Свернуть блок чата
Кричалка
|

Казахстанский футбол
#911 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2009 - 22:19
Матч 15 тура
4 августа
Тобол - Иртыш
18 тур
8 августа
Жетысу - Шахтер
Казахмыс - Атырау
Тараз - Восток
Кайсар - Кызылжар
Локомотив - Ордабасы
9 августа
Иртыш - Ордабасы
Назначения судей и инспекторов на матчи 18 тура Премьер-лиги.
18 тур
8 августа
Жетысу – Шахтер
Судьи: А. Гаузер (Петропавловск), Т. Кумашев (Астана), О. Малышев (Костанай), резервный и главный дубля – Д. Измайлов (Талдыкорган)
Инспектор – А. Борисов (Семей)
Казахмыс – Атырау
Судьи: В. Антонов, С. Журавлев (оба - Павлодар), К. Курбанов (Алматы), резервный и главный дубля – С. Деньгин (Караганда)
Инспектор – А. Мазманьян (Алматы)
Тараз – Восток
Судьи: И. Хисамутдинов, Р. Суюнов (оба - Павлодар), Д. Будниченко (Экибастуз), резервный – А. Абданбаев (Тараз), главный дубля – Д. Филоненко (Тараз)
Инспектор – В. Абгольц (Алматы)
Кайсар – Кызылжар
Судьи: И. Кистер (Актобе), С. Оспанов (Шымкент), С. Чжен (Тараз), резервный и главный дубля – Е. Жантуганов (оба - Кызылорда)
Инспектор – Н. Бублинский (Караганда)
Локомотив – Ордабасы
Судьи: И. Алешин, А. Попов (оба - Павлодар), Д. Виноградов (Петропавловск), резервный – М. Искаков (Астана), главный дубля – А. Попов (Павлодар)
Инспектор – А. Никулин (Талдыкорган)
9 августа
Иртыш – Окжетпес
Судьи: К. Сламбеков (Алматы), К. Ибрагимов (Шымкент), С. Искаков (Костанай), резервный – В. Чурсин (Павлодар), главный дубля – В. Мамашев (Павлодар)Инспектор – О. Вялов (Алматинская область)
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#912 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2009 - 22:27

Диас Жакаев
Завтрашний матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, в котором "Актобе" сыграет с "Маккаби" в Хайфе обслужит судейская бригада из Бельгии. Главный арбитр Серж Гюмьенни (на снимке) имеет богатый опыт обслуживания матчей подобного уровня. Кроме того, он работает на поединках международного уровня, в частности, не так давно он судил матч между сборными России и Азербайджана (2:0).
Помогать ему будут завтра Вальтер Вроманс и Марк Симонс.
Кстати, бельгийцы уже работали на матчах с участием "Актобе". В прошлом году бельгиец Люк Ваутерс обслуживал игру с "Шерифом", которую подопечные Владимира Муханова выиграли со счетом 1:0. :D
Судейские бригады из Бельгии также обслуживали матчи между молодежными сборными Казахстана и России (0:1) в Караганде в августе 2007 года и поединок между командами Англии и Казахстана (5:1) в Лондоне в октябре 2008-го.

Man United fan ®
#913 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2009 - 22:29

Аскат Жакаев
На днях полузащитнику "Жетысу" Денису Родионову исполнилось 24 года - возраст, когда футболист вступает в пору расцвета. Но его карьера уже успела вместить в себя большое количество как приятных событий, так и моментов, о которых лучше не вспоминать.
На одной чаше - дебют в профессиональном футболе в 16 лет и 12 матчей в сборной Казахстана, на другой - 10-месячная дисквалификация за попытку физического воздействия на арбитра матча Казахстан - Греция и почти полуторагодичный "простой" из-за травмы. Пропустив 15 месяцев из-за перелома ноги, Родионов вернулся на поле 18 июля, сыграв полчаса за дубль талдыкорганского "Жетысу" против "Казахмыса".
- Какие чувства испытывал перед матчем?
- Нервничал, как будто играю в первый раз. В борьбу идти не боялся, хотя травма о себе иногда напоминает. Но все это пройдет, надо только потерпеть.
- В начале сезона ты тренировался с "Атырау", а оказался в "Жетысу"…
- Здесь главным тренером работает Воит Талгаев, у которого я в свое время начинал играть в "Атырау". Поэтому остановился на Талдыкоргане.
- То, что дебют за "Атырау" состоялся за три дня до твоего 17-летия, стало сюрпризом?
- За день до игры мне сказали, чтобы я готовился к матчу. Всерьез это не воспринял. Настраивался, но не думал, что все будет так серьезно.
- А приглашения спустя два года в сборную Казахстана ждал?
- Старшие ребята из "Атырау" говорили, что меня позовут в сборную. Наверное, слышали какие-то разговоры. Я им не верил, думал, что шутят. Когда вызвали, с одной стороны, было приятно, а с другой - запереживал.
- Что такого сказал судье в матче с Грецией?
- Не помню, все было на эмоциях. Судья все равно ни по-русски, ни по-казахски не понимает. В принципе, судил он нормально, только в конце завелся - игра ведь жаркой была. Считаю, что ничего страшного, за что надо было давать десятимесячную дисквалификацию, не сделал.
- Недавно закончился еще более долгий срок разлуки с футболом: из-за травмы ты не играл целых 15 месяцев…
- После того как в апреле прошлого года в игре с кызылординским "Кайсаром" сломал ногу, полтора месяца ходил в гипсе. Потом начал тренироваться, но нога снова заболела. Пришлось ложиться на операцию. Сидел дома. Было скучно и грустно, но что делать…
Фото - Эдуард ГАВРИШ
Man United fan ®
#914 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2009 - 22:31

Аскат Жакаев
В 17-м туре "Атырау" с трудом переиграл на своем поле кызылординский "Кайсар" - 3:2. Два гола Романа Узденова на последних минутах принесли победу команде Вахида Масудова. Российский легионер нефтяников Денис Зубко считает, что "Атырау" слабо действовал в обороне.
- Мы не имеем права так играть в обороне. Спасибо ребятам, что проигрывая со счетом 1:2, не опустили рук. Мы бились до последней минуты, проявили свой характер. Мы первыми забили гол, но потом расслабились. "Кайсар" нас наказал за это двумя голами, нам надо было выходить из ситуации. Две игры, мы не могли одержать победы. Мы обязаны были побеждать у себя дома, - убежден Зубко. - Спасибо Роме, который забил важные голы.
- Какие впечатления от "Кайсара"?
- Они приехали к нам не отбывать номер. Команда у них амбициозная. Вообще в премьер-лиге нет слабых команд. Любая команда борется за свои очки.
Man United fan ®
#915 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:29
Айдын Кожахмет
Бывший тренер "Казахмыса", "Окжетпеса" и "Астаны" Вячеслав Ледовских возглавил клуб первой лиги "Акжайык".
Властями Уральска перед специалистом поставлена серьезная задача - выход из первого дивизиона в класс сильнейших. В "Акжайыке" Ледовских сменил на тренерском мостике местного специалиста Виктора Каблова. Сейчас уральцы находятся на втором месте в турнирной таблице, уступая лишь "Кайрату".
Минувшей зимой кандидатура Ледовских рассматривалась в нескольких казахстанских клубах, однако в итоге специалист остался без работы.
#916 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:30
Айдын Кожахмет
Сегодня утром группа казахстанских специалистов отправилась в Киев на тренерский семинар.
В составе казахстанской делегации есть такие тренеры как Эдуард Глазунов, Марат Еслямов, Самвел Костандян, Владимир Чебурин, Александр Арефьев. В программу трехдневного пребывания наших специалистов входить посещение базы киевского "Динамо", знакомство с инфраструктурой этого клуба, а также посещение лекций маститых украинских специалистов. Одним из лекторов выступит главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев. Помимо обладателя Кубка УЕФА-2005 своим опытом поделятся Геннадий Литовченко и экс-наставник "Казахмыса" Владимир Догадайло.
#917 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:31
Диас Жакаев
Сегодня в 19:00 по времени Астаны состоится перенесенный матч 15-го тура чемпионата Казахстана между костанайским "Тоболом" и павлодарским "Иртышом". Чемпионат Казахстана сегодня немного отошел на второй план из-за еврокубковых дел "Актобе", но от этого матч не становится менее интересным. "Тобол" еще может претендовать на медали, а вот "Иртыш" в силах ему в этом сегодня помешать, тем более в команду вернулся новый бомбардир Георгий Даскалов (на снимке). Кстати, болгарин уже забивал в этом году костанайцам будучи игроком талдыкорганского "Жетысу".
Напомним, что в прошлом сезоне "Тобол" в драматичном поединке обыгрывал "Иртыш" (2:1) в Костанае и лишил его серебра, а заодно обеспечил себе "золотой" матч с "Актобе".
#918 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:33
Диас Жакаев
Отыграв за кокшетауский "Окжетпес" шесть с половиной сезонов 30-летний полузащитник Евгений Захарченко этим летом был выставлен на трансфер. Тренерский штаб предпочитает на его месте видеть в составе Павла Пищулина.
На данный момент Захарченко находится в родном Пятигорске, где и проживает его семья.
- Я жду когда меня снова пригласят играть. Я по-прежнему открыт для предложений, снова хочется играть - признается
#919 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:34
Диас Жакаев
По мнению букмекерских контор победу в сегодняшнем матче одержат футболисты израильского "Маккаби". Коэффициент на победу команды из Хайфы составляет приблизительно всего 1,3.
А ставка, поставленная на победу нашего чемпиона, равна почти 8,5. Это значит, что букмекеры вообще не верят в успех подопечных Владимира Муханова, которые еще имеют шансы на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов. Хотя, несмотря на различные прогнозы, для выхода в плей-офф "Актобе" достаточно будет сыграть в результативную ничью. Мячи, забитые на чужом поле, можно расценивать как за полтора гола.
#920 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:36
Аскат Жакаев
Старший тренер карагандинского "Шахтера" Олег Корниенко считает, что у "Актобе" сегодня есть шансы, чтобы по сумме двух игр преодолеть израильский "Маккаби".
- Нулевая ничья в первом матче не случайна, главное "Актобе" не дал забить "Маккаби" в свои ворота. Думаю, актюбинцам по силам в гостях сыграть достойно. Шансы есть для выхода в следующий этап. Я верю в "Актобе", - признался Олег.
- Вы смотрели первый матч в Актобе?
- Обязательно. "Актобе" доказал, что является сильной командой. В первом тайме была равная игра, обе команды могли забить. Во втором тайме "Актобе" прибавил, они должны были забивать, "Маккаби" явно играл от обороны на удержание счета.
- За счет чего "Актобе" сможет выиграть в ответном матче?
- У них собраны опытные игроки. За счет быстрых контратак, и контроля мяча казахстанцы могут забить гол, а гол на выезде может прибавить сил. Главное им не стушеваться перед "Маккаби".
#921 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:37
Диас Жакаев
Известный специалист Владимир Гулямхайдаров с нетерпением ждет сегодняшнего матча с участием "Актобе" в квалификационном раунде Лиге Чемпионов. Первый помощник Сергея Юрана поделился своим мнением о предстоящей встрече:
- Давно не видел "Маккаби" в деле. В первой игре от израильтян, честно говоря, ожидал большего. Не видел командных действий, хотя индивидуально они очень сильны. Но, уверен, дома они прибавят. Игра будет проходить наверняка, при полных трибунах, и это лишь заведет "Маккаби". Но шансы у наших по-прежнему остаются.
- Как нужно играть "Актобе"?
- Как всегда строго сыграть в обороне, "Актобе" это делать умеет. И постараться наладить какие-то связи на контратаках. А играть в открытый футбол с "Маккаби" на его же поле я не стал бы.
- Кто по вашему мнению, может сегодня забить гол в составе "Актобе"?
- У Муханова есть кому забивать. Например, Тлешев может воспользоваться своим моментом, где-нибудь в эпизоде подставить ногу, Струков, если конечно выйдет на поле. Хайрулин тоже хорош сейчас. Он имел несколько неплохих возможностей забить в первой игре.
#922 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:38
Аскат Жакаев
Сегодняшний ответный матч Лиги Чемпионов "Маккаби" - "Актобе" казахстанские любители футбола не смогут увидеть по телевидению. Трансляция игры не состоится на телеканале "Казахстан". Причина пока неизвестна.
Но, 10 августа болельщики смогут увидеть специальный репортаж об ответной игре "Актобе" на республиканском телеканале "Хабар" в футбольной передаче "Тотальный Футбол". Время выхода передачи в эфир - 22:30.
#923 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:39
Диас Жакаев
Сегодня состоится один из самых важных матчей в истории "Актобе". Наш чемпион сыграет ответный матч с израильским "Маккаби" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, при этом команда Муханова сохранила неплохие шансы на продолжение борьбы. А состоится эта встреча на стадионе в Хайфе под названием "Кирьят-Элиазер" (на снимке). Арена вмещает около 15 тысяч зрителей. Построена и открыта она была еще в далеком 1955 году.
Помимо матчей "Маккаби" стадион принимает также домашние поединки клуба "Хапоэль", который также базируется в Хайфе. Когда-то арена являлась местом проведения домашних матчей сборной Израиля.
Судя по тому, что игра состоится уже сегодня, вчера "Актобе" провел предматчевую тренировку на "Кирьят-Элиазер".
#924 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:41
Аскат Жакаев
Сегодня в Хайфе "Актобе" проведет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов с "Маккаби". В первой встрече была зафиксирована нулевая ничья, теперь все решится в Израиле. Российский легионер "Локомотива" Андрей Тихонов считает, что казахстанцам сегодня будет непросто:
- Я знаю что такое "Маккаби", я играл в Израиле против этой команды. Этот клуб всегда выступает на высоком уровне, "Маккаби" постоянно борется за первое место. Это очень играющая команда. "Актобе" предстоит очень тяжелый матч в Израиле, - убежден россиянин.
- Есть ли шансы у "Актобе" пройти "Маккаби"?
- "Актобе" и "Маккаби" две команды равного уровня. Сегодня я буду болеть за "Актобе". Я играю в Казахстане, и хочу, чтобы казахстанский клуб прошел дальше!
#925 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 19:44

Несколько подзабытый нами главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк снова напоминает о себе. С 9-го по 13 августа вместе со своими подопечными он проведет учебно-тренировочный сбор в Алматы. И снова он преподнес сюрприз. Немец снова проигнорировал звезд казахстанского футбола Давида Лория, у которого уже есть игровое время в "Локомотиве", лучшего в составе "Актобе" Самата Смакова и капитана "Тобола" Нурбола Жумаскалиева. Последнего Шторк всегда недолюбливал, да и он сам привык к равнодушному отношению немца.
Зато, наконец появился главный голеодор чемпионата Мурат Тлешев и претендент на эту роль Гейсар Алекперзаде. Помимо этого команду пополнили футболисты молодежки железнодорожник Дамир Даутов и актюбинец Николай Забродин, сообщает пресс-служба ФФК.
вратари: Александр Мокин ("Ордабасы"), Мурат Мукашев ("Тараз"), Александр Петухов ("Тобол");
защитники: Юрий Логвиненко ("Актобе"), Александр Киров ("Атырау") Дамир Даутов, Ренат Абдулин (оба - "Локомотив"), Александр Кислицын, Иван Шевченко (оба - "Шахтер"), Илья Фомичев ("Тараз"), Фархадбек Ирисметов ("Тобол"), Вячеслав Эрбес ("Восток");
полузащитники: Сергей Скорых, Руслан Балтиев, Сабырхан Ибраев, Азат Нургалиев (все – "Тобол"), Андрей Карпович, Жамбыл Кукеев (оба – "Локомотив"), Андрей Травин ("Жетысу"), Улан Конысбаев ("Тараз"), Евгений Аверченко ("Актобе");
нападающие: Мурат Тлешев, Николай Забродин (оба - "Актобе"), Сергей Хижниченко ("Восток"), Денис Малинин ("Иртыш"), Гейсар Алекперзаде ("Тобол").
#926 OFFLINE
#927 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 23:25
ТОБОЛ - ИРТЫШ 1:1 (0:1)
Голы: Шабалин 26 (0:1), Байрамов 68 (1:1)
Предупреждены: Шкот 17, Ахметов 81
Удален Наков 30
ТОБОЛ: Петухов, Шкот, Лотов (Алекперзаде 63), Яковлев, Ирисметов, Скорых (Балтиев 46), Сердюков, Харабара, Нургалиев, Жумаскалиев (к) (Голбан 82), Байрамов
Резерв: Нурдаулетов, Муканов, Багинский, Романов
ИРТЫШ: Рихард, Шомко (Носков 70), Чернышов, Наков, Коломыц (к), Иванов, Даскалов, Киров, Зотов (Щеткин 90+), Шабалин, Юрин (Ахметов 57)
Резерв: Калмыков, Головешкин, Андреев, Заречный
Судьи: Пасько (Алматы), Саркутов, Копжасар (оба - Кызылорда)
Костанай. "Центральный". 3 500 зрителей.
Сообщение отредактировал fatality: 04 Август 2009 - 23:30
#928 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 23:38
начало в 23:50 по Астане.
Сообщение отредактировал fatality: 04 Август 2009 - 23:44
#929 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2009 - 23:59
KRAP (4.08.2009, 23:38) писал:
начало в 23:50 по Астане.
Аверченко 0:1
Чичулин 0:2
Хайрулин 0:3
Катан 1:3
Golasa 2:3
зы. КРАСАВЧИК ЖЕНЬКА!
Неожидал , Неожидал.
Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!))))))))
Сообщение отредактировал fatality: 05 Август 2009 - 00:26
#930 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2009 - 00:08
fatality (4.08.2009, 23:59) писал:
Чичулин 0:2
Хайрулин 0:3
зы. КРАСАВЧИК ЖЕНЬКА!
Неожидал , Неожидал.
Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!))))))))
аййй нет слов, одни эмоциии , неужелиии, вот актюбенцы дали, женя мы в тебя верили !!!
Человек простой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных