Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#591 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 27 Май 2009 - 10:19

Юран не намерен сдаваться
Диас Жакаев

Главный тренер столичного "Локомотива" Сергей Юран готов оспаривать решение Контрольно-Дисциплинарного Комитета, который оштрафовал российского специалиста за публичные некорректные и неэтичные выказывания о деятельности ФФК и ее внутренних подразделений в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ".

- 300 000 (триста тысяч) тенге - это большие деньги, тем более, на дворе кризис. Я готов и буду оспаривать решение КДК - возмущается Юран, - Я уже консультировался с европейскими юристами и они готовы мне помочь. Я не могу понять, за что меня оштрафовали? Что такого я сделал? Всего лишь высказал свое мнение. У вас же есть свое мнение? А у меня есть свое. Разве я не могу высказать свою точку зрения? Лучше эти деньги я отправлю в детский дом, помогу детишкам, но я категорически не согласен с решением КДК. Я готов биться до конца!

#592 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:19

Камелов расстался с "Жетысу"
Диас Жакаев

Известный казахстанский футболист Диас Камелов покинул талдыкорганский "Жетысу". Он снова принял решение повесить бутсы на гвоздь.

Напомним, что минувшей зимой по просьбе хорошо известного себе Воита Талгаева, Камелов возобновил футбольную карьеру. Однако набрать форму и закрепиться в составе "Жетысу" он не смог. После матча 9-го тура с карагандинским "Шахтером", Диас Камелов попросил Талгаева отпустить его. Тренер не стал держать футболиста.

- Перед началом этого сезона я рассчитывал на Диаса. Нам нужен был атакующий полузащитник, но к сожалению, он не смог набрать форму и по собственному желанию решил покинуть клуб - заявил Талгаев.

#593 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:20

ШЕВА ВЫЗВАН В СБОРНУЮ
Айдын Кожахмет

22-летний защитник карагандинского "Шахтера" Иван Шевченко приглашен Берндом Шторком в национальную сборную Казахстана.

Сам тренер объяснил это тем, что оборона команды нуждается в укреплении, на случай если кто-то из защитников получит травму.

- Я хорошо знаю Шевченко по молодежной сборной и "Алма-Ате", это очень перспективный защитник, - говорит Шторк. - Мы его пригласили после того, как составили список из 24-х футболистов.

В минувшем сезоне Шевченко выступал за "Алма-Ату" и был основным защитником в молодежной сборной. На его счету 23 матча в чемпионате и один гол. Зимой Шевченко перешел в "Шахтер".

#594 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:20

БЕРНД ШТОРК: "Это что-то невероятное!"
Айдын Кожахмет

Сегодня главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк ответил на вопросы журналистов, расставив акценты в своей работе. При этом немецкий специалист устроил полный разбор и разнос многим футболистам нашей сборной.

Неполный год работает Бернд Шторк в казахстанском футболе. За это время он успел довести "Алма-Ату" до финала Кубка Казахстана, добился неплохих результатов с молодежной сборной, и наконец, заменил на посту главного коуча национальной команды Арно Пайперса. Согласитесь, путь за такой короткий срок, впечатляющий.

При этом Шторк уже стал автором стольких крылатых фраз и цветастых выражений, что Арно Пайперсу в этом аспекте с ним конкурировать просто невозможно. Сам немецкий специалист тоже сильно изменился. К примеру, если ранее на пресс-конференциях он напоминал школьника за партой, то теперь он сидит как начальник в своем кабинете, закинув ногу на ногу, развалившись на стуле. "Обешбармачился" - подметил один мой коллега. Действительно, весит сейчас герр Шторк побольше прежнего. Но что особенно изменилось в немце, так это манера общения. Сейчас Шторк отвечает на вопросы не с наивной откровенностью и не сыплет техническими терминами, а режет правду матку на свой манер. Например, не щадит футболистов в своих разносах.

Свою речь герр Шторк начал с приветствия и отчета по текущим делам, а продолжил списком футболистов, предоставленных журналистам пресс-службой ФФК. В нем значилось 24 исполнителя. Именно по этому списку Шторку пришлось отчитываться долго.

- В этой стране есть одна большая проблема - физическая подготовка футболистов, - начал Шторк. - Казахстанские игроки умеют играть в футбол, это наглядно показал матч с Эстонией и первый тайм встречи с белорусами. В феврале в Белеке мы провели первый фитнесс-тест, в мае мы провели еще один аналогичный тест. Мы сравнили показатели тестов, и результат меня очень разочаровал. Если в Белеке неважные показатели были связаны с межсезоньем, и игроки тогда еще просто не набрали форму, то итоги майских тестов ужасающие! За два месяца футболисты настолько сдали, что уступают по этому показателю своим коллегам из пятой германской лиги! Это нужно исправлять к матчу с Англией и Украины, иначе мы так и останемся на уровне 140-150-х сборных в рейтинге ФИФА. Я тщательно проанализировал матч с белорусами, и сейчас вам могу многое поведать. Начнем хотя бы с того, что средняя европейская команда должна делать за матч порядка пятисот передач. Белорусы сделали чуть больше четырехсот пасов, количество же наших передач 200-250. О чем это говорит? Мы медленно играем, в отличие от тех же белорусов. В первом тайме мы выиграли 51 процент единоборств, я не считаю, что это хороший показатель, но, ладно, приемлемый, нормальный. Во втором тайме мы выиграли лишь 36 процентов единоборств. В футболе есть истина: если ты проигрываешь единоборства, то ты проигрываешь матч. Это с нами и произошло.

Затем Шторк, предчувствуя вопросы об отсутствии в списке тех или иных футболистов, сам стал объяснять все причины своих кадровых решений.

- Все говорят: почему Шторк не пригласил Мурата Тлешева. Да, я знаю, что он забил 9 мячей в чемпионате. На предыдущем сборе у него было 5 лишних килограммов, я ему сказал, что ему необходимо сбросить их. Мурат согласился и пообещал похудеть, но затем приехал в сборную с девятью лишними килограммами. На уровне премьер-лиги Тлешев силен, забивает, и его физических кондиций ему хватает. Но в матче против англичан невозможно играть с лишним весом, они очень скоростные, и для нас будет полезнее играть с быстрым Остапенко впереди. Мне понятно, что Владимир Муханов предпочитает ему Тлешева, так как тот забивает. Но мне непонятно, почему тогда Остапенко не играет за дубль. Киров ведь тоже не всегда проходит в состав, но в матчах за дубль его используют.

Многих из вас удивляет отсутствие Смакова в моем списке. Отвечу вам и по нему. У меня сейчас на руках анализ игры нашей сборной, я подсчитал все за исключением километража футболистов. И скажу вам так: Смаков в первом тайме провел лишь четыре единоборства, хотя при его позиции он должен постоянно бороться. Я думал, что во втором тайме он проснется. Но знаете, сколько единоборств Смаков провел во второй половине игры? Ноль! Многие считают, что Смакова я неправильно использую, что он должен играть в центре обороны или на фланге. Как может играть в обороне человек, который ни разу не поборолся за мяч во втором тайме? Поэтому на его место вызван Травин, такой игрок нужен нашим молодым футболистам. Что касается вратарей: Лория не вызван в сборную по одной простой причине: он не имеет игровой практики в своем клубе. А с Петуховым вообще лично для меня непонятная ситуация: к нему пришел вызов, а он отказался ехать, говорит, что ему нужно сдавать экзамены, поэтому он улетает в Москву. Это что-то невероятное! Глеба Мальцева тоже нет, его мучают травмы.

Устроив полный разнос футболистам, отсутствующим в списке Шторка, немецкий специалист еще долго отвечал на вопросы журналистов.

В общем, пищи для размышления Шторк вновь предоставил на три "ужина". В частности наставник нашей сборной объяснил, каким именно образом он определяет в молодом футболисте таланта.

- Если я вижу, что он хорошо готов физически, если у него нет проблем с техникой, и он отличается быстрым и хорошим игровым мышлением, то он талантлив, - констатировал Шторк.

- Именно так вы определили в Улане Конысбаеве - футболисте, который провел лишь с десяток матчей в чемпионате - таланта?

- Да. Мне понравилась его манера игры. То же самое касается других молодых, например, Ибраева, Эрбеса. Сейчас мы вызвали в сборную Сергея Хижниченко из "Востока", это молодой и талантливый нападающий.

Шторк признался, что его вовсе не пугает низкая результативность нападающих, вызванных на предстоящие матчи.

И вообще, похоже нашего коуча мало что пугает. Ну не побоялся же он реакции общественности, оставил вне игры Смакова, Тлешева, Жумаскалиева. Другой тренер на его месте десять раз подумал бы, прежде чем решиться на такой шаг. Правильный этот шаг или нет - покажет время, и, собственно, сами матчи нашей сборной. Но прецедент, как говорится, есть. Если помните, даже Сергей Тимофеев, не очень-то жаловавший Самата, боялся общественного давления, и вызывал капитана. Правда, капитанской повязки он Смакова все же лишил.

Смелость Шторка подкупает, хотя он, по сути, поставил крест на Смакове. А это, в случае неудачи, ему могут припомнить. Как и отсутствие Тлешева. Но наш немец не боится экспериментов, не боится давления, не боится прессинга. Чего он боится? По признанию самого Шторка, ему страшно лишь безразличие. С чьей именно стороны - непонятно.

#595 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:21

Гороховодацкий вызвал Серикжанова
Айдын Кожахмет

Старший тренер молодежной сборной Сергей Гороховодацкий огласил список футболистов, вызванных на УТС в Алматы.

Именно этим игрокам предстоит выйти на поле против команды Черногории в матче отборочного турнира ЧЕ-2011.

Помимо тех, кто уже участвовал в играх за молодежку, Гороховодацкий пригласил в команду еще несколько исполнителей. В частности изменения коснулись обороны. Воспитанник "Цесны", ныне защищающий цвета "Актобе" Ильдар Шайхесламов, станет третьим голкипером команды. Помимо него также получили приглашение защитник "Локомотива" Дамир Даутов, Максим Семенов из того же "Актобе", павлодарец Дмитрий Шомко, Алдан Балтаев из "Кайсара", Антон Молтусинов из "Востока".

Хавбек "Шахтера" Аслан Дарабаев, воспитанник уральского футбола Николай Забродин из "Актобе", восходящая звезда "Окжетпеса" Тимур Досмагамбетов. Вместо Сергея Хижниченко в атаке будет задействован форвард "Казахмыса" Акжол Серикжанов

Состав молодежной сборной Казахстана:

вратари: Андрей Запорощенко (Тобол), Никита Калмыков (Иртыш), Ильдар Шайхесламов (Актобе);

защитники: Дамир Даутов, Талгат Адырбеков, Захар Коробов (все - Локомотив), Александр Шкот, Алексей Макаров (оба - Тобол), Максим Семенов (Актобе), Антон Молтусинов (Восток), Бакыт Абуов (Атырау), Алдан Балтаев (Кайсар), Дмитрий Шомко (Иртыш);

полузащитники: Руслан Кенетаев, Аслан Дарабаев (оба - Шахтер), Алексей Малышев, Вячеслав Сердюков (оба - Тобол), Марат Шахметов (Локомотив), Николай Забродин (Актобе), Тельман Зунунов (Атырау), Павел Шабалин (Иртыш), Тимур Досмагамбетов (Окжетпес)

нападающие: Сергей Шафф (Шахтер), Акжол Серикжанов (Казахмыс).

Сообщение отредактировал Fred: 27 Май 2009 - 10:22

#596 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:22

"Жетысу" пострадал из-за кризиса
Диас Жакаев

Из-за мирового финансового кризиса бюджет талдыкорганского "Жетысу" сократился на четверть. Директор и главный тренер талдыкорганского "Жетысу" Воит Талгаев объяснил причины отказа его команды от участия в Лиге Европы:

- Все думают, что "Жетысу" богатый клуб. На самом деле, мы как все. У нас небольшой бюджет. Тем более, эта девальвация тенге "съела" наш бюджет почти на 25 процентов. Вы знаете, что я являюсь директором клуба, и я подсчитываю все командные расходы. А эти перелеты в Европу обойдутся нам в кругленькую сумму. Перед началом сезона мы не рассчитывали, что будем участвовать в еврокубках. Это не вписывалось в наши планы. Поэтому, мы отказались от участия в Лиге Европы только из-за денег. А так, мы как и все, не отказались бы.

#597 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:23

Им играть с англичанами :rolleyes:
Диас Жакаев

Завтра в Алматы начнется УТС национальной сборной Казахстана перед матчами с командами Англии и Украины, сообщает пресс-служба ФФК.

Главный тренер нашей сборной Бернд Шторк как всегда преподнес несколько сюрпризов. Не был вызван на предстоящие матчи голкипер Давид Лория. Хотя, это было предсказуемо. Вратарь не имеет достаточной игровой практики в своем клубе, да и последний матч с белорусами мог смутить немца. Не получил приглашения и Самат Смаков. Лидер обороны "Актобе" находится если не в суперской физической форме, то точно в хорошей. Не будет и лучшего снайпера сезона Мурата Тлешева. Вот он-то точно пребывает сейчас в суперской форме. Проигнорировал Шторк и Жумаскалиева. Хотя капитану "Тобола" не привыкать. Ни для кого не секрет, что Шторк относится к нему равнодушно.

В целом, состав сборной выглядит следующим образом.

Вратари: Александр Мокин (19.06.81, «Ордабасы», 6/-), Мурат Мукашев (18.09.82, «Тараз», -/-), Александр Григоренко (06.02.85, «Шахтер», -/-);

Защитники: Юрий Логвиненко (22.07.88, «Актобе», 3/-), Илья Фомичев (14.08.82, «Тараз», -/-), Александр Кислицын (08.03.86, «Шахтер», 3/-), Фархадбек Ирисметов (10.08.81, «Тобол», 30/-), Александр Киров (04.09.84, «Актобе», 2/-), Вячеслав Эрбес (14.01.88, «Восток», 1/-), Ренат Абдулин (14.04.82, «Локомотив», 5/1);

Полузащитники: Андрей Травин (27.04.79, «Жетысу», 18/-), Сергей Скорых (25.05.84, «Тобол», 20/-), Руслан Балтиев (16.09.78, «Тобол», 70/12), Азат Нургалиев (30.06.86, «Тобол», 1/-), Улан Конысбаев (28.05.89, «Тараз», -/-), Сабырхан Ибраев (22.03.88, «Тобол», 4/-), Андрей Карпович (16.02.81, «Локомотив», 40/2), Жамбыл Кукеев (20.09.88, «Локомотив», 14/1);

Нападающие: Сергей Остапенко (23.02.86, «Актобе», 19/4), Танат Нусербаев (01.01.87, «Ордабасы», 3/-), Ерзат Кенбаев (22.04.88, «Жетысу», -/-), Сергей Хижниченко (17.07.91, «Восток», -/-), Евгений Аверченко (06.04.82, «Кызылжар», -/-), Денис Малинин (11.06.83, «Иртыш», -/-).

#598 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 28 Май 2009 - 12:32

За Алекперзаде следят
Айдын Кожахмет

Лучший бомбардир "Казахмыса" Гейсар Алекперзаде входит в число кандидатов в национальную сборную страны.

Алекперзаде в нынешнем сезоне забил 7 мячей, но на матчи с Англией и Украиной сатпаевский форвард вызова не получил. Как отметил главный тренер национальной команды Бернд Шторк, Алекперзаде входит в число тех, кто находится в ближайшем резерве сборной, и он в будущем рассчитывает на капитана "Казахмыса".

#599 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 28 Май 2009 - 12:33

"Восток" отдыхает до 1-го июня
Диас Жакаев

Неудачно начавший сезон "Восток" долго отдыхать не намерен. С первого июня команда Павла Евтеева начнет подготовку к матчу с "Локомотивом", который состоится сразу после возобновления чемпионата 15-го июня.

Напомним, что сейчас "Восток" находится на предпоследней строчке в турнирной таблице. Последний матч они сыграли вничью с крепким середнячком шымкентским "Ордабасы" (1:1).

Исполняющий обязанности главного тренера Павел Евтеев (на снимке) как и вся команда увререн, что прогресс наступит в ближайших играх чемпионата:

- Мы уже улучшили качество нашей игры - уверен молодой полузащитник Антон Молтусинов, - С каждым матчем мы обретаем прежнюю уверенность. Мы все еще способны биться в чемпионате.

#600 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 28 Май 2009 - 12:34

Сергей Юран: "Наконец-то сборы"
Диас Жакаев

Столичный "Локомотив" во время трехнедельной паузы в чемпионате 30-го мая отправится в Турцию на учебно-тренировочный сбор. Главный тренер Сергей Юран после последнего матча с "Жетысу" признался, что с нетерпением ждал "передышки" в чемпионате.

- Наконец-то я дождался этого сбора. Ведь я не работал с командой в межсезонье и не я набирал футболистов в нее. Будем дорабатывать во время паузы в чемпионате. И тактически, и физически будем усиленно работать. Первый круг уже подходит к концу, к нам присоединяться еще несколько футболистов. В частности, мы сможем заявить Муминова и Халмуратова, пришел к нам и Гьян. Наш клуб ведет переговоры с еще несколькими казахстанскими игроками. Пока имен и фамилии назвать не могу.

- Вы считаете, что Гьян сможет усилить "Локомотив"?

- Я знаю Гьяна по России, и знаю, на что он способен. Сейчас он по-спортивному злой и голодный до побед. Думаю, он наберет форму и поможет нам.

#601 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 28 Май 2009 - 12:34

Бякова не будет в "Жетысу"
Диас Жакаев

Лучший бомбардир сборной Казахстана в отборочном турнире Чемпионата Европы-2008 Дмитрий Бяков перед началом сезона был заявлен за талдыкорганский "Жетысу". Однако перед началом чемпионата ему разрешили на десять дней покинуть клуб по семейным обстоятельствам - ушел из жизни отец футболиста. Но по истечению срока Бяков так и не вернулся в расположение команды.

- Я все понимаю, у него было горе, мы его отпустили на десять дней. Проходит десять дней, а его все нет и нет. У меня тоже было в семье горе, но я уезжал и приезжал вовремя. У нас в контракте четко прописано, что если футболист нарушает один из пунктов соглашения, то мы сразу же расстаемся - говорит главный тренер Воит Талгаев.

#602 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 28 Май 2009 - 12:36

"Локомотив" готов сыграть с "Миланом"
Аскат Жакаев

12 июня в Астане состоится презентация нового ультрасовременного стадиона. На это событие приглашен итальянский "Милан". Главным кандидатом на товарищеский матч с россонери рассматривается столичный "Локомотив". Редакция "НАШЕГО СПОРТА" связалась с главным тренером Сергеем Юраном. Новость о приезде "Милана" российский специалист встретил без особого энтузиазма:

- 15 июня нам предстоит сыграть важный матч с "Актобе". Нам что теперь бросать свои задачи в премьер-лиге, и играть с "Миланом"? - возмущенно задается вопросом Юран. - 9 июня мы прилетам из Турции в Алматы, а 10-го вылетаем в Алматы. По срокам теоретически мы сможем сыграть товарищеский матч с "Миланом".

- Но, ведь с "Миланом" не каждый день удается сыграть…

- Приезд такого солидного клуба большое событие для казахстанских болельщиков. Я рад за футболистов "Локомотива", многие игроки могут получить бесценный опыт в матче с "Миланом" за исключением Титова и Тихонова. Мне приятно, несмотря на финансовый кризис, стадион в Астане достраивается. Я сам недавно посетил новую арену и увидел, что работы не прекращаются, строители работают 24 часа в сутки. В этом большая заслуга вашего президента Нурсултана Назарбаева.

#603 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 28 Май 2009 - 12:37

"Милан" приедет в Казахстан! :ranting2:
Аскат Жакаев

В Казахстан приедет итальянский суперклуб "Милан"! Об этом "НАШ СПОРТ" узнал из достоверных источников. Вчера в министерстве туризма и спорта состоялось совещание, на котором было принято решение 12 июня провести церемонию открытия нового футбольного ультрасовременного стадиона в Астане. Почетным гостем презентации арены будет итальянский "Милан".

Правда пока неизвестно, сколько звезд из основного состава захватит с собой итальянский наставник Карло Анчелотти. Планируется, что команда проведет на новом стадионе товарищеский матч. Первоначально, организаторы планировали пригласить национальную сборную Казахстана, однако главной команде страны в июне предстоит провести отборочные матчи чемпионата мира с Англией и Украиной. С вероятностью 95 процентов с "Миланом" сыграет столичный "Локомотив". Правда, руководители клуба на сегодняшний день сами не уверены, сыграет ли их команда с итальянцами. Сейчас на новом стадионе в спешном порядке завершаются строительные работы.

- Перед нами поставлена задача, в срочном порядке довести стадион до ума, мы должны привести арену в боевую готовность номер один. На 85 процентов наш стадион практически готов, осталось довести до ума поле. К нам приехали специалисты из Хорватии, они заняты укладкой газона последнего поколения. Мы уже составляем культурную программу презентации арены, - рассказал директор нового стадиона Азамат Айтхожин.

#604 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 28 Май 2009 - 15:50

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Айдын Кожахмет

Похоже, что на них главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк поставил крест.

"НАШ СПОРТ" представляет вам тех, на кого немецкий специалист больше не рассчитывает. Во всяком случае, в ближайшее время.

Конечно, герр Шторк не говорил: пока я тренер сборной, этим места в ней не будет. Но, по всей видимости, для себя "наш кайзер" свой вердикт уже вынес. Итак, в чем провинились "отверженные" Шторком, и почему он их игнорирует?

САМАТ СМАКОВ

Шторк популярно объяснил журналистам, чем именно ему не угодил капитан "Актобе", а по совместительству один из самых популярных и уважаемых футболистов страны. Если не самый. По статистическим данным немца, Смаков вообще не играл против белорусов, лишь имитируя борьбу на поле. У Смакова была четкая установка - "съесть" Глеба, не дать звезде из "Барселоны" проявить себя. Установку Смаков не выполнил: "В первом тайме он провел лишь четыре единоборства, а во втором тайме число его единоборств было равно нулю!". Этим самым Шторк дал понять: пока Смаков не входит в число сборников.

Но только ли с игрой Смакова связаны все злоключения? Злые языки утверждают, что Шторк убрал Сэма вовсе не из-за слабой игры, в конце концов, и на старуху бывает проруха. Возможно, кому-то просто не по душе безграничный авторитет лидера сборной в коллективе. Возможно, кто-то просто опасается, и видит в Смакове человека, способного провести "подрывную деятельность". В любом случае, этого не доказать, да и не стоит держать как неопровержимую версию. Всего лишь домыслы.

Кстати, после слов Шторка некоторым футболистам пришлось отговаривать Смакова завершать карьеру в сборной.

МУРАТ ТЛЕШЕВ

12 матчей, 12 голов. Вот вам статистика форварда с лишним весом. Не помню, чтобы Мурата не ругали за лишние килограммы, они у него были всегда, и похоже, что будут. Эта самая "ахиллесова пята" Тлешева не дает ему спокойно жить и радоваться своим голам: дня не проходит, чтобы кто-нибудь не пожурил нападающего за килограммы. При этом мало кто обращает внимания, что этот самый "упитанный" парень - лучший бомбардир прошлого сезона, что у него на счету на данный момент 110 мячей только в чемпионатах, что его страшатся все защитники страны, другие нападающие с удовольствием согласятся поиграть с ним в паре. Все его замечательные качества перечеркивает этот проклятый лишний вес.

Между прочим, многие тренеры в стране считают, что Тлешев по своему потенциалу способен выступать на самом высоком уровне. Но вот Бернд Шторк считает, что с таким количеством избыточных кило Тлешеву не место в международных матчах. Как говорится, хозяин - барин.

Только вот что больше всего беспокоит: не задумывался ли герр Шторк над тем, что этот лишний вес как раз таки служит помощью для Мурата? Возможно, будь он "сухариком", так много он не забивал бы. Ведь у каждого человека есть своя особенность, как есть она у любого предмета. Например, у моего товарища есть авто. Внушительных размеров внедорожник, который может рассекать по полям и болотам. Но вот что удивительно: этот "джип" не любит горы, при подъеме в гору у него закипает двигатель, и так далее. Хотя, по идее, "джип" должен с легкостью преодолевать любые препятствия. Но он не может.

Между прочим, Тлешев забил в этом чемпионате больше, чем все вызванные Шторком нападающие вместе взятые. И если он является игроком лишь для внутреннего пользования, то кем тогда являются остальные?

АЛЕКСАНДР ПЕТУХОВ

Голкипер "Тобола" при любом иностранном наставнике входит в число кандидатов в сборную, на него рассчитывают, верят, но почему-то заиграть в главной команде страны у Петухова не получается. Вечно что-то мешает: травмы, лечения, теперь вот "экзамены".

Герр Шторк рассчитывал на Петухова еще перед поездкой на "Уэмбли". Но вот беда, Петухов как раз перед вызовом получил травму. И в Лондоне кошмар пришлось испытывать Мокину. Хотя, изначально Шторк планировал основным кипером именно Петухова.

На сей раз, в отсутствие Давида Лория, Шторк вновь пригласил Петухова. И теперь никакая травма Александру не мешает, казалось бы выходи на поле и завоюй любовь болельщиков своими подвигами. В том, что Петухов способен на подвиги, никто не сомневается. Но вместо подвига Петухов выкинул номер похлеще, он отказался ехать в сборную.

- Мы его пригласили, но он нам сказал, что не сможет приехать, так как ему нужно ехать в Москву и сдавать экзамены, - возмущался Шторк.

Ну, тут уж ничего не попишешь. И Шторка ни в чем не обвинишь. Выводы делайте сами.

ДАВИД ЛОРИЯ

Тут все просто: Лория пропустил 5 мячей от белорусов, пусть и откровенных ошибок не совершал. К тому же в нальчикском "Спартаке" основным голкипером является Дмитрий Хомич. Шторк не намерен вызывать Давида, если тот будет оставаться без игровой практики. Сам Лория это понимает, и ему остается лишь работать, вытеснять Хомича из состава. Станет Лория основным голкипером в кабардино-балкарском клубе - вернется в сборную. Нет - значит, нет. Третьего не дано.

ГЛЕБ МАЛЬЦЕВ

Похоже, что молодое павлодарское дарование завершит карьеру в сборной, не успев толком ее начать. Педантичный и пунктуальный Шторк не признает непонятных причин отказа играть в сборной, да и любые проявления "ершистости" тоже не одобряет. Мальцев, только оправившись от травмы, был приглашен Шторком на фитнес-тест. Приехав, нападающий начал возмущаться, мол, зачем ты меня вызвал, я ведь еще толком не здоров. Тут масла в огонь подлило руководство "Иртыша", возмутившись тем, что их "чаду" приходится играть на искусственном газоне. Это при том, что "Иртыш" домашние матчи тоже играет не на естественном. Вот и "психанул" Шторк, и в воспитательных целях отказался от форварда. Теперь Мальцеву придется сделать нечто впечатляющее, чтобы вернуться в главную команду страны, ну и, естественно, извиниться.

АЛИ АЛИЕВ

Герр Шторк даже не видел в деле этого некогда звездного полузащитника. Али Алиев в свое время был душой "Кайрата", а сейчас выступает в загадочной первой лиге Турции.

Прежний наставник сборной Арно Пайперс специально ездил в Турцию, на матч "Эрджиеспора", и остался доволен мастером "стандартов". И стал приглашать его в сборную. Но вот беда - сняли Пайперса и об Алиеве вновь забыли.

Шторк не знает нынешних возможностей Алиева, как и мы с вами. Мы только знаем, что ему 28 лет, что он полузащитник, что умеет исполнять "стандарты", что рост у него не гренадерский. Скудная информация. Но шанс проявить себя Алиев получить мог бы. Но у Шторка есть помощник, Григорий Бабаян, который давно дружен с полузащитником из турецкой лиги, а посему наверняка уже говорил немецкому специалисту о своем товарище. Что именно он ему говорил, осталось "за кадром". Наверное, Алиеву можно думать о смене гражданства, на котором так настаивают в Турции. Ведь у них тоже есть лимит на легионеров.

КАЙРАТ НУРДАУЛЕТОВ

Защитник "Тобола" считается одним из лучших игроков на "втором этаже" в нашем чемпионате, а немецкий специалист отбирает в сборную преимущественно по показателям габаритов. Ему нужны атлеты, мощные, фактурные. Поэтому Сахалбаевым и Аширбековым стоит забыть про сборную. Но почему тогда высокий Нурдаулетов не играет у Шторка? По мнению немецкого наставника, у Кайрата есть один большой минус - он медленный. Или медлительный. В любом случае, там что-то со скоростью связано.

Интересно, Юрий Логвиненко или Ринат Абдулин быстрее Нурдаулетова? Или может быть Дмитрий Огай желает лавров самоубийцы, выпуская "медленного" Нурдаулетова? Герру Шторку следовало бы посмотреть запись матча Армения - Казахстан, и он увидел бы, как за медленным Нурдаулетовым не могут угнаться быстрые армянские полузащитники.

АЛЕКСАНДР КУЧМА

Столпа обороны убрали из сборной загадочным образом. "За нарушение спортивного режима" - официальная формулировка. Что именно нарушил Кучма? Нам лишь известно, что он после матча на "Уэмбли" в самолете позволил себе выпить пива. Но разве это преступление? Или, может быть, кому-то не понравилось, что сидел он с бутылкой пива, облачившись в форму сборной Англии и с фамилией "Руни" на спине? Но даже если и так, то что же здесь такого криминального?

Полных подробностей нам не известно. Ясно, что Кучма чем-то не угодил, и даже знание немецкого не спасло защитника. Проведя в составе национальной дружины 37 матчей, Кучма вдруг остался не у дел. И вряд ли в ближайшее время вообще вернется в сборную.

#605 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 29 Май 2009 - 08:00

"Тобол" начнет в понедельник
Диас Жакаев

Футболисты костанайского "Тобола" возобновят тренировки в понедельник, 1-го июня, сообщает пресс-служба клуба.

Как всегда, главному тренеру Дмитрию Огаю придется обойтись без ведущих футболистов, хотя ему не привыкать. Как известно, лидеры команды отправились в Алматы в расположение национальной сборной, и вернуться только после 11-го июня, когда главная команда страны прибудет из Украины. Также в "Тоболе" до 8-го числа будет отсутствовать ряд футболистов, вызванных под знамена молодежки.

Зато после паузы у Огая будет время поработать над своими нападающими. Не радующие результатами Геогри Чиликов, Владимир Байрамов, Александр Голбан и Нурбол Жумаскалиев не были вызваны в свои сборные, а значит, 1-го июня они должны будут прибыть в Костанай.

#606 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 29 Май 2009 - 08:01

Фомичев запомнил Гьяна
Аскат Жакаев

Известный казахстанский специалист Владимир Фомичев прекрасно запомнил, как в 1999-м году нападающий молодежной сборной Ганы Баффур Гьян забил два мяча в ворота его команды на чемпионате мира в Нигерии. По мнению наставника "Тараза", столичный "Локомотив" приобрел сильного форварда.

- На тот период, Гана была звездной командой. Соперник представлял серьезную угрозу в Нигерии, на 80 процентов основного состава игроки выступали в Европе. Если в первом тайме нам удавалось сдерживать их атаки, то во втором сказалась великолепная физическая подготовка ганских игроков. Они нас раздавили - 0:3. Баффур Гьян не был основной звездой той команды, но он был одним из двух форвардов, которые постоянно терзали нашу оборону, - вспоминает Фомичев.

- Как вы думаете, Гьян усилит "Локо"?

- Я немного видел его в игре за раменский "Сатурн" и московское "Динамо", не знаю, что ему помешало заиграть в России. Учитывая, что таких быстрых игроков в казахстанском чемпионате мало, думаю, Баффур Гьян стоящее приобретение. Много времени прошло с чемпионата мира в Нигерии, трудно сказать, сразу он адаптируется в Казахстане или нет. Например, Эстебан Камбьяссо, игравший против нас за молодежную сборную Аргентины, до сих пор играет на высоком уровне в одном из сильнейших чемпионатов мира - в Италии. Не сомневаюсь, Гьян будет на ведущих ролях в "Локо".

#607 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 29 Май 2009 - 08:02

"Тараз" уедет в Кыргызстан
Аскат Жакаев

Сегодня футболисты "Тараза" находятся в отпуске. 31 мая команда соберется в своем городе, а на следующий день подопечные Владимира Фомичева на автобусе отправятся в Кыргызстан. Около пяти дней команда будет тренироваться в местечке Талас, что находится в 120 километрах от Тараза.

4-го июня казахстанцы планируют провести контрольный матч с местной командой. После возвращения домой "Тараз" намерен в товарищеском матче встретиться с "Ордабасы".

- Матч с шымкентцами мы рассматриваем генеральной репетицией к матчу 11 тура с "Кызылжаром" в Петропавловске, - говорит наставник "Тараза" Владимир Фомичев (на снимке).

#608 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 29 Май 2009 - 08:03

Молодежка сыграет с "Кайратом"
Айдын Кожахмет

Молодежная сборная Казахстана проведет спарринг с "Кайратом".

Ориентировочно игра состоится в начале июня, либо 30-го мая. Сегодня подопечные Сергея Гороховодацкого провели первую тренировку, все футболисты в строю, травмированных в составе нашей команды, которой 7-го июня предстоит матч с Черногорией, нет.

- Сегодня мы провели первую тренировку, - говорит нападающий нашей молодежки Акжол Серикжанов . У ребят отличное настроение, мы постараемся сделать все, чтобы обыграть Черногорию.

#609 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 29 Май 2009 - 08:04

Милан" точно приедет :)
Аскат Жакаев

Вчера мы сообщили, что 12 июня состоится презентация нового ультрасовременного стадиона "Кажимукан" в Астане, на котором ожидается приезд итальянского суперклуба "Милан".

Сейчас в столице полным ходом сотрудники новой арены готовятся к праздничной церемонии, каждый день проводятся совещания по этому событию. До сих пор многие читатели "НАШЕГО СПОРТА" не верят в приезд "Милана". Сегодня мы связались с управлением туризма и спорта города Астаны, где нам заявили, что вопрос о приезде итальянского клуба в Казахстан решен положительно.

- На 12 июня запланировано открытие новой арены, подготовка идет по плану. Но, мы хотим попросить перенести презентацию стадиона на 12 июля. Во-первых, в июне многие основные игроки "Милана" будут задействованы в играх отборочного турнира чемпионата мира, во-вторых, насколько нам известно, 15 июня у "Милана" по календарю запланирована товарищеская встреча. А это значит, что 12 июня "Милан" не сможет привезти своих звезд, - говорит корреспонденту заместитель начальника управления туризма и спорта г. Астаны Абиль Домбаев.

- Многие не верят в то, что "Милан" приедет?

- Клуб уже дал согласие приехать в Казахстан, этот вопрос решенный.

#610 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 29 Май 2009 - 08:06

В "Локо" приехал укротитель Казахстана :4:
Аскат Жакаев

Первым новичком "Локомотива" стал ганский форвард Баффур Гьян (на снимке). 29-летний нападающий выступал за клубы российской премьер-лиги - раменский "Сатурн" и московское "Динамо". Столичный клуб подписал контракт с Гьяном сроком на полтора года.

- Что раньше знали о казахстанского футболе?

- Впервые я услышал о Казахстане, когда я играл в составе национальной сборной Ганы (Гьян ошибся, это была молодежная команда Ганы - прим. ред.) на чемпионате мира в Нигерии. Я сыграл два матча в основном составе, а в игре против Казахстана я забил два гола (10 апреля 1999 г. Гана выиграла со счетом 3:0 - прим. ред.). Потом когда я играл в России, я уже знал о Казахстане больше, - говорит на английском Гьян.

- О "Локомотиве" наводили справки?

- Знаю, что это новый клуб. Он пытается стать лучшим в стране, клуб приобрел хороших футболистов из-за рубежа, для меня это приятная новость. В России Тихонов и Титов играли в московском "Спартаке", а Андрей Карпович играл за "Динамо". Я играл против них много раз, знаю, они классные футболисты. Рад, что буду играть с ними в одной команде.

- Слышали о главном тренере Сергее Юране?

- В России он был одним из лучших тренеров в премьер-лиге.

- Кто вас пригласил в Локо?

- Мне предложил отправится в Казахстан мой агент. Переговоры с клубом шли два месяца, вследствие которых я решил принять предложение от "Локомотива".

- Когда мы сможем увидеть вас на поле?

- Когда тренер меня заявит в заявочный лист. В принципе, я готов уже начать играть в любое время. Я в отличной физической форме.

- Наверное, вы знаете нигерийского защитника "Локомотива" Патрика Овие, лучше чем остальных игроков?

- Это точно. Патрика я знаю, когда он играл за самарские "Крылья Советов". Сейчас он мне сильно помогает адаптироваться в новом клубе.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: default.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter