←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Казахстанский футбол

 фотография KhanyCh 02 май 2009

Просмотр сообщенияKaBaL (2.05.2009, 21:38) писал:

Насчет 9 тура ты ошибся, он будет проходить не 16 мая, а 15, и получается, что это будет не суббота, а пятница. Как всегда нужно как то подсуетится, чтобы в будни пойти на футбол :booze:
Не я же решаю когда проводить матчи)) Всё с сайта Федерации Футбола Казахстана :booze: Ну если я отписал не верную инфу, то прошу прощения.


pS. KaBaL, почему привёл календарь ФК "Казахмыса"?
Ответить

 фотография Kitty_Mery 02 май 2009

Просмотр сообщенияKhanyCh (2.05.2009, 21:41) писал:

Не я же решаю когда проводить матчи)) Всё с сайта Федерации Футбола Казахстана :booze: Ну если я отписал не верную инфу, то прошу прощения.
pS. KaBaL, почему привёл календарь ФК "Казахмыса"?

У них помойму у единственных календарь на сайте, я думаю, что у них правильный. Так как их администратор следит за информацией от всех команд по ходу чемпионата, не то что наш( то есть администратор сайта http://www.fk-kizilzhar.org/ )

Проблема честного судьи в Казахстане
02 мая 2009
«Свобода Слова» не раз писала о неполадках в отечественных футбольных делах. Тема не оставляет равнодушными читателей, которые присылают в редакцию письма. Приводим одно из них — рассказ футбольного болельщика со стажем, не понаслышке знающего о подводных течениях в казахстанском футболе.

Весна на футбольных полях Казахстана -время тасования колоды с элементами шулерства и раздачи карт, период подковерной возни, закулисных игр и рождения захватывающих версий, которые иногда бывают правдивыми.


На пресс-конференцию без приглашения


В дождливый вторник, на седьмой день после первоапрельской экзекуции нашей национальной сборной на Центральном стадионе Алматы (проигрыш сборной Беларуси со счетом 1:5), в офисе Федерации футбола Казахстана состоялась пресс-конференция. О её проведении мне стало известно совершенно случайно, накануне в ложе прессы во время «домашнего» матча «Локомотива» (Астана) с «Атырау».

Не секрет, что пресс-служба ФФК в лучших традициях своих предшественников и несменяемого руководителя, благополучно пережившего не одного президента высшего футбольного органа Казахстана, ещё с приснопамятных «рахатовских» времен поделила представителей СМИ на «своих» и «чужих». Это выражается ничем не мотивированными отказами в аккредитации представителям изданий, пишущим на нежелательные темы о казахстанском футболе, на матчи национальной и молодежной сборных Казахстана. Дискриминация находит свое продолжение в избирательной «забывчивости». Неудобных журналистов не приглашают на пресс-конференции, созываемые ФФК по любому мало—мальски значительному поводу, не говоря о «ноу-хау» руководства ФФК — пресс-завтраках для представителей лояльных СМИ.

Поэтому особо не рассчитывая на приглашение со стороны пресс-службы ФФК, я решил все-таки не пропускать это мероприятие. Надеялся услышать из уст руководителей казахстанского футбола профессиональный анализ крупного поражения от сборной Беларуси. И хотя результатом унизительного поражения не стала добровольная отставка ответственных за случившееся функционеров от футбола, не имеющих порой элементарных навыков обращения с футбольным мячом, я надеялся услышать хотя бы слова публичного раскаяния.

Время и место проведения намечаемой пресс-конференции пришлось буквально «выбивать» по телефону у сотрудника пресс-службы ФФК. Но обозначенное место в последний момент было изменено по форсмажорным обстоятельствам. В пресс-центре Центрального стадиона в это самое время проводило мероприятие одно из близких к футболу управлений городского акимата.


«Странные» решения судей


Удивила тема, вернее, мелкотемье самой пресс-конференции, на которой главным действующим лицом стал директор департамента судей и инспекторов ФФК Николай Левников. Вниманию прессы была предложена одна тема — «Обсуждение заметки, опубликованной в газете «РROСПОРТ»: «Судьи „прослезились” и… закусили Марадоной и Пехлеваниди». В той заметке, я её прекрасно помню, речь шла о ночном послематчевом ужине в футбольном баре «Сан-Сиро» судейской бригады, комиссара и инспектора УЕФА, работавших на матче Казахстан — Беларусь.

Сразу бросилось в глаза, что г-н Левников был явно встревожен, опровергая содержание заметки. Не берусь судить о правоте той или другой втянутых в конфликт сторон — пусть разбираются сами.

Видя, что представители СМИ, не оправдывая надежд выступающего, явно заскучали, не проникнувшись сочувствием к его оскорбленным чувствам, г-н Левников поневоле вынужден был «сменить пластинку» и перейти к делам судейским, а заодно ответить на вопросы оживившихся журналистов.

С его слов явствовало, что в руководимом им департаменте за время его присутствия в Казахстане наметился явный прогресс. Организованы и проведены семинары и зарубежные сборы для футбольных арбитров, которые обеспечены всем необходимым для обслуживания матчей: современной экипировкой, методическими пособиями и т. д. И это будто бы естественно сказалось на качестве их судейства.

Есть, конечно, некоторые исключения. Например, «рука Тлешева» в матче первого тура в Таразе. Спорные, но — по мнению г-на Левникова — «правильные» пенальти, решившие, между прочим, исход поединков. Как, например, назначенный в ворота гостей за снос на линии штрафной площади не полностью контролировавшего в тот момент мяч Егора Титова в матче столичного «Локомотива» с «Кызылжаром», который был сыгран на алматинском «Нархозе».

Не знаю, не знаю… Лично я видел откровенные судейские «проколы» в матче «Локомотив» — «Атырау». Неверно назначенный «гвардейцем» Левникова Акмалем Холматовым одиннадцатиметровый в ворота «Атырау» решил исход матча в пользу все того же астанинского «Локомотива», лидера чемпионата страны.


Сколько нужно, чтоб судить честно?


Причину подобных судейских ошибок г-н Левников, по совместительству зампредседателя судейско-экспертной комиссии ФСК, видел исключительно в недостаточной материальной защищенности своих подопечных. По его словам, главные арбитры казахстанской премьер-лиги получают только гонорар за каждый «обсуженный» ими матч в размере 180 тыс. тенге. Это значительно меньше, чем в большинстве стран Европы, где арбитры получают за матч от 2 до 5 тыс. евро, в зависимости от их ранга. К тому же в Англии, Испании и Голландии для футбольных арбитров установлена достаточно высокая по казахстанским меркам ежемесячная фиксированная ставка, плюс все те же гонорары за обслуживаемые матчи.

Если подобную практику, по мысли Левникова, внедрить в Казахстане, то доходы судей не будут полностью зависеть от количества проведенных ими матчей, и они смогут при определенных форс-мажорных обстоятельствах честно отказаться от обслуживания того или иного матча. Например, по причине травмы или состояния здоровья. Поэтому Николай Левников считает необходимым пойти по пути Англии, Испании и Голландии. Или хотя бы повысить существующие ставки, которые должны стать более-менее соизмеримыми с европейскими. То есть судьи в ближайшей перспективе должны получать не менее двух тысяч долларов за матч. И это при том, что среднемесячная заработная плата в Казахстане по самым оптимистическим отчетам Агентства РК по статистике до февральской девальвации тенге находилась где-то в районе 450 — 500 долларов. А ведь зарплаты бюджетников из числа учителей и врачей меньше этой средней суммы, не говоря о мизерных пенсиях и социальных выплатах.

Логика г-на Левникова, если вспомнить, что в качестве превентивной меры по искоренению коррупции в своих рядах подобное не раз предлагалось руководством МВД, Верховного суда РК, Налогового комитета, финансовой полиции, таможни и т. д.

И это когда на дворе бушует финансовый кризис, когда глава нашего государства и правительство призывают к экономии средств и советуют потуже подтянуть пояса!

Да, умом бывшего главу судейского комитета Российского футбольного союза не понять. Как говорится, одним аршином не измерить.
Сообщение отредактировал KaBaL: 02 Май 2009 - 22:07
Ответить

 фотография Kitty_Mery 02 май 2009

Чисто по опросу отвечаю, что победителем чемпионата без сомнений станет ФК "Локомотив(Астана)" . Так как я выделял свой недавний пост, как Егор Титов отзывается о Данияре Хасенове, который организует им лучшие рестораны, гостиницы, 2 автобуса(каждый автобус лучше нашего намного). И ещё раз говорю, что он делает для команды не только это......




KaBaL, отписывать за кого ты проголосовал не нужно. Начнут отписываться другие и понесётся "базар". Флудить в теме не надо :booze:
Сообщение отредактировал KhanyCh: 02 Май 2009 - 22:24
Ответить

 фотография fatality 02 май 2009

Первая лига. 1 тур, 2 мая

Каспий - Актобе-Жас 0:0
Гефест - Иле-Саулет 1:3
Экибастуз - Туркестан 2:1
Намыс - Акжайык 2:3
Спартак - ОСШИОСД 3:1
Сункар - Айжарык 4:1
Булат - Кайрат 2:3





Может кому-нить нужно.
Сообщение отредактировал fatality: 02 Май 2009 - 23:39
Ответить

 фотография RICO 03 май 2009

В почете - бойцы
Айдын Кожахмет

Два года голкипер Александр Григоренко не мог выйти из тени Давида Лории, оставаясь его вечным сменщиком в карагандинском "Шахтере". Для вратаря 24 года - не возраст. Однако Григоренко заявил о себе в полный голос уже в 19 лет, когда был приглашен в молодежную сборную Казахстана и прочно занял там пост номер один. Будучи главным стражем "Атырау", воспитанник украинского футбола стал одним из самых ярких голкиперов страны. Однако затем он перешел в "Шахтер" и не сумел выдержать конкуренции с Давидом Лорией. Сейчас Давида в Караганде нет, а Григоренко помимо твердого места в составе получил еще и капитанскую должность. Правда, с приставкой "вице".

- Вообще, у нас капитан - Миша Глушко, - говорит Григоренко. - Но он получил травму, и сейчас я его замещаю. Я и Игорь Солошенко - вице-капитаны. Приятно, что коллектив доверяет.

- В прошлом году в составе карагандинского "Шахтера" были сплошные звезды.

- А в этом году у нас в почете бойцовские качества, а не имена. Что и пытаемся доказать в каждом матче.

- Зимой ты мог оказаться на родине, ведь к тебе проявляли интерес украинские клубы.

- Просто надо было ехать на сборы, доказывать. Хоть предложение и было заманчивым, я решил выбрать Караганду. Нужно же, чтобы меня здесь запомнили, а то два года просидел на лавке, ничего не добился.



Фото - Валерий КАЛИЕВ
Ответить

 фотография RICO 03 май 2009

В ожидании пощады
Айдын Кожахмет

Украинский специалист Александр Голоколосов надеется на официальное разрешение вернуться в казахстанский футбол. В прошлом году Голоколосов возглавлял усть-каменогорский "Восток". Напомним, после игры этой команды в Караганде с "Шахтером" оба клуба были обвинены в "отсутствии должной спортивной борьбы", а их руководители и тренеры по подозрению в сговоре были дисквалифицированы на пять лет. Но недавно бывший спортивный директор "Шахтера" Владимир Нидергаус явился в Федерацию футбола с повинной, и с него дисквалификацию сняли.

Голоколосов ни в чем себя виновным не считает, но все же надеется на милость футбольных чиновников. Он уже вернулся в "Восток" в качестве наставника-консультанта и помогает исполняющему обязанности главного тренера Павлу Евтееву. Но руководство устькаменогорцев не скрывает, что желает видеть украинского специалиста в качестве главного тренера клуба. Напомним, что недавно с этой должности был уволен Андрей Мирошниченко.

- Насколько мне известно, власти Усть-Каменогорска уже попросили федерацию пересмотреть мое дело и снять с меня дисквалификацию, - говорит Голоколосов. - Если меня пощадят, то с удовольствием вернусь на прежнюю должность.
Ответить

 фотография RICO 03 май 2009

Забытый герой
Айдын Кожахмет

Еще каких-то два-три года назад Али Алиев был одним из самых популярных футболистов страны, а сейчас о нем словно забыли. Али Алиев был одним из символов и старожилов алматинского "Кайрата", но в 2007 году решил попробовать силы в зарубежном футболе. Сейчас он основной полузащитник клуба первой турецкой лиги "Эрджиеспор", а в минувшие выходные он наконец сумел открыть счет в этом сезоне.

- Я ведь раньше часто забивал, - говорит Алиев. - А в этом сезоне словно злой рок какой-то преследует. Наконец, забил. Мы на выезде победили "Малатьяспор"- 3:2. На моем счету второй мяч и голевая передача. После матча как-то с облегчением вздохнул.

- В Казахстане вас подзабыли.

- И не говорите. Раньше хоть Арно Пайперс (бывший главный тренер сборной Казахстана. - Прим. автора) как-то интересовался мною. Даже на матч приехал, чтобы посмотреть на меня. Сомневаюсь, что сейчас дадут шанс вернуться в сборную.

- Почему? Вы разговаривали с главным тренером Берндом Шторком?

- В том-то и дело, что нет. Понятно: он тренер, и ему решать, кто будет играть, а кто нет. Мне бы только шанс, вызвали бы на какой-нибудь сбор. А дальше дело за мной.
Ответить

 фотография RICO 03 май 2009

Oбязан брату
Айдын Кожахмет

Акжола Серикжанова уже называют восходящей звездой нашего футбола. Сам же 19-летний форвард считает, что эти авансы и реверансы еще нужно заслужить. В прошлом сезоне Серикжанов выступал за дубль "Алма-Аты", а уже сейчас главный тренер молодежной сборной Сергей Гороховодацкий выразил желание пригласить форварда сатпаевского "Казахмыса" на матч с Черногорией.

- Я благодарен за предоставляемую возможность, дальше все будет зависеть от меня, - говорит Серикжанов. - Меня вызывают лишь на сбор и по его итогам будут решать, играть мне против Черногории или нет.

- А как ты, воспитанник алматинского футбола, попал в Сатпаев?.

- Как только "Алма-Ата" прекратила свое существование, спортивный директор клуба предложил перейти в "Казахмыс". Я с радостью согласился. Ведь это клуб премьер-лиги.

- Не боялся того, что там небольшие зарплаты?

- Какие деньги?! Мне лишь бы играть, в моем возрасте рано думать о материальной стороне. К тому же у меня сейчас есть стимулы.

- Какие, например?

- Завоевать доверие тренеров, научиться играть по-настоящему. А материальный стимул - автомобиль. Мой старший брат - Жасын Кайыпбаев, он сейчас капитан клуба первого дивизиона "Иле-Саулет", - обещал подарить машину, если я забью за сезон больше 15 мячей. Но это так, шутка.

- Каково это вообще - быть младшим братом футболиста?

- Очень даже полезно. Жасын следил за каждым моим шагом, подсказывал, делился опытом… Мои родители родом из Костаная, поэтому раньше казалось, что из-за этого мне нравится "Тобол". Но сейчас я понимаю, что даже не это главная причина. Все дело в том, что брат играл за "Тобол" и я болел за него. Теперь мечтаю поиграть с ним вместе в клубе премьер-лиги.
Ответить

 фотография RICO 05 май 2009

Акима все устраивает
Аскат Жакаев

В Костанае не стали делать трагедии после неудачной игры "Тобола" в домашней игре с "Шахтером", которая закончилась нулевой ничьей 0:0. Спустя несколько дней после матча аким области Сергей Кулагин не принял никаких мер - не отправил в отставку главного тренера Дмитрия Огая (на снимке), не уволил генерального директора Николая Панина. Сегодня "НАШЕМУ СПОРТУ" в пресс-службе заявили: у нас все спокойно! Напомним, после 7 туров "Тобол" занимает седьмое место в турнирной таблице.

- Команда тренируется в Костанае без сборников, - сообщили нам в пресс-службе.

Следующий матч "Тобол" проведет на выезде с "Жетысу". 9 мая команда в полном составе отправится в Талдыкорган.
Ответить

 фотография RICO 05 май 2009

"Локомотив" собрался на "Динамо"
Диас Жакаев

Сегодня футболисты "Локомотива" собрались на алматинской арене "Динамо", где и возобновили тренировки после небольшой паузы в чемпионате. В расположение клуба прибыли все, кто пожелал на несколько дней отправиться домой, навестить родных и близких. В частности, ездили в Москву и уже тренируются в составе команды россияне Егор Титов и Андрей Тихонов. Кстати, даже несмотря на то, что Титову придется пропустить матч с карагандинским "Шахтером" из-за дисквалификации, он никуда не поедет. Предстоящий матч он будет наблюдать с трибуны Центрального стадиона.

Вечерние тренировки футболисты "Локомотива" проводят на стадионе "Беназир".
Ответить

 фотография RICO 05 май 2009

Уразбахтин забивает за "Достык"
Диас Жакаев

Бывший кайратовец Рафаэль Уразбахтин был замечен на зеленых полях южной столицы. Как выяснилось, бывший нападающий сборной Казахстана выступает в недавно стартовавшем чемпионате города Алматы среди команд Лиги "А". Заявлен Уразбахтин за команду "Достык", где также выступают бывшие полузащитники алматинского "Мегаспорта" Роман Вороговский и Павел Мальцев.

В первом туре "Достык" одержал победу над командой "Арлан" со счетом 5:3, а Рафаэль Уразбахтин забил один из победных голов.

Напомним, что летом он может присоединиться к клубу казахстанской премьер-лиги "Атырау", где работает Вахид Масудов.
Ответить

 фотография RICO 05 май 2009

Шторк разгромил "молодежку"
Диас Жакаев

Вчера главные тренера сборных Казахстана Бернд Шторк и Сергей Гороховодацкий на базе алматинского "Кайрата" организовали спарринг между своими подопечными.

Матч выдался богатым на голы, но, к сожалению, интриги не получилось. Более старшие футболисты устроили мастер-класс для молодых, которые неплохо выступают в отборочной кампании Чемпионата Европы.

В первом тайме подопечные Шторка организовали в ворота молодежки три безответных гола. Во втором еще два. В итоге, 5:0. Вот так бы в отборочных матчах.

В составе команды Шторка голы на свой счет записали усть-каменогорец Вячеслав Эрбес, новичок сборной Илья Фомичев, а также более опытные Сергей Скорых и Сергей Остапенко. Порадовал голом и Сабырхан Ибраев, игра которого в последнее время оставляет желать лучшего.
Ответить

 фотография RICO 05 май 2009

Первая лига. Сезон без легионеров
Айдын Кожахмет

В субботу стартовал чемпионат страны в первой лиге.

14 клубов вышли на тропу, которая кого-то приведет к элитному дивизиону, а кого-то затеряет среди бесчисленных заурядных клубов.

Главная особенность нынешнего первенства - отсутствие легионеров в составе команд. Этот шаг призван предоставить возможность казахстанским исполнителям максимально быть задействованными в нашем футболе.

К фаворитам лиги можно отнести сразу несколько коллективов, имеющих ровный состав, неплохой бюджет, а где-то и другие резервы, как например, в Экибастузе. В клубе с одноименным названием трудится один из самых титулованных специалистов страны - Владимир Линчевский.

Помимо "Экибастуза" задачу выхода в элиту будут решать "Намыс" из Астаны, "Кайрат", "Акжайык", "Семей" и "Иле-Саулет". У этих клубов наиболее ровные составы, футболисты этих клубов понюхали пороху в элите, и к бою готовы.

Первый тур свел в очном противостоянии сразу двух фаворитов. В Астане чуть было не попавший в 1/8 финала Кубка Казахстана "Намыс" уступил "Акжайыку" - 2:3.

Нынешний розыгрыш первой лиги интересен еще и тем, что выступает в ней "Кайрат", окончательно растерявший все задатки флагмана казахстанского футбола. "Наш "Ювентус", словно после "Моджи-гейта", начал сезон в первом дивизионе с победы в гостях. Был повержен "Болат", звезд с неба не хватающий. Растеряв всех своих лидеров прошлогоднего созыва, команда Сергея Поленова не сумела ничего противопоставить команде другого Сергея - Волгина. Итог - 2:3 - поражение "Болата" в родных стенах.

В Караганде новичок лиги "Гефест" сдавал экзамен новичку прошлогоднему - "Иле-Саулету". За год алматинцы заметно окрепли, и усилив состав такими футболистами, как Иванов, Шапурин и Каипбаев, намерены побороться за путевку в элиту. В итоге, экзамен карагандинцы провалили - 1:3.

Другой представитель Алматы - "Сункар" - бывший "Карасай Сарбаздары", сменил не только название, но и хозяев. Этот клуб окончательно вышел из под ведомства армии, и теперь базируется на основе ФШМ. "Сункар" на своем поле камня на камне не оставил от обороны шымкентского "Айжарыка" - 4:1. Дубль на счету Жигера Кукеева - бывшей звезды "Атырау" времен Талгаева.

Один из старожилов первой лиги "Каспий" на своем поле разошелся миром с "Актобе-Жасом". Видимо отсутствие в составе лучшего бомбардира дивизиона Игоря Абдушеева сказалось на атаке гостей - 0:0.

"Экибастуз" на своем поле расправился с "Туркестаном" - 2:1. А "Спартак" из Семея положил на обе лопатки загадочный ОСШИОСД из Тараза - 3:1.



Первая лига. 1 тур

Каспий - Актобе-Жас 0:0

Гефест - Иле-Саулет 1:3

Экибастуз - Туркестан 2:1

Намыс - Акжайык 2:3

Спартак - ОСШИОСД 3:1

Сункар - Айжарык 4:1

Булат - Кайрат 2:3
Ответить

 фотография RICO 05 май 2009

"Локомотив" сошел с рельсов
Айдын Кожахмет

Сегодня стало окончательно ясно, что "Локомотив" не будет принимать участие в Лиге Европы.

Отдел лицензирования ФФК сегодня вынес свое решение: Казахстан в Старом Свете представлять имеет право "Кайсар". А у "железнодорожников" этого права нет, так как они не сумели обосновать свои права преемника "Алма-Аты".

И дело тут даже не в географическом расположении клуба, а именно в отсутствии факта слияния "Мегаспорта" и "Алма-Аты". По спортивному принципу путевка в еврокубки передана "Кайсару" - четвертой команде прошлого сезона. Но и в отношении Кызылорды окончательную точку ставить рано. 7-го мая Казахстан посетит специальная комиссия УЕФА, которой и предстоит решать: соответствует ли "Кайсар" со всем его хозяйствам нормативам этой организации.
Ответить

 фотография KhanyCh 05 май 2009

Просмотр сообщенияFred (5.05.2009, 16:09) писал:

Шторк разгромил "молодежку"
Диас Жакаев

Вчера главные тренера сборных Казахстана Бернд Шторк и Сергей Гороховодацкий на базе алматинского "Кайрата" организовали спарринг между своими подопечными.

Матч выдался богатым на голы, но, к сожалению, интриги не получилось. Более старшие футболисты устроили мастер-класс для молодых, которые неплохо выступают в отборочной кампании Чемпионата Европы.

В первом тайме подопечные Шторка организовали в ворота молодежки три безответных гола. Во втором еще два. В итоге, 5:0. Вот так бы в отборочных матчах.

В составе команды Шторка голы на свой счет записали усть-каменогорец Вячеслав Эрбес, новичок сборной Илья Фомичев, а также более опытные Сергей Скорых и Сергей Остапенко. Порадовал голом и Сабырхан Ибраев, игра которого в последнее время оставляет желать лучшего.
Тренеры обеих команд использовали в игре максимальное количество футболистов.
Стартовые составы команд выглядели следующим образом:
Казахстан (национальная): Мокин, Фомичев, Логвиненко, Кислицын, Киров, Эрбес, Балтиев, Скорых, Кукеев, Остапенко, Малинин
Казахстан (молодежная): Запорощенко, Семёнов, Макаров, Адырбеков, Коробов, Досмагамбетов, Мужиков, Малышев, Серикжанов, Кенбаев, Балтаев
Ответить

 фотография RICO 06 май 2009

"Локомотив" интересуется
Айдын Кожахмет

Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", столичный "Локомотив" проявляет интерес к защитникам "Тобола" Кайрату Нурдаулетову и Фархадбеку Ирисметову.

Зимой "железнодорожники" занимались скупкой "звезд" отечественного производства, однако не всех удалось заполучить самой богатой команде лиги. Отказались от перехода в стан столичной дружины Самат Смаков, Мурат Тлешев и другие сборники. Но после начала чемпионата представители "Локо" выходили на несколько казахстанских исполнителей с предложением сменить прописку в период летней дозаявки. Среди них и пара защитников "Тобола" Ирисметов (на снимке) и Нурдаулетов. Однако футболисты отказались вести переговоры до конца сезона.

Но "Локомотив" не перестает интересоваться ведущими исполнителями "Тобола". И готов ждать окончания сезона.
Ответить

 фотография RICO 06 май 2009

"Тобол" захлестнула эпидемия
Диас Жакаев

Костанайский "Тобол" мало того, что испытывает проблемы в чемпионате, так еще команду Дмитрия Огая не оставляет в покое и кадровый вопрос. По всей видимости, "Тоболу" в принципиальном поединке с "Жетысу" не смогут помочь защитник Артем Челядинский и Олег Лотов, а также болгарин Георги Чиликов. Ко всему прочему, в лазарете серебряного призера до сих пор находятся Данияр Муканов и Нурбол Жумаскалиев. Мало вероятно, что в воскресенье сыграет и Кайрат Нурдаулетов, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, что игру с "Жетысу" пропустит и дисквалифицированный Александр Голбан.
Ответить

 фотография RICO 06 май 2009

Игорь Абдушеев: "Сделали тренеру подарок"
Аскат Жакаев

Вчера клуб первой лиги "Кайрат" одержал уверенную победу над карагандинским "Гефестом" - 3:0. Дубль на свой счет записал нападающий Игорь Абдушеев. По его мнению, победа далась алмаатинцам легко:

- Вчера был день рождения у нашего главного тренера Сергея Волгина. Главное - мы смогли сделать ему подарок. "Гефест" неплохая команда, но мы по игре выглядели сильнее. Мой первый гол случился благодаря везению, а второй мяч я забил после изумительного паса Чингиза Абугалиева, - делится впечатлениями Абдушеев.

- На старте "Кайрат" на выезде одержал две победы…

- Теперь уверенности в своих силах больше, в отличном настроении возвращаемся на поезде домой. Первый матч с "Болатом - АМТ" получился тяжелее, мы вели со счетом 3:0, а втором тайме с нами произошло непонятное. Мы пропустили два гола, могли и еще пропустить, но мы выиграли.
Ответить

 фотография RICO 06 май 2009

Из Европы интереса к Нусербаеву нет
Аскат Жакаев

Никто из зарубежных клубов не делал официального предложения о покупке Таната Нусербаев. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" заявил генеральный директор Евгений Шкарин. Напомним, после отборочного матча чемпионата мира Англия - Казахстан, в прессе начали муссироваться слухи об интересе к молодому нападающему зарубежных команд.

- Я не знаю, откуда берутся пустые разговоры? В интернете называют названия греческих клубов, португальских. В "Ордабасы" никто официально не обращался по поводу покупки Нусербаева, за исключением клуба российской премьер-лиги "Спартака" из Нальчика. Они были готовы подписать с ним контракт, но мы заявили, что минимум до конца первого круга чемпионата Казахстана Нусербаев будет выступать за "Ордабасы", потом он может уехать в Нальчик, - заявил Шкарин.
Ответить

 фотография RICO 06 май 2009

Егор Титов: "Заслужил то, что заслужил"
Аскат Жакаев

Егор Титов в игре 6-го тура с костанайским "Тоболом" был удален за грубую игру. Красная карточка была первой в футбольной карьере бывшего солиста московского "Спартака". В России Титов считался одним из самых корректных футболистов. "НАШЕМУ СПОРТУ" полузащитник "Локомотива" прокомментировал решение арбитра:

- Свое первое удаление в жизни воспринял в штыки. Когда выигрываешь со счетом 4:0, то стараешься играть менее агрессивно, но я заслужил то, что заслужил. Потом, думал: зачем я это сделал при счете 4:0?

- Вы никогда не получали красные карточки.

- Для меня эталоном футбольной культуры был Федор Черенков, всегда старался играть как он - без нарушений. Любая желтая карточка для меня была трагедией. Однажды, в 90-м году в матче "Спартака" - АЕК впервые в своей жизни красную карточку получил Федор Черенков. Я тогда плакал.

- Как вы относитесь к тому, что тренером-консультантом в московском "Спартаке" стал известный вам Олег Романцев.

- Это огромный плюс, я еще пять лет назад говорил: "Спартаку" нам нужен Романцев. Он умеет ставить командную игру, так как никакой другой тренер, может быть Газазев или Семин могут сравниться. После ухода Олега Романцева, в "Спартаке" долго пытались найти золотую середину - Скала, Чернышев, Старков и все-таки клуб вернулся к истокам. Мне бы хотелось, чтобы Олег Иванович возглавил "Спартак". Хочу, чтобы у Валерия Карпина тоже все получилось на посту главного тренера, но одному из них придется подвинуться. А кто будет главным тренером, узнаем летом.
Ответить