Беспокойные сердца\ Вечность на твой выбор\ Kimi Ga Nozomu Eien TV [FullDUB_RU]
Год выпуска: 2003
Страна: Япония
Жанр: романтика, драма, повседневность
Продолжительность: 14 эп. по 24 мин.
Перевод: XL Media
Озвучивание: XL Media, профессиональный дубляж
Cубтитры: нет
Режиссёр: Ватанабэ Тэцуя
Сценарий: Канэмаки Кэнъити
Описание:
Такаюки Наруми — обычный старшеклассник. Он учится, думает об экзаменах, общается с одноклассниками. Компанию ему составляют приятель Синдзи Тайра и две девушки: задиристая Мицки Хаясе и скромная Харука Судзумия. После того, как Мицки помогает Харуке признаться Такаюки, которого она любила ещё с начальной школы, могли бы получиться две хорошие пары, но Синдзи остается только другом для девушек, и они потихоньку начинают делить Такаюки. Харука безоговорочно верит подруге, а Мицки не переходит границ. Но в конце концов попытки Такаюки угодить всем косвенно становятся причиной трагедии.
Четырнадцатисерийная работа режиссера Тецуи Ватанабе — один из лучших японских драматических сериалов 2003—2004 годов — в полной мере использует возможности аниме по созданию ярких, запоминающихся образов, и вовлечению зрителя в экранный мир; свобода повествования позволяет поднимать самые сложные темы. Любовь, дружба, секс, учеба и работа сплетаются в тесный клубок, пронизанный быстрым ритмом жизни современной Японии.
Дополнительно
Персонажи
Такаюки — очень добрый и сердечный. Он боится кого-то обидеть, он не хочет что-бы кто-то страдал, но он не понимает, что в жизни так не бывает. В этом и заключается главная трагедия Такаюки — боясь кому-то сделать больно, сделав решительный шаг, выбрав одну из девушек, он причиняет ещё большую боль окружающим.
Мицки — с виду сильная не только телом, но и духом девушка. Своей любовью, которую скрывала, она спасает Такаюки, возвращая его к жизни. Мицуки стояла перед выбором: любовь к Такаюки или дружба с Харукой, но в отличие от Такаяюки она сделала свой выбор.
Харука — хрупкая, застенчивая, наивная. Она всем сердцем любит Такаюки и ее любовь вызывает взаимность. Но несчастный случай отнимает у нее 3 года жизни. Теперь ей надо свыкнутся с мыслью, что все вокруг поменялось, что Такаюки уже не тот, которого она любила. Что весь мир не стоял на месте пока она спала. Осознав это Харука меняется, теперь она уже не та безащитная девушка, которая под деревом на холме, заикаясь, сказала 3 заветных слова. Теперь это сильный духом человек, который смотрит только вперед и твердит себе «Я смогу, я смогу…».
Акане — маленькая эгоистка, которой было ещё сложнее чем всем остальным. Она любит сестру, она восхищается Мицукой, она любит Такаюки (но любит по-своему). Но авария полностью разрушает эту идилию. Её сестра в коме, та которой она восхищалась, которая была лучшей подругой сестры предает ее, предает также и ненаглядный Такаюки. А когда Харука просыпается, проблем становится больше. Победив свою гордыню она вынуждена позвать Такаюки, она вынуждена носить форму средней школы, чтобы не травмировать сестру. Она вынуждена врать сестре, но она срывается.
Синдзи — Одноклассник Мицуки и остальных, их общий друг. Крепкий парень, вспыльчив, но не подведёт друзей. Имеет лишь небольшое отношение ко всему происходящему и видим мы его достаточно редко. Ничего больше о нём сказать нельзя.
Дополнительно о сериале
«Зовущая тебя вечность» — один из тех сериалов, которые полностью отказываются от привычных глазу мистических и фантастических элементов в угоду реализму, тем самым попадая из огня да в полымя. Что будет, если выбросить из стандартного аниме-сериала всю мистику, фантастику, комедию, вырезать экшн, а героев сделать не маленькими школьниками, лазающими под юбку, а уже в меру взрослыми людьми с кучей проблем бытового характера.
Для меня ТВ-сериал «Зовущая тебя вечность» до сих пор остается неоцененным, так как сам по себе он неоднозначен. С одной стороны, наконец-то получил то, что так долго ждал — бытовой реализм, который только может позволить себе аниме. С другой стороны, нельзя не признать, что вместе с реализмом пришел эффект «Санта Барбары»: жуткая однотонность, медлительность и тягомотина.
Если хорошенько подумать, то особой вины авторов тут нет. Не имея ровным счетом ничего для выполнения трудных сюжетных поворотов, к которым все мы так привыкли, авторы использовали всевозможные подручные способы: от великолепной музыки до порой захватывающих драматических ходов. Но, к сожалению, этого не хватило: главный герой десятки раз ходит в больницу, сестра пострадавшей десятки раз попадается ему при входе, пассия десятки раз дает любимому пощечину и десятки раз убегает от него в слезах. Почему все это происходит десятки раз? Потому что показать больше нечего, ну что вы, на месте режиссера Ватабэ, еще придумаете? Ну да, можно заставить главного героя кинуться под поезд, чтобы не мучить ни себя, ни зрителя; можно убить Харуку, лежащую при смерти, — это, конечно, весело, а что дальше? Таким образом, пришлось бедняге Ватабэ пыжиться и по 20 раз демонстрировать лично мне осточерствевшую больницу, общепит и квартиру Такаюки.
Единственное, что сделать было в силах авторов — это атмосфера. Тут она — никакая. В сериале нет стиля, который должен быть в «серьезной» драме. Что это за дизайны персонажей, что за ресторанные шуточки? Всему свое место, а этим элементам тут места нет. И их наличие полностью зависело от авторов, точнее от продюсеров, которые по-видимому предпочли перенести данные атрибуты из одноименной игры. И зря.
Теперь о самой концепции. Идея оказалась хороша. Не та сюжетная интрига, благодаря которой Харука попадает в больницу и валяется в коме — этот поворот, наоборот, довольно типичен, а та, благодаря которой нам показали сложную жизнь юношей и девушек. Молодых людей вот-вот вышедших из школьных стен и пытающихся жить в новом для себя мире — мире взрослых людей. Это большой плюс.
Многие зрители ругают этот сериал за так называемый «счастливый конец». Не могу сказать, что солидарен с подобными выпадами, так как не являюсь сторонником уничтожения основных персонажей лишь для того, чтобы «захватывающе» окончить сериал. Вот, например, яркий пример, который был вытащен мною из недр одного популярного форума: «Такаюки идет к тому дереву, а там повесилась Мицуки... Он возвращается назад, а там Харука случайно упала на ту лестницу у моря и свернула шею. И Такаюки от отчаяния прыгает с крыши больницы, опять-таки случайно грохаясь на Аканэ». Такие взгляды я, конечно же, не разделяю, но соглашусь: концовка банальна. В поддержку этих слов говорят и другие сообщения, в большом количестве встреченные мною на уйме форумов. В принципе, негодование понятно: 14 эпизодов заставлять зрителя наблюдать за слезами, за понурыми героями, за их драматическими положениями, чтобы в конце лицезреть стандартную развязку.
В качестве заключения. У «Вечности» есть несколько отрицательных сторон, главная из которых — однообразность и медлительность, присущая почти всем мыльным операм. Однако идея показать взрослую жизнь без прикрас, как мне кажется, достойна положительной оценки. Сериал рекомендуется, прежде всего, любителям романтики, жизненных ситуаций и мелодрам. Может прийтись по душе и ценителям драм, но опять-таки с любовным уклоном и хорошим концом.
Источник: /www.world-art.ru
Источник:
Качество: DVDRip
Video: h264 768x576 25fps ~1450Kbps
Audio: Vorbis 48000Hz stereo VBR Kbps
залито у меня в пиринге