Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#521 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 02 Май 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияKaBaL (2.05.2009, 21:38) писал:

Насчет 9 тура ты ошибся, он будет проходить не 16 мая, а 15, и получается, что это будет не суббота, а пятница. Как всегда нужно как то подсуетится, чтобы в будни пойти на футбол :booze:
Не я же решаю когда проводить матчи)) Всё с сайта Федерации Футбола Казахстана :booze: Ну если я отписал не верную инфу, то прошу прощения.

pS. KaBaL, почему привёл календарь ФК "Казахмыса"?
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#522 OFFLINE   Kitty_Mery

princess~

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Май 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияKhanyCh (2.05.2009, 21:41) писал:

Не я же решаю когда проводить матчи)) Всё с сайта Федерации Футбола Казахстана :booze: Ну если я отписал не верную инфу, то прошу прощения.
pS. KaBaL, почему привёл календарь ФК "Казахмыса"?

У них помойму у единственных календарь на сайте, я думаю, что у них правильный. Так как их администратор следит за информацией от всех команд по ходу чемпионата, не то что наш( то есть администратор сайта http://www.fk-kizilzhar.org/ )

Проблема честного судьи в Казахстане
02 мая 2009
«Свобода Слова» не раз писала о неполадках в отечественных футбольных делах. Тема не оставляет равнодушными читателей, которые присылают в редакцию письма. Приводим одно из них — рассказ футбольного болельщика со стажем, не понаслышке знающего о подводных течениях в казахстанском футболе.

Весна на футбольных полях Казахстана -время тасования колоды с элементами шулерства и раздачи карт, период подковерной возни, закулисных игр и рождения захватывающих версий, которые иногда бывают правдивыми.

На пресс-конференцию без приглашения

В дождливый вторник, на седьмой день после первоапрельской экзекуции нашей национальной сборной на Центральном стадионе Алматы (проигрыш сборной Беларуси со счетом 1:5), в офисе Федерации футбола Казахстана состоялась пресс-конференция. О её проведении мне стало известно совершенно случайно, накануне в ложе прессы во время «домашнего» матча «Локомотива» (Астана) с «Атырау».

Не секрет, что пресс-служба ФФК в лучших традициях своих предшественников и несменяемого руководителя, благополучно пережившего не одного президента высшего футбольного органа Казахстана, ещё с приснопамятных «рахатовских» времен поделила представителей СМИ на «своих» и «чужих». Это выражается ничем не мотивированными отказами в аккредитации представителям изданий, пишущим на нежелательные темы о казахстанском футболе, на матчи национальной и молодежной сборных Казахстана. Дискриминация находит свое продолжение в избирательной «забывчивости». Неудобных журналистов не приглашают на пресс-конференции, созываемые ФФК по любому мало—мальски значительному поводу, не говоря о «ноу-хау» руководства ФФК — пресс-завтраках для представителей лояльных СМИ.

Поэтому особо не рассчитывая на приглашение со стороны пресс-службы ФФК, я решил все-таки не пропускать это мероприятие. Надеялся услышать из уст руководителей казахстанского футбола профессиональный анализ крупного поражения от сборной Беларуси. И хотя результатом унизительного поражения не стала добровольная отставка ответственных за случившееся функционеров от футбола, не имеющих порой элементарных навыков обращения с футбольным мячом, я надеялся услышать хотя бы слова публичного раскаяния.

Время и место проведения намечаемой пресс-конференции пришлось буквально «выбивать» по телефону у сотрудника пресс-службы ФФК. Но обозначенное место в последний момент было изменено по форсмажорным обстоятельствам. В пресс-центре Центрального стадиона в это самое время проводило мероприятие одно из близких к футболу управлений городского акимата.

«Странные» решения судей

Удивила тема, вернее, мелкотемье самой пресс-конференции, на которой главным действующим лицом стал директор департамента судей и инспекторов ФФК Николай Левников. Вниманию прессы была предложена одна тема — «Обсуждение заметки, опубликованной в газете «РROСПОРТ»: «Судьи „прослезились” и… закусили Марадоной и Пехлеваниди». В той заметке, я её прекрасно помню, речь шла о ночном послематчевом ужине в футбольном баре «Сан-Сиро» судейской бригады, комиссара и инспектора УЕФА, работавших на матче Казахстан — Беларусь.

Сразу бросилось в глаза, что г-н Левников был явно встревожен, опровергая содержание заметки. Не берусь судить о правоте той или другой втянутых в конфликт сторон — пусть разбираются сами.

Видя, что представители СМИ, не оправдывая надежд выступающего, явно заскучали, не проникнувшись сочувствием к его оскорбленным чувствам, г-н Левников поневоле вынужден был «сменить пластинку» и перейти к делам судейским, а заодно ответить на вопросы оживившихся журналистов.

С его слов явствовало, что в руководимом им департаменте за время его присутствия в Казахстане наметился явный прогресс. Организованы и проведены семинары и зарубежные сборы для футбольных арбитров, которые обеспечены всем необходимым для обслуживания матчей: современной экипировкой, методическими пособиями и т. д. И это будто бы естественно сказалось на качестве их судейства.

Есть, конечно, некоторые исключения. Например, «рука Тлешева» в матче первого тура в Таразе. Спорные, но — по мнению г-на Левникова — «правильные» пенальти, решившие, между прочим, исход поединков. Как, например, назначенный в ворота гостей за снос на линии штрафной площади не полностью контролировавшего в тот момент мяч Егора Титова в матче столичного «Локомотива» с «Кызылжаром», который был сыгран на алматинском «Нархозе».

Не знаю, не знаю… Лично я видел откровенные судейские «проколы» в матче «Локомотив» — «Атырау». Неверно назначенный «гвардейцем» Левникова Акмалем Холматовым одиннадцатиметровый в ворота «Атырау» решил исход матча в пользу все того же астанинского «Локомотива», лидера чемпионата страны.

Сколько нужно, чтоб судить честно?

Причину подобных судейских ошибок г-н Левников, по совместительству зампредседателя судейско-экспертной комиссии ФСК, видел исключительно в недостаточной материальной защищенности своих подопечных. По его словам, главные арбитры казахстанской премьер-лиги получают только гонорар за каждый «обсуженный» ими матч в размере 180 тыс. тенге. Это значительно меньше, чем в большинстве стран Европы, где арбитры получают за матч от 2 до 5 тыс. евро, в зависимости от их ранга. К тому же в Англии, Испании и Голландии для футбольных арбитров установлена достаточно высокая по казахстанским меркам ежемесячная фиксированная ставка, плюс все те же гонорары за обслуживаемые матчи.

Если подобную практику, по мысли Левникова, внедрить в Казахстане, то доходы судей не будут полностью зависеть от количества проведенных ими матчей, и они смогут при определенных форс-мажорных обстоятельствах честно отказаться от обслуживания того или иного матча. Например, по причине травмы или состояния здоровья. Поэтому Николай Левников считает необходимым пойти по пути Англии, Испании и Голландии. Или хотя бы повысить существующие ставки, которые должны стать более-менее соизмеримыми с европейскими. То есть судьи в ближайшей перспективе должны получать не менее двух тысяч долларов за матч. И это при том, что среднемесячная заработная плата в Казахстане по самым оптимистическим отчетам Агентства РК по статистике до февральской девальвации тенге находилась где-то в районе 450 — 500 долларов. А ведь зарплаты бюджетников из числа учителей и врачей меньше этой средней суммы, не говоря о мизерных пенсиях и социальных выплатах.

Логика г-на Левникова, если вспомнить, что в качестве превентивной меры по искоренению коррупции в своих рядах подобное не раз предлагалось руководством МВД, Верховного суда РК, Налогового комитета, финансовой полиции, таможни и т. д.

И это когда на дворе бушует финансовый кризис, когда глава нашего государства и правительство призывают к экономии средств и советуют потуже подтянуть пояса!

Да, умом бывшего главу судейского комитета Российского футбольного союза не понять. Как говорится, одним аршином не измерить.

Сообщение отредактировал KaBaL: 02 Май 2009 - 22:07

#523 OFFLINE   Kitty_Mery

princess~

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
0

Отправлено 02 Май 2009 - 22:20

Чисто по опросу отвечаю, что победителем чемпионата без сомнений станет ФК "Локомотив(Астана)" . Так как я выделял свой недавний пост, как Егор Титов отзывается о Данияре Хасенове, который организует им лучшие рестораны, гостиницы, 2 автобуса(каждый автобус лучше нашего намного). И ещё раз говорю, что он делает для команды не только это......

KaBaL, отписывать за кого ты проголосовал не нужно. Начнут отписываться другие и понесётся "базар". Флудить в теме не надо :booze:

Сообщение отредактировал KhanyCh: 02 Май 2009 - 22:24

#524 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 02 Май 2009 - 23:38

Первая лига. 1 тур, 2 мая

Каспий - Актобе-Жас 0:0
Гефест - Иле-Саулет 1:3
Экибастуз - Туркестан 2:1
Намыс - Акжайык 2:3
Спартак - ОСШИОСД 3:1
Сункар - Айжарык 4:1
Булат - Кайрат 2:3

Может кому-нить нужно.

Сообщение отредактировал fatality: 02 Май 2009 - 23:39

#525 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 03 Май 2009 - 23:09

В почете - бойцы
Айдын Кожахмет

Два года голкипер Александр Григоренко не мог выйти из тени Давида Лории, оставаясь его вечным сменщиком в карагандинском "Шахтере". Для вратаря 24 года - не возраст. Однако Григоренко заявил о себе в полный голос уже в 19 лет, когда был приглашен в молодежную сборную Казахстана и прочно занял там пост номер один. Будучи главным стражем "Атырау", воспитанник украинского футбола стал одним из самых ярких голкиперов страны. Однако затем он перешел в "Шахтер" и не сумел выдержать конкуренции с Давидом Лорией. Сейчас Давида в Караганде нет, а Григоренко помимо твердого места в составе получил еще и капитанскую должность. Правда, с приставкой "вице".

- Вообще, у нас капитан - Миша Глушко, - говорит Григоренко. - Но он получил травму, и сейчас я его замещаю. Я и Игорь Солошенко - вице-капитаны. Приятно, что коллектив доверяет.

- В прошлом году в составе карагандинского "Шахтера" были сплошные звезды.

- А в этом году у нас в почете бойцовские качества, а не имена. Что и пытаемся доказать в каждом матче.

- Зимой ты мог оказаться на родине, ведь к тебе проявляли интерес украинские клубы.

- Просто надо было ехать на сборы, доказывать. Хоть предложение и было заманчивым, я решил выбрать Караганду. Нужно же, чтобы меня здесь запомнили, а то два года просидел на лавке, ничего не добился.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

#526 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 03 Май 2009 - 23:09

В ожидании пощады
Айдын Кожахмет

Украинский специалист Александр Голоколосов надеется на официальное разрешение вернуться в казахстанский футбол. В прошлом году Голоколосов возглавлял усть-каменогорский "Восток". Напомним, после игры этой команды в Караганде с "Шахтером" оба клуба были обвинены в "отсутствии должной спортивной борьбы", а их руководители и тренеры по подозрению в сговоре были дисквалифицированы на пять лет. Но недавно бывший спортивный директор "Шахтера" Владимир Нидергаус явился в Федерацию футбола с повинной, и с него дисквалификацию сняли.

Голоколосов ни в чем себя виновным не считает, но все же надеется на милость футбольных чиновников. Он уже вернулся в "Восток" в качестве наставника-консультанта и помогает исполняющему обязанности главного тренера Павлу Евтееву. Но руководство устькаменогорцев не скрывает, что желает видеть украинского специалиста в качестве главного тренера клуба. Напомним, что недавно с этой должности был уволен Андрей Мирошниченко.

- Насколько мне известно, власти Усть-Каменогорска уже попросили федерацию пересмотреть мое дело и снять с меня дисквалификацию, - говорит Голоколосов. - Если меня пощадят, то с удовольствием вернусь на прежнюю должность.

#527 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 03 Май 2009 - 23:11

Забытый герой
Айдын Кожахмет

Еще каких-то два-три года назад Али Алиев был одним из самых популярных футболистов страны, а сейчас о нем словно забыли. Али Алиев был одним из символов и старожилов алматинского "Кайрата", но в 2007 году решил попробовать силы в зарубежном футболе. Сейчас он основной полузащитник клуба первой турецкой лиги "Эрджиеспор", а в минувшие выходные он наконец сумел открыть счет в этом сезоне.

- Я ведь раньше часто забивал, - говорит Алиев. - А в этом сезоне словно злой рок какой-то преследует. Наконец, забил. Мы на выезде победили "Малатьяспор"- 3:2. На моем счету второй мяч и голевая передача. После матча как-то с облегчением вздохнул.

- В Казахстане вас подзабыли.

- И не говорите. Раньше хоть Арно Пайперс (бывший главный тренер сборной Казахстана. - Прим. автора) как-то интересовался мною. Даже на матч приехал, чтобы посмотреть на меня. Сомневаюсь, что сейчас дадут шанс вернуться в сборную.

- Почему? Вы разговаривали с главным тренером Берндом Шторком?

- В том-то и дело, что нет. Понятно: он тренер, и ему решать, кто будет играть, а кто нет. Мне бы только шанс, вызвали бы на какой-нибудь сбор. А дальше дело за мной.

#528 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 03 Май 2009 - 23:12

Oбязан брату
Айдын Кожахмет

Акжола Серикжанова уже называют восходящей звездой нашего футбола. Сам же 19-летний форвард считает, что эти авансы и реверансы еще нужно заслужить. В прошлом сезоне Серикжанов выступал за дубль "Алма-Аты", а уже сейчас главный тренер молодежной сборной Сергей Гороховодацкий выразил желание пригласить форварда сатпаевского "Казахмыса" на матч с Черногорией.

- Я благодарен за предоставляемую возможность, дальше все будет зависеть от меня, - говорит Серикжанов. - Меня вызывают лишь на сбор и по его итогам будут решать, играть мне против Черногории или нет.

- А как ты, воспитанник алматинского футбола, попал в Сатпаев?.

- Как только "Алма-Ата" прекратила свое существование, спортивный директор клуба предложил перейти в "Казахмыс". Я с радостью согласился. Ведь это клуб премьер-лиги.

- Не боялся того, что там небольшие зарплаты?

- Какие деньги?! Мне лишь бы играть, в моем возрасте рано думать о материальной стороне. К тому же у меня сейчас есть стимулы.

- Какие, например?

- Завоевать доверие тренеров, научиться играть по-настоящему. А материальный стимул - автомобиль. Мой старший брат - Жасын Кайыпбаев, он сейчас капитан клуба первого дивизиона "Иле-Саулет", - обещал подарить машину, если я забью за сезон больше 15 мячей. Но это так, шутка.

- Каково это вообще - быть младшим братом футболиста?

- Очень даже полезно. Жасын следил за каждым моим шагом, подсказывал, делился опытом… Мои родители родом из Костаная, поэтому раньше казалось, что из-за этого мне нравится "Тобол". Но сейчас я понимаю, что даже не это главная причина. Все дело в том, что брат играл за "Тобол" и я болел за него. Теперь мечтаю поиграть с ним вместе в клубе премьер-лиги.

#529 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 05 Май 2009 - 16:04

Акима все устраивает
Аскат Жакаев

В Костанае не стали делать трагедии после неудачной игры "Тобола" в домашней игре с "Шахтером", которая закончилась нулевой ничьей 0:0. Спустя несколько дней после матча аким области Сергей Кулагин не принял никаких мер - не отправил в отставку главного тренера Дмитрия Огая (на снимке), не уволил генерального директора Николая Панина. Сегодня "НАШЕМУ СПОРТУ" в пресс-службе заявили: у нас все спокойно! Напомним, после 7 туров "Тобол" занимает седьмое место в турнирной таблице.

- Команда тренируется в Костанае без сборников, - сообщили нам в пресс-службе.

Следующий матч "Тобол" проведет на выезде с "Жетысу". 9 мая команда в полном составе отправится в Талдыкорган.

#530 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 05 Май 2009 - 16:06

"Локомотив" собрался на "Динамо"
Диас Жакаев

Сегодня футболисты "Локомотива" собрались на алматинской арене "Динамо", где и возобновили тренировки после небольшой паузы в чемпионате. В расположение клуба прибыли все, кто пожелал на несколько дней отправиться домой, навестить родных и близких. В частности, ездили в Москву и уже тренируются в составе команды россияне Егор Титов и Андрей Тихонов. Кстати, даже несмотря на то, что Титову придется пропустить матч с карагандинским "Шахтером" из-за дисквалификации, он никуда не поедет. Предстоящий матч он будет наблюдать с трибуны Центрального стадиона.

Вечерние тренировки футболисты "Локомотива" проводят на стадионе "Беназир".

#531 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 05 Май 2009 - 16:07

Уразбахтин забивает за "Достык"
Диас Жакаев

Бывший кайратовец Рафаэль Уразбахтин был замечен на зеленых полях южной столицы. Как выяснилось, бывший нападающий сборной Казахстана выступает в недавно стартовавшем чемпионате города Алматы среди команд Лиги "А". Заявлен Уразбахтин за команду "Достык", где также выступают бывшие полузащитники алматинского "Мегаспорта" Роман Вороговский и Павел Мальцев.

В первом туре "Достык" одержал победу над командой "Арлан" со счетом 5:3, а Рафаэль Уразбахтин забил один из победных голов.

Напомним, что летом он может присоединиться к клубу казахстанской премьер-лиги "Атырау", где работает Вахид Масудов.

#532 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 05 Май 2009 - 16:09

Шторк разгромил "молодежку"
Диас Жакаев

Вчера главные тренера сборных Казахстана Бернд Шторк и Сергей Гороховодацкий на базе алматинского "Кайрата" организовали спарринг между своими подопечными.

Матч выдался богатым на голы, но, к сожалению, интриги не получилось. Более старшие футболисты устроили мастер-класс для молодых, которые неплохо выступают в отборочной кампании Чемпионата Европы.

В первом тайме подопечные Шторка организовали в ворота молодежки три безответных гола. Во втором еще два. В итоге, 5:0. Вот так бы в отборочных матчах.

В составе команды Шторка голы на свой счет записали усть-каменогорец Вячеслав Эрбес, новичок сборной Илья Фомичев, а также более опытные Сергей Скорых и Сергей Остапенко. Порадовал голом и Сабырхан Ибраев, игра которого в последнее время оставляет желать лучшего.

#533 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 05 Май 2009 - 16:11

Первая лига. Сезон без легионеров
Айдын Кожахмет

В субботу стартовал чемпионат страны в первой лиге.

14 клубов вышли на тропу, которая кого-то приведет к элитному дивизиону, а кого-то затеряет среди бесчисленных заурядных клубов.

Главная особенность нынешнего первенства - отсутствие легионеров в составе команд. Этот шаг призван предоставить возможность казахстанским исполнителям максимально быть задействованными в нашем футболе.

К фаворитам лиги можно отнести сразу несколько коллективов, имеющих ровный состав, неплохой бюджет, а где-то и другие резервы, как например, в Экибастузе. В клубе с одноименным названием трудится один из самых титулованных специалистов страны - Владимир Линчевский.

Помимо "Экибастуза" задачу выхода в элиту будут решать "Намыс" из Астаны, "Кайрат", "Акжайык", "Семей" и "Иле-Саулет". У этих клубов наиболее ровные составы, футболисты этих клубов понюхали пороху в элите, и к бою готовы.

Первый тур свел в очном противостоянии сразу двух фаворитов. В Астане чуть было не попавший в 1/8 финала Кубка Казахстана "Намыс" уступил "Акжайыку" - 2:3.

Нынешний розыгрыш первой лиги интересен еще и тем, что выступает в ней "Кайрат", окончательно растерявший все задатки флагмана казахстанского футбола. "Наш "Ювентус", словно после "Моджи-гейта", начал сезон в первом дивизионе с победы в гостях. Был повержен "Болат", звезд с неба не хватающий. Растеряв всех своих лидеров прошлогоднего созыва, команда Сергея Поленова не сумела ничего противопоставить команде другого Сергея - Волгина. Итог - 2:3 - поражение "Болата" в родных стенах.

В Караганде новичок лиги "Гефест" сдавал экзамен новичку прошлогоднему - "Иле-Саулету". За год алматинцы заметно окрепли, и усилив состав такими футболистами, как Иванов, Шапурин и Каипбаев, намерены побороться за путевку в элиту. В итоге, экзамен карагандинцы провалили - 1:3.

Другой представитель Алматы - "Сункар" - бывший "Карасай Сарбаздары", сменил не только название, но и хозяев. Этот клуб окончательно вышел из под ведомства армии, и теперь базируется на основе ФШМ. "Сункар" на своем поле камня на камне не оставил от обороны шымкентского "Айжарыка" - 4:1. Дубль на счету Жигера Кукеева - бывшей звезды "Атырау" времен Талгаева.

Один из старожилов первой лиги "Каспий" на своем поле разошелся миром с "Актобе-Жасом". Видимо отсутствие в составе лучшего бомбардира дивизиона Игоря Абдушеева сказалось на атаке гостей - 0:0.

"Экибастуз" на своем поле расправился с "Туркестаном" - 2:1. А "Спартак" из Семея положил на обе лопатки загадочный ОСШИОСД из Тараза - 3:1.

Первая лига. 1 тур

Каспий - Актобе-Жас 0:0

Гефест - Иле-Саулет 1:3

Экибастуз - Туркестан 2:1

Намыс - Акжайык 2:3

Спартак - ОСШИОСД 3:1

Сункар - Айжарык 4:1

Булат - Кайрат 2:3

#534 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 05 Май 2009 - 16:13

"Локомотив" сошел с рельсов
Айдын Кожахмет

Сегодня стало окончательно ясно, что "Локомотив" не будет принимать участие в Лиге Европы.

Отдел лицензирования ФФК сегодня вынес свое решение: Казахстан в Старом Свете представлять имеет право "Кайсар". А у "железнодорожников" этого права нет, так как они не сумели обосновать свои права преемника "Алма-Аты".

И дело тут даже не в географическом расположении клуба, а именно в отсутствии факта слияния "Мегаспорта" и "Алма-Аты". По спортивному принципу путевка в еврокубки передана "Кайсару" - четвертой команде прошлого сезона. Но и в отношении Кызылорды окончательную точку ставить рано. 7-го мая Казахстан посетит специальная комиссия УЕФА, которой и предстоит решать: соответствует ли "Кайсар" со всем его хозяйствам нормативам этой организации.

#535 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 05 Май 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияFred (5.05.2009, 16:09) писал:

Шторк разгромил "молодежку"
Диас Жакаев

Вчера главные тренера сборных Казахстана Бернд Шторк и Сергей Гороховодацкий на базе алматинского "Кайрата" организовали спарринг между своими подопечными.

Матч выдался богатым на голы, но, к сожалению, интриги не получилось. Более старшие футболисты устроили мастер-класс для молодых, которые неплохо выступают в отборочной кампании Чемпионата Европы.

В первом тайме подопечные Шторка организовали в ворота молодежки три безответных гола. Во втором еще два. В итоге, 5:0. Вот так бы в отборочных матчах.

В составе команды Шторка голы на свой счет записали усть-каменогорец Вячеслав Эрбес, новичок сборной Илья Фомичев, а также более опытные Сергей Скорых и Сергей Остапенко. Порадовал голом и Сабырхан Ибраев, игра которого в последнее время оставляет желать лучшего.
Тренеры обеих команд использовали в игре максимальное количество футболистов.
Стартовые составы команд выглядели следующим образом:
Казахстан (национальная): Мокин, Фомичев, Логвиненко, Кислицын, Киров, Эрбес, Балтиев, Скорых, Кукеев, Остапенко, Малинин
Казахстан (молодежная): Запорощенко, Семёнов, Макаров, Адырбеков, Коробов, Досмагамбетов, Мужиков, Малышев, Серикжанов, Кенбаев, Балтаев
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#536 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 06 Май 2009 - 20:23

"Локомотив" интересуется
Айдын Кожахмет

Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", столичный "Локомотив" проявляет интерес к защитникам "Тобола" Кайрату Нурдаулетову и Фархадбеку Ирисметову.

Зимой "железнодорожники" занимались скупкой "звезд" отечественного производства, однако не всех удалось заполучить самой богатой команде лиги. Отказались от перехода в стан столичной дружины Самат Смаков, Мурат Тлешев и другие сборники. Но после начала чемпионата представители "Локо" выходили на несколько казахстанских исполнителей с предложением сменить прописку в период летней дозаявки. Среди них и пара защитников "Тобола" Ирисметов (на снимке) и Нурдаулетов. Однако футболисты отказались вести переговоры до конца сезона.

Но "Локомотив" не перестает интересоваться ведущими исполнителями "Тобола". И готов ждать окончания сезона.

#537 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 06 Май 2009 - 20:24

"Тобол" захлестнула эпидемия
Диас Жакаев

Костанайский "Тобол" мало того, что испытывает проблемы в чемпионате, так еще команду Дмитрия Огая не оставляет в покое и кадровый вопрос. По всей видимости, "Тоболу" в принципиальном поединке с "Жетысу" не смогут помочь защитник Артем Челядинский и Олег Лотов, а также болгарин Георги Чиликов. Ко всему прочему, в лазарете серебряного призера до сих пор находятся Данияр Муканов и Нурбол Жумаскалиев. Мало вероятно, что в воскресенье сыграет и Кайрат Нурдаулетов, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, что игру с "Жетысу" пропустит и дисквалифицированный Александр Голбан.

#538 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 06 Май 2009 - 20:24

Игорь Абдушеев: "Сделали тренеру подарок"
Аскат Жакаев

Вчера клуб первой лиги "Кайрат" одержал уверенную победу над карагандинским "Гефестом" - 3:0. Дубль на свой счет записал нападающий Игорь Абдушеев. По его мнению, победа далась алмаатинцам легко:

- Вчера был день рождения у нашего главного тренера Сергея Волгина. Главное - мы смогли сделать ему подарок. "Гефест" неплохая команда, но мы по игре выглядели сильнее. Мой первый гол случился благодаря везению, а второй мяч я забил после изумительного паса Чингиза Абугалиева, - делится впечатлениями Абдушеев.

- На старте "Кайрат" на выезде одержал две победы…

- Теперь уверенности в своих силах больше, в отличном настроении возвращаемся на поезде домой. Первый матч с "Болатом - АМТ" получился тяжелее, мы вели со счетом 3:0, а втором тайме с нами произошло непонятное. Мы пропустили два гола, могли и еще пропустить, но мы выиграли.

#539 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 06 Май 2009 - 20:26

Из Европы интереса к Нусербаеву нет
Аскат Жакаев

Никто из зарубежных клубов не делал официального предложения о покупке Таната Нусербаев. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" заявил генеральный директор Евгений Шкарин. Напомним, после отборочного матча чемпионата мира Англия - Казахстан, в прессе начали муссироваться слухи об интересе к молодому нападающему зарубежных команд.

- Я не знаю, откуда берутся пустые разговоры? В интернете называют названия греческих клубов, португальских. В "Ордабасы" никто официально не обращался по поводу покупки Нусербаева, за исключением клуба российской премьер-лиги "Спартака" из Нальчика. Они были готовы подписать с ним контракт, но мы заявили, что минимум до конца первого круга чемпионата Казахстана Нусербаев будет выступать за "Ордабасы", потом он может уехать в Нальчик, - заявил Шкарин.

#540 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 06 Май 2009 - 20:27

Егор Титов: "Заслужил то, что заслужил"
Аскат Жакаев

Егор Титов в игре 6-го тура с костанайским "Тоболом" был удален за грубую игру. Красная карточка была первой в футбольной карьере бывшего солиста московского "Спартака". В России Титов считался одним из самых корректных футболистов. "НАШЕМУ СПОРТУ" полузащитник "Локомотива" прокомментировал решение арбитра:

- Свое первое удаление в жизни воспринял в штыки. Когда выигрываешь со счетом 4:0, то стараешься играть менее агрессивно, но я заслужил то, что заслужил. Потом, думал: зачем я это сделал при счете 4:0?

- Вы никогда не получали красные карточки.

- Для меня эталоном футбольной культуры был Федор Черенков, всегда старался играть как он - без нарушений. Любая желтая карточка для меня была трагедией. Однажды, в 90-м году в матче "Спартака" - АЕК впервые в своей жизни красную карточку получил Федор Черенков. Я тогда плакал.

- Как вы относитесь к тому, что тренером-консультантом в московском "Спартаке" стал известный вам Олег Романцев.

- Это огромный плюс, я еще пять лет назад говорил: "Спартаку" нам нужен Романцев. Он умеет ставить командную игру, так как никакой другой тренер, может быть Газазев или Семин могут сравниться. После ухода Олега Романцева, в "Спартаке" долго пытались найти золотую середину - Скала, Чернышев, Старков и все-таки клуб вернулся к истокам. Мне бы хотелось, чтобы Олег Иванович возглавил "Спартак". Хочу, чтобы у Валерия Карпина тоже все получилось на посту главного тренера, но одному из них придется подвинуться. А кто будет главным тренером, узнаем летом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter