Raul (24.12.2009, 22:56) писал:
Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Real Madrid
#1341 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2009 - 00:22
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1342 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2009 - 12:32
Когда Пепе получил травму, слухи возвестили о возможном возвращении в "Реал Мадрид" Роберто Карлоса, но, к сожалению, этому не суждено случиться. Бразильский ветеран продолжит карьеру на родине, в "Коринтиансе", куда он переезжает после выступления за "Фенербахче". В интервью радиостанции Cadena Cope Роберто Карлос рассказал о своём последнем матче за турецкий клуб и естественно прокомментировал выступление мадридского "Реала".
"Мой европейский цикл закончен. Я не захотел завершать сезон в Турции и в моей последней игре за "Фенербахче" я попрощался с болельщиками, встав в центр поля, а они мне аплодировали. Я очень благодарен туркам за ту любовь, которую они ко мне проявляли, но жизнь продолжается. Сейчас я надеюсь играть на самом высоком уровне за "Коринтианс" и завоевать с ним титулы", - заявил Роберто Карлос, который воссоединится в бразильском клубе с также бывшим мадридистом Рональдо.
"Я не сумел попрощаться с болельщиками мадридского "Реала", но я навсегда запомню всё то хорошее, что я переживал вместе с его поклонниками, партнёрами и руководством. Приятно, когда про тебя вспоминают. Сейчас вновь пришли в клуб Флорентино, Вальдано, и я надеюсь, что люди вспомнят о Роберто Карлосе как о хорошем профессионале и добром человеке", - добавил Роберто Карлос.
Защитник также прокомментировал нынешнее положение вещей в составе своего бывшего клуба:
"Там всегда царит огромное напряжение, за "Реалом" всегда пристально следят, но нужно иметь терпение. Пеллегрини - прекраснейший тренер, он отлично работает. Надеюсь, что местные болельщики проявят терпение. Может быть, "Реал Мадрид" не играет очень зрелищно, но скоро он вновь станет очень великим. "Реал Мадрид" - это всегда фаворит", - заверил Роберто Карлос.
[i]Комментарии (22):
Guff - 25 Декабрь, 2009 - 09:32.
Вот из-за кого я начал болеть за Реал. По моему лучший фланговый защитник за всю историю футбола. Таких показателей как у него я нигде рантше, да и позднее не увидел - скорость и сила удара. Бля мне очень жаль что он не вернулся в Мадрид,да и как сам сказал не попрощался с болельщиками. По моему будет отлично если свой прощальный матч он проведет в Мадриде в котором с ним будут играть Зидан, Роналдо, Фигу , Бекхем и др.Браво Карлос)))
Andonezel - 25 Декабрь, 2009 - 22:23.
+1, полностью согласен, а как трогательно он сказал.., блин, чуть до слёз не пробило !!, удачи ему в новом клубе !! =))
LegS - 25 Декабрь, 2009 - 09:52.
Спасибо тебе Роберто! Удачи в Бразилии.
RORO - 25 Декабрь, 2009 - 10:02.
To Guff:
Это действительно самый лучший крайний защитник за всю историю футбола.
Когда-нибудь будет тот матч, Реал (2002) когда и Роберто и Фигу будут играть для болельщиков на Бернабео.
Brazil_88 - 25 Декабрь, 2009 - 11:07.
Я тоже начал болеть за Реал именно из-за Роберто Карлоса... впервые я увидел его в игре в сборной, раньше по телевизору показывали игры сборной и наблюдать за ним было легко, потом узнал что он играет в Реале и постепенно взор упал на эту команду, где появились мои новые любимчики (Зидан, Рональдо, Рауль, Макелеле, Касильяс и др.), с тех пор болею за Реал... вроде бы это был 2002 год
Андрюха - 25 Декабрь, 2009 - 13:11.
Супер игрок! нет слов...)
Керим - 25 Декабрь, 2009 - 13:17.
spasib tebe ogromnoe!prosto vsegda potom ne cenat!ne blagodarnyy klub REAL!no vse ravno ya lublu teba MAADRID!
Jaha - 25 Декабрь, 2009 - 13:20.
Роберто Карлос - это легенда левого защитника...
FCFantastic - 25 Декабрь, 2009 - 13:27.
Я даже благодаря ему хотел играть всегда в защите и всегда играл, правда у меня правая сильнее. Помню его фирменные штрафные, как он семенит перед разбегом, а техника у него просто фантастика и мужик он крутой, никогда за ним не видел никаких пакостей или неуважения к кому то из соперников. Я бы хотел чтобы Карлос вернулся, до последнего верил что вернётся, но Увы(((
Роберто - ты крутан!!!
L7 - 25 Декабрь, 2009 - 13:29.
Да, был бы он щас лет на 5-10 моложе...
S Amaniaz - 25 Декабрь, 2009 - 14:05.
действительно хороший зашитник был !!!!!!!
Alex171281 - 25 Декабрь, 2009 - 14:07.
Действительно нет такого левого защитника. во всяком случае я не видел. какой удар. просто фантастично. и он мадридист... он знает что-такое быть в основе Величайшего из всех Клуба!!
bonton - 25 Декабрь, 2009 - 14:09.
Карлос, кроме того, что отличный защитник, ещё и невероятно харизматическая личность. Именно такого человека не хватает сейчас "Реалу", чтобы заиграть легко, самозабвенно и артистично. Выигрывает тот, кто умеет "играть"!
Тимур forever - 25 Декабрь, 2009 - 14:29.
Я вообще начал смотреть футбол из-за Карлоса....я помню все время бил штафной..почти не один матч не пропускал в детсвте с участьем карлоса...он лучший левый защитник в мире.....и за всю историю!!!
Ондар - 25 Декабрь, 2009 - 14:53.
Роберто Карлос один из лучших! удивляюсь даже что он не получил Золотого мяча! странно как то
RM - 25 Декабрь, 2009 - 15:33.
Вот почему Мадрид так цениться !!! такие игроки как Карлос гордяться этим клубом,а также миллионы людей,миллионы юнные футболисты мечтают играть в этом клубе !Реал-это клуб мечты и надежды даже не смотря что Реал слабо проводить 21 век (это кратковремено) самые лучшии футболисты хотят играть за Реал!
Neander - 25 Декабрь, 2009 - 15:49.
Классный игрок!
Он до сих пор мой самый любимый футболист.
Я тоже как раз из-за Роберто Карлоса начал за "Реал" болеть.Только в отличие от остальных про него я узнал когда в первый Playstation играл(помню всегда его в нападение ставил из-за его мощного удара)....потом вживую его игра понравилась,а потом и за "Реал" начал болеть........
Nox - 25 Декабрь, 2009 - 16:33.
Человек у которого два сердца!!!
sarvar_09 - 25 Декабрь, 2009 - 16:39.
не два, наверно 3!!!)))) ну я тоже согласен с тем что он самый лучший левый зашитник за всю историю, я вообще начиль болеть за реал из за зидана, потом из за фиго, карлос, бекхам, роналдо(зубастик) и конечно же легенда раул
(В следующий раз не стоит выкладывать комменты, особенно те, где "опускают" действующих игроков Реал Мадрид.
От себя скажу: Роберто Карлос - лучший левый защитник за всю историю футбола)
Сообщение отредактировал Raul: 26 декабря 2009 - 19:45
#1343 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2009 - 13:55
Французский нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема не собирается перебираться в английскую Премьер-лигу.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на испанское издание Marca, «Челси» и «Манчестер Сити» обращались в клуб с предложениями приобрести 22-летнего француза в конце сезона. Начало карьеры Бензема в «Реале» получилось непростым, однако он заявил, что намерен продолжить ее в Мадриде. В июле француз перешел из «Лиона» в стан «сливочных» за 35 миллион евро, отклонив предложение «Манчестер Юнайтед».
В последнее время Карим фактически уступил место в основе «Реала» аргентинцу Гонсало Игуаину, лишь изредка показывая ту игру, которую демонстрировал во Франции.
Помимо «Челси» и «Сити», сообщалось также об интересе к футболисту со стороны наставника «Арсенала» Арсена Венгера, который хочет найти замену выбывшему до конца сезона Робину ван Перси, сообщает РИА «Новости».
Несмотря на это, Бензема ранее в декабре отмечал, что чувствует себя комфортно в Мадриде и не уйдет из клуба так же быстро, как Клас-Ян Хунтелар, который, оказавшись в «Реале» в январе, уже летом отбыл в «Милан».
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1344 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:47
Миллиардер шейх Мансур бин Зайед Аль Нахаян, член королевской семьи Абу-Даби и владелец «Манчестер Сити» намерен приобрести мадридский «Реал». Покупку «королевского клуба» шейх Мансур оценил в один миллиард евро, сообщает AS.
Посредники миллиардера уже договорились о встрече с президентом «Реала» Флорентино Пересом. Сделка будет обсуждена верхушкой клуба в начале 2010 года.
#1345 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 16:55
SAGA (27.12.2009, 16:47) писал:
Миллиардер шейх Мансур бин Зайед Аль Нахаян, член королевской семьи Абу-Даби и владелец «Манчестер Сити» намерен приобрести мадридский «Реал». Покупку «королевского клуба» шейх Мансур оценил в один миллиард евро, сообщает AS.
Посредники миллиардера уже договорились о встрече с президентом «Реала» Флорентино Пересом. Сделка будет обсуждена верхушкой клуба в начале 2010 года.
#1346 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2009 - 23:30
Да и зачем продавать? Долг у Реала 350 миллионов, которые перекроются в ближайшие годы.
Сообщение отредактировал Raul: 27 декабря 2009 - 23:35
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1347 OFFLINE
Отправлено 31 декабря 2009 - 00:14
26-летний полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери ближайшим летом всё-таки перейдёт в мадридский "Реал" за € 55 млн.
Напомним о том, что полгода назад футболист уже был бизок к переходу в "Королевский Клуб". Однако тогда "Бавария" не отпустила футболиста.
"Я мечтаю выиграть Лигу чемпионов. Но в "Баварии" мне вряд ли это удастся. На данный момент мюнхенский клуб не относится к грандам футбола, уступая "Реалу", "Барселоне" или "Арсеналу", - приводит слова Рибери АР.
Человек простой!
#1348 OFFLINE
Отправлено 31 декабря 2009 - 18:31
Заявление:
1.Президент "Мадрида" дон Флорентино Перес на протяжении многих лет поддерживает дружеские отношения с шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахайяном.
2."Реал Мадрид" не получал никаких предложений, насчет покупки клуба."Реал"- клуб который принадлежит его сосьос."Мадрид" не продается!
#1349 OFFLINE
Отправлено 31 декабря 2009 - 23:05
Португальский легионер мадридского «Реала» Криштиану Роналду поставил себе задачу стать лучшим игроком в истории футбола.
Кроме того, 24-летний уроженец острова Мадейра нацелен вновь получить «Золотой мяч» в одном из двух ближайших сезонов. В этом году, как известно, почетный приз получил аргентинец Лионель Месси из «Барселоны». Роналду был отмечен журналом France Football в 2008-м, когда еще выступал за «МЮ».
«Я собираюсь получить «Золотой мяч» в 2010 или 2011 году», - цитирует Криштиану газета Marca. – Что касается моей травмированной лодыжки, то операции точно не потребуется».
В текущем сезоне самый дорогой футболист на планете пока провел за «Реал» 12 официальных матчей, забив 13 мячей – сумасшедшая результативность. При этом из-за повреждения португалец вынужден был пропустить почти два месяца.
#1350 OFFLINE
#1351 OFFLINE
Отправлено 01 января 2010 - 22:40
Португальский полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду выразил надежду на то, что в финале нынешней Лиги чемпионов "Королевский клуб" сыграет с "Барселоной".
"Считаю, мы просто обязаны играть в финале Лиги чемпионов, который пройдёт на нашем домашнем стадионе "Сантьяго Бернабеу". А если бы нашим соперником стала "Барселона" - это было бы просто невероятно. Очень хочется обыграть в решающем матче каталонцев.
К тому же надеюсь на то, что травмы не помешают мне выступать за "Реал" в предстоящем году", - приводит слова футболиста The Guardian.
#1352 OFFLINE
Отправлено 02 января 2010 - 00:17
Звезда "Реала" Кака завершил год на мажорной ноте. Полностью восстановившись после грыжи, сегодня бразилец провел первую тренировку с мячом, сообщает официальный сайт "Королевского клуба". Во время второй части занятия он вместе с Криштиану Роналду занимался отработкой различных комбинаций. Таким образом, в лазарете "Реала" осталось два футболиста: Гути и ван Нистелрой. Оба игрока ограничились занятием в тренажерном зале. Рафаэль ван дер Варт принял участие в пробежке вместе со всей командой, после чего начал тренироваться по индивидуальной программе.
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#1353 OFFLINE
Отправлено 02 января 2010 - 21:53
Защитник "Порту" и сборной Португалии Бруну Алвеш попал в сферу интересов "Реала", утверждает A Bola. В лице 28-летнего игрока мадридцы видят замену Пепе, который из-за травмы выбыл до конца сезона. Трансфер Алвеша может обойтись "Реалу" в € 30 млн - именно такая сумма в качестве отступных прописана в контракте игрока с "Порту".
Метцельдер: не получал предложений от "Сарагосы"
Защитник мадридского "Реала" Кристоф Метцельдер опроверг слухи о своём переходе в "Сарагосу" в период зимних трансферов.
"Я слышал об этом, но не получал предложений. Знаю, что испанские газеты быстро реагируют на мои высказывания в немецкой прессе, поэтому я стараюсь избегать попадания на первые полосы изданий", — цитирует Метцельдера AS.
Кака может принять участие в игре с "Осасуной"
Полузащитник "Реала" Кака оправился от травмы паха и может принять участие в матче 16-го тура чемпионата Испании против "Осасуны", который состоится в воскресенье, 3 января.
"Я в полном порядке, курс восстановления пройден. Боли больше не чувствую, так что в эти выходные приступлю к тренировкам. Надеюсь, что форму смогу набрать быстро", - приводит слова Кака AS.
Напомним, что из-за повреждения Кака был вне игры около месяца.
Marca: "Реал" намерен приобрести Агуэро, Вилью и Руни
Как сообщает издание Marca, основными трансферными целями мадридского "Реала" в 2010 году являются аргентинский нападающий Серхио Агуэро из "Атлетико", испанский форвард "Валенсии" Давид Вилья, а также английский нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни.
Приобрести Руни президента "Королевского клуба" Флорентино Переса упрашивает его бывший одноклубник Криштиану Роналду.
Сообщение отредактировал fatality: 02 января 2010 - 22:05
#1354 OFFLINE
Отправлено 02 января 2010 - 23:30
fatality (2.01.2010, 21:53) писал:
Marca: "Реал" намерен приобрести Агуэро, Вилью и Руни
Как сообщает издание Marca, основными трансферными целями мадридского "Реала" в 2010 году являются аргентинский нападающий Серхио Агуэро из "Атлетико", испанский форвард "Валенсии" Давид Вилья, а также английский нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни.
Приобрести Руни президента "Королевского клуба" Флорентино Переса упрашивает его бывший одноклубник Криштиану Роналду.
#1355 OFFLINE
#1356 OFFLINE
Отправлено 03 января 2010 - 01:19
#1357 OFFLINE
Отправлено 03 января 2010 - 16:49
e1emeNt_ (3.01.2010, 01:19) писал:
.
Ласс: «Терпеть не могу “Барселону”»
Ласс прибыл в «Реал Мадрид» 22 декабря прошлого года. Немногословный француз дал свое первое интервью сезона испанскому изданию «AS», в котором он кратко рассказывает о своей жизни, о событиях настоящего, о Пеллегрини, о своих товарищах по команде, о своих стремлениях и интересах… в общем, обо всем.
Хорошо отдохнули на рождественских каникулах?
Да, я провел время с семьей. Я смог ненадолго вырваться, привести мысли в порядок, подумать о некоторых вещах, провести несколько дней с родными и близкими. Это время всегда проходит хорошо.
Вас впервые заметил Ги Ийон. Он сказал, что Вы очень хорошо играете в футбол, однако не проявляете тяги к учебе, а больше интересуетесь девушками.
Несомненно, что именно Ги Ийон открыл меня как футболиста и перевез меня из Парижа в Нант. Но не думаю, что с тех пор он видел меня. В таком случае, мне неизвестно как он мог знать, ходил ли я в колледж или нет. Это правда, что я жил не в лучшем районе Парижа, где и колледжи были далеко не лучшие, однако, с ранних лет единственное, о чем я думал, - это футбол. Мне очень нравилась эта игра, и я целиком сконцентрировался на ней. Не стану скрывать, что учеба отошла на второй план, но это произошло не потому, что я был плохим студентом, а потому, что мне больше нравился футбол.
В таком случае, футбол позволил убежать от всего этого?
Да, можно было бы так сказать, если бы все так и было. На самом деле, в колледже я не был ни хулиганом, ни болтуном. Я был застенчивым и робким. Я не болтал попусту и не искал проблем. Да, я не был лучшим учеником, но также не был и худшим, и получал как хорошие, так плохие отметки. Конечно, должен признать, что не уделял должного внимания учебе, в отличие от футбола.
Почему ушли из «Нанта»?
Меня не захотели оставить в составе, потому что я ростом не вышел.
А из «Ле-Мана»?
Была проблема взаимопонимания. Мне сказали кое-что неприятное, поэтому через полгода я собрал свои вещи и покинул клуб. Я бросил футбол и вернулся домой (в Париж).
Были мысли бросить футбол?
Да. И не только мысли. Я не играл с 15-ти до 17-ти лет. Это время я провел дома, вернулся в колледж, проводил время со своими старыми друзьями в Париже.
К счастью для Вас появился «Гавр», который помог возместить упущенное.
Да. К тому же, моя семья говорила мне, что жаль бросать то, что уже попробовал делать. Дело в том, что я не хотел играть даже в парижской команде, только потому, что мне, как и большинству, хотелось играть вместе с друзьями.
Вы были очень разочарованы в футболе?
Да, была масса ситуаций, сложных моментов. Мои родители совсем недавно прибыли во Францию из Мали и плохо говорили по-французски. Я был вынужден помогать себе сам, но такие клубы как «Ле-Ман» воспользовались сложившейся ситуацией. Мне это надоело, и я решил, что с меня хватит.
Вы утверждаете, что в Вашей жизни оставили след четыре фактора: простое происхождение, хаотичная карьера, уверенность в себе и португалец Моуриньо.
В той или иной степени можно говорить, что эти четыре фактора определяют мою жизнь. С одной стороны, Моуриньо помог мне противостоять всем жизненным трудностям, он поддержал меня во всем. Но с другой стороны весь мой опыт с 12-ти лет и до сегодняшнего дня, так или иначе, позволил мне пробиться в «Реал». Конечно, жизнь непредсказуема: сегодня я играю в «Реал Мадриде», а завтра могу играть в команде третьего дивизиона. Поэтому я довольствуюсь тем, что имею, и благодарю Бога за всё, чего достиг. Я этому искренне рад, потому что никогда не знаешь, что будет дальше. Посмотрите, например, что произошло с Пепе… Нужно использовать каждый удачный момент.
Разговор с Венгером в день, когда Вы покинули «Арсенал», заставил Вас усомниться во всем…
Посмотрите, на данный момент я понял все. Я, наконец-то, понял, что нельзя никому безраздельно доверять. Когда я прибыл в «Арсенал», у меня были большие надежды. И, может быть, я был разочарован именно тем, что мои ожидания не оправдались. Я разочаровался в «Арсенале». Однако сегодня мне следует поблагодарить этот клуб за то, что он научил меня не доверять никому. Ничего подобного со мной больше не произойдет. Правда футбола заключена в игровой площадке, остальное – ничто. На тот момент я был слишком наивным. Когда я встретился с Моуриньо, я тоже был молод, однако все было по-другому. Он не относился ко мне как к родному сыну, несмотря на то, что я был самым юным в составе команды, тем не менее, он мне помог во многом. Без сомнения, в «Арсенале» все было иначе. Я не собираюсь говорить, что имею что-то против Венгера, тем не менее, нельзя всегда ладить со всеми. Я очень уважаю все, что он сделал, однако его поведение со мной было далеко от идеала. Такое иногда бывает в жизни.
А если Вам снова доведется работать с ним?
(Смеется) Ответ я оставлю при себе.
Почему Ваш кумир – Джордж Веа?
Потому что когда я был маленьким, он жил в Париже и играл в «Пари Сен-Жермене». Я африканец, он тоже. Кроме того, мне очень нравился футбол, и я бегал смотреть матчи «Пари Сен-Жермена», потому что это команда моего города. Я видел, как Веа забивал необыкновенные мячи. (Смеется) Да, да, я восхищался им.
А потом Зиданом, не так ли?
Да, Зидан – олицетворение Чемпионата Мира 1998 года, который прошел в моей стране и в моем городе. Я был в самом разгаре становления себя как личности, я мечтал стать футболистом, стать частью той сборной, и Зидан казался чем-то фантастическим. Ясно, что у нас разные амплуа, тем не менее, я отождествляю себя с ним, потому что он такой же скромный и непритязательный, как и я. Мне нравятся люди, подобные Веа или Зидану, которые не бросают слов на ветер и уважают свое происхождение.
А сейчас Вы общаетесь с Зиданом?
Я видел его пару раз, но он занят своими делами, а я своими.
Когда Вы прибыли в «Реал Мадрид», все говорили, что появился новый Макелеле. Подобное сравнение помогло Вам приспособиться к обстановке и развиться как футболисту?
Макелеле играл в «Нанте», я тоже. Он также как и я играл в «Челси». Затем выступал за «Реал», я сейчас выступаю за этот клуб. Он добился места в составе национальной сборной, также как и я. Меня стоило с ним сравнивать, потому что у нас схожие жизненные пути, схожие карьеры и трудности. Он играл в «Нанте», «Марселе», «Сельте». Мы много времени провели в «Челси» и в сборной. Он многому меня научил, многое объяснил. То, что я до сих пор здесь, это, конечно, благодаря моему усердию, однако Макелеле помог мне улучшить манеру игры.
Вы много общаетесь?
Да. Он говорит, чтобы я тренировался с прежним усердием, чтобы не делал глупостей, чтобы был серьезным, потому что в футболе все быстротечно. Он словно старший брат. Меня больше всего поражает то, что на футбольном поле он профессионал с большой буквы.
Уже будучи в составе «Мадрида», как Вы отнеслись к тому, что клуб должен был выбирать между Хунтеларом и Вами, для дозаявки в Лигу Чемпионов?
В футболе всегда нужно делать выбор. Чтобы входить в состав команды, нужно выдерживать конкуренцию. Мне не известно, как складывалась карьера Хунтелара, однако я постоянно сталкиваюсь с подобными ситуациями, включая случаи, когда на небольшое количество мест претендуют 10-15 игроков. Такова жизнь.
В чем секрет Вашей быстрой адаптации в «Реал Мадриде»?
Однажды, если захотите, я проведу Вас по району, где жил, когда был маленьким, и Вы сможете понять, легко ли было адаптироваться мне или нет. Это район «Belleville», двадцатый округ Парижа, один из самых бедных в городе. Когда я прибыл в «Мадрид» все хорошо обращались со мной. Более того, я не прихотлив. В таком городе, как Мадрид, жить очень легко. Единственная проблема, с которой я столкнулся, - это языковой барьер, но это было не важно.
Почему в «Реале» Вас стали называть «Ласс», когда во Франции Вы Диарра?
Когда я сюда приехал, я хотел, чтобы меня называли Диарра, но это было невозможно, так как пришлось бы вводить Диарра I и Диарра II. Поэтому пришлось искать альтернативное решение. С детства мои друзья называли меня «Ласс», и я выбрал это прозвище, чтобы отличаться от Маамаду. Во Франции меня продолжают звать Диаррой, и мне бы хотелось однажды вернуть свое имя в рамках клуба, потому что это моя фамилия и фамилия моей семьи.
Вы заботитесь о Бензема?
Я стараюсь помогать Кариму также, как и мне помогали когда-то. Когда я перешел в «Челси», такие люди, как Клод Макелеле или Дрогба, помогли мне во многом. Это была первая смена клуба для Карима. Я же пять раз менял клубы, и у меня больше опыта. «Лион» и «Реал Мадрид» кардинально отличаются друг от друга. Кроме того, перемены всегда сложны, нужно подстраиваться под новое расписание и понемногу продвигаться вперед.
Есть повод беспокоиться за Бензема?
Нет. Ему 22 года, и он совсем недавно пережил свой грандиозный переход в «Реал». Возможно, он чуть медленнее привыкает к смене обстановки, но меня это не беспокоит. Карим всегда жил вместе с семьей, а здесь – совершенно один, поэтому понятно, что это немного выбило его из колеи. Ему просто нужно время.
Вы исполняете для него роль «старшего брата»?
Нет, это как получится. Я всегда рядом, если ему будет нужна моя помощь, однако он справляется сам.
В чем советуетесь с Пеллегрини?
Больше всего мне нравится в тренере то, что у нас отличное взаимопонимание в работе. Если у него возникает какая-нибудь проблема со мной, он приходит и говорит мне об этом, и если мне нужен совет относительно игры на поле, он его дает. Он отлично понял меня как личность. Он знает, что я не словоохотлив, и что, находясь здесь, я играю со всей отдачей. Я доволен тем, чего мы достигли.
Где предпочитаете играть: впереди или сзади Хаби Алонсо?
На сегодняшний день я разрываюсь между двумя позициями на поле. Мне больше нравится выступать в роли опорного полузащитника, однако это амплуа за Хаби, поэтому мне приходится смещаться к флангу, что помогает мне улучшать иные аспекты моей игры. Эта роль для меня не привычна, но я многому учусь.
Что привносит Хаби Алонсо в Вашу игру?
Он истинный футболист. Благодаря высококлассной игре, он достает мяч, что позволяет выиграть время. Хаби обрабатывает мяч, а я отвлекаю игроков команды соперника. В итоге, мы получаем больше времени для дальнейшей передачи.
К тому же Вы помогаете Серхио Рамосу на правом фланге…
Да. Мы с Серхио отлично понимаем друг друга, мне нравится играть с ним в одной команде. С ним очень легко.
Думаете, команде нужны новые игроки, чтобы заменить Пепе?
У нас отличный штат игроков, но этот вопрос должен быть адресован тренеру.
Вы говорили, что играть вместе с Кака или Криштиану Роналду это на грани фантастики…
Когда я играл за «Портсмут», Криштиану просто выводил меня из себя (смеется). Сейчас все изменилось. Я делаю ему пас, а он делает свою работу.
Все было так, как Вы сказали?
Да, конечно. Когда я играл в составе «Портсмута» или «Челси» против «Манчестер Юнайтеда» я вынужден был делать массу ошибок, потому что этот португалец просто-напросто выматывал мои нервы. Угнаться за ним невозможно!
Вы знаете, что Капело и Бенитес сказали, что «Реал» в марте будет непобедим?
Хоть бы так и было, потому что в марте у меня День рождения (смеется). Если быть серьезным, то это правда, что сейчас мы находимся в стадии прогресса и что не собираемся останавливаться на достигнутом. Я думаю, когда пройдет зима и холода, мы будем в отличной форме. Однако уверять в своей непобедимости было бы излишней смелостью.
Особенно видя, на каком уровне находится «Барселона»
Ох, да, я терпеть не могу «Барселону». На самом деле, я хочу, чтобы эта команда сместилась на второе место в турнирной таблице, потому что на «Камп Ноу» мы были очень близки к победе. Тем не менее, у «Барсы» много достижений.
Думаете, что 2010 год привнесет что-то особенное в Вашу жизнь?
Да, этот год очень важен и для клуба, и для национальной сборной Франции. Надеюсь, что мы завоюем один или два титула, а сборной нужно отказаться от прошлого, потому что произошла смена поколений. На Чемпионате Мира в ЮАР главное – сохранять спокойствие. Однако перед Чемпионатом нам предстоит множество матчей, в которых нужно побеждать…
#1358 OFFLINE
Отправлено 03 января 2010 - 17:02
Сейчас много разговоров о расцвете нового поколения кантерано в "Барселоне", но La Fabrica Blanca по-прежнему лучший "отечественный производитель".
Клубная академия королевского клуба производит на свет больше профессионалов, чем любая другая. В настоящий момент 107 игроков, вышедших из La Fabrica, играют в Европе. 52 в Примере, 42 в Сегунде, и 13 в восьми странах Европы.
У самого Мадрида в составе пятеро кантерано: Рауль, Гути, Икер, Гранеро и Арбелоа (семь, если считать третьего вратаря Адана, и Де Ла Реда). Наибольшее представительство кантеры "Мадрида" среди других клубов Примеры несколько южнее "Сантьяго Бернабеу" - в "Хетафе": Анхель Торрес привел в свой клуб не только тренеров с мадридским прошлым (Кике, Шустер, Лаудруп и Мичел), но и кантерано "Мадрида": Беленгер, Каскеро, Адриан, Сольдадо, Торрес, Парехо и Кодина. В другом столичном клубе - "Райо Вальекано" также много кантерано: Кобеньо, Тена, Агансо, Керо, Мовилья и Рафа Гарсия.
Кроме того, кантерано "Мадрида" играют и за границей: в Англии (Хорди Лопес), в Германии (Шорьх), в Италии (Это'О и Камбиассо), Португалии (Хави Гарсия и Бальбоа), и Голландии (Гонсало), а также в России (Сесар Навас), Греции (Рауль Браво и Рока), Кипр (Антонио Нуньес), и Армении (Улисес и Педро Лопес).
И на этом La Fabrica не собирается останавливаться. Только этим летом "Кастилья" произвела на свет еще четыре новых имени: Буэно (перешел в "Вальядолид" за 3 млн.), Шорьх (за 1 млн. перешел в "Кельн") и Агуса (в "Кордову" за 500.000 евро), в то время как Паланка перешел в аренду в клуб Сегунды "Кастельон".
#1359 OFFLINE
Отправлено 04 января 2010 - 01:02
Мадридский "Реал" готов предложить за 20-летнего нападающего итальянского "Милана" Алешандре Пато € 63 млн, сообщает La Repubblica. Отметим, что бразильский футболист является главной трансферной целью "Королевского" клуба в январе.
"Реал" готов заплатить за Руни € 68 млн
Мадридский "Реал" готов предложить за нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни € 68 млн. Напомним, что "Королевский" клуб хочет приобрести футболиста этим летом.
Бывший одноклубник Руни по "МЮ"Криштиану Роналду, в настоящее время защищающий цвета "сливочных", признался, что будет очень рад этой сделке.
"Я очень жду Руни в "Реале". Уверен, он придаст игре команды ещё большей зрелищности. Думаю, что в Испании у него всё получится", - приводит слова Роналду Daily Star.
Человек простой!
#1360 OFFLINE
Отправлено 04 января 2010 - 10:52
Как с таким значительным преимуществом было не забить ни одного гола?! Осталось сделать только один шаг, победить и догнать Барселону, сравнявшись по очкам в турнирной таблице. Но это оказалось непосильной задачей.
Думаю Пеллегрини побоялся выставить суператакующий вариант, с двумя или даже с тремя форвардами. На острие бегал только один Гонсало Игуаин, до которого не доходили передачи партнеров. Осасуна грамотно сыграла в обороне. Роналдо на фланге не сделал ничего, Марсело быстро устал и потом ничего не получалось. Пелле перенасытил среднюю линию, которая сыграла неважно. Для меня до сих пор остается загадкой не включение в заявку на матч Кака. Конечно потом вышли и Бензема и Рауль, да времени уже не хватило. Бенз как всегда лупил мимо, а Рауль отвлекал на себя внимание остальных защитников.
Думаю сыграло свою роль то, что игроки успели потерять форму на каникулах и неудачная расстановка на игру Пеллегрини.
Вердикт - с этим тренером, который нифига не чувствует команду, в этом сезоне мы ничерта не выиграем, можно было оствить того же Хуанде Рамоса - результат был бы тот же.
Также никогда не давать отдыхать надолго команде, особенно стартовому составу, гонять их по полной, чтобы почувствовали цену своим победам.
А пока все то же второе место...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных