Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#1321 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияPetropavlovsk_kz (13.10.2010, 13:35) писал:

Мне понравилась игра у казахстанцев есь потенциал хорошую игру показли хотя и были ошибки в целом все можно испраить ! Вобщем развивается футбол в стране буду за этим наблюдать!

Когда ближайшая игра у Казахстана?

5 Тур
25 марта 2011 пятница
Германия - Казахстан

Изображение

#1322 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияPetropavlovsk_kz (13.10.2010, 13:35) писал:

Мне понравилась игра у казахстанцев есь потенциал хорошую игру показли хотя и были ошибки в целом все можно испраить ! Вобщем развивается футбол в стране буду за этим наблюдать!

Когда ближайшая игра у Казахстана?
тебе показалась что игра была нормальной как по мне то игра у Казахстана та еще! Играли очень плохо можно сказать в 1 тайме Казахстану повезло! много моментов у немцев были!ты бы слышал как на требунах казахстанских игроков опсерали пас нормальный отдать не могут моменты были чисто на удачу кто нить в перед пнет другой добежит! в защите тож не очень сыграли три игрока на одного бежат а немец отдает в разрез а в защите уже никого нет!!! Как по мне лучше Кокеева Носербаева выпускать пусть развиваются!
Chelsea)))

#1323 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияDara (15.10.2010, 13:49) писал:

тебе показалась что игра была нормальной как по мне то игра у Казахстана та еще! Играли очень плохо можно сказать в 1 тайме Казахстану повезло! много моментов у немцев были!ты бы слышал как на требунах казахстанских игроков опсерали пас нормальный отдать не могут моменты были чисто на удачу кто нить в перед пнет другой добежит! в защите тож не очень сыграли три игрока на одного бежат а немец отдает в разрез а в защите уже никого нет!!! Как по мне лучше Кокеева Носербаева выпускать пусть развиваются!

Нусербаев норм! Кукеев полный мешок!!!!
Leon

#1324 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияLeon (15.10.2010, 15:54) писал:

Нусербаев норм! Кукеев полный мешок!!!!
почему он мешок норм играет!главное скоростной!
Chelsea)))

#1325 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:48

Бернд Шторк уволен с поста главного тренера Казахстана.

Вчера исполкомом Федерации Футбола Казахстана в Астане было принято решение не продлевать контракт с наставником сборной Казахстана Берндом Шторком.

Руководители казахстанского футбола проанализировали работу немецкого специалиста и был сделан вывод, что Бернд Шторк не справился с поставленными задачами и должен покинуть пост наставника сборной. Сегодня эту новость руководство ФФК сообщило журналистам во время пресс-конференции в Алматы.

В данный момент уже ведется работа по выбору нового наставника национальной команды.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1326 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:52

Просмотр сообщенияDara (15.10.2010, 16:09) писал:

почему он мешок норм играет!главное скоростной!

Поддерживаю, надо их выпускать, Нусербаев очень быстрый и Кукеев не отстает, просто у него с характером не все в порядке, но его проучают, он ща в дубле Локомотива.
Помимо их защиту с вратарями перебрать надо, вместо Сиделы, либо Григоренко, либо Лорию, в защиту Максима Жалмагамбетова, Самата Смакова и Нурдаулетова.

#1327 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 18:00

Просмотр сообщенияRaul (15.10.2010, 17:48) писал:

Вчера исполкомом Федерации Футбола Казахстана в Астане было принято решение не продлевать контракт с наставником сборной Казахстана Берндом Шторком.

Руководители казахстанского футбола проанализировали работу немецкого специалиста и был сделан вывод, что Бернд Шторк не справился с поставленными задачами и должен покинуть пост наставника сборной. Сегодня эту новость руководство ФФК сообщило журналистам во время пресс-конференции в Алматы.

В данный момент уже ведется работа по выбору нового наставника национальной команды.
Наконец то!!!!!!! Ура!! Теперь надо выбрать нормального, чтобы хоть достойно закончить отбор!!

#1328 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 18:12

Слухи:
В кулуарах новым наставником национальной сборной Казахстана называют 68-летнего голландского специалиста Лео Бенха́ккера, он имеет представление о сборной Казахстана. В отборе на Евро-2008 он являлся главным тренером сборной Польши и 2 раза с трудом обыграл дружину Арно Пайперса.

Лео Бенха́ккер (нидерл. Leo Beenhakker; 2 августа 1942, Роттердам) — известный нидерландский футбольный тренер. В качестве игрока выступал на любительском уровне, в середине 1960-х начал свою тренерскую карьеру. Возглавлял голландские клубы «Аякс» и «Фейеноорд», испанские «Сарагосу» и «Реал Мадрид». На протяжении многих лет работал ассистентом тренера сборной Нидерландов по футболу Ринуса Михелса, а также дважды сам возглавлял команду «оранжевых» — в 1985—1986 гг. и в мае-июне 1990 года, на финальном турнире чемпионата мира в Италии. С 2006 год по 2009 год в качестве главного тренера возглавлял национальную сборную Польши.

#1329 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияRaul (15.10.2010, 17:48) писал:

Я рад что этот баран ушел! Надеюсь придет хорошая замена!! Надеюсь тренер который придет научит наших пасоваться нормально и выставит адекватный состав!
Chelsea)))

#1330 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:37

ты бы слышал как на требунах казахстанских игроков опсерали
ну да,словестные фекальки так и лились с трибун :vinnie_1:

#1331 OFFLINE   HyLi_gan

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
16

Текущее настроение: Fine

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:48

сколько уже этих тренеров было,,а игры как небыло так и небудит покамись небудит стабильного состава и сыграности в команде,, :vinnie_1: ,Каждый новый тренер приходит и состав постояно обновляется почти на половину,,люди неуспевают привыкнуть и сыгратся между собой они просто незнают и непонимают стиль друг друга,поэтому ошибки в обороне и в атаке,,Даже взять к пример ту же Испанию или Голандию,,у них обычно состав один и тоже на каждую игру,,ну максимум на 3-4 чела изменён,,, и то из за того что перебор карточки у кого то или травма,,Даже Россия и та играет уже восновном одним оптимальным составом есть и сыграность и победы и результаты на лицо :vinnie_3:Имеют всех и всё что двигается по зелёному газону))

Сообщение отредактировал HyLigan: 15 Октябрь 2010 - 20:00

***За любой кипиш кроме голодовки)))***

#1332 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 00:09

Бернд Шторк: «В моем сердце навсегда останется частица вашей страны»

Изображение

15 октября в Алматы состоялась пресс-конференция, темой которой явилось подведение итогов выступления национальной сборной Казахстана в матчах отборочного турнира ЕВРО-2012 в 2010 году. Участие в пресс-конференции приняли вице-президенты ФФК Сеильда Байшаков и Виктор Катков, а также главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк.

В ходе пресс-конференции было заявлено о том, что Федерация Футбола Казахстана не станет продлевать срок действия соглашения с Берндом Шторком и о том, что начат поиск нового главного тренера национальной сборной. В ходе пресс-конференции руководители ФФК выразили благодарность Бернду Шторку за проделанную работу, и в знак уважения и благодарности немецкому специалисту был вручен традиционный национальный чапан.

Виктор Катков:
— Как вы знаете, в нынешнем году мы провели четыре матча в рамках отборочного турнира ЕВРО-2012. Результаты этих матчей вам известны. Перед главным тренером национальной сборной Берндом Шторком была поставлена четкая задача — набрать в этих матчах, как минимум, три очка. Вчера состоялось внеочередное заседание Исполкома ФФК, на котором рассматривался вопрос о главном тренере национальной сборной. В связи с невыполнением поставленной задачи, решено не продлевать срок соглашения с Берндом Шторком. Все финансовые условия по контракту перед господином Шторком будут выполнены. С сегодняшнего дня мы начинаем поиски главного тренера национальной сборной Казахстана.
Мы благодарны господину Шторку за проведенную работу. Нельзя не отметить позитивные перемены в игре сборной команды. Это касается омоложения состава, выбора тактической модели. Это показали и последние матчи команды. Приятно смотреть на то, что сегодня моменты создаются не только у наших ворот, но и у ворот соперника. Увы, нас подвела реализация этих моментов. Большое спасибо господину Шторку. Он многое сделал. Мы желаем ему удачи в дальнейших делах.

Сеильда Байшаков:
— Мы все были свидетелями последних матчей национальной команды. По отношению футболистов к игре претензий ни к кому быть не может. Да, не хватает мастерства. Но оно приходит как раз через такие матчи — с Турцией, Германией, Англией, Португалией. Главное проявить терпение. Результаты, я уверен, скоро придут.

Бернд Шторк:
— Я ухожу из федерации с теплыми чувствами. Я бы хотел кое-что сказать о национальной сборной. Если мы проанализируем последние игры сборной, то увидим, что сделан значительный шаг вперед. Матчи с Бельгией и Германией были, наверное, лучшими за время моей работы с командой. В то же время я согласен с решением Исполкома и принимаю его. Ведь мы не выполнили задачу — завоевать три очка в четырех прошедших матчах. Если бы нам чуть больше повезло, мы могли бы набрать очки, особенно близки к этому мы были в гостевом поединке с Австрией. И все равно, по последним играм сборной заметен прогресс, которого нам удалось достичь за последние два с половиной года. Я очень горжусь командой, горжусь каждым футболистом, каждым членом тренерского и административного состава, с которыми я работал. Я хочу поблагодарить федерацию, ее президента господина Джаксыбекова, генерального секретаря господина Хамитжанова, вице-президентов, всех сотрудников федерации, помогавших мне в работе. Спасибо каждому игроку команды, ее капитану Карповичу, менеджеру Бегунову, администратору Житкову, тренеру Бакулину, массажисту Бибикову и особенно моему помощнику Григорию Бабаяну. Я вижу в его лице большого специалиста. Но для меня важнее то, что мы стали друзьями. Он показал мне жизнь в Казахстане, без его помощи мне было бы крайне сложно работать. Я рад, что он стал моим другом. Спасибо и вам, журналистам. Хотя, возможно, нам не всегда было просто работать друг с другом. В Казахстане все были дружелюбны по отношению ко мне. В первое время мне было непросто привыкнуть к новому менталитету, культуре, традициям. Но сейчас я чувствую себя в Казахстане комфортно. В моем сердце навсегда останется частица вашей страны. Я всегда буду помнить Казахстан и людей, живущих здесь. В ближайшие дни я возвращаюсь в Берлин. Посмотрим, что ожидает меня в ближайшем будущем. Еще раз, всем спасибо!

пс: Ага и тебе рахмет большой

#1333 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:57

Не хочется чувства нам прятать / Футбол

16 октября 2010

В иностранных СМИ опубликована статья, в которой говорится о том, что слабые сборные Европы, в том числе Азербайджан, Казахстан, Армения, Грузия, Андорра, Сан-Марино, Люксембург и Лихтенштейн, не должны напрямую участвовать в отборочных циклах.

Эту идею поддерживают известные футбольные люди Англии. «Карлики» должны доказать, что они умеют играть в футбол, — считает тренер английского «Тоттенхэма» Харри Реднапп. — Мое мнение: перед отборочным циклом необходимо проводить еще один отбор. Слабым командам нельзя просто так давать место в групповых турнирах мирового уровня».

«Матчи с „карликами“ — это напрасная трата времени, — уверен Тони Котти, бывший нападающий сборной Англии, сейчас телекомментатор. — Это практически то же самое, если бы спортсмены мирового класса соперничали со сборной какой-нибудь пивной. Это не футбол, а фарс!»

Как вам, дорогие читатели, такое безапелляционное мнение с родины футбола? Меня бы такие слова задели вначале отборочного цикла на ЕВРО-2012, но сейчас я даже вижу рациональность в этих словах. Не знаю, читал ли эти высказывания главный наставник сборной Казахстана Бернд Шторк, но вот, видимо, представители, по крайней мере Кавказа, точно их слышали. А как иначе можно расценить победу Азербайджана над Турцией 1:0; Армении вначале над Словакией 3:1, потом над Андоррой 4:0, а до этого ничьей с Македонией 2:2; Грузии над Мальтой 1:0 и целой серии ничьих с Грецией, Израилем и Латвией. И на этом фоне четыре поражения подряд нашей сборной…

Не хотелось бы злорадствовать по этому поводу. Очень хотелось бы проникнуться идеями герр Шторка о светлом будущем, о том, что раз мы научились не пропускать мячи в первых таймах, то скоро научимся и во вторых. А дальше — больше: наши нападающие еще и научатся забивать мячи не только в 100% ситуациях, но и, как немцы или голландцы, когда голевой момент возникает будто из ниоткуда.

Да, говорят, бельгийцев впечатлил не только наш стадион, но и возможности, предоставляемые игрокам и главному тренеру федерацией. Да, наставники Германии, Австрии и Турции говорят нам: «Потерпите — и все будет!» Да, болельщики терпят и с обреченной воодушевленностью идут лишь посмотреть, как мячом владеют Мирослав Клозе, Марио Гомес, Лукаш Подольски и иже с ними. Но, видя их уровень, сокрушаются, сетуя, что еще не все Генрихи Шмидтгали вернулись на родину из первых, вторых и третьих лиг зарубежья.

Болельщики ждут. Фаны — матереют: то брошенными лентами бумаг, то невероятно потрясающе-устрашающим баннером «Бейся не на жизнь, а на смерть!!!», раздеванием, песнями, пляской, жестами и дружным скандированием, но вот только одно «НО» мешает… Нет побед, нет даже худого, закатившегося в ворота соперников мяча. …И гаснет вдохновенье. Ну нельзя вечно чувство радости прятать на дно сундука, хочется его вытащить и продемонстрировать всему миру.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1334 OFFLINE   Petropavlovsk_kz

---

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
2

Текущее настроение: Cheerful

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 17:54

По сравнению с тем что был и стем что сейчас ......
Изображение

Изображение

#1335 OFFLINE   INTER

inter.it

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 653 сообщений
37

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:14

Просмотр сообщенияAwake (15.10.2010, 19:37) писал:

ну да,словестные фекальки так и лились с трибун :viking:

ваще то как раз таки команда нормально отыграла с Германией, и передачи друг другу были налажены! хз может ты просто не смотрел матч, если говоришь так! если смотрел, так пересмотри ещё раз, и взгляни как они отдавали в касание!

N T W
< d e a d m a u 5 >

#1336 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:58

Просмотр сообщенияINTER (17.10.2010, 18:14) писал:

ваще то как раз таки команда нормально отыграла с Германией, и передачи друг другу были налажены! хз может ты просто не смотрел матч, если говоришь так! если смотрел, так пересмотри ещё раз, и взгляни как они отдавали в касание!
это ирония если что.
я на самом матче был,так что мне ненадо ниче рассказывать)

#1337 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:21

Chempionat.kz об отставке Шторка

Изображение
На этой неделе случились два знаменательных события в казахстанском футболе. И если о прошедшей игре с немцами написано много, то хотелось бы обсудить отставку главного тренера сборной Бернда Шторка. Сотрудники Chempionat.kz ответили на несколько вопросов относительно уже экс-главного тренера и о возможных его преемниках.

Вопросы:
1. Считаете ли справедливым увольнение Шторка с поста главного тренера сборной?
2. Что получилось и что не получилось у Шторка?
3. Кто теперь по Вашему мнению должен принять сборную?

Ербол Каиров:

1.Считаю, что Бернда Шторка убрали справедливо и нужно было это делать раньше, еще после поражения второму составу Молдавии. Проиграть 4 матча с общим счетом 0-10 и опережать в Европе только Сан-Марино, чего еще надо, чтобы понять, что Шторк ничего не принес нашему футболу и два года были потрачены зря.

2. Получилось ввести несколько молодых игроков в сборную и раскрыть их потенциал. К примеру, без Кислицына уже сложно себе представить сборную, а еще Эрбеса, неплохо игравшего до травмы, Хижниченко и Кирова. При Шторке основным игроком сборной стал Азат Нургалиев. Ну и в актив можно внести "приобретение" Шмидтгаля, Каримова и Гетериева.

Не получилось показать достойный результат, а еще найти общий язык с тренерами премьер-лиги. Думаю, что тесный контакт с ними все же необходим. Хромала селекция, из-за которой многие сильные игроки так и не получили своего шанса в сборной.

3. Насколько мне известно, новым главным тренером вновь будет зарубежный специалист, хотя кандидатов Муханова и Сабитова уже можно отнести к своим. Считаю, что нашей федерации нужно не поскупиться на известного тренера, создать ему все условия, а уже через год пожинать плоды. Хотелось бы, чтобы сборную возглавили Фатих Терим, Валерий Газзаев либо Сречко Катанец, дважды выводивший в то время несильную словенскую сборную на крупные турниры.

Казыбек Бекен:

1. Считаю его более, чем справедливым. Это решение надо было принимать ещё раньше. А теперь, на выходе, наша команда чуть лучше сборной Сан-Марино. Пусть не обижаются граждане этой страны, но уровень Сан-Марино гораздо ниже плинтуса. Львиная доля болельщиков нашей сборной желала отставки Шторка.

2. Я очень благодарен Шторку за его работу в нашей молодежной сборной. Шторку удалось показать, что наша молодежная сборная имеет шансы и перспективы на попадание в финальную часть Чемпионата Мира или Европы.

3. Это должен быть человек с авторитетом и именем. На мой взгляд идеально подойдет нидерландский специалист Лео Беенхаккер.

Антон Лысяк:

1. Увольнение немецкого специалиста, считаю, абсолютно верным решением. Какой бы курс Бернд не выбирал - результата не было, будь то план омоложения или национализации, сборную вновь и вновь ждали поражения, значит, нужен другой тренер, который сможет воплощать свои задумки в жизнь.

2. Единственное что на все 100% получилось у Бернда Шторка, так это настроить против себя всех казахстанских болельщиков. Не смог Бернд вместе со своей сборной принести очков.

3. Европейский специалист с мировым именем, к примеру, Лео Беенхаккер, о приглашении которого уже поползли слухи. Тренеров много, просто ФФК нужно грамотно их подбирать, но почему-то кажется, что сборную возглавит вновь какой-нибудь помощник главного тренера из футбольной страны

Асылжан Карин:

1. Да, это вполне справедливое и логичное решение. Был поставлен порог в 3 очка, экзамен на зрелость после 2-х лет создания команды, но задача не выполнена, вот и результат….

2. В первую очередь получилась молодежная сборная, действительно сильная и образованная в тактическом плане. Думаю, у Шторка была вторая по силе "молодежка" (на 1-ом молодежная сборная Фомичева, вышедшая на Чемпионат Мира). Получилось внести осмысленность в игру сборной Казахстана, команда начала уверенно играть в короткий пас.

Не получилась селекция, и в сборную не попали несколько игроков достаточно высокого уровня. Не получилось создание хороших отношений с местной футбольной общественностью. Ну и, к сожалению, герру Шторку очень не везло.

3. Полагаю, новым тренером должен стать действительно сильный специалист. В первую очередь должен быть психологом, дабы наконец у наших игроков появилась уверенность в действиях. Думаю, можно было бы пригласить Валерия Газзаева или Фатиха Терима.

эЛьк@:

1. Считаю, что уход Бернда Шторка с поста главного тренера нашей сборной- обоснован и рано или поздно должен был произойти. Если бы данного факта не случилось, то, думаю, наши болельщики, пресытившись по горло поражениями национальной дружины, причём большинство из которых с крупным счётом, совершили бы какой-то диверсификационный поступок, вплоть до окружения здания ФФК. Ведь как известно- даже у самого терпеливого человека- чаша терпения не безразмерна…

2. Чего же мы добились при Шторке? 2 победы на Андоррой, гол, забитый на Уэмбли и довольно неплохие отрезки игрового времени в матчах с Австрией, Бельгией и Германией. В актив деятельности Бернда Шторка у руля сборной можно также зачесть натурализацию Генриха Шмитгаля и Казбека Гетериева, однако, здесь же можно отыскать и минусы- например непонятное решение ставить в ворота голкипера, так же ранее натурализованного, который даже в своём клубе «полирует» лавку запасных…. Но самого главного, ради чего живут болельщики- побед- так и не случилось, над кроме уже упомянутой выше Андорры… Даже голов в исполнении нашей команды можно пересчитать по пальцам одной руки- что может быть хуже и больнее для израненной и чуткой души простого любителя футбола?

3. По моему мнению, на эту должность нужно назначать тренера, который был бы приблизительно знаком с ситуацией в нашем футболе, или хотя бы по ментальности был ближе к нам. К данному описанию, я считаю, подходит Валерий Непомнящий, нынешний наставник российской «Томи» , или например Валерий Газзаев- ныне временно безработный. Думаю, в профессиональности данных специалистов сомневаться не приходится, а в помощники им можно поставить кого-то из отечественных специалистов - думаю, лучший вариант- Дмитрий Огай.

Кайсар Сабитов:

1. Справедливо!

2. Все 2 (!) события со знаком плюс были в начале и в конце его работы. Первое - отличная работа с молодежной сборной, где был и результат и игра. Второе - приглашение Шмидтгаля, Гетериева и Каримова. Больше никаких плюсов в работе Шторка замечено не было.

3. Хотелось бы, чтобы сборной руководил отечественный специалист. Однако все именитые отечественные тренеры заняты работой в клубах, а совмещение не считаю хорошим шагом. Если назначать иностранца, то нужно назначать авторитетного тренера с именем и большим опытом.

Бек Калиев:

1. Да, так как ему был отдан конец прошлой отборочной кампании. И сейчас уже пора давать результаты. К примеру, тот же Азербайджан обыграл на своём поле Турцию.

2. Что, что, но физику ему удалось подтянуть и игру поставить, но у него есть один большой минус: он плохой психолог. Игрок, прежде всего, человек. И к каждому футболисту должен быть свой, отдельный, подход

3. Во-первых, рассмотрим тренеров, которые у нас "под носом". Если брать наших специалистов, то можно подумать о назначении Муханова, Огая... ну и на счет Фаха тоже можно подумать. А если брать из-за границы, то можно Газзаева или Терима. Но главное, чтобы тренер был с именем.

#1338 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 01:57

Из Германии с любовью

Изображение

Совсем недавно сборная Казахстана пополнила свои ряды легионерами из Германии. Приглашенные Каримов и Шмидтгаль - казахстанцы по рождению, но во времена развала Союза их семьи уехали жить на историческую родину - Германию.

Казалось бы, что тут такого? Вернулись ребята защищать цвета своей родной страны. Никого в той же Германии это бы так не ”зацепило”. А что у нас? Футболистам, приехавшим из Германии защищать честь нашей страны, болельщики тут же начали припоминать их отъезд в далеких 90 – х годах, когда парни, по сути, еще ничего решить не могли. Поэтому называть их предателями, как это было и не раз на казахстанских спортивных сайтах, по меньшей мере - нелепо.

Многократно утверждалось, что ребята приехали за славой и деньгами, если насчет зарплаты я утверждать не берусь, суммами бонусных я не владею, то насчет славы можно и подискутировать. Интересно, тем людям, которые об этом писали, не было смешно, какая слава? Прославиться, играя за нашу сборную, не удастся в ближайшую пятилетку уж точно.

Позже был затронут вопрос об их профессиональных качествах, считалось, раз игрок выступает в клубе второго дивизиона Германии, значит, толку от него будет не много. До того момента, как Сергей и Генрих сыграли свои первые встречи большая часть болельщиков гнала их домой. Но уже после того, как ребят увидели в деле, их сразу же признали своими. Сергей провел всего лишь одну встречу, но оставил о себе приятное впечатление, Генрих уже стал любимцем местной публики, еще совсем недавно называющей его ”чужим”.

В одном из своих интервью Генрих Шмидтгаль сказал дословно следующее: «Я – казахстанец и я буду играть против Германии». Ну что же, Генрих ты достойно защитил честь Казахстана, пусть не все получилось, но играть на одном уровне с бронзовыми призерами Чемпионата Мира дорогого стоит. Пора признать, Казахстан рад Вам, ребята! Добро пожаловать!!!

Автор: Антон Лысяк
18.10.2010

#1339 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:11

Пятеро возможных кандидатов

ИзображениеНа фото: Владимир Муханов, тренер Актобе

В Казахстане стартовала народная игра в угадайку. Ближайшие два-три месяца любой желающий на свое усмотрение может гадать либо загадывать, кому же в итоге предстоит возглавить национальную сборную по футболу в 2011 году.

Официально старт данной забаве был дан в минувшую пятницу на прощальной пресс-конференции немецкого тренера Бернда Шторка. Согласно контракту, до декабря он еще будет получать положенную ему зарплату, но фактически в Казахстане Шторку делать больше нечего. Его досрочно проводили, поблагодарив за работу и подарив на память расшитый казахскими узорами чапан. Как только господин Шторк покинул конференц-зал, немедленно был поднят вопрос о кандидатурах следующего наставника. В ответ на расспросы журналистов вице-президент Федерации футбола Виктор Катков сказал как отрезал:

— Поиском нового тренера мы начали заниматься только с сегодняшнего дня (15.10.2010). Поэтому сейчас я еще ничего не могу сказать. Мы работаем над этим вопросом. Формально до конца года главным тренером национальной сборной остается Бернд Шторк. С приходом нового года мы объявим имя нового избранника.

Кто на новенького?
В разные годы, начиная со вступления в УЕФА, со сборной Казахстана работали Вахид Масудов (Казахстан), Леонид Пахомов (Россия), Сергей Тимофеев (Казахстан), Арно Пайперс (Голландия), Бернд Шторк (Германия). Кто продолжит этот список? Будет ли это представитель Казахстана или к нам вновь прибудет гость из заграницы? Представляем возможных кандидатов:

1. Владимир Муханов (Россия), наставник «Актобе»
56 лет. Самый стабильно успешный тренер в Казахстане. Родился в Московской области. Играл в разных клубах России, с 1992 года начал тренерскую карьеру. В 2003 году приехал в Казахстан и возглавил костанайский «Тобол», где за два года работы завоевал «серебро» и «бронзу» национального чемпионата. Затем выиграл Кубок Казахстана с «Женисом». И перешел в «Актобе». Здесь его тренерский дар раскрылся в полной мере. Муханов трижды подряд привел команду к титулу чемпионов республики, выиграл Кубок и дважды Суперкубок Казахстана. Хорошо зарекомендовал себя в Еврокубках. У «Актобе» самый мощный и грамотный в республике фан-клуб.
Надо ли искать тренера за рубежом, когда под рукой есть свой мастер, к тому же прекрасно освоившийся с особенностями местного менталитета? Уходя, Бернд Шторк признался, что с точки зрения взаимопонимания с коллегами в Казахстане у него возникли проблемы, которых он никак не мог ожидать.
Разве что Муханов не работал со сборными командами, у него нет такого опыта. Но и Бернд Шторк свою карьеру в роли главного тренера начинал именно в Казахстане. При этом до приезда в республику Шторк не имел фактически никаких личных заслуг.

2. Равиль Сабитов (Россия), наставник «Тобола»
42 года. Воспитанник футбольной школы московского «Динамо», руководил юношеской сборной России. Казахстанский «Тобол» возглавил с конца прошлого года, сменив на этом посту признанного отечественного специалиста Дмитрия Огая.
С приходом Сабитова «Тобол» успешно заиграл в чемпионате Казахстана, обошел «Актобе», утвердился на первой строке турнирной таблицы и имеет все шансы впервые завоевать звание чемпиона Казахстана.
О возможном назначении Сабитова на должность главного тренера сборной Казахстана первыми заговорили... в Азербайджане. На что сам он в коротком интервью sports.kz заявил, что читал об этом в интернете, ничего больше не знает и занят сейчас исключительно «Тоболом».

3. Лео Бенхаккер (Голландия), технический директор команды «Фейеноорд»
Одна из неожиданных кандидатур. Относится к разряду слухов и сплетен, которые, как известно, не всегда рождаются на ровном месте. Бенхакер достаточно известный тренер в Европе. Ему 68 лет, родился в Роттердаме. Возглавлял голландские клубы «Аякс» и «Фейеноорд», испанские «Сарагосу» и «Реал-Мадрид», с которым становился чемпионом и обладателем Кубка Испании. Руководил сборной Голландии на финальном турнире чемпионата мира в Италии-1990. С 2006 по 2009-й годы возглавлял сборную Польши.

4. Дмитрий Огай (Казахстан), наставник «Тараза»
50 лет. Спустя восемь месяцев после ухода из «Тобола» Дмитрий Огай вернулся в премьер-лигу в качестве главного тренера команды «Тараз». Из «Тобола» он ушел по собственному желанию после неудачного выступления команды — в прошлом году «Тобол» не попал в число призеров чемпионата Казахстана и на ранней стадии выбыл из борьбы за Кубок страны. Тем не менее Огая называют лучшим футбольным тренером Казахстана. Всегда предельно вежливый, но принципиальный, он не раз отрыто критиковал отечественный футбол, что может оказаться существенным препятствием для его прихода в сборную.

5. Вахид Масудов (Казахстан), главный тренер ФК «Восток»
51 год. Вырос и начал играть в футбол в Джамбуле (Тараз). Один из самых известных игроков «Кайрата», выступал за сборную СССР. Опытный тренер. Возглавлял команду Казахстана на заре присутствия республики в УЕФА. Дадут ли ему шанс, попробовать поработать с национальной сборной еще раз?

19 октября 2010
Автор: Юлия Копцева

Страсти по Кубку

Изображение

Подходит к концу казахстанский футбольный сезон. Выходит на фиишную прямую розыгрыш Кубка страны 2010 года. Сегодня в 18.00 в Караганде и Талдыкоргане начнутся первые полуфинальные поединки турнира.

«Жетысу» принимает «Локомотив», «Шахтер» померится силами с «Ордабасы». С разным моральным и функциональным багажом подошли к этой стадии розыгрыша оспаривающие Кубок коллективы. Железнодорожники и горняки на пределе сил бьются за медали чемпионата страны в компании сильнейших футбольных коллективов Казахстана, семиреченцы и шымкентцы имеют возможность не заморачиваться уже особо на поединках чемпионата и практически полностью сосредоточиться на борьбе за Кубок РК.

Как не раз уже отмечалось, никто из дошедших в этом сезоне до кубковых полуфиналов коллективов ранее обладателем почетного трофея не становился. Более того, сегодняшние соперники по парам между собой пока еще в кубковых поединках не встречались. Если в отношении талдыкорганцев и столичных футболистов, учитывая, что ФК «Локомотив» был создан только в прошлом сезоне, отсутствие прежних кубковых противостояний особого удивления не вызывает, то первая очная встреча в розыгрыше Кубка «Шахтера» и «Ордабасы», следуя теории вероятности, могла и должна была произойти гораздо раньше 19 октября 2010 года.

Карагандинская команда принимала участие во всех 19-ти до сих пор проводившихся розыгрышах Кубка Казахстана. В прошлом году, как помнят болельщики, горняки уступили в финальном матче «Атырау», еще 5 раз (учитывая и текущий розыгрыш) «Шахтер» доходил до полуфинальной стадии борьбы за трофей. Правопреемник нескольких шымкентских клубов «Ордабасы» не участвовал в розыгрышах Кубка страны 1997 и 1998 годов. Зато прежде дважды принимал участие в финалах турнира — в 1995 и 2007 годах. И за 17 розыгрышей почетного трофея, в которых вместе бились за него карагандинцы и шымкентцы, футбольная судьба впервые свела их друг против друга! Неисповедимы пути Господни...

В текущем футбольном сезоне соперники дважды встречались между собой в чемпионате Казахстана. И оба раза, и в Шымкенте, и в Караганде, победу с минимальным преимуществом 1:0 праздновали южане. Буквально накануне первого полуфинального поединка в «Шахтере» произошла отставка главного тренера команды Владимира Чебурина. Руководство клуба посчитало, что перед решающими матчами Кубка и завершающими чемпионата страны, в котором коллектив не выигрывал еще с предварительного этапа, игрокам необходима психологическая встряска. Насколько подобный шаг оправдан в отношении победителя чемпиона Казахстана «Актобе» в четвертьфинале кубкового турнира, мы сможем увидеть уже сегодня вечером. В свою очередь, шымкентцы достаточно продолжительное время выступают, и не без успеха, под руководством бывшего спортивного директора «Ордабасы» Баглана Ергешева. Работавшая с командой с начала сезона белорусская тренерская бригада в настоящее время находится вне расположения шымкентской команды, как утверждают в клубе — временно...

В итоге, представляется, можно ждать от сегодняшнего поединка в Караганде упорнейшего противостояния, в котором вряд ли будет забито много мячей.

Не менее напряженным должен получиться и матч в Талдыкоргане. Семиреченцы в 17-й раз принимают участие в розыгрышах Кубка Казахстана, и наилучшим для них достижением на сегодня является выход в полуфинал турнира в прошлом и нынешнем сезонах. Столичный «Локомотив» же проводит лишь второй кубковый сезон в силу юного возраста клуба. Конечно, можно сегодня вспомнить как блистал на кубковой арене Казахстана «Женис» из Астаны, трижды завоевывавший почетный трофей, но это был совсем другой клуб. Железнодорожники же в прошлом сезоне остановились на стадии 1/8 финала розыгрыша, так что нынешний выход в полуфинал для них пока что является лучшим достижением в розыгрышах Кубка страны.

В чемпионате Казахстана-2010 «Жетысу» и «Локомотив» провели два матча. И поделили победы с одинаковым счетом 1:0. Железнодорожники не проигрывали уже в 14 официальных поединках подряд и вряд ли намерены прерывать эту серию в Талдыкоргане. В свою очередь, семиреченцы горят желание реабилитироваться перед своими болельщиками за непопадание в первую финальную шестерку чемпионата страны. Да и в еврокубке на следующий год талдыкорганцам сыграть ой как охота... Не так давно принявшему «Жетысу» Аскару Кожабергенову необходимо доказывать своему руководству, что оно приняло в отношении него правильное решение.

В общем, и здесь нас ждет сегодня весьма захватывающий матч.

Кубок ждет своего нового обладателя. Чьи аргументы окажутся весомее?

PS: Матч Жетысу - Локомотив будет транслироваться по ТК "Ел Арна" в 18:00

19 октября 2010
Автор: Александр Стрельников Фото: Владимир Шаповалов 0

#1340 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 22:22

Еще восемь казахстанских тренеров стали обладателями лицензии категории PRO

4 октября в Алматы состоялось вручение лицензий категории PRO группе казахстанских тренеров. Напомним, что первыми обладателями лицензий данной категории в Казахстане явились Владимир Фомичев, Юрий Коньков, Тимур Уразов и Ойрат Садуов. Их сокурсникам, прошедшим долгий этап обучения, пришлось сдать дополнительные экзамены. И вот признание пришло еще к восьми отечественным тренерам. Обладателями тренерских лицензий категории PRO стали Серик Абдуалиев, Вахид Масудов, Александр Арефьев, Самвел Костандян, Владимир Гулямхайдаров, Сергей Гороховодацкий, Бауржан Сарсекенов и Дмитрий Огай. Лицензии тренерам вручили вице-президент ФФК Михаил Гурман, руководитель Технического центра ФФК Кайрат Адамбеков и инструктор УЕФА Виктор Шукан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter