Свернуть блок чата Кричалка
|
Казахстанский футбол
#1521 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 16:18
За день до матча отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу-2012, Германия – Казахстан, на стадионе «Фриц Вальтер» в Кайзерслаутерне, для казахстанских журналистов была организована пресс-конференция главного тренера национальной сборной Мирослава Беранека и Кайрата Нурдаулетова. Последний, как выяснилось, выведет нашу сборную на матч в качестве капитана команды…
#1522 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2011 - 18:06
Мирослав Беранек: «Капитаном будет Нурдаулетов»
За день до матча отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу-2012, Германия — Казахстан, на стадионе «Фриц Вальтер» в Кайзерслаутерне, для казахстанских журналистов была организована пресс-конференция главного тренера национальной сборной Мирослава Беранека и Кайрата Нурдаулетова. Последний, как выяснилось, выведет нашу сборную на матч в качестве капитана команды…
— Ситуация по матчу предельно ясная — играть первая команда группы с последней, — начал Беранек. — Цель у Германии одна — одержать победу. Про наше соперничество можно сказать фигурально, что мы играем в «мышь в доме кошки». Для нас предстоящий матч — настоящий праздник. Это будет игра при 50 тысячах болельщиков. Для всех нас будет удивительно приятно играть в такой атмосфере. Многие из моих игроков будут впервые выступать в таких условиях.
Мы готовились в хороших условиях. Это второй сбор в этом году, после турецкого. Как вы помните, по итогам предыдущего сбора мы провели товарищеский матч со сборной Беларуси. Здесь в Германии мы провели большую работу, и хотим показать все, на что мы способны на сегодняшний день. Наша цель завтра — сыграть на уровне своих возможностей, предельных возможностей.
Сначала последовали вопросы Мирославу Беранеку.
— Господин Беранек, кто будет капитаном команды? Вы уже приняли решение?
— Капитан сидит рядом со мной. Это Кайрат Нурдаулетов.
— За счет чего мы сможем достойно противостоять сборной Германии? Какие критерии важны?
— Мы должны играть на пределе возможностей. Мы отдаем себе отчет в том, что Германия — третья в рейтинге ФИФА, а мы — 132. И у наших игроков по сравнению с немецкой командой очень большая разница в скорости, технике, тактике. Но посмотрим, чем все закончится в итоге. Очевидно, что 80–85% времени мы будем играть без мяча, будем много обороняться. Мы хорошо подготовились к матчу, и хотим проверить, было ли нашей подготовки достаточно.
— Накануне матча складывается ощущение, что мы, психологически, готовимся к поражению. А готовы ли мы, психологически, что мы сыграем вничью или выиграем?
— Мы психологически готовимся к тому, чтобы наш результат на поле был максимальным, исходя из наших возможностей. Я — реалист и знаю силу своей команды.
— Все ли здоровы в команде?
— Были некоторые проблемы у отдельных игроков, но сейчас уже все нормально.
— Вы определились со стартовым составом?
— Пока нет. Состав объявлю завтра. Ребята еще не знают, кто будет играть.
— Вся ли программа сборов была выполнена? Все ли запланированное удалось реализовать?
— Да, мы работали в отличных условиях, предоставленных нам федерацией. Мы сдавали тесты, хорошо поработали и физически, и тактически. Но истинный уровень готовности показывают только матчи. Вот завтра мы и посмотрим, все ли мы делали правильно.
— Германия много атакует. Наши соперники постоянно проводят результативно все матчи. Даже игроки обороны забивают, часто подключаясь в атаку. Можем ли воспользоваться этим и «наказать» соперника за его авантюры?
— Важно сыграть компактно и плотно. Важно сыграть организованно и в защите. Мы должны сами создать Германии тяжелые задачи.
— А физические кондиции нашей сборной позволят создать Германии «тяжелые задачи»?
— Я уже говорил, что мы, очевидно, до 85% игрового времени будем играть «без мяча». Это будет самая тяжелая игра нашей квалификации. Этот матч станет хорошей проверкой для отдельных игроков и для всей команды.
— Скажите, а Кайрата Нурдаулетова выбрали вы или команда?
— Мы собрались с тренерами, обсудили этот вопрос и я сказал, что капитаном команды будет Кайрат.
— Очевидно, вы следили за игрой Нурдаулетова в «Локомотиве» и оценили его профессиональные и лидерские качества?
— Да, мне нравится его игра и ментальность. Он все свои действия направляет на благо команды. Это — правильный капитан. Кайрат будет капитаном в отсутствии Карповича.
Затем последовали вопросу Кайрату Нурдаулетову.
— Кайрат, поздравляем вас и с возвращением в сборную, и с вашим новым назначением. Нет ли у ребят накануне матча «дрожи в коленках»?
— Нет, конечно, нет. Хотя мы прекрасно осознаем силу соперника, мощь и возможности отдельных звезд сборной Германии. Мы готовились и полны решимости продемонстрировать все, на что способны.
— Кайрат, давайте, откровенно: есть ли у нас хоть какие-то шансы?
— Да, мы иногда шутим на эту тему. Но я — реалист и понимаю, что нам нужно сделать что-то сверх наших сил, чтобы претендовать на успешный результат. Все понимают, что нам будет очень тяжело, но надежда, как говорится, умирает последней. Мы выйдем на матч биться. Надежда всегда есть. Мы мечтаем успешно сыграть с Германией. Понимаем, что уровень наших команд несопоставим. Нам нужно выкладываться на 125 процентов.
— Кайрат, раз вы назначены капитаном, то, наверняка выйдите на поле в стартовом составе. Это так?
— Да, наверное, это так.
— А на какой позиции вас видит тренер?
— Я пробовался и в центре обороны, и на фланге. Так что, решать тренеру.
— Кого бы вы выделили в немецкой команде, и от кого исходит основная угроза?
— Вся группа атаки очень сильна. Но если Лам только подключается вперед, а Швайнтайгер все-таки атакует «из глубины», то на передний план выходят Мюллер и Озил. Месут держит все нити игры в своих руках, а Мюллер на скорости может обыграть любого соперника. Опасен Гомес.
— Кайрат, за счет все-таки чего можно обыграть немцев?
— Самоотдача, дисциплина, запредельная концентрация.
В Кайзерслаутерне ждут болельщиков со всей Германии. И, скорее всего, стадион «Фриц Вальтер» будет переполнен. Город живет футболом и в будние дни, болея за свою клубную команду, а накануне матча сборных превратится в футбольную столицу страны. Ближе к матчу, все чаще на улицах города слышится казахская и русская речь. Представители дипмиссии, студенты, эмигранты из Казахстана, обещали придти и поддержать нашу сборную.
В городе царит по-настоящему весенняя погода — воздух днем прогревается до 16 градусов, а газон стадиона — просто-таки идеален. 26 марта, к вечеру, температура воздуха, по прогнозам синоптиков, составит 9–10 градусов тепла. В общем, нас ждет увлекательный матч в самую настоящую «футбольную» погоду.
PS: Вроде адекватный мужик этот Беранек. Главное показать хорошую игру, выход нам и так уже не грозит, да и команда не та, у которой возможно очки забирать, тем более на ее поле. Перед Беранеком поставили цель - обойти Азербайджан или набрать определенное кол-во очков 6 или 8 вроде. Жалко что не сыграют Каримов, Шмидгаль, Смаков и Карпович из-за травм.
Leon (24.03.2011, 15:23) писал:
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 26 Март 2011 - 18:07
#1523 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 01:56
Просто разносилово немцы устраивают. Наши по моему больше глазеют на них. Теряются вечно, тупо мяч отдают. Конечно сказывается напряжение и все такое, но я вот одного не могу понять, кто набрал столько клопов? Наши как детишки бегают, среди здоровых и накаченных немцев. Ладно были бы техничные, а они ваще никакие, можно отметить несколько игроков, кто не тушуется более менее - Гетериев, Ирисметов, Чичулин. Че нельзя в защиту 2ух парняг найти выше 190? Был же Максим Жалмагамбетов, куда его дели? Нам 2 гола забили со стандартов, где можно было просто головой выбивать. Корпусом также никто ниче не может противопоставить. Ну это уже на совести самих игроков, качаться тоже надо.
Короче такими темпами нам еще лет 40 развиваться, надо кардинально менять отношение гос-ва к спорту №1.
Будем надеятся, что с Бразилии приедут нормальные пацаны - это будет своеобразным толчком.
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 27 Март 2011 - 02:01
#1524 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 02:56
Забили: Мюллер(2), Клозе(2).
Вообщем чего и стоило ожидать. Еще понравился Кукеев, который вышел во 2м тайме, очень техничный, много обострял, обводил игроков.
След. игра 3 июня, Астана Арена. против Азербайджана. Думаю там мы хоть забьем.
#1525 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 10:49
Marlon Brando (27.03.2011, 02:56) писал:
Забили: Мюллер(2), Клозе(2).
Вообщем чего и стоило ожидать. Еще понравился Кукеев, который вышел во 2м тайме, очень техничный, много обострял, обводил игроков.
След. игра 3 июня, Астана Арена. против Азербайджана. Думаю там мы хоть забьем.
#1526 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 16:18
Полузащитник сборной Германии Месут Озил заявил после матча отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года с национальной командой Казахстана, что игра получилась достаточно сложной, сообщает Sport1.de.
Тем не менее Озил вместе со своими партнёрами праздновал победу со счётом 4:0.
«Эта была сложная игра, перед которой мы знали, что должны обязательно победить. В конце матча мы немного подустали, однако выиграли заслуженно. Очень рад, что дважды выдавал голевые передачи», — сказал футболист.
Бастиан Швайнштайгер: «Всегда очень хорошо, когда забивает Клозе»
Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер отметил после отборочного матча Евро-2012 с национальной командой Казахстана, что главным в этой игре была победа, сообщает Sport1.de.
Немецкая сборная отправила в ворота соперника четыре безответных мяча.
«Мы выиграли со счётом 4:0 и выполнили нашу задачу, доказав своё превосходство. Всегда очень хорошо, когда забивает Клозе», — заявил футболист мюнхенской «Баварии».
Филипп Лам: «Во втором тайме уровень нашей игры снизился»
Защитник сборной Германии Филипп Лам отметил после домашнего матча отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года с национальной командой Казахстана, что немцы сыграли очень хорошо в первом тайме, передаёт Sport1.de.
В первой половине подопечные Йоахима Лёва забили три гола, огорчив гостей ещё раз во втором тайме. А казахской сборной не удался даже гол престижа.
«Мы можем быть довольны первым таймом. А во втором тайме уровень нашей игры снизился. Но должен сказать, что очень трудно играть против команды, которая не выходит из своей штрафной площадки. Тем не менее качество игры нашей команды достаточно высокое. Я верю в то, что мы попадём в финальную стадию чемпионата Европы», — сказал Лам.
Томас Мюллер: «Сборная Казахстана прижалась к своим воротам»
Нападающий сборной Германии Томас Мюллер отметил после домашнего матча отборочного турнира Евро-2012 с национальной командой Казахстана, что было нелегко играть против соперника, несмотря на крупную победу, сообщает Sport1.de.
Немцы забили в ворота казахской сборной четыре гола, а сам Мюллер стал автором дубля.
«Было нелегко играть против сборной Казахстана, так как все игроки этой команды прижались к своим воротам. Для любителей футбола не очень приятно смотреть такую игру. Но главное в том, что наша команда продолжает играть с воодушевлением. А в том, что матч не получился зрелищным, виноват соперник», — заявил Мюллер.
Йоахим Лёв: «Во втором тайме мы уже не играли в высоком темпе»
Наставник сборной Германии Йоахим Лёв был очень доволен тем, как сыграли его подопечные в первом тайме матча с национальной командой Казахстана, который состоялся в рамках отборочного турнира Евро-2012, передаёт Sport1.de.
Немецкая сборная разгромила гостей со счётом 4:0, забив три гола уже в первой половине матча.
«В первом тайме мы показали хороший футбол. Команда создавала голевые моменты и реализовывала их. А соперник всей командой отошёл назад. Во втором тайме мы уже не играли в таком высоком темпе и опасные моменты создавали не столь часто», — отметил Лёв.
Мирослав Беранек: «Мы очень расстроены, поскольку потерпели тяжёлое поражение»
Главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек был очень расстроен поражением в гостевом матче отборочного турнира Евро-2012 с национальной командой Германии, передаёт Sport1.de.
Его подопечные пропустили от именитого соперника четыре безответных мяча.
«Мы очень расстроены, поскольку потерпели тяжёлое поражение. Но ведь мы противостояли очень сильной команде, являющейся фаворитом нашей группы. Не сомневаюсь в том, что немецкая сборная будет в числе главных фаворитов и на чемпионате Европы», — заявил Беранек.
Кайзерслаутерн собрал 47 984 зрителей
Отборочный матч чемпионата Европы Германия — Казахстан в Кайзерслаутерне посетили 47 984 зрителя.
Этот матч теперь входит в шестерку самых посещаемых матчей сборной Казахстана. Первый матч данных команд в Астане собрал 18 000 зрителей.
Рекорд с участием сборной Казахстана был установлен 11 октября 2008 года на матче Англия — Казахстан. Тогда на «Уэмбли» собралось 89 107 зрителей.
Из домашних матчей рекорд составляет 25 000 зрителей на матче Казахстан — Ирак (1:1, 25 апреля 2001 года).
PS: По первым 2м играм трудно понять Беранека. Посмотрим, че получиться у него. Честно сказать положение у него тяжелое, даже козырнуть нечем.
#1527 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2011 - 19:28
Вратарь:
Давид Лория - однозначно, имеет самый большой м/народный опыт. Да и видно, что он старается как может.
Александр Григоренко - тоже хороший вратарь, самоотверженный. И хорошо играет на выходах, только из-за этого много травмируется.
Защитники:
Самат Смаков - это наш самый надежный защитник на данный момент. И самый больше всех сыгравший, после Балтиева. Тем более один из немногих, кто может зарядить команду хоть каким то победным духом.
Максим Жалмагамбетов - как показали многие последние игры(включая последнюю 3/4) были пропущены голы со стандартов. Нам нахватает рослого игрока(195 см). У всех есть огромные игроки в защите, только у нас мелкие.
Александр Кислицын - таже ситуация, что и с Жалмагамбетовым, тока плюс еще и техничный.
Кайрат Нурдаулетов - он все таки должен играть в сборной, просто не проявил себя в последнем матче.
Сергей Каримов - тут без комментариев, игрок играет за Вольфсбург и не будет так тушеваться перед игроками более высокого уровня. Играть будет слева в защите.
Фархатбек Ирисметов - хоть и слишком жесткий игрок, но более подходящего игрока на эту позицию нет, разве, что Кислицына.
Полузащитники:
Андрей Карпович
Генрих Шмидтгаль
Нурбол Жумаскалиев
Улан Конысбаев
Жамбыл Кукеев
Серикжан Мужиков
Аслан Дарабаев
Нападающие:
Танат Нусербаев
Сергей Остапенко
Сергей Хижниченко
#1528 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 16:31
Хуанхо Безарес: «Хочу стать чемпионом Казахстана!»
В чемпионате Казахстана по футболу до сих пор, казалось, играли легионеры на любой вкус и цвет. Однако футболистов с Пиренейского полуострова (далеко не последнего региона в футбольном мире, надо отметить…) до сих пор на наших просторах замечено не было. И вот этот пробел окрашен теперь в цвета флага Королевства Испания.
В составе «Актобе» в этом сезоне дебютировал футболист с длинным именем Хуан Хосе Безарес Аларкон. Впрочем, на родине его привыкли называть Хуанхо (не путать с китайской рекой Хуанхэ!) Безарес. В последнее время игрок, имеющий опыт выступлений в Примере за «Севилью» и «Кадис», играл на Кипре. Что же подвигло его сменить курортный остров на загадочный Казахстан?
— Хуан Хосе, когда и где Вы родились?
— Родился 17 мая 1981 года в Ла Линеа-де ла Консепсьон (провинция Кадис).
— В каком возрасте начали играть в футбол?
— В 7 лет.
— Почему выбрали именно этот вид спорта?
— Потому что я очень люблю футбол. Это удивительный вид спорта.
— Из Ваших родственников кто-нибудь играл в футбол?
— Мой дядя, двоюродный брат, отец и мой брат — все любят футбол и все немного в него играли.
— За какую команду болели в детстве?
— Моими любимыми клубами всегда были Cadiz и Real Madrid.
— Были ли у Вас кумиры среди футболистов?
— Ими были и остаются Клод Макелеле и аргентинец Фернандо Редондо.
— Вы всегда играли в полузащите?
— Да, всегда играл на одной и той же позиции.
— Расскажите немного, как проходила Ваша профессиональная футбольная карьера.
— Я начинал как любитель в CD Guadiaro. В качестве профессионального игрока дебютировал в Linense Balompedica. Оттуда попал в «Севилью», где выступал в Примере. Свой первый матч за этот клуб провел вместе с Серхио Рамосом и Хесусом Навасом против «Депортиво» из Ла-Коруньи. Потом 5 сезонов играл за Cadiz. В последнее время выступал в высших дивизионах чемпионатов Греции и Кипра за OFI Crete и AEP соответственно.
— Почему решились на подписание контракта с казахстанским клубом?
— Мне сказали, что эта команда является лучшей в Казахстане и постоянно играет в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.
— На какой срок оформили трудовое соглашение с «Актобе»?
— На один год. Если все будет нормально, контракт автоматически продлится и на 2012 год.
— Знаете, что Вы первый подданный короля Испании, который сыграл в чемпионате Казахстана?
— Знаю и очень рад этому.
— Каковы первые впечатления о нашей стране?
— Очень хорошие, потому что люди здесь очень вежливые.
— А о казахстанском футболе?
— У меня очень хорошие впечатления об «Актобе» и других казахстанских командах. Думаю, в этом сезоне «Актобе» сильнее, чем раньше.
— Надеетесь ли, что, в случае успешного выступления Вашей команды в Лиге Европы, на Вас обратят внимание сильные европейские клубы?
— Мое главное желание — играть в Лиге Европы за «Актобе» и стать чемпионом Казахстана.
— Ваши впечатления о казахстанских болельщиках?
— Поклонники каждый матч живут футболом и болеют очень интенсивно. Хотел бы поблагодарить игроков и болельщиков «Актобе» за то, что они уважают меня и очень со мной любезны.
Досье «Sports.kz»:
Хуан Хосе Безарес Аларкон (Juan José Bezares Alarcón)
Сокращенно — Хуанхо Безарес
Родился 17 мая 1981 года в Ла Линеа де Ла Консепсьон (провинция Кадис, Андалусия)
Полузащитник. Рост 175 см, вес 73 кг
Играл за команды Linense, Sevilla, Cadiz (все — Испания), OFI Crete (Греция), Estepona (Испания), AEP (Кипр). С 2011 года футболист «Актобе» (Казахстан)
Трансфертная стоимость по данным сайта transfermarkt.de 75 000 €
PS: По мне так он действительно поможет Актобе пробиться в отборочный этап. Ведь на протяжении последних 2х лет, Актобе останавливался в одном шаге от ЛЧ. И вся проблема была в стопперах и голкипере. + ко всему, взяли хорошего нападающего Малика Мане, который уже 3 из 3 игры забивает.
Актобе 2-1 Тобол
играл со 2 тайма при счете 0-1, Малик Мане(2)
Спартак-Орехово 1-2 Актобе
Малик Мане(2)
Спортакадемклуб 0-6 Актобе
Малик Мане(3)
Последние 2 конечно не соперник, но и ключевые игроки Актобе были вызваны в сборную. Суть в том, что он умеет забивать.
Еще бы вратаря поменять и получиться вполне боеспособная по европейским меркам команда.
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 29 Март 2011 - 16:32
#1529 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 16:38
Немецкие СМИ оценили суммарную стоимость сборной Казахстана по футболу в семь миллионов евро (9,8 миллиона долларов), сообщает Transfermarkt.
Так, самым дорогим игроком национальной команды является полузащитник Казбек Гетериев, выступающий за российскую "Жемчужину-Сочи", его стоимость издание оценило в 800 тысяч евро (1,1 миллиона долларов). Меньше всего "стоит" 27-летний форвард карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко, которого оценили в 50 тысяч евро (70,2 тысячи долларов).
Самым дорогим среди вратарей сборной Казахстана оказался Давид Лория из павлодарского "Иртыша" - 250 тысяч евро (351,3 тысячи долларов), среди нападающих самую высокую оценку получил форвард "Шахтера" Сергей Хижниченко - 475 тысяч евро (667,5 тысячи долларов), среди защитников - Михаил Рожков из "Локомотива" (400 тысяч евро).
#1530 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 20:07
Немецкие СМИ оценили суммарную стоимость сборной Казахстана по футболу в семь миллионов евро (9,8 миллиона долларов), сообщает Transfermarkt.
Так, самым дорогим игроком национальной команды является полузащитник Казбек Гетериев, выступающий за российскую "Жемчужину-Сочи", его стоимость издание оценило в 800 тысяч евро (1,1 миллиона долларов). Меньше всего "стоит" 27-летний форвард карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко, которого оценили в 50 тысяч евро (70,2 тысячи долларов).
Самым дорогим среди вратарей сборной Казахстана оказался Давид Лория из павлодарского "Иртыша" - 250 тысяч евро (351,3 тысячи долларов), среди нападающих самую высокую оценку получил форвард "Шахтера" Сергей Хижниченко - 475 тысяч евро (667,5 тысячи долларов), среди защитников - Михаил Рожков из "Локомотива" (400 тысяч евро).
#1531 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 20:14
Dara (29.03.2011, 20:07) писал:
для чего эту же инфу кидать???
#1532 OFFLINE
#1533 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 01:21
Департамент судейства и инспектирования определил арбитров и инспекторов, которым предстоит обслуживать матчи пятого тура Премьер-лиги.
5 тур
4 апреля (понедельник)
Шахтер – Локомотив
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Айдос Ахметбеков (Талдыкорган), Еркен Жантуганов (Кызылорда)
Резервный судья: Сергей Деньгин (Караганда)
Главный судья дубля: Сергей Деньгин (Караганда)
Инспектор: Эдиген Юмашев (Алматы)
Актобе - Ордабасы
Судьи: Артём Кучин (Караганда), Самат Шарипов (Атырау), Евгений Бельский (Тараз)
Резервный судья: Геннадий Жуковский (Актобе)
Главный судья дубля: Самат Шарипов (Атырау)
Инспектор: Олег Вялов (Алматинская обл.)
Кайрат – Иртыш
Судьи: Павел Салий (Усть-Каменогорск), Бейбит Копжасар (Кызылорда), Анарбек Саркутов (Кызылорда)
Резервный судья: Самат Тергеусизов (Алматы)
Главный судья дубля: Самат Тергеусизов (Алматы)
Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)
Восток – Тобол
Судьи: Игорь Алёшин (Павлодар), Сергей Балахонов (Семей), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
Резервный судья: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск)
Главный судья дубля: Евгений Попов (Усть-Каменогорск)
Инспектор: Александр Никулин (Талдыкорган)
Кайсар – Атырау
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Максим Мельников (Актау), Шараф Мухамедьяров (Семей)
Резервный судья: Серик Жаппасбаев (Кызылорда)
Главный судья дубля: Максим Мельников (Актау)
Инспектор: Абай Дюсенов (Туркестан)
Тараз – Жетысу
Судьи: Алексей Бобров (Караганда), Берик Рахимбеков (Караганда), Дмитрий Хасап (Шымкент)
Резервный судья: Сергей Чжен (Тараз)
Главный судья дубля: Сергей Чжен (Тараз)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)
Сообщение отредактировал HAN: 30 Март 2011 - 01:22
#1534 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 14:45
Превью к ответному матчу Германия - Казахстан
Мат Улана Конысбаева
Обзор матча Германия - Казахстан
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 30 Март 2011 - 14:46
#1535 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:43
Вице-чемпион Казахстана по футболу "Актобе" поднялся в ежемесячном рейтинге лучших клубов мира, составленном Международной федерацией футбольной истории и статистики, сообщается на официальном сайте IFFHS.
В обновленном списке актюбинская команда поднялась на 38 мест и теперь делит 254-ю строчку с катарским клубом "Аль-Садд". Что касается тройки лидеров рейтинга, то там изменений не произошло. Первое место по-прежнему занимает миланский "Интер", на второй строчке расположилась испанская "Барселона", а замкнул первую тройку мадридский "Реал".
Питерский "Зенит" сумел значительно улучшить свои позиции, поднявшись в рейтинге IFFHS с 11-го на 8-е место. Московский ЦСКА за месяц опустился с 22-го на 31-е место, а "Спартак" поднялся со 113-й на 66-ю позицию.
"Локомотив" с минимальным счетом обыграл "Актобе"
"Локомотив" на домашней арене с минимальным счетом обыграл "Актобе", передает корреспондент Tengrinews.kz.
Игра началась с обоюдных атак. С первых же минут у ворот обеих команд то и дело возникали опасные моменты. А к середине первого тайма "Локомотиву" удалась острая контратака. После ошибки защитников гостей железнодорожники открыли счет. И это оказался единственный гол в игре. Его на 21-й минуте забил Танат Нусербаев.
На перерыв команды ушли, оставив цифры на табло неизменными. Во втором тайме "Актобе" попытался перехватить инициативу, но "Локомотив" хладнокровно останавливал все атаки гостей до входа в штрафную площадь. Если же кто-то из нападающих "актюбинцев" прорывался, то на последнем рубеже свой класс демонстрировал голкипер хозяев Ненад Эрич.
До конца игры счет не изменился. "Локомотив" завоевал три очка, а "актюбинцы" перестали быть единоличными лидерами в турнирной таблице.
"Атырау" в 4-м туре чемпионата Казахстана сыграл вничью с "Кайратом"
"Атырау" в рамках четвертого тура чемпионата Казахстана по футболу сыграл вничью с алматинским "Кайратом", сообщается на официальном сайте Федерации футбола республики.
Встреча, которая состоялась на стадионе "Мунайшы" в Атырау, завершилась со счетом 2:2. Счет в матче на 33-й минуте открыл российский нападающий "Кайрата" Сергей Струков. Затем сравнять счет с пенальти удалось форварду хозяев Сергею Шаффу, а вывел "Атырау" вперед полузащитник Валентин Чуреев, однако на 73-й минуте уравнять шансы удалось полузащитнику алматинцев Константину Головскому.
Напомним, что по итогам трех туров "Кайрат" записал на свой счет четыре очка и занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата. "Атырау", в свою очередь, также набрал четыре очка, но по разнице забитых и пропущенных голов опережает алматинский клуб и находится на шестой строчке.
#1536 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2011 - 16:11
Фалькао: "Кайрат" - известный в Бразилии клуб
Лучший, по мнению многих, футзалист планеты и чемпион мира 2008 года бразилец Фалькао побывал в Алматы, где принял участие в жеребьевке полуфиналов Кубка УЕФА по футзалу и в составе "Сантоса" провел два товарищеских матча с "Кайратом". В разговоре с UEFA.com 33-летний спортсмен рассказал о своем видении европейского футзала.
Как вы оцениваете "Кайрат"? Похож ли он по манере игры на бразильские команды?
"Кайрат" - известный в Бразилии клуб. За него играют много хороших футзалистов из нашей страны. Теперь я познакомился с тем, как устроен клуб. Здесь отличная база, свой современный зал, в котором занимается и основная команда, и дети. Это очень хорошо. Я бы не сказал, что "Кайрат" играет в бразильский футзал. Все-таки здесь много местных ребят, которые действуют в другой манере. Все вместе они представляют из себя серьезный коллектив. Думаю, "Кайрату" по силам выиграть Кубок УЕФА.
Сами вы внимательно следите за футзальным еврокубком?
Если честно, я никогда не видел матчи финального турнира Кубка УЕФА, но очень бы хотел посмотреть. Я люблю футзал и слежу за всеми интересными турнирами: чемпионатами европейских стран. Даже Кубок Азии смотрел в интернете. Раньше не получалось увидеть финал Кубка УЕФА, потому что у нас свое расписание матчей, и они накладывались друг на друга. Хотя если "Кайрат" пригласит меня приехать в Алматы в апреле, я соглашусь. Если, конечно, не будет каких-то важных матчей и мероприятий в Бразилии. Все-таки в Казахстане будут играть четыре сильнейшие команды Европы. На это стоит посмотреть.
Сравните европейский футзал с бразильским.
Фалькао: Европейский футзал очень быстро развивается. Я смотрю в интернете, как играют команды в Испании, и часто камера не успевает следить за футзалистами - так быстро они бегают. Думаю, в этом заслуга не только бразильцев, которые выступают в Европе, но и местных ребят. Португалия, Испания, Россия - прогрессируют все. Возьмите тот же Казахстан. Конечно, здесь еще нет сильной сборной, поэтому и приглашают игроков из других стран, но сегодня я видел в игре "Кайрата" двух-трех парней, которые двигаются очень быстро. Особенно мне понравился игрок, который забил нам гол - Серик Жаманкулов. Он смог бы играть где-нибудь в Европе.
Игра каких европейских футзалистов импонирует вам больше всего?
О, я могу перечислять их очень долго. Сейчас есть настоящие звезды в Испании, Португалии, России. В моем списке имен двадцать, не меньше. Вы хотите услышать одно имя? Хорошо, тогда я назову португальца Рикардинью из "Бенфики". Он отличный игрок. И еще у него на ноге есть татуировка, которую он посвятил мне. Там так написано: "Фалькао - лучший игрок в мире". Он выбрал меня, я выбираю его.
В следующем году пройдет чемпионат Европы, а за ним и первенство мира. Как вы думаете, кто победит в Европе, и способен ли кто-нибудь остановить Бразилию на мундиале?
На чемпионате мира за медали будет бороться пять команд, не меньше. Это Бразилия, Испания, Португалия, Россия и Иран. Сейчас они лидеры мирового футзала. Но победит, конечно, Бразилия! Шучу. Победит тот, кто сможет собрать самый сильный состав, а вот чемпионат Европы выиграют или испанцы, или португальцы. Я буду болеть за них.
PS: Мини футбол у нас хоть нормальный и то там только Кайрат рвет всех и вся.)))) Теперь главное Кубок УЕФА выйграть!!!!
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 03 Апрель 2011 - 16:12
#1537 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:55
Бронзовый призер минувшего первенства «Иртыш» лишился своего новобранца Мурата Тлешева.
Нападающий павлодарцев получил травму колена, и без хирургического вмешательства не обойтись. В субботу, в одной из московских клиник ему будет проведена операция на мениске. И уже в мае Тлешев рассчитывает вернуться на поле.
Ориентировочно датой возвращения одного из лучших бомбардиров за всю историю казахстанского футбола называют начало мая. Сам форвард рассчитывает сыграть уже 7 мая, в матче 10-го тура против «Локомотива».
Также в составе павлодарцев травмирован Александр Кучма, потянувший мышцу задней поверхности бедра во встрече 5-го
#1538 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:00
Семинар, организатором которого выступила компания «Adiana Sport Stroy», вызвал большой интерес со стороны гостей, и участники активно интересовались всеми аспектами эксплуатации синтетических газонов.
На презентации присутствовали директора спортивных комплексов, стадионов, руководители спортивных школ и т.д.
Приглашенный на мероприятие, вице-президент Федерации Футбола Казахстана Виктор Катков, отметил важность проведения подобных программ, так как, кроме всего прочего, они способствуют улучшению инфраструктуры, а также несут важную информационную составляющую.
Федерация Футбола Казахстана разработала программу сертификации клубов, согласно которой уже в следующем году все клубы Премьер-лиги обязаны иметь запасное искусственное поле с подогревом, а представители первого дивизиона – без подогрева.
– Это ведь не только возможность работать в хороших условиях круглогодично, вне зависимости от климатических особенностей региона, но и шанс восполнить многие пробелы. Ведь мы сами видим, что у большинства футболистов есть технический брак, вызванный тем, что ранее они занимались на плохих полях, вследствие чего у них нарушен тот же контроль мяча на высокой скорости. Наличие искусственных полей в каждом регионе, представленном в чемпионатах страны, будет лишь способствовать развитию футбола. Это не значит, что мы собираемся противопоставлять искусственные поля натуральным газонам, но по причине ряда факторов, включая экономические и климатические, мы должны развивать это направление, - говорит Виктор Катков.- Искусственные поля с каждым годом становятся лишь популярнее. Есть четыре фактора, благодаря которым это происходит: инфраструктура, климатические особенности, погода, экономичность. То бишь, искусственное поле можно эксплуатировать в любое время года, при любой погоде, в любом регионе, и это недорого, так как нет необходимости в большом штате специалистов, которые будут ухаживать за ним. Причем, при изготовлении синтетических газонов учитываются все нюансы и особенности, и разрабатывают их не только ученые-технологи, но и специалисты, непосредственно связанные с футболом. Именно по этой причине с каждым годом искусственные поля совершенствуются, и все ближе подходят по своим характеристикам к натуральным. Они уже почти ничем не отличаются.
Говоря об аренах страны, Катков сообщил, что на данный момент сертификацию в УЕФА прошли стадионы в таких городах, как Актобе, Караганда, Алматы, Костанай, Астана, Талдыкорган, Павлодар и Кокшетау. Арены этих городов соответствуют международным стандартам.
Интересными материалами поделились с присутствующими, директор «Adiana Sport Stroy» Мади Оспанов, технический директор Владимир Моор, а также руководитель компании «ACT Global Sports» Вилл Дитсен.
#1539 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:01
В первый учебный день свои презентации представили:
Катерина Рахова "Спонсорская стратегия РФС"
Антон Мазуров "Взаимодействие компании "Эфес" с РФС в области спонсоринга"
Джош Робинсон "Лояльность - кто делает лучше? Тенденции будущего"
Эди Разум "Программа лояльности компании Сони Мьюзик"
Участники форума провели групповые занятия, обменивались мнениями по актуальным вопросам маркетинга футбола. Своей активностью отличились и казахстанцы. Представители компании "Кока-Кола", Арыстанбек Нурмаханов, менеджер по корпоративным связям и Светлана Шегай, младший бренд-менеджер по странам Центральной Азии и Кавказу выступили с презентацией по спонсорскому взаимодействию с ФФК в рамках туринира "Кока-Кола Былгары Доп". Измаил Бзаров, директор Департамента по связям с общественностью ФФК представил спонсорскую стратегию национальной федерации. Выступление Представителей Казахстана вызвало бурный интерес гостей форума - спикеры ответили на десятки вопросов.
Сообщение отредактировал HAN: 09 Апрель 2011 - 23:02
#1540 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:05
От лица организаторов казахстанского футбольного дела, отечественных игроков и тренеров, а также судейского, инспекторского и ветеранского корпуса сердечно поздравляю главу нашего государства, Почётного Президента Федерации Футбола Казахстана Нурсултана Назарбаева с победой на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан!
Волеизъявление народа Казахстана, в абсолютном большинстве проголосовавшего за лидера нации, служит гарантом безопасности и благополучия населения страны. Общеизвестны инициативы и практические шаги главы государства в реализации стратегии пропаганды и популяризации физической культуры, здорового образа жизни, профессионального спорта и футбола в частности.
Избрание Нурсултана Назарбаева Президентом Республики Казахстана на новый срок означает, что вместе с другими жизненно важными проектами главы государства в поле его зрения на постоянной основе останется и забота о развитии национального футбола!
Президент Федерации Футбола Казахстана Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных