Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#1111 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 20:38

Сердюков пропустит первые сборы
Айдын Кожахмет

Атакующий полузащитник «Тобола» Вячеслав Сердюков еще не скоро приступит к тренировкам в общей группе.

Напомним, что 20-летний хавбек в матче с «Кызылжаром» получил травму колена. Разрыв крестообразных связок – это гарантированный «отпуск» минимум на полгода. Сразу после получения повреждения Сердюкова прооперировали в Москве, и теперь ему предстоят различного рода процедуры.

- Пока я занимаюсь плаванием, - рассказывает Сердюков. – Регулярно хожу в бассейн, позже перейду на тренажеры. И лишь после этого можно будет думать о легкой пробежке. Соскучился по футболу, надоело находиться без дела.

Ясно, что первые зарубежные УТС в январе Сердюков пропустит.

Есть Тема тобола - туда кидай.

Сообщение отредактировал fatality: 05 Декабрь 2009 - 21:05

#1112 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:11

Муханова наградят орденом
Диас Жакаев

15-го декабря главному тренеру чемпионов Казахстана Владимиру Муханову вручат государственную награду. В Астане в торжественной обстановке его наградят орденом "Курмет". Такой награды удостоились также чемпионы мира по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Владимир Седов и Светлана Подобедова.

Напомним, что в июне Владимиру Муханову также присвоили звание заслуженного тренера Республики Казахстан.

#1113 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:13

Скорых будет удивлять
Айдын Кожахмет

Полузащитник сборной Казахстана Сергей Скорых может продолжить карьеру за границей. За три года выступлений в костанайском "Тоболе" Сергей дорос до игрока основного состава сборной Казахстана. В последней игре с Хорватией даже выводил команду на поле в ранге капитана. Но с "Тоболом" Скорых расстается:

- Через месяц я уезжаю на просмотр в один из российских клубов. Но у меня еще недавно возник и другой вариант, так что если все срастется, то многие удивятся! Жду окончания первого круга в чемпионате страны, в которой на меня обратили внимание.

#1114 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:14

Денег в "Локомотиве" по-прежнему нет
Диас Жакаев

Футболистам и тренерам "Локомотива" похоже, не видать денег в ближайшие несколько дней. Напомним, боссы клуба обещали погасить все долги до конца этой недели. Руководство снова пропало, не выходя на связь. Как сообщалось несколькими днями назад, в команде до сих пор не ведутся разговоры относительно чествования и подготовки в межсезонье. Плачевное положение клуба не сдвинулось с мертвой точки.

Для сравнения, усть-каменогорский "Восток" выплатил футболистам, тренерам и персоналу клуба зарплату хотя бы за один месяц, что наверняка позволило некоторым игрокам рассчитаться с долгами. В общем, "Локомотив" и "Восток" на данный момент являются самыми бедными клубами премьер-лиги.

#1115 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:16

"Иртыш" возвращает Хамзина
Диас Жакаев

Воспитанник павлодарского футбола Диас Хамзин  отправится на первый учебно-тренировочный сбор с "Иртышом", который в межсезонье планирует просмотреть почти всех своих воспитанников и вернуть их домой. 

Кроме того, на первый этап подготовки к новому сезону в команду подъедет покинувший "Казахмыс" полузащитник Алексей Михайлюк, который также является павлодарцем.

15-го декабря команда соберется в Павлодаре для прохождения медосмотра, а со следующего дня футболисты приступят к втягивающим тренировкам. В начале января клуб планирует отправится в Турции на первый зарубежный сбор.

#1116 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:18

Смаков - человек года
Диас Жакаев

Капитан "Актобе" Самат Смаков сегодня будет назван "Человеком года" в Актюбинской области. Правда, сам Самат вместе со своей семьей находится в отпуске. Лишь 20-го декабря, когда вся команда соберется в Актобе, ему будет официально присвоено это звание.

В прошлом году "Человеком года" в области стал главный тренер команды Владимир Муханов.

Напомним, что Смаков перешел в "Актобе" в начале 2007 года. В составе этой команды он трижды становился чемпионом Казахстана.

#1117 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:19

Обещают - постоянно, результат- нулевой
Айдын Кожахмет

Несмотря на слабые результаты и огромные задолженности усть-каменогорского "Востока" перед игроками, главная звезда клуба Вячеслав Эрбес может считать сезон для себя успешным.

Второй год кряду Эрбес признается лучшим футболистом "Востока". Результат не бог весть какой, но если учесть, что ему всего 21 год, то признание получается довольно весомым. К тому же и в сборной Казахстана парень "прописался" основательно. Да вот беда - денег в команде не видели с лета, поэтому настроение у футболистов из Усть-Каменогорска не самое лучшее.

- Денег как не было, так и нет, - говорит Вячеслав. - Обещают постоянно, но результат нулевой.

- Наверняка уже подумываете об уходе из столь неблагополучного клуба?

- Да. Уже есть вариант с сильной казахстанской командой.

#1118 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:21

Азербайджанский вариант?
Аскат Жакаев

На переговоры с одним из самых известных казахстанских футболистов Кайратом Аширбековым прилетал в Астану президент знаменитого азербайджанского клуба - бакинского "Нефтчи".

Аширбеков провел не свой сезон - в первом круге он практически не играл, но во втором стал выходить в основном составе астанинского "Локомотива". С этой командой у воспитанника шымкентского футбола контракт заканчивается 31 декабря.

- Кайрат, "Локомотив" предлагал продлить контракт?

- В команде еще не определились с главным тренером. Неизвестно, буду ли я нужен новому наставнику.

- В прошедшем сезоне вы провели 11 игр, забили два гола. Скудноватая статистика…

- Плохо, конечно, что я мало игр сыграл в чемпионате, но, с другой стороны, утешаю себя, что играл в такой сильной команде. Было приятно тренироваться рядом с такими признанными мастерами, как Андрей Тихонов и Егор Титов.

- Сразу несколько известных футболистов - ты, Руслан Сахалбаев, Максат Байжанов - оказались в "Локо" на голодном игровом пайке…

- Клуб же приобрел дорогостоящих легионеров. Если бы они не играли, возникли бы вопросы - зачем деньги тратили. Еще по правилам в основном составе обязательно должны были играть лимитчики. Остальным приходилось ждать своего часа.

- Насколько реален твой отъезд в Азербайджан?

- Интерес со стороны азербайджанцев ко мне был. Но неправильно с моей стороны что-то заявлять при действующем контракте с "Локо". Обещаний никому не давал.

- Как проводишь зимние каникулы?

- Сейчас нахожусь в родном Шымкенте. Я много семейных событий пропустил - сестренка вышла замуж, у брата дочка родилась… Теперь наверстываю упущенное.

#1119 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:23

Находка для Запада
Айдын Кожахмет

Алексей Шакин в этом году стал по-настоящему сильным лидером. Именно он и российский ветеран Денис Зубко по ходу сезона вели "Атырау" к победе в Кубке страны. Но, похоже, в следующем году Шакину предстоит отдуваться без своего опытного товарища Зубко. По новым правилам Федерации футбола отныне легионерам, перешагнувшим 30-летний рубеж, играть в Казахстане запрещено.

- Для меня этот лимит на возраст непонятен, - говорит Шакин. - С таким футболистом, как Денис, приятно играть в одной команде. Он был и остается большим профессионалом.

- "Атырау" в этом году, по мнению многих, выступил довольно удачно.

- Если исходить из того, как в последние годы выступал "Атырау", то нынешнее шестое место - нормальный результат. Но можно было бы постараться занять место и в пятерке.

- Зато личным выступлением вы наверняка довольны?

- Что душой кривить - сезон удался. Правда, одно расстроило: я ставил для себя задачу забить десять мячей, но получилось только семь.

- Вокруг "Атырау" много слухов: мол, в следующем году клуб будет решать большие задачи и станет базовым клубом сборной…

- Перед началом следующего чемпионата перед нами озвучат задачи на сезон, вот тогда все и станет ясно.

#1120 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:24

Генсек побывал в Костанае
Айдын Кожахмет

Генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов вчера побывал в Костанае. Визит второго человека в нашем футболе относился к разряду тайных, так как встреча с акимом области Сергеем Кулагиным была неофициальной.

Подробности переговоров чиновников нам неизвестны, но по нашей информации речь велась о перспективе создания базового клуба сборной на основе "Тобола". Но генсек получил отказ от Кулагина. Правда, руководство команды эту информацию не подтвердило.

Напомним, что летом Саян Хамитжанов был с официальным визитом в Атырау, где встречался с главой региона. Сразу после этого появились слухи, будто в Атырау будет создан суперклуб, а сам генсек займет должность руководителя этого проекта

#1121 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:25

"Иртыш" отказался от услуг Искулова
Диас Жакаев

Бывший полузащитник сатпаевского "Казахмыса" Марат Искулов не будет играть в новом сезоне за павлодарский "Иртыш". Выяснилось, что руководство и тренерский штаб команды отказались от его услуг, узнав о том, что у футболиста появился агент, который теперь за переход своего клиента будет требовать определенную сумму.

- Это новость нас шокировала. Мы не будем платить деньги за своего павлодарца - говорит главный тренер "Иртыша" Талгат Байсуфинов.

По нашей информации на Марата Искулова претендует еще пара клубов казахстанской премьер-лиги.

#1122 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:27

Салхи подпишет контракт с «Ордабасы»
Айдын Кожахмет

Тунисский полузащитник «Востока» Теофик Салхи подпишет контракт с «Ордабасы».

Так и не дождавшись обещанных денег от устькаменогорцев, Салхи с огромными трудностями уехал домой в начале ноября, буквально за два дня до истечения срока визы. Легионеру билет покупал собственный агент. Казалось, что теперь африканца ничем не заманишь в наши пенаты. Но руководство «Ордабасы» сумело сделать это, по нашей информации в ближайшее время Салхи подпишет контракт с шымкентских клубом.

Также в услугах тунисского хавбека всерьез заинтересован «Шахтер». Но из-за смены акима карагандинской области, ситуация с финансированием в горняцком клубе пока не ясна.

#1123 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:28

Кучма на распутье
Айдын Кожахмет

Защитник «Ордабасы» Александр Кучма, скорее всего, начнет следующий сезон в другом клубе.

В шымкентской команде Кучма находился на правах аренды. Его контракт принадлежит существующему только на бумаге «Рахату», и будет длиться еще год. Поскольку аренда за «рахатовцев» дорогая, вряд ли и руководство «Ордабасы» захочет продлевать соглашение с защитником. Сам Кучма не горит желанием оставаться в Шымкенте.

- Пока я жду, когда руководство «Ордабасы» рассчитает нас за последние месяцы, - говорит Кучма. – Оставаться в Шымкенте, огромного желания у меня нет. Не знаю, где продолжу карьеру, цена аренды за меня отпугивает многих.

#1124 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:05

Герасимец принял "Окжетпес"

Бывший форвард "Зенита" и сборной Беларуси Сергей Герасимец во второй раз возглавил "Окжетпес". В 2006 году 44-летний специалист занял с командой 11-е место в чемпионате Казахстана, а теперь горит желанием улучшить этот результат.

Туманное будущее
"Окжетпес" вряд ли может назвать минувший сезон успешным - команда даже приняла участие в Лиге Европы УЕФА, однако затем уступила место в премьер-лиге уральскому "Акжайыку" в переходном матче и вылетела в первый дивизион. Клуб может сохранить прописку в классе сильнейших лишь в том случае, если один из представителей элиты не сыграет в чемпионате страны-2010 по финансовым или каким-либо другим причинам. Даже несмотря на неопределенность, руководство "Окжетпеса" решило, что команду должен тренировать грамотный специалист – именно поэтому в Кокшетау был приглашен Герасимец.

"Главное - сделать команду"
"Я принял предложение, потому что соскучился по работе, - признался uefa.com новый наставник "Окжетпеса". – Я знаком с возможностями клуба, знаю, что в этом городе можно сделать боеспособный коллектив, и с большим удовольствием возвращаюсь в Казахстан. К сожалению, после 2006 года я не работал главным тренером, поэтому сейчас у меня большие планы. Конечно, хочется, чтобы "Окжетпес" выступал в премьер-лиге и боролся за высокие места. Но если придется играть в первом дивизионе, то я не вижу в этом большой проблемы. Главное - сделать хорошую команду". Уже на этой неделе "Окжетпес" начнет подготовку к новому сезону, а в январе команда проведет целый месяц на сборах в Турции.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#1125 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 00:25

Открыли новую веху в истории

Событие, которое произошло на этой неделе, в футбольной жизни Казахстана можно назвать эпохальным. Футбольная школа «Цесна», заключив партнерское соглашение с Лондонской Академией Bacon’s, открыла новую страницу в развитии спорта номер один в Казахстане.

9 декабря на отремонтированной базе «Цесны» было многолюдно. Никто из пишущей и снимающей братии не мог себе позволить пропустить подобное событие. Все с нетерпением ожидали главных действующих лиц пресс-конференции, а в особенности известного в прошлом капитана киевского «Динамо» и игрока сборной СССР Сергея Балтачу. То, что Балтача в далекие времена одним из первых уехал покорять Туманный Альбион, знали многие, но мало кто был в курсе, что на островах Сергей Павлович добился впечатляющего успеха. Теперь, вспоминая Пушкина, можно добавить, что Балтача «как денди лондонский одет», и при этом, кстати, не растерял родного украинского акцента, правда, с небольшим ароматом английского, особенно в произношении иностранных слов. При этом на русском изъяснялся гость очень легко, хотя покорять Старый Свет он отправился больше двадцати лет назад.

Теперь Сергей Павлович приехал с целью проведения переговоров и подписания официальных документов о сотрудничестве с футбольной школой «Цесна». В пресс-релизе говорится, что данный совместный проект планируется сделать долгосрочным и нацелен на подготовку наших футболистов и повышение уровня местных тренерских кадров на основе наиболее эффективных европейских методик. В основу подготовки ляжет немецкая система обучения, которую планируют применять параллельно со знаменитой системой Лобановского. Получается такой советско-немецкий симбиоз. Готовить наших ребят будут отечественные и британские специалисты, зоркий контроль же будут осуществлять работники Академии Bacon`s.
Также Академия Bacon`s является партнером знаменитого лондонского Chelsea, где наиболее перспективные дети получат возможность пройти бесплатное обучение после прохождения определенных этапов подготовки.

Думаю, теперь вы понимаете, почему конференц-зал был полон, и все с интересом слушали основных действующих лиц. Первым взял слово председатель наблюдательного совета футбольной школы «Цесна» Эдуард Бабаян: «Мы уже десять лет работаем в казахстанском футболе, и сейчас у нас занимаются 300 детей, разбитых на десять групп, с которыми работают 21 тренер. За последний период мы выпустили 17 ребят, заигравших в премьер-лиге, остальные нашли себя в командах уровнем пониже. Развивая нашу школу, мы поняли, что футбол — это отдельная специфика, где нужно развивать все направления. Сегодня мы понимаем важность такого многогранного развития и хотим, чтобы общество понимало наше стремление развивать футбол в Казахстане. Что касается нашего партнерства, то полтора месяца назад я был в Англии, где и встречался с Сергеем Балтачой, увидел условия, в которых работают британцы. И понял, что сегодня наша структура подошла к тому этапу, когда нам необходима помощь извне. Но мы не останавливаемся только на обучении детей, также в наши цели входит и подготовка профессиональных менеджеров, способных управлять отечественным футболом».

Следующим взял слово сам г-н Балтача: «Будучи игроком киевского „Динамо“ очень часто бывал здесь, поэтому мне очень приятно было вернуться в Казахстан через столько лет. Отмечу, что город стал красивее, а люди все так же доброжелательны. Знаете, когда мы встретились с господином Бабаяном, мы говорили не переставая об очень многом. Но основная тема была, конечно, дети. Я рассказывал о том, как ребят готовят в Англии, Эдуард поведал о здешней системе. Отмечу, что мы с огромным удовольствием пошли на это сотрудничество, детали которого будут обсуждаться в ближайшие дни. Мне очень понравилась здешняя инфраструктура, она не хуже, чем у группы подготовки лондонского „Челси“. Отмечу, что сегодня в Европе нарастает интерес к Азиатскому региону, а Казахстан должен стать лидером и флагманом в этом. Что касается академии, которую я возглавляю, то Bacon’s Football Academy была задумана еще семь лет назад, но провести идею в жизнь смогли только полтора года назад, виной тому были различные бюрократические проволочки. Мы наладили тесный контакт с „Челси“ и готовы поставлять лучших детей в их школу. Конечно, футбольное развитие — это долгий процесс, ведь все имеют потенциал, просто нужно его правильно развить. Выражаясь цифрами, на каждого игрока нужно примерно 10 000 часов, а это 10 лет подготовки».

Дальше слово было предоставлено Серику Рыскельдиновичу Джаксыбекову, одному из руководителей корпорации «Цесна» и главному партнеру одноименной футбольной школы: «Для нас сегодняшнее событие — это праздник, поверьте мне. Мы побывали во многих клубах Европы и наконец нашли соратника в деле развития подрастающего футбольного поколения. Все мы в детстве играли в футбол, и у всех была мечта, теперь мы хотим дать возможность этим детям воплотить свою мечту в реальность. Конечно, ничего не дается без труда, и сегодня приоритетом является научить этих ребят трудиться не покладая рук. А партнерство с Bacon’s Football Academy выводит нас на новый уровень развития».

После коротких выступлений спикеров представители СМИ просто забросали вопросами именитого гостя из Англии.

— Сергей Павлович, расскажите поподробнее о взаимодействии вашей академии с лондонским клубом.
— Мы уже второй год являемся партнерами «Челси». Наша академия воспитывает детей с шестилетнего возраста, самые талантливые попадают в стан «аристократов», где перед ними открываются неограниченные возможности. За это мы получаем хорошее вознаграждение. При этом у нас в наличии есть новое футбольное поле, которым активно пользуются представители «Челси». Также мы проводим ознакомительные экскурсии, помогаем своими тренерскими кадрами, преследуя одну задачу, а именно воспитать хороших игроков.

— Что даст вам сотрудничество с казахстанской футбольной школой?
— Первая наша задача — это помочь вам в воспитании тренерских кадров и создание системы воспитания игроков. Знаете, я работал в конце 90-х в Украине. И прекрасно помню, что труд детского тренера всегда считался низкооплачиваемым. А вот в Британии картина полностью противоположная, каждый наставник, воспитавший игрока для основной команды, получает солидное вознаграждение. Тогда я понимал, что мы во многом отстаем от Европы, но в то же время я всегда оставался патриотом своей страны, гражданином которой являюсь до сих пор. Возвращаясь к футболу, приведу пример из моего детства: когда мне было шесть лет, я все время играл в футбол, и если моя бабушка пыталась загнать меня домой, я убегал в соседний двор, чтобы играть там. Сейчас ребенок не хочет все свое свободное время посвящать игре, поэтому наша задача дать ему это время. Для этого у нас есть отличные специалисты, ничуть не хуже, чем в Англии. В ближайшие дни я посмотрю, как работают наставники здесь, потом покажу свою методику, а затем с коллегами мы обсудим итоги работы.

После пресс-конференции для собравшихся журналистов был предложен еще один приятный сюрприз, а именно сыграть в футбол на стандартном поле против ветеранов казахстанского футбола. В команде соперников тон задавали Дмитрий Огай, Болат Есмагамбетов и Айдын Рахимбаев, пост номер один занимал Александр Убыкин. В дружине журналистов лучше всех работал голкипер Сакен Жиренов, который порой отражал просто сумасшедшие удары в упор. Матч доставил участникам огромное удовольствие и стал достойным завершением футбольного праздника, организованного работниками «Цесны».
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1126 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:55

Новости межсезон

По окончании сезона 2009 года ФФК определила формат сезона будущего, согласно которому 12 команд Премьер-лиги-2010 и стали строить свои планы — определяться с тренерами и игроками, местами и временем УТС.

«Актобе»

Чемпион Казахстана соберётся в своём городе 20 декабря. Команда будет тренироваться в залах, качать мышцы на тренажёрах. Первый втягивающий цикл займёт у подопечных Владимира Муханова неделю, а 28 декабря футболисты будут распущены по домам. В январе «Актобе» предстоит представлять честь Казахстана на традиционном Кубке чемпионов Содружества в Москве. Для полноценной подготовки к турниру 3 января актобинцы вылетят в Турцию. Известно, что команду пополнил полузащитник национальной сборной Казахстана Вячеслав Эрбес. В то же время больше не будет в клубе белоруса Андрея Лаврика и россиянина Константина Головского. По новым правилам для возрастных зарубежных футболистов они не могут выступать в Казахстанской премьер-лиге в следующем году. Приятная новость — за вклад в развитие спорта российский наставник трёхкратных чемпионов Казахстана Владимир Муханов награждён государственной наградой. 15 декабря в Астане на торжественной церемонии ему вручён почётный орден «Курмет».

«Шахтер»

После окончания футбольного сезона в Караганде 18 ноября состоялась церемония награждения футболистов и тренеров бронзовыми медалями. Спустя месяц горняки вышли из отпуска, а 15 декабря местные игроки «Шахтёра» приступили к первым втягивающим тренировкам в крытом манеже. Руководство Карагандинской области не намерено менять главного тренера, местный специалист Владимир Чебурин, приведший клуб из угольной столицы к третьему месту, продолжит работу с командой. Во время зимнего межсезонья «Шахтёр» планирует усилить каждую линию новыми игроками.

«Жетысу»

В нынешнее межсезонье талдыкорганский клуб ждут серьёзные перемены. Главный тренер команды Войт Талгаев, занимающий по совместительству пост президента клуба, планирует на 80 процентов изменить прошлогодний состав. «Жетысу» покинула целая группа игроков — Кирилл Прядкин, Андрей Травин, Дмитрий Мамонов, Егор и Максим Азовские, Максим Жалмагамбетов, Ерзат Кенбаев, Алексей Булучевский, Петар Станишич, Лаша Челидзе и Синиша Бранкович. Из легионеров в команде остался только нападающий из Сербии Данило Белич, на счету которого 14 голов в минувшем сезоне. Изменения коснулись также тренерского штаба — клуб покинул казахстанский специалист Иван Азовский. 10 декабря футболисты приступили к втягивающим тренировкам в Талдыкоргане. В Турцию «Жетысу» планирует вылететь 6 января, где пробудет 12 дней. Всего Талгаев наметил четыре зарубежных сбора.

«Ордабасы»

Седьмое место в чемпионате-2009 было расценено в Шымкенте как неудача, поэтому первым делом в «Ордабасы» сменилось руководство клуба. Вместо Евгения Шкарина пост президента занял Баглан Ергешев. Ушёл в отставку весь тренерский штаб во главе с Владимиром Никитенко. Вместо него главным тренером назначен 53-летний Шайздин Кенжебаев, при котором «Ордабасы» заканчивал футбольный сезон-2006. Одним из главных приобретений команды стал тунисский хавбек Таофик Салхи.

«Иртыш»

В Павлодаре сменился главный тренер. Руководство «Иртыша» не стало продлевать контракт с российским наставником Леонидом Назаренко, поскольку девятое место команды в чемпионате-2009 можно назвать провалом. Пост главного тренера был доверен местному специалисту Талгату Байсуфинову. 40-летний наставник входил в тренерский штаб команды, и вот теперь судьба предоставила ему шанс поработать самостоятельно. 15 декабря игроки «Иртыша» прошли медосмотр. С 16 по 28 декабря в Павлодаре пройдет первый УТС.

«Локомотив»

Вице-чемпион страны «Локомотив» первым делом планирует определиться с кандидатурой главного тренера. После этого станут известны ближайшие планы команды по подготовке к новому сезону. На трансферном рынке железнодорожники ведут себя пассивно. Известно, что в команде не будет сербского полузащитника Марко Митровича и нигерийского защитника Патрика Овие. У обоих закончились контракты.

«Тобол»

Костанайский клуб определился с главным тренером. Им стал 41-летний российский специалист Равмль Сабитов. Официально бывший рулевой московского «Торпедо» приступил к своим обязанностям 15 декабря. В Костанае футболисты прошли углубленный медицинский осмотр. Первый зарубежный УТС начнётся 5 января. «Тобол» планирует вылететь в Турцию, где проведёт около трёх недель. Всего в Турции костанайцы планируют провести три сбора. Четвёртый последней подготовительный этап предположительно пройдёт в Алматы. Стало известно о перестановках в тренерском штабе. Пост тренера вратарей после двухлетней паузы займёт Тимур Уразов, штаб наставников пополнит бывший футболист «Тобола» Сергей Масленое, последнее время работавший в детской футбольной школе. Тренера по физподготовке Сабитов пригласит из Москвы.

«Атырау»

После победы в финале Кубка Казахстана известный отечественный специалист Вахид Масудов ответил согласием на предложение руководства клуба продолжить тренерскую работу в Атырау в следующем сезоне. 15 декабря футболисты «Атырау» собрались в полном составе в Алматы, а на 5 января намечено начало двухнедельного УТС в Турции. Из прошлогоднего состава в «Атырау» в следующем году не будет снайпера Дениса Зубко и полузащитника Альберта Саркисяна.

«Тараз»

10 декабря «Тараз» начал первый втягивающий этап в свёом городе под руководством Владимира Фомичева. Известно, что команду покинул молдавский полузащитник Сергей Епуряну. Ясность с ближайшим будущим «Тараза» наступит после новогодних праздников.

«Восток»

Неопределенная ситуация создалась в Усть-Каменогорске. Долги клуба перед игроками и персоналом за минувший год остаются главной темой обсуждения. Клуб покинул талантливый полузащитник Вячеслав Эрбес, а Сергей Хижниченко планирует продолжить карьеру на Украине. Тунисец Таофик Салхи подписал новый контракт с «Ордабасы».

«Кайрат»

15 декабря игроки «Кайрата» собрались в Алматы. Под руководством Сергея Волгина команда начала втягивающий ный этап. Тренерский штаб рассчитывает увидеть в деле нескольких новичков, однако имена потенциальных кандидатов держатся в секрете. 27 декабри футболисты разъедутся по домам, чтобы встретить Новый год, а б января «Кайрат» рассчитывает вылететь в тёплые края для проведения первого зарубежного УТС.

«Акжайык»

12 ноября аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов на официальном приёме поздравил футболистов «Акжайыка» с выходом в Премьер-лигу. 16 декабря местные футболисты начали тренировки в Уральске под руководством Виктора Каблова. До 31 декабря в Уральске должны определиться с задачами на следующий год, местные власти должны решить, будут ли они продлевать контракт с Вячеславом Ледовских, срок которого истекает в конце нынешнего года. Первый УТС уральцы намерены провести в Анталье в начале января.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1127 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:01

Балтиев и Данишевский перешли в "Жемчужину-Сочи"

Капитан сборной Казахстана Руслан Балтиев и экс-полузащитник "Спартака" и "Торпедо" Александр Данишевский перешли в "Жемчужину-Сочи". Оба футболиста подписали с клубом двухлетние контракты, сообщает "Спорт-экспресс".

Напомним, что в минувшем сезоне 31-летний Балтиев выступал за "Тобол", а 25-летний Данишевский играл в "Анжи".
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#1128 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияRed_devil (25.12.2009, 19:01) писал:

Балтиев и Данишевский перешли в "Жемчужину-Сочи"

Капитан сборной Казахстана Руслан Балтиев и экс-полузащитник "Спартака" и "Торпедо" Александр Данишевский перешли в "Жемчужину-Сочи". Оба футболиста подписали с клубом двухлетние контракты, сообщает "Спорт-экспресс".

Напомним, что в минувшем сезоне 31-летний Балтиев выступал за "Тобол", а 25-летний Данишевский играл в "Анжи".
Какая "Жемчужина"??? Эт какой дивик? Ууу, крах в Костанае...
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#1129 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:27

Просмотр сообщенияKhanyCh (25.12.2009, 19:04) писал:

Какая "Жемчужина"??? Эт какой дивик? Ууу, крах в Костанае...

жемчужина вышла из 2 лиги в 1ую. сочи. согласен крах )
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#1130 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:33

Казахстан и Молдавия проведут
товарищеский матч в Турции

3 марта будущего года сборная Казахстана проведет товарищеский матч с Молдавией, сообщает sports.kz. Игра состоится в турецкой Анталье, где сборная Казахстана планирует провести тренировочный сбор.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter