Свернуть блок чата Кричалка
|
Казахстанский футбол
#951 OFFLINE
Отправлено 07 Август 2009 - 12:10
Диас Жакаев
Вчера стало известно, что наш чемпион среди женских команд "Алма-КТЖ-БИИК" был посеян во вторую корзину 1/16 финала Лиги Чемпионов. Именно с этой стадии стартует казахстанский клуб.
14-го августа наши футболистки узнают своего соперника. Соперником "Алма-КТЖ-БИИК" могут стать: Дуйсбург (Германия), "Умеа" (Швеция), "Турбина" (Германия), "Арсенал" (Англия), "Олимпик Лион" (Франция), "Брондбю" (Дания), "Звезда-2005" (Россия), "Монпелье" (Франция), "Россиянка" (Россия), "Бавария" (Германия), "Бардолино" (Италия), "Линкёпингс" (Швеция), "Валюр" (Исландия), "Эвертон" (Англия), "Нюленгбах" (Австрия), "Спарта" (Чехия).
Все клубы посеяны в первой корзине.
Так как наш чемпион представлен во второй корзине, это означает, что первый матч 1/16 финала он проведет на своем поле 30 сентября. Ответный поединок - 7 октября на поле соперника, сообщает пресс-служба ФФК.
#952 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2009 - 14:00
Новый столичный стадион получил сертификат соответствия FIFA
Новое футбольное поле Астаны получило сертификат соответствия всем международным стандартам, об этом сообщила пресс-служба управления туризма, физической культуры и спорта г. Астана.
Сертификат, подтверждающий этот факт, на днях был получен руководством стадиона. Футбольная арена сертифицирована стандартом качества FIFA. Номер лицензии № AF-01.27 за подписью президента FIFA Йозефа Блаттера.
Напомним, данное спортивное сооружение вмещает одновременно 30 000 человек. Стадион был сдан в эксплуатацию 3 июля текущего года. В церемонии открытия принимал участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Тогда в матче-открытии сыграли футбольный клуб «Локомотив» (Астана) и Молодежная сборная Республики Казахстан. Судил матч — Пьер Луиджи Коллина — известный в мире арбитр.
Футбольное поле с искусственным газонным покрытием соответствует стандартам FIFA и UEFA. Под северо-южными трибунами спроектированы крытые спортивные помещения, используемые для таких видов спорта, как борьба, бокс, спортивная гимнастика, дзюдо, каратэ. Стадион имеет подвижную крышу, которая при необходимости раздвигается за 20 минут. Новое сооружение оснащено сетями телевидения со спутниковыми и эфирными антеннами, эфирным радиовещанием, звукоусилением с синхронным переводом в залах заседаний, а также имеются зал пресс-конференций, табло, телерадиокомментаторская. Для удобства зрителей и большей вместимости, трибуны располагаются в двух уровнях: 16 тысяч зрителей — на нижнем уровне, 14 тысяч — на верхнем, а между ними, в западной части стадиона, расположены VIP-зоны.
#953 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2009 - 14:48
В результате жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы-2009/2010 определился соперник "Актобе" на этой стадии розыгрыша. За путевку в групповой этап актобинцы поспорят с немецким клубом "Вердер". Первый матч пройдет 20 августа в Бремене, ответный - 27 августа в Актобе. Прежде с клубами Германии казахстанцы в еврокубках не встречались.
Информация о клубе:
Вердер (Бремен)
Основан 4 февраля 1899 года.
Стадион: «Везерштадион» (вместимость – 43 500 мест)
Цвет формы: бело-зеленые футболки, зеленые трусы, зеленые гетры
Достижения: 4-кратный чемпион Германии (1965, 1988, 1993, 2004), 6-кратный обладатель Кубка Германии (1961, 1991, 1994, 1999, 2004, 2009), 5-кратный обладатель Суперкубка Германии (1988, 1993, 1994, 2006, 2009), обладатель Кубка обладателей Кубков (1992), финалист Кубка УЕФА (2009).
Главный тренер – Томас Шааф
Позиции в трех последних чемпионатах Германии:
2008/2009 – 10
2007/2008 – 2
2006/2007 – 3
В еврокубках провел 190 матчей: +88=41-61, 341-243
Чемпионат Германии 2009/2010 стартует 7 августа.
Состав команды:
вратари: Себастьян Милитц (год рождения - 1989), Кристиан Вандер (1980), Тим Визе (1981);
защитники: Никлас Андерсен (1988), Себастьян Бёних (1987), Клеменс Фриц (1980), Мартин Харник (1987, Австрия), Пер Мертезакер (1984), Налдо (1982, Бразилия), Петри Пасанен (1980, Финляндия), Себастьян Прёдль (1987, Австрия), Доминик Шмидт (1987), Душко Топич (1985, Сербия)
полузащитники: Кевин Артманн (1986), Филипп Баргфреде (1989), Тим Боровски (1980), Торстен Фрингс (1976), Саид Хусейнович (1988, Босния и Герцеговина), Хосе Алекс Икенг (1988), Даниэль Йенсен (1979, Дания), Марко Марин (1989), Петер Ниймейер (1983), Месут Ёзил (1988), Тимо Пертхель (1989), Юрица Враньеш (1980, Хорватия);
нападающие: Марко Футаш (1990, Венгрия), Угу Алмейда (1984, Португалия), Аарон Хант (1986), Марсело Морено (1987, Боливия), Торстен Охрль (1986), Маркус Розенберг (1982, Швеция), Бубакар Саного (1982, Кот-д’Ивуар).
зы. всос актобе.ну я верю хоть в 1 ничью.
#954 OFFLINE
Отправлено 08 Август 2009 - 14:50
18 тур
8 августа
19:00 Жетысу - Шахтер 1:0
Голы: Белич 7
18:00 Казахмыс - Атырау
Голы: Шакин 27 (1:0), Искулов 29 (1:1), Киров 89 (1:2)
18:00 Тараз - Восток 2:2
Голы: Епуряну 6 (1:0), Салхи 19 (1:1), Епуряну 32 (2:1), Рогачев 34 (2:2)
18:30 Кайсар - Кызылжар
Голы: Шуляк 80
19:00 Локомотив - Ордабасы 3:1
Голы: Муминов 30 (1:0), Шахметов 59 (2:0), Нусербаев 65 (2:1), Аширбеков 79 (3:1)
9 августа
18:00 Иртыш - Окжетпес
Сообщение отредактировал fatality: 08 Август 2009 - 21:29
#955 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:27
Айдын Кожахмет
Голкипер "Кызылжара" Владимир Логиновский по праву может считать себя одним из героев тура. Хотя, скромность голкиперу не позволила оценить свою игру. Зато партнера по команде Станислава Шуляка он похвалил.
- Я не видел всех голов тура, но мне кажется, что его мяч стал самым красивым в туре, - говорит капитан "Кызылжара". - Шуляк пробил с большого расстояния в дальнюю "девятку" ворот "Кайсара". Словом, гол-шедевр.
- И как же удалось в итоге победить? Ведь играли в гостях.
- Играли мы нормально, была самоотдача, защитники мои проявили себя с наилучшей стороны. Мы действовали вторым номером, но было тяжело не только из-за самого "Кайсара", но и из-за жары. Все-таки мы, северяне, не привыкли к такой жаре.
- Вообще играть, да еще и побеждать в гостях, когда финансы поют романсы, наверное, тяжело?
- А сами как думаете? Стараемся, без денег, конечно, жить сложно, но мы патриоты, да и шанс засветиться в лиге есть. А так, у нас в молодой команде преимущественно петропавловцы, поэтому играем на чистом патриотизме к клубу, к городу. Кто знает, может, после этой победы будут сдвиги? Хотя, мы уже мало во что верим.
- В прошлом году тебя привлекали в сборную, а сейчас, когда команда идет на вылет, реально вновь вернуться в главную команду страны?
- Если Шторк смотрит матчи "Кызылжара", то вполне реально.
#956 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:28
После поражения от петропавловского "Кызылжара" в 18-м туре с минимальным счетом 0:1 и.о. главный тренер кызылординского "Кайсара" Султан Абильдаев подал в отставку.
- Ребята не смогли по-настоящему настроиться на игру, - возмущен наставник хозяев. - Напротив, молодые футболисты из Петропавловска бились и выкладывались до последнего и реализовали единственный за всю игру момент. В раздевалке я поблагодарил футболистов за совместную работу. Я подаю в отставку по собственному желанию.
Алибек Байшуленов
#957 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:30
Аскат Жакаев
Для защитника сборной Казахстана Александра Кирова матч 18-го тура "Казахмыс" - "Атырау" был непростым в его карьере. Сегодня он провел свой 100-й матч в казахстанской премьер-лиге. Примечательно, что в добавленное время при счете 1:1 Киров забил победный гол для своей команды. В итоге его команда одержала тяжелую победу со счетом 2:1.
- Приятно забивать на последних минутах победные голы. В Сатпаеве очень тяжело играть, закрытый стадион, тяжело дышать. Сил не хватает на весь матч. В конце наша команда собралась, забила гол. Благодаря нашим ребятам удалось переломить ход встречи, - признается Александр.
- Вторую игру подряд "Атырау" выигрывает благодаря голам на последних минутах…
- В течении всего матча свои моменты не реализуем, а потом в конце помогает нам немного фарт, без удачи не обошлось.
- Ты знаешь, что это был твой сотый матч в карьере?
- Не знал. Значит, так фортуна подвернулась, что я забил гол в юбилейном матче. Мне повезло с рикошетом. Булешев отдал пас, я пробил, мяч срикошетил от защитника, и залетел в ворота
- Кому посвящаешь свой первый гол в нынешнем сезоне?
- Родным, и всей своей команде
#958 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:32
Аскат Жакаев
После обидного поражения от талдыкорганского "Жетысу" 0:1 столичный "Локомотив" в 18-м туре победил в родных стенах шымкентский "Ордабасы" со счетом 3:1. Первый гол забил Мадияр Муминов, затем успех развили Марат Шахметов и Кайрат Аширбеков. Единственный гол у южан провел Танат Нусербаев. Это первый гол нападающего сборной Казахстана после операции в Германии.
- "Ордабасы" славится своей игрой от обороны. Тяжело было взламывать оборону такой команды. Мы контролировали ход игры, одно из главных факторов нашей победы то, что быстрый гол раскрепостил нашу команду. Поле в Астане позволяло играть в футбол, - говорит российский наставник Сергей Юран.
- Намекаете, на поле в Талдыкоргане, которое вам не понравилось?
- Я не умоляю уровень "Жетысу", но созидать в Талдыкоргане было сложно, где-то сами виноваты в поражении. Всегда стараюсь, чтобы моя команда играла для болельщиков. По сравнению с прошлой игрой, сегодня качество поля было лучше.
- Вы остались довольны игрой?
- Особенно я остался доволен вторым и третьим голами. Они были забиты именно благодаря тому футболу, что я стараюсь прививать своей команде. Спасибо болельщикам, которые в конце матча скандировали: спасибо Юран! Мы победили, но могли выиграть и с большим счетом.
#959 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:34
Айдын Кожахмет
Автор третьего мяча в ворота "Ордабасы" Кайрат Аширбеков после игры прокомментировал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" итог матча.
- Мы заслуженно победили, - говорит Аширбеков. - "Ордабасы" тоже смотрелся неплохо, но все же у нас было гораздо больше моментов для взятия ворот.
- Вам удалось забить один из трех мячей команды.
- Был удар по воротам, я оказался первым на отскоке, ничего сложного. Я конечно рад голу, но "Ордабасы" немного жалко, все-таки это моя бывшая команда, из моего родного города. Но на поле соперник другом быть не может.
#960 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:36
Айдын Кожахмет
Капитан молодежной сборной Казахстана Марат Шахметов в стартовом составе "Локомотива" гость не частый. Можно сказать, вообще редкий. Тем не менее, выйдя на поле с первых минут встречи в матче против "Ордабасы", Шахметов доказал свою полезность голом. Причем победным.
- Забивать всегда приятно, особенно когда твой гол дает результат, - говорит Марат. - Главное - не останавливаться на достигнутом, стремиться к максимуму. А так, игра получилась нормальная, все было как надо, лишь своей игрой я не доволен.
- Наверное, тяжело играть против команды, действующей от обороны?
- "Ордабасы" играл от обороны, а мы играли в свой футбол. Прям очень сложных задач не было, мы взяли свое. Я рад тому, что мне удалось забить свой первый гол за "Локомотив".
#961 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:37
Аскат Жакаев
Боевой ничьей завершился матч 18-го тура "Тараз" - "Восток" 2:2. Дважды устькаменогорский клуб проигрывал южанам, но всякий раз подопечным Ойрата Садуова удавалось отыгрываться. Дубль на свой счет записал молдавский полузащитник "Тараза" Сергей Епуряну, его соотечественник Сергей Рогачев из "Востока" сравнял счет на 34-й минуте. Итог - 2:2.
- Первый тайм был богатым на события, - считает наставник "Востока" Ойрат Садуов. - Думаю, болельщикам понравилась атакующая игра обеих команд. Команды в меньшей степени уделяли обороне, чем атаке. Во втором тайме футболисты играли строже в обороне, но все равно игроки провели в атаке. Мы могли и выиграть - в конце матча Жумаханов вышел один на один, но его подвела реализация. А так в принципе игра получилась интересная, несмотря на сильную жару. Хочу похвалить свою команду. Она два раза проигрывала, и два раза сравнивала счет. Я доволен тем, что команда проявила свои морально-волевые качества. В целом результатом я доволен.
- Как вам камерунский новичок "Тараза" Тити Ессомба?
- Он доставил нам много хлопот, видно он обученный футболист. Если он будет прибавлять так с каждым разом, он будет опасный форвард.
- Третью игру подряд забивает Сергей Рогачев…
- Это меня очень радует.
- Можно назвать его приобретение удачным?
- А как вы сами считаете?
- Можно!
#962 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:39
Айдын Кожахмет
"Локомотив", обыграв на своем поле "Ордабасы", обошел в турнирной таблице "Актобе", а "Кызылжар" неожиданно увез победу из Кызылорды.
Сегодня состоялись пять матчей из программы 18-го тура премьер-лиги. Завтра "Иртыш" будет выяснять отношения с пожаловавшим в гости "Окжетпесом", а центральная битва тура "Актобе" - "Тобол" перенесена на более поздний срок. Главным итогом сегодняшнего дня стал поединок в Астане, где "железнодорожники" принимали на своем поле крепкий "Ордабасы".
Помыслы Владимира Никитенко стали понятны еще до стартового свистка арбитра: ни Мурат Суюмагамбетов, ни Валерий Мижигурскис не составили пару одинокому Танату Нусербаеву. Стало ясно - "Ордабасы" намерен обороняться. Но у зозяев были свои намерения, им нужно было забивать. На исходе получаса игры защитнику хозяев Мадияру Муминову это удалось. Во втором тайме Никитенко бросил в бой свое быстроногое оружие - Мурата Суюмагамбетова, желавшего насолить своему бывшему клубу. Но форварду это не удалось. Зато удалось капитану молодежной сборной Марату Шахметову, который отличным ударом второй раз пробил Александра Мокина. Однако гости не намеревались сдаваться на милость победителя, и на 65-й минуте встречи один гол отыграть удалось Танату Нусербаеву. Но "железнодорожники" спокойно продолжили делать то, что и дальше: вести игру и создавать моменты. Один из них завершился точным ударом Кайрата Аширбекова (на снимке). Таким образом, "Локо" вышел вперед в турнирной таблице, однако у "Актобе" в запасе три матча. Так сказать, пока "хозяина" нет дома, остальные "члены семьи" безобразничают. Но "Актобе" когда-нибудь завершит свой поход по Европе (надеемся, что случится это ой как не скоро), и тогда, наверняка, все вернется на круги своя.
"Жетысу" на своем поле продолжает снимать скальпы. После победы над "Локо" в прошлом туре пришла очередь разочаровывать "Шахтер". Вновь 1:0, только на сей раз мяч на счету давно не забивавшего Данило Белича. Кстати, после этой победы семиреченцы вплотную приблизились к "Тоболу". Пропускавшие тур костанайцы получили возможность подобраться ближе к "Шахтеру".
Настоящую силу воли проявил "Восток", дважды отыгрывавшийся в Таразе после голов Сергея Епуряну. Сначала это удалось тунисцу Теофику Салхи, а затем свое веское слово сказал грозный форвард Сергей Рогачев.
"Кайсар" твердо намеревался взять свои три очка в Кызылорде, ведь в гости пожаловал главный аутсайдер турнира "Кызылжар". Для этого у подопечных Султана Абильдаева было все: проблемы с составом у соперника (да и не только с составом), желание, более высокий класс исполнителей, родные стены.
Но эти самые стены родные и для главного тренера "Кызылжара" Болата Есмагамбетова. Он сумел зарядить свой "детский сад" на битву. Кызылординцы имели множество моментов для взятии ворот, но страж этих самых ворот, а по совместительству и капитан команды Владимир Логиновский сумел отстоять свои владения в неприкосновенности. А в конце встречи защитник Станислав Шуляк принес победу аутсайдеру. После этой встречи соперники поменялись местами в турнирной таблице.
Свой сотый матч в премьер-лиге защитник "Атырау" Александр Киров отметил голом. Да еще каким! Именно его удар принес "нефтяникам" победу в трудном выездном поединке с "Казахмысом".
Счет открыли гости, отличился полузащитник Алексей Шакин, за два дня до этого отметивший свое 25-летие. Но сатпаевцы-балхашовцы быстро отыгрались усилиями Марата Искулова. Но затем, за минуту до конца встречи, Киров принес своей команде победу.
#963 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:41
Представляем вашему вниманию статистику 18-го тура казахстанского первенства.
ЖЕТЫСУ - ШАХТЕР 1:0 (1:0)
Гол: Белич 7
Предупреждены: Мамонов 58 - Дордевич 34, Григоренко 87, Перич 87
Удален Челидзе 87
ЖЕТЫСУ: Юров (Прядкин 6), Кумисбеков (к), Челидзе, Станишич, Берикбаев, Бранкович, Е. Азовский, Мужиков, Мамонов, М. Азовский (Забелин 90), Белич (Сальников 77)
Резерв: Кенбаев, Мухамеджанов, Родионов, Жалмагамбетов
ШАХТЕР: Григоренко (к), Кислицын, Е. Тарасов (Е. Лунев 66), Данаев, Дордевич, Богданов, Костюк, Дарабаев, Шафф (Пикалкин 58), Финонченко (Мангуткин 76), Перич
Резерв: Сарана, Шевченко, Пенгрин, Руденко
Судьи: Гаузер (Петропавловск), Кумашев (Астана), Малышев (Костанай)
Талдыкорган. "Жетысу". 4 000 зрителей.
КАЗАХМЫС - АТЫРАУ 1:2 (1:1)
Голы: Шакин 29 (0:1), Искулов 30 (1:1), Киров 90+ (1:2)
Предупреждены: Михайлюк 36, Симиниди 58 - Абуов 75
КАЗАХМЫС: Котляр, Кусаинов, Соломатин, Шабаев, Михайлюк, Дуглас (Оразалиев 68), Искулов, Симиниди (к), Гавриш (Хамзин 63), Серикжанов, Иванов (Бозиев 77)
Резерв: Чередников, Рсалин, Ералиев, Канапия
АТЫРАУ: Шабанов, Абуов, Воротников, Сангаре, Киров, Коструб, Зунунов, Пейкришвили (Булешев 78), Алиев (Ларин 69), Шакин, Узденов (к) (Зубко 65)
Резерв: Калменов, Джолчиев, Шумейко, Жумабаев
Судьи: Антонов, Журавлев (оба - Павлодар), Курбанов (Алматы)
Сатпаев. СОК. 500 зрителей.
ТАРАЗ - ВОСТОК 2:2 (2:2)
Голы: Епуряну 6 (1:0), Салхи 19 (1:1), Епуряну 32 (2:1), Рогачев 34 (2:2)
Предупреждены: Байтана 80 - Кисметов 321, Сабиров 38, Зуев 51, Молтусинов 86
ТАРАЗ: Мукашев, Хайдаров, Фомичев, Конысбаев, Циколия (Багаев 74), Талгаев (Байтана 73), Д. Евстигнеев, Анарметов (к), Ильин, Епуряну, Ессомба
Резерв: Лобадовский, Байшаков, Исламов, Жусупов, Кузнецов
ВОСТОК: Цыгалко, Молтусинов, Зуев, Эрбес (Намашко 90+), Ушаков, Сабиров, Жейлитбаев (к) (Жумаханов 63), Кисметов, Салхи, Рогачев (Хижниченко 75), Тихонов
Резерв: Осипчук, Удалов, Просеков, Габышев
Судьи: Хисамутдинов, Суюнов (оба - Павлодар), Будниченко (Экибастуз)
Тараз. "Центральный". 3 000 зрителей.
КАЙСАР - КЫЗЫЛЖАР 0:1 (0:0)
Гол: Шуляк 80
Предупреждены: Горкун 18, Уразбахтин 45 - Шуляк 14, Шуланбеков 24, Устинов 37
КАЙСАР: Алайдаров, Балтаев (Дощанов 15), Стоян, Овшинов, Борантаев, Жунисбеков (к), Богатырев (Молдакараев 70), Шипилов, Менлихожа, Горкун (Тажимбетов 55), Уразбахтин
Резерв: Епифанов, Шойтымов, Умбетбаев, Тагыберген
КЫЗЫЛЖАР: Логиновский (к), Мусабаев, Вавилов, Устинов, Арсланов (Байкенов 88), Мазуров, Шуланбеков (Тышкевич 73), Аитов, Кусков, Шуляк, Богданов (Салтаев 63)
Резерв: Никлевич
Судьи: Кистер (Актобе), Оспанов (Шымкент), Чжен (Тараз)
Кызылорда. Стадион имени Г. Муратбаева. 4 000 зрителей.
ЛОКОМОТИВ - ОРДАБАСЫ 3:1 (1:0)
Голы: Муминов 30 (1:0), Шахметов 59 (2:0), Нусербаев 65 (1:1), Аширбеков 79 (3:1)
Преудпреждены: Муминов 33 - Мухтаров 33, Суюмагамбетов 47, Нусербаев 60
ЛОКОМОТИВ: Лория, Муминов, Овие, Абдулин, Даутов (Адырбеков 82), Карпович, Титов, Тихонов (к), Шахметов, Шацких, Пахолюк (Аширбеков 67)
Резерв: Сахалбаев, Митрович, Байжанов, Авдеев, Нестеренко
ОРДАБАСЫ: Мокин, Кучма (Мижигурскис 74), Мухтаров, Шкред, Кенжебек, Козюлин (к), Пархачев, Жантлеуов (Ешманов 74), Бейсенов, Нусербаев, Учуров (Суюмагамбетов 46)
Резерв: Бекбаев, Аметов, Проторчин, Зеленбаба
Судьи: Алешин, Попов (оба - Павлодар), Виноградов (Петропавловск)
Астана. Стадион имени Х. Мунайтпасова. 6 000 зрителей.
Источник: ФФК
Сообщение отредактировал Fred: 09 Август 2009 - 10:41
#964 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 20:57
Аскат Жакаев
Главный тренер столичного "Локомотива" Сергей Юран сослал в дубль полузащитника Жамбыла Кукеева. По нашей информации, причиной такого решения послужило поведение футболиста.
По мнению российского наставника, игрок сборной Казахстана страдает "звездной" болезнью. В воспитательных целях Юран убрал талантливого футболиста из основного состава.
Правда, не ясно насколько длительной по времени окажется ссылка Кукеева в дубль, но ясно другое, немецкий наставник сборной Казахстана Бернд Шторк поддержал политику своего коллеги из "Локомотива". Жамбыл Кукеев покинул расположение национальной команды, сейчас он тренируется в Алматы с дублирующим составом "железнодорожников".
это перебор отправить в дубль , достаточно было поговорить )
Сообщение отредактировал Fred: 10 Август 2009 - 20:57
#965 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 20:59
Айдын Кожахмет
Лишь к середине чемпионата бронзовый призер прошлого года павлодарский "Иртыш" обретает свое лицо. Доселе неузнаваемый коллектив, попивший крови своим болельщикам на старте сезона, в последних матчах преобразился.
Конечно, возвращение болгарского форварда Георги Даскалова пришлось как нельзя кстати, но не только его появлением обусловлено движение вперед команды Леонида Назаренко. Похоже, российский специалист нашел оптимальное сочетание футболистов, и сумел "достучаться" до каждого из них.
Гол литовского полузащитника Лауринаса Римавичюса предопределил исход игры, хоть после этого несколько голевых моментов хозяева создали без особой сложности, а автор голевой передачи Игорь Юрин и вовсе мог в одиночку снять все вопросы. Но кипер гостей Арслан Сатубалдин (на снимке), игравший вдохновенно, отразил все попытки хозяев развить успех, в том числе и пенальти от Даскалова.
Главному тренеру гостей Эдуарду Глазунову сложно было обвинять своих подопечных, ведь он сам лишь за день до встречи вернулся из Киева. Посему комментарий наставника был крайне коротким: "Претензий к ребятам у меня нет".
ИРТЫШ - ОКЖЕТПЕС 1:0 (1:0)
Гол: Римавичус 19
Нереализованный пенальти: Даскалов 69
Предупреждены: Шомко 77, Иванов 87 - Бекмухаев 18, Круцкевич 67
ИРТЫШ: Рихард, Шомко (Ахметов 83), Шабалин, Чернышов, Римавичус, Коломыц (к), Иванов, Киров, Зотов (Щеткин 77), Юрин (Андреев 68), Даскалов
Резерв: Калмыков, Головешкин, Гумар, Пархамчук
ОКЖЕТПЕС: Сатубалдин, Кекер, Круцкевич, Кузнецов (к), Мокроусов, Алиев, Бекмухаев (Дяк 46), Каракулов (Гусейнов 80), Малков (Досманбетов 59), Досмагамбетов, Чонкаев
Резерв: Гайнулин, Сивожелезов, Чудинов, Сабалаков
Судьи: Сламбеков (Алматы), Ибрагимов (Шымкент), Искаков (Костанай)
Павлодар. "Центральный". 4 600 зрителей.
Сообщение отредактировал Fred: 10 Август 2009 - 20:59
#966 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 21:00
Аскат Жакаев
Мухит Кукеев не знает истинную причину, почему его сына Жамбыла сначала отправили в дубль столичного "Локомотива", а потом и выставили из национальной сборной Казахстана. Отец считает, что российский специалист Сергей Юран испытывает личную неприязнь к футболисту.
- За что моего сына так, Жамбыл не играл плохо в играх за "Локомотив". В последнее время на тренировках Сергей Юран часто критиковал моего сына, обвинил его в "звездности". Никто не мог объяснить, почему тренер вел себя так, - жалуется отец.
- Как вы думаете, почему Жамбыла убрали из сборной Казахстана?
- Сам не знаю.
#967 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 21:02
Айдын Кожахмет
Полузащитнику "Локомотива" Кайрату Аширбекову остался один гол до отметки 50 мячей в чемпионатах Казахстана.
В минувшем сезоне Аширбеков, выступая за "Шахтер", сумел отличиться 11 раз, но затем КДК ФФК аннулировал некоторые результаты матчей карагандинцев, и Аширбеков лишился двух голов. В новый сезон в новом клубе бывший полузащитник сборной Казахстана начал с 48 мячами в активе. В прошлом туре Аширбеков сумел забить во встрече с родным "Ордабасы", и теперь до юбилейного гола осталось еще раз огорчить вратаря соперника. Сам Кайрат не прочь сделать это уже в следующем туре. Нынешний клуб Аширбекова "Локомотив" встретится с "Шахтером", командой меткого хавбека прошлого года.
- Надеюсь, что забью в ближайшем матче, - говорит Аширбеков. - Но только при условии, что мы выиграем. А так, какая радость от гола, если проиграешь?
- За 2 отобранных гола в составе "Шахтера" обидно? Ведь не отмени те результаты, "полтинник" покорился бы еще в прошлом сезоне.
- Обидно было за отобранные очки, а не за голы. А количеству своих голов значения не придаю.
#968 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2009 - 21:03
Айдын Кожахмет
Юный форвард молодежной сборной и "Казахмыса" Акжол Серикжанов попал в поле зрения одного из клубов высшей лиги Украины.
Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" стало известно от достоверных источников в Украине. По нашей информации клуб входит в пятерку сильнейших в Украине, и Акжол Серикжанов попал в сферу интересов команды после положительной рекомендации бывшего главного тренера "Казахмыса" Виктора Догадайло.
Воспитанник "Цесны" Акжол Серикжанов дебютировал в премьер-лиге лишь в этом сезоне и в первом же матче он сумел забить мяч в ворота "Локомотива". После этого ему удалось еще дважды огорчить голкиперов соперников. Но затем у нападающего сбился прицел, однако новый тренерский штаб сатпаевцев продолжает доверять юному форварду.
Бывший наставник молодежной сборной Сергей Гороховодацкий также рассчитывал на Серикжанова, отмечая его скорость и хороший удар.
Если Серикжанов продолжит забивать, то после окончания сезона вполне вероятен его отъезд на Украину
#969 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2009 - 01:06
11 августа в Алматы состоялось заседание Совета Лиги. Напомним, что данный Совет был создан 2 марта нынешнего года. Основная его задача - более тесное взаимодействие футбольных клубов между собой, а также с Национальной Футбольной Лигой, и участие руководителей клубов в разработке и решении различного рода вопросов, связанных с проведением соревнований и обеспечением жизнедеятельности футбольных клубов. Тогда же в марте председателем Совета был избран директор ФК «Иртыш» Александр Гончаренко.
Очередное заседание прошло в офисе ФФК. Основным вопросом повестки дня явилось согласование проекта «Положения о Совете Лиги ФФК», который был составлен на основе пожеланий и предложений клубов. В целом с учетом нескольких поправок проект был единогласно одобрен, и в ближайшее время он будет передан на утверждение Исполкому ФФК.
Руководителями клубов были вынесены ряд новых предложений для включения в проект «Положения». В частности предложено внести пункт об участии представителя Совета в работе комитетов ФФК с правом совещательного голоса. Также принято решение о проведении заседаний Совета не реже, чем один раз в квартал.
Еще одним вопросом повестки дня заседания явилось избрание заместителя председателя Совета Лиги. На этот пост члены Совета единогласно избрали исполнительного директора ФК «Шахтер» Аскара Абильдаева.
«Аскар Абильдаев - отличный в прошлом футболист, выступавший в том числе в алматинском «Кайрате» и национальной сборной Казахстана. После завершения карьеры футболиста зарекомендовал себя, как грамотный организатор, что в частности показывает его нынешняя работа в футбольном клубе «Шахтер», - заявил директор НФЛ Сеильда Байшаков.
При обсуждении итогов первого круга чемпионата Казахстана-2009 основной темой обсуждения стал календарь матчей. Генеральный директор ФК «Актобе» Василий Юрченко выразил благодарность НФЛ и руководителям тех клубов, которые пошли на встречу клубу в вопросе переноса матчей Премьер-лиги с участием «Актобе».
«Все согласились с тем, что интересы сборной – это основной приоритет. Есть ряд вопросов, которые необходимо обсудить вместе с руководителями федерации и тренерским штабом национальной сборной, чтобы сделать календарь более насыщенным и ритмичным», - отметил председатель Совета Лиги Александр Гончаренко.
Также в ходе работы Совета руководители клубов обсудили ряд вопросов, касающихся лицензирования футбольных клубов, системы и сроков проведения соревнований среди юношеских команд клубов Премьер-лиги. Все их предложения будут переданы в соответствующие департаменты ФФК.
Александр Гончаренко, председатель Совета Лиги, директор ФК «Иртыш»:
«Сегодняшнее заседание прошло очень плодотворно. Главным вопросом явилось обсуждение и утверждение проекта «Положения о Совете Лиги ФФК», который отражает цели, задачи и механизм работы Совета. Помимо этого возникло множество вопросов по чемпионату страны, молодежным турнирам, руководители клубов активно обсуждали проблемы и предложения их решения. Надеюсь, все то, что сегодня было рассмотрено нами, пойдет на пользу казахстанскому футболу».
Аскар Абильдаев, заместитель председателя Совета Лиги, исполнительный директор ФК «Шахтер»:
«Прогресс в работе футбольных клубов и в уровне чемпионата страны очевиден. Об этом лишний раз свидетельствует и удачное выступление наших клубов в еврокубках последних лет, тех же «Тобола» и «Актобе». Тем не менее, нам еще, безусловно, есть к чему стремиться. Нам нужно смелее перенимать международный опыт, брать все лучшее из Европы, стремиться к международным стандартам, совершенствоваться. И Совет Лиги призван помочь в этом отечественным клубам. Надеюсь, что мы с коллегами и далее продолжим работать в плодотворном ключе, и наш футбол продолжит поступательное движение вверх».
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#970 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2009 - 01:11
15 августа
Атырау – Актобе
Судьи: И. Хисамутдинов, В. Мамашев (оба - Павлодар), А. Ахметбеков (Талдыкорган), резервный и главный дубля – А. Ходин (Атырау)
Инспектор – Ж. Мумбаев (Шымкент)
16 августа
Кызылжар – Казахмыс
Судьи: А. Абданбаев, Е. Бельский, С. Чжен (все - Тараз), резервный и главный дубля – Д. Виноградов (Петропавловск)
Инспектор – А. Рубан (Алматы)
Окжетпес - Кайсар
Судьи: Г. Жуковский (Актобе), Б. Копжасаров (Костанай), Е. Несипбаев (Талдыкорган), резервный – В. Гусев (Кокшетау), главный дубля – Б. Копжасаров (Костанай)
Инспектор – А. Хисамутдинов (Павлодар)
Восток - Иртыш
Судьи: А. Кучин (Караганда), А. Валеев (Петропавловск), М. Мельников (Актау), резервный – Р. Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), главный дубля – М. Мельников (Актау)
Инспектор – В. Агеев (Костанай)
Тобол – Жетысу
Судьи: А. Бобров, Б. Рахимбеков (оба - Караганда), А. Горда (Кокшетау), резервный – А. Вишниченко (Костанай), главный дубля – А. Горда (Кокшетау)
Инспектор – В. Абгольц (Алматы)
Ордабасы - Тараз
Судьи: И. Кистер (Актобе), Б. Копжасар, А. Саркутов (оба - Кызылорда), резервный и главный дубля – И. Гаврилова (Шымкент)
Инспектор – В. Мостовой (Алматы)
Шахтер – Локомотив
Судьи: П. Салий (Усть-Каменогорск), О. Богданов, В. Заякин (оба - Семей), резервный и главный дубля – И. Филатов (Караганда)
Инспектор – В. Клепченко (Актобе)
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных