«Кубок Содружества»-2012. Казахстан выходит из группы

Молодежная сборная Казахстана уверенно обыграла сверстников из Эстонии, и вышел в плэй-офф «Кубка Содружества»-2012.
Уже на третьей минуте счет открыл форвард Сергей Хижниченко. Быстрый гол явно пошел на пользу нашей команде, и в первом тайме они еще раз заставили капитулировать голкипера соперника. На сей раз взятием ворот отметился нападающий «Жетысу» Алейсей Щеткин, оформивший дубль в предыдущем матче, с Туркменией. Таким образом, на счету Щеткина уже 3 гола на турнире.
Во второй половине встречи наша команда сняла все вопросы о победителе, за несколько минут до конца встречи отметился точным ударом хавбек «Кайсара» Асхат Тагыберген. Соперник на заключительной минуте сумел забить гол престижа усилиями полузащитника Каспара Калдои.
Таким образом, сборная Казахстана выходит из группы.
Казахстан – Эстония 3:1 (2:0)
Голы: Хижниченко 3 (1:0), Щеткин 38 (2:0), Тагыберген 86 (3:0), Калдоя 90 (3:1)
Предупреждения: Бейсебеков 18, Тагыберген 28, Даутов 34
Удаления: Бейсебеков 66
Казахстан: Ткачук, Даутов, Тагыберген (Прокопенко 87), Исламхан (Куат 56), Хижниченко (Джолчиев 60), Щёткин (Ахметов 85), Кунов, Бейсебеков, Горячий, Лисенков (Левин 68), Шомко
Эстония: Тоом, Вейс, Рейнтам, Яхимович, Пейтре, Подхолюзин (Тороп 76), Таар (Калдоя 46), Артюнин (Синилайд 66), Лиивамяги (Чегодаев 66), Аллику (Касэ 60), Индермитте (Лаабус 35)
Судьи: Сельдяков, Веселовский, Болотенков
22 января 2012 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 150 зрителей
Лучшие игроки: Исламхан - Лиивамяги
Послематчевые комментарии
Главный тренер сборной Казахстана Слободан Крчмаревич:
– Я еще в самом начале турнира говорил, что наша задача-минимум здесь – второе место в группе. Для этого нам необходимо было обойти эстонцев, наших прямых конкурентов. Рад, что все так и сложилось. А вот теперь и начинается все самое интересное. Жаль, что мы потеряли много сил и эмоций на пути к четвертьфиналу. Большое количество брака, неоправданных карточек. Конечно, прежде всего, это моя вина. Я должен был все время успокаивать своих футболистов, но где-то мои слова до них не дошли. Сейчас не хочу гадать, с кем выгоднее встретиться на следующем этапе. Единственное, отложил бы на потом встречи с Россией, Украиной и Ираном.
Главный тренер сборной Эстонии Франк Бернхардт:
– Мы – реалисты и прекрасно понимали, что лучшее на этом турнире для нас – третье место в группе. К сожалению, и этого не произошло. Я уже говорил о наших проблемах, у нас нет полноценных форвардов. Один гол за четыре игры – явное тому доказательство. Но здесь не стоит опускать руки и унывать. Ресурс и перспективы у сборной Эстонии есть. Главные соревнования у этой команды впереди. Эстония – хозяева Чемпионата Европы среди юношей 1993-1994 годов рождения (U-19). Естественно, главной задачей есть и будет выступить там достойно. Лично мне очень интересно тренировать эту сборную.
ffk.kz