←  Автомобили

Форум сети EciлNet

»

-=АвтостайлинГ=-

фотография Xac 06 дек 2009

Если вы выпили за рулем...
В этом вопросе полная неразбериха. Одни утверждают, что тот, кто выпил и сел за руль, - преступник. Другие считают: «Смотря сколько выпил». Вы знаете, что во многих странах запах алкоголя у водителя - не криминал, лишь бы его содержание в организме не превышало установленных норм. Вероятно, у нас в России вскоре тоже примут подобные законы, а пока...
Пока передам вам свой опыт по этой части: вам надо ехать, а вы выпили, что делать? Как в таких случаях вести себя и машину? Как разговаривать с гаишником, если он вас остановит?
Если вы вынуждены ехать на выпивку и обратно за рулем, но не хотите пьянеть, то не ищите никаких заграничных или «кагэбэшных» чудо-таблеток, а наварите жидкой рисовой каши, бухните туда граммов сто сливочного масла да наверните все это перед выездом - эффект гарантирован.
Этот же способ незаменим и вовсе без руля, в тех случаях, когда вы знаете, что придется много пить и вести себя при этом прилично.
Если выпивка застала вас врасплох и вы не смогли к ней подготовиться дома, то имейте в виду: запах тем слабее, чем качественнее напиток и с меньшим количеством других напитков он смешан. Нет четко определенной дозы, которая была бы безопасна для «трубки» инспектора, - они сделаны столь безобразно, что могут не среагировать на сто граммов водки и завалить вас после глотка пива.
Поэтому главное - остановиться на той дозе, которая хотя и дает запах, но не влияет на лицо и глаза. К тому же запах - вещь далеко не обязательная, его наличие зависит от строения клапана в пищеводе, я знал людей, которые, приняв очень прилично, останавливались патрулями, но, поскольку лицом держали нагрузку, отпускались - от них совершенно не пахло.
Не жуйте от запаха мускатный орех, чеснок и мятные таблетки, для инспектора это верный сигнализатор пьяницы. «Шарики» - это тоже заграничная муть, надежнее перед поездкой выпить 20 граммов растительного масла, а еще лучше взять его с собой и выпить пару глотков в случае опасности, т. к. масляная пленка держится минут 15-20.
Для возвращения домой не выбирайте закоулки и пустынные улицы, двигайтесь по магистральным, если на них еще осталось хотя бы небольшое движение, - избегайте быть одиночным автомобилем. Имейте в виду. что выпившего - и с похмелья - водителя выдают потеющие стекла автомобиля. Если вас остановил инспектор, не ждите его в машине, где запах алкоголя всегда гуще, а выйдите ему навстречу и постарайтесь встать так, чтобы ветер не нес ваше «амбре» на него.
Не скидывайте со счетов удачи и то обстоятельство, что инспектор сам может быть «с запахом», в таком случае он сможет вас оценивать только по внешнему виду . Если уж вас учуяли, не упрямьтесь, что «ни в одном глазу», а покайтесь, объясните, что было совершенно безвыходное положение, но не надейтесь, что платить не придется, - был в моей автомобильной жизни единственный инспектор, которого я до сих пор помню: «Эх, сержант! - сказал я ему, когда попался по уши. - Я вот всю жизнь мечтал встретить такого гаишника, который посмотрел бы в глаза, все понял и отпустил - я бы навсегда и имя его запомнил, и сыновьям его передал!» И что вы думаете - посмотрел он на меня внимательно и - отпустил.
Я за руки его начал хватать: «Как твое имя?», а он лишь отмахивался от меня, садясь в свою «канарейку».
К сожалению, откупиться в такой ситуации не проблема. Такса 20-80 долларов, если ничего серьезного вы не натворили. Можете попробовать отложить в карман мелкие купюры и, если остановят, слезно заявить, что больше ни гроша нет - помогает, сэкономите.
Но еще больше сэкономите, если оставите машину и поедете домой на метро. Можете взять такси, все равно это будет гораздо дешевле. А чтобы не мучиться сомнениями -ехать или не ехать за рулем в подпитии, представьте тюремные нары. лязг замков, вы сидите на жесткой казенной кровати и вспоминаете именно эту секунду: ехать - не ехать? Потом тяжело вздыхаете и думаете: «Господи, ну какой же я был идиот!..»
Ответить

фотография Xac 06 дек 2009

кого интересует могу скинуть эту маленькую прогу кто интересуется а не только "рулит" там много интересного если что пишите
Ответить

Гость_Злой дух_* 06 дек 2009

спасибо за статейки! само главно жизненные они такие - про гололед, про экономию, про секс ( про тойоту зря они так) и лекцию о распитии спиртных напитков (тоже интересно) по личному опыту могу добавить что останавливают ночью если видят что отъезжаешь от клуба без шашки, и по утрам когда мчишься на работу на главных улицах стоят ребята, смотрят кто с бодуна с запатевшими стеклами..(хотя осенью по утрам стекла сами потеют)
Ответить

фотография s1Lence 07 дек 2009

кто знает у нас в городе где можно купить наклейку на заднее стекло (знак тойоты). Пожскажите заранее спасбио)
Ответить

фотография Xac 07 дек 2009

Просмотр сообщенияs1Lence (7.12.2009, 16:59) писал:

кто знает у нас в городе где можно купить наклейку на заднее стекло (знак тойоты). Пожскажите заранее спасбио)

в магазинах или в основном на колхозном рынке
или ты имеешь ввиду не полосу на стекло а именно значок тоёты???
Сообщение отредактировал Xac: 07 декабря 2009 - 17:25
Ответить

фотография Fartoviy 08 дек 2009

Двигло не хочет заводиться на горячую, остынет мин. 10 и все супергуд. мб кто знаком с ситуацией, поделитесь опытом.
Ответить

фотография Xac 08 дек 2009

Просмотр сообщенияFart (8.12.2009, 16:08) писал:

Двигло не хочет заводиться на горячую, остынет мин. 10 и все супергуд. мб кто знаком с ситуацией, поделитесь опытом.

у меня на пасате такое было по лету утром норм заводится как заглушишь на горячую не хочет были вшатаны свечи поменял и всё норм :smile121:
Ответить

фотография <sds> 08 дек 2009

Просмотр сообщенияFart (8.12.2009, 16:08) писал:

ты машину для начала укажи.
Ответить

фотография Fartoviy 10 дек 2009

Просмотр сообщения<sds> (8.12.2009, 23:35) писал:

ты машину для начала укажи.
ауди сотка, "сигара", RT. грешу на форсунки или ДТОЖ. свечи менял, не помагло(
Сообщение отредактировал Fart: 10 декабря 2009 - 17:32
Ответить

фотография Choco Pie 16 дек 2009

Просмотр сообщенияFart (10.12.2009, 17:31) писал:

ауди сотка, "сигара", RT. грешу на форсунки или ДТОЖ. свечи менял, не помагло(
какой объем? краб?
Ответить

фотография INFERNO 16 дек 2009

Может кто имел дело с а/м Volvo S70 1997-2000 г.в ???? Или кто знает про неё хоть что-нибудь расскажите! :rolleyes:
Ответить

фотография e1emeNt_ 16 дек 2009

Просмотр сообщенияXac (7.12.2009, 17:24) писал:

в магазинах или в основном на колхозном рынке
или ты имеешь ввиду не полосу на стекло а именно значок тоёты???

дада Вадя именно знак тоеты) я так спрашивал грят в городе вообще нету((( а если в типографию нести, чтобы там напечатали? возможно ли такое, и сколько будет стоить?
Ответить

фотография Centr 16 дек 2009

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (16.12.2009, 17:55) писал:

дада Вадя именно знак тоеты) я так спрашивал грят в городе вообще нету((( а если в типографию нести, чтобы там напечатали? возможно ли такое, и сколько будет стоить?
Да вожможно походу! Да и стоить это должно не много!
Ответить

фотография Xac 16 дек 2009

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (16.12.2009, 17:55) писал:

корочи слышал я такое что где то на рынке или возле рынка Ассорти приносишь готовое трафарет или распечатку вроде на бумаге и они тебе эту самую же картинку делают на плёнки со всеми нужными вырезами!!! или поищи среди знакомых которые занимаютя стендами рекламы или вывесками
Ответить

фотография Fartoviy 24 дек 2009

Просмотр сообщенияblaze_2 (16.12.2009, 15:33) писал:

какой объем? краб?

объем 2, 5-ти горшковая, инжектор
Ответить

фотография Choco Pie 25 дек 2009

Просмотр сообщенияFart (24.12.2009, 18:33) писал:

объем 2, 5-ти горшковая, инжектор
была такая проблема, но только на объеме 2.3 (самый тупой объем+еще краб+5 цил)
может дело в зонте по пробуй разъединить его (я так делал слету заводилась-это вреда не приведет)
а вообще менял бензонасос (стошники посоветовали, потом норм было)

а после сдыхал-вот только бы узнать прежний хозяин мучится
Ответить

фотография Fartoviy 26 дек 2009

Просмотр сообщенияblaze_2 (25.12.2009, 00:32) писал:

была такая проблема, но только на объеме 2.3 (самый тупой объем+еще краб+5 цил)
может дело в зонте по пробуй разъединить его (я так делал слету заводилась-это вреда не приведет)
а вообще менял бензонасос (стошники посоветовали, потом норм было)

а после сдыхал-вот только бы узнать прежний хозяин мучится

бензанасос недавно поменял, до сих пор голова от бенза кружиться :smile121: , может в курсе, что за датчик расхода топлтива, он откл., т.к. пошел по пзде, может он заливает свечи?
Ответить

фотография Xac 26 дек 2009

Просмотр сообщенияFart (26.12.2009, 09:55) писал:

бензанасос недавно поменял, до сих пор голова от бенза кружиться :smile121: , может в курсе, что за датчик расхода топлтива, он откл., т.к. пошел по пзде, может он заливает свечи?

если я не ошибаюсь суть этого датчика в подаче равномерного топлива а если он не работате то он тупо льёт бензин ^_^ :P :pioneer_smoke:
Ответить

фотография Fartoviy 26 дек 2009

Просмотр сообщенияXac (26.12.2009, 11:02) писал:

если я не ошибаюсь суть этого датчика в подаче равномерного топлива а если он не работате то он тупо льёт бензин ^_^ :P :pioneer_smoke:

он льет среднее кол-во (аварийный режим), льет то льет, заливает ли?
Ответить

фотография zim_kz 26 дек 2009

вопрос о температуре двигателя в зимнее время
гольф-3 93 год моно 1.8
верхний патрубок радиатора заглушен
нагреть до 70 градусов совершить подвиг
ктонибуть сталкивался с подобной проблемой
Ответить