IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#3071 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 24 марта 2011 - 22:48

Касильяс: "Ставлю Реалу девять из десяти"

Изображение

Голкипер мадридского Реала Икер Касильяс размышляет о шансах своей команды взять трофей в этом сезоне.
Королевский клуб ведет борьбу на трех фронтах (чемпионат Испании, Копа дель Рей и Лига чемпионов), поэтому испанец считает, что эта кампания будет более чем провальной для Реала, если команде не удастся одержать победу ни в одном их этих турниров.

"Я могу поставить Реалу девять из десяти за этот сезон", - приводит слова Касильяса Marca.

"Десять из десяти будет лишь в том случае, если мы выиграем какой-нибудь трофей".

О Моуриньо:

"О нем и так все говорят. Я считаю, что результаты команды под его руководством говорят сами за себя".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#3072 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 25 марта 2011 - 11:59

Испанская лига не будет наказывать "Атлетико" за расистские выкрики болельщиков.

Испанская лига не будет наказывать «Атлетико», болельщики которого в матче с «Реалом» (1:2) отметились расистскими выкриками в адрес защитника соперников Марсело.

Комитет по борьбе с насилием проигнорировал этот случай на сегодняшнем совещании, зато решил наказать клуб за пять банок пива, которые оказались у болельщиков на трибуне.

«Атлетико» будет оштрафован на 3700 евро. Клуб также обязали впредь предотвращать пронос алкогольных напитоков на арену «Висенте Кальдерон».

Добавим, поклонники хозяев называли Марсело «обезьяной», а также желали смерти Криштиану Роналду. Судья матча Фернандо Тексейра Витиенес и координатор по вопросам безопасности не сделали в протоколе и докладе ни одной записи о расистских выходках фанатов «Атлетико», сообщает Globo.com.

пс. Уверен, произойди подобное на Бернабеу ИФФ не отстала бы от Реала. Почему то считается, что столичный гранд сам может за себя постоять или молча проглотить обиду. Помните выкрики на Камп Ноу, на Месталье или на других стадионах в Севилье, Памплоне и Бильбао? Никого никогда не наказывают.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#3073 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 25 марта 2011 - 11:59

Официальное заявление Роберто Карлоса

Интервью капитана ФК "Анжи" Роберто Карлоса, опубликованное в испанской газете Marca, а также растиражированное многими СМИ, в том числе и нашим сайтом, содержит много неточностей и выдумок. В связи с этим легендарный игрок "Реал Мадрид", нуне защищающий цвета махачкалинского клуба выступил с официальным заявление пресс-службе Клуба.

Прикрепленное изображение: carlos.jpg

"Я действительно давал интервью испанскому изданию. В основном мы беседовали о испанском футболе, но когда мы коснулись темы российского футбола и "Анжи" я рассказал, что люди в Дагестане крайне гостеприимны и радушны, отлично болеют за нас и прекрасно ко мне относятся.Темы безопасности в Махачкале и моих отношений с владельцем клуба Сулейманом Керимовым мягко говоря, искажены.
Мало того, что в материале перепутали имя владельца. Придумали, что мы живем в Москве, когда на самом деле мы все время после матчей находимся в Турции.
Могу официально заявить, что большинство приписанных мне слов и оценок - полный бред.
Насколько я знаю, футбольный клуб "Анжи" в данный момент изучает возможность обращения в международные судебные инстанции", - заявил Роберто Карлос.

Источник: http://www.fc-anji.ru/
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#3074 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 25 марта 2011 - 16:06

Серхио Каналес: «Возможно я бы переехал в Англию»

Полузащитник «Реала» Серхио Каналес рассказал что он отвергал предложения от английских клубов и заявил что хочет остаться в Мадриде.

Напомним что Каналес перешел в стан сливочных из «Расинга» в 2010 году, но не смог попасть в основной состав команды. 20-летний испанец изо всех сил пытался привлечь внимание главного тренера Жозе Моуринью, но из-за не достаточного игрового времени не смог показать свою лучшую игру.

Серхио в интервью журналу Marca также рассказал что мог переехать в Англию в январе: «В январе у меня были все шансы переехать в Англию, но я хочу завоевать доверие Моуринью и клуба.»

«Я не сожалею что перешел в «Реал», и я знал что этот сезон будет трудным. Замечательно когда ты в такой команде, но я хочу выйти на поле и показать то что я на самом деле умею.»

Напомним что в этом сезоне Каналес, появлялся на поле лишь семь раз, в шести из них выйдя на замену.

Новая форма

В следущем сезоне "Реал Мадрид" облачится в золотистые цвета. "Бланкос" ждёт второй год под руководством Жозе Моуриньо и клуб намерен играть в форме цвета победителя.

Футболка будет иметь три золотистых линии на рукаве, но пока ещё не решено какого цвета будет титульный спонсор "Bwin" - золотистого или чёрного, как сейчас.

Стоит отметить, что последний прецедент с золотыми цветами имел успех для "Реала". В парижском финале Лиги Чемпионов 1999/2000 "Реал" разгромил 3-0 "Валенсию", тем самым мадридцы взяли свой 8-й Кубок чемпионов. Формы того сезона имели желтоватые полоски, но рисунок был сходным.

Икер Касильяс: «Испания хочет выиграть Евро 2012»

Вратарь испанцев Икер Касильяс прояснил, что действующие чемпионы мира и Европы хотят выиграть Евро 2012, который пройдет в Польше и Украине.

«Было трудно прийти в себя после чемпионата мира. Однако мы все еще сильны и стремимся выиграть Евро 2012,» сказал Касильяс в интервью Marca.

«Мы выступили крайне неудовлетворительно. Это золотое время для испанского футбола, но мы не расслабляемся и хотим выиграть Кубок. Никакая команда не выигрывала этот кубок дважды.»

Также капитан похвалил своего сотоварища по сборной Андреса Иньесту, который забил единственный гол в финале Чемпионата Мира.

«Наверное мы бы не стали чемпионами если бы Иньеста не забил гол. Мы - чемпионы мира, хотя мы все этому очень удивлены.»

Напомним, что Красная Фурия в пятницу принимает сборную Чехии в отборочном цикле Евро 2012.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#3075 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 26 марта 2011 - 12:15

Эстебан Гранеро: "Мы не думаем о четырёх матчах с "Барсой"

Тренерский штаб Королевского клуба уже во второй раз отрядил Эстебана Гранеро на традиционную пресс-конференцию, которых в 2011 году было всего лишь четыре. Испанский полузащитник предстал перед журналистами после тренировки, на которой игроки первой команды проиграли игрокам "Рeал Мадрид С" со счётом 4-3. Однако Гранеро обсуждал с представителями прессы совсем другие вопросы.

Прикрепленное изображение: 20100323_granero.jpg

Первым делом, журналисты поинтересовались у Эстебана его мнением относительно жеребьёвки четвертьфинала Лиги Чемпионов и предстоящего противостояния с Рафаэлем Ван Дер Ваартом:"Я лично не разговаривал с Рафаэлем. Конечно, мы все не прочь встретиться с бывшими партнёрами, но для начала нас ждёт матч в Ла Лиге, о котором и надо думать. До игры с "Тоттенхэмом" ещё далеко".

Естественно, не обошлось и без вопроса о возможной забастовке и переносе матчей в апреле:"Этот вопрос находится в компетенции Лиги. Мы же – работники своих клубов, в распоряжении которых мы и находимся".

Гранеро согласился с мнением Икера Касильяса, оценившего проводимый командой сезон на "девятку" по десятибалльной системе:"Слова капитана не подлежат обсуждению. Достойная оценка, мы её заслужили. До последнего дела у нас шли хорошо, остаётся лишь надеяться, что и в конце сезона мы сможем сделать такие же выводы. Оценка же, данная капитаном, отражает правильный путь команды. Я полностью согласен".

По мнению Эстебана, чтобы удостоиться "десятки", команде, по меньшей мере, нужно будет достойно преодолеть планку двух противостояний с "Барселоной", число которых вполне может дорасти и до четырёх:"Я не хочу ни избегать четырех встреч с "Барсой", не предвосхищать эти поединки. Это капризы календаря. Наша обязанность – постараться обыграть их в двух матчах, но пока ещё рано говорить о "Барсе". Мы выйдем на поле за победой, это может быть важнейший момент для изменения баланса сил в чемпионате. Сейчас мы даже не думаем о четырёх дуэлях, в голове только два матча. Для начала же нас ждут четвертьфиналы Лиги Чемпионов. Пока не вижу смысла обсуждать гипотетический полуфинал".

Футболист оценил быстрое восстановление Гoнсало Игуаина:"У Игуаина всё хорошо, скоро вы его увидите. После операции он долго был в стороне от игры. Он жаждет играть, да и физически с ним всё в порядке, боли уже не мучают. Игуаин – важнейший для нас игрок, мы все надеемся, что он поможет команде в концовке сезона. Он сам переполнен оптимизма".

Свою роль в команде Гранеро в свойственной ему манере прокомментировал довольно сдержанно:"У нас 24 футболиста в составе, из которого сразу несколько могут сыграть в центре полузащиты, так что решение остается за тренером. В последнее время в прессе развернулись дебаты о том, играет ли команда лучше со мной в составе или без. Я в корне не согласен с такими разговорами. Когда на поле выходят мои товарищи, команда показывает достойную игру. Моя задача – быть на высоте, соответствующей "Мадриду". Я не должен задаваться такими вопросами. Единственное, что является моей обязанностью – находиться в распоряжении своего клуба, который платит мне зарплату и который стал мне домом с восьмилетнего возраста".

Кроме того, Гранеро высказал желание и дальше работать под руководством португальского наставника:"Мы все убеждены, что Моуриньо с нами надолго. С первого же дня мы сели в одну лодку, поэтому никто из команды не будет вступать в дискуссии, подогреваемые извне. Мы любим своего тренера, а он нами доволен. Я уверен, что впереди у нас годы успехов".

Полузащитник разделяет мнение тренера о необходимости введения более гибкого календаря для выступающих в Лиге Чемпионов клубов:"Конечно, количество дней для отдыха перед матчами имеет значение. У организма меньше времени на восстановление. Поэтому не понятна позиция Федерации, то и дело ставящей препятствия для нормального отдыха выступающим в Еврокубках клубам. Было бы естественно иметь возможность передвигать матчи чемпионата, как это практикуется в других первенствах. Тогда у нас было бы на один день больше, чтобы отдохнуть и подготовиться к игре".

Наконец, Гранеро пожелал скорейшего выздоровления футболисту "Тоттенхэма" Гарет Бейлу, участие которого в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов остаётся под вопросом:"Я не знал, что Бейл травмирован. Мы не рассчитываем на травмы игроков соперника, а хотим противостоять сильнейшему составу. Если он травмирован, то желаю ему как можно скорее восстановиться".

Источник: http://www.marca.com/

#3076 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 26 марта 2011 - 19:00

Лассана Диарра: "Я счастлив здесь и хочу помочь команде выиграть трофеи"

После заключительной на этой неделе тренировки первой команды французский полузащитник "сливочных" пообщался с журналистами. Всех удивил отличный уровень испанского языка, который продемонстрировал Ласс.

Изображение

Как и болельщики, Ласс уже сейчас находится в предвкушении апреля:
"У нас впереди много важных матчей. Апрель станет для нас хорошей проверкой. Мы хотим изменить расклад в свою пользу".
В личном плане Ласс доволен своим положением:
"Я счастлив, сейчас всё лучше, чем было раньше. У меня ни с кем нет проблем. Я хочу помочь своей команде выиграть трофеи".
Не обошлось без вопросов о финальном матче Кубка Короля, который пройдет 20 апреля в Валенсии:
"Играть против "Барселоны" всегда тяжело, но это финал, и мы должны его выиграть".
Состояние Гонсало Игуаина и его готовность сыграть с "Барселоной" француз оценил как хорошее:
"Он чувствует себя хорошо. Игуаин – отличный футболист, надеюсь, он начнёт играть как можно раньше. Сейчас он всем доволен и, похоже, на здоровье больше не жалуется".
"Мы можем выиграть все три трофея, поэтому нужно следовать взятому курсу", - уверен Ласс.
Наконец, футболист прокомментировал собственные успехи в изучении испанского языка:
"Я уже два с половиной года живу в Мадриде и, естественно, говорю на языке. Я понимаю всё, что мне говорят".

PS:Надеюсь это разбило все слухи, которые тут, как впрочем и везде штампуют про него. Игрок отличный, он нам нужен. Видно, что он может многое, но позиция на поле его обязывает быть по скромнее. Местами такие финты выкручивает, что аж смотришь и офигеваешь.

#3077 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 27 марта 2011 - 01:36

Марсело получил травму

Марсело скорее всего вернётся в расположение своего клуба, из - за болей в спине после столконовения с Ренато Аугусто на тренировке сборной Бразилии.

"Марсело сильно досталось от Ренато, придётся немного подождать пока он восстановится" - передаёт слова главного тренера сборной Бразилии Efe.

Завтра будет окончательное медицинское обследование, после которого объявят сможет ли Марсело сыграть против Шотландии.

Травма Марсело оказалась не серьёзной!

Марсело пропустит матч сборной Бразилии против Шотландии, но после медицинского обследования стало известно, что его травма не серьёзная, и завтра бразилец вернётся в расположение своего клуба.

После стыка с Ренато Аугусто, казалось, что травма защитника окажется не серьёзной, однако потом появились подозрения, того что Марсело сломал рёбра, но ему повезло..."отделался" пропускам матча с шотландцами и маленьеим отдыхом.

Адан: "Мы близки к победе"

Вратарь "Реала" Антонио Адан дал интервью для RealMadridTV, где он сказал, что команда готовиться выиграть какой-либо чемпионат.

Адан поговорил насчет Касильяса и Дудека: "Для меня большая честь работать с Касильясом, который лучший вратарь в мире, и Дудеком - великий вратарь и великий человек. Они научили меня многому, я вырос как вратарь, и я горжусь этим."

"Несмотря на то, что мы отстоем от "Барселоны" на пять очков в Ла Лиге, мы всегда готовы бороться до конца. И может быть все обернется в нашу сторону".

Достигнув финала Кубка Короля, у "Реала" есть возможность взять Кубок:"Это будет отличный матч. Мы будем играть с полным настроем. Шаг за шагом наша игра улучшилась в "Реале", и мы заслуживаем, играть в финале."

Что касается Лиги Чемпионов, Адан сказал: "Для нас очень важно, что с первой минуты 90.000 человек смогли бы поддержать нас в игре против "Тоттенхэма".

Лёв:"Озил и Хедира сделали правильный выбор"

Йоахим Лёв заявил, что Озил и Хедира, перейдя в «Реал» сделали правильный выбор.

"Я был в Мадриде, и видел игру против «Лиона», после матча я пообщался с Моуриньо. Это был тяжёлый шаг для Месута и Сами, но они сделали правильный выбор".

Также Лёв рассказал о новых достоинствах Месута Озила.

"У Озила всегда было прекрасное ведение мяча, но сейчас он совершает большой прогресс в игре без мяча".

Игуаин тренировался в тренажёрном зале

Нападающий мадридского «Реала» Гонсало Игуаин продолжает своё лечение, вчера он тренировался в тренажёрном зале вместе с травмированными Криштиану Роналду, Фернандо Гаго и Рикардо Кака.

Напомню, что до этого он сыграл матч против «Реал Мадрида С», и сумел дважды отличится.

В расположении команды было всего лишь 6 футболистов - Дудек, Адан, Гранеро, Педро Леон, Адебайор и Ласс, из - за того что все остальные поехали на матчи своих сборных.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#3078 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 27 марта 2011 - 17:15

Кантера: Команда "Juvenil A" завоевала первый чемпионский титул сезона

Юношеская команда Королевского клуба "Juvenil A" обыграла в мадридском дерби соперников из "Атлeтико" со счётом 2-1 и стала чемпионом в группе 5. Благодаря голам Агусы и Хесе юные мадридисты сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча и досрочно завоевать первый для кантеры "Мадрида" чемпионский титул в нынешнем сезоне.

Прикрепленное изображение: 20110327_jovenil_a.jpg

Матч начался для "сливочных" не лучшим образом. Подопечные Тристана Селадора пытались навязать сопернику с первых же минут свою игру, однако футболистам "Атлeтико" удалось перехватить инициативу, что вылилось в забитый гол после розыгрыша углового и прицельного удара головой в исполнении Галласа. Голкипер "Мадрида" Пачеко не смог ничего поделать.

При счёте 1-0 "Атлeтико" имел ещё немало шансов увеличить преимущество: в одном из моментов Алексу удалось выбить мяч практически с линии ворот. В тот же момент "сливочные" словно очнулись и активнее включились в борьбу. Агуса стал настойчивее делать передачи, одна из которых на 24-й минуте вполне могла увенчаться голом в исполнении Хесе, которому чуть-чуть не хватило точности.

Это был первый звонок для "Атлeтико", после чего "Мадриду" удалось-таки сравнять счёт. Хесе отличился ярким финтом на левом фланге и сделал передачу на Собрино, удар которого пришелся в перекладину. Мяч отскочил аккурат к ногам Агусы, который не оставил шансов голкиперу. Сравняв счёт, "сливочные" почувствовали себя увереннее и принялись активно искать счастья у ворот соперника. Ещё до перерыва благодаря блестящим индивидуальным действиям Хесе "Мадрид" вышел вперёд.

После перерыва подопечные Тристана Селадора увереннее действовали в обороне, практически не оставляя сопернику свободных зон. Наиболее опасные моменты у "Атлeтико" возникали после розыгрышей стандартных положений. Пачеко несколько раз спасал свою команду от казавшегося неминуемым гола. В довершение ко всему, Серхио получил красную карточку и был удалён с поля. Тем не менее, мадридисты сумели достойно доиграть в меньшинстве.

На последних минутах "Атлeтико" вполне мог вырвать ничью: розыгрыш углового завершился ударом головой, который попал прямиком в руки голкипера Пачеко. "Мадрид", правда, тоже не успокаивался и до самого финального свистка пытался увеличить своё преимущество главным образом благодаря активным атакам Агусы и Белимы. В итоге, победа в мадридском дерби позволила "сливочным" за два тура до финиша сезона завоевать чемпионское звание в своей категории.

1- "Атлeтико": Уэто, Чема, Галлас, Граси, Педро, Доменек, Луис, Мехия, Мулайе, Кристиан, Борха. На замены выходили Мендоса, Дани и Приор
2- "Реал Мадрид": Пачеко, Алекс Диас, Деррик, Серхио, Ноблехас, Камаль, Омар, Агуса, Барриль, Собрино, Хесе. На замены выходили Белима, Хуанфран, Рамирес

Голы:

1-0 (13 мин.): Галлас
1-1 (33 мин.): Агуса
1-2 (40 мин.): Хесе

Жозе Моуриньо: 300 дней побед и конфликтов

Жозе Моуриньо ступил на газон "Сантьяго Бернабеу" в качестве главного тренера Королевского клуба 31 мая 2010 года. С тех пор прошло ровно 300 дней, и за это время белый корабль "Мадрида" под руководством португальского капитана заметно продвинулся на пути к достижению неизменно маячащей на мадридском горизонте цели в виде трёх трофеев.

Прикрепленное изображение: 001.jpg

Команда пока сохраняет шансы на чемпионство, обеспечила себе выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов и разыграет на "Месталье" Кубок Короля. На этом сложном пути Моуриньо, по его собственным утверждениям, вынужден был преодолевать барьеры не только игровые, но и препятствия в виде арбитров, календаря, прессы и даже некоторых представителей самого Клуба.

Плюсы

Ла Лига

Команда держится на втором месте в пяти очках от лучшей в истории "Барселоны". При этом до конца сезона остаётся ещё девять туров и, что самое главное, очный поединок команд на "Бернабеу". Ключ к успеху "сливочных" лежит в надёжной игре в домашних матчах: 14 побед в 14 матчах, 46 забитых против 6 пропущенных голов. "Мадрид" может гордиться званием единственного клуба, не потерявшего очков в домашних играх.

Лига Чемпионов и Кубок Короля

Моуриньо удалось преодолеть проклятье 1/8 финала. После семи лет неудач португалец вывел-таки "Реал" в четвертьфинал, сделав это в высшей степени уверенно. Кроме того, "сливочные" впервые с сезона 2003/2004 вышли в финал Кубка Короля. Год назад на том же отрезке сезона "Мадрид" уже не числился в списках участников этих двух турниров…

Карим Бензема

"Я заставлю закипеть холодную кровь Бензема", - уверенно заявил Моуриньо в начале сезона, решив придерживаться тактики прямой атаки. Провокационными заявлениями из серии "С котом в составе забиваешь меньше", "Он забивает меньше, чем Рамос или Карвальо", а также красноречивыми действиями в виде неустанного требования нового форварда Моуриньо, в конце концов, добился своего. Кроме того, португалец явно способствовал футбольному росту Озила и Марсело.

Дисциплина

Отныне, глядя на "Мадрид", никто не сомневается в том, кто здесь хозяин. Моуриньо установил принцип бесспорного авторитета, чем вызвал уважение со стороны игроков. Похоже, и мадридские футболисты готовы убивать за своего тренера, даже те, кто раньше таким рвением не отличался. Моуриньо сумел внушить каждому своему футболисту осознание собственной значимости для команды.

Поддержка

Плакаты и кричалки в поддержку Жозе Моуриньо стали частым явлением на "Сантьяго Бернабеу", посетители которого раньше редко удостаивали вниманием фигуру главного тренера своей команды. Яркое подтверждение – инициатива фан-клубов "Мадрида", выразивших португальцу безусловную и абсолютную поддержку. Более 148 официальных фан-клубов собрали более 10 000 сообщений в поддержку тренера, создав специальный адрес, на который можно отправлять свои сообщения: todosconmou@hotmail.com (прим. Todos con Mou – "Все с Моу")

… и минусы

5-0 на "Камп Ноу"
Самое большое пятно на репутации Моуриньо с момента прихода в "Мадрид". К ноябрьскому Класико "Мадрид" подходил в качестве лидера, но противопоставить мощи хозяев не смог ровным счётом ничего. Кроме того, португальцу вменяют в вину его вызывающее, в чём-то несдержанное и порой наглое поведение в преддверии Класико, тогда как во время самого матча он вёл себя тише воды, ниже травы.

Конфликты
С арбитрами отношения у Моуриньо явно не сложились. Сначала португалец заявил, что "Барса" почти всегда играет против соперника в большинстве", затем нецензурно высказался в адрес арбитра матча "Мадрид" – "Мурсия" Парадаса Ромеро, за что получил удаление и, наконец, после матча с "Севильей" в чемпионате огласил свой список тринадцати ошибок судейской бригады Клоса Гомеса.

Ещё одна плодотворная тема для жалоб Моуриньо – календарь первенства. Португалец убеждён, что расписание игр явно благоволит "Барселоне". В этом вопросе Моуриньо довольно неожиданно получил-таки поддержку со стороны президента, квалифицировавшего действия тренера как "рыцарские" и назвавшего "защиту интересов клуба" проявлением "рыцарства". И это, не считая конфликтов Моуриньо с Маноло Пресиадо, Грегорио Мансано, Унаи Эмери, а также его регулярных стычек с представителями прессы. Наконец, досталось и "Малаге" под руководством Мануэля Пеллегрини…

Столкновение с Вальдано

"Я отчитываюсь лишь Флорентино и Хосе Анхелю Санчесу", - эта фраза Моуриньо стала ярким подтверждением конфликта между тренером и Хорхе Вальдано, которому с некоторых пор запретили вход в раздевалку и посещение команды на спортивной базе в Вальдебебас. Первым поводом для разногласий стал пресловутый вопрос о "девятке", после чего ситуация лишь усугубилась в связи с заявлениями Моуриньо об отсутствии защиты со стороны клуба. Флорентино поспешил выступить миротворцем и загладить конфликт, заявив дипломатично, что "Вальдано лучше всего представляет имидж клуба".

Наказание

УЕФА наказала Моуриньо одним матчем отстранения за шоу, устроенное в предпоследней игре группового этапа против "Аякса". Когда исход матча был уже очевиден, португалец, использовав вратарей команды Ежи Дудека и Икера Касильяса в качестве посредников, передал Серхио Рамосу и Хаби Алонсо указание получить карточки и избежать, таким образом, наличия жёлтых карточек перед плей-офф. Этим шагом Моуриньо изрядно испортил имидж "Мадрида".

Португалия

Осенью оказавшаяся в непростой ситуации сборная Португалии жаждала заполучить Моуриньо на тренерский мостик команды на два матча, однако руководство "Мадрида" ответило твёрдым отказом. "Не понимаю, почему меня не отпускают", - признался тогда тренер, на что Вальдано отрезал: "Мы не получили официального предложения".

Источник: http://www.as.com/

#3079 OFFLINE   Another

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
4

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 27 марта 2011 - 21:12

Касильяс - самый "сухой" вратарь Европы

Изображение

"Реал Мадрид" занимает первую строчку (IFFHS берёт во внимание пять лучших лиг Европы: Испания, Англия, Италия, Германия и Франция) по числу пропущенных мячей в этом сезоне.

"Сливочные" не пропускали в 4-х матчах Лиги чемпионов, сыгранных на "Бернабеу". "Королевский клуб" сыграл 45 матчей, 25 из которых были "сухими", и занимает первое место среди 98-ми команд из пяти лучших лиг Европы.

Второе место по этому показателю занимает "Барселона" (24), третье - "Манчестер Сити" (23). Далее идут "Наполи", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Боруссия" Д, "Милан", "Марсель" и "Челси".

Касильяс - самый "сухой" вратарь Европы

"Сливочные" не пропускали в 6-ти матчах Лиги чемпионов, 5-ти матчах Кубка Короля и 14-ти матчах Ла Лиги.
Изображение

#3080 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 марта 2011 - 23:16

Игуаин возвращается

Гонсало Игуаин упрям и настойчив, как бык. Во время тренировки в Вальдебебасе стало очевидным то, что игрок сборной Аргентины, как сумасшедший хочет играть, и его физическое состояние способствует этому. За его психологическое равновесие в клубе никто не беспокоится. Достаточно посмотреть, как он играл в мини-матче против "Реал Мадрид C", чтобы удостовериться, что сейчас он именно тот игрок, который как никто другой из состава испытывает невероятный голод к футболу. Вместе с Лассом, Гранеро, Адебайором, Педро Леоном, Аданом, Дудеком и игроками "Реал Мадрида C", он играл против остальных членов третьего филиала "Мадрида" в товарищеском матче, который судил Мехиа Давила и который завершился победой кантеранос 3-4.

"Пипита" забил два гола и сделал голевой пас на Адебайора. Он больше всех бегал и провел матч, удачно расположившись впереди и сдав на "отлично" экзамен против парней из кантеры. Все это вызывает только положительные эмоции, хотя от товарищеского матча в Вальдебебасе до официального матча - настоящая пропасть. Сам игрок, Моуринью, медштаб и высшие инстанции клуба настроены очень оптимистично, и, хотя они не хотят делать преждевременные выводы, они уже оценивают возможность того, что "20" может начать попадать в заявки команды на матчи.

Субботний матч 2 апреля - если, в конце концов, он все-таки состоится, - против "Спортинга", кажется, станет первым для нападающего "Мадрида" после травмы. Почти со всей уверенностью можно сказать, что он он попадет в заявку, хотя вполне возможно, он будет одним из отвергнутых в последний момент и отправленных на трибуны "Бернабеу". Но, тем не менее, он будет в общей группе и распоряжении тренера. По завершении вчерашнего мини-матча, Игуаин был самым рассерженным игроком. Он очень расстроился из-за поражения несмотря на то, что шла речь всего лишь о тренеровке. Также он подтвердил "MARCA", что он находится в превосходном состоянии. И его игра это показывает. Эмилио Бутрагеньо также поговорил о восстановлении нападающего, которому удалось сократить на месяц первоначальные сроки восстановления: "Он очень усердно тренируется. Доктора очень оптимистично настроены, также мы и больше всего сам Пипа," - объяснил он.

Побеждают воспитанники

Действия кантеранос во время тренеровки в пятницу были исключительными. Под чутким взором Моуринью и Мигеля Пардесы им удалось победить и 4 раза переиграть вратаря старших. Особенно выделяется работа Оскара Плано, сделавшего дубль, Франа Соля и Лукаса, которые забил по одному голу, и невероятное трудолюбие Альваро Лопеса. Также Тано, молодой латераль, показал высокий уровень игры, которую едва ли можно было бы ожидать от парня в его возрасте. Он не стушевался в моментах, когда надо было цепко защищаться, и даже поднимал голос, когда было необходимо расставить своих партнеров. Он произвел очень хорошее впечатление на Моу.

С другой стороны, Фернандо Гаго тренировался отдельно от своих товарищей вместе с врачом "Реал Мадрида", Карлосом Лалином, и было видно, что он работал в очень интенсивном ритме, что позволяет думать о возможном его скором возращении на футбольные поля, как и в случае с его товарищем Игуаином.

#3081 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 марта 2011 - 23:18

Кантера: "Реал Мадрид Кастилья" - "Леганьес" 2-1.

Команда с железной волей

В 31ом туре Сегунды Б молодые мадридисты принимали на своем поле своего непосредственного конкурента за место в плей-офф - команду "Леганьес". Команда Альберто Торила по ходу матча проигрывала 0-1, но смогла найти силы и переломила ход неудачно складывавшегося матча. Забив на 89ой минуте победный гол, "Кастилья" продлила свою беспроигрышную серию до 12 матчей.

Состав "Кастильи" на игру был самый боевой на сегодняшний момент, включая всех игроков, которые в этом сезоне успели дебютировать в основе главной команды "Мадрида".

Первый тайм прошел на встречных курсах, были моменты отличиться у главного бомбардира команды Альваро Мораты, но раз за разом на высоте оказывался вратарь гостей с говорящей фамилией Фалькон (по латинский falco означает сокол - прим.). Вдохновленные действиями своего вратаря, гости организовали на 34ой минуте быструю контратаку. Ферран Такон прорвался по левому краю, убежав от второго номера "Кастильи" Карвахаля, и несильно катнул мяч в противоход вратарю хозяев Томасу, который в этой ситуации, как показалось, немного потерял ворота и застрял в полупозиции. 0-1.

Буквально тут же Карвахаль, в лучших традициях крайних латерялей "Мадрида" пошел вперед, обыграл троих, но был сбит на линии штрафной. Пабло Сарабия пробил выше. Под конец тайма снова на авансцену вышли Мората и Фалькон. Первый снова опасно бил, второй непонятно как выручал. На перерыв команды ушли при счете 0-1.

Второй тайм начался с места в карьер. "Кастилья" организовывала момент за моментом. Уже на первой минуте Хуан Карлос сильно бил в дальний угол, но Фалькон вытащил мяч из угла. Но левый крайний "Кастильи" все-таки добился своего, правда 20 минут спустя. Томас вынес мяч ногой из своей штрафной площадки точно на Хуана Карлос, защитник ошибься в выборе позиции, и 11ый номер хозяев побежал один на один с вратарем. Вот только бить он не стал, а откатил в центр на Хуанфрана, который из района 11тиметровой отметки сравнял счет. 1-1.

И тут Альберто Торил сыграл гроссмейстерски. Он точно угадал со всеми тремя заменами. Сначала убрал подуставшего Хуана Карлоса и выпустил на его место Дениса Черышева, который первым же касанием вывел к воротам Сарабию, но тот пробил выше. Денис и дальше был одним из самых активных на поле, раз за разом обыгрывая уставших защитников "Леганьеса". Но, имея моменты, "Кастилья" никак не могла забить. Второй заменой стал уход с поля Алекса и выход Мерчана, который был призван освежить центр полузащиты, а последней заменой Торил убрал автора гола Хуанфрана и выпустил, как выяснилось позже, автора победного гола Хоселу.

Шла уже 89ая минута, когда Сарабия, получив мяч в перед штрафной площадкой, решил сделать разрезающий пас на Хоселу. Защитник гостей, прерывая опасную передачу, срезал мяч так, что тот пошел в противоход Фалькону и стал катиться в пустые ворота. Хоселу же, за секунду до этого открывавшийся под передачу Сарабии, не думал останавливаться и, подхватив одиноко катящийся мяч, забил его в пустые ворота! 2-1!

Несмотря на то, что судья добавил ко второму тайму больше четырех минут, "Кастилья" сумела отстоять тяжелейшую победу, которая к тому же вывела её на второе место в турнирной таблице, потому как команда "Универсидад", занимавшая её до этого тура, уступила дома "Aтлетико Б" 0-2.

Таким образом, в 12 матчах под управлением Альберто Торила "Кастилья" одержала 11 побед и 1 матч свела в ничью, забито 35 и пропущено 8 мячей.

В ближайших двух турах "Кастилье" предстоит сложнейший выездной матч против "Гвадалахары", которая занимает четвертое место, и домашний поединок с лидером турнира "Луго".

Состав "Кастильи":
Томас – Карвахаль, Начо, Хуанан, Хорхе Касадо – Фран Рико, Алекс Фернандес (Мерчан 78') – Хуанфран (Хоселу 84'), Пабло Сарабия, Хуан Карлос (Денис Черышев 70') – Альваро Мората

Голы:
0-1 (34 мин): Ферран Такон
1-1 (65 мин): Хуанфран
2-1 (89 мин): Хоселу

#3082 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 28 марта 2011 - 13:54

Интервью: Сами Хедира: "У меня не такая звёздная роль, но со своей задачей я справляюсь"

Адаптация одного из новичков нынешнего сезона была не очень простой, но в матче с "Атлeтико" болельщики "сливочных" вновь увидели на поле того самого Сами Хедиру, который блистал на первенстве мира в ЮАР. Молодой полузащитник пообщался с журналистами немецкого телевизионного канала Sport1 и рассказал о своих отношениях с Жозе Моуриньо, о прогрессе в игре своего партнёра по команде и друга Месута Озила, об игре в паре с Хаби Алонсо... одним словом, обо всём, что является частью его нового мадридского этапа в жизни.

Прикрепленное изображение: 20110327_sami_khedira.jpg

Вам удалось завоевать доверие Жозе Моуриньо. Что скажете о тренере как о человеке?
Моуриньо – хороший, очень хороший тренер, специалист мирового уровня. Для него не важно отношение СМИ или то, насколько гламурна твоя невеста, он видит в нас игроков с нужными ему характеристиками, необходимыми для создания успешной команды.

Вы вписываетесь в каноны идеального с точки зрения Моуриньо игрока?
После Мундиаля у нас с Моуриньо был разговор, во время которого тренер сказал, что наблюдал за мной на протяжении последних двух-трёх лет. Он хотел выяснить, насколько я способен привнести надёжность в игру команды и выступать на высоком уровне. Это доказывает, что тренер внимательно и с готовностью следит за потенциальными игроками, заинтересован в их развитии и в их адаптации к игровой модели. Моуриньо сказал мне, что я на все сто процентов вписываюсь в рамки нужного для команды футболиста. Я и сам считаю, что прививаемый тренером футбол идеально подходит под мои игровые характеристики.

Какие требования предъявляет к Вам Моуриньо?
Он требует, чтобы мы в паре с Хаби Алонсо балансировали игру команды и уравновешивали атакующие и оборонительные действия. Возможно, у нас не такая зрелищная роль, как, скажем, у Криштиану, Озила или Бензема, но я считаю, что со своей задачей я справляюсь на сто процентов. Я очень доволен тем, что работаю под руководством такого тренера.

Ваш партнёр по клубу и сборной Месут Озил также проводит выдающийся сезон и, скажем прямо, получает куда больше внимания и похвалы, чем Вы. Вас это не задевает?
В данный момент я всем доволен и абсолютно счастлив. Моя игра не отличается тем же блеском и, соответственно, не получает такого же признания, но, мне кажется, это вполне естественно. Более того, я равнодушен к таким вещам. Я абсолютно серьезен, когда говорю, что это для меня не важно.

Почему же?
Потому что важнее всего то, что своей игрой я вношу вклад в успех команды, а тренер мной доволен. Каждый раз, когда я провожу на поле 90 минут, я знаю, что хорошо выполнил свою работу.

Что скажете об успехах Озила?
Я лично знаком с Озилом вот уже два года и знаю, как усердно он работает. Его нынешние успехи – далеко не случайность. Он самозабвенно работает, чтобы стать одним из лучших футболистов мира, а возможно и самым лучшим. Он очень серьезен, вдумчив и абсолютно не позволяет себе поддаваться тому вихрю внимания и публичности, которые образовались вокруг него. Месут просто говорит: "Я хочу играть в футбол".

Вы часто общаетесь за пределами тренировочного и игрового поля?
Мы проводим вместе достаточно много времени и получаем истинное удовольствие от общения, но на футбольном поле каждый занят своей работой и полностью сконцентрирован на этом. Озил привносит в команду радость от игры и желание победить. Судя по тому, как он блистает в последние месяцы, его можно отнести к футболистам мирового класса.

Каково это – играть в паре с Хаби Алонсо, чемпионом мира и Европы, а заодно и с обладателем Кубка Чемпионов в составе "Ливерпуля"?
Хаби Алонсо – очень опытный футболист, он отлично подкован в вопросах стратегии. Он в центре всеобщего внимания, но при этом не ведёт себя как суперзвезда. Хаби Алонсо очень важен как для "Мадрида", так и для сборной. Играть рядом с ним – одно удовольствие и радость. Он умело ориентируется в любых сложных ситуациях, возникающих по ходу игры. Думаю, ещё рано говорить, что наше с ним взаимопонимание на поле идеально, но с каждым разом мы понимаем друг друга всё лучше и лучше. Нам не нужно много говорить на поле, чтобы понимать друг друга. Конечно, на тренировках мы часто обсуждаем тактические вопросы. И вообще, когда рядом с тобой такой партнёр, как Хаби Алонсо, остаётся лишь самому прогрессировать.

#3083 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 28 марта 2011 - 14:08

Сын Моуринью выиграл Ла Лигу

Вчера в семье Моуринью была еще одна спортивная радость. Сын тренера "Реал Мадрида", Жозе-младший, стал чемпионом в своей возрастной категории. Он играет в "Алевине Б" клуба "Канильяс" в Первой Группе VI. Победа над "Сан Блас" со счетом 3-0 вручила им чемпионским титул за 5 туров до завершения Лиги. Они провели 20 матчей и выиграли все. Моуринью-младший принял участие во всех встречах вместе с другим вратарем команды, Раулем. Каждый из них играл по одному тайму матча. Маленький Жозе пропустил только два гола за весь чемпионат, и его товарищ - 9.

Сам Моуринью (отец) был на вчерашнем матче, воспользовавшись тем, что его команда находится на каникулах. И там он встретился с прославленным мадридистом, Маноло Веласкесом, у которого есть крестник, играющий в той же команде, что и сын Моуринью. Источники "Канильяса" рассказывают, что Жозе-младший - вратарь "выдающегося будущего и отличных качеств". В целом, вся команда выступает очень качественно: они забили уже 109 мячей и пропустили только 11. Кроме того, за их матчами очень внимательно следят.

Торжества. Сын Моуринью праздновал титул, как требуется в таких случах, сначала на поле вместе с товарищами и затем в душе, не снимая спортивную форму. Семья Моуринью всячески поддерживает маленького. Его дедушка Феликс всегда ходит на матчи, когда приезжает в Мадрид, и сам тренер "Реал Мадрида" не раз приходил посмотреть на своего сына. Однако, он дал ясно понять даже прессе, приоритеты для своего сына: "Сначала - учиться; нет, то никакого футбола не будет..."

На вчерашнем матче присутствовали представители трех португальских СМИ. В Португалии ажиотаж вокруг Моуринью настолько огромен, что СМИ внимательно следят даже за развитием его сына. В "Канильясе" были удивлены, когда увидели представителей трех португальских СМИ, собиравшихся показывать матч, в котором сын Моуринью мог стать чемпионом в своей возрастной группе. И это несмотря на осмотрительность, которая присуща его отцу.

На фото: Сын Жозе Моуриньо в черной форме.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____________.jpg

Сообщение отредактировал Raul: 28 марта 2011 - 14:11

#3084 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 28 марта 2011 - 17:01

Роналду тренируется по 6-7 часов в день

Изображение

И все ради того, чтобы как следует подготовиться к матчу против Тоттенхэма.
Об отношении звездного португальца к своему здоровью красноречиво говорит его внешний вид. И речь идет не о гелях и бронзовом загаре, а о великолепной физической готовности.

Криштиану Роналду повредил заднюю поверхность бедра в матче против Атлетико, из-за чего пропускает матчи своей сборной. Очевидно, Моуриньо предоставит ему отдых во время поединка с хихонским Спортингом, дабы главная звезда Реала могла быть в состоянии боевой готовности 5 апреля, когда мадридцы встречаются с Тоттенхэмом.

AS информирует, что Роналду каждый день проводит на базе клуба, по 6-7 часов занимаясь со тренером по физподготовке.
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#3085 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 29 марта 2011 - 13:45

Интервью: Рафаэль Ван Дер Ваарт: "Я не таю злобы на "Мадрид"

До противостояния с лондонским "Тоттенхэмом" в четвертьфинале Лиги Чемпионов остаётся всего лишь девять дней. С особым вниманием мадридисты следят, естественно, за Рафаэлем Ван Дер Ваартом, которого до сих пор помнят и любят на "Сантьяго Бернабеу". В преддверии очной дуэли с бывшим одноклубниками голландец не скрывает радости от возвращения в Мадрид и уверяет, что четвертьфиналы будут зрелищными.

Прикрепленное изображение: 20110329_rafael_van_der_vaart.jpg

Ван Бастен заявил, что сборная Голландии играет в футбол "Барсы"... На днях команда обыграла венгров (0-4), а Вы забили первый гол. Похоже, Вы набрали оптимальную форму к моменту очной встречи с бывшим клубом?
Ну, похвалы всегда приятны. У нас отличная сборная, состоящая из прекрасных игроков. Сейчас мы все настроены на победу на предстоящем чемпионате Европы, мы сейчас на правильном пути вместе с Ван Марвейком. В футболе всегда есть место реваншам, мы же не забыли финал Мундиаля (смеётся). Мы были не прочь обыграть сборную "тики-така". Сейчас главный вызов, стоящий перед всеми сборными - обыграть Испанию.

Вы чувствуете себя комфортно в сборной? Более уверенно?
Не знаю, объясняется ли это прошедшими годами, но со временем я стал играть чуть глубже. Тем не менее, я по-прежнему люблю атаковать. В "Аяксе" я действовал ближе к левому флангу, но у нас тогда был лишь один опорник. С годами начинаешь понимать, как важна универсальность. Мне нравится играть между линиями, когда есть свободное пространство. Это для меня самая удобная позиция.

Наверняка, Вы были обижены на тренера, заменившего Вас в матче с "Вест Хэмом"?
Обычная в футболе вещь, ничего страшного не случилось. Счёт был 0-0, в таких ситуациях каждый игрок считает, что он может сыграть важную роль в концовке. Думаю, это характерно для любого игрока. Говорить здесь не о чем. Самое главное, что я счастлив в "Тоттенхэме".

Поговорим о "Мадриде"... Ваш сын, маленький Дамиан, всё ещё остаётся мадридистом... Отец тоже сохранил любовь к этому клубу?
Маленький Дамиан уже очень вырос! (смеётся). Он – лучшее, что есть в моей жизни. Он уже говорит на испанском и английском, а в последнее время спрашивает: "Папа, а почему у нас здесь нет бассейна?". Мне остаётся лишь ответить: "Здесь нет солнца! Это не Мадрид" (смеётся). Отец и сын по-прежнему относятся к Мадриду с большой любовью.

Вам приходило в голову, что жребий сможет свести Вас с "Мадридом"?
Уфф, это же была моя мечта! Я и до жеребьёвки знал, что так всё и произойдет. Я даже сказал ребятам: "Уверен, нам попадётся "Мадрид". Так и вышло. Для меня это отличная новость! Это будет особенное противостояние.

Серьезно? Почему же?
Мне довелось выступать в Голландии, в Германии, в Испании и сейчас вот в Англии, но я должен признать, что игра на "Сантьяго Бернабеу" оставляет совершенно уникальные ощущения. Поэтому я доволен этой возможностью вернуться в Мадрид. Уверен, нас ждёт отличный поединок.

С каким чувством Вы уехали из Мадрида?
Мне было очень грустно покидать лучший клуб в мире, так что уходил я со смешанными чувствами. Сейчас я привык к совершенно другому футболу в Премьер-Лиге и новому стилю жизни. Но у меня остались хорошие связи в Мадриде. Мне очень нравился город и клуб. Уходил же я не так, как Уэсли. Вот он был раздосадован. Никто не понял его продажу, Уэсли очень хотел остаться в "Мадриде". Поэтому он и ушёл с обидой в душе.

Вы и правда ушли, не затаив ни малейшей злобы на "Мадрид"?
Чистая правда. В межсезонье я часто общался с Моуриньо, он выдающийся тренер. Лучший в мире. Просто я хотел играть во всех матчах, а в команде и так много исключительно талантливых футболистов: Озил, Кака... Мне 28 лет, и чтобы находится на высоком уровне, нужно постоянно играть. Я не собирался сидеть на лавке. Мне пришлось серьезно взвесить свои шансы и принять решение, потому что я очень хотел выступать за сборную. Сейчас я всем доволен, мне нравится играть в "Тоттенхэме". Лондон мне тоже по душе.

У Вас были особые отношения с болельщиками на "Бернабеу". Они очень любили Вас...
Я их тоже. У меня вообще сохранились прекрасные отношения со всей мадридской семьей. Моя игра за "Мадрид" совпала с трудным периодом в жизни моей семьи, в футболе тоже дела складывались не лучшим образом. В тот момент единственное, что я мог делать, это много работать и никогда не говорить ничего плохого о своём клубе. Это, наверное, и ценили.

Несмотря на любовь к мадридистам, Вы всё же намерены огорчить их?
Конечно, я же футболист "Тоттенхэма"! Будет очень тяжело, но у нас есть шансы выиграть этот четвертьфинал, у нас очень талантливая команда, очень техничные игроки. Нас ждёт отличное противостояние, потому что в составе "Мадрида" выступает много атакующих футболистов, как и у нас. В четвертьфиналах нас ждёт упорная и зрелищная борьба.

В чём же заключается разница между "Уайт Харт Лейн" и "Сантьяго Бернабеу"?
Это совершенно разные стадионы, потому что чемпионаты тоже разные. На нашем стадионе болельщики куда более фанатично поддерживают команду. У нас маленький стадион, вмещающий 36 000 человек, но каждый матч проходит в непередаваемой атмосфере. У нас прекрасные трибуны. Стадион хоть и старый, но имеющий долгую историю.

"Тоттенхэму" пришлось попотеть в ответной игре с "Миланом"... Похоже, ответный матч дома стал для вас проблемой!
Так и есть. Второй матч 1/8 финала с "Миланом" мы провели не лучшим образом, тогда как на "Сан-Сиро" команда сыграла великолепно. Это и позволило нам выйти в четвертьфинал. Но я гарантирую, на матчи с "Мадридом" у нас будет сумасшедший настрой. Если бы наш стадион вмещал 100 000 болельщиков, проданы были бы все без исключения билеты.

Моуриньо не зря называет трибуны игроком под номером "12"... Атмосфера в домашнем матче будет явно на пользу хозяевам!
Да, это несомненное преимущество – проводить ответный матч дома. Мы должны сыграть постараться не стушеваться и хорошо сыграть в первой встрече. Нужно забить гол в гостях, ведь в домашних матчах мы традиционно сильны.

"Тоттенхэм" достойно борется в свой первый лигочемпионский сезон... Как бы Вы резюмировали игровой стиль команды?
Мы всегда стараемся демонстрировать зрелищную игру и побеждать в каждом матче. У нас скоростная команда благодаря Бейлу и Леннону. С Краучем в составе мы можем делать ставки на длинные передачи. У нас в запасе есть много вариантов действий на случай, если что-то в игре не складывается. В этом и заключается наша сила. Крауч – очень высокий игрок, мощный и обладающий отличной техникой.

Что беспокоит Вас в нынешнем "Мадриде"? Что удивило больше всего?
Мне очень нравится игра команды. Они отлично действуют во всех матчах, очень собранно. Команда проводит прекрасный сезон. Моуриньо – из тех тренеров, ради которых игроки готовы на всё. Реднапп похож на португальца. Оба – отличные люди, умеющие сплачивать коллектив. Мы, футболисты, хотим побеждать во многом ради таких тренеров.

Моуриньо часто жалуется на календарь "Мадрида"... Вы тоже считаете, что "сливочные" подойдут к четвертьфиналу уставшими?
Не знаю. Здесь в Англии мы играем чаще, чем в Испании. У нас два Кубка, Лига Чемпионов и чемпионат. Это очень тяжело, но я не могу сказать, что команда устала. В матчах с "Мадридом" не может быть усталости. Выиграть можно, лишь выложившись по полной и включив максимальные мощности.

Если забьёте на "Сантьяго Бернабеу", будете отмечать гол?
Конечно, но с должным уважением.

Наверное, Вы не прочь стать непреодолимым барьером на пути "Мадрида" к Десятому Кубку?
Я хочу, чтобы "Мадрид" выиграл Ла Лигу (смеётся). Это очень важно для клуба, хотя "Барса" сейчас очень сильна. Впереди, к тому же, ещё и финал Кубка, и этот матч будет означать больше, чем просто один из титулов нынешнего сезона. В общем, желаю "Мадриду" сделать золотой дубль в чемпионате и Ла Лиге, а нам – выбить "сливочных" из розыгрыша Лиги Чемпионов.

#3086 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 30 марта 2011 - 00:55

Моуринью мог возглавить сборную Англии

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью отметил, что ухода из «Челси» в 2007 году был в шаге от подписания контракта со сборной Англии.

- Я был в шаге от подписания контракта со сборной Англии, — приводит слова Моуринью Reuters. — Но в какой-то момент представил, какой будет моя работа в качестве тренера сборной. Что меня ждало? Одна игра в месяц, а остальное время пришлось бы сидеть на стуле и следить за чужой работой в клубах, потом ждать до лета, чтобы играть на Евро или чемпионате мира. Нет, это не для меня. Я передумал, и стал искать клуб, работа в котором мотивировала бы меня. Таким клубом стал «Интер».

Напомним, под руководством Моуринью «Интер» выиграл скудетто, Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок Италии.

Сообщение отредактировал Leon: 30 марта 2011 - 00:55

Leon

#3087 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 30 марта 2011 - 10:51

Карим Бензема: «Все наладилось после разговора по душам с Моуринью»

Нападающий «Реала» Карим Бензема рассказал, за счет чего ему удалось значительно прибавить по ходу сезона.

«Весь тренерский штаб «Реала» верит в меня, поддерживал меня раньше и будет поддерживать всегда. В январе у меня был разговор с главным тренером. Я спросил Моуринью, чего он ждет от меня, верит ли он в меня, и все такое. И после того как мы поговорили, уже на следующий день все было гораздо лучше.

Да, мне удалось забить 11 голов в 10 матчах, потому что я набрал хорошую физическую форму и стал почти в каждом матче проводить на поле по 90 минут. Теперь, конечно, у меня больше шансов, чем когда я выходил за 5-10 минут до конца, когда встреча уже была проиграна.

Появление в команде Адебайора не повлияло на мое желание поговорить с тренером. Вопрос был во мне, касался только меня, потому что я хотел играть и хотел знать, что думает обо мне тренер. И затем все поменялось очень быстро.

Когда я выступал за «Лион», у меня получалось навязывать защите соперника прессинг, но, после переезда в Мадрид, у меня пошли травмы и проблемы с «физикой». А теперь я в отличной форме. Моя задача – забивать голы и помогать команде. На бумаге главная задача нападающего действовать в атаке, но, прессингуя защитников, ты снижаешь вероятность потерь сзади. Действительно, этот аспект изменился в моей игре по сравнению с началом сезона, я стал действовать агрессивнее, но умел это делать и раньше, просто сейчас у меня получается это использовать», – цитирует интервью Бензема телеканалу TF1 испанская AS.

#3088 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 30 марта 2011 - 16:54

La Liga: 30-й тур состоится в намеченные сроки

Сегодня утром мадридский суд первой инстанции принял решение удовлетворить жалобу шести клубов Примеры, выступивших против инициированной Профессиональной футбольной Лигой забастовки и переноса матчей 30-го тура национального первенства. Матчи национального первенства пройдут в изначально намеченные сроки, 2-3 апреля.

"Суд постановил сохранить неизменным официальный календарь матчей Примеры и Сегунды в следующем игровом туре",
- цитирует решение суда издание MARCA.
Это означает, что "Мадрид" проведёт свой очередной матч против хихонского "Спортинга", как и предполагалось ранее, 2 апреля. Игра состоится на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в 18:00 по мадридскому времени.

Травма Марсело оказалась серьезнее, чем предполагали врачи

Травма ребра, полученная Марсело на прошлой неделе в составе сборной Бразилии, оказалась более серьезной, чем изначально предполагали врачи. Подготовка бразильца к четвертьфинальному матчу Лиги Чемпионов с "Тоттенхэмом" пройдет под пристальным наблюдением врачей. Говорить о стопроцентном восстановлении футболиста к назначенному на вторник матчу пока не приходится.

Прикрепленное изображение: 20110330_marcelo.jpg

Марсело получил сильный удар в район грудины в минувшую пятницу в жестком столкновении с Ренато Аугусто на тренировке бразильской сборной в Лондоне. Травма заставила защитника вернуться в Мадрид. Специфика повреждений ребра такова, что очень сложно оградить игрока от физической активности, тогда как лишь покой может способствовать восстановлению.

Из-за сильных болей Марсело отказался на выходных от какой-либо активности, а уже в понедельник прибыл на спортивную базу клуба, чтобы проконсультироваться с врачами. Первым делом медики прописали противовоспалительные средства для снятия опухоли и боли. Вчера бразилец уже начал тренировки в зале.
Для полноценного участия в тренировочном процессе Марсело должен будет во избежание сильных болей прибегнуть к болеутоляющим средствам – в частности, к фиксации поврежденной зоны упругим пластырем.

В "Мадриде" настроены оптимистично и не сомневаются в готовности бразильца принять участие в матче с "Тоттенхэмом", хотя врачи и призывают Марсело максимально поберечь себя до конца сезона. Ещё один удар в поврежденную зону, даже куда менее сильный, может мгновенно вызвать рецидив травмы с куда более серьезными последствиями.

Самый известный в этой связи прецедент – аналогичная травма Дэвида Бекхэма, полученная выступавшим тогда за "сливочных" англичанином 10 октября 2004 года. Бекхэм получил повреждение, находясь в распоряжении национальной сборной. Тогда врачи обнаружили у Дэвида трещину в седьмом и восьмом ребре, а футболист вынужден был пропустить почти целый месяц, оставшись в стороне от четырех матчей чемпионата, двух поединков в Лиге Чемпионов и одного матча в рамках Кубка Короля. Возвращение Бекхэма состоялось лишь 14 ноября 2004 года в матче с "Альбасете", в котором англичанин сыграл все 90 минут.

#3089 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 30 марта 2011 - 21:58

Серхио Каналес: "Я был бы счастлив достичь уровня Бензема"

После вчерашней тренировки молодой полузащитник "сливочных" Серхио Каналес пообщался с журналистами и, в частности, обсудил с ними собственные перспективы в Королевском клубе и планы на будущее.

Прикрепленное изображение: 20110330_sergio_canales.png

"Футбол делает меня более зрелым. В "Мадриде" я получаю поддержку со всех сторон. Иногда я играю чаще, иногда – реже, но главное – я надеюсь, что команда будет выигрывать все свои матчи. С моей стороны было бы эгоистичным думать сейчас о каких-то переменах в предстоящем сезоне. В этом сезоне нам ещё многое предстоит сделать".

Журналисты напомнили Каналесу, не часто попадающему в состав, недавние откровения нападающего "Барселоны" Бойана Кркича, который признался, что пример Карима Бензема вдохновил его на борьбу.
"Не думаю, что я в похожей с Каримом ситуации. Я пришёл в команду из "Расинга", имея за спиной всего лишь год выступлений в Примере, Карим же перешёл из элитного клуба и с опытом выступлений за сборную Франции... Но доверие всегда вселяет уверенность в игроков. Могу лишь сказать, что был бы счастлив достичь такого же уровня, что и Бензема".

Серхио не стал скрывать, что текущий сезон получается далеко не самым радужным:
"Сейчас мне трудновато, но я получаю повсеместную поддержку. Мне посчастливилось выступать за величайший клуб, и я не считаю нынешний сезон потерянным. Мне не кажется, что клуб не делает ставку на молодых испанцев. Во всех клубах есть талантливые воспитанники, каждому из которых нелегко пробиться в основу. Что касается молодёжной сборной, то нужно признать, что тяжело рассчитывать на вызов, если не имеешь постоянной игровой практики в клубе. В любом случае, я постараюсь завоевать это право".

Каналес предпочёл не комментировать предстоящие противостояния с "Барселоной", подчеркнув, что "ещё рано думать об этом". Не обошлось и без вопроса о Гонсало Игуаине, который быстрыми темпами приближается к окончательному восстановлению. По мнению Каналеса, "Игуаин может стать лучшим приобретением команды".

Источник: http://www.marca.com/

#3090 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 30 марта 2011 - 23:37

Бензема может пропустить матч с «Тоттенхэмом»

Нападающий сборной Франции и мадридского «Реала» Карим Бензема получил травму в товарищеском матче с Хорватией (0:0), сообщает Marca.

Форвард попросил замену на 75-й минуте матча из-за сильных болей в левом бедре. По предварительным данным француз пропустит около недели, что ставит под вопрос его участие в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом», который пройдет 5 апреля.

В текущем сезоне на счету Бензема 21 гол, из них 12 он забил в последних 12 матчах мадридского клуба.
Leon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name