Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#1401 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 20:21

Талгаев принял «Тараз»

Прикрепленное изображение: talgaev_260x300.jpg

Один из известнейших казахстанских тренеров Воит Талгаев возглавил «Тараз». В нем 57-летний специалист начинал карьеру игрока, а в 1996 году привел команду из Тараза к единственным в ее истории золотым медалям чемпионата страны. Двухлетний контракт с Талгаевым будет подписан в ближайшие дни.

За время работы в Казахстане Талгаев и руководил сборной, и участвовал в еврокубках, однако наибольшую известность он заработал за время, проведенное в российском «Тереке». В 2004 году он не только вывел грозненцев в премьер-лигу, но и завоевал Кубок России. В 2007-м Талгаев вновь встал у руля «Терека», который к тому времени покинул высший дивизион. С первой попытки он вернул чеченский клуб в элиту российского футбола.

В 2009 году Талгаев возглавил «Жетысу», который финишировал под его руководством на пятом месте. В середине 2010-го тренер написал заявление об уходе по собственному желанию, но долго без работы не оставался. В «Таразе», который занял в чемпионате Казахстана девятое место, Талгаев сменил Дмитрия Огая, ушедшего в екатеринбургский «Урал».

«Мы связываем с приходом Воита Абдул-Хамидовича большие надежды, – заявил в интервью UEFA.com глава Жамбылской области Канат Бозумбаев. – Со своей стороны мы гарантируем клубу полную финансовую поддержку. Для нас важно не только хорошее выступление «Тараза» в чемпионате Казахстана, но и развитие всего жамбылского футбола».

#1402 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:50

Жумаскалиев может перейти в "Урал"

Раздумывающий над своим дальнейшим пребыванием в "Тоболе", символ костанайского клуба Нурбол Жумаскалиев может перейти в екатеринбургский "Урал", который на днях возглавил Дмитрий Огай. Они хорошо знакомы по совместной работе в Костанае, главным достижением которого является победа в Кубке Интертото-2007.
Нурбол находится не в самых идеальных отношениях с главным тренером костанайцев Равилем Сабитовым и также как и Бакаев, Муканов, Харабара, Ирисметов и Нургалиев может покинуть клуб.

Гетериев в "Локомотиве"?

Как сообщают российские СМИ, московский "Локомотив" проявляет интерес к полузащитнику сборной Казахстана и нальчикского "Спартака" Казбеку Гетериеву. В приобретении талантливого футболиста лично заинтересован новый рулевой железнодорожников Юрий Красножан.

Самат Смаков остается в «Актобе»

32-летний капитан «Актобе» остается в своем клубе. Долгое время говорилось о его возможном отъезде, в частности в Германию. Но футболист решил продолжить свою карьеру в Казахстане.

Самат Смаков: «Мой товарищ и агент предложил вариант с немецким «Карлсруэ». Надо было ехать 3 января на просмотр. Я же сказал, что до 3 января никто меня ждать не будет, и надо конкретно определиться с клубом. К тому же в таком возрасте, не счёл нужным ехать на просмотр.

У меня 4 января истекает контракт с «Актобе», поэтому будем разговаривать относительно нового контракта. В общем — я игрок «Актобе».

Завтра «Шахтер» представит главного тренера

Завтра карагандинский «Шахтер» представит нового главного тренера команды.

Пресс-конференция которая начнется в 12:00 в пресс-зале Центрального стадиона «Шахтер» будет посвящена назначению нового наставника.

Напомним, в прессе ранее сообщалось о том что клуб из Караганды могут возглавить казахстанец Вячеслав Ледовских, украинцы Андрей Баль и Владимир Бессонов, россияне Юрий Газзаев и Александр Аверьянов, а также швейцарец Андре Гуссет.

#1403 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 02:15

Игрок «Боруссии М» может сыграть за Казахстан

История с привлечением натурализованных футболистов может получить продолжение. Одним из новых игроков сборной Казахстана, вполне возможно, станет игрок клуба немецкой бундеслиги «Боруссия» Менхенгладбах Роман Нейштетер, чей отец в 90-ч годах играл уже за нашу команду.

— В прошлом году у меня был разговор с теперь уже бывшим тренером сборной Казахстана Берндом Шторком на тему моего привлечения к играм сборной Казахстана. Я ответил ему: «Пока не могу ничего сказать, потому что не знаю, как это возможно, ведь я родился не в Казахстане». В ответ герр Шторк заявил, что «я должен идентифицировать себя с Казахстаном, потому что мой отец играл за сборную вашей страны».

— Роман, а что сказал Вам ваш отец, Петр, который сам играл за сборную Казахстана и алматинский «Кайрат»?
— Папа сказал, что надо было соглашаться. Тогда я, наверное, был не готов чисто психологически. Я считаю, нужно заслужить приглашения в сборную.

— А сейчас, если Вам поступит такое предложение от нового главного тренера, Вы согласитесь?
— Сказать точно сейчас я Вам не смогу, но, думаю, что, скорее всего, отвечу положительно.

PS: Пока наши не научатся мячь пинать надо привлекать других, пусть на них смотрят и хоть к чему то стремятся. Есть еще такие игроки как:

* Юри Юдт - 24.07.1986 (Нюрнберг) полузащитник
* Сергей Евлюшкин (Вольфсбург)
* Вальдемар Юрец - (Вильхельмсхафен) полузащитник
* Эуген Мюллер - 12/06/1986 (Eltersdorf) защитник
* Сергей Волков - 17.07.1988 (Wacker Burghausen) защитник

И то, это так на вскидку, кого на данный момент нашел, а так видел на украинских сайтах пишут о выходцах с СССР, там еще человек 10 найти можно

#1404 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 01:25

Сборная Казахстана по футболу опустилась на одну позицию в обновленном рейтинге Международной федерации футбола, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Казахстан оказался на 138-м месте в списке лучших национальных команд, пропустив вперед сборную Вьетнама. На 139-й строчке находится Намибия, а за ней идет Сингапур.

Лидерство в рейтинге по-прежнему удерживают чемпионы мира и Европы - испанцы, на втором месте расположилась Голландия, а тройку лидеров замкнула немецкая сборная, потеснившая с этого места Бразилию.

Сборной Египта удалось обойти Хорватию и занять девятое место. Больше за прошедший месяц изменений в первой десятке рейтинга не произошло. Российская национальная команда по-прежнему занимает 13-ю строчку. По данным ФИФА, за 2010 год наибольших успехов удалось добиться сборной Черногории, которая поднялась с 74-го на 25-е место.

PS: куда еще может быть хуже :(
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1405 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:47

Чичулин перейдет в "Локомотив"

Защитник "Актобе" Антон Чичулин в ближайшее время должен перейти в астанинский "Локомотив". В этом клубе собирают воспитанников столичного футбола. К примеру, ходили разговоры о возможных переходах игроков "Иртыша" Максима Жалмагамбетова и Давида Лория. Однако, те решили продлить контракты с павлодарским клубом.

Виктор Кумыков возглавил «Шахтер»

Российский специалист Виктор Кумыков подписал контракт с казахстанским «Шахтером».

Соглашение тренера с клубом из Караганды рассчитано на один год, но договор может быть продлен еще на один сезон. Для уроженца и жителя Нальчика это уже шестой контракт с клубом из постсоветской Азии, где он с успехом работает с 1999 года. Ранее Кумыков работал в казахстанских «Елимае», «Окжетпесе», «Кайсаре», узбекских «Машале» и «Насафе».

Хижниченко заинтересовал «Фейеноорд»

Сегодня технический директор голландского «Фейеноорда» Лео Беенхаккер в интервью голландской прессе признался что его клуб заинтересован в покупке нападающего сборной Казахстана Сергея Хижниченко.

«Это очень интересный игрок, и я бы хотел видеть его в Роттердаме в ближайшие годы. Сейчас многое решают финансы, и я надеюсь нам удастся договориться», — сказал Беенхаккер.
PS: Посмотрел на голанских сайтах пишут тоже самое, типа взять хотят.

Беенхаккер доволен Хижниченко!

Технический директор "Фейенорда" Лео Беенхаккер признался, что юный нападающий сборной Казахстана Сергей Хижниченко произвел на него впечатление и Беенхаккер хочет вновь пригласить Сергея в Роттердам в следующем месяце. "Мне бы хотелось видеть его в "Фейенорде" в последующие 6 лет", - сообщает "Algemeen Dagblad vandaag". Дело осталось лишь за столичным "Локомотивом". Возможно, если "железнодорожники" запросят слишком большую сумму за игрока (как это делают часто казахстанские клубы - прим.ред.), то руководство "Фейенорда" откажется от трансфера.

#1406 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 01:39

Хижниченко отправляется с "Фейенордом" на УТС

21.12.2010 19:43
Как сообщает RTV Rijnmond, главный тренер "Фейенорда" Марио Бен заявил, что 19-летний нападающий сборной Казахстана Сергей Хижниченко вместе с другим потенциальным новичком венгром Кристианом Симоном, отправляется на свой первый учебно-тренировочный сбор "Фейенорда", который будет проходить в Омане. Там же Сергей и должен будет обсудить свой новый контракт, если сможет уже окончательно войти в стан одного из нидерландских грандов.

Новый наставник сборной Казахстана уже известен

21.12.2010 15:00
Уже больше двух месяцев сборная Казахстана находится без главного тренера после увольнения немецкого специалиста Бернда Шторка. В Федерации Футбола Казахстана нового тренера обещают представить в начале будущего года.
Однако некоторые уже заявляют, что наставник сборной уже известен и он уже ведет подготовку к предстоящему в феврале матчу с Белоруссией, составляя список вызываемых на сборы. По нашим данным, это главный тренер астанинского "Локомотива" Хольгер Фах.

Нурбол Жумаскалиев: "Мы дважды огорчим Азербайджан"

Автор: zerkalo.az
21.12.2010 23:56
В следующем году сборная Азербайджана по футболу проведет два матча против сборной Казахстана в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. В данный момент наша сборная опережает казахов на три очка. В интервью корреспонденту "Зеркала" и azerisport.com полузащитник казахов Нурбол Жумаскалиев поделился своими ожиданиями от этих матчей, а также заявил, что в Азербайджане чувствуется рука тренера.

- До матчей между сборными Казахстана и Азербайджана осталось больше полугода, но ни для кого не секрет, что эти команды являются главными соперниками друг другу в группе А. Что вы ожидаете от этого противостояния?

- Это будет два настоящих боя: что в Астане, что в Баку. Азербайджан в последнее время прибавил в игровом плане. Я помню наши матчи в последнем европейском цикле. Оба завершились вничью 1:1, но в этот раз, я уверен, у матчей будут победители.

- Какой матч сборной Азербайджана вы видели в последний раз?

- Встречу с Турцией в записи. Ваши сыграли просто отлично. Конечно, у турков были серьезные проблемы, но вас они касаться не должны. Видна рука главного тренера - Фогтс трудится во благо команды. Ну а гол Садыхова мне особенно понравился.

- Удивились угловому?

- Как раз-таки нет. Я был удивлен тому, что турки про него ничего не знали. Вот нам Азербайджан такого гола не забьет, потому что мы помним о секретном оружии вашей сборной.

- Победа над Турцией придаст сил сборной Азербайджана на матчи с Казахстаном. Здесь говорят о шести очках в двух матчах?

- А вы думаете, что в Казахстане рассуждают иначе? Я вот верю, что мы дважды огорчим Азербайджан.

- Но ведь на старте отборочного цикла ваша команда заметно проиграла нашей.

- Ну и что? Вы же сами сказали, что до матчей еще есть время. Так что все может быть.
- Вы не думаете, что обеим сборным уже пора ставить более высокие задачи, чем просто обойти друг друга?

- Это придет. Нужно время. И у нас, и у вас для футбола делается многое. Надо терпеть. Тогда и результат придет. Уже сейчас мы играем лучше, чем раньше.

- В марте сборная Азербайджана проведет матч против сборной Бельгии. Как показались бельгийцы вам?

- У них очень молодая команда. Они думают о будущем. Но я думаю, что Азербайджан может рассчитывать на благоприятный результат. Для этого надо сыграть так, как играли против Турции. Вы же не думали, что обыграете турков? Так почему же не отнять очки в Брюсселе? Вашей команде остается придумать что-то вроде того углового.

#1407 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 00:23

«Локомотив» берет Карповича, Жумаскалиева, Белича… Кого еще?

По информации «Sports.kz», большие перемены грядут в составе столичного «Локомотива». И приобретения железнодорожников в это межсезонье вполне в состоянии затмить успешные моменты в селекционной работе «Тобола», «Актобе» и иже с ними…

Не будет в новом сезоне играть за столичную команду российский голкипер Роман Герус, выступавший за «Локомотив» на правах аренды. Не являются больше футболистами команды железнодорожников Ринат Хасенов и македонцы Владе Лазаревски с Боби Божиновски. Не решен пока еще вопрос с дальнейшими выступлениями за астанинцев лидеров команды в минувшем сезоне молдован Валерия Андроника и Игоря Бугаева.

Зато имена игроков, готовых пополнить состав столичной команды, прямо скажем — впечатляют… Как стало известно «Sports.kz», практически можно уже считать футболистами «Локомотива» из Астаны лучшего футболиста Казахстана 2010 года Нурбола Жумаскалиева («Тобол»), капитана сборной Казахстана Андрея Карповича («Актобе»), одного из сильнейших легионеров чемпионата страны серба Данило Белича. И это только начало…

Нурбол Жумаскалиев — лучший футболист Казахстана 2010 года

В результате опроса руководителей и тренеров клубов, проведенного Национальной Футбольной Лигой, Нурбол Жумаскалиев признан лучшим футболистом Казахстана 2010 года. Также был утвержден список 33 лучших футболистов Премьер-Лиги-2010.

33 лучших футболиста Премьер-Лиги-2010

Вратари:
Александр Петухов («Тобол»), Давид Лория («Иртыш»), Андрей Сидельников («Актобе»)
Правые защитники:
Айдар Кумисбеков («Жетысу»), Данияр Муканов («Тобол»), Максим Самченко («Локомотив»)
Левые защитники:
Александр Киров («Локомотив»), Эмиль Кенжисариев («Актобе»), Фархадбек Ирисметов («Тобол»)
Правые центральные защитники:
Кайрат Нурдаулетов ("Кайрат"/"Локомотив«), Самат Смаков («Актобе»), Максим Жалмагамбетов («Иртыш»)
Левые центральные защитники:
Михаил Рожков («Локомотив»), Александр Кислицын («Шахтер»), Владислав Чернышов («Иртыш»)
Правые опорные полузащитники:
Андрей Карпович («Актобе»), Марат Шахметов («Локомотив»), Анатолий Богданов («Шахтер»)
Левые опорные полузащитники:
Сергей Скорых («Шахтер»), Павел Шабалин («Иртыш»), Алексей Малышев («Тобол»)
Правые атакующие полузащитники:
Тити Эссомба («Актобе»), Роман Пахолюк («Локомотив»), Евгений Аверченко («Актобе»)
Левые атакующие полузащитники:
Азат Нургалиев («Тобол»), Дмитрий Шомко («Иртыш»), Серикжан Мужиков («Жетысу»)
Под нападающими:
Нурбол Жумаскалиев («Тобол»), Марат Хайруллин («Актобе»), Валерий Андроник («Локомотив»)
Центральные нападающие:
Улугбек Бакаев («Тобол»), Мурат Тлешев («Актобе»), Георгий Даскалов («Иртыш»)

Кучма в «Иртыше»

Бронзовый призер чемпионата, павлодарский «Иртыш» 15 декабря начал втягивающий сбор. Основная работа запланирована после нового года в Турции.
На данный момент команду покинули легионеры, сербы Александр Василевич, Боривойе Филипович, Константин Заречный попробует свои силы в «Тоболе», Арман Биркурманов и Евгений Кузнецов.
На повышение пошел старший тренер Серик Абдуалиев, который возглавил «Жетысу».
Из новичков, команда подписала контракты с Муратом Тлешевым из «Актобе» и Алексеем Шакиным из «Атырау». Также потенциальным новичком клуба является 30-летний защитник, воспитанник жамбылского футбола, Александр Кучма. Прошедший сезон он начинал в «Окжетпесе», однако был дисквалифицирован Федерацией Футбола Казахстана, за якобы, проведение матчей, без должной спортивной борьбы до 31 декабря 2010 года.

Владислав Чернышов: «Сделаю все возможное, чтобы играть в сборной Казахстана»

Воспитанник кыргызстанского футбола защитник Владислав Чернышов давно уже прочно прописался в основном составе павлодарского «Иртыша».

В прошедшем сезоне бывший главный тренер национальной сборной Казахстана Бернд Шторк называл Владислава в числе кандидатов в главную команду страны, однако на поле в ее составе ни разу так и не выпустил...

— Владислав, в новом сезоне продолжите выступления за «Иртыш»?
— Да, я остаюсь игроком павлодарской команды.

— Не было мыслей сменить клуб? Приглашения какие-то поступали?
— Нет, ничего такого не было.

— При Шторке Вы ни разу не сыграли в составе сборной Казахстана. Надеетесь ли, что удастся дебютировать в этой команде при новом наставнике?
— Во всяком случае, я сделаю все возможное для этого. Буду стремиться стать игроком сборной Казахстана.

«Тобол» проигрывает «Витязю», и подписывает Петухова и Лазаревски

Вчера была сыграна первая контрольная игра «Тобола» В Турции. Сегодня будут подписаны контракты с Александром Петуховым и Владе Лазаревски, сообщает официальный сайт клуба.

Матч с подольским «Витязем» закончился поражением — 0:2. Наша команда играла два тайма разными составами. На просмотре, помимо представленных ранее легионеров находится еще целый футболистов. За матчем наблюдали известные российские тренеры Константин Сарсания и Леонид Ткаченко, они отметили потенциал наших футболистов и выделили в составе «Тобола» Костюка и Досмагамбетова. Последний, кстати, имел хороший шанс забить гол, но попал в перекладину.

Сегодня ожидается подписание контрактов с Александром Петуховым и Владе Лазаревски. Наш голкипер не нуждается в представлении, вместе с ним «Тобол» добился золотого успеха в сезоне 2010. Владе Лазаревски полгода провел в астанинском «Локомотиве», костанайским болельщикам он также знаком по выступелнию в «Дискоболии» из Гроклина, с которой наша команда встречалась несколько лет назад в рамках отборочного матча к Кубку УЕФА.

«Наша основная задача на этом сборе — просмотреть новых игроков, проверить их деле» — говорит Равиль Сабитов, — «Сейчас мы форсируем подготовку к Кубку Содружества в Санкт-Петербурге, начали сразу с товарищеских матчей. Планируем сыграть еще 3-4 контрольных встречи».

Топ-15 самых дорогих легионеров чемпионата Казахстана

По оценкам авторитетного немецкого портала transfermarkt.de, стоимость Лазаревски на трансферном рынке составляет порядка 600 000 ЕВРО. В TOP 15 вошли все пять легионеров астанинской команды, больше всего в нем представителей Сербии — шесть.

1. Владе Лазаревски (Македония) 600 000
2. Валерий Андроник (Молдова) 400 000
3. Иван Перич (Сербия) 400 000
4. Роман Герус (Россия) 400 000
5. Игорь Бугаев (Молдова) 400 000
6. Тити Эссомба (Камерун) 375 000
7. Ненад Эрич (Сербия) 300 000
8. Драган Гошич (Сербия) 300 000
9. Боби Божиновски (Македония) 300 000
10. Боривойе Филипович (Сербия) 300 000
11. Виктор Комленок (Молдова) 300 000
12. Эмиль Кенжисариев (Киргизия) 250 000
13. Георги Даскалов (Болгария) 250 000
14. Милан Николич (Сербия) 250 000
15. Александр Василевич (Сербия) 250 000
* Стоимость отмечена в Евро.

Первая победа «Тобола»

Вчера «Тобол» обыграл «КАМАЗ» из Набережных Челнов — 2:1, сообщает официальный сайт клуба.

Голы в составе костанйцев забивали находящиеся на просмотре Костюк и болгарский легионер Васильев.

«КАМАЗ» закончил сезон-2010 на 4 месте в первой лиге. Его тренер Роберт Евдокимов признан лучшим рулевым в первом дивизионе. В свете последних событий в Российской Премьер-Лиге, где пермский «Амкар» собирается сняться с чемпионата, у команды из Набережных Челнов появляется неплохой шанс занять вакантное место в элите.

Счет в матче открыл соперник на 18 минуте. Постепенно «Тобол» выровнял игру и уже под занавес тайма опасная атака нашей команды была прервана нарушением правил в штрафной. Пенальти реализовал Костюк. Во втором тайме костанайцы сумели увеличить темп, стали играть быстрее, за счет чего забили второй гол и уверенно довели матч до победы.

Отмечу, что очень уверенно на протяжении всего матча в воротах действовал Ярослав Багинский. Несколько раз его сейвы спасали пока что несыгранную оборону «Тобола».

Сегодня контракты с клубом подпишут все оставшиеся чемпионы: Багинский, Лотов, Абдулин, Юрин, Малышев, Куантаев. Напомню, что накануне годичный контракт с «Тоболом» заключил и Александр Петухов.

Утвержден бюджет "Кайрата"

Акимат Алматы утвердил бюджет "Кайрата" на следующий сезон. Алматинскому клубу готовы выделить из городской казны 700 миллионов тенге, не включая спонсорские взносы. Вместе со спонсорскими взносами бюджет "Кайрата" составит около миллиарда тенге. Однако, по меркам казахстанского футбола, этот бюджет не является большим.

Костюк подпишет контракт с "Тоболом"

Воспитанник украинского футбола Сергей Костюк, прошлый сезон отыгравший в "Жетысу", в ближайшее время должен подписать контракт с "Тоболом", в составе которого находится на просмотре в Турции. Экс-игрок сборной Казахстана провел два контрольных поединка с "Витязем" и «КАМАЗом», отметившись голом в ворота челнинцев.

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 24 Декабрь 2010 - 00:24

#1408 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:15

Вах, Вах, Фах

Прикрепленное изображение: e4a644cf321e.jpg

Остаются считанные дни до официального назначения Хольгера Фаха главным тренером сборной Казахстана. Пока немецкий специалист не приступил к своим обязанностям, но ему уже подбирают в «Локомотив» кандидатов для национальной сборной – Жумаскалиева, Карповича и других. Но все же Фах еще не тренер главной команды страны и у нас есть последняя возможность помечтать о том, кто бы мог ее возглавить, чтобы в 2016 году Казахстан попал в финальную часть чемпионата Европы, а в 2018 поехал в Россию на чемпионат мира.

Вообще мечтать и фантазировать – это любимейшее занятие футбольных фанатов, проводящих свой досуг в Интернете. Наряду с комментарием «Явбдул» они очень часто пишут под интервью разных футболистов: «Давай к нам в «Актобе» или «Давай к нам в «Атырау», хотя от их «давай» игрок в команде вряд ли появится. Ибо приглашать футболистов – это удел клубов. Впрочем, как и приглашать тренеров. Так давайте ненадолго почувствуем себя президентами клубов!

Итак, из свободных тренеров, хорошо знакомых с нашим менталитетом, сейчас явно выделяются двое "гигантов" – Валерий Георгиевич Газаев (на фото) и Олег Иванович Романцев (на рыбалке). Оба выиграли в России все что можно, а Газаев еще и Кубок УЕФА. Оба заработали себе на старость уже очень давно. Поэтому для них финансовый фактор не будет важным. Уж коли наша богатая страна способна оплачивать услуги лишь Бернда Шторка, то значит, надо давить не на деньги, а на амбиции. Так давайте же покажем всем, как надо работать, чтобы в 2018 году въехать на белом коне в Москву! А вдруг согласится?

Еще одна голубая мечта казахстанского фаната – возвращение Курбана Бердыева к родным пенатам. Вот, представьте – у человека в Казани есть всё для счастья. Он обыгрывает «Барселону», выигрывает чемпионат России, покупает футболистов за 20 миллионов евро. И вдруг бросает всё и едет спасать Казахстан. Причем спасает по правильному сценарию – отказывает брать в сборную Давида Лорию, зато вызывает Сашу Мокина, при этом полностью игнорируя Мурата Тлешева и Самата Смакова. Тут ведь главное – не футболисты, а волшебные четки чтобы были на месте. И держись, Евро-2016!

Наконец, еще один фантастический проект – это приглашение топ-тренера вроде Гуса Хиддинка, Жозе Мауринью, Луиса Фелипе Сколлари или вот сейчас Рафа Бенитес освободился – давайте его возьмем! Но тут нужно понимать, что каждый из них попросит, скажем, от 10 миллионов евро в год для себя и столько же – для своего штаба. При этом товарищеские матчи надо будет проводить не с Оманом, а с грандами футбола – тоже очень дорого. Да и жить такой тренер вряд ли согласится в снимаемой квартире. Ему подавай президентские люксы во всех городах, куда он будет прилетать бизнес-классом для просмотра потенциальных кандидатов в сборную. В общем, чтобы нанять такого специалиста, фонду «Самрук-Казына» придется закрыть велокоманду «Астана», а «Барыс» перевести в чемпионат Казахстана. Все это нереально. Мечтать, конечно, приятно. Но мечтать нужно о чем-то реальном. Например – чтобы Фах обыграл Азербайджан в отборочном турнире Евро-2012 и не пропустил в товарищеской игре с Белоруссией больше 4 мячей…

PS: Я так понял все слухи ведут к тому, что сборную возглавит Хольгер Фах - тренер астанинского Локомотива. Заслуги в нашем чемпионате у него есть, выйграл Кубок РК. Да и с командой ему пришлось работать не самой сильной, ведь с начала сезона у них всего было около 15 футболистов сомнительного качества. НО чето не очень мне нравится, что сборную опять будет тренеровать немец, я все же склоняю больше к СНГшным тренерам, а то наши и так играют ватно, так еще и через переводчика, ваще трудно все доходить до них будет, ну посмотрим.

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 24 Декабрь 2010 - 16:21

#1409 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияMarlon Brando (24.12.2010, 16:15) писал:

Вах, Вах, Фах

Прикрепленный файл e4a644cf321e.jpg

Остаются считанные дни до официального назначения Хольгера Фаха главным тренером сборной Казахстана. Пока немецкий специалист не приступил к своим обязанностям, но ему уже подбирают в «Локомотив» кандидатов для национальной сборной – Жумаскалиева, Карповича и других. Но все же Фах еще не тренер главной команды страны и у нас есть последняя возможность помечтать о том, кто бы мог ее возглавить, чтобы в 2016 году Казахстан попал в финальную часть чемпионата Европы, а в 2018 поехал в Россию на чемпионат мира.

Вообще мечтать и фантазировать – это любимейшее занятие футбольных фанатов, проводящих свой досуг в Интернете. Наряду с комментарием «Явбдул» они очень часто пишут под интервью разных футболистов: «Давай к нам в «Актобе» или «Давай к нам в «Атырау», хотя от их «давай» игрок в команде вряд ли появится. Ибо приглашать футболистов – это удел клубов. Впрочем, как и приглашать тренеров. Так давайте ненадолго почувствуем себя президентами клубов!

Итак, из свободных тренеров, хорошо знакомых с нашим менталитетом, сейчас явно выделяются двое "гигантов" – Валерий Георгиевич Газаев (на фото) и Олег Иванович Романцев (на рыбалке). Оба выиграли в России все что можно, а Газаев еще и Кубок УЕФА. Оба заработали себе на старость уже очень давно. Поэтому для них финансовый фактор не будет важным. Уж коли наша богатая страна способна оплачивать услуги лишь Бернда Шторка, то значит, надо давить не на деньги, а на амбиции. Так давайте же покажем всем, как надо работать, чтобы в 2018 году въехать на белом коне в Москву! А вдруг согласится?

Еще одна голубая мечта казахстанского фаната – возвращение Курбана Бердыева к родным пенатам. Вот, представьте – у человека в Казани есть всё для счастья. Он обыгрывает «Барселону», выигрывает чемпионат России, покупает футболистов за 20 миллионов евро. И вдруг бросает всё и едет спасать Казахстан. Причем спасает по правильному сценарию – отказывает брать в сборную Давида Лорию, зато вызывает Сашу Мокина, при этом полностью игнорируя Мурата Тлешева и Самата Смакова. Тут ведь главное – не футболисты, а волшебные четки чтобы были на месте. И держись, Евро-2016!

Наконец, еще один фантастический проект – это приглашение топ-тренера вроде Гуса Хиддинка, Жозе Мауринью, Луиса Фелипе Сколлари или вот сейчас Рафа Бенитес освободился – давайте его возьмем! Но тут нужно понимать, что каждый из них попросит, скажем, от 10 миллионов евро в год для себя и столько же – для своего штаба. При этом товарищеские матчи надо будет проводить не с Оманом, а с грандами футбола – тоже очень дорого. Да и жить такой тренер вряд ли согласится в снимаемой квартире. Ему подавай президентские люксы во всех городах, куда он будет прилетать бизнес-классом для просмотра потенциальных кандидатов в сборную. В общем, чтобы нанять такого специалиста, фонду «Самрук-Казына» придется закрыть велокоманду «Астана», а «Барыс» перевести в чемпионат Казахстана. Все это нереально. Мечтать, конечно, приятно. Но мечтать нужно о чем-то реальном. Например – чтобы Фах обыграл Азербайджан в отборочном турнире Евро-2012 и не пропустил в товарищеской игре с Белоруссией больше 4 мячей…

PS: Я так понял все слухи ведут к тому, что сборную возглавит Хольгер Фах - тренер астанинского Локомотива. Заслуги в нашем чемпионате у него есть, выйграл Кубок РК. Да и с командой ему пришлось работать не самой сильной, ведь с начала сезона у них всего было около 15 футболистов сомнительного качества. НО чето не очень мне нравится, что сборную опять будет тренеровать немец, я все же склоняю больше к СНГшным тренерам, а то наши и так играют ватно, так еще и через переводчика, ваще трудно все доходить до них будет, ну посмотрим.

Газаев чем то смахивает "Бората"
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#1410 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияbond1k (24.12.2010, 16:31) писал:

Газаев чем то смахивает "Бората"
Это с фото бората и сделано

#1411 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 03:28

В «Актобе» всё спокойно

Прикрепленное изображение: b7321.jpg

Актюбинские болельщики, соскучившись по большому футболу, уже буквально «температурят» из-за отсутствия новостей из любимой команды. Фанаты обсуждают между собой лишь слухи. Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов поделился с «Эврикой» самой свежей информацией.

Прежде всего, наставник команды Владимир Муханов рассказал о своих впечатлениях, которые оставил завершившийся сезон.

Плюсов больше, чем минусов

— Прошедший сезон был достаточно сложным во всех отношениях, — сказал главный тренер. — Перед его началом мы провели большую селекционную работу. В составе команды появились шестеро новых футболистов — Боно, Ба, Эссомба, Карпович, Дарабаев, Мокроусов. Новичкам сложно было сразу заиграть в тот футбол, который характерен для «Актобе». Тем не менее, в матчах со всеми соперниками наша команда владела преимуществом. Однако из-за слабой реализации моментов и не совсем уверенных действий в воротах мы потеряли много очков на старте. Но на решающей стадии сыграли очень мощно, сделали беспрецедентный рывок: из 30 возможных очков набрали 26. Лишь два поединка — оба с «Локомотивом» — закончилось вничью. На нашем поле железнодорожникам просто повезло, а в столице на результате сказались допущенные ошибки. Команда показала волевой характер и всё-таки настигла, казалось бы, недосягаемого конкурента — огромный разрыв между нами и «Тоболом» сократился до минимума всего за девять матчей.

Как считает Владимир Муханов, самым негативным в этом году было то, что команда упустила первое место, хотя по содержанию и зрелищности игры его дружина превосходила всех конкурентов.

— Конечно, это — неудача, — говорит наставник, — но в футболе бывает такое, когда делаешь шаг назад. В минувшем сезоне мы как никогда были близки к выходу в групповые стадии европейских турниров. «Хапоэль» и «Алкмаар» были вполне проходимыми. Три мяча, которые в Израиле мы сами «привезли» в свои ворота, могли вполне отыграть, но, к сожалению, не забили. А с голландским «Алкмааром» команда провела, по моему мнению, самый зрелищный матч. «Актобе» устроил гостям на поле такой «приём», что они не знали куда бежать. Хотелось бы отметить, что только наш клуб своим выступлением в Европе заработал очки для казахстанского футбола. Этого не смогли сделать ни «Тобол», ни «Атырау», ни «Шахтёр».

Потеря первого места не могла не сказаться на психологическом состоянии команды, но, по словам Владимира Муханова, ребята от этого уже оправились. Игрокам и тренерам впервые за несколько лет удалось полноценно отдохнуть.

— Отпуск пошёл на пользу — «батарейки перезарядили», — шутит наставник. — Больше месяца — срок вполне достаточный, чтобы всё осмыслить и приступить к подготовке к следующему сезону.

Что нового?

По информации Владимира Муханова, за «Актобе» уже не будет выступать Тлешев. Им заинтересовался павлодарский «Иртыш», и руководство клуба не препятствовало переходу форварда. Нет в расположении команды Серикжанова и Досмагамбетова, которые играли у нас по договору аренды. Скорее всего, «Актобе» покинет и Карпович. В «Локомотиве» собирают костяк национальной сборной, и его сватают в столицу. Возможно, после награждения ещё кто-то уйдёт.

— Наша задача — сохранить игроков, выступавших в минувшем сезоне за «Актобе», чтобы не строить команду заново, — говорит главный тренер. — Решается вопрос с Хайруллиным. Переговоры с нижегородской «Волгой», которой принадлежат права на этого футболиста, идут трудно, но, надеюсь, мы договоримся. С африканскими легионерами — Эссомбой, Боно и Ба — контракты заключены до конца следующего года. Перич будет играть у нас. Но нам нужен ещё один забивной форвард, поэтому в межсезонье постараемся найти подходящего футболиста. Мы вели переговоры с нападающим уральского «Акжайыка» Саки, однако пока рано говорить, будет ли он в нашей команде. Все клубы казахстанской премьер-лиги связаны лимитом на легионеров. По регламенту разрешается иметь в составе только пятерых иностранных игроков. Если мы возьмём Саки, то кем-то из имеющихся легионеров придётся пожертвовать. А этого делать не хотелось бы. Продумываем варианты.

Со слов Владимира Васильевича, уже приступил к тренировкам получивший в сезоне-2010 тяжёлую травму Логвиненко. Коуч надеется, что защитник полностью восстановится к началу чемпионата. Но позицию, на которой играет Юра, собираются подстраховать.

— На просмотре в «Актобе» сейчас находятся двое молодых футболистов из «Ордабасы», — делится информацией наставник. — Нам необходимо найти крайнего правого защитника, на этой позиции в минувшем сезоне играл Мокроусов. Останутся ли ребята в команде, покажут учебно-тренировочные сборы. Выступать за «Актобе» пожелал защитник «Тобола» Муканов. В 2003 и 2004 годах я работал с ним. Он знает мои требования. Данияр — очень опытный футболист, может играть на разных позициях. Вероятность того, что мы заключим с ним контракт, очень высока. Жумаскалиев тоже хотел играть за нашу команду, но в самый последний момент бывший капитан «Тобола» изменил направление. По имеющимся у меня сведениям, он выбрал «Локомотив».

Планы на межсезонье

После Нового года у «Актобе» запланировано три учебно-тренировочных сбора в Турции. Каждый будет продолжаться 14 дней с недельным перерывом. 26 февраля ребята отправятся в краткосрочные отпуска. А за четыре дня до начала чемпионата команда соберётся в Актобе.

— Естественно, на УТС мы будем просматривать новых футболистов, — рассказывает главный тренер. — В Турцию пригласим, скорее всего, казахстанских игроков. Такова наша программа подготовки к новому сезону. Времени у нас достаточно, поэтому мы спокойно работаем.

25 декабря 2010

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 25 Декабрь 2010 - 03:28

#1412 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 04:49

Григорий Лория: «Жумаскалиев и Карпович подпишут контракты во вторник»
Полузащитник, проведший блистательный сезон в рядах костанайского «Тобола» и ставший в его составе чемпионом страны, избирается лучшим уже второй раз (впервые — в 2005 году).

Однако не эта новость волновала десятки тысяч поклонников «Тобола». Поскольку у Жумаскалиева закончился контракт с костанайским клубом, где он отыграл 11 лет, все гадали: в каком клубе продолжит свою карьеру этот футболист?

— У нас достигнута предварительная договоренность, что Нурбол со следующего года будет защищать цвета «Локо», — сказал нам генеральный директор астанчан Григорий Лория. — Он так же, как и полузащитник «Актобе» Андрей Карпович, подпишет контракт с нашей командой во вторник.

Андрей Карпович подписал с «Локомотивом» контракт
Воспитанник семипалатинского футбола, которому в январе будущего года исполняется 30 лет, подписал 2-х летний контракт с астанинским «Локомотивом».
— Сегодня, официально стал игроком «Локомотива», контракт подписан на два года. Условия те же, что были в «Актобе». В Актобе предлагали даже немного больше, но суть не в этом. Я долго думал, и с этой командой, со столицей связываю большие надежды, и рассчитываю на большие перспективы.
— Кто был инициатором возвращения?
— Мне поступило предложение от президента клуба. И связи с тем, что было заинтересованность в моих услугах, после долгого раздумья принял, думаю, верное решение.
— Капитану сборной важно быть капитаном в клубе?
— Я об этом не задумывался. Главное приносить пользу команде. Сейчас, в 30-лет я стал опытнее и мудрее, не только на футбольном поле, но и в жизни, поэтому если поступит мне такое предложение, я буду горд. В тоже время хочу сказать, что в «Локомотиве» есть и другие футболисты, которые достойны капитанской повязки.
— Какие задачи будут перед «Локомотивом»?
— Официально задачи, скорее всего, объявят перед началом сезона. А вообще, будут стоят самые высокие задачи во всех турнирах.
— Как простились с «Актобе»?
— Позавчера было торжественное награждение. Вообще, хотел бы выразить огромную благодарность главному тренеру, что дал возможность поиграть в такой прекрасной команде. Год был очень интересным, я получил истинное удовольствие, как от футбола, так и от общения с прекрасными людьми. Команда же это большая семья. Кто играл в этой команде, меня поймут. С таким Акимом у этой команды очень большое будущее. Хотел бы выразить благодарность президенту клуба, всему персоналу и работникам клуба. И отдельное спасибо болельщикам команды. Я не кривлю душой — в Актобе самые лучшие болельщики. Город пропитан футболом, атмосфера сумасшедшая. Желаю команде удачи, и новых побед.

Секретный Мозес Саки
По окончании сезона 2010 года большим спросом в казахстанских клубах пользуются услуги в новом футбольном году нападающего из Ганы Мозеса Саки.
Чьим же предложением больше всего заинтересован сам футболист?

— Мозес, Вас называют и игроком «Шахтера», и футболистом «Актобе»… На самом деле, Вы решили, где будете играть?
— Пока еще нет.
— У Вас есть предложения из клубов других стран?
— Я хочу играть в Казахстане.
— Тогда в чем дело? От чего зависит Ваш выбор? Кто больше денег предложит?
— Нет, дело не в деньгах.
— А в чем же? Или это секрет?
— Пока пусть будет секретом. Как только я приму решение, я все Вам объясню.

Олег Лотов: «Нужно выходить из группы и выступить в итоге лучше актюбинцев»
Один из долгожителей «Тобола» Олег Лотов будет и в новом сезоне защищать цвета чемпиона страны.

— Олег как чувствуешь себя в роли своеобразного «дядьки»?
— Нормально (смеется). Сейчас идет притирание друг к другу. На просмотре есть хорошие легионеры, будем еще смотреть на них.
— То есть с тобой главный тренер советуется по выбору игроков?
— Не только моим, он интересуется мнением и других игроков, спрашивает, что думаем.
— Что скажешь о наших соперниках по Кубку Содружества?
— Соперники хорошие. Нужно выходить из группы и выступить в итоге лучше актюбинцев. А это значит одно — брать первое место.
— Во время отпуска думал о смене команды?
— Нет, даже не думал. Мы будем играть в Лиге Чемпионов. Уже поэтому стоит остаться. Думаю, подобного шанса мне больше не предоставится.

Игорь Юрин: «Раз я приехал на первый УТС с „Тоболом“, значит, буду выступать в этой команде»
Игоря Юрина в этом межсезонье отправляли сразу в несколько команд, однако полузащитник остался в «Тоболе», об этом он рассказал официальному сайту клуба.

— Игорь, не так давно прошла жеребьевка Кубка Содружества. Что думаешь о нашей группе?
— У нас самая сильная группа по составу. «Бунёдкор» — чемпион Узбекистана. «Сконто» — чемпион Латвии. Только армяне пока выглядят для нас темной лошадкой.
— Уже видел расписание матчей в группе?
— Да, мы уже видели. В принципе, считаю, что нет никакой разницы, в каком порядке играть и с кем. Главное выигрывать.
— Как идет первый сбор? Не сложно после отпуска втягиваться в работу?
— Тяжело, что сразу начали играть. Практически без тренировок. В остальном — все нормально.
— Какая сейчас атмосфера в команде?
— Микроклимат хороший. Сейчас с нами много легионеров, есть взаимопонимание — это хорошо. Выиграли «КАМАЗ», много моментов было. Главное, что есть игра, осталось определиться с легионерами.
— Стиль игры у команды изменился?
— Больше играем в пас, проводим быстрые атаки. Да, игра немного изменилась по сравнению с прошлым годом — стали играть быстрее.
— На какой позиции тебя пробует Равиль Сабитов?
— Я играл в полузащите на фланге. И слева, и справа.
— На каком фланге тебе удобнее?
— Без разницы, главное — играть.
— В интернете ходят слухи, что ты планируешь подписать контракт то с «Иртышом», то с «Кайратом».
— Это просто слухи. Раз я приехал на первый УТС с «Тоболом», значит, буду выступать в этой команде.
— Но предложения из этих команд все-таки поступали?
— Да, предложения были, но я уже сделал свой выбор.

Николай Панин: «Мы хотим сделать команду еще более сильной, более боеспособной на международной арене»
Единственный клуб казахстанской Премьер-Лиги проводящий сборы в Турции, костанайский «Тобол», о подготовке официальному сайту команды рассказал директор Николай Панин.

— Команда тренируется, готовится. Уже виден рисунок и почерк игры. Уже есть запланированные люди, которые поедут на второй сбор, с которыми мы планируем заключить контракты. Пока не будем называть фамилии, чтобы не получилось ситуации, как с одним из игроков, о котором мы ранее заявляли. За счет «Тобола» он поднял свою цену. Я понимаю, что на современном футбольном рынке так делают многие, отношусь с пониманием. Но теперь просто не будем забегать вперед. Хочу заверить всех болельщиков, что команда не разваливается. Да, она будет обновлена. Но никто «Тобол» не разваливал. Сейчас все идет по плану. Происходит отбор новичков. И результат нашей работы можно будет увидеть в ближайшее время на Кубке Содружества. Мы хотим сделать команду еще более сильной, более боеспособной на международной арене.

Владе Лазаревски: «Я знал, что „Тобол“ хорошая команда»
Игрок сборной Македонии Владе Лазаревски не сумел заиграть в «Локомотиве», и перешел в «Тобол», о причинах данного решения защитник рассказал официальному сайту костанайцев.

— Владе, ты играл в разных европейских чемпионатах, можешь сравнить их с уровнем казахстанского первенства?
— Я играл 4 года в Польше, потом на Украине. Чемпионат Украины был сильнейший. Также я играл в Хорватии и Сербии — вот эти чемпионаты по уровню одинаковые с казахстанским.
— Несколько лет назад ты уже приезжал в Костанай, помнишь тот визит?
— Да, я приезжал 3 года назад с «Дискоболией» из Гроклина. Мне запомнились хорошие болельщики, теплый прием. Я знал, что «Тобол» хорошая команда и в тот момент вы претендовали на чемпионство.
— Почему сейчас решил сменить клуб? В Астане ты пробыл всего полгода.
— В «Локомотиве» у меня были небольшие проблемы с тренером Хольгером Фахом. После окончания сезона я стал искать новую команду. Когда предложили «Тобол», сразу согласился — это классный клуб, к тому же чемпион Казахстана.

«Тобол» и «Факел» разошлись миром
Несколько минут назад закончился тренировочный матч «Тобола» с воронежским «Факелом», сообщает официальный сайт костанайцев.

Встреча проходила в упорной борьбе. Первыми счет открыли наши футболисты усилиями Рената Абдулина. Соперник отыгрался ближе к перерыву.

Отмечу, что для «Тобола» этот матч был заключительный на первом сборе. Несмотря на большие физические нагрузки и тренировки футболисты бились в каждом моменте.

Во втором тайме «Факел» вышел вперед, но костанайцы быстро сравняли счет. Отметился находящийся на просмотре македонский легионер Васильев.

27-го декабря «Тобол» завершает УТС и возвращается домой на новогодние праздники. Второй сбор начнется 5 января. Местом проведения вновь станет Турция.

Попов может продолжить карьеру в Первом дивизионе
ФК "Амкар", в котором выступает защитник сборной Казахстана Алексей Попов может начать следующий сезон в Первом дивизионе. Ситуация у "Амкара" похожа на ту ситуацию, в которую попал наш "Кайрат" в 2008-ом году. У команды не хватает средств.
«Я не думаю, что бюджет клуба Первой лиги будет намного меньше нашего. Команду нужно будет так же содержать и платить зарплату». Что же касается реакции на само событие, Алексей признал, что известие было «шоковым». «Я никогда до этого не писал чиновникам никаких писем, – рассказал г-н Попов корреспонденту 59.ru. – Вчера написал президенту о том, что происходит, и попросил помощи. Письмо отправил». Алексей также подчеркнул, что хотя и не помнит более сложного финансового положения в клубе, лично он готов немного потерпеть: «Нам должны зарплату за октябрь и часть ноября, – говорит футболист. – Да и долг в 167 миллионов рублей – не столь критичная сумма для клуба уровня «Амкара».
«Да, Валерий Чупраков предупредил нас о том, что есть долги по заработной плате и перед бюджетом, – недоумевает Алексей Попов. – Мы получили задание от тренера, согласовано время и место сборов. Все шло своим чередом. И когда пришло такое известие, то появилась почти паника. Теперь понимаю, что если руководство клуба не предпримет ничего для изменения ситуации, то футболу в Пермском крае пришел конец».

#1413 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:59

Проблемы в обороне? Надо брать Ненада!
Сербский голкипер Ненад Эрич стал одним из открытий чемпионата Казахстана-2010. В том, что алматинскому «Кайрату» удалось зацепиться за спасительное 10 место в Премьер-лиге, заслуга легионера с Балкан огромна.

Однако, похоже, в межсезонье великан из Сербии (рост Эрича в заявке «Кайрата» — 197 см) подыщет себе новое место работы…
— Ненад, в составе какой команды Вас можно будет увидеть в 2011 году?
— Пока что я не знаю, где буду играть в следующем сезоне.
— Наверное, после успешной игры в сезоне минувшем, в предложениях недостатка нет?
— Есть интерес ко мне у нескольких команд из Казахстана.
— У «Тараза», например?
— С «Таразом» разговаривали, но есть еще две-три команды. Посмотрим.

Сергей Степаненко: «На сбор поеду с «Жетысу»
Голкипер талдыкорганского «Жетысу» Сергей Степаненко в минувшем сезоны выделялся надежной игрой. 14 матчей «на 0» — это вам не шутки. Подобным достижением из всех голкиперов казахстанского чемпионата с Сергеем может сравниться только Давид Лория.

Где будет в новом сезоне выступать один из самых непробиваемых голкиперов чемпионата Казахстана?
— Сергей, определились уже с командой на новый сезон?
— Скорее всего — останусь в «Жетысу».
— «Скорее всего» значит, что у Вас есть другие интересные варианты?
— Да нет, в общем-то. Во всяком случае, на первый сбор поеду с талдыкорганской командой.
— Лично знакомы с новым главным тренером «Жетысу» Сериком Абдуалиевым?
— Да, знаком. Когда играл в «Кайрате», Серик Каиркенович был там главным тренером в дубле.

Даниил Рихард: «Собираюсь играть за «Кайрат»
По информации «Sports.kz», ворота алматинского «Кайрата» в новом сезоне будет защищать не серб Ненад Эрич, а голкипер с казахстанским паспортом Даниил Рихард.

Не имея привычки доверять беспочвенным слухам, за подтверждением информации мы обратились непосредственно к вратарю, которого «сватают» в «Кайрат».
— Даниил, правда, что Вы намерены перейти в «Кайрат»?
— Да, такой вариант развития событий очень возможен.
— То есть, никаких документальных подтверждений разговоров о переходе пока не существует? Все на стадии устных договоренностей?
— Именно так.
— Кто будет Вашим конкурентом за право называться основным голкипером алматинцев, в курсе?
— Нет, этого пока не знаю.
Что ж, похоже, карьера Ненада Эрича в «Кайрате» завершилась. Ни Рихард, ни Эрич довольствоваться местом запасного голкипера команды не будут. А значит, — Ненаду пора сказать «Таразу» «да»?

Календарь игр Кубка Содружества-2011
C 15 по 23 января в Санкт-Петербурге пройдет XIX Международный турнир «Кубок Содружества-2011». Матчи будут проходить на двух аренах — СКК «Петербургский» и ДСИ «Зенит».

Напомним, что в результате жеребьевки шестнадцать команд были разделены на четыре группы.

Группа, А: «Интер» (Баку, Азербайджан), «Искра-Сталь» (Рыбница, Молдавия), «Истиклол» (Душанбе, Таджикистан), «Нефтчи» (Кочкор-Ата, Киргизия).
Группа B: «Тобол» (Костанай, Казахстан), «Сконто» (Рига, Латвия), «Мика» (Ереван, Армения), «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан).
Группа С: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Небитчи» (Балканабад, Туркменистан), «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия), «Флора» (Таллин, Эстония).
Группа D: Молодежная сборная России, «Динамо» (Киев, Украина), ХИК (Хельсинки, Финляндия), «Экранас» (Паневежис, Литва).

Календарь турнира выглядит следующим образом.

15 января (суббота)
1. «Интер» (Азербайджан) — «Нефтчи» (Кыргызстан). 11.00. СКК «Петербургский».
2. «Искра-Сталь» (Молдова) — «Истиклол» (Таджикистан). 11.00. ДСИ «Зенит».
3. «Тобол» (Казахстан) — «Бунедкор» (Узбекистан). 13.00. СКК «Петербургский».
4. «Небитчи» (Туркменистан) — «Шахтер» (Беларусь). 13.00. ДСИ «Зенит».
5. «Динамо» К (Украина) — ХИК (Финляндия). 15.00. СКК «Петербургский».
6. Молодежная сборная России — «Экранас» (Литва). 17.00. СКК «Петербургский».
7. «Зенит» (Россия) — «Флора» (Эстония). 19.00. СКК «Петербургский».
8. «Сконто» (Латвия) — «Мика» (Армения). 21.00. СКК «Петербургский».

16 января (воскресенье)
9. «Истиклол» (Таджикистан) — «Интер» (Азербайджан). 11.00. СКК «Петербургский».
10. «Нефтчи» (Кыргызстан) — «Искра-Сталь» (Молдова). 11.00. ДСИ «Зенит».
11. «Мика» (Армения) — «Тобол» (Казахстан). 13.00. СКК «Петербургский».
12. «Бунедкор» (Узбекистан) — «Сконто» (Латвия). 13.00. ДСИ «Зенит».
13. «Экранас» (Литва) — «Динамо» К (Украина). 15.00. СКК «Петербургский».
14. «Флора» (Эстония) — «Небитчи» (Туркменистан). 15.00. ДСИ «Зенит».
15. ХИК (Финляндия) — молодежная сборная России. 17.00. СКК «Петербургский».
16. «Шахтер» (Беларусь) — «Зенит» (Россия). 19.00. СКК «Петербургский».

18 января (вторник)
17. «Интер» (Азербайджан) — «Искра-Сталь» (Молдова). 12.00. СКК «Петербургский».
18. «Истиклол» (Таджикистан) — «Нефтчи» (Кыргызстан). 12.00. ДСИ «Зенит».
19. «Тобол» (Казахстан) — «Сконто» (Латвия). 14.00. СКК «Петербургский».
20. «Мика» (Армения) — «Бунедкор» (Узбекистан). 14.00. ДСИ «Зенит».
21. ХИК (Финляндия) — «Экранас» (Литва). 16.00. СКК «Петербургский».
22. «Шахтер» (Беларусь) — «Флора» (Эстония). 16.00. ДСИ «Зенит».
23. Молодежная сборная России — «Динамо» К (Украина). 18.00. СКК «Петербургский».
24. «Зенит» (Россия) — «Небитчи» (Туркменистан). 20.00. СКК «Петербургский».

19 января (среда).
¼ финала
25. А1 — В2. 14.00. СКК «Петербургский».
26. Д1 — С2. 16.00. СКК «Петербургский».
27. В1 — А2. 18.00. СКК «Петербургский».
28. Д1 — С2. 20.00. СКК «Петербургский».

21 января (пятница).
½ финала
29. Победитель матча 25 — победитель матча 26. 17.00. СКК «Петербургский».
30. Победитель матча 27 — победитель матча 28. 20.00. СКК «Петербургский».

23 января (воскресенье)
Финал
31. Победитель матча 29 — победитель матча 30. 15.00. СКК «Петербургский».

На открытие турнира запланирован приезд президента УЕФА Мишеля Платини, на закрытие — президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Марат Хайруллин: «Гражданство менять не собираюсь»
Креативный хавбек «Актобе» собирается продолжит играть в Казахстане, однако казахстанское гражданство принимать не намерен.

— Марат, в какой команде будете играть в 2011 году?
— Продолжу выступать за «Актобе».
— Права на Вас продолжат принадлежать «Волге» из Нижнего Новгорода?
— Нет, ФК «Актобе» выкупает мой контракт.
— Правда ли, что Вы намерены принять казахстанское гражданство?
— Я останусь гражданином России.

Нурбол Жумаскалиев станет "железнодорожником"
На следующей неделе капитан и символ костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев, ставший лучшим игроком Казахстана-2010, подпишет двухлетний контракт с астанинским "Локомотивом". В этом клубе собирают футболистов сборной Казахстана.
Уже официально игроком "железнодорожников" стал капитан сборной Андрей Карпович. Контракт экс-динамовца также расчитан на 2 года.

Данияр Муканов практически в "Актобе"
Опытный защитник Данияр Муканов после девяти лет выступлений в "Тоболе", скорее всего, продолжит карьеру в "Актобе". Об этом заявил главный тренер западноказахстанцев Владимир Муханов, уже работавший с Данияром в 2003 и 2004 годах.
Экс-игрок сборной Казахстана, проведший за нее 12 игр, не входит в планы российского специалиста Равиля Сабитова и решил покинуть клуб, с которым в минувшем сезоне стал чемпионом Казахстана.

Стукалов может возглавить "Атырау"
Российский специалист Борис Стукалов получил предложение возглавить "Атырау". Пока обязанности главного тренера исполняет Кайрат Айманов.
Стукалов известен по работе с молодежной сборной Россией, алматинским"Кайратом", ставропольским "Динамо", владикавказской "Аланией", томской "Томью", тульским "Арсеналом". Последним местом его работы был "Урал" из Екатеринбурга, который он покинул после окончания этого сезона.

Ляпкин завершил карьеру
В тренерском составе «Локо-2» пополнение – Дмитрий Ляпкин, отыгравший в железнодорожной команде два сезона, закончил игровую карьеру и стал помощником Нарвика Сирхаева в «молодежке». В «Локомотиве-2» Дмитрий отыграл 41 матч и забил 4 мяча. Воспитанник шымкентского футбола, сыгравший за сборную Казахстана 15 матчей, принял решение повесить бутсы на гвоздь, сообщает официальный сайт московского «Локомотива».

- Сейчас мне и радостно и немного грустно, – делится своими впечатлениями Дмитрий. – Можно было бы еще годик-другой поиграть, но, к сожалению, предложения поступали исключительно из ближнего зарубежья. А срываться в другую страну уже не хочется. Тем более в «Локо-2», ставшим для меня уже родным, предложили должность помощника тренера. По окончании игровой карьеры, я планировал стать тренером, поэтому считаю это предложение очень хорошим шансом. А в следующем году пойду на курсы в ВШТ.

#1414 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:58

Будущий триумфатор?

Ходившие разговоры о подписании контракта Федерацией Футбола Казахстана с немецким тренером «Локомотива» Хольгером Фахом должны подтвердиться в начале Нового года. Уже видны все предпосылки для этого.

Прикрепленное изображение: fah.jpg

После окончания сезона-2010 в футбольной общественности поползли слухи о том, что астанинский «Локомотив» станет базовым клубом сборной и будет самым активным на трансферном рынке Казахстана. Не удалось заполучить лидеров «Иртыша» и воспитанников столичного футбола Давида Лория и Максима Жалмагамбетова. Зато игроком «Локо» стал вечно перебегающий из клуба в клуб капитан сборной Андрей Карпович. Ждут на днях и подписания контракта с символом костанайского «Тобола» Нурболом Жумаскалиевым. Вот это по-настоящему трансферная бомба для футбольного рынка нашей страны. Уже очевидны цели и амбиции столичного клуба.
Сможет ли Хольгер Фах создать сильный базовый клуб сборной? Этого пока не берется сказать никто. Но в Федерации Футбола Казахстана готовы еще раз рискнуть. Но вспомним, что пока все риски этой организации не пошли во благо нашей сборной и мы по-прежнему являемся футбольными карликами в Европе. Будем надеяться, что следующий шаг ФФК будет более удачным и принесет нам долгожданные победы. Хотя бы над выигравшими турков Азербайджаном. Тем более перед глазами удачный пример прежнего руководства казахстанского футбола, доверившего сборную и ФК «Астану» голландскому специалисту Арно Пайперсу. Да, было очень много критики со стороны болельщиков и специалистов, но результат улыбчивый Арно дал. Ждем этого и от Фаха.
Как мне кажется, состав сборной скорее всего, будет более адекватным, чем при Бернде Шторке. Думаю, что получат свои шансы Давид Лория, Самат Смаков и практически стопроцентно Кайрат Нурдаулетов, один из сильнейших центральных защитников страны, играющий как раз таки за «Локомотив». Выбор немецкого специалиста федерацией понятен, ибо нужно будет найти подход к играющим в Германии Сергею Каримову, Генриху Шмидтгалю, а также находящимися на пути к нашей сборной Роману Нойштедтеру и Юрию Юдту. Да и с молодежью Фах умеет работать и сможет безболезненно ввести в состав талантливых Дарабаева и Мужикова. Что касается дальнейших перспектив выступлений в сборной россиян Гетериева и Попова, то они весьма туманны, особенно у второго.
Как бы то ни было, а Федерация Футбола Казахстана сделала свой выбор и с этим болельщикам придется смириться, терпеливо ожидая результатов, как этого нам и советуют. Фах должен понять, что ему не придется работать на перспективу, а нужно спасать нашу команду от бедственного положения в отборочном цикле Евро-2012, призывая всех сильнейших на данный момент и не конфликтуя с некоторыми, как его предшественник.

Роман Пахолюк: «Это непередаваемые ощущения»

14 ноября 2010 года, впервые в своей истории, обладателем Кубка Казахстана стал «Локомотив» (Астана). В финальном матче железнодорожники обыграли «Шахтер» (Караганда) со счетом 1:0. Капитаном «Локомотива» является украинец Роман Пахолюк, ранее выступавший в Украине за команды: «ЦСКА» (Киев), «Арсенал» (Киев), «Черноморец» (Одесса), ФК «Николаев», «Нива» (Винница), «Закарпатье» (Ужгород), «Днепр» (Черкассы). В сезоне 2004–2005 Пахолюк стал лучшим бомбардиром первой лиги Украины в составе «Нивы», забил 17 голов.

Прикрепленное изображение: paholyuk.jpg

— Роман, расскажите, как прошел финальный матч с карагандинским «Шахтером»?
— Как и большинство финальных поединков, этот матч был напряженным. При равной игре, нам удалось забить гол после розыгрыша углового. Можно сказать, что нам больше повезло.

— Какие ощущение вы испытывали, когда поднимали над головой заветный кубок?
— Это непередаваемые ощущения, было очень приятно. Один раз я уже играл в финале кубка. Было это еще в Украине, когда я выступал за «ЦСКА», а играли мы с «Шахтером». Но тогда нам не удалось победить.

— На каком месте ваша команда финишировала в чемпионате страны?
— Мы финишировали на 4 месте. Руководство клуба ставило перед нами задачу попасть в призеры. Судьба третьего места решалась в последнем туре, в котором мы встречались с «Иртышом» (Павлодар). К сожалению, мы проиграли в том матче со счетом 0:1.

— Чего, по вашему мнению, не хватило «Локомотиву» для того, что бы попасть в призеры чемпионата?
— Мы провалили старт чемпионата. На сборах доходило до того, что тренировалось по 9–10 человек. Некоторые игроки пришли в команду уже по ходу сезона. У нас очень молодая команда, и если в прошлом году я был девятым по возрасту в «Локомотиве», то в этом сезоне я стал самым старшим. Потом, благодаря тренеру, мы не проигрывали в 19 матчах, и если бы не провальный старт, то мы смогли бы побороться даже за чемпионство.

— Вы являетесь капитаном «Локомотива». Это как-то влияет на вашу игру?
— В начале сезона капитаном был вратарь Роман Герус, но в середине сезона он получил травму и капитанскую повязку доверили мне. Это, конечно, влияет на игру, вырастает ответственность не только в играх, но и на тренировках. Нужно постоянно контактировать с командой, тренером, президентом, и решать бытовые и финансовые вопросы. В команде много молодых ребят, они постоянно подходят и спрашивают, интересуются моим мнением.

— На какой позиции чаще всего играете в «Локомотиве»?
— Я играю на правом фланге, иногда на позиции защитника, а иногда — полузащитника.

— Вы переходили в «Локомотив» как нападающий. Тяжело было освоиться на новой позиции?
— Всю свою карьеру я играл нападающего, и только в прошлом году Юран переквалифицировал меня в крайнего защитника-полузащитника. Поначалу было непривычно, но потом втянулся, и сейчас такое ощущение, что я всю жизнь играл справа. В прошлом сезоне за «Локомотив» играли Тихонов, Титов, Шацких, Карпович. С такими партнерами можно было играть на любой позиции.

— Почему Егор Титов и Андрей Тихонов ушли из команды?
— Это вопрос не ко мне. У них был действующий контракт с «Локомотивом», что-то не поделили с руководством клуба.

— Нам известно, что вы приняли гражданство Казахстана. Каковы причины такого решения?
— Когда я переходил в «Локомотив», в команде был перебор легионеров, на которых в чемпионате существует лимит. Мне сказали, что если я хочу быть в команде, нужно сменить гражданство. Я обдумал это предложение и сделал такой выбор.

Без Нурбола нет «Тобола»?

Интрига сохранялась до конца минувшей недели: уйдет или не уйдет из «Тобола» 29-летний капитан чемпиона страны — 2010 Нурбол Жумаскалиев? Контракт с клубом у него заканчивается на этой неделе.

Прикрепленное изображение: b7820.jpg

Вернувшись после отдыха на Мальдивах, он не улетел вместе с командой 19 декабря в Турцию на первый учебно-тренировочный сбор. После награждения игроков золотыми медалями и главным призом чемпионата Жума публично заверил своих поклонников: «Думаю, что костанайским болельщикам можно не опасаться, что я могу уйти в другой клуб». 7 декабря, вернувшись из отпуска, Нурбол встретился с директором ФК «Тобол» Николаем Паниным: разговор шел об условиях контракта на новый сезон. Не договорились. К тому времени команду чемпионов покинула половина ведущих игроков. В конце минувшей недели генеральный директор ФК «Локомотив» Григорий Лория официально подтвердил: во вторник, 28 декабря, Жумаскалиев подписывает контракт со столичным клубом.

Итак, команды-чемпиона на сегодняшний день фактически нет. Остались отдельные игроки с золотыми медалями да серебряная салатница в офисе директора клуба, к которой он прямого отношения не имеет: до победного гола Жумаскалиева в Атырау Панин был директором стадиона, а клуб возглавлял Халимжан Ержанов. С него и начались все последующие интриги.

После чемпионской победы «Тобол» из-за непогоды не смог вылететь в Костанай: ночевать пришлось в Атырау. Вначале расслаблялись в раздевалке стадиона, обливая друг друга шампанским, а Ержанов лично пел для команды. Потом перебрались в караоке-бар и уже пели вместе до утра. Утром в аэропорту Костаная их встречали сотни три фанатов во главе с акимом области Сергеем Кулагиным. Вначале фанаты качали на руках чемпионов, потом чемпионы подхватили Кулагина — «и в воздух чепчики бросали». Всенародное ликование продолжилось 10 ноября во Дворце спорта, где вручали золотые медали и главный приз. Лучший легионер сезона Улугбек Бакаев отплясывал на сцене с артистами, лучший игрок чемпионата Нурбол Жумаскалиев под фотовспышками размахивал над головой главным призом и рассказывал, что всем обязан Халимжану Ержанову, который 11 лет назад разглядел в худеньком воспитаннике Алматинского спортинтерната будущего чемпиона и привез его в Костанай.

Гром грянул спустя два дня: директор клуба Халимжан Ержанов подал в отставку, которую буднично благословил председатель областной федерации футбола Сергей Кулагин. Складывалось впечатление, а слухи его подтверждали, что это решение было принято после 29-го тура чемпионата, когда 22 октября «Тобол» у себя дома фактически «сдал» принципиальную игру «Актобе» со счетом 2:5. Громких заявлений экс-директор не делал, но на сайте ФК «Тобол», пусть и запоздало, объяснился: причина его отставки — конфликт игроков и главного тренера Равиля Сабитова. «Это моя вина — я упустил момент, когда надо было вмешаться в ситуацию. Все это вылилось в результат домашнего матча с «Актобе».

Находясь в отпуске, Равиль Сабитов дал пространное интервью московскому изданию: «На следующий день (после игры с „Актобе“. — Авт.) нас вызвал аким области. Мне пришлось сказать, что ему нужно вмешаться в ситуацию: слишком уж сильно все было запущено. Нужна была хорошая взбучка. И аким нашел время, посетил команду, провел жесткое собрание, после которого в оставшихся трех нелегких матчах мы смогли набрать 9 очков и стать чемпионами. Думаю, если бы не вмешательство Сергея Кулагина, неизвестно, чем бы все это закончилось. Это как с лампочкой бывает: она, кажется, уже догорает, но чтобы светила ярко, надо по ней всего лишь раз ударить. И она горит. Но потом, конечно, гаснет. Вот и мы собрались на три тура. Ну, а теперь уже нужны серьезные перемены». И далее: «Это не значит, что уходящие из команды игроки плохие. Может быть, и хорошо, что они меняют клуб… На сегодняшний день они уже пересидели в „Тоболе“. Когда игроки выступают в одном клубе по 5–6 лет, это называется самоуспокоенность. Все хорошо: справа — гостиница, слева — футбольное поле; все идет своим чередом, тихо и размеренно… Такого быть не должно. Должна быть конкуренция, борьба за место в основном составе, люди должны бояться потерять это место… В каком-то смысле мы начинаем строить команду с нуля». Равиль Сабитов также признал, что его очень удивила отставка Ержанова — работал директор профессионально.

Халимжан Ержанов — знаковая фигура не только для костанайского футбола. «Тобол» он начал вынашивать задолго до прихода в область Умирзака Шукеева и Сергея Кулагина, которым зачастую приписывают отцовство. Это он привел в Костанай сначала Муханова, потом Огая, а теперь и Сабитова. Игроков — тем более, начиная с Жумаскалиева. Когда несколько лет назад у команды и Дмитрия Огая начались проблемы с Федерацией футбола Казахстана, Халимжан «вызвал огонь на себя» и ушел в отставку с поста директора клуба. Работал заместителем акима Костаная по социальным вопросам, успешно работал. Но пришло время, и он вернулся в «Тобол». Его мечта — сделать футбол социальным явлением в обществе, а «Тобол» — не просто командой, а брендом Костаная и области. А потому логично предположить, что Ержанов в очередной раз «вызвал огонь на себя», чтобы вступить в одну и ту же реку в третий раз. Не сможет этот человек уйти из «Тобола» навсегда.

Ответ на вопрос в заголовке: без Нурбола уже не будет прежнего «Тобола». Будет новый, который мы увидим в начале весны. И не исключено, что однажды в него вернется и Нурбол Жумаскалиев. Футбольный мяч, как и Земля, круглый.

"Кайрат" надеется провести финал Кубка УЕФА в Алматы
Спортивный директор алматинского "Кайрата" Сергей Белокуров поделился с корреспондентом Tengrinews.kz впечатлениями от прошедшего и планами на будущий год для команды.

Напомним, что "Кайрат" занял первое место в группе С элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу и обеспечил себе участие в Финале четырех турнира. В стартовом для себя поединке он переиграл польскую "Академию" со счетом 5:0, затем взял верх над словацким "Слов-Матиком" 3:1, а в заключительной встрече элитного раунда подопечные Жоао Карлоса Барбозы сыграли вничью с грузинской "Иберией Стар" 2:2.

"Это событие знаменательно тем, что впервые в истории элитный раунд Кубка УЕФА проходил в Алматы. Долгое время "Кайрат" находится в числе сильнейших клубов Европы, но впервые нам доверили провести соревнования у себя", - заявил Белокуров. По его словам, еще одним важным событием для "Кайрата" стало возвращение в четверку лучших команд Европы.

Напомним, что Финал четырех состоится в апреле следующего года и алматинская команда в числе других подала заявку на его проведение. "В связи с тем, что мы неплохо провели элитный раунд и делегаты УЕФА выставили высокие оценки, мы надеемся что финальная часть турнира пройдет в Алматы", - отметил спортивный директор команды.

Андроник и Бугаёв могут оказаться в "Иртыше"
Игроки сборной Молдовы и астанинского "Локомотива" Андроник и Бугаёв, возможно, поедут на сборы с павлодарским "Иртышом". Руководители столичного "Локомотива" уже нашли замену для Андроника в качестве лучшего футболиста Казахстана Нурбола Жумаскалиева.

Андрей Травин: «За „Тобол“ я больше не играю»
Не так давно хавбек Андрей Травин считался одним из ключевых футболистов национальной сборной Казахстана. В минувшем сезоне 31-летний футболист лишь считанние количество раз (а именно — 8) выходил на поле в составе чемпиона страны «Тобола».

Мы решили разузнать у футболиста, где он намерен выступать в новом сезоне.
— Андрей, определились уже с дальнейшим продолжением футбольной карьеры?
— До конца еще нет.
— Но в «Тоболе» Вас не будет точно?
— В «Тоболе» — точно не будет. Есть предложения от нескольких клубов.
— Казахстанских?
— Да. Надеюсь, что в ближайшее время вопрос с новым клубом решится.

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 28 Декабрь 2010 - 12:59

#1415 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 14:20

Пиралы Алиев и Андрей Карпович подписали контракты с «Локомотивом»

Стали известны имена первых новичков столичного «Локомотива».

Первым приобретением клуба стал полузащитник сборной Казахстана Андрей Карпович, который прошлый сезон провел в составе «Актобе». Андрей уже выступал за «Локомотив» в 2009 году и провел 23 игры в которых дважды ему удалось отличиться забитыми голами.

Вторым новичком команды стал еще один полузащитник Пиралы Алиев. 26-тилетний футболист в прошлом году защищал цвета «Атырау».

Первой же уже свершившейся потерей в составе клуба можно считать уход защитника сборной Македонии Владе Лазаревски. Владе в клуб пришел в середине прошлого сезона, но не смог закрепиться в основном составе и решил карьеру продолжить в кустанайском «Тоболе».

Для справки:

Пиралы Алиев, родился 13 января 1984 года. За свою карьеру выступал в ФК «Кайрат»(Алматы 2002-2004, 2008), ФК «Атырау» (2005, 2009-2010), ФК «Астана» (2006-2007)

Андрей Карпович родился 18 января 1981 года. За свою карьеру выступал в ФК в ФК «Елимай»(2000), «Иртыш» (2001), «Ростельмаш»(Россия, 2002-2003), «Кайрат» (2004-2006), «Динамо» (Россия 2007-2008), «Локомотив Астана» (2009), «Актобе» (2010)

Андрей Кучерявых возглавил «Казахмыс»

Главный тренер сатпаевского «Казахмыса» Эдуард Глазунов освобождён от занимаемой должности по собственному желанию, в связи с окончанием срока действующего контракта.

Новым главным тренером назначен Андрей Александрович Кучерявых, работавший до этого в команде помощником главного тренера.

Первый, втягивающий сбор футболисты уже провели в сатпаевском СОКе с 13-го по 25-е декабря. Сейчас же игроки распущены по домам на новогодние каникулы и соберутся на второй сбор 15 января.

Наша справка:

Кучерявых Андрей Александрович, родился 24.09.1970. Женат, имеет двоих детей.

Карьера игрока:
В составе павлодарской команды «Иртыш» (в 1993 году «Ансат») становился Чемпионом Казахстана в 1993, 1997, 2002, 2003гг. Обладатель Кубка Казахстана 1996/97, 1997/98гг.
За сборную Казахстана провел 7 игр.
1988–92 — «Трактор» Павлодар 160 игр/12 голов
1993–95 — «Ансат» Павлодар — 78/10
1996 — «Кайрат» Алматы — 27/5
1997–98 — «Иртыш» Павлодар — 44/4
1999 — «Аксесс-Есиль» Петропавловск — 29/1
2000–01 — «Аксесс-Голден грейн» Петропавловск — 52/5
2002–05 — «Иртыш» Павлодар — 91/2
Завершил карьеру игрока 6 ноября 2005 года во время матча заключительного тура чемпионата Казахстана «Иртыш» — «Алма-Ата» (1:0).

Карьера тренера:
2006–07 — «Иртыш» Павлодар — тренер
2009 — «Атырау» Атырау — тренер
2010 год — «Казахмыс» — помощник главного тренера
С декабря 2010 года — главный тренер ФК «Казахмыс».

Имеет тренерскую лицензию «А».

Нурбол Жумаскалиев: «Ждите новостей после Нового года»

Анонсировавшееся многими СМИ во вторник 28 декабря подписание контракта экс-капитана чемпиона страны «Тобола» Нурбола Жумаскалиева с ФК «Локомотив» в этот день не состоялось.

— Нурбол, Вы подписали контракт со столичным клубом?
— Нет, не подписал.

— Когда ждать новых вестей о Вашем следующем месте работы?

Руслан Сахалбаев едет в «Актобе»

26-летний полузащитник, проведший последний сезон за «Атырау», и выделявшийся в составе своей команды, заинтересовал серебряного призера «Актобе».

В прошедшем сезоне Сахалбаев провел 28 матчей и забил 5 мячей. Также в премьер-лиге играл за алматинский «Кайрат» и астанинский «Локомотив». Всего же в чемпионатах Казахстана сыграл 115 матчей, забил 12 мячей.

Сразу после нового года «Актобе» отправляется на первый зарубежный учебно-тренировочный сбор в Турцию, куда и получил приглашение Руслан Сахалбаев.

Самый посещаемый стадион Премьер-Лиги — в Актобе

Средняя посещаемость матчей Премьер-лиги-2010 составила 4 137 человека за игру, что еще раз подтвердило наметившуюся тенденцию к росту.

Впервые с 2005 года средняя посещаемость перевалила за 4 000 человек. Самым посещаемым стадионом в четвертый раз за последние шесть лет стал «Центральный» стадион Актобе. В 2008 году самым посещаемым стал «Авангард» (Петропавловск) и в 2005 — «Центральный» (Павлодар). В целом посещаемость домашних матчей возросла у восьми клубов из двенадцати. Самый большой прирост у «Акжайыка» и «Тобола». Уменьшилась в сравнении с прошлым годом посещаемость четырех клубов: «Шахтера», «Ордабасы», «Жетысу» и «Окжетпеса».

Самыми «гвоздевыми» матчами сезона стали: «Шахтер» — «Локомотив» (20 апреля, 12 000), «Актобе» — «Атырау», «Актобе» — «Локомотив» и «Шахтер» — «Локомотив» (17 сентября) — все по 10 000.

Средняя посещаемость домашних матчей клубов Премьер-лиги-2010:

клуб Ср. посещаемость-2010 Ср. посещаемость-2009 разница
«Актобе» 6 888 6 823 + 65
«Тобол» 5 531 4 000 + 1 531
«Шахтер» 5 406 6 446 - 1 040
«Атырау» 5 000 4 385 + 615
«Локомотив» 4 788 4 215 + 573
«Иртыш» 4 769 4 485 + 284
«Акжайык» 4 688 2 685 + 2 003
«Тараз» 4 188 3 638 + 550
«Ордабасы» 3 688 4 038 - 350
«Жетысу» 1 981 2 846 - 865
«Окжетпес» 1 600 2 727 - 1 127
«Кайрат» 1 116 658 + 458

Средняя посещаемость чемпионатов Казахстана:

2010 — 4 137
2009 — 3 770
2008 — 3 307
2007 — 3 578
2006 — 3 951
— Теперь уже после Нового года.

Акжол Серикжанов пробуется в «Кайрате»

20-летний полузащитник, не сумевший закрепиться в составе «Актобе», пробует свои силы в алматинском «Кайрате».

В год своего дебюта в премьер-лиге Акжол Серикжанов произвел фурор в составе сатпаевского «Казахмыса», в 25-ти играх забив 6 мячей. Затем вроде бы пошел на повышение, в «Актобе», однако в первых десяти турах сыграл всего в четырех играх, и больше до окончания сезона в основном составе не появлялся, играя лишь за дубль.

Главной причиной смены обстановки является игровая практика. Всего в чемпионатах Казахастана Акжол Серикжанов сыграл 29 матчей и забил 6 мячей.

Хольгер Фах возглавит сборную Казахстана по футболу

Новым главным тренером сборной Казахстана, как уже передавал azerisport.com, скорее всего, станет Хольгер Фах. Наставник астанинского «Локомотива» намерен сделать свою команду базовой командой «националки», а от него наши коллеги уже требуют победы над Азербайджаном в отборочном турнире ЕВРО-2012.

«Сможет ли Хольгер Фах создать сильный базовый клуб сборной? — вопрошает один из казахских сайтов. — Этого пока не берется сказать никто. Но в Федерации футбола Казахстана готовы еще раз рискнуть. Но вспомним, что пока все риски этой организации не пошли во благо нашей сборной и мы по-прежнему являемся футбольными карликами в Европе. Будем надеяться, что следующий шаг ФФК будет более удачным и принесет нам долгожданные победы. Хотя бы над выигравшими турков Азербайджаном. Тем более перед глазами удачный пример прежнего руководства казахстанского футбола, доверившего сборную и ФК „Астану“ голландскому специалисту Арно Пайперсу. Да, было очень много критики со стороны болельщиков и специалистов, но результат улыбчивый Арно дал. Ждем этого и от Фаха.

Как мне кажется, состав сборной скорее всего, будет более адекватным, чем при Бернде Шторке. Думаю, что получат свои шансы Давид Лория, Самат Смаков и практически стопроцентно Кайрат Нурдаулетов, один из сильнейших центральных защитников страны, играющий как раз таки за „Локомотив“. Выбор немецкого специалиста федерацией понятен, ибо нужно будет найти подход к играющим в Германии Сергею Каримову, Генриху Шмидтгалю, а также находящимися на пути к нашей сборной Роману Нойштедтеру и Юрию Юдту. Да и с молодежью Фах умеет работать и сможет безболезненно ввести в состав талантливых Дарабаева и Мужикова. Что касается дальнейших перспектив выступлений в сборной россиян Гетериева и Попова, то они весьма туманны, особенно у второго.

Как бы то ни было, а Федерация Футбола Казахстана сделала свой выбор и с этим болельщикам придется смириться, терпеливо ожидая результатов, как этого нам и советуют. Фах должен понять, что ему не придется работать на перспективу, а нужно спасать нашу команду от бедственного положения в отборочном цикле Евро-2012, призывая всех сильнейших на данный момент и не конфликтуя с некоторыми, как его предшественник».

Напомним, что матчи между сборными Азербайджана и Казахстана состоятся 3 июня (Астана) и 6 сентября 2011 года (Баку).

«Шахтер» ведет переговоры с Валерием Андроником и Игорем Бугаевым

Порадовал своих болельщиков перед Новым Годом карагандинский «Шахтер», в новом сезоне цвета клуба скорее всего будут защищать лидеры астанинского «Локомотива» Валерий Андроник и Игорь Бугаев.

— Да мы рассматриваем эти кандидатуры, возможно они подъедут на первый сбор в Турцию. Сейчас с ними ведёт переговоры наш спортивный директор Владимир Викторович Нидергаус, — рассказывает директор клуба Аскар Абильдаев.

— Так же известно, что Алексей Данаев перешел в «Тобол».
— Я не знаю, подписали с ним контракт или нет, но он поедет на первый сбор «Тобола».

— Аскар Зубайдилдаевич, можете назвать всех, кого точно не будет в «Шахтёре» на следующий год?
— Пока нет, возможно назовём после первого сбора. Виктор Балютович хочет просмотреть всех.

Эрич поехал в «Локомотив»

Сербский голкипер алматинского «Кайрата» Ненад Эрич в ближайшее время может подписать контракт с астанинским «Локомотивом».

В этом сезоне Эрич провел в составе «Кайрата» 31 матч пропустил 35-ть голов. Именно игра сербского вратаря по признанию многих помогла команде сохранить прописку в Элите.

В период межсезонья Ненада Эрича в своих составах хотел видеть ряд команд Премьер-Лиги, особо часто назывался «Тараз», но сам голкипер выбрал столичный клуб.

Хижниченко отдадут в аренду "Эксельсиору"

Нападающий сборной Казахстана Сергей Хижниченко, проходящий просмотр в голландском "Фейенорде", скорее всего, будет отдан в аренду другому клубу из высшего дивизиона чемпионата Голландии-"Эксельсиору".
Этот клуб основан в 1902 году, представляет город Роттердам. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Ваудестейн», его вместимость составляет 3 527 зрителей. В разное время за него выступали такие известные игроки как Робин ван Перси, Ройстон Дренте, Саломон Калу, Мишель Бастос, Ким Нам Иль и Мунир Эль-Хамдауи. Трижды побеждал в турнире Первого дивизиона чемпионата Голландии-1973/1974, 1978/1978, 2005/2006.

Кенжисариев сыграет за "Нефтчи"

На Кубке Содружества за чемпиона Кыргызстана "Нефтчи" изъявил желание сыграть один из самых одаренных воспитанников киргизского футбола последнего десятилетия - футболист казахстанского «Актобе» и лучший бомбардир прошлого Кубка Содружества Эмиль Кенжисариев.

Как известно, его клуб уступил в этом сезоне в чемпионате Казахстана чемпионство "Тоболу", поэтому в Питер не едет. У Кенжисариева же появился шанс сыграть на турнире в составе "Нефтчи", а ведь штрафные в его исполнении являются очень грозным оружием. По этому поводу между клубами ведутся переговоры.

#1416 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 04 Январь 2011 - 16:46

"Локомотив" не подтвердил переход Фаха в сборную РК по футболу

Президент астанинского футбольного клуба "Локомотив" Григорий Лория не осведомлен о возможном переходе главного тренера команды Хольгера Фаха в сборную Казахстана по футболу. Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

"Я пока не владею информацией на этот счет, поэтому не могу комментировать насколько реально Фах может возглавить сборную Казахстана, - сказал он по телефону. - Возможно, он один из кандидатов, однако ничего не решено. Это не в моей компетенции".

Напомним, ряд СМИ распространил информацию о том, тренер "Локомотива" Хольгер Фах возглавит сборную РК по футболу. Однако кроме него рассматривается еще одна кандидатура - российский специалист Равиль Сабитов. В свою очередь, ФФК пока не прокомментировала эту ситуацию.

Эрич и Белич в "Локомотиве"

Голкипер алматинского "Кайрата" Ненад Эрич подписал контракт со столичным "Локомотивом" и будет конкурировать за место в "рамке" с Алексеем Белкиным. Другой голкипер "Локо" Роман Герус вернулся в Россию, т. к. истек срок арендного соглашения с "Ростовом".
Стал "железнодорожником" и сербский нападающий Данило Белич, перешедший из "Жетысу". Контракт подписан на 1 год.

Сапета в «Локомотиве»?

В связи с возможным отстранением «Сатурна» от игр Премьер-Лиги России один из лучших молодых футболистов раменского клуба может переехать в Казахстан.
Столичный «Локомотив» ведет поиск талантливых легионеров, к числу таких можно отнести и воспитанника егорьевской школы футбола – Александра Сапета, ныне защищающего цвета «Сатурна».
Ситуация с «Сатурном» пока не совсем ясна, поэтому и Александр еще не решил, где будет продолжать карьеру. К тому же переезд в Казахстан может серьезно сказаться на карьере Александра в составе национальных сборных.

Гетериев перешел в «Жемчужину»

Полузащитник нальчикского «Спартака» Казбек Гетериев продолжит карьеру в первом дивизионе. Футболист, у которого истек контракт с кабардино-балкарским клубом, подписал соглашение с «Жемчужиной», утверждает «Газета.Ru».

В минувшем сезоне Гетериев провел в премьер-лиге 24 матча, отметившись тремя голевыми передачами.

Последний экзамен Хижниченко

Нападающий сборной Казахстана Сергей Хижниченко в период с 7 по 14 января будет находиться на учебно-тренировочном сборе в составе "Фейенорда". Лео Беенхаккер и Марио Бен ещё не приняли окончательного решения относительно Сергея. Трансферный рынок будет открыт с 1 января по 1 февраля. Возможно, "Фейенорд" отдаст Хижниченко в аренду "Эксельсиору" на остаток сезона, для того чтобы у Сергея имелась игровая практика.

Израильский "Хапоэль" заинтересовался Саматом Смаковым

Представители тель-авивского клуба "Хапоэль" обратились к руководству казахстанского "Актобе" с предложением приобрести капитана команды Самата Смакова, передает Izrus.

Чемпион Израиля ищет замену бразильскому защитнику Дагласу да Сильве, перешедшему в Австрию. В начале сезона команды "Хапоэль" и "Актобе" играли друг против друга в отборочных матчах Лиги Чемпионов. Тогда тренер Эли Гутман и его помощники были впечатлены игрой 32-летнего казахстанца.

Отметим, Смаков сыграл 56 матчей за национальную сборную Казахстана. Шесть раз становился чемпионом страны, дважды завоевывал Кубок и дважды - Суперкубок. Кроме того, он шесть раз признавался лучшим футболистом страны.

Хижниченко сыграет за "Фейенорд"!

Сергей Хижниченко, проходящий просмотр в "Фейенорде", в эту среду сможет сыграть товарищескую встречу против "Спарты" из Роттердама. Марио Бен сообщил, что он доверит нашему футболисту и венгру Кристиану Симону (правый вингер) по 1 тайму. После этого матча решится судьба Хижниченко: подпишет ли он контракт с "Фейенордом", или нет.

Самат Смаков согласился перейти в израильский «Хапоэль»

Агент капитана ФК «Актобе» Самата Смакова ведет переговоры с израильским клубом «Хапоэль» о трансфере. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам футболист. Цена, которую предлагают за спортсмена, пока неизвестна.
Сам же Смаков не против поиграть за чемпионов Израиля. «Хапоэль» отличный клуб. У него очень большие амбиции. Я бы с удовольствием там поиграл», — сказал футболист. Однако по словам Смакова, есть обстоятельства, которые могут помешать трансферу. Футболист, который несколько лет подряд становился лучшим футболистом Казахстана, уже продлил контракт с «Актобе» до 2014 года.

«Боюсь «Актобе» никуда меня не отпустит. Но, если тренера придут к обоюдному согласию, то можно расторгнуть контракт и я вполне могу перейти в «Хапоэль», — поделился с корреспондентом Tengrinews.kz спортсмен.

Отметим, на днях представители «Хапоэля» обратились к руководству футбольного клуба «Актобе» с предложением приобрести капитана команды. В начале сезона израильский клуб играл с казахстанцами в отборочных матчах Лиги Чемпионов. Тогда тренер Эли Гутман и его помощники очень впечатлились игрой 32-летнего Смакова.

#1417 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 05 Январь 2011 - 13:57

Тель-авивский "Хапоэль" намерен
арендовать защитника из Казахстана

"Хапоэль" из Тель-Авива обратился с официальным предложением к казахскому клубу "Актобе" с целью взять в аренду до конца сезона капитана команды - 32-летнего защитника Самата Смакова. Израильский чемпион готов уплатить "Актобе" сумму в 85 тысяч евро, а самому футболисту дать зарплату в 30 тысяч евро в месяц. Со своей стороны агент Смакова рассчитывает на получение контракта в "Хапоэле" как минимум на полтора года. (Эли ШВИДЛЕР)
Leon

#1418 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Январь 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияLeon (5.01.2011, 13:57) писал:

"Хапоэль" из Тель-Авива обратился с официальным предложением к казахскому клубу "Актобе" с целью взять в аренду до конца сезона капитана команды - 32-летнего защитника Самата Смакова. Израильский чемпион готов уплатить "Актобе" сумму в 85 тысяч евро, а самому футболисту дать зарплату в 30 тысяч евро в месяц. Со своей стороны агент Смакова рассчитывает на получение контракта в "Хапоэле" как минимум на полтора года. (Эли ШВИДЛЕР)
новый каз миллионер)

#1419 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 05 Январь 2011 - 16:58

Просмотр сообщения[ Miato Suomi ] (5.01.2011, 14:08) писал:

новый каз миллионер)
))прикол в том, что он в Актобе больше получает. Вот из-за этого наши некоторые таланты не хотят ехать в Европу, там то реально оценивают способности игрока. Непомню точно, кто то мне говорил, что он получает под 60.

#1420 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияLeon (5.01.2011, 13:57) писал:

«Хапоэль» готов отпустить Бондарва в «Крылья Советов» за 130 тысяч долларов

«Хапоэль» из Тель-Авива согласен отпустить защитника Дани Бондарва в «Крылья Советов» за 120-130 тысяч долларов, сообщает «Спорт-Экспресс».
Самарский клуб готов предложить 23-летнему футболисту 4-летний контракт с зарплатой примерно в полмиллиона долларов в год.
При этом, по информации издания, продолжающаяся конфликтная ситуация между двумя совладельцами «Хапоэля» замедляет принятие решений, что может подтолкнуть «Крылья» к поиску альтернативных вариантов.
PS: Глядишь и поиграет наш Смаков там.)))

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 05 Январь 2011 - 18:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter