Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#501 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 30 Апрель 2009 - 07:53

Пришелец" ЮРАН
Сергей Райлян

В Казахстан он приехал побеждать. Все, кто знает Сергея Юрана, в один голос утверждают: "Максималист, каких мало". Таким он был на футбольном поле, выступая за киевское "Динамо" и московский "Спартак", португальские "Бенфику" и "Порту", сборные СССР и России. Таким остался и на тренерском мостике.

Казахстанские "файлы"

Перед "Локомотивом" - футбольным клубом из Астаны, который известный форвард 90-х Сергей Юран возглавил в этом сезоне, задачи стоят самые амбициозные: победа в чемпионате Казахстана и успешное выступление в Лиге Европы.

- Сейчас мне еще сложно говорить, насколько сильно отличаются друг от друга казахстанский и российский чемпионаты, - говорит Юран. - Прошло шесть туров чемпионата страны, и за это время мы встречались с довольно неплохими командами. Вижу, что "Локомотив" является для многих соперников сильным раздражителем, против нас команды играют с полной отдачей.

- Вы сами, будучи футболистом, успели поиграть против казахстанских команд?

- В 1988 году приезжал в Алма-Ату с киевским "Динамо" на матч чемпионата СССР против "Кайрата". Мне тогда было 19 лет, и играл я за дубль (в матче дублеров "Кайрат" победил со счетом 2:1, а Юран забил единственный гол за гостей. - Прим. авт.). Помню, как Павел Яковенко получил тогда травму и не поехал на чемпионат Европы. В другой раз играл на Центральном стадионе Алматы за ветеранов году в 2005-м.

Идиотов хватало…

- В союзные времена самым принципиальным соперником для киевского "Динамо" был московский "Спартак"?

- Любая команда настраивалась на матч с "Динамо" по-особенному. Говоря же о соперничестве "Динамо" и "Спартака", всегда подразумевается противостояние двух футбольных школ. К этим матчам постоянно подогревался интерес.

- Вы поиграли и за "Динамо", и за "Спартак". Если бы не разделение союзного чемпионата на российский и украинский, у вас была бы такая возможность?

- Сложный вопрос. Если бы я продолжал прогрессировать в составе киевского "Динамо", то шансов оказаться в "Спартаке" практически не было. А вот если бы остановился в росте мастерства, тогда меня вряд ли стали бы удерживать в "Динамо" и препятствовать переходу в стан принципиального соперника. Хотя в конце 1990 года я даже подписал контракт со "Спартаком". Сборная СССР вернулась из турне по Латинской Америке, в Шереметьево-2 подъехал главный тренер московского клуба Олег Романцев, мы сели в машину, пообщались, и я написал заявление о переходе в "Спартак". Однако уже в Киеве мне быстренько объяснили, что да как, и я остался в "Динамо". Не могу сказать, что мне не нравился динамовский футбол, но я больше тяготел к спартаковской игре.

- После развала Союза выбор между сборными России и Украины был трудным?

- Нет. Украинская сборная не играла в отборочных турнирах. А ждать, когда это произойдет, и терять футбольное время не хотелось ни мне, ни другим ребятам. Поэтому многие украинцы приняли решение играть за Россию. Хотя идиотов, которых и болельщиками-то не назовешь, хватало: подбрасывали разные письма моим родителям.

Ни один турнир не обходился без скандалов

- Почему сборная России 90-х, имея достаточно высокий потенциал, так его и не реализовала?

- Я бы сборную той поры назвал не российской, а постсоветской. У нас ни один крупный турнир не обходился без скандала: то заставят играть в бутсах одной фирмы (хотя у многих из нас были личные контракты с другими компаниями), то затягиваются вопросы по премиальным. Получалось, что мы приезжали на финальный турнир, но думали не об игре, а о каких-то неспортивных моментах. Так было на чемпионате Европы 1992 года: мы три дня сидели в Швеции, отказываясь уезжать, пока нам не выплатят всех обещанных денег, - считали, что нас могут обмануть. Этот негатив в сборной присутствовал постоянно.

- "Письма четырнадцати", расколовшего сборную России в преддверии чемпионата мира-1994, можно было как-то избежать?

- Наверное, нет. Некоторые из футболистов, подписавших письмо, преследовали цель сменить тренера, чтобы на чемпионат мира в США команду повез не Павел Садырин, а Анатолий Бышовец. Впоследствии у меня и ряда ребят мнение изменилось, потому что наши первоначальные требования были выполнены.

Везде волчьи законы

- Португальский период карьеры многому научил?

- Первые полгода получились очень познавательными. Ты мог купить что захочешь, свободно сходить в кино или на дискотеку. Для меня это было немножко диковато. В Советском Союзе за меня все решали, а за границей ты уже должен сам планировать свой день.

- Законы выживания в раздевалке "Бенфики" были волчьими?

- Они везде такие, когда в команду приезжает иностранец и занимает чье-то место. Поэтому отстаивать свое место в команде приходится и на тренировках, и в играх, и в быту. Иначе быстро съедят, особенно в клубах европейского уровня. Были моменты, когда надо было постоять за себя. Многие футболисты, уехавшие за границу уже после нас, надолго там не задерживались именно потому, что не хватало характера.

- Противостояние "Бенфики" и "Порту" в чемпионате Португалии можно сравнить с соперничеством "Спартака" и киевского "Динамо"?

- Да. "Бенфика" и "Порту" представляют разные регионы страны, и болельщики делятся поровну в своих пристрастиях. Плюс цвета схожие: у "Бенфики" - со "Спартаком", а у "Порту" - с "Динамо".

Моуринью на "подтанцовке" времени не терял

- Как болельщики "Бенфики" отнеслись к вашему переходу в "Порту"?

- Они больше ругали руководство клуба, потому что у нас с Василием Кульковым закончились контракты, а в команду пришел новый тренер, который видел в составе других футболистов. Мы же не говорили, что хотим уйти из "Бенфики" в "Порту", не требовали этого трансфера. Португалия дня два-три очень активно обсуждала наш переход, забыв о каких-то внутренних политических событиях.

- Успели застать в "Порту" Жозе Моуринью?

- Да, он работал переводчиком у главного тренера Бобби Робсона. Моуринью присутствовал на тренировках, разборах игр, переводя сказанное Робсоном. Где бы я ни играл, везде иностранный тренер в ускоренном темпе пытался выучить местный язык. Но на первых порах с ним был переводчик.

- Не удивил тренерский взлет Моуринью?

- Как у любого нормального человека, удивление, конечно, было. Однако нужно отдать Моуринью должное: он грамотный, способный специалист. Наверняка за время работы с Робсоном вел какие-то конспекты. Моуринью не был совсем уж далек от футбола - он играл в него сам, правда, не на высоком уровне, и отец у него был футболистом.

Обидно за Россию

- Сами видели себя тренером?

- В первую очередь было желание остаться в футболе. Стать тренером - это не просто. Надо четко понять, сможешь ли ты нести ответственность, управлять командой как на тренировках, так и в быту. К концу карьеры решил поступать в Высшую школу тренеров. Начинал работать директором академии "Спартак" (Москва). Через год понял, что это не мое, больше тяготел к тренировочному процессу. Почувствовал себя в своей тарелке, когда начал работать со спартаковским дублем.

- На Украине вариантов не было?

- Были, но решать задачи занять место в середине таблицы мне неинтересно. Мне нравится, когда есть определенные цели, к которым надо стремиться. Я поработал в ярославском "Шиннике" и подмосковных "Химках" - клубах, в которых ставились разные задачи. В Ярославле мы с нуля собрали команду и вернулись в премьер-лигу. В "Химках" была другая ситуация. После первого круга команда сильно отставала, и сохранить место в премьер-лиге казалось нереальным. Мне советовали не соваться, чтобы не сломать карьеру. Но я взялся за работу, и "Химки" остались в премьер-лиге.

- Какое в России отношение к молодым тренерам?

- Двоякое. Я нормально отношусь к иностранным специалистам, но только к тем, кто умеет работать и дает результат. К примеру, Дик Адвокат в "Зените". Такой специалист украсит чемпионат любой страны. Но зачем нужны тренеры из-за рубежа, которые ничем не лучше наших?! Я сторонник того, чтобы такая футбольная держава, как Россия, воспитывала своих тренеров.

Убей в себе футболиста!

- Сейчас, вспоминая свои споры с тренерами, чью сторону примете?

- Есть такое понимание: если ты начинаешь карьеру тренера, то должен убить в себе футболиста. Без этого не стоит даже начинать, потому что по видению событий ты уже не игрок. Это нормально, когда какие-то моменты ты не воспринимал, но тренером увидел их совсем иначе. В наше время отношения между тренером и футболистом были другими: считалось, что игрок должен бояться повстречать тренера где-то на базе или на улице. На Западе все было по-иному. К примеру, через месяц после моего приезда в Лиссабон главный тренер "Бенфики" Свен-Йоран Эрикссон пригласил меня на кофе. Мы посидели в ресторане, поговорили о жизни. Для меня это был шок. Когда мне сказали, что со мной хочет пообщаться тренер, первая мысль была, что возникла какая-то большая проблема. Но после того разговора с Эрикссоном я был готов умереть на поле, но достичь результата, потому что тренер меня уважает как человека, а не футбольного гладиатора. Такого общения в советское время мне не хватало.

- С высоты прожитых в футболе лет что хотели бы посоветовать молодым игрокам?

- В первую очередь ценить свое футбольное время. Оно очень быстротечно. Не нужно откладывать на завтра-послезавтра, а надо работать каждую тренировку на максимуме. Потому что чемпионат Казахстана - это не предел: есть Россия, Европа.

#502 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:19

О чем стоит подумать Титову?
Айдын Кожахмет

Сегодня я пришел на работу в хорошем настроении. Было чему радоваться: вчера я увидел прекрасный футбол - матч "Барселона" - "Челси". Пусть он был несколько скучен, пусть был безголевой. Но это был матч великих мастеров, великих тренеров, великих клубов. И все бы хорошо, пока друг мне не бросил ссылку на один из сайтов России. Прочитав там интервью Егора Титова о казахстанском футболе, я ужаснулся.

При этом не знаю, что именно меня напугало и раздражало в этом интервью. Ни то тон московской звезды, ни то сомнение, что коллеги несколько передернули слова Титова. Однако призадуматься было над чем.

Выражение "мамбет" из уст Титова прозвучало, в этом сомневаться нельзя. Откуда ж российскому журналисту знать наши жаргоны? И обиднее всего то, что оно относится к нашим СМИ. Может и есть кусочек правды в словах заезжего гастролера. Но все же так выражаться символу "Спартака" не стоило. В конце концов, это его мнение, так что, идем далее.

Больше всего меня возмутило мнение Титова, из которого следует, что он, Тихонов и Левников - россияне, чуть ли не в одиночку развивают наш футбол. И что лишь от сладкой парочки Ти-Ти, да нашего Карповича зависит вся игра "Локомотива". Что в Казахстане уровня боления нет. Последним выводом и вовсе оскорбил наши фан-движения, которые из года в год развиваются и прогрессируют. В принципе, ничего криминального. Но затем я прочитал еще одно интервью Титова, которое он дал нашим карагандинским коллегам после кубковой встречи с "Гефестом". Вот тут повода для возмущения было куда больше. Хотя бы одно его сравнение всех городов Казахстана за исключением Алматы с деревней - непростительно. Мало того, что он настраивает против себя прессу и болельщиков, так еще и от футболистов за такое может достаться. Благо московская прима пропускает ближайшие два матча чемпионата, а после них страсти уже улягутся. Хотя, один из футболистов заверил меня, что намерен за такие слова "оторвать Титову ноги".

Такие вот "реверансы" москвича в адрес нашего с вами футбола, нашей страны заставили меня призадуматься. Да, доля рационального зерна в его критике и замечаниях есть, но все же, приезжая в чужую страну, человек должен уважать ее. Это на мой взгляд.

Возьмите не менее "звездного" Владимира Бесчастных. Такой же москвич, как и Титов, сделал для славы "Спартака" не меньше. Поиграл годик в Астане, остался в дураках, которого по сей день водят за нос бывшие работодатели, а ни слова дурного о самой стране не говорит. Наоборот, подчеркивает в каждом интервью, что люди в Казахстане - хорошие. Что страна понравилась.

Слова Титова мне напоминают попытки тонущего зацепиться за последнюю соломинку. Может Егор переживает, что теперь он не часть замечательного российского чемпионата? Что его звезда уже на закате? Это ведь свойственно людям, которые привыкли быть всегда на переднем плане, но затем жизнь их отодвигает во вторые ряды. Это нормально. Поэтому, думаю нам не нужно обижаться на господина Титова. Ему и так в этом мире приходилось не сладко: и в применении допинга уличили, и из родного "Спартака" за ненадобностью выставили, и никто в России ему больше не хочет платить больше, или хотя бы столько же, сколько влиятельный хозяин казахстанского "Локомотива". Естественно, он будет на всех волком смотреть после такого. Да и потом, люди такого сорта, не боящиеся говорить такие вещи, должны обладать характером. И если Егор Ильич им обладает, то наверняка соберет чемодан и уедет домой, коли надоел ему Казахстан с его "мамбетами". Вообще, семантику слова "мамбет" не найти ни в одном словаре. Но принято считать, что "мамбеты" - это не "колхозники", а люди, являющиеся обузой для общества.

Главное, чтобы приезжающие к нам легионеры не были обузой для казахстанского футбола. Об этом стоит подумать и любимому всеми спартаковскими болельщиками Егору Титову, пока не показавшему на казахстанской земле ровным счетом ничего.

#503 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:24

Коментарии в адрес Титова очень многа после его интервью , одним обойдемся.

После этого итервью перестал уважать Титова не только как футболиста,но и как человека...После таких слов реально становится обидно...обидно за все даже за журналистов наших!Титов в своем интервью успел обидеть не только футбол в Казахстане,но и народ,а это дорого стоит...Отсюда и вывод-не нужны нам такие помощники и не будет как Титов хочет чтобы было чувство, что помог людям создать команду, научить футболу!!!

Сообщение отредактировал Fred: 30 Апрель 2009 - 12:25

#504 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:53

О чем стоит подумать Титову?

Больше всего меня возмутило мнение Титова, из которого следует, что он, Тихонов и Левников - россияне, чуть ли не в одиночку развивают наш футбол.
- Мда, Егорушка в натуре допинга пережевал, о себе такого мнения! :blush: Как правило, если люди позволяют себе такое говорить, как это сказал Титов, то о нем можно сделать вывод - он сейчас, по сути, никто! Приехал в Казахстан, думает что звезда футбола, тут склоняться перед ним будут, думает все не на матчи Локомотива ходят, а на него очаровашку поглядеть)) Не ну согласитесь, черт чертом, за такие слова как мужику стоит ответить!

Хотя бы одно его сравнение всех городов Казахстана за исключением Алматы с деревней - непростительно.
- Ну тут уже национализм в какой-то степени. Тут сейчас можно представить критику СССР тд и тп и про кукареку. Ясно, этот "мужЫг" не видел еще деревень)) Он не видет разницы между City and Town))

Хотя, один из футболистов заверил меня, что намерен за такие слова "оторвать Титову ноги".
- Да я бы с такой падлой и играть не хотел в одной команде. Тренер то за такие слова его накажет? Например, хотя бы не выпускать на поле, пофиг на счет и результат, ЧЕСТЬ - прежде всего!

Возьмите не менее "звездного" Владимира Бесчастных. Такой же москвич, как и Титов, сделал для славы "Спартака" не меньше. Поиграл годик в Астане, остался в дураках, которого по сей день водят за нос бывшие работодатели, а ни слова дурного о самой стране не говорит. Наоборот, подчеркивает в каждом интервью, что люди в Казахстане - хорошие. Что страна понравилась.
- Ну, а тут уж правление ФК "Астана" накосячили. Это есть. Бесчастных спасибо за время проведения в Казахстане.

Слова Титова мне напоминают попытки тонущего зацепиться за последнюю соломинку.
- Ну это ясно, думает в России подумают, что тут он "бог", думает - ай, а может и в "Спартак М" пригласят, да еще и капитанскую повязку дадут?)) Мда, ноу комментс.

Ему и так в этом мире приходилось не сладко: и в применении допинга уличили, и из родного "Спартака" за ненадобностью выставили, и никто в России ему больше не хочет платить больше, или хотя бы столько же, сколько влиятельный хозяин казахстанского "Локомотива".
- Ну племяш Нурсултана Абишевича должен принять меры, за такое в Казахстане решают жестко. Вот если бы играл Титов в Шымкенте, Караганде ну иль где-нибудь более "криминальном" городе РК, вот там бы его разорвали, я уверен, за нацизм там отвечают конкретно.

И если Егор Ильич обладает характером, то наверняка соберет чемодан и уедет домой, коли надоел ему Казахстан с его "мамбетами". Вообще, семантику слова "мамбет" не найти ни в одном словаре. Но принято считать, что "мамбеты" - это не "колхозники", а люди, являющиеся обузой для общества.
- Какой характер? Тут речь даже идет не о характере, а о чести! Пустословит дядя Егор, жизни он не видел, что за такие слова бывает, ему наверно 1 раз по попе надают и ему этого хватает... Жалко мне даже Титова, не умеет проигрывать гордо, ищет что и как бы себя утвердить, возвысить, а в итоге только жалости требует, вот копец, столько лет, а такой [цензура] [цензура]... Пусть собирает вещи, и дует туда, где нет деревень, где футбол строят не 2 человека, где мамбетов нет... Мда, оскорбить каждого казахстанца при этом жить здесь = на заказ организовать себе место смерти.

ps. Прошу прощения может за столь дерзкий ответ на слова Титова, но с "такими" больше никак. Тут надо доходчего объяснить ему что да как он накосячил, втоптать и засунуть в чемодан на рейс Астана-Москва. Чтобы больше "такие" к нам не приезжали. :rolleyes:
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#505 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 30 Апрель 2009 - 19:04

Смотр молодежи
Айдын Кожахмет

Старший тренер молодежной сборной Казахстана Сергей Гороховодацкий огласил список футболистов, приглашенных на краткосрочный УТС в Алматы.

С 1-го по 4-е мая пройдет сбор молодежки. Игроки команды Гороховодацкого будут также протестированы на физическую готовность бригадой Шторка.

Отметим, что Гороховодацкий пригласил в команду новых футболистов, отлично зарекомендовавших себя в клубах в первых 6 турах чемпионата: защитники Дамир Даутов, Алдан Балтаев, полузащитники Алексей Малышев, Галымжан Алимбаев, Максим Семенов, Серикжан Мужиков, Тимур Досмагамбетов и форвард Акжол Серикжанов. Нет в списке Гороховодацкого капитана команды Марата Шахметова.

На данный сбор приглашены следующие футболисты:

вратари: Андрей Запорощенко (Тобол), Никита Калмыков (Иртыш)

защитники: Дамир Даутов, Талгат Адырбеков, Захар Коробов (все - Локомотив), Александр Шкот, Алексей Макаров (оба - Тобол), Бакыт Абуов (Атырау), Алдан Балтаев (Кайсар)

полузащитники: Алексей Малышев, Вячеслав Сердюков (оба - Тобол), Тельман Зунунов (Атырау), Руслан Кенетаев (Шахтер), Павел Шабалин (Иртыш), Галымжан Алимбаев (Тараз), Максим Семенов (Актобе), Серикжан Мужиков (Жетысу), Тимур Досмагамбетов (Окжетпес)

нападающие: Ерзат Кенбаев (Жетысу), Сергей Хижниченко (Восток), Сергей Шафф (Шахтер), Акжол Серикжанов (Казахмыс).

#506 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 30 Апрель 2009 - 19:04

Без Смакова и Лории, но с Фомичевым
Айдын Кожахмет

Завтра сборная Казахстана соберется в Алматы для краткосрочного УТС.

Главный тренер национальной дружины Бернд Шторк вызвал для сдачи тестов 25 футболистов, трое из них получили приглашение в главную команду страны впервые.

Шторк решил не вызывать в сборную Самата Смакова, Давида Лория и Нурбола Жумаскалиева, вместо них приглашены Андрей Шабанов, Илья Фомичев, Денис Малинин и Евгений Аверченко. Также возвращен в сборную Максим Жалмагамбетов.

Шестидневный УТС завершится двусторонкой.

Список приглашенных в сборную Казахстана:

вратари: Александр Мокин (Ордабасы), Андрей Шабанов (Атырау), Мурат Мукашев (Тараз)

защитники: Юрий Логвиненко, Александр Киров (оба - Актобе), Илья Воротников (Атырау), Илья Фомичев (Тараз), Александр Кислицын (Шахтер), Фархадбек Ирисметов (Тобол), Вячеслав Эрбес (Восток), Ренат Абдулин (Локомотив), Максим Жалмагамбетов (Жетысу)

полузащитники: Сергей Скорых, Руслан Балтиев, Азат Нургалиев, Сабырхан Ибраев (все - Тобол), Андрей Карпович, Жамбыл Кукеев (оба - Локомотив), Улан Конысбаев (Тараз)

нападающие: Сергей Остапенко, Мурат Тлешев (оба - Актобе), Глеб Мальцев, Денис Малинин (оба - Иртыш), Танат Нусербаев (Ордабасы), Евгений Аверченко (Кызылжар).

#507 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 30 Апрель 2009 - 19:07

Йозеф Блаттер: Все федерации должны иметь экспертные комиссии
Аскат Жакаев

В Алматы во второй раз с визитом побывал глава ФИФА Йозеф Блаттер. Официальной целью приезда высокого гостя был международный турнир Кубок Президента, один только приезд Блаттера придал солидный статус детско-юношеским соревнованиям, собравших участников из четырех стран. А неформально приезд Блаттера можно расценивать "наведением мостов" с руководством казахстанского футбола, которое работает у руля всего два года. Можно сказать, отношения Блаттера с ФФК сложились, почетный гость не успевал дарить комплименты в адрес федерации футбола. В каждом своем выступлении Блаттер одобрял методы борьбы с договорными матчами, он хвалил, что в казахстанском футболе борются с "засильем" легионеров.

- Федерация футбола ввела правило, что в клубах премьер-лиги обязаны играть два молодых футболиста. Как вы к этому относитесь?

- Это правильно! Похожие правила существуют, в Шотландии и в Австрии. Это дает хорошую возможность вашим местным футболистам играть, в отличие о той же Англии, где в клубах играют одни легионеры, а молодые игроки не имеют шанса. Я как бывший футболист только приветствую подобные шаги.

- А как вы относитесь, к тому, что федерация футбола создала экспертную комиссию по выявлению договорных игр?

- Это правильно! Я бы хотел, чтобы футбольные федерации всех стран пошли по этому пути.

Одной из обсуждаемых тем в казахстанском футболе является сокращение премьер-лиги до 12-ти команд. Глава ФФК Адильбек Джаксыбеков дал понять, данное решение пока окончательно не принято. У ФИФА на сей счет, нет конкретного мнения:

- Количество клубов в премьер-лиге, зависит от качества футболистов. Чтобы было отличное качество, надо чтобы премьер-лига играла в качественный футбол. Трудно сказать, сколько клубов должно быть. Я могу сказать, в моей родной стране Швейцарии, где живет 7-8 миллионов людей, в высшей лиге играют 10 команд. Сейчас федерация хочет расширить лигу до 12-ти. Для Швейцарии 10 команд - мало.

25 апреля исполнилось 7 лет с тех пор, как Казахстан стал частью союза европейских футбольных ассоциаций. За это время казахстанские клубы не добились значимых успехов в европейских турнирах - Кубке УЕФА и Лиге Чемпионов, а национальная сборная Казахстана пока не радует своим выступлением в отборочном турнире чемпионата мира-2010. Но, Блаттер просит казахстанцев не отчаиваться.

- В 2002 году Казахстан вступил в УЕФА и футбол в этой стране начал бурно развиваться. В тоже время Казахстану тяжело конкурировать с ведущим европейскими странами. На ваш взгляд, если бы Казахстан оставался в Азии, он бы мог добиться больших успехов или что нужно сделать, чтобы казахстанские команды выступали более успешно в Европе?

- Я понимаю, почему Казахстан вошел в УЕФА. Ваша страна бросила себе вызов, она хочет поднять уровень футбола. В Европе вам сложно конкурировать на равных, так как качество команд там очень высокое. Но, меня радует, что ваши юношеские команды будут принимать участие в финальном турнире чемпионата Европы. Ваш футбол развивается успешно, думаю, в ближайшем будущем результат обязательно будет, я желаю успехов вашей федерации. С географической точки зрения, основная территория Казахстана находится в Азии, небольшая часть находится в Европе. ФИФА дала согласие на переход Казахстана из АФК в УЕФА. Если мы каждый раз будем так делать, то завтра Иран и Узбекистан тоже захотят играть в Европе, те страны которые находятся в Азии, должны играть в Азии.

#508 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Отправлено 01 Май 2009 - 00:36

Казахстанская Премьер-лига. 7 тур

30 апреля

Атырау - Жетысу 0:2
Ордабасы - Иртыш 2:0
Тобол - Шахтер 0:0
Восток - Кайсар 1:0
Окжетпес - Казахмыс 3:1
Кызылжар - Актобе 0:1
Тараз - Локомотив 1:2

Таблица

Сообщение отредактировал KhanyCh: 01 Май 2009 - 23:23

Man United fan ®

#509 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 01 Май 2009 - 11:59

Илья Фомичев: "Ожидал от "Локо" большего"
Айдын Кожахмет

Защитник "Тараза" Илья Фомичев, получивший вызов сборную Казахстана, считает, что "Локомотив" ничем особым не удивил, и заметно уступает по организации игры чемпиону страны "Актобе".

- Матч получился каким-то неоднозначным, - говорит Фомичев. - Вроде все шло к ничьей, но на последней минуте наш вратарь ошибся на выходе, и гости сумели вырвать победу. Жаль, ведь мы смотрелись совсем не плохо, между прочим при счете 1:1 должны были забивать один мяч. Но не повезло.

- Ну и как вам "Локомотив"?

- Ожидал от "Локо" большего, но после этой игры я понял, что "Актобе" поинтереснее будет. У "Локомотива" есть Тихонов, и в этом их сила.

- Говорят, что судьи симпатизируют "железнодорожникам".

- Сегодня я такого не заметил.

- Вас вызвали в сборную, не удивились?

- Надо заметить - это приятная неожиданность, и почему меня выбрали, я еще не знаю. Может, следили за моей игрой. Это мой первый вызов. Чего уж скрывать - мне очень приятно. Приеду на сбор с удовольствием.

- А может быть все дело в том, что вы играли в Финляндии, а там футбол схож с британским?

- Вряд ли Шторк знает о моем прошлом. Я когда там выступал, никто даже в курсе об этом не был, во всяком случае, у меня такое ощущение.

#510 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 01 Май 2009 - 11:59

После игры Панину стало плохо
Аскат Жакаев

Разочарованные остались результатом матча в Костанае (0:0) местные болельщики – «Тобол» в игре против «Шахтера» по мнению местных специалистов, показал самую слабую игру за последние три года.

По неофициальной информации, на нервной почве неважно себя почувствовал генеральный директор Николай Панин. После игры ему потребовалась срочная помощь врачей. Получается, лишь одно руководство «Тобола» неравнодушно к последним плачевным результатам, неужели футболисты и тренеры опустили руки?

#511 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 01 Май 2009 - 12:00

Владимир Байрамов: Голбан удален несправедливо
Аскат Жакаев

Нападающий «Тобола» Владимир Байрамов считает, что главный судья не должен был удалять партнера по команде Александра Голбана в сегодняшней игре с «Шахтером». Напомним, на 62 минуте алматинский арбитр Сергей Гороховадацкий показал красную карточку за грубую игру молдавского форварда.

- Тот эпизод не тянул на красную карточку. Судья принял неверное решение, - убежден туркменский форвард Владимир Байрамов.

#512 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 01 Май 2009 - 12:01

Тобол" - "Шахтер" 0:0. Огай остался, но команда не выигрывает
Аскат Жакаев

Костанайский «Тобол» на родном стадионе не смог одолеть карагандинский «Шахтер». 0:0. Дважды спас ворота от гола Александр Петухов, сначала он вытащил мяч из «девятки» после опаснейшего удара в исполнении Сергея Костюка, а затем после удара от Аслана Дарабаева. Опасно головой бил форвард горняков Андрей Финонченко, но мимо.

Во втором тайме за умышленную грубую игру был удален молдавский форвард хозяев Александр Голбан. «Тобол» запомнился тем, что полузащитник сборной Казахстана Руслан Балтиев со штрафного попал в крестовину. Расстроенные зрители так и не увидели голов. В итоге - 0:0.

Фото - Максим ТОКАРЬ

#513 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 01 Май 2009 - 12:02

Тараз" - "Локомотив". Авдеев неудержим в родном городе
Аскат Жакаев

На последних минутах столичный "Локомотив" избежал потери двух очков в игре с "Таразом". Неудержим в игре был защитник гостей Игорь Авдеев. Воспитанник джамбульского футбола оформил дубль в 7-м туре.

Первым забил гол "Локомотив" - с фланга последовала подача, защитник хозяев не дотянулся до мяча, подключившийся к атаке защитник Авдеев первым касанием остановил мяч, вторым отправил его в ворота. 1:0 - при таком счете команды ушли на перерыв.

"Тараз" смог отыграться во втором тайме. Голкипер "Локомотива" Роман Нестеренко не смог зафиксировать мяч в руках после мощного удара, набегавший российский форвард Александр Багаев удачно добил мяч в ворота. 1:1. Казалось, игра так и закончится, но "Локомотив" вырвал победу. Россиянин Андрей Тихонов прострелил на Игоря Авдеева, тот сыграл на опережение и легким касанием переправил мяч в чужие ворота. Диктор на стадионе объявил автором гола Андрея Тихонова, не исключено, что инспектор матча Валерий Агеев смог разглядеть, что гол забивал именно Авдеев. 2:1 - "Локомотив" побеждает без Егора Титова.

#514 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 01 Май 2009 - 12:04

Головской отметил юбилей
Айдын Кожахмет

Полузащитник «Актобе» Константин Головской провел свой 30-й мяч в чемпионатах Казахстана.

Российский футболист прибыл в Казахстан после первого круга сезона-2005. По приглашению Владимира Муханова Головской подписал контракт с «Женисом», и в десяти матчах отличился 5 раз. Затем вслед за своим наставником Головской перебрался в «Актобе». В итоге никто не проиграл: «Актобе» с Головским дважды становился чемпионом, выигрывал Кубок страны, а сам хавбек стал одной из самых ярких фигур нашего чемпионата.

Экс-игрок сборной России имеет в своем послужном списке 95 матчей в высшем дивизионе нашей страны, а победный гол в ворота «Кызылжара» стал для легионера 30-м.

Кстати, 25-го апреля Константин Головской отметил свое 34-летие.

#515 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 01 Май 2009 - 12:04

Премьер-лига. 7-й тур. СТОП-КРАН НЕ СРАБОТАЛ
Айдын Кожахмет

Гол Игоря Авдеева на последней минуте матча "Тараза" и "Локомотива" принес победу "железнодорожникам", и не дал приблизиться к первой строчке "Актобе".

Четверть дистанции пройдена, и уже можно делать кое-какие выводы. Так поступают многие тренеры. Например, для того же наставника "Ордабасы" есть критерий: 7 туров. Именно по их прошествии он делает первые выводы о соперниках, и чемпионате в целом.

Кстати, если взглянуть на результаты самого Никитенко, то первую победу его подопечные одержали как раз сегодня. Выручил руководство и тренерский штаб клуба местная звезда Танат Нусербаев, чьи голы в ворота "Иртыша" позволили всем шымкентцам вздохнуть спокойно. Атака павлодарцев вновь ничем не смогла ответить.

Чемпион страны с трудом вырвал победу в Петропавловске. Хозяева сумели навязать команде Муханова свою игру, и держались до последних минут. Однако не дотерпели: Головской нашел брешь в обороне "Кызылжара".

Дмитрий Огай, поддавшись на уговоры акима области Сергея Кулагина, не сумел одержать победу в третьем матче кряду. "Тобол" при всем желании не сумел одолеть "Шахтер". Более того, карагандинцы были иной раз ближе к победе, нежели хозяева. Вся острота у ворот "горняков" возникала после розыгрыша "стандартов". Однако после удаления форварда "Тобола" Александра Голбана, стало окончательно ясно: победы "Тоболу" не видать.

Первую победу одержал "Восток". Стоило Андрею Мирошниченко покинуть пост главного тренера, как устькаменогорцы сразу же стали набирать очки. Единственный гол в ворота "Кайсара" отправил тунисец Тофик Салхи.

Оступился и "Казахмыс", не знавший вкуса поражения после первого тура. Мог и на этот раз обойтись очередным набором баллов, но капитан команды Гейсар Алексперзаде не сумел реализовать пенальти в первом тайме. Зато кокшетаусцы свои моменты использовали сполна: Анатолий Малков, Серик Досманбетов и Максим Чудинов были, в отличие от Алекперзаде и его команды, точны в завершении. В целом матч получился очень интересным и содержательным.

Воит Талгаев приехал в гости к своему бывшему клубу, и огорчил "нефтяников". Руководимый им "Жетысу" был сильнее "Атырау", и дважды доказал это, отправив мячи в ворота Шабанова.

"Тараз" до последних секунд исполнял роль стоп-крана, который остановит несущийся на всех порах к чемпионству "Локомотив". И им это неплохо удавалось.

Первыми счет открыли "железнодорожники", точный удар удался Игорю Авдееву. Кстати, этот гол стал 55-м для ветерана в чемпионатах Казахстана. Но затем форвард хозяев Багаев восстановил равновесие. Но на последних секундах благодаря ошибке новоиспеченного вратаря сборной Мурата Мукашева Тихонов и Авдеев на пару соорудили победный гол. Кстати, и без Титова "Локомотив" не сходит с рельсов.

Итак, четверть пути позади, впереди самое интересное.

Похоже, что главный вывод уже можно делать: за чемпионский титул будут бороться "Локомотив" и "Актобе". "Тобол" из этой гонки, видимо, выпал.

Премьер-лига, 7-й тур

«Атырау» — «Жетысу» 0:2 (0:2)

Голы: Даскалов 1 (0:1), Мамонов 7 (0:2)

Предупреждены: Абуов 71, Жумабаев 90, Чуреев 90 — Мужиков 21, Бранкович 38, Берикбаев 49, Травин 66

«Атырау»: Шабанов, Абуов, Воротников, Солтаничи, Жумабаев, Шакин (Татишев 65), Коструб, Пейкришвили (Чуреев 72), Абдраманов (Зунунов 66), Зубко (к), Узденов

Резерв: Кирбятьев, Дуплякин, Кемалиев, Боровский

«Жетысу»: Прядкин, Ковалев, Челидзе, Кумисбеков, Берикбаев (Травин 65), Азовский, Бранкович, Мамонов (к), Мужиков, Белич, Даскалов (Кенбаев 65)

Резерв: Абдуалиев, Тинтор, Жалмагамбетов, Барзукаев, Юров

Судьи: Пасько (Алматы), Богданов (Семей), Мамашев (Павлодар)

Атырау. «Мунайши». 4 500 зрителей.

«Ордабасы» — «Иртыш» 2:0 (1:0)

Голы: Нусербаев 17 (1:0), Нусербаев 82 (2:0)

Предупреждены: Нусербаев 56, Кучма 66 — Шабалин 11

Удален Римавичус 26

«Ордабасы»: Мокин, Кучма (Бейсенов 79), Мухтаров, Зеленбаба, Кенжебек, Козюлин (к), Учуров (Азовский 65), Жантлеуов, Пархачев, Сальников (Шкред 46), Нусербаев

Резерв: Бекбаев, Аметов, Лёвин, Булешев

«Иртыш»: Рихард, Шабалин, Головешкин (Мальцев 51), Римавичус, Коломыц (к), Иванов, Чернышов, Гумар, Наков (Зотов 76), Заречный, Юрин (Малинин 57)

Резерв: Цирин, Зацепин, Байжанов, Соболев

Судьи: Бобров, Бондар (оба — Караганда), Горналев (Костанай)

Шымкент. Стадион имени Кажимукана. 3 000 зрителей.

«Тобол» — «Шахтер» 0:0

Предупреждены: Нургалиев 33, Балтиев 52 — Перич 9, Богданов 39, Тарасов 75

Удален: Голбан 64

«Тобол»: Петухов, Шкот, Челядинский, Димитров, Ирисметов, Скорых, Балтиев (к), Харабара (Голбан 61), Нургалиев (Аубакиров 88), Сердюков (Ибраев 61), Байрамов

Резерв: Нурдаулетов, Яковлев, Романов, Багинский

«Шахтер»: Григоренко (к), Данаев, Богданов, Дордевич, Тарасов, Кислицын, Мангуткин (Финонченко 80), Шафф (Кенетаев 90+), Костюк, Дарабаев, Перич (Е. Лунев 86)

Резерв: Сарана, Шевченко, Годвин

Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Жаппасбаев, Саркутов (оба — Кызылорда)

Костанай. «Центральный». 5 000 зрителей.

«Восток» — «Кайсар» 1:0 (0:0)

Гол: Салхи 76 (1:0)

Предупрежден Москаленко 31

«Восток»: Осипчук, Эрбес, Сабиров, Джеладзе (к), Молтусинов, Намашко, Жейлитбаев, Салхи, Згура, Удалов (Кенжеханов 81), Хижниченко (Просеков 74)

Резерв: Сандыбаев, Сластников, Гавриленко, Пастухов, Тихонов

«Кайсар»: Епифанов, Борантаев, Москаленко, Овшинов, Балтаев, Тагыберген, Сыздыков (к), Берко (Вознесенский 65), Шипилов, Тажимбетов (Жунисбеков 73), Куцов (Хромцов 46)

Резерв: Шойтымов, Молдакараев, Алайдаров, Маликов

Судьи: Сламбеков (Алматы), Суюнов (Павлодар), Будниченко (Экибастуз)

Усть-Каменогорск. «Восток». 1 500 зрителей.

«Окжетпес» — «Казахмыс» 3:1 (2:1)

Голы: Малков 20 (1:0), Досманбетов 27 (2:0), Алекперзаде 45 (2:1), Чудинов 77 (3:1)

Нереализованный пенальти: Алекперзаде 40

Предупреждены: Бекмухаев 22 — Шабаев 42, Серикжанов 90+

«Окжетпес»: Ледовских, Нургалиев, Чудинов, Кузнецов, Мокроусов (Пищулин 46), Алиев, Бекмухаев (Каракулов 37), Досмагамбетов, Малков, Осипенко, Досманбетов (к) (Сабалаков 63)

Резерв: Сатубалдин, Хан, Леденев, Карпов

«Казахмыс»: Котляр, Казначеев (Соломатин 46), Бурдиян, Бозиев, Серикжанов, Алекперзаде (к) (Дуглас 84), Максимюк, Искаков, Симиниди, Шабаев, Искулов (Гавриш 72)

Резерв: Календарь, Кусаинов, Оразалиев, Хамзин

Судьи: Алешин, Текиев, Журавлев (все — Павлодар)

Кокшетау. «Окжетпес». 3 500 зрителей.

«Кызылжар» — «Актобе» 0:1 (0:0)

Гол: Головской 80

Предупреждены: Соломин 81 — Кенжисариев 43

«Кызылжар»: Никлевич, Кекер, Кудряшов, Мусабаев, Горелкин, Ушаков (к), Верещак (Салтаев 82), Мархель (Соломин 68), Аверченко, Сагындыков, Мухамеджанов (Богданов 90+)

Резерв: Логиновский, Проскурин, Ахметжанов, Сараев

«Актобе»: Сидельников, Чичулин, Семёнов, Логвиненко, Кенжисариев, Митрофанов (Асанбаев 54), Бадло, Лаврик (к), Хайруллин (Головской 46), Тлешев, Струков (Остапенко 88)

Резерв: Ерсалимов, Забродин, Хохлов, Бойченко

Судьи: Кучин (Караганда), Ибрагимов (Шымкент), Заякин (Семей)

Петропавловск. «Жастар». 2 800 зрителей.

«Тараз» — «Локомотив» 1:2 (0:0)

Голы: Авдеев 61 (0:1), Багаев 77 (1:1), Тихонов 81 (1:2)

«Тараз»: Мукашев, Хайдаров (Кургулин 63), Фомичев, Конысбаев, Багаев, Талгаев (Исламов 75), Недашковский, Д. Евстигнеев, Анарметов (к) (Димитров 69), Ильин, Епуряну

Резерв: Жусупов, Давидсон, Байшаков, Кузнецов

«Локомотив»: Нестеренко, Авдеев, Овие, Абдулин, Даутов, Карпович, Митрович, Тихонов (к), Аширбеков (Пахолюк 59), Кукеев (Бейсебеков 83), Суюмагамбетов (Сахалбаев 60)

Резерв: Байжанов, Валуца, Набойченко

Судьи: Гаузер, Виноградов (оба — Петропавловск)

Тараз. «Центральный». 5 500 зрителей.

#516 OFFLINE   Kitty_Mery

princess~

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Май 2009 - 18:53

Егор Титов: «В Казахстане, в принципе, уровня боления нет»
29 апреля 2009
О спартаковском футболе, впечатлениях от Казахстана, а также о том, когда бы он на месте Карпина уволил Микаэля Лаудрупа, Егор Титов рассказал в интервью «Спорту.

Научим всех красивому футболу

— Егор, за шесть туров чемпионата Казахстана какие у вас сложились впечатления?
— Конечно, это не ведущий чемпионат, здесь нужно ещё очень много работать, чтобы быть на уровне России. Но видно, что люди хотят что-то сделать, есть футболисты довольно неплохого уровня. Работать надо в первую очередь над инфраструктурой, над полями — половина полей искусственные и очень низкого качества.

— «Локомотив» одержал шесть побед. Команда реально сильнее всех остальных?
— В России совсем не освещается чемпионат Казахстана. Естественно, что интересен только чемпионат, который сильнее твоего, соответственно, для России это «большая пятерка». А о более слабых очень мало информации. Что касается наших выступлений, то могу сказать: только в одном туре мы были сильнее на голову, выиграли 4:0, команда играла очень здорово, и шансов у соперника практически не было. А так во всех матчах мы были, может, чуть сильнее. Но имея в составе такого исполнителя, как Тихонов, это, в принципе, закономерно.

— Игра команды строится, как я понимаю, именно через вашу с Андреем связку?
— Я думаю, нас для этого и приглашали — чтобы и игра была через нас, и результат был. Потому и Тихонов идет сейчас в числе бомбардиров. Мы приносим пользу клубу и знаем, за что мы получаем деньги. И надо отдать должное Андрею Карповичу — он молодец, игрок очень высокого уровня. Так что можно говорить даже не о связке Титов — Тихонов, а Титов — Тихонов — Карпович. В последних матчах очень помог Жамбыл Кукеев — ему всего 20 лет, а он уже играет за сборную.

— Вы давно с Тихоновым не играли в одной команде, эти связи «нащупались» быстро или пришлось как-то заново привыкать?
— Это не забывается. Если играл с человеком долгое время, не одну сотню матчей, и понимал его с полуслова, неуместно говорить о каком-то отвыкании, да даже думать об этом. На первой тренировке все было понятно.

— Юран ставит команде спартаковский футбол?
— Конечно. Я-то вижу, чего он требует, чего он хочет. Он работал под руководством Романцева и знает все нюансы.

— То есть игра «Локомотива» напоминает игру «Спартака» в лучшие годы?
— Подождите, об этом ещё очень рано говорить, всего-то вместе работаем два месяца. Может быть, в конце года можно будет сказать, что уже видны черты спартаковского футбола. Мне очень бы хотелось, чтобы и после моего отъезда из Казах­стана было чувство, что помог людям создать команду, научить футболу. Не в смысле, что они раньше были хоккеистами, а мы приехали и научили их играть (смеется). А в смысле красивого футбола.

— Как обстоят дела с болельщиками в Казахстане? После спартаковских вас вряд ли чем-то можно удивить…
— Да, вот именно — спартаков­ские болельщики, как и футболисты в свое время, кстати, подняли планку так высоко, что найти вторых таких очень сложно. Тем более в Казахстане, в принципе, уровня боления нет.

— На выезды в другие города летаете на самолетах?
— Надо сказать большое спасибо Данияру Хасенову, который обеспечивает нам все самое лучшее: на игры мы летаем на своем чартере, переделанном под «бизнес-класс», есть ещё один большой самолет, два своих автобуса, живем в лучших гостиницах, все вовремя выплачивается. Если бы не Данияр, то ничего бы не было.

— К тому же Хасенов вам и на поле помогает…
— Да, в двух матчах он забил и отдал передачу. Для меня стало откровением, что человек, который всего шесть лет играет в футбол, может забивать такие голы. Потом он заболел, к сожалению, уже больше месяца он лечится в Германии, сейчас все нормально, и через вашу газету хотелось бы пожелать ему скорейшего выздоровления, чтобы он скорее к нам присоединился.

Скажи казаху «мамбет»! И беги от него

— Очень любопытно было бы узнать, как в Казахстане работает пресса…
— О, здесь могу сделать вам комплимент, потому что там с этим очень большая проблема, там такие мамбеты! (Смеется.) «Мамбет» — это что-то типа «колхозник». Скажи это казаху — и сразу от него беги. Тут люди задают такие вопросы, которые мне закончили задавать лет шесть назад. Приходится говорить им: готовьтесь, когда хотите взять интервью. Ну и самое главное — освещения чемпионата нет никакого. Выходит одна газета про спорт — там о футболе одна страничка, кратко — кто забил, таблица чемпионата, и все. По телевизору выходит одна передача — обзор матчей минут на 20–30, снимают — такое впечатление, что с самолета пытаешься что-то рассмотреть — очень тяжело. И в номере включаешь по спутнику чемпионат России и думаешь: «Мама дорогая! Да это же Англия — минимум!» (Смеется.) Отрыв в худшую сторону Казахстана от России очень приличный. Я не жалуюсь, я констатирую факты. Здесь есть деньги, желание, футболисты очень хорошие. Судейство — и здесь надо отдать должное Николаю Левникову — уже стало на голову выше и сильнее, и об этом все говорят, уже нет той предвзятости, что была раньше. Вот видите, это наши люди делают чемпионат Казахстана чище.

— Так за чемпионатом России пристально следите?
— Мы с Тихоновым и Карповичем играем на ставках, так что пристально следим за теми результатами, на которые поставили. Ставки онлайн, ты сидишь смотришь и болеешь за то, на что ты поставил. Ну и, кроме этого, в один момент, как вы понимаете, все забыть нельзя.

— Ну и какие же впечатления от российского первенства?
— Впечатления идут волной. Понимаешь, что самый сильный клуб на данный момент ЦСКА на старте берет резко, потом проигрывает «Томи» на своем поле, а теперь вот «Ростову». Такая же история и с «Зенитом» — они начинают допускать какие-то детские ошибки, выпускать лишних легионеров, к тому же в регламенте у нас, оказывается, по этому поводу ничего не прописано. Это ещё один момент посмеяться. В Англии или в Италии эту ситуацию решили бы за минуту. В России же во всех передачах обсуждают с экспертами: а какой бы вы дали совет, а как бы вы поступили? Смех да и только.

Лаудрупа надо было уволить в прошлом году

— Не могу о «Спартаке» не спросить…
— Конечно, больше всего меня расстраивает «Спартак». Для меня это дикость. Я не понимал, что там происходит. Но вот в последних двух матчах у команды появилось хоть какое-то вдохновение. Ты понимаешь, что «Спартак» должен быть всегда на первом месте, но до этого ещё очень-очень далеко. К отставке Лаудрупа все шло. Мне было интересно, когда же Валера (Карпин. — «Спорт») на это решится.

— А на ваш взгляд, когда надо было уволить датчанина?
— По окончании прошлогоднего чемпионата. Он взял команду на втором месте, а отдал — на восьмом. Я думаю, для этого надо очень сильно постараться. Я всегда уважал и буду уважать Лаудрупа-футболиста, но Лаудрупа-тренера я не знаю. Так что неудачи «Спартака» — мое личное горе.

— Два последних матча «Спартак» выиграл на эмоциях или Карпин действительно поменял что-то в игре?
— Игры с «Рубином» я не видел, потому что у нас именно в этот момент тоже была игра. Но я знаю, все отмечают, что команда по делу переиграла «Рубин». А это очень важно. А в игре с «Тереком» я видел, что команда играла за Карпина. И мне это было очень приятно.

— Карпин — герой?
— О каком-то героизме говорить не надо. Герои были на войне. Здесь Валера сделал то, что должен был сделать, — взял ответственность на себя. Потому что реально больше некому было.

— Отсутствие опыта не проблема?
— А он этого и не скрывает и не стесняется учиться. Для этого и привлечен Олег Романцев. Но ничего, все люди учатся, в большин­стве — на своих ошибках, но хотелось бы, чтобы Валера научился на чужих. Если своих он избежит, то «Спартак», я думаю, ждет хорошее будущее.

— Возвращение Романцева не удивило?
— Мы в кулуарах уже давно кричали, что «Спартаку» поможет либо Романцев, либо какой-то человек из его окружения, которым, кстати, был Федотов, Григорьич. Только такой человек может сплотить людей вокруг себя, создать атмосферу. Но я знаю, что Федун не видел Романцева на посту главного. Поэтому его и не было, но это опять же только мои предположения. Если бы хотели, вернулись бы к этому очень давно. А теперь вопрос, захочет ли этого сам Романцев.

— Кстати, вы с Карпиным сами не общались?
— Нет, а зачем? Любой мой звонок будет расценен так: «Ну вот, пришел Романцев, пора бы и меня вернуть».

— Сами не задумываетесь о таком?
— Нет, нет, тысячу раз нет. Разговаривать с кем-то на эту тему мне совершенно не надо.

P.S.: Я думаю, что Хасенов помогает команде не только с самолетами и лучшими гостиницами...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: b4454.jpg

Сообщение отредактировал KaBaL: 01 Май 2009 - 18:57

#517 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Отправлено 01 Май 2009 - 23:04

Казахстанская пресса о Титове: "Видели мы эту так называемую звезду"

Не утихает шумиха в казахстанской прессе вокруг высказываний легенды "Спартака", в а ныне игрока "Локомотива" Егора Титова о его впечатлениях от Казахстана. Портал liter.kz продолжает возмущаться поведением футболиста:

"Титов открыл свою истинную сущность низкого, невоспитанного человека, для которого нет ничего такого, что имело бы рамки приличия.

Чтобы прояснить ситуацию, приведем отрывок из интервью Титова: на вопрос нашего коллеги о работе прессы он ответил следующее: "...О, здесь могут сделать вам комплимент, потому что с этим очень большая проблема, там такие мамбеты!" (Смеется.)".

Мы, в первую очередь журналисты, понимаем и осознаем, что уровень футбола и спортивной журналистики прочно взаимосвязан, и надеемся, что с ростом казахстанского футбола неуклонно поднимется и мастерство наших коллег. Однако допускать миллионного тиражирования, да еще и со смехом, одного из самых оскорбительных определений - это непростительная низость. Видели мы эту так называемую звезду в четырех играх. На фоне одноклубника Андрея Тихонова, который, кстати, подтверждает репутацию ПРОФЕССИОНАЛА, Титов производил впечатление напыщенного сноба, трусящего в центре поля, покрикивающего на молодых партнеров. При этом, возомнив себя Зиданом, он заслужил удаление в матче с "Тоболом" после удара костанайца Андрея Харабары. :lol:

Приехал зарабатывать в чужую страну? Будь добр, на время спрячь в гетры свой великорусский шовинизм и подстраивайся под людей, которые обеспечивают тебе безбедное существование. И не надо рассказывать сказки о том, что в "Спартаке" ты получал в разы больше и лишь из солидарности со старыми друзьями бороздишь наши "огороды".

Помню разразившийся скандал с употреблением запрещенного препарата бромантана Титовым и его лоховый лепет: "Я не знал... это все враги...". Врать перед камерами он умел еще тогда, а это качество соседствует с такими осуждаемыми в обществе понятиями, как высокомерие, лесть, трусость и низость. Да уж, прав был Анатолий Ионкин, как-то сформулировавший философию современного игрока: "Футболиста куда ни целуй - везде попа...". Обидно за державу, кормящую таких приживал".

Евро-Футбол.Ру

Man United fan ®

#518 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Отправлено 01 Май 2009 - 23:19

8 тур
10 мая (воскресенье)

Казахмыс – Кызылжар
Кайсар – Окжетпес
Актобе – Атырау
Иртыш – Восток
Жетысу – Тобол
Тараз – Ордабасы
Локомотив – Шахтер

9 тур
16 мая (суббота)

Шахтер – Жетысу
Атырау – Казахмыс
Ордабасы – Локомотив
Тобол – Актобе
Восток – Тараз
Окжетпес – Иртыш
Кызылжар – Кайсар

Man United fan ®

#519 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Отправлено 01 Май 2009 - 23:37

Кубок Президента Республики Казахстан уезжает в Бразилию. :smile207:

30 апреля в Алматы завершился Кубок Президента Республики Казахстан-2009.

Последний игровой день открывался стыковыми матчами за 7-е, 5-е и 3-е места. Первыми на поле спорткомплекса «Football Land» вышли футболисты казанского «Рубина» и бакинской «Академии», оспаривавшие право занять 7-е место. Удачливее оказались азербайджанцы, одержавшие победу со счетом 3:0. Рубин - Академия 0:3.
Вслед за участниками этого матча на поле вышли воспитанники кыргызстанской «Абдыш-Аты» и нашего «Семея-93». Успех сопутствовал казахстанцам, которые выиграли со счетом 4:1 и обеспечили себе 5-е место. Семей-93 - Абдыш-Ата 4:1.
Третье место и приз в размере 4 000 американских долларов разыграли юные игроки из московского «Спартака» и голландского «АДО Ден Хааг». Россияне оказались сильнее, они выиграли матч со счетом 7:0. Спартак М - АДО Ден Хааг 7:0.
Заключительным аккордом турнира стал финальный поединок между московским ЦСКА и «Оле Бразил» из Бразилии, прошедший на Центральном стадионе Алматы. Причем армейцы во второй раз получили право сыграть в решающем матче. В прошлогоднем турнире ЦСКА в финале уступил турецкому «Бешикташу». Не удалось москвичам выиграть и в этот раз. Бразильцы праздновали минимальную победу со счетом 1:0, которую им принес точный удар Артура Игора де Соуза. Этот гол принес бразильцам Кубок и денежный приз в размере 10 000 долларов, ЦСКА за второе место получил 6 000 долларов.
По окончании матча состоялась церемония награждения. Сначала были вручены индивидуальные призы, которых удостоились: Сергей Панчин (Рубин, лучший вратарь), Йорди Пронк (АДО Ден Хааг, лучший защитник), Исламбек Куат (Семей-93, лучший полузащитник), Сердер Сердеров (ЦСКА, лучший нападающий), Александр Козлов (Спартак, лучший бомбардир и самый полезный игрок), Андре Луиш Барателло Фернандеш (Оле Бразил, лучший игрок турнира).
Затем были вручены бронзовые награды (Спартак) и серебряные (ЦСКА). И в заключение под овации трибун президент Федерации футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков вручил Кубок Президента Республики Казахстан капитану команды «Оле Бразил» Андре Луишу Барателло Фернандешу.

Изображение Изображение Изображение

Финал
ЦСКА – Оле Бразил 0:1 (0:1)
Гол: Соуза 39
Предупреждены: Хадарцев 32 - Оливейра 27 Фейтоза 44
ЦСКА: Исупов, Моисеев, Полюткин, Шабанов, Базелюк, Засев, Сердеров, Квантришвили, Хадарцев (Родионов 53, Хурцидзе 65), Абдуллин (Варзиев 67), Ковганко (Золотаренко 75)
Оле Бразил: Давид Силва, Араужу, Оливейра, Карвалью, Фейтоза, Баптишта, Лима (Батишта 65), Барбоза, Соуза (Робсон Силва 76), Фернандеш, Пестана (Санчес 74)
Судьи: Рахимбаев, Измайлов, Жантуганов (все - Казахстан)
Алматы. «Центральный».

Владимир Кобзарев, главный тренер ЦСКА:
«Игра в целом была равная. Необходимо учитывать, что команды проводили четвертый матч за пять дней, а потому футболисты были уставшими. Все решило исполнительское мастерство. Представившийся шанс бразильцы сумели использовать. Те стандарты, что были у нас мы, увы, не реализовали».

Эдуарду де Оливейра Силва, главный тренер «Оле Бразил»:
«Прежде всего, мои поздравления сопернику. Это очень сильная команда. Мы серьезно готовились к сегодняшнему матчу. Нам очень была нужна победа. И я сказал своим футболистам, что выиграет тот, у кого будет больше желания. Я рад, что нам это удалось сделать».

ИТОГО:
1. "Оле Бразил" (Бразилия)
2. ЦСКА (Россия)
3. "Спартак М" (Россия)
4. "АДО Ден Хааг" (Голландия)
5. "Семей-93" (Казахстан)
6. "Абдыш-Ата" (Киргизия)
7. "Академия" (Азербайджан)
8. "Рубин" (Россия)

Man United fan ®

#520 OFFLINE   Kitty_Mery

princess~

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Май 2009 - 21:38

Просмотр сообщенияKhanyCh (1.05.2009, 23:19) писал:

9 тур
16 мая (суббота)

Шахтер – Жетысу
Атырау – Казахмыс
Ордабасы – Локомотив
Тобол – Актобе
Восток – Тараз
Окжетпес – Иртыш
Кызылжар – Кайсар

Насчет 9 тура ты ошибся, он будет проходить не 16 мая, а 15, и получается, что это будет не суббота, а пятница. Как всегда нужно как то подсуетится, чтобы в будни пойти на футбол :booze:

9 тур
15 мая (пятница)
57. Шахтер – Жетысу
58. Атырау – Казахмыс
59. Ордабасы – Локомотив
60. Тобол – Актобе
61. Восток – Тараз
62. Окжетпес – Иртыш
63. Кызылжар – Кайсар

Точный Календарь( от ФК Казахмыс )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter