Кантера: Команда "Juvenil A" завоевала первый чемпионский титул сезона
Юношеская команда Королевского клуба "Juvenil A" обыграла в мадридском дерби соперников из "Атлeтико" со счётом 2-1 и стала чемпионом в группе 5. Благодаря голам Агусы и Хесе юные мадридисты сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча и досрочно завоевать первый для кантеры "Мадрида" чемпионский титул в нынешнем сезоне.
Матч начался для "сливочных" не лучшим образом. Подопечные Тристана Селадора пытались навязать сопернику с первых же минут свою игру, однако футболистам "
Атлeтико" удалось перехватить инициативу, что вылилось в забитый гол после розыгрыша углового и прицельного удара головой в исполнении Галласа. Голкипер "Мадрида" Пачеко не смог ничего поделать.
При счёте 1-0 "
Атлeтико" имел ещё немало шансов увеличить преимущество: в одном из моментов Алексу удалось выбить мяч практически с линии ворот. В тот же момент "сливочные" словно очнулись и активнее включились в борьбу. Агуса стал настойчивее делать передачи, одна из которых на 24-й минуте вполне могла увенчаться голом в исполнении Хесе, которому чуть-чуть не хватило точности.
Это был первый звонок для "
Атлeтико", после чего "Мадриду" удалось-таки сравнять счёт. Хесе отличился ярким финтом на левом фланге и сделал передачу на Собрино, удар которого пришелся в перекладину. Мяч отскочил аккурат к ногам Агусы, который не оставил шансов голкиперу. Сравняв счёт, "сливочные" почувствовали себя увереннее и принялись активно искать счастья у ворот соперника. Ещё до перерыва благодаря блестящим индивидуальным действиям Хесе "Мадрид" вышел вперёд.
После перерыва подопечные Тристана Селадора увереннее действовали в обороне, практически не оставляя сопернику свободных зон. Наиболее опасные моменты у "
Атлeтико" возникали после розыгрышей стандартных положений. Пачеко несколько раз спасал свою команду от казавшегося неминуемым гола. В довершение ко всему, Серхио получил красную карточку и был удалён с поля. Тем не менее, мадридисты сумели достойно доиграть в меньшинстве.
На последних минутах "
Атлeтико" вполне мог вырвать ничью: розыгрыш углового завершился ударом головой, который попал прямиком в руки голкипера Пачеко. "Мадрид", правда, тоже не успокаивался и до самого финального свистка пытался увеличить своё преимущество главным образом благодаря активным атакам Агусы и Белимы. В итоге, победа в мадридском дерби позволила "сливочным" за два тура до финиша сезона завоевать чемпионское звание в своей категории.
1- "
Атлeтико": Уэто, Чема, Галлас, Граси, Педро, Доменек, Луис, Мехия, Мулайе, Кристиан, Борха. На замены выходили Мендоса, Дани и Приор
2- "
Реал Мадрид": Пачеко, Алекс Диас, Деррик, Серхио, Ноблехас, Камаль, Омар, Агуса, Барриль, Собрино, Хесе. На замены выходили Белима, Хуанфран, Рамирес
Голы:
1-0 (13 мин.): Галлас
1-1 (33 мин.): Агуса
1-2 (40 мин.): Хесе
*********************************************************
Жозе Моуриньо: 300 дней побед и конфликтов
Жозе Моуриньо ступил на газон "Сантьяго Бернабеу" в качестве главного тренера Королевского клуба 31 мая 2010 года. С тех пор прошло ровно 300 дней, и за это время белый корабль "Мадрида" под руководством португальского капитана заметно продвинулся на пути к достижению неизменно маячащей на мадридском горизонте цели в виде трёх трофеев.
Команда пока сохраняет шансы на чемпионство, обеспечила себе выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов и разыграет на "Месталье" Кубок Короля. На этом сложном пути Моуриньо, по его собственным утверждениям, вынужден был преодолевать барьеры не только игровые, но и препятствия в виде арбитров, календаря, прессы и даже некоторых представителей самого Клуба.
Плюсы
Ла Лига
Команда держится на втором месте в пяти очках от лучшей в истории "Барселоны". При этом до конца сезона остаётся ещё девять туров и, что самое главное, очный поединок команд на "Бернабеу". Ключ к успеху "сливочных" лежит в надёжной игре в домашних матчах: 14 побед в 14 матчах, 46 забитых против 6 пропущенных голов. "Мадрид" может гордиться званием единственного клуба, не потерявшего очков в домашних играх.
Лига Чемпионов и Кубок Короля
Моуриньо удалось преодолеть проклятье 1/8 финала. После семи лет неудач португалец вывел-таки "Реал" в четвертьфинал, сделав это в высшей степени уверенно. Кроме того, "сливочные" впервые с сезона 2003/2004 вышли в финал Кубка Короля. Год назад на том же отрезке сезона "Мадрид" уже не числился в списках участников этих двух турниров…
Карим Бензема
"Я заставлю закипеть холодную кровь Бензема", - уверенно заявил Моуриньо в начале сезона, решив придерживаться тактики прямой атаки. Провокационными заявлениями из серии
"С котом в составе забиваешь меньше", "Он забивает меньше, чем Рамос или Карвальо", а также красноречивыми действиями в виде неустанного требования нового форварда Моуриньо, в конце концов, добился своего. Кроме того, португалец явно способствовал футбольному росту Озила и
Марсело.
Дисциплина
Отныне, глядя на "Мадрид", никто не сомневается в том, кто здесь хозяин. Моуриньо установил принцип бесспорного авторитета, чем вызвал уважение со стороны игроков. Похоже, и мадридские футболисты готовы убивать за своего тренера, даже те, кто раньше таким рвением не отличался. Моуриньо сумел внушить каждому своему футболисту осознание собственной значимости для команды.
Поддержка
Плакаты и кричалки в поддержку
Жозе Моуриньо стали частым явлением на "Сантьяго Бернабеу", посетители которого раньше редко удостаивали вниманием фигуру главного тренера своей команды. Яркое подтверждение – инициатива фан-клубов "Мадрида", выразивших португальцу безусловную и абсолютную поддержку. Более 148 официальных фан-клубов собрали более 10 000 сообщений в поддержку тренера, создав специальный адрес, на который можно отправлять свои сообщения:
todosconmou@hotmail.com (прим. Todos con Mou – "Все с Моу")
… и минусы
5-0 на "Камп Ноу"
Самое большое пятно на репутации Моуриньо с момента прихода в "Мадрид". К ноябрьскому Класико "Мадрид" подходил в качестве лидера, но противопоставить мощи хозяев не смог ровным счётом ничего. Кроме того, португальцу вменяют в вину его вызывающее, в чём-то несдержанное и порой наглое поведение в преддверии Класико, тогда как во время самого матча он вёл себя тише воды, ниже травы.
Конфликты
С арбитрами отношения у Моуриньо явно не сложились. Сначала португалец заявил, что
"Барса" почти всегда играет против соперника в большинстве", затем нецензурно высказался в адрес арбитра матча "Мадрид" – "Мурсия" Парадаса Ромеро, за что получил удаление и, наконец, после матча с "Севильей" в чемпионате огласил свой список тринадцати ошибок судейской бригады Клоса Гомеса.
Ещё одна плодотворная тема для жалоб Моуриньо – календарь первенства. Португалец убеждён, что расписание игр явно благоволит "Барселоне". В этом вопросе Моуриньо довольно неожиданно получил-таки поддержку со стороны президента, квалифицировавшего действия тренера как "рыцарские" и назвавшего "защиту интересов клуба" проявлением "рыцарства". И это, не считая конфликтов Моуриньо с Маноло Пресиадо, Грегорио Мансано, Унаи Эмери, а также его регулярных стычек с представителями прессы. Наконец, досталось и "Малаге" под руководством Мануэля Пеллегрини…
Столкновение с Вальдано
"Я отчитываюсь лишь Флорентино и Хосе Анхелю Санчесу", - эта фраза Моуриньо стала ярким подтверждением конфликта между тренером и Хорхе Вальдано, которому с некоторых пор запретили вход в раздевалку и посещение команды на спортивной базе в Вальдебебас. Первым поводом для разногласий стал пресловутый вопрос о "девятке", после чего ситуация лишь усугубилась в связи с заявлениями Моуриньо об отсутствии защиты со стороны клуба. Флорентино поспешил выступить миротворцем и загладить конфликт, заявив дипломатично, что "Вальдано лучше всего представляет имидж клуба".
Наказание
УЕФА наказала Моуриньо одним матчем отстранения за шоу, устроенное в предпоследней игре группового этапа против "Аякса". Когда исход матча был уже очевиден, португалец, использовав вратарей команды
Ежи Дудека и Икера Касильяса в качестве посредников, передал
Серхио Рамосу и
Хаби Алонсо указание получить карточки и избежать, таким образом, наличия жёлтых карточек перед плей-офф. Этим шагом Моуриньо изрядно испортил имидж "Мадрида".
Португалия
Осенью оказавшаяся в непростой ситуации сборная Португалии жаждала заполучить Моуриньо на тренерский мостик команды на два матча, однако руководство "Мадрида" ответило твёрдым отказом.
"Не понимаю, почему меня не отпускают", - признался тогда тренер, на что Вальдано отрезал:
"Мы не получили официального предложения".
Источник:
http://www.as.com/