Представление игрока: Нури Шахин

Родился: 5 сентября 1988, Люденшайд, ФРГ
Гражданство: Турция, Германия
Рост: 180 см
Вес: 72 кг
Позиция: полузащитник
Предыдущие клубы: «Боруссия» (2005-2011), «Фейеноорд» (2007-2008, аренда)
Национальная сборная: Турция (2005-н.в.)
Официальный сайт: Nuri-Sahin.de
Чемпион Бундеслиги 2010-11, участник чемпионата Мира U-17 в 2005 году (где он был назван лучшим игроком турнира) и самый молодой игрок, дебютировавший и забивший в истории Бундеслиги. Это наиболее значимые достижения Нури Шахина, нового игрока мадридского «Реала».
Нури Шахин родился 5 сентября 1988 года в Люденшайд (Германия), но имеет турецкие корни. Он начал играть в маленьком клубе, «Майнерцхаген», пока его в 2001 не подписала дортмундская «Боруссия». 6 августа 2005 он дебютировал в матче с «Вольфсбургом» что позволило ему стать самым молодым игроком, дебютировавшим в Бундеслиге. Три месяца спустя, 26 ноября он забил гол «Нюрнбергу», став самым молодым игроком, забившим гол в Бундеслиге.
В 16 лет, Шахин был вызван в сборную Турции U-17 на игры чемпионата Мира в 2005. Его команда дошла до полуфинала и уступила бразильцам (3:4), Шахин стал одним из лучших игроков турнира (3 место) и занял 2 место в списке бомбардиров с 4 голами. В октябре 2005 года он дебютировал во взрослой сборной Турции, как раз против Германии, и как раз в этом матче он забил гол и стал самым молодым игроком, забившим гол в истории турецкой сборной.
Сезон 2007/08 Шахин на правах аренды провёл в «Фейеноорде», где он продолжал расти как игрок на очень высоком уровне. В следующем году он вернулся в «Боруссию», клуб, в котором он играл до «Реала» и за который провёл 135 игр и забил 13 голов. В этом сезоне он забил 6 голов и отдал 8 передач, и выиграл чемпионат с «Боруссией» впервые с сезонa 2001/02.
Шахин: «Покидаю «Боруссию» с сожалением»
Еще до окончания нынешнего сезона «Реал» решил укрепить линию атаки путем приобретения у дортмундской «Боруссии» полузащитника сборной Турции Нури Шахина. Сумма трансфера молодого футболиста оценивается примерно в 10 миллионов евро.

Фото с последней пресс конференции в качестве игрока BVB.
С испанским клубом 22-летний игрок заключил контракт на шесть лет. Шахин стал первым игроком сборной Турции в составе «Реала» и заодно первым новичком команды Жозе Моуринью под новый сезон.
«Было невозможно отказать такому клубу, - отметил Шахин. - Здесь я наверняка смогу сделать шаг вперед в своей карьере. Я бы променял «Боруссию» только на команду, способную выигрывать множество трофеев. «Реал» именно таков. Решение о переходе мне далось тяжело, и я принял его вместе с клубом. Я покидаю «Боруссию» с сожалением. У меня были хорошие отношения с тренером. Мне нравился город и клуб, но «Реал» - одна из лучших команд мира».
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 09 мая 2011 - 21:05