Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#571 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 16 Май 2009 - 21:35

Премьер-лига

9 тур

16 мая

Шахтер - Жетысу 1:0

Атырау - Казахмыс 2:1

Ордабасы - Локомотив 1:0

Тобол - Актобе 0:0

Восток - Тараз 0:2

Окжетпес - Иртыш 1:4

Кызылжар - Кайсар 1:1

Сообщение отредактировал Fred: 16 Май 2009 - 21:35

#572 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 11:56

Владимир Никитенко: "Дай бог, чтобы нас так судили всегда"
Аскат Жакаев

Шымкентский "Ордабасы" выиграл столичный "Локомотив" - 1:0. Главный тренер хозяев Владимир Никитенко считает, что победа далась его команде в 9-м туре заслуженно.

- Сегодня мы играли против сильного соперника. Наша команда билась от души. За счет организации и самоотдачи мы сумели претворить соответствующий результат. Мог бы быть ничейный результат, но нам повезло, что мы забили первыми.

- Вы довольны результатом матча?

- Результатом доволен, а по игре есть вопросы. Наша атака играла лучше, чем в обычных матчах.

- Как вам судейство карагандинца Кучина?

- Дай бог, чтобы нас так судили в каждом матче.

- "Локомотив" утверждает, что судья не засчитал чистый гол в ваши ворота…

- После матча собралось 20-ть человек, мы просмотрели этот эпизод не меньше сто раз, гола там не было. Боковой и главный судья не зафиксировали взятия ворот. А другие могут, говорит все что угодно. Последнее слово за экспертами.

- Андрей Тихонов считает, что судья не назначил пенальти за его снос…

- Тихонову же нужно оправдываться. У нас есть эксперты, которые будут анализировать матч по горячим следам.

#573 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 11:56

Павел Евтеев: ""Тараз" исправил свои ошибки"
Диас Жакаев

Казалось, что после победы над "Кайсаром" и ничьи с "Иртышом", усть-каменогорский "Восток" продолжит свою серию без поражений. Тем более в команде снова прежние тренера. Однако сегодня, "Восток" в родных стенах уступил "Таразу" со счетом 0:2.

- Наверно, быстрый гол повлиял на результат. Пока приходили в себя пропустили второй. В свою очередь, мы пытались переломить игру как-то, создали несколько хороших моментов для взятия ворот. В частности, стопроцентный момент упустил Вася Просеков.

- В чем на ваш взгляд причины пропущенных голов?

- Не доглядели защитники. Были ошибки в обороне, да и нападающие страдают не реализацией. Хотя, относительно настроя и самоотдачи у меня нет претензии к игрокам.

- А как вам "Тараз"?

- Команда соперника вышла на игру мобилизованным коллективом. Видимо, они сразу забыли то крупное поражение от "Ордабасы" и исправили свои ошибки. Думаю, что соперник сделал хорошую работу над ними.

#574 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 11:57

Дмитрий Пархачев: Предвзятого судейства не было
Аскат Жакаев

"Ордабасы" одолел на своем поле с минимальным преимуществом столичный "Локомотив". Единственный мяч забил Мухтар Мухтаров, высокорослый защитник точно головой замкнул навес с угловой отметки. 1:0. Белорусский легионер шымкентского клуба Дмитрий Пархачев дал комментарий "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Мы предельно мотивированы вышли на игру с "Локомотивом". Знали, что перед нами сильный мастеровитый соперник, мы отдали все силы, чтобы сыграть надежнее. Старались действовать вторым номером, поймали их на контратаке. Тренер поставил перед нами задачу дать меньше пространства Тихонову и Титову, чтобы они не раздавали пасы. У нас получилось выполнить установку.

- "Локомотив" считает, что судья был необъективен по отношению к ним…

- Был в матче один спорный момент, когда судья думал, засчитать гол или нет. Если бы не этот эпизод, в целом судейство было нормальным по отношению к двум командам. Предвзятого судейства не было, тот эпизод был на усмотрении судьи.

- А был гол в том эпизоде или нет?

- Я не могу сказать уверенно - я стоял сбоку, не видел момента вблизи. Может и был, а может и не был, какая разница? Мы выиграли этот матч, и это главное! Судейская коллегия вынесет решение.

- За победу над "Локомотивом" полагаются повышенные премиальные?

- Мы играли не за премиальные, а для болельщиков. Мы выложились максимально, не поверите, у меня даже нет сил, чтобы с кресла подняться.

Фото - Максим ТОКАРЬ

#575 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 11:59

Сергей Юран: И это называется премьер-лига?
Аскат Жакаев

Российский наставник Сергей Юран после поражения его команды в Шымкенте - 0:1, дал комментарий "НАШЕМУ СПОРТУ".

- Вас не удивило то, что накануне матча был сменен главный арбитр Сергей Гороховодацкий?

- Во всех цивилизованных чемпионатах о смене судьи заранее предупреждают клуб, а нас поставили об этом в известность за день. Сегодня мне впервые на пресс-конференции после игры не хотелось говорить о футболе. Для меня дико, когда за час до игры на поле стадиона, я увидел, матч первенства среди команд первой лиги. Это кошмар! Ну, зачем проводить на стадионе две игры? Это бред, какой то. Это премьер-лига, или мы так просто приехали сыграли? Вот такой вот уровень, не хотят люди цивилизованно работать. О какой игре можно говорить? Это как понять? Я посмотрел в регламенте такого правила даже не прописано. Это бред!

- А как же работа главного судьи?

- Это уже тенденция. Что предыдущая игра с "Шахтером", что сегодняшняя встреча с "Ордабасы" - судьи целенаправленно "свистят" в одну сторону. Мне просто жалко своих ребят, зачем им биться на поле? Зачем они получают травмы? Я ничем не могу помочь своей команде.

- А с какими решениями главного судьи вы не согласны?

- Судья не назначил 11 метровый удар за явный снос Андрея Тихонова. Этот эпизод инспектор уже отметил в протоколе. Затем Сахалбаев забил чистый гол, вратарь "Ордабасы" со злости выбил мяч в аут. А судья стоит в 10-ти метрах, он все прекрасно видел, но не засчитал гол. Ужас!

#576 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 11:59

Абзал Жумабаев: "Непривычно играть слева"
Диас Жакаев

"Атырау" сегодня в домашних стенах одержал волевую победу над крепким сатпаевским "Казахмысом" со счетом 2:1. Один из ведущих защитников "нефтяников" Абзал Жумабаев поделился впечатлениями от игры с "НАШИМ СПОРТОМ":

- У нас было очень много голевых моментов. А у соперника их практически не было. Чуть ли не самый острый момент у наших ворот, привел к голу. Обидно, но мы выстояли. Когда оставалось не так много времени до окончания, мы сумели забить гол. Победа нужна была нужна как кровь из носа. На другой результат нас не настраивали.

- Как тебе своя игра в составе нового клуба?

- Вроде бы нормально. Но в этом сезоне я впервые играю не на своей позиции. Теперь я играю левого защитника. Немного непривычно, но куда деваться. Мне выбирать не приходится.

#577 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 12:00

Нурбол Жумаскалиев: "Мы заслуживали победы"
Аскат Жакаев

В центральном матче 9-го тура в Костанае местный "Тобол" сыграл вничью с "Актобе". Капитан костанайского клуба Нурбол Жумаскалиев, считает, что его команда заслуживала победы в принципиальном матче:

- Я думаю, игра понравилась болельщикам, у обеих команд были шансы забить гол. Особенно в конце матча мы упустили верный шанс для взятия чужих ворот, но не реализовали. Сегодня играли две равные команды, обе команды хотели победить, - считает Жумаскалиев.

- В первом тайме у тебя был отличный момент распечатать ворота "Актобе". Почему не получилось забить?

- Тяжело сказать, наверное мне мастерства не хватило.

- Итоговым счетом матча 0:0 в команде разочарованы?

- Безусловно, для нас счет матча с "Актобе" потеря двух очков. Сейчас наша команда находится в яме, никак не можем выиграть - вторую игру играем дома вничью. Но, в наших силах реабилитироваться перед болельщиками, будем стараться выправить положение.

#578 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 12:01

Андрей Тихонов: "Судьи нас убивают"
Аскат Жакаев

Столичный "Локомотив" неожиданно уступил в Шымкенте "Ордабасы" со счетом - 0:1. Российский полузащитник гостей Андрей Тихонов после матча сделал заявление "НАШЕМУ СПОРТУ".

- Это был настоящий судейский беспредел, наша чаша терпения на пределе. Мы обсуждали с Егором (Титовым - прим. ред.), в России так судили в начале 90-х годов - просто нагло, он "свистел" целенаправленно в одну сторону. Этот арбитр (Артем Кучин из Караганды - прим. ред.) считается самым перспективным, в России он бы даже первую лигу не судил даже. Может быть, казахстанские судьи близко к сердцу восприняли просьбу федерации: не помогать "Локомотиву". Наша команда набрала слишком сильный ход, кому то это не нравится. Мне кажется, люди включили другие рычаги.

- А в чем проявлялись ошибки судьи?

- Например, меня хватает вратарь за ногу, судья стоит рядом в трех метрах, он прекрасно все видел, но он закрыл глаза. Он хотел видеть, то что ему хотелось.

- А как смотрелся по игре "Локомотив"?

- Начали не очень, было жарко, но потом перестроились. Могли сами забить и не пропустить. Все команды бьются против нас. Чувствуется, все соперники настраиваются на нас, проходных игр не

#579 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 12:02

Константин Заречный: "Отступать было некуда"
Диас Жакаев

Полузащитник павлодарского "Иртыша" Константин Заречный поучаствовал в разгроме кокшетауского "Окжетпеса". Он считает, что его команда выиграла сегодня по делу:

- Все было по игре. Правда, в первом тайме мы "горели", но ничего, собрались, как это мы умеем, и сделали свое дело. К концу первого тайма после двух голов перехватили окончательно инициативу и довели дело до победы.

- В этом году "Окжетпес" является непростым соперником.

- Да, мы это понимали, но все равно до последнего верили, что сможем победить. Нам отступать было некуда, итак много очков уже растеряли на старте чемпионата.

- Неожидан ли был для вас уход из клуба Садуова?

- Да, неожиданно. Слава богу, что это не сказалось сегодня на нашей игре.

#580 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Алексей Данаев: "Всегда буду бить с таких дистанций"
Диас Жакаев

Защитник карагандинского "Шахтера" Алексей Данаев точным ударом с 35 метров принес очередную победу своей команде. Гол в ворота "Жетысу" оказался единственным и победным. Герой встречи поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" впечатлениями от игры:

- После алматинского матча с "Локомотивом" играть сегодня было сложно. Тем более, наши преданные болельщики ждали от нас очередной победы. А вы сами знаете, "Жетысу" соперник не простой.

- Почему решили пробить с такой дистанции?

- Мне позволили принять мяч, и я недолго думая решил пробить. Я знаю - удар у меня есть. Я всегда бил, бью и буду бить с таких дистанций. А сегодня так получилось, что мяч залетел за шиворот вратарю. Это мой первый гол за "Шахтер".

#581 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Муханов недоволен игрой
Аскат Жакаев

Трудно даются матчи "Актобе" на центральном стадионе Костаная. Вот и на сей раз, подопечные Владимира Муханова сыграли на выезде с "Тоболом" по нулям. Российский наставник после матча был недовольным.

- Матч получился раздвоенным, в первом тайме наша команда имела две стопроцентные голевые возможности. Во второй половине встречи, мы стали использовать длинные передачи, потеряли контроль мяча. Нашу игру не усилили замены, - считает наставник "Актобе".

- Итоговый счет матча вас не устраивает?

- По очкам ничего страшного, мы особо не потеряли. Меня расстроила игра нашей команды во втором тайме. Ведущие игроки сыграли ниже своих возможностей.

- Многие считают, что "Тобол" сильно сдал по сравнению с прошлым сезоном. Вы так не считаете?

- Игра "Тобола" еще не набрала своих лучших очертаний. Но, и "Актобе" еще не показывает своей лучшей игры. До сих пор, сказывается форсированная подготовка к международному турниру Кубка Содружества.

- Вы успешно работали в Костанае несколько лет, не ощущаете себя в этом городе чужим?

- Мне есть что вспомнить. В Костанае я два года работал, и по содержанию игры мы показывали отличный футбол. Кусочек моей души остался в этом городе. Люди меня в Костанае помнят, здешние болельщики мне оказали теплый прием.

#582 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 12:03

"Тобол" - "Актобе" - Кризис костанайцев затянулся
Аскат Жакаев

В центральном матче 9-го тура "Тобол" в родных стенах сыграл вничью со своим традиционным конкурентом "Актобе" - 0:0. В первом тайме отличную возможность открыть счет упустил капитан хозяев Нурбол Жумаскалиев, надежно сыграл голкипер Андрей Сидельников. Вскоре гости ответили не менее опасным контратакой. Эмиль Кенжисариев выдал проникающую передачу на ход Мурату Тлешеву, последний вышел один на один, но не смог переиграть Александра Петухова. В конце первого тайма "Актобе" опасно разыграл угловой, защитники "Тобола" вынесли мяч с практически пустых ворот.

Во втором тайме костанайцы захватили инициативу в свои руки. Активен на правом фланге был полузащитник молодежной сборной Сабырхан Ибраев - он вышел один на один с Сидельниковым, но вратарь "Актобе" был начеку. Гости создавали опасные моменты со стандартных положений. Дважды капитан Самат Смаков наносил коварные удары, но Петухов правильно выбирал позицию. Разочаровал в игре хозяев болгарский новичок Георгий Чиликов. За 9-ть туров габаритный нападающий пока ничем себя не проявил. "Тобол" так и не смог распечатать ворота "Актобе". 0:0 - такой результат не устраивает Костанай.

#583 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 17 Май 2009 - 12:06

Премьер-лига. 9 тур. 16 мая. Статистика игр

ШАХТЕР - ЖЕТЫСУ 1:0 (1:0)

Гол: Данаев 23

Предупрежден Белич 41

ШАХТЕР: Григоренко (к), Богданов, Данаев, Дордевич, Тарасов (Шевченко 89), Кислицын, Перич, Шафф, Дарабаев, Костюк (Глушко 84), Мангуткин (Е. Лунев 77)

Резерв: Сарана, Годвин, Солошенко, Пикалкин

ЖЕТЫСУ: Прядкин, Ковалев, Челидзе, Азовский, Берикбаев, Травин (к), Бранкович (Тинтор 86), Мамонов, Мужиков, Белич, Даскалов

Резерв: Камелов, Кенбаев, Абдуалиев, Барзукаев, Кумисбеков, Юров

Судьи: Антонов, Суюнов, Мамашев (все - Павлодар)

Караганда. "Шахтер". 3 500 зрителей.

ОРДАБАСЫ - ЛОКОМОТИВ 1:0 (1:0)

Гол: Мухтаров 17

Предупреждены: Самченко 12, Абдулин 39, Тихонов 63, Сахалбаев 88

ОРДАБАСЫ: Мокин, Кучма, Мухтаров, Зеленбаба, Кенжебек, Козюлин (к), Учуров (Азовский 68), Жантлеуов (Ешманов 89), Пархачев, Бейсенов, Булешев (Нусербаев 41)

Резерв: Бекбаев, Лёвин, Сальников, Проторчин

ЛОКОМОТИВ: Нестеренко, Авдеев (Суюмагамбетов 58), Овие, Абдулин, Самченко, Митрович, Титов, Тихонов (к), Байжанов (Сахалбаев 73), Кукеев, Бейсебеков (Даутов 57)

Резерв: Аширбеков, Валуца, Набойченко

Судьи: Кучин (Караганда), Бельский (Тараз), Жаппасбаев (Кызылорда)

Шымкент. Стадион имени Кажимукана. 6 000 зрителей.

АТЫРАУ - КАЗАХМЫС 2:1 (1:0)

Голы: Пейкришвили 5 (1:0), Алекперзаде 77 (1:1), Татишев 83 (2:1)

Предупреждены: Бурдиян 17, Алекперзаде 45

АТЫРАУ: Шабанов, Абуов, Воротников, Солтаничи, Жумабаев, Пейкришвили (Боровский 86), Шакин, Коструб, Абдраманов (Зунунов 70), Зубко (к), Узденов (Татишев 58)

Резерв: Кемалиев, Чуреев, Сангаре, Кирбятьев

КАЗАХМЫС: Котляр, Бурдиян, Дуглас (Михайлюк 68), Бозиев (Рсалин 56), Серикжанов, Алекперзаде (к) (Оразалиев 81), Максимюк, Соломатин, Симиниди, Шабаев, Искулов

Резерв: Календарь, Кусаинов, Хамзин, Гавриш

Судьи: Хисамутдинов, А. Попов, Журавлев (все - Павлодар)

Атырау. "Мунайши". 4 000 зрителей.

ТОБОЛ - АКТОБЕ 0:0

Предупреждены: Лаврик 30, Бадло 64

ТОБОЛ: Петухов, Шкот, Нурдаулетов, Димитров (Яковлев 46), Ирисметов, Скорых (Байрамов 61), Харабара, Нургалиев (Балтиев 68), Ибраев, Жумаскалиев (к), Чиликов

Резерв: Муканов, Аубакиров, Багинский, Сердюков

АКТОБЕ: Сидельников, Бадло, Семенов, Логвиненко, Кенжисариев, Смаков (к), Митрофанов (Асанбаев 77), Лаврик, Струков (Хайруллин 46), Тлешев (Остапенко 72), Головской

Резерв: Забродин, Хохлов, Чичулин, Бойченко

Судьи: Гаузер (Петропавловск), Богданов (Семей), Самойлов (Кокшетау)

Костанай. "Центральный". 6 500 зрителей.

ВОСТОК - ТАРАЗ 0:2 (0:1)

Голы: Кургулин 11 (0:1), Конысбаев 34 (0:2)

Предупреждены: Эрбес 40, Кенжеханов 90+ - Кургулин 83, Жусупов 83

ВОСТОК: Осипчук, Эрбес, Сабиров, Джеладзе (к), Молтусинов, Намашко (Пастухов 71), Жейлитбаев, Салхи, Згура, Удалов (Кенжеханов 60), Хижниченко (Просеков 54)

Резерв: Дралов, Сластников, Тихонов, Айтказинов

ТАРАЗ: Мукашев, Фомичев, Кургулин, Жусупов, Конысбаев (Талгаев 86), Димитров (Багаев 77), Недашковский, Д. Евстингнеев, Анарметов (к), Ильин, Епуряну (Давидсон 70)

Резерв: В. Евстигнеев, Сулей, Молдашбаев, Кузнецов

Судьи: Рахимбаев (Алматы), Бондар, Быстров (оба - Караганда)

Усть-Каменогорск. "Восток". 1 500 зрителей.

ОКЖЕТПЕС - ИРТЫШ 1:4 (1:2)

Голы: Алиев 21 (1:0), Андреев 28 (1:1), Мальцев 34 (1:2), Юрин 76 (1:3), Мальцев 88 (1:4)

Предупреждены: Пищулин 55 - Андреев 25, Коломыц 61, Чернышов 80

ОКЖЕТПЕС: Ледовских, Чудинов (Мокроусов 37), Пищулин, Кузнецов, Нургалиев, Алиев, Осипенко, Досмагамбетов, Досманбетов (к), Чонкаев (Леденев 79), Сабалаков (Бекмухаев 46)

Резерв: Сатубалдин, Маймаков, Гайнулин, Хан

ИРТЫШ: Рихард, Шабалин, Мальцев (Головешкин 89), Чернышов, Коломыц (к), Наков, Соболев, Зотов, Андреев, Иванов (Щеткин 90), Заречный (Юрин 53)

Резерв: Цирин, Малинин, Зацепин, Шомко

Судьи: Соколов (Астана), Саркутов (Атырау), Несипбаев (Талдыкорган)

Кокшетау. "Окжетпес". 3 000 зрителей.

КЫЗЫЛЖАР - КАЙСАР 1:1 (1:0)

Голы: Сагындыков 37 (1:0), Овшинов 47 (1:1)

Предупреждены: Мархель 16, Мусабаев 32, Горелкин 36, Салтаев 74 - Тажимбетов 57

КЫЗЫЛЖАР: Никлевич, Кекер, Кудряшов, Проскурин, Мусабаев, Горелкин, Ушаков (к) (Верещак 67), Мархель (Салтаев 24, Акбаров 84), Аверченко, Сагындыков, Мухамеджанов

Резерв: Логиновский, Соломин, Аитов, Сараев

КАЙСАР: Епифанов, Шойтымов, Москаленко, Овшинов, Балтаев, Жунисбеков, Борантаев, Сыздыков (к), Менлихожа (Тагыберген 87), Молдакараев (Берко 67), Тажимбетов

Резерв: Маликов, Умбетбаев, Алайдаров, Дощанов

Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Оспанов (Шымкент), Искаков (Костанай)

Петропавловск. "Жастар". 2 500 зрителей.

#584 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Май 2009 - 19:46

Кубок Казахстана 1/8 финала

ВОСТОК – КЫЗЫЛЖАР 0:1

ИРТЫШ – ОРДАБАСЫ 3:0

ШАХТЕР – ОКЖЕТПЕС 4:1

АКТОБЕ – ЛОКОМОТИВ 1:0
КАЗАХМЫС – КАЙСАР 1:3

ТАРАЗ – ТОБОЛ 1:1

Сообщение отредактировал Red_devil: 21 Май 2009 - 19:47

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#585 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:15

Малкова беспокоит травма
Диас Жакаев

Нападающего кокшетауского "Окжетпеса" Анатолия Малкова (на снимке) снова мучает старая травма. Вместо того, чтобы во время паузы в чемпионате отдыхать, футболист займется лечением. Его по-прежнему беспокоит пах. По этой причине он не играл последние матчи. Кроме того, Малков испытывает проблемы с резким переходом на другое покрытие. Как известно, некоторые матчи проходят на искусственном покрытии.

Также в лазарете "Окжетпеса" до сих пор находится 39-летний голкипер Константин Ледовских. Его не может оставить в покое травмированное колено.

#586 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:16

Глазунов благодарит команду
Диас Жакаев

Вчера кокшетауский "Окжетпес" одержал первую победу после трех подряд поражений с учетом Кубка Казахстана. Точный удар капитана Серика Досманбетова принес в копилку команды Эдуарда Глазунова три очка:

- Невероятно тяжелый матч был. Психологически было тяжело играть после серии поражении. Но, к счастью, настрой был, а это немаловажно. Очень благодарен команде за слаженную игру и победу.

- Чем планирует заняться команда во время паузы в чемпионате?

- С сегодняшнего дня команда отдыхает, все разъехались по домам. 2-го июня мы в полном составе планируем собраться в Алматы. Здесь пробудем до 14-го, после чего уедем в Кокшетау.

#587 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:16

КАЗАХСТАНСКОМУ ФУТБОЛУ НЕ НУЖЕН ПРОФСОЮЗ?
Аскат Жакаев

Целый год юрист из Алматы Айгерим Сабралиева выступает с инициативой создать в Казахстане профсоюз по защите прав футболистов. Девушка заручилась поддержкой международного профсоюза футболистов (FIFPro), наладила тесное сотрудничество с профсоюзом футболистов и тренеров России, Украины, Грузии, Сербии, Черногории и Словении. Прошел год, однако, до сих пор создание организации в нашей стране не произошло, хотя нарушение прав игроков в казахстанских клубах носит систематический характер.

Примечательно, что федерация футбола Казахстана не идет навстречу инициативе по созданию профсоюза. 26 декабря 2008 года Айгерим Сабралиева, направила письмо в офис ФФК с просьбой о встрече с руководством федерации для налаживания совместного сотрудничества. Но, прошло почти полгода, а встреча до сих пор не состоялась. Из этого можно сделать вывод - федерация не желает, чтобы цивилизованная организация по защите прав футболистов и тренеров создалась в Казахстане. Сами футболисты в беседе говорят, профсоюз в Казахстане обязательно нужен, но дальше пустых слов дело не заходит. У Айгерим сложилось впечатление, что игроки боятся первыми сделать шаг к созданию организации, которая будет защищать их же права.

- Как вы думаете, почему до сих пор в Казахстане профсоюз по защите прав футболистов и тренеров не был создан?

- Первая причина - недоверие футболистов из-за дефицита информации о деятельности подобных организаций. Второе - незаинтересованность игроков. В Казахстане очень часто имеют факты ущемление прав футболистов, часто клубы не выплачивают заработные платы, но игроки выбирают пассивную тактику - они молчат. Так нельзя, игрок обязан знать свои права, он должен бороться за выполнения условий контракта со стороны клуба.

Лучший футболист 2002 года Евгений Ловчев не может выбить свои законные деньги из карагандинского "Шахтера", устькаменогорский "Восток" похоже, вообще не планирует рассчитываться за прошлый сезон с прежними игроками, хотя КДК давно обязал команду закрыть долги. На официальном уровне алматинский "Кайрат" принял решение не возвращать долги своим футболистам за минувший сезон, а федерация футбола спокойно разрешила клубу не только заявлять новичков, но и допустила клуб до участия в первой лиге. Несколько игроков сборной Казахстана зависимы от кабального контракта с несуществующим ныне клубом "Рахат", а в петропавловском "Есиле" игроки уже пять месяцев не получают зарплаты. Примеры беззакония и нарушения прав футболистов можно продолжать и дальше, а вся надежда у игроков только на контрольно-дисциплинарный комитет.

- Я думаю, наказывать команду путем снятия очков или вообще снятия ее с чемпионата это безрезультатная санкция! Нужен арбитраж по рассмотрению гражданских претензий игроков к клубам. Получается так, что нарушают права футболистов КЛУБЫ - работодатели, а Федерации не ОБЕСПЕЧИВАЮТ должный механизм соблюдения прав футболистов и тренеров! - говорит Айгерим.

- Но, что нужно предпринять федерации футбола Казахстана?

- Одним из шагов к улучшению ситуации было бы: создание палаты по разрешению футбольных споров, юридическая консультация игроков, аудит или проверка финансовой деятельности клубов перед чемпионатом, для убеждения в том, что у клуба хватит денег для выплаты зарплаты игрокам!

- Все эти вопросы должен решать профсоюз?

- Не совсем. Профсоюз стоит на передовой в вопросах оказания помощи игрокам. И в нужный момент должен лоббировать совершение тех или иных действий со стороны федерации, клубов или соответствующего Министерства, что бы изменить ситуацию к лучшему - опять же в интересах игроков и тренеров. Нашим игрокам стоит всего лишь захотеть и озвучить свою позицию, чтобы такая организация появилась в Казахстане, а дальше уже дело техники, как говориться.

- А какие юридические формальности нужно учесть при создании профсоюза?

- Международный профсоюз футболистов (FIFPro) обязательно требует, чтобы на открытии организации в Казахстане присутствовали сами футболисты. По правилам игрокам стоит провести учредительную конференцию. На голосовании должно быть избрано руководство профсоюза - президент, исполнительный директор, создан попечительский совет. Очень важно, чтобы в профсоюзе работали реальные люди - те, кто на самом деле не будет бояться подводных течений, не будет оглядываться по сторонам.

- На какие средства будет существовать профсоюз?

- В идеале из членских взносов, но международный профсоюз футболистов (ФИФПро) на первых порах готов поддержать инициативу казахстанских игроков. Определена организационно-правовая форма организации, есть весьма авторитетные личности, кто готов вступить в попечительский совет ассоциации - депутаты Парламента РК, ведущие юристы, правозащитники. Сейчас мы ждем, когда казахстанские футболисты сами проявят инициативу по созданию профсоюза. Ждем игроков - главных участников Профсоюза!

Сообщение отредактировал Fred: 27 Май 2009 - 10:17

#588 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:17

Патрик Овие: "Мы обязаны были побеждать"
Аскат Жакаев

"Локомотив" одержал минимальную победу над "Жетысу" в 10-м туре чемпионата Казахстана - 1:0. После матча корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" поговорил с нигерийским защитником столичного клуба Патриком Овие.

- Какие впечатления от матча?

- Я не могу сказать, что это была моя лучшая игра, но в этом матче мы были обязаны выиграть. Мы стремились к победе, до этого моя команда трижды упустила возможность выиграть. Я был настроен только на победу.

- Что было самым сложным?

- В принципе ничего сложного не было, в сравнении с предыдущими матчами эта игра была намного легче. "Жетысу" - сильный соперник. Они сражались до конца, у них слаженная команда, игроки отлично играют в пас.

- Что вы можете сказать о предыдущем матче против "Актобе" в Кубке Казахстана?

- Несмотря на наше поражение - 0:1, мы отлично сыграли в этой игре.

#589 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:18

Муминов и Халмуратов - казахстанцы
Диас Жакаев

Известные узбекские легионеры столичного "Локомотива" Мадияр Муминов и Тимур Халмуратов стали казахстанцами. Теперь, они не являются легионерами, и тренерский штаб обещает их заявить на вторую половину чемпионата.

Напомним, что перед началом сезона их решили не заявлять из-за лимита на легионеров. Российский дуэт Титов-Тихонов смотрится куда лучше.

- Я лично вручил им казахстанские паспорта - говорит Юран, - Теперь они будут являться полноценными футболистами нашего клуба.

#590 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 27 Май 2009 - 10:18

Жалмагамбетову не здоровится
Диас Жакаев

Защитник сборной Казахстана и талдыкорганского "Жетысу" Максим Жалмагамбетов не здоров. Главный тренер клуба Воит Талгаев рассказал о проблемах футболиста:

- В начале месяца Максим получил травму в сборной. Он лечился. Но затем, выяснилось, что у него еще и сахарный диабет. Недавно сделали ему операцию. Пока играть не будет - заявил главный тренер.

В этом сезоне Жалмагамбетов сыграл всего в трех матчах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter