Свернуть блок чата Кричалка
|
Казахстанский футбол
#511 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 12:00
Аскат Жакаев
Нападающий «Тобола» Владимир Байрамов считает, что главный судья не должен был удалять партнера по команде Александра Голбана в сегодняшней игре с «Шахтером». Напомним, на 62 минуте алматинский арбитр Сергей Гороховадацкий показал красную карточку за грубую игру молдавского форварда.
- Тот эпизод не тянул на красную карточку. Судья принял неверное решение, - убежден туркменский форвард Владимир Байрамов.
#512 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 12:01
Аскат Жакаев
Костанайский «Тобол» на родном стадионе не смог одолеть карагандинский «Шахтер». 0:0. Дважды спас ворота от гола Александр Петухов, сначала он вытащил мяч из «девятки» после опаснейшего удара в исполнении Сергея Костюка, а затем после удара от Аслана Дарабаева. Опасно головой бил форвард горняков Андрей Финонченко, но мимо.
Во втором тайме за умышленную грубую игру был удален молдавский форвард хозяев Александр Голбан. «Тобол» запомнился тем, что полузащитник сборной Казахстана Руслан Балтиев со штрафного попал в крестовину. Расстроенные зрители так и не увидели голов. В итоге - 0:0.
Фото - Максим ТОКАРЬ
#513 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 12:02
Аскат Жакаев
На последних минутах столичный "Локомотив" избежал потери двух очков в игре с "Таразом". Неудержим в игре был защитник гостей Игорь Авдеев. Воспитанник джамбульского футбола оформил дубль в 7-м туре.
Первым забил гол "Локомотив" - с фланга последовала подача, защитник хозяев не дотянулся до мяча, подключившийся к атаке защитник Авдеев первым касанием остановил мяч, вторым отправил его в ворота. 1:0 - при таком счете команды ушли на перерыв.
"Тараз" смог отыграться во втором тайме. Голкипер "Локомотива" Роман Нестеренко не смог зафиксировать мяч в руках после мощного удара, набегавший российский форвард Александр Багаев удачно добил мяч в ворота. 1:1. Казалось, игра так и закончится, но "Локомотив" вырвал победу. Россиянин Андрей Тихонов прострелил на Игоря Авдеева, тот сыграл на опережение и легким касанием переправил мяч в чужие ворота. Диктор на стадионе объявил автором гола Андрея Тихонова, не исключено, что инспектор матча Валерий Агеев смог разглядеть, что гол забивал именно Авдеев. 2:1 - "Локомотив" побеждает без Егора Титова.
#514 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 12:04
Айдын Кожахмет
Полузащитник «Актобе» Константин Головской провел свой 30-й мяч в чемпионатах Казахстана.
Российский футболист прибыл в Казахстан после первого круга сезона-2005. По приглашению Владимира Муханова Головской подписал контракт с «Женисом», и в десяти матчах отличился 5 раз. Затем вслед за своим наставником Головской перебрался в «Актобе». В итоге никто не проиграл: «Актобе» с Головским дважды становился чемпионом, выигрывал Кубок страны, а сам хавбек стал одной из самых ярких фигур нашего чемпионата.
Экс-игрок сборной России имеет в своем послужном списке 95 матчей в высшем дивизионе нашей страны, а победный гол в ворота «Кызылжара» стал для легионера 30-м.
Кстати, 25-го апреля Константин Головской отметил свое 34-летие.
#515 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 12:04
Айдын Кожахмет
Гол Игоря Авдеева на последней минуте матча "Тараза" и "Локомотива" принес победу "железнодорожникам", и не дал приблизиться к первой строчке "Актобе".
Четверть дистанции пройдена, и уже можно делать кое-какие выводы. Так поступают многие тренеры. Например, для того же наставника "Ордабасы" есть критерий: 7 туров. Именно по их прошествии он делает первые выводы о соперниках, и чемпионате в целом.
Кстати, если взглянуть на результаты самого Никитенко, то первую победу его подопечные одержали как раз сегодня. Выручил руководство и тренерский штаб клуба местная звезда Танат Нусербаев, чьи голы в ворота "Иртыша" позволили всем шымкентцам вздохнуть спокойно. Атака павлодарцев вновь ничем не смогла ответить.
Чемпион страны с трудом вырвал победу в Петропавловске. Хозяева сумели навязать команде Муханова свою игру, и держались до последних минут. Однако не дотерпели: Головской нашел брешь в обороне "Кызылжара".
Дмитрий Огай, поддавшись на уговоры акима области Сергея Кулагина, не сумел одержать победу в третьем матче кряду. "Тобол" при всем желании не сумел одолеть "Шахтер". Более того, карагандинцы были иной раз ближе к победе, нежели хозяева. Вся острота у ворот "горняков" возникала после розыгрыша "стандартов". Однако после удаления форварда "Тобола" Александра Голбана, стало окончательно ясно: победы "Тоболу" не видать.
Первую победу одержал "Восток". Стоило Андрею Мирошниченко покинуть пост главного тренера, как устькаменогорцы сразу же стали набирать очки. Единственный гол в ворота "Кайсара" отправил тунисец Тофик Салхи.
Оступился и "Казахмыс", не знавший вкуса поражения после первого тура. Мог и на этот раз обойтись очередным набором баллов, но капитан команды Гейсар Алексперзаде не сумел реализовать пенальти в первом тайме. Зато кокшетаусцы свои моменты использовали сполна: Анатолий Малков, Серик Досманбетов и Максим Чудинов были, в отличие от Алекперзаде и его команды, точны в завершении. В целом матч получился очень интересным и содержательным.
Воит Талгаев приехал в гости к своему бывшему клубу, и огорчил "нефтяников". Руководимый им "Жетысу" был сильнее "Атырау", и дважды доказал это, отправив мячи в ворота Шабанова.
"Тараз" до последних секунд исполнял роль стоп-крана, который остановит несущийся на всех порах к чемпионству "Локомотив". И им это неплохо удавалось.
Первыми счет открыли "железнодорожники", точный удар удался Игорю Авдееву. Кстати, этот гол стал 55-м для ветерана в чемпионатах Казахстана. Но затем форвард хозяев Багаев восстановил равновесие. Но на последних секундах благодаря ошибке новоиспеченного вратаря сборной Мурата Мукашева Тихонов и Авдеев на пару соорудили победный гол. Кстати, и без Титова "Локомотив" не сходит с рельсов.
Итак, четверть пути позади, впереди самое интересное.
Похоже, что главный вывод уже можно делать: за чемпионский титул будут бороться "Локомотив" и "Актобе". "Тобол" из этой гонки, видимо, выпал.
Премьер-лига, 7-й тур
«Атырау» — «Жетысу» 0:2 (0:2)
Голы: Даскалов 1 (0:1), Мамонов 7 (0:2)
Предупреждены: Абуов 71, Жумабаев 90, Чуреев 90 — Мужиков 21, Бранкович 38, Берикбаев 49, Травин 66
«Атырау»: Шабанов, Абуов, Воротников, Солтаничи, Жумабаев, Шакин (Татишев 65), Коструб, Пейкришвили (Чуреев 72), Абдраманов (Зунунов 66), Зубко (к), Узденов
Резерв: Кирбятьев, Дуплякин, Кемалиев, Боровский
«Жетысу»: Прядкин, Ковалев, Челидзе, Кумисбеков, Берикбаев (Травин 65), Азовский, Бранкович, Мамонов (к), Мужиков, Белич, Даскалов (Кенбаев 65)
Резерв: Абдуалиев, Тинтор, Жалмагамбетов, Барзукаев, Юров
Судьи: Пасько (Алматы), Богданов (Семей), Мамашев (Павлодар)
Атырау. «Мунайши». 4 500 зрителей.
«Ордабасы» — «Иртыш» 2:0 (1:0)
Голы: Нусербаев 17 (1:0), Нусербаев 82 (2:0)
Предупреждены: Нусербаев 56, Кучма 66 — Шабалин 11
Удален Римавичус 26
«Ордабасы»: Мокин, Кучма (Бейсенов 79), Мухтаров, Зеленбаба, Кенжебек, Козюлин (к), Учуров (Азовский 65), Жантлеуов, Пархачев, Сальников (Шкред 46), Нусербаев
Резерв: Бекбаев, Аметов, Лёвин, Булешев
«Иртыш»: Рихард, Шабалин, Головешкин (Мальцев 51), Римавичус, Коломыц (к), Иванов, Чернышов, Гумар, Наков (Зотов 76), Заречный, Юрин (Малинин 57)
Резерв: Цирин, Зацепин, Байжанов, Соболев
Судьи: Бобров, Бондар (оба — Караганда), Горналев (Костанай)
Шымкент. Стадион имени Кажимукана. 3 000 зрителей.
«Тобол» — «Шахтер» 0:0
Предупреждены: Нургалиев 33, Балтиев 52 — Перич 9, Богданов 39, Тарасов 75
Удален: Голбан 64
«Тобол»: Петухов, Шкот, Челядинский, Димитров, Ирисметов, Скорых, Балтиев (к), Харабара (Голбан 61), Нургалиев (Аубакиров 88), Сердюков (Ибраев 61), Байрамов
Резерв: Нурдаулетов, Яковлев, Романов, Багинский
«Шахтер»: Григоренко (к), Данаев, Богданов, Дордевич, Тарасов, Кислицын, Мангуткин (Финонченко 80), Шафф (Кенетаев 90+), Костюк, Дарабаев, Перич (Е. Лунев 86)
Резерв: Сарана, Шевченко, Годвин
Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Жаппасбаев, Саркутов (оба — Кызылорда)
Костанай. «Центральный». 5 000 зрителей.
«Восток» — «Кайсар» 1:0 (0:0)
Гол: Салхи 76 (1:0)
Предупрежден Москаленко 31
«Восток»: Осипчук, Эрбес, Сабиров, Джеладзе (к), Молтусинов, Намашко, Жейлитбаев, Салхи, Згура, Удалов (Кенжеханов 81), Хижниченко (Просеков 74)
Резерв: Сандыбаев, Сластников, Гавриленко, Пастухов, Тихонов
«Кайсар»: Епифанов, Борантаев, Москаленко, Овшинов, Балтаев, Тагыберген, Сыздыков (к), Берко (Вознесенский 65), Шипилов, Тажимбетов (Жунисбеков 73), Куцов (Хромцов 46)
Резерв: Шойтымов, Молдакараев, Алайдаров, Маликов
Судьи: Сламбеков (Алматы), Суюнов (Павлодар), Будниченко (Экибастуз)
Усть-Каменогорск. «Восток». 1 500 зрителей.
«Окжетпес» — «Казахмыс» 3:1 (2:1)
Голы: Малков 20 (1:0), Досманбетов 27 (2:0), Алекперзаде 45 (2:1), Чудинов 77 (3:1)
Нереализованный пенальти: Алекперзаде 40
Предупреждены: Бекмухаев 22 — Шабаев 42, Серикжанов 90+
«Окжетпес»: Ледовских, Нургалиев, Чудинов, Кузнецов, Мокроусов (Пищулин 46), Алиев, Бекмухаев (Каракулов 37), Досмагамбетов, Малков, Осипенко, Досманбетов (к) (Сабалаков 63)
Резерв: Сатубалдин, Хан, Леденев, Карпов
«Казахмыс»: Котляр, Казначеев (Соломатин 46), Бурдиян, Бозиев, Серикжанов, Алекперзаде (к) (Дуглас 84), Максимюк, Искаков, Симиниди, Шабаев, Искулов (Гавриш 72)
Резерв: Календарь, Кусаинов, Оразалиев, Хамзин
Судьи: Алешин, Текиев, Журавлев (все — Павлодар)
Кокшетау. «Окжетпес». 3 500 зрителей.
«Кызылжар» — «Актобе» 0:1 (0:0)
Гол: Головской 80
Предупреждены: Соломин 81 — Кенжисариев 43
«Кызылжар»: Никлевич, Кекер, Кудряшов, Мусабаев, Горелкин, Ушаков (к), Верещак (Салтаев 82), Мархель (Соломин 68), Аверченко, Сагындыков, Мухамеджанов (Богданов 90+)
Резерв: Логиновский, Проскурин, Ахметжанов, Сараев
«Актобе»: Сидельников, Чичулин, Семёнов, Логвиненко, Кенжисариев, Митрофанов (Асанбаев 54), Бадло, Лаврик (к), Хайруллин (Головской 46), Тлешев, Струков (Остапенко 88)
Резерв: Ерсалимов, Забродин, Хохлов, Бойченко
Судьи: Кучин (Караганда), Ибрагимов (Шымкент), Заякин (Семей)
Петропавловск. «Жастар». 2 800 зрителей.
«Тараз» — «Локомотив» 1:2 (0:0)
Голы: Авдеев 61 (0:1), Багаев 77 (1:1), Тихонов 81 (1:2)
«Тараз»: Мукашев, Хайдаров (Кургулин 63), Фомичев, Конысбаев, Багаев, Талгаев (Исламов 75), Недашковский, Д. Евстигнеев, Анарметов (к) (Димитров 69), Ильин, Епуряну
Резерв: Жусупов, Давидсон, Байшаков, Кузнецов
«Локомотив»: Нестеренко, Авдеев, Овие, Абдулин, Даутов, Карпович, Митрович, Тихонов (к), Аширбеков (Пахолюк 59), Кукеев (Бейсебеков 83), Суюмагамбетов (Сахалбаев 60)
Резерв: Байжанов, Валуца, Набойченко
Судьи: Гаузер, Виноградов (оба — Петропавловск)
Тараз. «Центральный». 5 500 зрителей.
#516 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 18:53
29 апреля 2009
О спартаковском футболе, впечатлениях от Казахстана, а также о том, когда бы он на месте Карпина уволил Микаэля Лаудрупа, Егор Титов рассказал в интервью «Спорту.
Научим всех красивому футболу
— Егор, за шесть туров чемпионата Казахстана какие у вас сложились впечатления?
— Конечно, это не ведущий чемпионат, здесь нужно ещё очень много работать, чтобы быть на уровне России. Но видно, что люди хотят что-то сделать, есть футболисты довольно неплохого уровня. Работать надо в первую очередь над инфраструктурой, над полями — половина полей искусственные и очень низкого качества.
— «Локомотив» одержал шесть побед. Команда реально сильнее всех остальных?
— В России совсем не освещается чемпионат Казахстана. Естественно, что интересен только чемпионат, который сильнее твоего, соответственно, для России это «большая пятерка». А о более слабых очень мало информации. Что касается наших выступлений, то могу сказать: только в одном туре мы были сильнее на голову, выиграли 4:0, команда играла очень здорово, и шансов у соперника практически не было. А так во всех матчах мы были, может, чуть сильнее. Но имея в составе такого исполнителя, как Тихонов, это, в принципе, закономерно.
— Игра команды строится, как я понимаю, именно через вашу с Андреем связку?
— Я думаю, нас для этого и приглашали — чтобы и игра была через нас, и результат был. Потому и Тихонов идет сейчас в числе бомбардиров. Мы приносим пользу клубу и знаем, за что мы получаем деньги. И надо отдать должное Андрею Карповичу — он молодец, игрок очень высокого уровня. Так что можно говорить даже не о связке Титов — Тихонов, а Титов — Тихонов — Карпович. В последних матчах очень помог Жамбыл Кукеев — ему всего 20 лет, а он уже играет за сборную.
— Вы давно с Тихоновым не играли в одной команде, эти связи «нащупались» быстро или пришлось как-то заново привыкать?
— Это не забывается. Если играл с человеком долгое время, не одну сотню матчей, и понимал его с полуслова, неуместно говорить о каком-то отвыкании, да даже думать об этом. На первой тренировке все было понятно.
— Юран ставит команде спартаковский футбол?
— Конечно. Я-то вижу, чего он требует, чего он хочет. Он работал под руководством Романцева и знает все нюансы.
— То есть игра «Локомотива» напоминает игру «Спартака» в лучшие годы?
— Подождите, об этом ещё очень рано говорить, всего-то вместе работаем два месяца. Может быть, в конце года можно будет сказать, что уже видны черты спартаковского футбола. Мне очень бы хотелось, чтобы и после моего отъезда из Казахстана было чувство, что помог людям создать команду, научить футболу. Не в смысле, что они раньше были хоккеистами, а мы приехали и научили их играть (смеется). А в смысле красивого футбола.
— Как обстоят дела с болельщиками в Казахстане? После спартаковских вас вряд ли чем-то можно удивить…
— Да, вот именно — спартаковские болельщики, как и футболисты в свое время, кстати, подняли планку так высоко, что найти вторых таких очень сложно. Тем более в Казахстане, в принципе, уровня боления нет.
— На выезды в другие города летаете на самолетах?
— Надо сказать большое спасибо Данияру Хасенову, который обеспечивает нам все самое лучшее: на игры мы летаем на своем чартере, переделанном под «бизнес-класс», есть ещё один большой самолет, два своих автобуса, живем в лучших гостиницах, все вовремя выплачивается. Если бы не Данияр, то ничего бы не было.
— К тому же Хасенов вам и на поле помогает…
— Да, в двух матчах он забил и отдал передачу. Для меня стало откровением, что человек, который всего шесть лет играет в футбол, может забивать такие голы. Потом он заболел, к сожалению, уже больше месяца он лечится в Германии, сейчас все нормально, и через вашу газету хотелось бы пожелать ему скорейшего выздоровления, чтобы он скорее к нам присоединился.
Скажи казаху «мамбет»! И беги от него
— Очень любопытно было бы узнать, как в Казахстане работает пресса…
— О, здесь могу сделать вам комплимент, потому что там с этим очень большая проблема, там такие мамбеты! (Смеется.) «Мамбет» — это что-то типа «колхозник». Скажи это казаху — и сразу от него беги. Тут люди задают такие вопросы, которые мне закончили задавать лет шесть назад. Приходится говорить им: готовьтесь, когда хотите взять интервью. Ну и самое главное — освещения чемпионата нет никакого. Выходит одна газета про спорт — там о футболе одна страничка, кратко — кто забил, таблица чемпионата, и все. По телевизору выходит одна передача — обзор матчей минут на 20–30, снимают — такое впечатление, что с самолета пытаешься что-то рассмотреть — очень тяжело. И в номере включаешь по спутнику чемпионат России и думаешь: «Мама дорогая! Да это же Англия — минимум!» (Смеется.) Отрыв в худшую сторону Казахстана от России очень приличный. Я не жалуюсь, я констатирую факты. Здесь есть деньги, желание, футболисты очень хорошие. Судейство — и здесь надо отдать должное Николаю Левникову — уже стало на голову выше и сильнее, и об этом все говорят, уже нет той предвзятости, что была раньше. Вот видите, это наши люди делают чемпионат Казахстана чище.
— Так за чемпионатом России пристально следите?
— Мы с Тихоновым и Карповичем играем на ставках, так что пристально следим за теми результатами, на которые поставили. Ставки онлайн, ты сидишь смотришь и болеешь за то, на что ты поставил. Ну и, кроме этого, в один момент, как вы понимаете, все забыть нельзя.
— Ну и какие же впечатления от российского первенства?
— Впечатления идут волной. Понимаешь, что самый сильный клуб на данный момент ЦСКА на старте берет резко, потом проигрывает «Томи» на своем поле, а теперь вот «Ростову». Такая же история и с «Зенитом» — они начинают допускать какие-то детские ошибки, выпускать лишних легионеров, к тому же в регламенте у нас, оказывается, по этому поводу ничего не прописано. Это ещё один момент посмеяться. В Англии или в Италии эту ситуацию решили бы за минуту. В России же во всех передачах обсуждают с экспертами: а какой бы вы дали совет, а как бы вы поступили? Смех да и только.
Лаудрупа надо было уволить в прошлом году
— Не могу о «Спартаке» не спросить…
— Конечно, больше всего меня расстраивает «Спартак». Для меня это дикость. Я не понимал, что там происходит. Но вот в последних двух матчах у команды появилось хоть какое-то вдохновение. Ты понимаешь, что «Спартак» должен быть всегда на первом месте, но до этого ещё очень-очень далеко. К отставке Лаудрупа все шло. Мне было интересно, когда же Валера (Карпин. — «Спорт») на это решится.
— А на ваш взгляд, когда надо было уволить датчанина?
— По окончании прошлогоднего чемпионата. Он взял команду на втором месте, а отдал — на восьмом. Я думаю, для этого надо очень сильно постараться. Я всегда уважал и буду уважать Лаудрупа-футболиста, но Лаудрупа-тренера я не знаю. Так что неудачи «Спартака» — мое личное горе.
— Два последних матча «Спартак» выиграл на эмоциях или Карпин действительно поменял что-то в игре?
— Игры с «Рубином» я не видел, потому что у нас именно в этот момент тоже была игра. Но я знаю, все отмечают, что команда по делу переиграла «Рубин». А это очень важно. А в игре с «Тереком» я видел, что команда играла за Карпина. И мне это было очень приятно.
— Карпин — герой?
— О каком-то героизме говорить не надо. Герои были на войне. Здесь Валера сделал то, что должен был сделать, — взял ответственность на себя. Потому что реально больше некому было.
— Отсутствие опыта не проблема?
— А он этого и не скрывает и не стесняется учиться. Для этого и привлечен Олег Романцев. Но ничего, все люди учатся, в большинстве — на своих ошибках, но хотелось бы, чтобы Валера научился на чужих. Если своих он избежит, то «Спартак», я думаю, ждет хорошее будущее.
— Возвращение Романцева не удивило?
— Мы в кулуарах уже давно кричали, что «Спартаку» поможет либо Романцев, либо какой-то человек из его окружения, которым, кстати, был Федотов, Григорьич. Только такой человек может сплотить людей вокруг себя, создать атмосферу. Но я знаю, что Федун не видел Романцева на посту главного. Поэтому его и не было, но это опять же только мои предположения. Если бы хотели, вернулись бы к этому очень давно. А теперь вопрос, захочет ли этого сам Романцев.
— Кстати, вы с Карпиным сами не общались?
— Нет, а зачем? Любой мой звонок будет расценен так: «Ну вот, пришел Романцев, пора бы и меня вернуть».
— Сами не задумываетесь о таком?
— Нет, нет, тысячу раз нет. Разговаривать с кем-то на эту тему мне совершенно не надо.
P.S.: Я думаю, что Хасенов помогает команде не только с самолетами и лучшими гостиницами...
Сообщение отредактировал KaBaL: 01 Май 2009 - 18:57
#517 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 23:04
Не утихает шумиха в казахстанской прессе вокруг высказываний легенды "Спартака", в а ныне игрока "Локомотива" Егора Титова о его впечатлениях от Казахстана. Портал liter.kz продолжает возмущаться поведением футболиста:
"Титов открыл свою истинную сущность низкого, невоспитанного человека, для которого нет ничего такого, что имело бы рамки приличия.
Чтобы прояснить ситуацию, приведем отрывок из интервью Титова: на вопрос нашего коллеги о работе прессы он ответил следующее: "...О, здесь могут сделать вам комплимент, потому что с этим очень большая проблема, там такие мамбеты!" (Смеется.)".
Мы, в первую очередь журналисты, понимаем и осознаем, что уровень футбола и спортивной журналистики прочно взаимосвязан, и надеемся, что с ростом казахстанского футбола неуклонно поднимется и мастерство наших коллег. Однако допускать миллионного тиражирования, да еще и со смехом, одного из самых оскорбительных определений - это непростительная низость. Видели мы эту так называемую звезду в четырех играх. На фоне одноклубника Андрея Тихонова, который, кстати, подтверждает репутацию ПРОФЕССИОНАЛА, Титов производил впечатление напыщенного сноба, трусящего в центре поля, покрикивающего на молодых партнеров. При этом, возомнив себя Зиданом, он заслужил удаление в матче с "Тоболом" после удара костанайца Андрея Харабары.
Приехал зарабатывать в чужую страну? Будь добр, на время спрячь в гетры свой великорусский шовинизм и подстраивайся под людей, которые обеспечивают тебе безбедное существование. И не надо рассказывать сказки о том, что в "Спартаке" ты получал в разы больше и лишь из солидарности со старыми друзьями бороздишь наши "огороды".
Помню разразившийся скандал с употреблением запрещенного препарата бромантана Титовым и его лоховый лепет: "Я не знал... это все враги...". Врать перед камерами он умел еще тогда, а это качество соседствует с такими осуждаемыми в обществе понятиями, как высокомерие, лесть, трусость и низость. Да уж, прав был Анатолий Ионкин, как-то сформулировавший философию современного игрока: "Футболиста куда ни целуй - везде попа...". Обидно за державу, кормящую таких приживал".
Евро-Футбол.Ру
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#518 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 23:19
10 мая (воскресенье)
Казахмыс – Кызылжар
Кайсар – Окжетпес
Актобе – Атырау
Иртыш – Восток
Жетысу – Тобол
Тараз – Ордабасы
Локомотив – Шахтер
9 тур
16 мая (суббота)
Шахтер – Жетысу
Атырау – Казахмыс
Ордабасы – Локомотив
Тобол – Актобе
Восток – Тараз
Окжетпес – Иртыш
Кызылжар – Кайсар
Man United fan ®
#519 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2009 - 23:37
30 апреля в Алматы завершился Кубок Президента Республики Казахстан-2009.
Последний игровой день открывался стыковыми матчами за 7-е, 5-е и 3-е места. Первыми на поле спорткомплекса «Football Land» вышли футболисты казанского «Рубина» и бакинской «Академии», оспаривавшие право занять 7-е место. Удачливее оказались азербайджанцы, одержавшие победу со счетом 3:0. Рубин - Академия 0:3.
Вслед за участниками этого матча на поле вышли воспитанники кыргызстанской «Абдыш-Аты» и нашего «Семея-93». Успех сопутствовал казахстанцам, которые выиграли со счетом 4:1 и обеспечили себе 5-е место. Семей-93 - Абдыш-Ата 4:1.
Третье место и приз в размере 4 000 американских долларов разыграли юные игроки из московского «Спартака» и голландского «АДО Ден Хааг». Россияне оказались сильнее, они выиграли матч со счетом 7:0. Спартак М - АДО Ден Хааг 7:0.
Заключительным аккордом турнира стал финальный поединок между московским ЦСКА и «Оле Бразил» из Бразилии, прошедший на Центральном стадионе Алматы. Причем армейцы во второй раз получили право сыграть в решающем матче. В прошлогоднем турнире ЦСКА в финале уступил турецкому «Бешикташу». Не удалось москвичам выиграть и в этот раз. Бразильцы праздновали минимальную победу со счетом 1:0, которую им принес точный удар Артура Игора де Соуза. Этот гол принес бразильцам Кубок и денежный приз в размере 10 000 долларов, ЦСКА за второе место получил 6 000 долларов.
По окончании матча состоялась церемония награждения. Сначала были вручены индивидуальные призы, которых удостоились: Сергей Панчин (Рубин, лучший вратарь), Йорди Пронк (АДО Ден Хааг, лучший защитник), Исламбек Куат (Семей-93, лучший полузащитник), Сердер Сердеров (ЦСКА, лучший нападающий), Александр Козлов (Спартак, лучший бомбардир и самый полезный игрок), Андре Луиш Барателло Фернандеш (Оле Бразил, лучший игрок турнира).
Затем были вручены бронзовые награды (Спартак) и серебряные (ЦСКА). И в заключение под овации трибун президент Федерации футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков вручил Кубок Президента Республики Казахстан капитану команды «Оле Бразил» Андре Луишу Барателло Фернандешу.
Финал
ЦСКА – Оле Бразил 0:1 (0:1)
Гол: Соуза 39
Предупреждены: Хадарцев 32 - Оливейра 27 Фейтоза 44
ЦСКА: Исупов, Моисеев, Полюткин, Шабанов, Базелюк, Засев, Сердеров, Квантришвили, Хадарцев (Родионов 53, Хурцидзе 65), Абдуллин (Варзиев 67), Ковганко (Золотаренко 75)
Оле Бразил: Давид Силва, Араужу, Оливейра, Карвалью, Фейтоза, Баптишта, Лима (Батишта 65), Барбоза, Соуза (Робсон Силва 76), Фернандеш, Пестана (Санчес 74)
Судьи: Рахимбаев, Измайлов, Жантуганов (все - Казахстан)
Алматы. «Центральный».
Владимир Кобзарев, главный тренер ЦСКА:
«Игра в целом была равная. Необходимо учитывать, что команды проводили четвертый матч за пять дней, а потому футболисты были уставшими. Все решило исполнительское мастерство. Представившийся шанс бразильцы сумели использовать. Те стандарты, что были у нас мы, увы, не реализовали».
Эдуарду де Оливейра Силва, главный тренер «Оле Бразил»:
«Прежде всего, мои поздравления сопернику. Это очень сильная команда. Мы серьезно готовились к сегодняшнему матчу. Нам очень была нужна победа. И я сказал своим футболистам, что выиграет тот, у кого будет больше желания. Я рад, что нам это удалось сделать».
ИТОГО:
1. "Оле Бразил" (Бразилия)
2. ЦСКА (Россия)
3. "Спартак М" (Россия)
4. "АДО Ден Хааг" (Голландия)
5. "Семей-93" (Казахстан)
6. "Абдыш-Ата" (Киргизия)
7. "Академия" (Азербайджан)
8. "Рубин" (Россия)
Man United fan ®
#520 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2009 - 21:38
KhanyCh (1.05.2009, 23:19) писал:
16 мая (суббота)
Шахтер – Жетысу
Атырау – Казахмыс
Ордабасы – Локомотив
Тобол – Актобе
Восток – Тараз
Окжетпес – Иртыш
Кызылжар – Кайсар
Насчет 9 тура ты ошибся, он будет проходить не 16 мая, а 15, и получается, что это будет не суббота, а пятница. Как всегда нужно как то подсуетится, чтобы в будни пойти на футбол
9 тур
15 мая (пятница)
57. Шахтер – Жетысу
58. Атырау – Казахмыс
59. Ордабасы – Локомотив
60. Тобол – Актобе
61. Восток – Тараз
62. Окжетпес – Иртыш
63. Кызылжар – Кайсар
Точный Календарь( от ФК Казахмыс )
#521 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2009 - 21:41
KaBaL (2.05.2009, 21:38) писал:
pS. KaBaL, почему привёл календарь ФК "Казахмыса"?
Man United fan ®
#522 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2009 - 22:07
KhanyCh (2.05.2009, 21:41) писал:
pS. KaBaL, почему привёл календарь ФК "Казахмыса"?
У них помойму у единственных календарь на сайте, я думаю, что у них правильный. Так как их администратор следит за информацией от всех команд по ходу чемпионата, не то что наш( то есть администратор сайта http://www.fk-kizilzhar.org/ )
Проблема честного судьи в Казахстане
02 мая 2009
«Свобода Слова» не раз писала о неполадках в отечественных футбольных делах. Тема не оставляет равнодушными читателей, которые присылают в редакцию письма. Приводим одно из них — рассказ футбольного болельщика со стажем, не понаслышке знающего о подводных течениях в казахстанском футболе.
Весна на футбольных полях Казахстана -время тасования колоды с элементами шулерства и раздачи карт, период подковерной возни, закулисных игр и рождения захватывающих версий, которые иногда бывают правдивыми.
На пресс-конференцию без приглашения
В дождливый вторник, на седьмой день после первоапрельской экзекуции нашей национальной сборной на Центральном стадионе Алматы (проигрыш сборной Беларуси со счетом 1:5), в офисе Федерации футбола Казахстана состоялась пресс-конференция. О её проведении мне стало известно совершенно случайно, накануне в ложе прессы во время «домашнего» матча «Локомотива» (Астана) с «Атырау».
Не секрет, что пресс-служба ФФК в лучших традициях своих предшественников и несменяемого руководителя, благополучно пережившего не одного президента высшего футбольного органа Казахстана, ещё с приснопамятных «рахатовских» времен поделила представителей СМИ на «своих» и «чужих». Это выражается ничем не мотивированными отказами в аккредитации представителям изданий, пишущим на нежелательные темы о казахстанском футболе, на матчи национальной и молодежной сборных Казахстана. Дискриминация находит свое продолжение в избирательной «забывчивости». Неудобных журналистов не приглашают на пресс-конференции, созываемые ФФК по любому мало—мальски значительному поводу, не говоря о «ноу-хау» руководства ФФК — пресс-завтраках для представителей лояльных СМИ.
Поэтому особо не рассчитывая на приглашение со стороны пресс-службы ФФК, я решил все-таки не пропускать это мероприятие. Надеялся услышать из уст руководителей казахстанского футбола профессиональный анализ крупного поражения от сборной Беларуси. И хотя результатом унизительного поражения не стала добровольная отставка ответственных за случившееся функционеров от футбола, не имеющих порой элементарных навыков обращения с футбольным мячом, я надеялся услышать хотя бы слова публичного раскаяния.
Время и место проведения намечаемой пресс-конференции пришлось буквально «выбивать» по телефону у сотрудника пресс-службы ФФК. Но обозначенное место в последний момент было изменено по форсмажорным обстоятельствам. В пресс-центре Центрального стадиона в это самое время проводило мероприятие одно из близких к футболу управлений городского акимата.
«Странные» решения судей
Удивила тема, вернее, мелкотемье самой пресс-конференции, на которой главным действующим лицом стал директор департамента судей и инспекторов ФФК Николай Левников. Вниманию прессы была предложена одна тема — «Обсуждение заметки, опубликованной в газете «РROСПОРТ»: «Судьи „прослезились” и… закусили Марадоной и Пехлеваниди». В той заметке, я её прекрасно помню, речь шла о ночном послематчевом ужине в футбольном баре «Сан-Сиро» судейской бригады, комиссара и инспектора УЕФА, работавших на матче Казахстан — Беларусь.
Сразу бросилось в глаза, что г-н Левников был явно встревожен, опровергая содержание заметки. Не берусь судить о правоте той или другой втянутых в конфликт сторон — пусть разбираются сами.
Видя, что представители СМИ, не оправдывая надежд выступающего, явно заскучали, не проникнувшись сочувствием к его оскорбленным чувствам, г-н Левников поневоле вынужден был «сменить пластинку» и перейти к делам судейским, а заодно ответить на вопросы оживившихся журналистов.
С его слов явствовало, что в руководимом им департаменте за время его присутствия в Казахстане наметился явный прогресс. Организованы и проведены семинары и зарубежные сборы для футбольных арбитров, которые обеспечены всем необходимым для обслуживания матчей: современной экипировкой, методическими пособиями и т. д. И это будто бы естественно сказалось на качестве их судейства.
Есть, конечно, некоторые исключения. Например, «рука Тлешева» в матче первого тура в Таразе. Спорные, но — по мнению г-на Левникова — «правильные» пенальти, решившие, между прочим, исход поединков. Как, например, назначенный в ворота гостей за снос на линии штрафной площади не полностью контролировавшего в тот момент мяч Егора Титова в матче столичного «Локомотива» с «Кызылжаром», который был сыгран на алматинском «Нархозе».
Не знаю, не знаю… Лично я видел откровенные судейские «проколы» в матче «Локомотив» — «Атырау». Неверно назначенный «гвардейцем» Левникова Акмалем Холматовым одиннадцатиметровый в ворота «Атырау» решил исход матча в пользу все того же астанинского «Локомотива», лидера чемпионата страны.
Сколько нужно, чтоб судить честно?
Причину подобных судейских ошибок г-н Левников, по совместительству зампредседателя судейско-экспертной комиссии ФСК, видел исключительно в недостаточной материальной защищенности своих подопечных. По его словам, главные арбитры казахстанской премьер-лиги получают только гонорар за каждый «обсуженный» ими матч в размере 180 тыс. тенге. Это значительно меньше, чем в большинстве стран Европы, где арбитры получают за матч от 2 до 5 тыс. евро, в зависимости от их ранга. К тому же в Англии, Испании и Голландии для футбольных арбитров установлена достаточно высокая по казахстанским меркам ежемесячная фиксированная ставка, плюс все те же гонорары за обслуживаемые матчи.
Если подобную практику, по мысли Левникова, внедрить в Казахстане, то доходы судей не будут полностью зависеть от количества проведенных ими матчей, и они смогут при определенных форс-мажорных обстоятельствах честно отказаться от обслуживания того или иного матча. Например, по причине травмы или состояния здоровья. Поэтому Николай Левников считает необходимым пойти по пути Англии, Испании и Голландии. Или хотя бы повысить существующие ставки, которые должны стать более-менее соизмеримыми с европейскими. То есть судьи в ближайшей перспективе должны получать не менее двух тысяч долларов за матч. И это при том, что среднемесячная заработная плата в Казахстане по самым оптимистическим отчетам Агентства РК по статистике до февральской девальвации тенге находилась где-то в районе 450 — 500 долларов. А ведь зарплаты бюджетников из числа учителей и врачей меньше этой средней суммы, не говоря о мизерных пенсиях и социальных выплатах.
Логика г-на Левникова, если вспомнить, что в качестве превентивной меры по искоренению коррупции в своих рядах подобное не раз предлагалось руководством МВД, Верховного суда РК, Налогового комитета, финансовой полиции, таможни и т. д.
И это когда на дворе бушует финансовый кризис, когда глава нашего государства и правительство призывают к экономии средств и советуют потуже подтянуть пояса!
Да, умом бывшего главу судейского комитета Российского футбольного союза не понять. Как говорится, одним аршином не измерить.
Сообщение отредактировал KaBaL: 02 Май 2009 - 22:07
#523 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2009 - 22:20
KaBaL, отписывать за кого ты проголосовал не нужно. Начнут отписываться другие и понесётся "базар". Флудить в теме не надо
Сообщение отредактировал KhanyCh: 02 Май 2009 - 22:24
#524 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2009 - 23:38
Каспий - Актобе-Жас 0:0
Гефест - Иле-Саулет 1:3
Экибастуз - Туркестан 2:1
Намыс - Акжайык 2:3
Спартак - ОСШИОСД 3:1
Сункар - Айжарык 4:1
Булат - Кайрат 2:3
Может кому-нить нужно.
Сообщение отредактировал fatality: 02 Май 2009 - 23:39
#525 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2009 - 23:09
Айдын Кожахмет
Два года голкипер Александр Григоренко не мог выйти из тени Давида Лории, оставаясь его вечным сменщиком в карагандинском "Шахтере". Для вратаря 24 года - не возраст. Однако Григоренко заявил о себе в полный голос уже в 19 лет, когда был приглашен в молодежную сборную Казахстана и прочно занял там пост номер один. Будучи главным стражем "Атырау", воспитанник украинского футбола стал одним из самых ярких голкиперов страны. Однако затем он перешел в "Шахтер" и не сумел выдержать конкуренции с Давидом Лорией. Сейчас Давида в Караганде нет, а Григоренко помимо твердого места в составе получил еще и капитанскую должность. Правда, с приставкой "вице".
- Вообще, у нас капитан - Миша Глушко, - говорит Григоренко. - Но он получил травму, и сейчас я его замещаю. Я и Игорь Солошенко - вице-капитаны. Приятно, что коллектив доверяет.
- В прошлом году в составе карагандинского "Шахтера" были сплошные звезды.
- А в этом году у нас в почете бойцовские качества, а не имена. Что и пытаемся доказать в каждом матче.
- Зимой ты мог оказаться на родине, ведь к тебе проявляли интерес украинские клубы.
- Просто надо было ехать на сборы, доказывать. Хоть предложение и было заманчивым, я решил выбрать Караганду. Нужно же, чтобы меня здесь запомнили, а то два года просидел на лавке, ничего не добился.
Фото - Валерий КАЛИЕВ
#526 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2009 - 23:09
Айдын Кожахмет
Украинский специалист Александр Голоколосов надеется на официальное разрешение вернуться в казахстанский футбол. В прошлом году Голоколосов возглавлял усть-каменогорский "Восток". Напомним, после игры этой команды в Караганде с "Шахтером" оба клуба были обвинены в "отсутствии должной спортивной борьбы", а их руководители и тренеры по подозрению в сговоре были дисквалифицированы на пять лет. Но недавно бывший спортивный директор "Шахтера" Владимир Нидергаус явился в Федерацию футбола с повинной, и с него дисквалификацию сняли.
Голоколосов ни в чем себя виновным не считает, но все же надеется на милость футбольных чиновников. Он уже вернулся в "Восток" в качестве наставника-консультанта и помогает исполняющему обязанности главного тренера Павлу Евтееву. Но руководство устькаменогорцев не скрывает, что желает видеть украинского специалиста в качестве главного тренера клуба. Напомним, что недавно с этой должности был уволен Андрей Мирошниченко.
- Насколько мне известно, власти Усть-Каменогорска уже попросили федерацию пересмотреть мое дело и снять с меня дисквалификацию, - говорит Голоколосов. - Если меня пощадят, то с удовольствием вернусь на прежнюю должность.
#527 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2009 - 23:11
Айдын Кожахмет
Еще каких-то два-три года назад Али Алиев был одним из самых популярных футболистов страны, а сейчас о нем словно забыли. Али Алиев был одним из символов и старожилов алматинского "Кайрата", но в 2007 году решил попробовать силы в зарубежном футболе. Сейчас он основной полузащитник клуба первой турецкой лиги "Эрджиеспор", а в минувшие выходные он наконец сумел открыть счет в этом сезоне.
- Я ведь раньше часто забивал, - говорит Алиев. - А в этом сезоне словно злой рок какой-то преследует. Наконец, забил. Мы на выезде победили "Малатьяспор"- 3:2. На моем счету второй мяч и голевая передача. После матча как-то с облегчением вздохнул.
- В Казахстане вас подзабыли.
- И не говорите. Раньше хоть Арно Пайперс (бывший главный тренер сборной Казахстана. - Прим. автора) как-то интересовался мною. Даже на матч приехал, чтобы посмотреть на меня. Сомневаюсь, что сейчас дадут шанс вернуться в сборную.
- Почему? Вы разговаривали с главным тренером Берндом Шторком?
- В том-то и дело, что нет. Понятно: он тренер, и ему решать, кто будет играть, а кто нет. Мне бы только шанс, вызвали бы на какой-нибудь сбор. А дальше дело за мной.
#528 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2009 - 23:12
Айдын Кожахмет
Акжола Серикжанова уже называют восходящей звездой нашего футбола. Сам же 19-летний форвард считает, что эти авансы и реверансы еще нужно заслужить. В прошлом сезоне Серикжанов выступал за дубль "Алма-Аты", а уже сейчас главный тренер молодежной сборной Сергей Гороховодацкий выразил желание пригласить форварда сатпаевского "Казахмыса" на матч с Черногорией.
- Я благодарен за предоставляемую возможность, дальше все будет зависеть от меня, - говорит Серикжанов. - Меня вызывают лишь на сбор и по его итогам будут решать, играть мне против Черногории или нет.
- А как ты, воспитанник алматинского футбола, попал в Сатпаев?.
- Как только "Алма-Ата" прекратила свое существование, спортивный директор клуба предложил перейти в "Казахмыс". Я с радостью согласился. Ведь это клуб премьер-лиги.
- Не боялся того, что там небольшие зарплаты?
- Какие деньги?! Мне лишь бы играть, в моем возрасте рано думать о материальной стороне. К тому же у меня сейчас есть стимулы.
- Какие, например?
- Завоевать доверие тренеров, научиться играть по-настоящему. А материальный стимул - автомобиль. Мой старший брат - Жасын Кайыпбаев, он сейчас капитан клуба первого дивизиона "Иле-Саулет", - обещал подарить машину, если я забью за сезон больше 15 мячей. Но это так, шутка.
- Каково это вообще - быть младшим братом футболиста?
- Очень даже полезно. Жасын следил за каждым моим шагом, подсказывал, делился опытом… Мои родители родом из Костаная, поэтому раньше казалось, что из-за этого мне нравится "Тобол". Но сейчас я понимаю, что даже не это главная причина. Все дело в том, что брат играл за "Тобол" и я болел за него. Теперь мечтаю поиграть с ним вместе в клубе премьер-лиги.
#529 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2009 - 16:04
Аскат Жакаев
В Костанае не стали делать трагедии после неудачной игры "Тобола" в домашней игре с "Шахтером", которая закончилась нулевой ничьей 0:0. Спустя несколько дней после матча аким области Сергей Кулагин не принял никаких мер - не отправил в отставку главного тренера Дмитрия Огая (на снимке), не уволил генерального директора Николая Панина. Сегодня "НАШЕМУ СПОРТУ" в пресс-службе заявили: у нас все спокойно! Напомним, после 7 туров "Тобол" занимает седьмое место в турнирной таблице.
- Команда тренируется в Костанае без сборников, - сообщили нам в пресс-службе.
Следующий матч "Тобол" проведет на выезде с "Жетысу". 9 мая команда в полном составе отправится в Талдыкорган.
#530 OFFLINE
Отправлено 05 Май 2009 - 16:06
Диас Жакаев
Сегодня футболисты "Локомотива" собрались на алматинской арене "Динамо", где и возобновили тренировки после небольшой паузы в чемпионате. В расположение клуба прибыли все, кто пожелал на несколько дней отправиться домой, навестить родных и близких. В частности, ездили в Москву и уже тренируются в составе команды россияне Егор Титов и Андрей Тихонов. Кстати, даже несмотря на то, что Титову придется пропустить матч с карагандинским "Шахтером" из-за дисквалификации, он никуда не поедет. Предстоящий матч он будет наблюдать с трибуны Центрального стадиона.
Вечерние тренировки футболисты "Локомотива" проводят на стадионе "Беназир".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных