Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#1381 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:41

АФК "Кайрат" вышел в Финал четырех Кубка УЕФА
АФК "Кайрат" обеспечил себе участие в Финале четырех Кубка УЕФА, заняв первое место в группе С элитного раунда турнира. Об этом стало известно по итогам состоявшегося во вторник, 23 ноября, поединка против грузинской "Иберии Стар", завершившегося вничью 2:2.

В двух стартовых матчах элитного раунда алматинский и грузинский клубы одержали достаточно уверенные победы. "Кайрат" в стартовом для себя поединке переиграл польскую "Академию" 5:0, а затем взял верх над словацким "Слов-Матиком" 3:1. "Иберия Стар", в свою очередь, одержала в матчах против чемпионов Словакии и Польши две победы со счетом 3:1. Однако незадолго до начала отчетного матча поступила информация, что в матче против "Академии" грузинской команде было засчитано техническое поражение в связи с участием в нем Вассуры, которому было запрещено играть. Тем не менее, в случае победы во встрече с "Кайратом" "Иберия Стар" обеспечивала себе участие в Финале четырех благодаря преимуществу в очных матчах.

"Кайрату" удалось повести в счете уже на первой минуте встрече: отличился Динмухамбет Сулейменов. После этого грузинский клуб начал атаковать большим силами, прочно завладев игровой инициативой. В итоге на 14-й минуте Бетиньо сравнял счет, а спустя две минуты Рониньо вывел "Иберию Стар" вперед. Во второй половине встречи "Кайрат" заметно прибавил, начав регулярно создавать опасные моменты у ворот соперника. В одном из эпизодов после розыгрыша углового мяч скинули под удар Лео, сильно и точно пробившему в дальний угол без шансов для голкипера. После этого гола игра пошла на встречных курсах, обе команды имели возможности отличиться, однако так и не смогли их реализовать. В итоге, поединок завершился с благоприятным для "Кайрата" счетом 2:2.

После матча главный тренер алматинского клуба Жоао Карлос Барбоза отметил, что этот поединок сложился для его подопечных очень непросто. При этом бразильский специалист поблагодарил присутствовавших на трибунах болельщиков, заявив, что команде был оказана очень хорошая поддержка. В свою очередь, наставник "Иберии Стар" Олег Солодовник отметил, что в этой встрече его подопечным противостояла очень сбалансированная команда с хорошим подбором игроков. Кроме этого, главный тренер грузинской команды посетовал на то, что в концовке поединка "пропали" три секунды.

#1382 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:44

Гендиректор "Тобола" подал в отставку
Генеральный директор костанайского футбольного клуба "Тобол" Халимжан Ержанов подал в отставку, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Ержанов написал заявление по собственному желанию, назвав основной причиной такого решения серьезный конфликт в команде. "Сейчас уже нечего скрывать - у группы игроков не было взаимопонимания с главным тренером. Были разногласия и внутри коллектива футболистов", - заявил он.

По словам генерального директора, его вина заключается в том, что он вовремя не успел вмешаться в сложившуюся ситуацию. Ержанов отметил, что наладить положение дел в клубе удалось только благодаря вмешательству акима области. "Не знаю, как бы все закончилось, если бы не помог Сергей Витальевич (Кулагин – аким Костанайской области). Это не громкие слова - это правда. Именно его авторитет, грамотно подобранные слова встряхнули команду", - добавил он.

#1383 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:53

В «Тоболе» появился новый гендиректор

Новым генеральным директором костанайского футбольного клуба «Тобол» назначили Николая Панина, сообщил корреспонденту Tengrinews.kz специалист по связям с общественность команды Виталий Лисицких.
Панин, являющийся директором стадиона костанайского клуба, пришел на смену подавшему заявление об отставке Халимжану Ержанову. Прежний гендиректор чемпионов Казахстана объяснил решение написать заявление по собственному желанию серьезным конфликтом в команде.
По его словам, несколько игроков не смогли найти взаимопонимания с главным тренером, а также были разногласия и внутри коллектива футболистов. «Для того, чтобы нормализовать обстановку я должен был уйти», — заявил Ержанов. Бывший гендиректор отметил, что решение об увольнении он принял еще 22 октября, когда костанайцы дома уступили своему главному конкуренту «Актобе» со счетом 2:5. «Для того, чтобы идти вперед необходимо чем-то жертвовать, я решил пожертвовать собой», — добавил он.
По словам Ержанова, сложившаяся ситуация в команде не связана с приходом российского специалиста Равиля Сабитова. «То, что команда заняла первое место — полностью достижение главного тренера», — подчеркнул он. Сам наставник отказался комментировать сложившуюся ситуацию, отметив, что происходящее внутри команды должно там и оставаться. «Мое личное мнение, что отставки неизбежны. Не бывает такого, чтобы человек проработал на одном месте всю жизнь», — добавил Сабитов.

Николай Панин: «Готовиться будем в Израиле»

Как известно, у чемпиона страны ФК «Тобол» (Костанай) теперь новый директор — работавший уже в этой должности прежде Николай Панин.
Мы решили поинтересоваться у нового старого руководителя новостями клуба.
— Вообще, про какие-то новости говорить пока рано, я сейчас только принимаю дела. Лишь одно могу сказать точно: с командой продолжит работать Равиль Сабитов.
— Как «Тобол» будет готовиться к новому сезону?
— Сейчас команда находится в отпуске. Первые сборы по подготовке к участию в Кубке Содружества проведем с 20 по 28 декабря в Израиле. На новогодние праздники возвратимся в Казахстан. 4 января вновь отправляемся на сбор в Израиль, непосредственно откуда потом и вылетим на Кубок Содружества в Санкт-Петербург.

#1384 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 17:51

Азат Нургалиев перебрался в Шымкент
25 ноября 2010
Полузащитник костанайского «Тобола» и сборной Казахстана Азат Нургалиев следом за Фархатбеком Ирисметовым подписал контракт с «Ордабасы».

— Я подписал контракт с «Ордабасы» на один год. После окончания сезона со стороны «Тобола» на меня никто не выходил по поводу продления соглашения, поиграв в Костанае пять лет я оказался не нужен главному тренеру Равилю Сабитову. У меня было несколько предложений, но руководство «Ордабасы» проявило большую заинтересованность во мне, — рассказал «Sports.kz» сам футболист.

— Хочу сказать спасибо всем болельщикам Костаная, мне было очень приятно играть при такой публике. Конечно спасибо и ребятам с которыми играл за все время выступления за «Тобол».

Фархатбек Ирисметов подписал контракт с «Ордабасы»
24 ноября 2010
Сегодня защитник костанайского «Тобола» Фархатбек Ирисметов подписал контракт с «Ордабасы», после чего дал краткое интервью «Sports.kz».

— Сегодня подписал контракт с «Ордабасы», буду играть в Шымкенте, — говорит защитник. Думаю, пришло время поиграть дома.

— Также есть информация, что к Вам проявлял интерес «Локомотив»?
— Мне ничего по этому поводу неизвестно, возможно мой агент вёл переговоры с железнодорожниками.

— Предложения от других клубов были?
— Конкретных предложений не было.

Игорь Юрин: «Останусь ли в „Тоболе“? Не знаю…»
25 ноября 2010
Чемпион страны может вступить в новый футбольный сезон в заметно изменившемся составе. Заключили контракты с «Ордабасы» Фархадбек Ирисметов и Азат Нургалиев, идут разговоры, что недосчитается «Тобол» еще нескольких своих основных игроков…

Поинтересоваться их планами на новый сезон мы решили у нескольких игроков костанайской команды образца 2010 года. На связи оказался только полузащитник Игорь Юрин.

— Игорь, продолжите ли Вы играть за «Тобол»?
— Пока даже и не знаю.

— Но на первый сбор-то команды поедете?
— Без понятия. Никто пока из клуба не звонил, ничего не говорили.

— В отпуск сейчас куда-нибудь ехать собираетесь?
— Нет, проведу его дома, в Алматы.

Шмидтгаль выбыл из строя
Полузащитник национальной сборной Казахстана и немецкого «Оберхаузена» Генрих Шмидтгаль из-за травмы выбыл из строя на продолжительное время.

В одном из матчей за свой клуб футболист получил разрыв связок. Ориентировочно Генрих не сможет играть примерно три месяца.

PS: Чето Тобол по кусочкам разбирают, сначала президент, потом 2 игрока основы, некоторые сомневаются, что продолжат высупать за Тобол. Короче к еврокубкам они подойдут нессыгранным составом.

#1385 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:10

«Иртыш» подписал Мамуту Кулибали

Прикрепленное изображение: b_sm_37731.jpg

Бронзовый призер последнего чемпионата Казахстана «Иртыш» укрепил свою оборону бывшим защитником национальной сборной Мали. Павлодарский клуб подписал контракт с выступавшим в последнее время в сильнейшем дивизионе чемпионата Болгарии Мамуту Кулибали.

Новичок павлодарцев родился в 1984 году. Рост — 183 см. Играл за молодежную сборную Мали (U-21), провел 1 поединок за национальную малийскую сборную в 2006 году. Выступал за команды Centre Salif Keita (Мали), AJ Auxerre (Франция), FC Istres (Франция), Kasimpasa S.K. (Турция), FC Brussels (Бельгия). Последним клубом Мамуту Кулибали был болгарский «Черно Море» из Варны.

Владимир Никитенко — главный тренер «Кайрата»

В минувший уик-энд административный состав «Кайрата» утвердил на должности главного тренера — Владимира Никитенко.

Рекордсмен клуба по количесту сыгранных матчей в высшей союзной лиге (256 игр) возвращается в команду спустя десять лет. В 2000-м году «Кайрат» под руководством Никитенко (помощники — Коньков и Гулямхайдаров) одержал самую яркую кубковую победу в своей истории. В день 60-летия Нурсултана Назарбаева и в присутствии сразу четырех глав постсоветских республик, в Астане, «Кайрат» по игре разгромил (5:0) звездный на тот момент петропавловский «Аксесс-Голден Грейн». А в чемпионате в тот год команда, лишь по количеству побед не смогла повторить результат сезона-1999, уступив в итоге бронзовые награды павлодарскому «Иртышу». Также в активе тренера Никитенко (главным тогда был — Масудов) и победа с «Кайратом» в розыгрыше Кубка страны-1996/97. В сезоне-2010 Владимир Андреевич входил в тренерский штаб талдыкорганского «Жетысу». Подготовку к новому сезону «Кайрат» начнет 15 декабря. К тому времени руководство обещает погасить все контрактные задолженности за прошедший сезон. Сам чемпионат-2011 возьмет старт 6 марта.

На прошлой неделе первые руководители «КазРосГаза» вместе с представителями строительных структур еще раз осмотрели территорию базы клуба на «Каблукова», чтобы иметь полное представление о суммарном вложении средств для 100% реконструкции данного объекта.

«Иртыш» расстался с 5 игроками

Как стало известно «Sports.kz», 5 игроков бронзового состава «Иртыша»-2010 завершили свои выступления в составе павлодарской команды.

О выбывших футболистах болельщикам рассказал главный тренер коллектива Талгат Байсуфинов:

— Мы попрощались с несколькими футболистами. Я их всех обзвонил, расстались по-хорошему. Поблагодарил Армана Биркурманова и пришедшего во втором круге Евгения Кузнецова за их профессионализм, за то, что помогли команде, чем могли, успешно влились в «Иртыш». Думаю, они и сами получили неоценимый опыт, поработав в нашем коллективе, завоевали бронзовые медали чемпионата страны. Также сообщил о нашем расставании легионерам Александару Василевичу и Боривойе Филиповичу. Претензий никаких по работе к ним не было, ребята все поняли правильно. Изъявил желание покинуть коллектив Константин Заречный. Его пригласил другой клуб, какой — Константин не стал мне говорить. Мы препятствий чинить не стали. За последние 2 года этот футболист никак не мог выйти на тот уровень, которого мы от него ждали.

Сабитов может возглавить сборную Казахстана

Российский специалист Равиль Сабитов в ближайшее время может быть назначен главным тренером сборной Казахстана. Этот пост остается вакантным после октябрьского увольнения в связи с неудовлетворительными результатами немца Бернда Шторка.

Год назад Сабитов возглавил кустанайский «Тобол», который по итогам сезона впервые в истории стал чемпионом Казахстана и будущим летом дебютирует в Лиге чемпионов. Еще одним кандидатом на то, чтобы встать во главе сборной Казахстана, является немецкий специалист Хольгер Фах, возглавляющий «Локомотив» из Астаны.

Кислицын прибудет на просмотр в "Тобол"

Серьезная чистка состава ожидается в костанайском "Тоболе" и ряд игроков приглашено на просмотр на первый учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 20 по 28 декабря в Израиле. Одним из приглашенных является защитник сборной Казахстана и карагандинского "Шахтера" Александр Кислицын, который возможно покинет свой клуб до того, как там объявят имя нового главного тренера.

Сборная Казахстана может сыграть со сборной Беларуси

Сборная Казахстана по футболу, 9 февраля, может провести товарищеский поединок с командой Беларуси. Этот матч будет первым для нас в новом году и первым под руководством нового главного тренера, которого должны объявить в конце декабря или начале января.

#1386 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:21

Сергей Хижниченко - новый ван Перси?

Изображение

Буквально сегодня стало известно о том, что юное дарование казахстанского футбола Сергей Хижниченко пройдет просмотр в одном из сильнейших клубов Голландии – "Фейенорде" из Роттердама.

Пусть "Фейенорд" сейчас и находится в удручающем положении, но тем не менее, "Фейенорд" по праву может считаться стабильным середнячком европейского футбола. Школу "Фейенорда" прошли такие футболисты как Джованни ван Бронкхорст, Рууд Гуллит, Ройстон Дренте, Ежи Дудек, Йохан Кройф, Дирк Кёйт, Рональд Куман, Хенрик Ларссон, Рой Макай, Робин ван Перси и многие другие.

Сергей Хижниченко является вторым казахстанским футболистом, проходившим отбор в Нидерландах. Первым стал Давид Лория, прошедший просмотр в ПСВ. Лория мог подписать контракт с чемпионом Голландии, но ему не совсем понравилась роль третьего вратаря.

К сожалению, казахстанцам не так часто предлагают контракты из дальнего зарубежья. А если и предлагают, то очень часто они срываются по различным причинам. То клуб запросит запредельную цену за футболиста, то сам футболист будет запрашивать запредельные суммы. Не так давно Танат Нусербаев мог заиграть за швейцарский "Янг Бойз", но контракт сорвался по причине того, что клуб попросту не смог удовлетворить финансовые запросы футболиста и клуба. К сожалению, эта тенденция пока не останавливается.

Сергей Хижниченко заявил, что готов играть за "Фейенорд" хоть за бесплатно, лишь бы ему дали возможность себя проявить. Но к сожалению, не всё зависит от него. Будем надеяться, что "Локомотив", действующий клуб Хижниченко (в "Атырау" он находился в аренде - прим.ред.) не запросит за Сергея завышенную сумму.

Нам лишь остается пожелать Сергею удачи и надеяться, что всё-таки, Сергей подпишет контракт с роттердамским клубом. Хижниченко проведет свою первую тренировку уже 1 декабря.

Комментарии болельщиков "Фейенорда" относительно этой новости:

JDW:
Если он реально хороший нападающий, то он должен подписать с нами контракт. Но он должен быть лучше других наших нападающих.

Mavado:
В аренду, я полагаю? У нас достаточно своих молодых игроков, но если он замечательный талант, то он не пропадет.

VakQ12:
Буду надеяться, что он придет к нам.

tommentor:
Я не нашел видео в Интернете по этому футболисту. Я буду рад, если "Фейенорд" не брал этого футболиста вслепую. Надеюсь, игрок хороший.

MaikelFR12:

Новый ван Перси?

Puma1908:
Я не уверен в нем. Я не верю, что страны, не показывающие достойных результатов, могут выращивать талантов.

W v H (ответ на комментарий от Puma1908):
Ты в чем-то прав, но я считаю, что талант может зародиться в любой стране. Но явным недостатком этих талантов является то, что они обучались в "нефутбольных" странах, и уровень их подготовки слаб. Но кому это надо? Талант есть талант. Если он хочет и может тренироваться, то кто знает, может быть это второй Пеле? Пора ломать стереотипы.

Frpride (ответ на комментарий от Puma1908):
Вспомни Александра Глеба. Он вышел из слабой сборной, но поиграл в "Барселоне" и "Арсенале".

Glenn161:
Посмотрим, на что способен этот парень.

PS:
Если кому интересно, вот ссылка на видео

Экс-игрок "Зенита" пройдет просмотр в "Тоболе"

Защитник сборной Македонии и новосибирской "Сибири" Величе Шумуликоски прибудет на учебно-тренировочный сбор костанайского "Тобола". Его клуб "Сибирь" вылетел из премьер-лиги России и теперь игрок находится в поисках нового клуба. В 2004—2006 годах не без успеха выступал за санкт-петербургский «Зенит». С 2006 года играл за турецкий «Бурсаспор». В январе 2008 года заключил контракт с английским «Ипсвич Таун», затем перешел в "Престон Норт Энд". В сборной Македонии провел 66 игр, забил 1 гол.

#1387 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияMarlon Brando (1.12.2010, 19:28) писал:

Много связующего можно найти в этом:
1) Сергей Хижниченко(19-летний нападающий из астанинского Локомотива) проходит просмотр в Фейнорде

приходилось играть против него)) что сказать у парня талант есть! Рылом возил пол команды нашей)))))))))) ну это было года 4 назад. У него кстати есть брат похож на него сильна, но не так уж техничен.

Если мне не изменяет память то называли его Хома))))))))

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#1388 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 03:13

Шумуликоски продолжит карьеру в Казахстане

29-летний полузащитник "Сибири" и сборной Македонии Величе Шумуликоски продолжит карьеру в казахстанском "Тоболе", которому в будущем году предстоит дебют в отборочном турнире Лиги чемпионов, сообщает корреспондент "СЭ" Михаил Марков.

Экс-игрок "Зенита" пополнил состав новосибирцев минувшим летом, подписав контракт на полтора года, однако клуб, вылетевший в первый дивизион, вынужден резко сократить количество легионеров и не будет возражать против ухода Шумуликоски.

Большие планы «Кайрата»

Много перемен происходит в межсезонье в алматинском клубе. Бывший флагман казахстанского футбола намерен в новом сезоне вернуть утраченные былые позиции.

Как уже сообщалось, на днях главным тренером «Кайрата» был назначен Владимир Никитенко, в последнее время работавший в составе тренерской команды Ваида Талгаева в «Жетысу». Бюджет клуба, как сообщает пресс-служба «Кайрата», по сравнению с прошлым сезоном стал на несколько порядков больше. Точная цифра пока не называется, так как еще не определена спонсорская часть бюджета клуба, есть ясность только с вкладом города.

Перед командой в новом сезоне будет стоять цель занять место в первой тройке чемпионата страны. Для решения этой задачи Владимиром Никитенко был составлен для руководства ФК «Кайрат» список игроков, которых он хотел бы видеть в составе своей команды. Среди них голкиперы Александр Мокин, Давид Лория, полевые игроки Кайрат Нурдаулетов, Руслан Балтиев, Нурбол Жумаскалиев…

«Тобол» называет ориентировочный состав на сборы

Тренерским штабом «Тобола» продолжается работа по подготовке команды к новому сезону, сообщает официальный сайт клуба.

Буквально сегодня были скорректированы планы на первый выезд — решено отказаться от Израиля в связи с визовыми проблемами в пользу более простой в этом плане Турции. Сроки не изменились. Первый УТС с 20 по 28 декабря. Второй — с 4 по 13 января.

Ориентировочный список футболистов, давших согласие провести тренировочный сбор с «Тоболом»:

Петухов, Багинский, Белкин («Локомотив», Астана), Лазаревски («Локомотив», Астана), Абдулин, Кислицын («Шахтер», Караганда), Лотов, Шалекенов, Хасенов Р. («Локомотив», Астана), Куантаев, Малышев, Гурман М., Юрин, Заречный («Иртыш», Павлодар), Евстигнеев («Ордабасы», Шымкент), Алиев («Атырау»), Костюк («Атырау»).

Переговоры по новому контракту с капитаном команды — Нурболом Жумаскалиевым, начнутся после его возвращения из отпуска с Мальдивских островов.

Непосредственно перед вылетом в Турцию список будет дополнен потенциальными легионерами. Сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими зарубежными футболистами.

#1389 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 05:34

Марио Бен: "Вопрос по Хижниченко ещё открыт"

Прикрепленное изображение: wp1a1b97c6.jpg Прикрепленное изображение: wp5e3f1be1.jpg Прикрепленное изображение: wpde14e69f.jpg

Главный тренер ФК "Фейенорд" дал свои комментарии относительно сегодняшней тренировки Сергея Хижниченко в стане своей команды: "Погода сегодня была плохая. Сергей талантливый парень, но погода ему помешала продемонстрировать все свои качества. Вопрос по поводу трансфера Хижниченко всё ещё остается открытым. Я хочу обговорить это с Лео Беенхаккером", передает netwerk.to. Напомним, что Лео Беенхаккер занимает должность технического директора ФК "Фейеонорд".

Огай покидает Казахстан

Один из самых титулованных тренеров страны Дмитрий Огай следующий сезон проведет у руля клуба первой российской лиги. Как стало известно www.fanatik.kz, 50-летний специалист принял предложение екатеринбургского «Урала».

Перед казахстанским тренером поставлена задача — выход команды в премьер-лигу России. Именно поэтому двукратного чемпиона Казахстана отпустил «Тараз» — клуб, в котором он работал последние месяцы. Вполне вероятно, что помогать Огаю будет экс-наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев.

— Ситуация однозначная: Огай хочет попробовать свои силы на более высоком уровне, — рассказывает один из сотрудников ФК «Тараз». — Одним из руководителей «Урала» назначен Рохус Шох, старший брат Антона Шоха. Он уверен, что Дмитрий Огай сможет с первой попытки вывести клуб в премьер-лигу.

Кроме того, есть еще одна причина для отъезда тренера — в казахстанском футболе работать ему не очень комфортно. Застарелый конфликт с федерацией футбола привел к тому, что Огай стал персоной нон-грата в отечественном спорте № 1. В «Таразе» мечтали пригласить Дмитрия Алексеевича еще в начале лета 2010 года, однако натолкнулись на недвусмысленные рекомендации сверху не делать этого. Лишь к концу августа назначение тренера все-таки произошло. Даже работая в не самой богатой команде, Огай по-прежнему испытывал давление. После матча с «Локомотивом» на Кубок страны его дисквалифицировали на три матча, дав понять, что за любую провинность его будут наказывать как можно жестче. Про получение тренером категории Pro в казахстанском футболе уже ходят легенды: человек, неоднократно приводивший свои команды к медалям, «не смог» сдать экзамен с первого раза. Видимо, не хватило знаний. Лишь со второй попытки Огай все-таки стал Pro. Следующий сезон станет для него в некотором роде определяющим. Если «Урал» сможет добиться повышения в классе, то это будет ответом всем казахстанским недоброжелателям. Тем более, по словам Рохуса Шоха, у клуба сейчас есть все, чтобы играть в премьер-лиге:

— Скажу вам своё мнение: в Екатеринбурге инфраструктура готова не то чтобы к Премьер-Лиге, а к Лиге чемпионов. Последний штрих будет летом, когда новый стадион войдёт в строй. — цитирует Шоха Чемпионат. Ру.

В-то же время ФК «Тараз» начал поиски нового главного тренера. Перед ним будет поставлена серьезная задача — в 2011 году команда должна будет финишировать в первой шестерке чемпионата. Одним из кандидатов на этот пост является эстонский специалист Валерий Бондаренко.

#1390 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:40

Григорий Иванов: «Дмитрий Огай начнет работу с „Уралом“ 11 декабря»

Наставник казахстанского «Тараза» Дмитрий Огай принял предложение руководства «Урала» возглавить команду из Екатеринбурга.

Перед 50-летним специалистом, который, работая в «Тоболе», сумел через Кубок Интертото пробиться в Кубок УЕФА, будет поставлена задача вывести клуб в премьер-лигу.

— Огай, контракт с которым будет подписан в ближайшее время, начнет работу 11 декабря на селекционном сборе команды в Анталье, — пояснил «СЭ» президент «Урала» Григорий Иванов. — Надеюсь, он проявит себя в России: например, Курбана Бердыева, пока он трудился в Казахстане, у нас в стране особо никто не знал.

Долматов-претендент на должность главного тренера сборной

Известный специалист Олег Долматов, тренировавший российские ЦСКА, "Локомотив", "Шинник" и "Ростов", рассматривается Федерацией Футбола Казахстана на должность главного тренера сборной Казахстана, которая остается вакантной после увольнения немца Бернда Шторка. Имя наставника будет объявлено в начале следующего года.

Браатен может перебраться в Костанай

Костанайская дружина проводит серьезную реставрацию чемпионского состава. Потеряв большую часть футболистов Сабитов не отчаивается и проводит просмотр игроков во Франции.

Новобранцем «Тобола» может стать Даниэль Браатен – гражданин Норвегии. В свое время игравший в «Росенборге» и «Болтоне», сейчас Даниэль защищает цвета «Тулузы», в этом сезоне отметился уже 4 голами, играя на позиции вингера. Именно атакующие полузащитники нужны клубу после ухода Нургалиева и Левиги.

Пока неизвестно, подпишет ли Браатен контракт с «Тоболом», но игрок такого уровня явно не помешает Казахстанскому чемпионату.

Ряд футболистов "Тобола" могут пополнить "Кайрат"

Ряд футболистов костанайского "Тобола" в будущем сезоне могут перейти в "Кайрат". В частности, слухи молвят зачинщика скандалов в "Тоболе" Андрея Харабару, лучшего бомбардира последнего чемпионата Казахстана Улугбека Бакаева, а также одного из лучших фланговых полузащитников Премьер-лиги Игоря Юрина в стан алматинцев.

Шумуликоски в «Тоболе»

Согласно данным сайта transfermarkt.de/ македонский футболист Величе Шумуликоски уже в составе костанайского клуба. В ходе межсезонья уже ходили слухи о его переходе в «Тобол», но похоже, что теперь Величе стал костанайцем не на словах.

Конечно, доверять всему, что пишут в Интернете нельзя, но данный немецкий портал крайне редко публикует ложную информацию о том или ином футболисте.

В своей карьере Шумуликоски поиграл в составе следующих клубов: «Публикум», «Словацко», «Зенит» (СПб), «Бурсаспор», «Ипсвич Таун», «Престон Норт Энд», «Сибирь» (Новосибирск). В составе сборной Македонии провел 66 матчей.

Остается дождаться комментариев официальных лиц по поводу подписания этого контракта.

#1391 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:27

Голкиперу "Арсенала" Мануэлю Альмунию было сказано, что он вправе отправиться в любой клуб по своему усмотрению всего за 1.5 миллиона фунтов. Как сообщает Goal.com со ссылкой на источник внутри лондонского клуба, главный тренер Арсен Венгер считает, что футболист возраста Мануэля не должен сидеть на лавке запасных, а в данный момент основным стражем ворот "канониров" является Лукаш Фабиански. В связи с этим руководство "Арсенала" разрешило 33-летнему испанцу заняться своим трудоустройством уже в зимнее трансферное окно. Мануэль лишен игровой практики с конца сентября, и возможно свой последний матч за клуб он уже провел. По слухам в услугах Альмунии может быть заинтересован казахстанский клуб "Актобе", который в скором будущем рискует лишиться Андрея Сидельникова и поэтому уже сейчас вынужден искать ему замену. "Канониры" же требуют за Мануэля всего 1.5 миллиона фунтов. Венгер легко готов расстаться с Альмунией, поскольку проблем с голкиперами в команде нет. По крайней мере в количественном отношении. Помимо обретающего уверенность Фабиански у тренера есть еще Войцех Щесны. Плюс Вито Манноне вскоре вернется из аренды, а слухи не перестают сватать в "Арсенал" голкипера молодежной сборной Англии и "Мидлсбро" Джейсона Стила.
PS: 100% неправда, но все равно выложил.

9 февраля Казахстан встретится с Беларусью

9 февраля Национальная сборная Казахстана по футболу проведет первый официальный товарищеский матч под руководством нового главного тренера.

Белорусская Футбольная Федерация подтвердила участие своей национальной сборной в официальном (рейтинговом) товарищеском матче против сборной Казахстана. Игра состоится 9-го февраля 2011 г. в г. Анталья (Турция) на Центральном стадионе «Ататюрк».

Для национальной сборной Казахстана это будет первый официальный матч под руководством нового главного тренера.

Напомним, что сборная Беларуси в отборочном цикле Чемпионата Европы по футболу занимает 2-е место в группе D. Не проиграв пока ни одного матча в нынешнем отборочном цикле, подопечные немецкого специалиста Бернда Штанге, обыграли даже сборную Франции на её поле. В составе сборной Беларуси выступают такие известные футболисты, как братья Александр и Вячеслав Глеб, Виталий Кутузов. Сборная Беларуси занимает 40-е место в текущем рейтинге ФИФА.
PS: Тупое ФФК, еще тренера нету, соответственно состава тоже, зато игры уже ставят, опять 1-5 будет, казят уже...

Межсезонье! Не обожгитесь…

Горячая пора — футбольное межсезонье. Именно в этот период в немалой степени закладывается фундамент для успешного выступления клубов в новом сезоне. Для неудачного, впрочем, чаще всего — тоже…

Далеко не все события, происходящие в межсезонье, находятся на виду у футбольной общественности. Что, конечно же, не удивительно — очень многие разговоры о трансфертах футболистов, назначениях тренеров, изменениях в размерах клубного бюджета на деле так разговорами в итоге и остаются.
Интернет-портал «Sports.kz», в меру сил и возможностей, постарается держать болельщиков в курсе всего, что происходит в казахстанских клубах в период между чемпионатами Казахстана 2010 и 2011 годов. И начнем мы с изменений в составах коллективов на сегодняшний день.

Раньше всех начнет подготовку к новому сезону чемпион страны «Тобол». В чем нет ничего странного — совсем скоро костанайцам предстоит дебютировать в турнире на Кубок чемпионов Содружества, розыгрыш которого пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 23 января. Недоброжелатели предсказывали исход из клуба, вслед за бывшим его президентом Халимжаном Ержановым, практически всего основного прошлогоднего состава команды. Пока эти слухи на деле не подтверждаются. Во всяком случае, на первом сборе в Турции руководство команды рассчитывает увидеть практически весь костяк коллектива прошлогоднего образца, за исключением нескольких футболистов, направивших свои стопы в сторону Шымкента. Впрочем, некоторые игроки, едущие с костанайцами в Турцию, со своей дальнейшей судьбой еще окончательно не определились. Основные перемены в составе команды начнут совершаться уже после Кубка чемпионов Содружества. Мы прекрасно помним, что подобное происходило и с «Актобе» в прошлое межсезонье, когда итоговый состав в заявке на чемпионат РК-2010 значительно отличался от того, представители которого уступили в финале Кубка чемпионов стран СНГ дублерам казанского «Рубина». Составленный тренерами «Тобола» список кандидатов на первый сбор, включая и футболиста национальной сборной Македонии экс-игрока питерского «Зенита» Величе Шумуликоски, конечно, впечатляет, только присутствует, почему то, уверенность, что далеко не все из них станут в итоге футболистами костанайской команды. Возьмем, например, одного только Александра Кислицына из «Шахтера». Контракт с карагандинским клубом у защитника национальной сборной Казахстана действует до 2012 года, и за его досрочное расторжение с ФК «Тобол» потребуют весьма кругленькую сумму…

Руководство «Актобе» пока изменения в составе команды не афиширует, и его можно понять. Впервые за последние несколько лет игроки команды получили возможность полноценно отдохнуть в межсезонье и активно ею пользуются. Далеко не исключен вариант развития событий, при котором состав команды покинут сразу несколько ее прошлогодних лидеров. Подыскивает себе команду за пределами Казахстана Самат Смаков, немецкие клубы и краснодарская «Кубань» интересуются Эмилем Кенжисариевым, оценивающе поглядывают из Германии и на Тити Эссомбу. Мурат Тлешев, у которого контракт с актобинцами завершился, попал в сферу интересов «Иртыша». Права на Марата Хайруллина продолжают принадлежать вышедшей в Премьер-лигу чемпионата России «Волге» из Нижнего Новогорода. Впрочем, для «Актобе» сейчас, наверное, главное, чтобы команду продолжил тренировать Владимир Муханов, а нужных футболистов в состав он подобрать сумеет, как не раз уже это доказывал.

Большую активность уже сейчас в трансфертных вопросах проявляет павлодарский «Иртыш». Клуб успел заключить контракты с выходившим на поле в составе сборной Мали защитником Мамуту Кулибали и бывшим игроком казахстанской сборной Алексеем Шакиным. Те же футболисты, от услуг которых в Павлодаре решно было отказаться, погоды в коллективе и не делали. Впрочем, не продлил еще свои соглашения с ФК «Иртыш» на новый сезон ряд его лидеров, в частности — Давид Лория и Максим Жалмагамбетов, и окажется ли заключение с ними контрактов лишь вопросом времени, мы скоро узнаем.

«Локомотив» из Астаны не скрывает своего интереса к воспитанникам столичного футбола, игравшим в прошедшем сезоне за другие команды — тем же Лория-младшему с Жалмагамбетовым и Антону Чичулину. В свою очередь «Тобол» на первом сборе намерен просмотреть целую группу игроков состава железнодорожников образца 2010 года — Алексея Белкина, Владе Лазаревски, Рината Хасенова, Марка Гурмана. В конце прошлого сезона президент клуба Григорий Лория объявил, что «Локомотив» ведет переговоры с Фабио Гатти. Что ж, первый итальянец в чемпионате Казахстана, имеющий опыт выступлений в составе молодежной сборной своей страны, в составе железнодорожников явно лишним бы не был.

Весьма активен в настоящее время на трансфертном рынке шымкентский «Ордабасы». В родной город уже вернулись тоболовцы Фархадбек Ирисметов и Азат Нургалиев, возможно, к ним присоединятся и одноклубники по Костанаю Мурат Суюмагамбетов, Олег Сабиров и Андрей Харабара. Проявляется интерес в Шымкенте и к некоторым воспитанникам местного футбола, игравшим в последнее время в других командах. Так что, думается, с юга страны нас еще удивят громкими новостями о переходах.

О больших своих планах на новый сезон заявил алматинский «Кайрат». Новый главный тренер команды Владимир Никитенко представил руководству клуба список игроков, которых он желал бы видеть в составе коллектива. Причем (а чего мелочиться?) Владимир Андреевич включил в него сплошь звезд казахстанского футбола. Многие из которых, кстати, как, например, Кайрат Нурдаулетов, об интересе к своей персоне со стороны алматинцев до сих пор знают лишь из слухов… Конечно, на те деньги, что закладываются в бюджет ФК «Кайрат» на новый сезон, можно собрать действительно звездный состав, однако вряд ли стоит забывать и о кое-ком из тех, кто буквально на жилах вытянул команду в такой тяжелый для нее завершившийся сезон…

После ухода в «Урал» из Екатеринбурга главного тренера Дмитрия Огая непонятная ситуация пока складывается в «Таразе». С отставкой наставника автоматически перестали действовать его прежние устные договоренности о переходе в команду нескольких футболистов. Прошлогодние легионеры таразской команды покидают Казахстан. Игроком «Волгаря» из Астрахани стал македонец Никола Тонев, не намерены оставаться в Таразе кыргызстанец Антон Землянухин и серб Урош Милосавлевич, которые в немалой степени определяли игру команды в прошлом сезоне. Все теперь будет зависеть от того, кто станет у руля дружины. Ну, и, разумеется, от размера бюджета, что будет под имя нового наставника выделен клубу на новый сезон.

«Сонное царство» — так можно было бы назвать в плане трансфертной активности «Атырау», «Шахтер» и «Жетысу». Пока что в этих клубах ждут прихода новых главных тренеров, стараясь не брать на себя ответственности за приглашение в состав новых футболистов. Однако так и счастье свое «проспать» вполне реально… На сегодняшний день селекционная работа в этих клубах включена лишь на «отдачу» игроков. А ведь конкуренты вовсе не дремлют… Перерыв между сезонами 2010 и 2011 годов очень короток и пролетит незаметно, как бы локти потом руководителям вышеобозначенных клубов кусать не пришлось…

С пришедшими в Премьер-лигу «Востоком» и «Кайсаром» — отдельная песня. Не очень пока оптимистичная… Повышение в классе свалилось на голову руководства этих клубов как снег на голову. Будто бы и не эту самую задачу выполняли их команды в минувшем сезоне… Различных вопросов, решаемых в Усть-Каменогорске и Кызылорде в настоящее время — финансовых, организационных и других, — масса, поэтому там пока просто не до работы на трансфертном рынке. Что ж, все идет к тому, что новичкам КПЛ, возможно, придется впоследствии довольствоваться лишь «объедками» со столов более расторопных в этом плане команд…

В этот краткий обзор межсезонных новостей, конечно, невозможно было вместить все, что произошло за 3 недели после окончания футбольного сезона-2010 (за точку отсчета взят финальный матч Кубка Казахстана). Различные свершения в клубах случаются ежедневно, только вот далеко не все они выносятся на суд футбольной общественности. Что ж, добывать информацию о них для посетителей интернет-портала Sports.kz — наша задача. Ждите следующего выпуска «Межсезонья» на будущей неделе.

#1392 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 04:47

Смаков собрался в Бундеслигу

Капитан "Актобе" Самат Смаков скорее всего покинет клуб в это межсезонье, чтобы перейти в зарубежный чемпионат. Как нам стало известно, его агент подыскал вариант в одном из клубов немецкой Бундеслиги. Сам Самат 17-го декабря точно сможет сказать, останется ли он в "Актобе".

ФФК открывает общественности годовую финансовую отчетность

Федерация Футбола Казахстана представила общественности годовую финансовую отчетность.

Федерация Футбола Казахстана на официальном web-сайте представила общественности новый раздел — «Раскрытие информации» (http://www.kff.kz/6184).

Предоставление подобной информации в свободном доступе — мировая практика, характерная для организаций, стремящихся к социальной ответственности, развитию, открытому и честному партнерству.

«Отрадно, что мы первые из спортивных федераций Казахстана пошли на такой шаг. Нам нечего скрывать перед нашим обществом, перед нашими соотечественниками, нашими болельщиками и партнерами. Политика прозрачности бюджетов, движения денежных средств, доходов — признак современной организации, стремящейся к развитию и интеграции в мировые спортивные и хозяйственные системы. Такой отчет перед обществом станет ежегодным.

Думаю, нашему примеру последуют коллеги в других областях казахстанского спорта» — подчеркнул генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов.

ФК Актобе

Марат Джумабаев(Пресс аташе клуба Актобе), поделился несколькими секретами на трансферном рынке, сказал что Смаковым интересуется немецкий клуб Гановер 96, предложение поступило, ждут ответа Самата, з/п конечно меньше, вот он и думает. Так же Э.Кенжисариев скорее всего продолжит карьеру в России, футбольный клуб ЦСКА предлагает за молодого универсального игрока немного меньше, чем оценивает его ФК Актобе, которому он принадлежит. Тити Эсомба ведет переговоры с ФК Гронинген о переходе из Актобе. Так же в составе Актобе на сборах пройдет просмотр игрок Польской сборной, имени не назвал.

Величе Шумуликоски едет в Казахстан

Как стало известно из сообщений македонских и российских СМИ, защитник «Сибири» Величе Шумуликоски, имеющий опыт игр за «Зенит» и национальную сборную Македонии, присоединится к «Тоболу».

Посмотрим, сложится ли у него карьера в Казахстане, но для нашего чемпионата Шумуликоски — это безусловное усиление. Он присоединится в этом турнире к своим партнерам по сборной Македонии Величе Лазаревски и Боби Божиновски. Сайт macedonianfootball.com уже многозначительно пишет, что «Казахстан, как и Азейрбаджан, стал для македонских футболистов Землей Обетованной»…

Сам футболист в своем аккаунте в одной из социальных сетей подтвердил факт перехода.
Величе Шумуликоски родился 24 апреля 1981 года в городе Струга в тогда еще Югославии. Выступает на позиции полузащитника. Свою карьеру Величе начал в родном клубе «Караорман», с 1999 года играл в словенском «Публикуме», далее, в 2002-м, последовал переход в чешский клуб «Словацко».

Но настоящую славу и признание Шумуликоски получил в «Зените». Однако если при Властимиле Петржеле македонец более-менее проходил в состав питерцев, то с приходом Дика Адвоката окончательно сел на лавку, потому и принял решение сменить клуб. Новым местом работы хавбека стал турецкий «Бурсаспор». Отыграв на берегах Босфора два года, Величе Шумуликоски подался в Англию, где успешно играл за клубы Чемпионшип «Ипсвич Таун» и «Престон Норт Энд». В это летнее трансфертное окно последовало его возвращение в Россию, но не в «Зенит», а в «Сибирь».

И вот новый поворот в карьере Величе Шумуликоски. Посмотрим, как сложится карьера этого полузащитника дальше…

С 2002 года Величе выступает в составе своей национальной сборной, за которую провел 66 игр и забил 1 гол. Македонские фанаты величают его «македонский Стивен Джеррард». В отборочном цикле Евро-2012 Величе провел все 4 игры в составе своей сборной.

#1393 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:29

Мозес Саки: «Прощай, „Акжайык“!»

Прикрепленное изображение: b7738.jpg
10 декабря 2010
Нападающий уральского «Акжайыка» из Ганы Мозес Саки стал в завершившемся сезоне одним из открытий чемпионата Казахстана в Премьер-лиге. В Уральске форвард мощного телосложения и таранного типа (не зря его болельщики тамошние называли «наш бронетанк»), одинаково хорошо играющий обоими ногами, явно пришелся ко двору.

Впрочем, 14 взятий ворот соперника в исполнении Мозеса все равно так и не позволили в итоге «Акжайыку» сохранить за собой место в Премьер-лиге… Однако у самого нападающего, зарекомендовавшего себя с самой лучшей стороны, недостатка в приглашениях в это межсезонье нет.

До Казахстана форварда поносило по странам и чемпионатам. Родная Гана, Германия, Турция, Болгария, Португалия, Кипр, Китай… Представляете, какой характер надо иметь, чтобы уживаться и ладить с представителями таких разных народов, таких разных культур? Наверное, потому и в чемпионате Казахстана Мозес Саки с адаптацией особых проблем не имел.

В составе уральской команды ганец стал лучшим бомбардиром турнира команд, оспаривающих 7–12 места в чемпионате страны. Он явил казахстанским болельщикам не такой уж частый в последнее время на наших просторах пример форварда, который и опасный момент самостоятельно создать может, и атаку своей команды точным ударом завершить.

Между прочим, недавний нападающий «Акжайыка» — один из немногих, выступающих в чемпионате Казахстана легионеров, имеющих в активе проведенные поединки в составе своей национальной команды. В форме сборной Ганы Мозес с промежутком в 3 года дважды выходил на поле против сборных команд Того и Марокко.

— Мозес, где Вы родились?
— Я родился в столице Ганы Аккре.

— Когда и как начали играть в футбол?
— Играть начал, когда был ребенком 10 лет. Однако мои родители не позволяли мне гонять мяч, когда я этого хотел. Мы жили вдевятером в одной комнате. Только 12 лет назад я оттуда выехал.

— Кто-то из Ваших родственников занимался футболом?
— В футбол играли отец и два моих брата.

— В минувшем сезоне Вы на собственном опыте испытали силу казахстанского футбольного чемпионата. Вам есть с чем сравнивать. Каков по силе наш турнир?
— В Казахстане чемпионат хорошего уровня. Мне нравится здесь играть.

— Ходят разговоры, что Вами очень интересуется карагандинский «Шахтер»…
— У меня есть предложения от всех клубов сильнейшей «шестерки» казахстанского чемпионата.

— И у кого же из них больше шансов заполучить в свой состав форварда Мозеса Саки?
— Предпочтение получит тот, кто будет первым, быстрее представит конкретное предложение.

— Если «Акжайык» каким-то образом останется в Премьер-лиге, Вы продолжите играть за клуб из Уральска?
— Я не хочу, чтобы в моей жизни опять были выступления за «Акжайык».

— Что Вам там не понравилось?
— Мне нравится играть в Казахстане, но не в «Акжайыке».

— Каковы Ваши ближайшие планы?
— Хочу провести следующий сезон в Казахстане и добиться своей цели, а потом уже буду строить планы на дальнейшую жизнь.

Досье

Мозес Саки
Родился 12 марта 1981 года в Аккре (Гана)
Рост 188 см
За национальную сборную Ганы провел 2 матча (2004 — против Того, 2007 — с Марокко)
Выступал за команды Iron Breakers (Гана, 1997/1998), Liberty Professionals Accra (Гана, 2000), FC St. Pauli II (Германия, 2000/2002), Yimpaş Yozgatspor (Турция, 2001/2002), ЦСКА (София, Болгария, 2002/2003), «Славия» (София, Болгария, 2003/2005), İstanbulspor AŞ (Турция, 2004/2005), Estoril Praia (Португалия, 2004/2006), SC Olhanense (Португалия, 2005/2006, 2008/2009), Estrela Amadora (Португалия, 2006/2008), AEL Lemesós (Кипр, 2007/2008), Hangzhou Lucheng (Китай, 2009), Gondomar SC (Португалия, 2009/2010), «Акжайык» (Уральск, Казахстан, 2010). В Премьер-лиге чемпионата Казахстана провел 28 матчей, забил 14 голов

Сергей Каримов выздоравливает

Пошел на поправку футболист национальной сборной Казахстана и второй команды немецкого «Вольфсбурга» Сергей Каримов.

К тренировкам игрок еще не приступил, но уже совершает пробежки. До Нового года болельщики не смогут увидеть его на поле, однако к товарищескому матчу сборной Казахстана со сборной Белоруссии 9 февраля Сергей Каримов, возможно, уже поправится.

#1394 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 03:38

Александр Мокин подписал контракт с «Шахтером»

Вратарь шымкентского «Ордабасы» и сборной Казахстана Александр Мокин проведет следующий сезон в составе карагандинского «Шахтера».

29-летний голкипер выступал в команда «Астана», «Алма-Ата», последние два сезона провел в шымкентском «Ордабасы». В прошедшем сезоне отыграл в составе шымкентцев 29 игр и пропустил 28 мячей. В национальной команды провел 11 игр и пропустил 25 мячей.

Как сообщают в карагандинской команде, приход Мокина не означает расставание с Александром Григоренко, теперь в клубе будет конкуренция за место в воротах.

Мурат Тлешев вернулся в Павлодар

По информации «Sports.kz» один из лучших казахстанских голеодоров тридцатилетний Мурат Тлешев перешел из «Актобе» в «Иртыш».

Нападающий последние два сезона защищал цвета «Актобе» из одноимённого города. В составе актюбенцев Мурат становился чемпионом страны и обладателем серебряной медали, а также лучшим бомбардиром команды. Забив в 2009 году двадцать мячей, а в 2010 наполовину меньше.

Кроитору, Фрунза и Пейкришвили покинули «Атырау»

Три легионера не будут выступать за клуб с берегов Каспия.

«Атырау» начинает подготовку к новому сезону. По информации «Sports.kz» четвёртого января команда вылетит на первый учебно-тренировочный сбор, который пройдёт в Турции. Практически все игроки основы заключили новые контракты с клубом. На просмотре находится ряд футболистов, имена которых пока не разглашаются. Так же известно, что в данное время активно ведётся поиск главного тренера. В следующем сезоне болельщики «Атырау» не увидят на поле игроков средней линии Мариуса Кроитору из Румынии и грузина Георгия Пейкришвили, а так же молдавского нападающего Виорела Фрунза. Легионерам из Молдовы и Румынии мешает выступать возрастной лимит, а с полузащитником из Грузии руководство клуба не захотело продлевать контракт.

Шумуликоски на первый сбор «Тобола» не едет

Зарубежные футбольные сайты пестрят сообщениями о том, что игрок национальной сборной Македонии Величе Шумуликоски уже стал игроком костанайского «Тобола».

На некоторых македонских сайтах футболиста за это даже «лузером» называют, но сейчас не о том. Будет ли Шумуликоски в новом сезоне на самом деле играть за чемпионов Казахстана, вот в чем вопрос…

За разъяснениями ситуации мы обратились к президенту ФК «Тобол» Николаю Панину.

— Николай Борисович, так Величе Шумуликоски подписал контракт с вашим клубом или нет?
— Контракт с македонским футболистом пока не подписан. Мы провели с ним переговоры, все обсудили. Было получено устное согласие Шумуликоски выступать в новом сезоне за «Тобол».

— То есть, он присоединится к своей новой команде уже на ее первом турецком сборе?
— Нет, на первый сбор с нами этот футболист не поедет. В эти сроки он будет находиться в расположении национальной сборной Македонии.

#1395 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 07:31

Мозес Саки перейдет в "Актобе"

Ганский нападающий "Акжайыка" Мозес Саки, в минувшем сезоне забивший 14 голов в премьер-лиге, в ближайшее время должен перейти в "Актобе". Форвард имеет множество предложений из клубов Казахстана, в том числе из "Шахтера" и "Локомотива", однако отдает предпочтение серебряным призерам чемпионата.
В "Актобе" он призван заменить ушедшего в "Иртыш" Мурата Тлешева. В это межсезонье ожидается подписание еще нескольких высококвалифицированных легионеров.

#1396 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 20:42

Чемпионат акимов или внутриполитический футбол в Казахстане

В этой статье хочется поговорить о наболевшем, высказаться о сложившейся ситуации в отечественном футболе, футболе со своими проблемами и особенностями. Надеюсь быть выслушанным и услышанным, и более того, жду конструктивной критики от людей не равнодушных к казахстанскому футболу. Первая часть этой статьи будет посвящена одной из самых острых проблем нашего чемпионата – государственной поддержке клубов и организационной системе менеджмента в клубах.

Проблематика
Роль акимов в развитии футбола в Казахстане
Ни для кого не секрет, что футбольные клубы для регионов являются одним из показателей отношения акима к спорту, футболу, а где-то и показатель отношения к интересам граждан своего региона. Зачастую случается так, что новый аким области может не баловать футбол своим интересом к нему, что отражается на состоянии футбольного клуба в регионе, ведь известно, там где нет стабильности, нет прогресса, а о стабильности при смене акимов, и учитывая индивидуальность каждой личности говорить не приходиться. В целом вся эта ситуация не идёт на пользу развитию футбола в нашей стране.

Государственное финансирование футбольных клубов
Не менее важным, а возможно и самым главным вопросом в данной проблеме является финансирование футбольных клубов из государственного бюджета страны. На данный момент, нецелесообразно выглядит столь не рациональное и не продуманное финансирование клубов за счёт государства, клубы не стремятся зарабатывать деньги, а ведь футбол это всегда бизнес. Подобной поддержкой государство лишает клубы мотивации зарабатывать деньги, ведь известно, «за банкет» будет платить государство, что лишает клубы мотивации развиваться. Сейчас в чемпионате сложилась аховая ситуация, когда футболист зарабатывает деньги не соответствующие уровню его игры, причем эта сумма завышена зачастую в несколько раз. Для сравнения уровень зарплат футболистов в Казахстане в среднем примерно 2-3 тысячи долларов в месяц. Сам Криштиану Роналду в свое время получал 1500 долларов в месяц в лиссабонском "Спортинге". Следуя арифметике можно подсчитать, что в год государство тратит только на зарплаты футболистов Премьер-Лиги, (а там играет всего 12 команд) около 8 -10 млн. долларов.

Менеджмент футбольных клубов
В связи с вышеперечисленными факторами, клубы не ставят самоцели развиваться, клубы никогда не умели и не умеют зарабатывать, полностью отсутствует хоть какое-либо понятие о менеджменте. Ведь менеджмент начинается с таких мелочей как клубная столовая, заканчиваясь клубными акциями на фондовых биржах. Клубы испытывают дефицит специалистов в области менеджмента, точней такие специалисты в наших клубах напрочь отсутствуют, ведь там где аким является главным начальником и спонсором команды, но никак не гарантом финансового успеха не нужны такие специалисты.

Решение проблем
Роль акимов в развитии футбола в Казахстане
Государственное финансирование футбольных клубов

Роль акима в развитии футбола в конкретном регионе должна ограничиваться помощью футбольной команде в организационном плане, и то, по собственному усмотрению, ведь такой город как Алматы может иметь не 1, не 2, а возможно и 3 клуба. Для акимов важно понимать, что футбольные команды могут быть хорошей визитной карточкой для города, поселка, области, страны, и для этого им выгодно помогать команде, но помощь их должна ограничиваться лишь на организационных началах. Запретить акимам вмешиваться в дела команды, запретить акимам оказывать полную финансовую помощь клубам за счёт государственного бюджета, разрешить им только предоставлять помощь в организационном порядке.

Организационно-материальная помощь акима команде региона:
1. Содержание строений клуба (Стадион, футбольная база, юношеские тренировочные центры) с дальнейшей возможностью отдачи безвозмездного пользования и содержания за счёт клуба. Это должно поощряться, ведь клубы должны стремиться к самоокупаемости, а значит возможности продажи всей своей материальной базы в частные руки. Всё это должно привести клуб к стабильности, и возможности не зависеть от воли акима, что позволит клубам прогрессировать.
2. Аким может предоставить помощь клубу в виде чартерных перелетов команды, то есть, решить проблемы с финансированием транспортных перевозок команды, учитывая особенности нашей страны. Это не должно быть обязанностью акима, а только как помощь, основанная на интересах региона и команды. Можно привлечь аэропорты, автобусные парки к частично сокращению запросов на свои услуги в виде соглашения в двустороннем сотрудничестве в обмен на спонсорство определенной команды.
3. Аким может предоставить помощь в проживании футболистов и персонала в гостинице или в др. условиях (съемные квартиры, футбольная база), так же как и в случае с транспортными перевозками в виде спонсорства за счёт гос. бюджета, а так же спонсорства какой либо гостиницы.
Возможны и многие другие виды помощи, носящие организационный характер, но в дальнейшем нужно постепенно полностью лишить клубы финансового обеспечения за счёт гос. бюджета, что стимулирует клубы считать деньги и реально оценивать ситуацию с финансовым положением клуба.

Менеджмент футбольных клубов
Клубы должны срочно научиться уметь зарабатывать и считать деньги. Профессиональный футбол в наше время давно уже стал бизнесом. В первую очередь клубы должны сократить зарплаты футболистам и разработать систему поощрений в соответствии с реалиями нашего футбола и уровнем самих футболистов. Те футболисты, которые требуют завышенные зарплаты, будут вынуждены уезжать в более сильные чемпионаты, соответствующие по их мнению их уровню игры и уровню зарплаты, чем должны помочь нашей национальной сборной. Клубы уже должны понять, что футбол это массовое явление, которое не надо скрывать от народа, ведь зачастую информация о футбольных командах очень скудная по вине руководства клуба, которая запрещает распространять новости о команде, что ведёт к тому, что интерес к футболу среди населения падает, а падает интерес, падает и привлекательность для спонсоров.

Заключение
С помощью, казалось бы, такой не популярной на первый взгляд политики отказа финансирования клубов за счёт государственного бюджета решаться многие проблемы как национальной сборной, так и всего Казахстанского футбола в целом, ведь за уходом высокооплачиваемых футболистов из нашего чемпионата, последует привлечение большого количества молодых футболистов. Клубы отныне будут заинтересованы в качественной подготовке кадров, что очень здорово скажется на многих сферах нашего футбола. Детские тренера получат много работы, молодежь будет больше стремиться постигнуть азы футбола, чтобы попасть в футбольную команду города, села и т.д. За счёт того, что за клубы будут выступать большей частью собственные воспитанники, последует всплеск патриотизма среди горожан определенного города, что не может не сказаться на посещаемости матчей чемпионата. Из года в год, чемпионат будет прибавлять в классе, с приходом спонсоров будут расти возможности команд. Тут нужно сделать оговорку, спонсоры придут только в интересный чемпионат, нельзя заставить спонсора спонсировать, как это делается у нас, нужно чтобы спонсор сам был заинтересован в этом.

P.S.
Мы должны выбрать правильный путь, уже слишком много времени и средств было потрачено зря, нельзя допустить того, чтобы всё продолжалось так, как идёт сейчас. Если мы сейчас не осознаем нашей главной проблемы в футболе, а именно ситуации с гос. финансированием клубов, то мы рискуем быть обманутыми сами собой. Вдумайтесь, государство является спонсором всех клубов чемпионата, и с кем оно соревнуется? Ответ: Само с собой. А нужно ли это государству? Играть в футбол с самим собой? Нет, не нужно, замкнутый круг получается. Без соперничества не будет развития, сколько времени наш футбол будет деградировать, зависит от того, как быстро это поймут в верхах государственного управления. Государство должно помогать отечественному футболу, без этого никак, но делать это нужно умело.

#1397 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 02:44

Эссомба может оказаться в Голландии

11.12.2010 18:08
Как сообщают источники близкие к футбольному клубу «Актобе» ТиТи Эссомба находится вне Казахстана. Камерунский форвард в ближайшем будущем может оказаться в составе «Гронингена».
Нападающим интересовались казахстанские клубы, а также несколько финских команд, но сам Тити мечтает играть в более серьезном чемпионате. Вероятно в скором времени он пополнит состав «Гронингена», форварды которого не устраивают Питера Хёйстра.
Руководство «Актобе» планирует заменить камерунца другим чернокожим форвардом – Мозесом Саки из уральского «Акжайыка»

Хижниченко не был замечен на последней тренировке "Фейенорда"

12.12.2010 12:31
Юный нападающий сборной Казахстана Сергей Хижниченко не был замечен на последней тренировке "Фейенорда", которая состоялась 11-го декабря. Возможно, Сергей просто не попал в объектив фотокамеры, а возможно, что он уже уехал домой. Но мы будем надеяться на то, что он отсутствовал по причине того, что обговаривал контракт с руководством "Фейенорда". Последний раз Сергей был замечен на тренировке 4-го декабря.

#1398 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:44

Лория и Жалмагамбетов продлили контракты с «Иртышом»

Лидеры павлодарского «Иртыша» в прошедшем сезоне вратарь Давид Лория и защитник Максим Жалмагамбетов подписали новые контракты с клубом.

— Нас покинули пять футболистов, это Биркурманов, Кузнецов, Заречный, Филипович и Василевич. Недавно изъявил работать в «Жетысу» Серик Абдуалиев. Все остальные игроки находятся в расположении клуба. Мы заключили контракты с Тлешевым, Шакиным, Кулибали, а также продлили соглашения большинство лидеров команды, Лория, Жалмагамбетов, Даскалов и другие. На днях подпишем остальных игроков. У нас остаётся одна позиция легионера. Ещё есть три футболиста, которых мы бы хотели видеть в своей команде. В данное время ведём с ними переговоры, — рассказал «Sports.kz» главный тренер команды Талгат Байсуфинов.

Дмитрий Огай официально возглавил «Урал»

Дмитрий Огай, под руководством которого «Тараз» доигрывал сезон-2010, возглавил российский клуб «Урал», сообщили в ФК «Тараз».

Задача вывести екатеринбургский клуб в премьер-лигу поставлена перед 50-летним воспитанником жамбылского футбола.

Выходцы из Тараза тренеры Курбан Бердыев и Ваит Талгаев создали в спортивном мире позитивный имидж казахстанских — и даже жамбылских — тренеров.

Успехами именитых тренеров-жамбылцев и объясняется решение россиян пригласить Дмитрия Огая. «Надеюсь, он проявит себя в России, ведь Курбана Бердыева, пока он трудился в Казахстане, у нас тоже особо никто не знал», — заявил президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

К работе с новой командой Дмитрий Огай приступил на днях на селекционном сборе в турецкой Анталье.

Список Никитенко

Как стало известно Chempionat.kz, Владимир Никитенко, в данное время проводящий отпуск в Кисловодске, намерен пригласить в "Кайрат" нескольких очень сильных футболистов Премьер-лиги. А именно, в список Никитенко вошли: Нурбол Жумаскалиев, Самат Смаков, Давид Лория, Руслан Балтиев, Игорь Бугаёв, Валерий Андроник, Кайрат Нурдаулетов и три голкипера-тезки Александр Петухов, Григоренко и Мокин. Александр Мокин уже подписал контракт с "Шахтером", так что его в "Кайрате" уже не будет. Впрочем, этот список, вероятнее всего, не список будущих приобретений "Кайрата". Это просто список футболистов, которых должен обзвонить Малышев и предложить им выступать за "Кайрат". Наиболее вероятным трансфером можно назвать, разве что, трансфер Руслана Балтиева, желающего вернуться в Алматы. Стоит отметить, что Владимир Никитенко не пожелал видеть в команде всех сербских футболистов, включая Ненада Эрича.

#1399 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 16:30

Определён состав групп на Кубке Содружества

Во вторник в штаб-квартире РФС состоялась жеребьёвка XIX Международного турнира "Кубок Содружества-2011", который пройдёт в Санкт-Петербурге с 14 по 23 января. Как передаёт официальный сайт РФС, она принесла следующие результаты.

Группа А:
"Интер" (Баку, Азербайджан)
"Искра-Сталь" (Рыбница, Молдавия)
"Истиклол" (Душанбе, Таджикистан)
"Нефтчи" (Кочкор-Ата, Киргизия)

Группа B:
"Тобол" (Костанай, Казахстан)

"Сконто" (Рига, Латвия)
"Мика" (Ереван, Армения)
"Бунедкор" (Ташкент, Узбекистан)

Группа С:
"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия)
"Небитчи" (Балканабад, Туркменистан)
"Шахтер" (Солигорск, Белоруссия)
"Флора" (Таллин, Эстония)

Группа D:
Молодежная сборная России
"Динамо" (Киев, Украина)
ХИК (Хельсинки, Финляндия)
"Экранас" (Паневежис, Литва)

Серик Абдуалиев возглавил «Жетысу»

Главным тренером талдыкорганского «Жетысу» стал Серик Абдуалиев, в последнем сезоне работавший с Талгатом Байсуфиновым в «Иртыше».

Новый наставник талдыкорганцев сам в свое время выступал в составе семиреченской команды, так что для «Жетысу» он человек совсем не чужой.

Первый сбор талдыкорганской команды начнется 5 января. Тогда и станет немного более понятным, какие изменения в состав своей новой команды хотел бы внести ее новый наставник.

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 14 Декабрь 2010 - 16:32

#1400 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:02

Узбекский экзамен «Тобола»

Прикрепленное изображение: bun_itt_big_3_0_017_300x225.jpg

В Москве в Доме футбола состоялась жеребьевка Кубка Содружества, который пройдет в Санкт-Петербурге с 14-го по 23 января. Чемпион Казахстана «Тобол», в межсезонье затеявший крупную реорганизацию состава, ждет сложнейший экзамен. Подопечные Равиля Сабитова в групповом раунде встретятся с ташкентским «Бунедкором», рижским «Сконто» и ереванской «Микой». Если все три соперника приедут на турнир основными составами, костанайцы рискуют закончить турнир досрочно. По нашей информации, «Бунедкор» выставит в Москве экспериментальный состав – не сыграют на Кубке Содружества футболисты сборной Узбекистана и бразилец Ривалдо. И все-таки очень интересно, кто окажется сильнее – мы или узбеки?

Группа А: «Интер» (Баку, Азербайджан), «Искра-Сталь» (Рыбница, Молдавия), «Истиклол» (Душанбе, Таджикистан), «Нефтчи» (Кочкор-Ата, Киргизия).

Группа B: «Тобол» (Костанай, Казахстан), «Сконто» (Рига, Латвия), МИКА (Ереван, Армения), «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан).

Группа С: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Небитчи» (Балканабад, Туркменистан), «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия), «Флора» (Таллин, Эстония).

Группа D: Молодежная сборная России, «Динамо» (Киев, Украина), ХИК (Хельсинки, Финляндия), «Экранас» (Паневежис, Литва).

Расписание матчей будет известно позднее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter