Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:51
Немного о «стариках»
Айдын Кожахмет
Сейчас принято говорить о решениях ФФК относительно легионерского «лимита» одним словом – «неоднозначное». Я бы, наверное, все-таки подобрал другое. «Обреченное» - подходит лучше.
Посудите сами, решения ФФК, по сути, обречены. Причем не на успех. Знаю одного мальчика из Талдыкоргана, которому всего 12 лет. Но в столь нежном возрасте он уже понимает, что его кумира Дэвида Бекхэма в Казахстан не затащить ни одному клубу. Но, во всяком случае, у него есть надежда, что какой-нибудь «Локомотив» этак лет через пять все же сумеет привезти в Казахстан великого Бэкса. Пусть всего на 3-4 месяца, но у него появится возможность увидеть его игру вживую, взять у него автограф. И как теперь этому мальчишке объяснить, что Бекхэм точно не будет играть в Казахстане только потому, что некоторые сердобольные дяденьки из ФФК позаботились отказать всем легионерам старше 30 лет о продолжении карьеры в Казахстане?
И это, поверьте мне, не единственная убитая мечта мальчишек. Таких вот разбитых чаяний много. Я, например, тоже мечтал увидеть когда-нибудь в наших палестинах Андреа Пирло. Но, увы. Не суждено. Только потому, что ему за 30. Каким теперь словом охарактеризовать это решение федерации? «Обреченное» - это закамуфлированное матерное ругательное выражение, которое газетная полоса не стерпит, да и на иск можно нарваться. А так, можно было подобрать словечко и похлеще.
Вдруг когда-нибудь сын или внук какого-нибудь руководителя ФФК спросит у него: «Папа, а почему у нас в Казахстане не играет Лэмпард?». Что тогда ему ответит сановник? «Потому что, мы в свое время приняли такое решение: если Лэмпард хочет играть в Казахстане, то пусть приезжает до 30 лет, иначе он старый» - таков будет его ответ?
Так что, разбита ваша мечта, те, кто надеелся на переход Солла Кэмпбелла или Рубена Барахи в Казахстан. Почему именно эти игроки? Дело в том, что их агентам уже предлагали варианты в Казахстане.