Свернуть блок чата
Кричалка
|

Формула 1
#281 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2007 - 00:36
ОТ: 8 МАРТА 2007
Технический директор Spyker Майк Гаскойн считает, что поправка к регламенту о необходимости маркировки разных составов резины — несомненная победа болельщиков. Некоторые команды пытались блокировать это решение, но все же оно состоялось...
Майк Гаскойн: "Маркировка резины — это действительно большой, огромный шаг вперед и я не понимаю, почему отдельные команды так препятствовали этому решению. "Войны шинников" больше нет, в этом году команды будут использовать две спецификации резины и болельщики увидят, какие именно шины использует тот или иной гонщик. Более мягкий состав всегда быстрее, но многое зависит от стратегии, именно она и будет очевидна".
Рубенс Баррикелло: "Преимущество у Ferrari"
ОТ: 8 МАРТА 2007
Перед началом сезона Рубенс Баррикелло составил компанию тем, кто считает, что Ferrari имеет преимущество...
Рубенс Баррикелло: "Каждая из команд сейчас работает по своим планам, некоторые используют старую аэродинамику, экспериментируют с настройками у всех разное количество топлива в баках, но преимущество у Ferrari — в этом не может быть сомнений. Где то рядом McLaren и BMW, немного уступает Renault, но ситуация меняется от трассы к трассе. Очевидно мы в десятке лучших и можем бороться за места с шестого по десятое в квалификации, но еще есть несколько моментов, которые необходимо уточнить, прежде всего это касается стабильности на торможении. Надеюсь наши инженеры скорректируют поведение машины до начала чемпионата".
#282 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2007 - 00:39
ОТ: 9 МАРТА 2007
В сегодняшнем номере Bild опубликовано интервью Ральфа Шумахера, в котором немец назвал себя в тройке лучших гонщиков чемпионата и заявил, что титул для Toyota — вопрос времени...
Ральф Шумахер: "Я уверен в том, что вхожу в тройку лучших гонщиков чемпионата. Алонсо и Райкконен очень быстры, но не думаю, что разница между нами так уж велика. Я бы не гонялся в Формуле 1, если бы не верил в свои способности.
Что касается Toyota, то я считаю, что это команда будущего. У Toyota, у каждого сотрудника нашей команды одна, единственная цель — подняться на вершину, так что победа в чемпионате — вопрос времени".
Шумахер купит Toro Rosso?
Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер намекнул журналистам, что немец может купить команду Формулы 1. Какую? Название в тексте не упоминается, но намек более, чем прозрачный...
Вилли Вебер: "Вполне вероятно, что скоро мы поинтересуемся у одного из миллиардеров, не готов ли он продать нам свою вторую команду? Михаэль никогда не станет боссом Ferrari, но я могу себе представить, что он станет владельцем другой итальянской команды. Шумахер привык к ответственности, к работе под прессингом, и такая роль кажется мне вполне очевидной".
Экклстоун - 243-й среди богачей
Влиятельный американский журнал "Форбс" обнародовал ежегодный список самых богатых людей планеты. Возглавил его глава Microsoft Билл Гейтс, с 56 миллиардами долларов, владелец Формулы 1 Берни Экклстоун занял 243 строчку — его состояние оценивается в 3.6 миллиарда, а босс Red Bull Дитер Матешиц — 287-ю (3 миллиарда).
#283 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2007 - 01:23
Фернандо Алонсо: "Зимой я познакомился с командой и новой машиной, я чувствую себя в McLaren, как дома и с нетерпением жду начала чемпионата. Мне всегда нравилось в Австралии, этот Гран При окружает невероятная атмосфера, к тому же в ближайший уик-энд мы поймем реальное соотношение сил в чемпионате.
В этом году Формула 1 изменится — новый регламент, многие гонщики сменили команду, все будут выступать на резине Bridgestone. Все начинается с нуля, а это всегда интересно. Хочу ли я выиграть свою дебютную гонку с Vodafone McLaren Mercedes? Конечно, мы сделаем все, что в наших силах".
#284 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2007 - 00:46

Это интервью Ярно Трулли дал после тестов в Бахрейне, потом команда отправилась на закрытые тесты в Херес, где опробовала новую аэродинамику, но если проблемы так серьезны, как говорит Ярно, то два дня вряд ли что-то могут изменить...
09.03.2007. Стив Купер. Autosport
Вопрос: Какова ситуация в команде?
Ярно Трулли: Последние несколько недель оказались непростыми - скорости не хватало, машина ломалась - статистика круга точно все отражает. Вдобавок в Бахрейне возникли проблемы с надежностью, а один из дней вообще был худшим за всю зиму. Нужно было найти причину этих неудач и двигаться вперед.
Вопрос: Проблемы касаются управления машиной?
Ярно Трулли: Есть проблемы с общим балансом, сцеплением с трассой и стабильностью. На поведение машины влияют перемены направления ветра, все работали в равных условиях, но у нас эта разница более существенна.
Вопрос: Может дело в новой резине?
Ярно Трулли: Интересный вопрос. Смена резины - главное отличие от прошлого года, эти шины действительно здорово отличаются, и машина ведет себя совсем иначе. Чего-то не хватает в аэродинамике, но отставание слишком велико, хотя время на круге - лишь констатация факта, а не свидетельство потенциала машины. Не думаю, что она настолько плоха. Проблемы очевидны, и их надо решать.
Вопрос: Каков следующий шаг?
Ярно Трулли: Нужно одновременно работать по нескольким направлениям, прибавить в надежности и эффективности. Мы оказались дальше от цели, чем рассчитывали.
Вопрос: Вы можете надеяться на борьбу в средних рядах?
Ярно Трулли: Наверное. Иногда мы выглядим неплохо, иногда ничего не получается. Проблемы вроде бы очевидны, вопрос в том, насколько эффективным будет ответ. Мы не можем понять, почему машина неожиданно теряет в скорости и так же неожиданно прибавляет. Многое станет понятно, как только начнется сезон, сейчас трудно судить - мы проверяем отдельные компоненты и всегда они должным образом сочетаются.
Вопрос: Давление из японской штаб-квартиры ощущается?
Ярно Трулли: Это не вопрос денег или мотивации, чтобы бороться за победу нужна быстрая, надежная машина. У Williams такие же моторы, они выглядят очень неплохо, так что один вопрос закрыт - с двигателями все в порядке. По поводу всего остального предстоит прибавить, нужно анализировать ситуацию и работать. Год назад австралийская гонка была для нас худшей в сезоне, я не знаю, в чем дело - то ли в расположении трассы, то ли в ее особенностях. Буду осторожен в прогнозах, давайте просто подождем!
Экклстоун торопится возглавить Гран При Турции
ОТ: 10 МАРТА 2007
Ежедневная газета Daily Sabah пишет о том, что в конце марта Берни Экклстоун все же возглавит менеджмент Гран При Турции. После прошлогоднего скандала с приглашением на церемонию награждения Мехмета Али Талата, президента самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра и штрафа, наложенного FIA, стороны подписали Договор о намерениях и вопрос был отложен, но сейчас лондонские адвокаты Экклстоуна торопятся с подписанием контракта.
Рубенс Баррикелло: "Мне нравится в Мельбурне"
ОТ: 10 МАРТА 2007
Рубенс Баррикелло: "Австралийская гонка всегда была одной из моих любимых, мне нравится проводить время в Мельбурне, в дни уик-энда этот город меняется, здесь все посвящено Гран При. Я чувствую себя в команде, как дома, я действительно освоился и надеюсь, что предстоящий сезон будет плодотворным.
В прошлые годы я много работал с Bridgestone и теперь наше сотрудничество продолжится. После презентации RA107 мы здорово доработали машину и знаю, что эта работа будет продолжаться по ходу сезона. У Honda есть все необходимое, чтобы добиться успеха и я хочу быть его частью".
Льюис Хэмилтон: "В Австралии начнется новая эра"
До первой гонки Формулы 1 Льюиса Хэмилтона, о котором так много говорили в последние годы, осталось всего восемь дней. Немногим повезло дебютировать в столь сильной и уважаемой команде, тем более — в компании с двукратным чемпионом мира, но в McLaren ограждают молодую звезду от общения с прессой, ограничившись дежурным пресс-релизом...
Льюис Хэмилтон: "Выход на стартовое поле Гран При Австралии станет для меня началом новой эры. Мы здорово потрудились на зимних тестах, я набрал хорошую физическую форму, много работал с инженерами и чувствую, что готов принять этот вызов. В предстоящем сезоне предстоит многому научиться и Альберт Парк станет одной из семи трасс, на которых я прежде не выступал, но не думаю, что возникнут проблемы. Я всегда любил городские трассы и рад, что дебют в составе Vodafone McLaren Mercedes произойдет именно здесь".
#285 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2007 - 01:16
10.03.2007 г.
В этом сезоне все команды будут выступать на резине Bridgestone. Несмотря на многочисленные тесты, эту резину ждет очень важное испытание - Гран-при Монако.
Кими Райкконен: «Гран-при Монако в этом сезоне может стать настоящим кошмаром, т.к твердый состав резины не будет иметь хорошего сцепления с трассой»
Однако Кими заявил, что новые правила не вызывают у него беспокойтсва, несмотря на то, что большую часть своей карьеры он провел на резине Michelin
Кими Райкконен:«Все находятся в одинаковых условиях. На некоторых трассах с новыми составами резины будет тяжелее, но с этим ничего не поделаешь. Это не оказывает на меня особого давления, я просто буду делать свою работу»
До начала чемпионата осталось: 6 дней :D :D :D

#286 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2007 - 02:19
От: 10 марта 2007
Босс Ferrari Тодт предлагает журналистам подождать с предсказаниями до квалификации, через шесть дней в субботней сессии гонщики получат равное количество топлива, и мы сможем судить о скорости машин...
Жан Тодт: "Гран При Австралии начнет новую главу в истории Ferrari, после одиннадцати лет совместной работы Михаэль Шумахер не сядет за руль одной из наших машин. Теперь все зависит от Райкконена и Массы, со своей стороны мы сделали все, чтобы обеспечить их достойной машиной. В прогнозах нет смысла, давайте просто дождемся квалификации и увидим, кто на что способен. Я чувствую, что мы хорошо подготовились к началу чемпионата, остается скрестить пальцы и пожелать удачи нашим гонщикам".
#287 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2007 - 15:17

10.03.2007. CRASH.NET. РАССЕЛЛ АТКИНС
Индус Нараин Картикеян проехал большую дистанцию на зимних тестах Williams и уверен, что в 2007-м команда сможет справиться с прошлогодним кризисом...
Вопрос: Нараин, как прошли последние тесты FW29?
Нараин Картикеян: Все хорошо. Новая машина надежнее и быстрее прошлогодней, все в порядке.
Вопрос: С надежностью в прошлом году проблем хватало...
Нараин Картикеян: Да, мы здорово прибавили, хотя давайте все же дождемся Гран При. Тесты и гонки - не одно и тоже, но пока все действительно очень неплохо.
Вопрос: До первого Гран При меньше недели, какие задачи по силам Williams?
Нараин Картикеян: Я уже говорил, давайте подождем. На тестах все выглядело великолепно, естественно у команды есть определенные надежды. Мы рассчитываем финишировать в очках.
Вопрос: Прошлогодний кризис остался позади?
Нараин Картикеян: Надеюсь. Прошлый год был неудачным для Williams, новая машина гораздо лучше, так что и сезон должен пройти иначе.
Вопрос: Если говорить о гонках, то сейчас вы сосредоточились на стартах в составе индийской команды в А1. Это интересно?
Нараин Картикеян: Это не столь конкурентоспособный чемпионат, как Формула 1, но там есть несколько быстрых гонщиков, борьба с которыми доставляет удовольствие. А1 - это очень хороший уровень.
Вопрос: Ваши планы на будущее?
Нараин Картикеян: Тесты в Формуле 1 и Ле Ман.
Вопрос: Вы уже присматриваетесь к конкретным командам в Ле Мане?
Нараин Картикеян: Нет, пока все ограничивается переговорами.
Трансляции Формулы 1 на Рен-тв 17 и 18 марта
17/03 4:35* «GP Racing On Track»
17/03 5:55* Австралия. Квалификация
18/03 5:00* «Обратный отсчет»
18/03 5:45* Австралия. Гонка
(*- время москв.)
#288 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2007 - 23:34
ОТ: 11 МАРТА 2007
Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт уверен в том, что уход Михаэля Шумахера и Росса Брауна не помешают Ferrari добиться успеха в предстоящем сезоне...
Джеки Стюарт: "Технически эта команда на высоте. Из-за настойчивости Шумахера и постоянного контроля со стороны Брауна в Ferrari умело распорядились бюджетом, добившись совершенства в технических областях. Эти люди ушли, но ситуация с машиной не изменится — слишком многое было сделано.
Фелипе Масса был быстр в прошлом году, сначала им двигала спортивная злость, потом он освоился в команде и в Бразилии был невероятно быстр, не допустил ошибок и приехал первым, хотя эта гонка была последней для Михаэля. Думаю, его ждет хороший сезон, Фелипе — один из основных претендентов на титул.
Что касается Кими, все мы знаем, что он быстр, но для победы нужно все собрать воедино, и я не уверен в том, что Райкконен сможет понять романтику итальянской команды. Ferrari нужен гонщик, которого они будут любить и они любили Михаэля потому, что чувствовали его невероятную мотивацию".
Колин Коллес: "В Мельбурне нам будет, чем гордиться..."
Колин Коллес, Spyker: "Я буду испытывать гордость, когда наши машины выйдут на старт гонки в Мельбурне. За полгода, прошедшие после перехода под крыло Spyker мы подписали важный контракт на поставку моторов, укрепили технический штат и удвоили аэродинамические ресурсы команды. Тесты прошли хорошо, мы проехали больше 6000 км без серьезных технических проблем, надеюсь столь же надежны машины будут и в Австралии. У нас серьезный график работ на предстоящий сезон, и надежность — важная составляющая разработанного плана".
#289 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2007 - 00:03
В интервью британской BBC Дженсон Баттон позавидовал Льюису Хэмилтону. Когда то он начинал свою карьеру в Williams, Льюис дебютирует в McLaren...
Дженсон Баттон: "Хэмилтону повезло с командой, он дебютирует за рулем машины, способной победить уже в Мельбурне. Ему всего 22 года, но Льюис сейчас гораздо опытнее меня в те годы, когда я начинал карьеру в Williams. Он побеждал во всех сериях, в которых участвовал и, я уверен, обязательно добьется успеха в Формуле 1. У Льюиса сильный партнер по команде, но Фернандо еще надо адаптироваться к McLaren, к резине Bridgestone, а Хэмилтон хорошо знаком с ней по GP2...
Сложнее всего будет привыкнуть к вниманию прессы, к резким оценкам журналистов. Это действительно очень мешает в тот момент, когда вы пытаетесь сосредоточиться на чемпионате".
Деймон Хилл: "Льюису нужно оставаться самим собой"
Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл напутствовал земляка со страниц Sunday Mirror...
Деймон Хилл: "Что я могу посоветовать Хэмилтону? Забыть обо всем и сосредоточиться на работе! Не стоит обращать внимания на прессу, которая обязательно будет обсуждать каждую минуту его жизни, лучше расслабиться и жить привычной жизнью человека, посвятившего себя гонкам.
Рон Деннис защитит его от внешнего мира, как своего сына, но все же они не родственники и Льюису нужно оставаться самим собой, чтобы не испытывать клаустрофобии от закрытого мира McLaren. Рон — блестящий менеджер, умеющий ладить с гонщиками. Он не будет пытаться изменить привычки и стиль жизни Хэмилтона".
#290 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2007 - 20:56
11.03.2007. F1NEWS
Одиннадцать команд Формулы 1 едут в Мельбурн с большими надеждами: обещания спонсорам опубликованы, пресс-релизы уступают место статистике, где главное - место на финише. Пора что-то доказывать болельщикам и спонсорам...
Renault

Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 1 1
Очки 191 206
Победы 8 8
Подиумы 18 19
Что может быть убедительнее двух побед подряд в обоих чемпионатах? Вряд ли Renault повторит стартовый успех прошлых сезонов, скорее этот сценарий реализуют соперники, а французы бросятся вдогонку. Догонят ли? Вероятно - это действительно эффективная и стабильная (взгляните на статистику) команда, умеющая побеждать. Правда на этот раз без "единички" на машинах, Алонсо забрал ее в McLaren и потеря эта достаточно серьезна. Ставка на Физикеллу естественна, Ковалайнену захочется многое доказать и не будем забывать о Бриаторе - он редко ошибается в кадрах.
На предсезонных тестах машина выглядела не слишком быстрой, но надежной, в первых гонках это может стать преимуществом, а дальше все зависит от прогресса по ходу сезона. Вместе с Алонсо команду покинула испанская Telefonica, а потерю табачных денег от Mild Seven в полной мере не смогут компенсировать миллионы от ING. Хватит ли средств, чтобы соответствовать более обеспеченным соперникам?
Флавио Бриаторе: "Не стоит считать предстоящий сезон переходным, своим успехом команда обязана невероятному духу товарищества, мы - единое целое, и чемпионат 2007 года - отличный способ это доказать. В Формуле 1 многое изменилось, не только в Renault, но и в других командах. Нас ждет жесткая борьба по всем фронтам, и преимущество получит сильнейший, поэтому я верю в успех. У нас одна цель - победа в чемпионате, и мы уже знаем, как побеждать".
Ferrari

Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 3 2
Очки 100 201
Победы 1 9
Подиумы 9 19
Перед Ferrari стоит не менее сложная задача, итальянцам нужно доказать, что прошлые успехи повторимы, но обязанности Михаэля - гонщика не заменит Михаэль - менеджер. Потеря трех ключевых персон - это серьезно. Судя по предсезонным тестам скорость у машины есть, и вероятно Ferrari привезет в Мельбурн самую эффективную из существующих машин, но останется ли былая стабильность?
Финансовое положение Ferrari вызывает уважение, кажется команда привычно сильна. Если Масса будет так же быстр, как в конце прошлого сезона, а Кими освоится с машиной, соперникам придется непросто. Вспомним о давнем союзе с Bridgestone - уже на первых тестах команда представила несколько интересных решений в шасси и подвеске, позволивших добиться от резины большего.
Жан Тодт: "Предстоящий сезон уникален. Гран При Австралии начнет новую главу в истории Ferrari, после одиннадцати лет совместной работы Михаэль Шумахер не сядет в Мельбурне за руль одной из наших машин. Теперь все зависит от Райкконена и Массы, а мы со своей стороны сделали все, чтобы обеспечить их достойной машиной. Нас ждет сложный чемпионат, борьба с сильными соперниками. Мы всегда были честолюбивы, я чувствую, что команда готова к началу чемпионата, осталось скрестить пальцы и пожелать удачи нашим гонщикам".
McLaren

Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 2 3
Очки 182 110
Победы 10 0
Подиумы 18 9
В прошлом году от McLaren ждали победы, но надежность оставляла желать лучшего, да и скандал с уходом Монтойи явно не пошел на пользу. Тем не менее, дружина Рона Денниса вступает в новый сезон с гордой единичкой на борту. Алонсо выиграл два последних чемпионата, Хэмилтон полон желания доказать свою состоятельность, да и машина на зимних тестах не уступала Ferrari на быстром круге. Насколько ли она хороша на дистанции?
У McLaren нет финансовых проблем, а грамотно распорядиться бюджетом команда наверняка сумеет. Многие считают, что борьба за титул пройдет между McLaren и Ferrari, с учетом перехода Алонсо козырей у команды достаточно, но нужно добавить в стабильности. Удивительно, но McLaren - самая молодая команда чемпионата. Прощай привычный консерватизм?
Мартин Уитмарш: "Мы всегда начинаем сезон с надеждой на победу. Вероятно многие вспомнят о прошлогодних неудачах и будут правы - 2006-й был не лучшим для McLaren, но он позади и я с оптимизмом жду старта первой гонки. В Формуле 1 больше нет "войны шинников", мы довольны сотрудничеством с Bridgestone и много работали с машиной - я уверен, команда окажется конкурентоспособна.
В этом году у McLaren невероятно сильная пара пилотов - Фернандо Алонсо, доказавший свой потенциал двумя чемпионскими титулами, и Льюис Хэмилтон - гонщик, которого мы поддерживали последние десять лет. Фернандо наверняка захочет закрепить успех, Льюису нужно многому научиться, но прежде он всегда перевыполнял поставленные перед ним задачи. У меня нет сомнений в том, что Хэмилтон способен побеждать, я мы, со своей стороны, должны обеспечить гонщиков быстрой и надежной машиной".
Honda

Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 6 4
Очки 38 86
Победы 0 1
Подиумы 2 3
Поговаривают, что новая машина больше подходит Рубенсу, чем Дженсону и все из-за той, нелепой травмы на картинге перед началом предсезонных тестов. Команда здорово рассчитывала на RA107, новинка отлично выглядела в аэродинамической трубе, но не блистала в скорости и надежности на трассе, к тому же гонщики жаловались на недостаточное сцепление задних колес и инженерам пришлось снять часть боковых антикрыльев, пока не найдено другое решение. Позже оказалось, что результаты исследований на двух аэродинамических полигонах в некоторых областях противоречат друг другу.
Проехав первую гонку сезона, машина отправится на доработку и ко второму - третьему Гран При проблемы могут быть решены. Вряд ли этого хватит, чтобы бороться с лидерами, но подиумы - вполне возможны.
Ник Фрай: "Наша задача - стабильно провести сезон, прежде этого не получалось, ни под знаменами BAR, ни при нынешнем владельце. Я уверен, в этом году традиция будет нарушена. Команда всегда неплохо финансировалась, но без полноценной поддержки Honda, нам не хватало ресурсов, энергии, людей, чтобы стабильно прогрессировать. Сейчас ситуация изменилась, мы получили новую аэродинамическую трубу, значительно расширили парк оборудования – нельзя сказать, что это вывело команду на первые позиции, но мы вполне на уровне лидеров".
BMW Sauber

Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 8 5
Очки 20 36
Победы 0 0
Подиумы 0 2
Новая BMW Sauber произвела впечатление уже на первых тестах, показав отличное время и на дистанции, и на короткой серии кругов, сложнее будет соответствовать Ferrari, Renault и McLaren в темпе развития по ходу сезона. Пока непонятно, насколько универсальна F1.07, насколько повторимы эти результаты на разных трассах.
Неожиданное заявление об участии, в ущерб основным гонщикам, тест-пилота Себастьяна Феттеля в пятничных тестах, оставляет немцу шансы сесть за руль основной машины, так что с мотивацией у Хайдфельда и Кубицы проблем быть не должно. Поляк правда жаловался на резину Bridgestone, жесткость которой не соответствует его стилю, но он молод - привыкнет...
Марио Тайссен: "Приняв решение о создании собственной команды мы разработали план: в 2006-м регулярно зарабатывать очки, в 2007-м подняться на подиум, а в 2008-м бороться за победу в Гран При. Первая часть выполнена, мы увеличили штат с 275 до 400 человек, усовершенствовали аэродинамический полигон, оборудовали его новым суперкомпьютером. Сделать следующий шаг непросто, ближайшая из команд, опередивших BMW Sauber в прошлом сезоне, заработала на 50 очков больше - разница достаточно велика, но я верю, что новая машина оправдает ожидания. В 2006-м мы поднялись с восьмого места на пятое и должны сохранить темп этого прогресса".
Toyota

Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 4 6
Очки 88 35
Победы 0 0
Подиумы 5 1
Прошлой весной команда планировала регулярно подниматься на подиум, но машина здорово уступала лидерам в скорости и скорое увольнение Майка Гаскойна оставило некий вакуум в руководстве технического отдела. Осенью Toyota прибавила, но как бы старый сценарий не повторился - гонщики не слишком хвалят TF107, а соперников прибыло: придется обыгрывать и клиента - Williams, зимой эта команда оставила приятное впечатление. Если будут решены проблемы со скоростью и надежностью TF107, то подиум вероятен, хотя вряд ли это устроит одну из самых богатых команд чемпионата.
Цутому Томита: "Год назад мы объявили о том, что хотим выиграть свой первый Гран При, эта цель не была достигнута, теперь мы ставим ее в 2007-м. Наши соперники, особенно три сильнейших команды, делают все возможное, чтобы добиться успеха. Наш опыт не так велик, но все же Toyota уже пять лет выступает в Формуле 1 и готова бросить вызов".
Red Bull
http://www.f1news.ru...7/p_redbull.jpg
Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 7 7
Очки 34 16
Победы 0 0
Подиумы 0 1
Второй сезон Red Bull оказался не так хорош, как дебютный, но команда сразу нацелилась на 2007-й. Приглашение Ньюи и Продрому - отличная инвестиция, но Эдриан, пусть и начал работу заранее, все же строил универсальное шасси, ожидая разрешения вопроса с поставкой моторов. Затрудняли работу и проблемы с копирайтом - конструкторское бюро Red Bull разработало шасси для двух команд, очевидно в каждом случае не обошлось без компромиссов.
В этом причина, или в другом, но на тестах машина часто ломалась, инженерам никак не удавалось найти удобную посадку для Марка Уэббера и команда потеряла массу времени. С другой стороны в Red Bull не ставили конкретных задач на 2007-й, расценивая его, как переходный сезон перед 2008-м, чтобы уж тогда. Оценить скорость машины можно будет после того, как уйдут проблемы с надежностью. Подождем...
Кристиан Хорнер: "Команда начала этот проект с чистого листа, с новым мотором и электроникой, это не эволюционная, а революционная машина. Очевидно мы не добились того, на что рассчитывали и сейчас отстаем от графика на четыре недели. Новая машина — это всегда риск, вся надежда на доработки по ходу сезона и здесь мы избрали весьма агрессивный подход. Команде предстоит серьезная работа, но я уверен — она обязательно принесет плоды".
Williams
http://www.f1news.ru.../p_williams.jpg
Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов 5 8
Очки 66 11
Победы 0 0
Подиумы 4 0
После зимних тестов кажется, что Williams постепенно возвращает себе былую форму. Команда подписала несколько удачных контрактов — AT&T, Lenovo, заполучила мотор Toyota, но увы — так пока и осталась без реальной поддержки автопроизводителя. Новая машины быстра, бывший гоночный инженер Фернандо Алонсо - Род Нельсон и Алекс Вурц усилили команду - на бумаге все гладко, но соперники тоже не стоят на месте.
Задач на сезон команда не заявляет, "главное - забыть о прошлогодних неудачах", многое зависит от финансов, которых не так много, чтобы дорабатывать машину в темпе более обеспеченных команд.
Фрэнк Уильямс: "Прошлый сезон был не лучшим в истории нашей команды, но неудачи сплачивают, если у вас действительно сильный коллектив. Мы удвоили усилия и многое сделали этой зимой. Команда начинает сезон с новыми спонсорами, в числе которых глобальные бренды - AT&T и Lenovo, центр наших амбиций - FW29, и мы верим, что они будут реализованы. Лучше недооценить, чем переоценить свои шансы, но мы хотим, чтобы главным аргументом стала новая машина".
Toro Rosso
http://www.f1news.ru...ions/rosso1.jpg
Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов - 9
Очки - 1
Победы - 0
Подиумы - 0
Toro Rosso пока спорит с Williams и Spyker по поводу авторских прав на шасси и уступает соперникам по полcекунды с круга на тестах, но все идет к тому, что идея со сторонним разработчиком - Red Bull Technology сработает и мы увидим в чемпионате сразу четыре машины, построенных Ньюи. Вряд ли мотор Ferrari серьезно уступает Renault, а значит обе команды должны быть конкурентоспособны. Сезон наверняка станет более плодотворным для Toro Rosso, чем 2006-й, но вряд ли можно стабильно рассчитывать на очки - в призовой восьмерке не так много мест...
Франц Тост: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее, новая машина, новый мотор - это большой шаг вперед. Ситуация меняется к лучшему, полагаю Toro Rosso ждет успешный сезон. Прежде, чем определиться с политикой команды в 2007-м мы тщательно проработали правовые вопросы с юристами и представителями FIA. Они считают, что нашу машину нельзя считать клиентской. У Toro Rosso собственная машина, которая во многом отличается от Red Bull. Она разработана Red Bull Technology, вместе с Эдрианом Ньюи, в сотрудничестве с конструкторским штабом команды. Все в рамках регламента".
Spyker
Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов - 10
Очки - 0
Победы - 0
Подиумы - 0
Темная лошадка, хотя обычно так говорят, когда все же можно ждать сюрприза. Переход команды от Midland к Spyker помог решить некоторые проблемы, на машинах мощный и надежный мотор Ferrari, проектом руководит Майк Гаскойн, видимо этого достаточно, чтобы бороться с Super Aguri и строить планы на будущее, но не более. В августе Гаскойн, с помощью аэродинамического полигона Aerolab, должен подготовить новое шасси, которое должно стать базовым в 2008-м.
Колин Коллес: "Я буду испытывать гордость, когда наши машины выйдут на старт гонки в Мельбурне. За полгода, прошедшие после перехода под крыло Spyker мы подписали важный контракт на поставку моторов, укрепили технический штат и удвоили аэродинамические ресурсы команды. Тесты прошли хорошо, мы проехали больше 6000 км без серьезных технических проблем, надеюсь столь же надежны машины будут и в Австралии. У нас серьезный график работ на предстоящий сезон, и надежность — важная составляющая разработанного плана".
Super Aguri
http://www.f1news.ru...007/p_aguri.jpg
Достижения 2005 2006
Кубок Конструкторов - 11
Очки - 0
Победы - 0
Подиумы - 0
Купив права на шасси Honda RA106 команда провела зиму в политической борьбе, потом машина не прошла крэш-тест и презентацию новинки отложили до Гран При Австралии. Обычно второй сезон сложнее первого, прошлогодняя Honda в качестве базового шасси несомненно лучше Arrows четырехлетней давности, но повторимся про соперников - заработать очки очень непросто. Несколько месяцев уйдут на доработку машины, за это время конкуренты сделают шаг вперед. Остается надеяться на удачу...
Агури Сузуки: "Нам предстоит решать в этом сезоне задачи совсем иного рода, прежде всего нужно должны доказать, что мы здесь затем, чтобы гоняться. Super Aguri - маленькая команда, но для достижения поставленной цели мы сделаем все возможное".
#291 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2007 - 00:47
ОТ: 12 МАРТА 2007
Организаторы Гран При Австралии объявили о подписании нового контракта с авиакомпанией Qantas. Стороны сотрудничают уже одиннадцать лет — Qantas выполняет роль официального перевозчика, и сегодня утром стороны подписали многомиллионный контракт на период с 2008 по 2010 год.
Рон Уокер, Australian Grand Prix Corporation: "Мы гордимся сотрудничеством с национальной авиакомпанией. Каждый год тысячи болельщиков и туристов прилетают на наш континент, чтобы присутствовать на Гран При, это важно для развития региона, поэтому значимость этого контракта трудно переоценить".
Хейкки Ковалайнен: "Мы сократили отставание от McLaren"
Хейкки Ковалайнен: "Зимой мы действительно плодотворно поработали, сначала машина немного уступала в скорости на короткой серии кругов, но на последних тестах в Бахрейне удалось найти настройки, позволившие здорово сократить это отставание. У Ferrari все же есть небольшое преимущество, но к McLaren мы приблизились вплотную, и я надеюсь побороться с ними в Мельбурне. Вероятно, в этой борьбе будут участвовать и гонщики BMW".
Марк Уэббер: "Алонсо - точка отсчета"
В интервью австралийской The Age Марк Уэббер сказал несколько слов в адрес двух возможных претендентов на титул...
Марк Уэббер: "Здорово, что Алонсо заработал два титула, пока Михаэль Шумахер еще гонялся. Михаэль не смог бороться с ним в 2005-м, когда Bridgestone уступала Michelin, но в 2006-м борьба была равной и Фернандо смог одолеть Михаэля, став примером для остальных гонщиков. Сейчас Алонсо — точка отсчета, эталон, с которым мы обязаны считаться.
Пока Райкконен выступал в McLaren, ему мешали проблемы с надежностью, но он невероятно талантлив и не уступает Шумахеру в скорости, вопрос в том, сможет ли он заменить немца, повести за собой Ferrari. В конце-концов все наладится, но прежней Ferrari мы уже не увидим и дело не в Кими, просто другое сочетание факторов".
Трулли приболел...
Представители Toyota сообщили сегодня, что Ярно Трулли не сможет посетить пресс-конференцию в Токио перед перелетом в Мельбурн — итальянский гонщик приболел, но к началу уик-энда должен восстановиться...
Цутому Томита: "Причин для волнения нет — ничего опасного, думаю уже в пятницу Ярно будет в порядке".
#292 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2007 - 18:38
Компания Bridgestone назвала спецификации резины, которая будет использоваться в пяти первых Гран При сезона. Разные составы для сухого асфальта будут помечены в соответствии с недавней поправкой к регламенту...
Кес ван дер Гринт: "Зимние тесты внесли некоторые коррективы в выбор резины, которая планировалась к использованию в первых Гран При — к примеру, в Австралии мы сделали шаг в сторону более мягких составов. Новость о поправке к регламенту, обязывающая нас маркировать разные составы, стала сюрпризом, но мы всегда говорили о поддержке любых инициатив FIA и сделаем все, что должны сделать. Я считаю эту идею верной — болельщики только выиграют!"

Дэвид Ричардс купил Aston Martin
Несколько дней назад мы писали о переговорах между владельцем Prodrive Дэвидом Ричардсом и руководством Ford по поводу продажи компании Aston Martin, сегодня сделка состоялась. Дэвид, в компании с американским банкиром Джоном Синдерсом и египетско-саудовскими инвесторами, приобрел знаменитый британский бренд Aston Martin за (по неофициальной информации) 867 миллионов долларов.
Дэвид Ричардс: "Aston Martin — одна из известнейших марок на автомобильном рынке, и мы убеждены в том, что сможем поднять ее на еще большую высоту".
В прошлом году под маркой Aston Martin было продано 6500 машин. Комментаторы отметили было, что команда Prodrive, которая в будущем сезоне должна дебютировать в Формуле 1, обзавелась поддержкой автопроизводителя, хотя здесь скорее — наоборот, автопроизводитель получил поддержку...
Гонщики поддерживают идею ночных Гран При
ОТ: 13 МАРТА 2007
Вчера, в интервью The Mail, Берни Экклстоун рассказал о своих планах на календарь следующего сезона — двадцать Гран При с переносом некоторых восточных этапов на вечернее и ночное время. Это выгодно для телекомпаний, зрителям не придется вставать ранним утром, да и выглядеть это должно неплохо. Сегодня гонщики поддержали идею...
Марк Уэббер: "Блестящая идея, совершенно блестящая! Ночные гонки — это действительно здорово, хотя с определенными трудностями мы наверняка столкемся. Для начала нужно попробовать провести тесты в вечернее время, найти баланс между естественным и искуственным освещением, потом поработать ночью. В Ле Мане машины ночью едут быстрее — спадает жара, что благоприятно сказывается на работе двигателя, да и гонщикам, где-нибудь в Малайзии, было бы гораздо легче".
Рубенс Баррикелло: "Отличное предложение, правда я не представляю, как из кокпита, на скорости в 300 км/ч, будет выглядеть трасса при искуственном освещении. Я гонялся ночью на карте, но Формула 1 — совсем другое дело. Публика наверняка будет в восторге, главное, чтобы было безопасно".
#293 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2007 - 23:29
Босс Super Aguri Агури Сузуки представит журналистам свою новую машину в среду днем, а вопрос с ее участием в Гран При решится в четверг-пятницу — команды угрожают подачей протеста, если SA07 окажется слишком похожа на прошлогоднюю Honda...
Агури Сузуки: "Знаете, в этом году я волнуюсь больше, чем в прошлом. Тогда нужно было просто дебютировать в чемпионате, а в 2007-м команда обязана сделать шаг вперед, а мы до сих пор не знаем, насколько конкурентоспособна машина в сравнении с соперниками. Бессонные ночи позади, завтра мы представим новинку журналистам, надеюсь предстоящий уик-энд пройдет без проблем".
Ричардс отрицает связь Aston Martin с F1
Босс Prodrive Дэвид Ричардс заявил журналистам, что сделка по покупке Aston Martin не имеет отношения к его команде Формулы 1...
Дэвид Ричардс: "Удивительно, журналисты сложили два плюс два и получили шесть. Покупка Aston Martin не имеет отношения к компании Prodrive, это мое личное дело. Что касается Формулы 1, то мы всегда заявляли о том, что планируем использовать ресурсы действующей команды чемпионата, здесь ничего не изменилось".
#294 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2007 - 17:27
#295 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2007 - 23:34
rusl@n (14.03.2007, 17:27) писал:
Без проблем
Биография Хуана Пабло Монтойи
Дата и место рождения: 20 сентября 1975 г., Богота, Колумбия
Национальность и гражданство: Колумбиец
Место жительства: Монако и Оксфорд (Англия)
Официальный веб-сайт: www.jpmontoya.com
Семейное положение: Женат на Конни Фрейдель
Семья: Отец Пабло, мать Ливия, брат Федерико, сестры Лилиана и Каталина
Рост: 1м 68см
Вес: 72кг
Хобби: Компьютерные игры
Любимое блюдо: Спагетти
Любимый напиток: Апельсиновый сок
Первая поездка на автомобиле: В возрасте 14 лет
Первая гонка: В возрасте пяти лет в go-kart
Первая победа: В возрасте пяти лет на go-kart
Вехи карьеры
1981 Начало гоночной «карьеры» в картинге.
1984 Чемпион страны по картингу в детском классе.
1985 Второе место в чемпионате страны по картингу в детском классе.
1986 Чемпион столицы и страны по картингу в юношеском классе.
1987–1989 Несколько местных и национальных титулов в серии Kart Komet.
1990 Участник чемпионата мира по картингу среди юношей, Лонато, Италия.
1991 Участник чемпионата мира по картингу среди юношей, Лаваль, Франция.
1992 Курсы в гоночной школе Skip Barber (США); участие в Кубке Formula Renault в Колумбии, четыре победы в восьми гонках, пять поул-позиций.
1993 Национальный турнир Swift GTI Championship, семь побед в восьми гонках, семь поулов.
1994 Картинг – Sudam 125, победа в своем классе; третье место в чемпионате Barber Saab, США; поул-позишн и рекорд круга в классе прототипов Mexico; класс Formula N Мексика, три победы в пяти гонках, четыре поула.
1995 Третье место в британском чемпионате Formula Vauxhall; победа в своем классе в гонке Bogotá 6 Hours.
1996 Четвертое место в турнире Marlboro Masters в Зандвоорте, Нидерланды; британский чемпионат Formula 3, две победы; первое место в гонке Bogotá 6 Hours; участие в гонке ITC Race в Сильверстоуне, Mercedes.
1997 Второе место в чемпионате FIA International Formula 3000 (команда Marko); первые тесты в Формуле-1 (WiliamsF1).
1998 Чемпион FIA International Formula 3000 (команда Super Nova) с рекордным количеством набранных очков (65); переезд в Северную Америку для выступлений за команду Target Chip Ganassi Racing; тест-пилот WilliamsF1.
1999 Чемпион CART FedEx Championship Series, семь побед, семь поулов, самый молодой чемпион в истории серии.
2000 Девятое место в CART FedEx Championship Series, три победы, семь поулов; победитель Indianapolis 500 с первой попытки.
2001 Шестое место в чемпионате мира ФИА Формула-1, команда BMW WilliamsF1, победа в Монце; поулы в Хоккенхайме, Спа и Монце, рекорд круга в Нюрбургринге, Хоккенхайме и Индианаполисе.
2002 Третье место в чемпионате мира ФИА Формула-1, команда BMW WilliamsF1, поул-позишн в Сан-Паулу, Монте-Карло, Монреале, Нюрбургринге, Сильверстоуне, Маньи-Кур и Монце; рекорд круга в Сепанге и Монреале.
2003 Третье место в чемпионате мира ФИА Формула-1, команда BMW WilliamsF1; победы в Монте-Карло и Хоккенхайме; поул в Хоккенхайме; рекорд круга в Хоккенхайме и Будапеште.
2004 Шестое место в чемпионате мира ФИА Формула-1, команда BMW WilliamsF1; победа в Бразилии.
2005 Четвертое место в чемпионате мира ФИА Формула-1, команда McLaren Mercedes; победа в Великобритании, Италии, Бразилии.
Статистика выступлений в Формуле-1:
Дебют в Формуле-1: Мельбурн-2001.
Поул-позишн: 13 (2001: Хоккенхайм, Спа, Монца; 2002: Сан-Паулу, Монте-Карло, Монреаль, Нюрбургринг, Сильверстоун, Маньи-Кур, Монца; 2003: Хоккенхайм; 2005: Монца, Спа)
Победы: 7 (2001: Монца; 2003: Монте-Карло, Хоккенхайм; 2004: Интерлагос; 2005: Сильверстоун, Монца, Интерлагос)
Подиумы: 28
Стартов на Гран-при: 84
Набранных очков: 281 (2001: 31, 2002: 50, 2003: 82, 2004: 61, 2005: 60)
Лучших кругов: 12
Стремительное продвижение Монтойи началось в картинге, куда его привёл отец. На четвёртом году выступлений девятилетний парень выиграл юниорский чемпионат Колумбии, к чему добавил несколько местных и национальных титулов в классе Komet.
В 1990 и 1991 годах он выступал на этапах мирового юниорского чемпионата по картингу в Лонато (Италия) и Лавале (Франция). По окончании гоночной школы Скипа Барбера в США (1992 год), он дебютировал в национальном чемпионате в классе «Туринг» 1993 года, выступив на Swift GTi, и превратив 7 поул-позиций в 7 побед. 1994 год отметился победой в чемпионате по картингу 125см3 Sudam. В то же время Хуан выступал в американской серии Barber Saab (в данный момент Dodge), где занял третье место.
Переехав в Европу в 1995 году, Монтойя занял третье место в британском первенстве Формулы Vauxhall (в Европе - Opel), закрепив за собой 4 победы и 4 поула. Следующим его шагом была британская же Формула-3 (сезон-1996, команда Fortec Racing, шасси Dallara, мотор Mitsubishi), где он выиграл 2 гонки (Донингтон и Тракстон). Также за ним были вторые и третьи места, но в итоге Хуан Пабло занял третье место, отстав всего лишь на 11 очков от второго.
Оказавшись в 1997 году в команде Формулы-3000 RSM Marko, он запомнился аварией в открывавшей сезон гонке (Сильверстоун) и третьим местом в Хельсинки. Он выиграл 3 гонки из десяти (Спа, А1 и Херес), но так и не добился титула. Несмотря на победу на последнем этапе в Испании, в чемпионском зачете он проиграл полтора очка Рикардо Зонте, также выигравшему три гонки. В 1998 году Монтойя стал тест-драйвером Winfield Williams. Продолжая выступления в Формуле-3000, он перешёл в английскую команду Super Nova, за которую выступал прошлогодний победитель. В 12 гонках, 7 раз он отправлялся с первой позиции, 4 раза оказывался победителем (Барселона, Сильверстоун, По, Энна), дважды приходил вторым, в трёх случаях замыкал призовую тройку. Хуан выиграл чемпионат, опередив гонщика «младшей» команды McLaren Ника Хайдфельда. Их разделило 7 очков.
Но это не явилось билетом в Формулу-1. В 1999 году Williams предпочли подписать договор с Алессандро Занарди, Однако уже опытного Монтойю взяла команда американской серии CART Чипа Ганасси. За рулём Reynard 99l с мотором Honda Хуан Пабло оказался на высшей ступени пьедестала уже в третьей гонке. В Назарете и Рио Монтойя оказывался лидером. Сезон, состоявший из 20 гонок, он завершил с 7 победами и 7 поулами. Хотя с Дарио Франкитти по очкам был паритет, звание чемпиона было присуждено Хуану (он одержал большее количество побед). Также он стал лучшим новичком в истории CART.
В 2000 году на автомобили Ганасси были установлены моторы Toyota, к тому же в распоряжении Хуана оказалось новое шасси Lola B2K. Этот сезон оказался разочаровывающим. Всего лишь 8 финишей, при этом в 20 гонках на высшую ступень подиума поднимались 10 разных гонщиков. Трижды выиграв гонку и стартовав с поул-позишн семь раз, он оказался на девятом месте. Так или иначе, очередной взлет его карьеры пришелся на гонку в Индианаполисе, в мае. Выступая на G-Force с мотором Oldsmobile от Ганасси в Indy Racing League, Монтойя лидировал 167 из 200 кругов и выиграл известнейшую пятисотмильную гонку. Только один новичок выигрывал эту гонку ранее (Грэм Хилл, 1966).
Первый сезон в Формуле-1 для Хуана был пристрелочным, однако уже в своей второй гонке за BMW WilliamsF1 он мог одержать победу, и если бы не досадный инцидент с Йосом Ферстаппеном, это бы и произошло. В целом же в течение всего сезона гонщику приходилось бороться с машиной и ее настройками, и до первой победы пришлось подождать несколько месяцев – на легендарной трассе в Монце Монтойя одержал свою первую победу в Формуле-1.
Скучнейший сезон 2002 г. оказался, тем не менее, более удачным для Хуана, если говорить о его итоге. Несмотря на то, что ему не удалось одержать ни одной победы при семи поулах, на финише сезона он был третьим, опередив в числе прочих и своего партнера по команде. По итогам года Хуан был награжден призом как самый быстрый гонщик планеты – рекорд прохождения круга всех времен он установил в квалификации на Гран-при Италии.
Изменения формата квалификации и регламента относительно двигателей в сезоне-2003 привели к тому, что Монтойя смог добыть только один поул-позишн. Однако сам сезон оказался намного более интереснее предыдущего. Вопрос о чемпионстве мог бы решаться в самой последней гонке сезона, однако из-за весьма спорного решения стюардов гонки в Индианаполисе Монтойя выбыл из борьбы на две недели раньше. В итоге, сойдя из-за технических проблем в Сузуке, Монтойя финишировал в чемпионате на третьем месте с двумя победами.
Трудный последний сезон-2004 за команду BMW.WilliamsF1 ознаменовался лишь одной победой в Бразилии - последней гонке чемпионата, по окончании которой Хуан Пабло перешел в команду McLaren Mercedes.
В новой команде Монтойя не смог сразу приспособиться к болиду McLaren MР4-20, а после трех гонок сломал лопатку, выбыв на пять недель и две гонки. Вернувшись в Испании, он пилотировал еще с болью в спине. Неудачи на протяжении всего сезона, включая штрафы, черные флаги и столкновения с круговыми, позволили ему одержать лишь три победы на машине, которую в итоге все-таки настроили под стиль Хуана Пабло.
Второй год выступлений Хуана-Пабло Монтои за McLaren-Mercedes начался тревожно. Проиграв Кими Райкконену в прошлом сезоне в внутрикомандной дуэли, он мог всерьез опасаться за свое будущее. Вот почему на телефонный звонок Рона Денниса, который сообщил, что подписан долгосрочный контракт с Фернандо Алонсо колумбиец отреагировал весьма резко, выплеснув свой жгучий латиноамериканский темперамент. В целом потеря Монтои как одного из лучших пилотов последнего десятилетия, несомненно, является крайне неприятной для Формулы-1. В послужном списке Хуана Пабло 95 Гран-При, в которых он одержал 7 побед и завоевал 30 подиумов. Он был одним из самых успешных пилотов современности. Всегда обидно, когда прекращается карьера такого гонщика…
P.S Сейчас Хуан-Пабло выступает в неменее популярных заокеанских гонках Nascar Nextel Cup и Nascar Bush Series
#296 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2007 - 00:10
14.03.2007. МЕЛЬБУРН. АВСТРАЛИЯ
Презентация Super Aguri SA07 откладывалась до последнего, ходили даже слухи, что проблемы с краш-тестом FIA вынудят команду пропустить первый Гран При, но все случилось. Утром 14 марта новинку выкатили на пит-лейн в Мельбурне, представив журналистам пилотов и спонсоров...

SA07 базируется на прошлогоднем шасси Honda RA106, представители Williams и Spyker угрожали судебным преследованием за несоответствие новинки требованиям Договора Согласия, но в Super Aguri уверены - протестов не последует, SA07 абсолютно легальна...
Даниэле Аудетто: "Мы не хотим никого обманывать и с самого начала знали, что претензий быть не может - новая машина соответствует всем принятым ограничениям. Super Aguri не может повлиять на мнение оппонентов, если Williams и Spyker хотят протестовать - они могут это сделать, но у меня нет сомнений в том, что наша правота будет доказана и в суде.
Не надо жаловаться журналистам, осложняя нам контакты с партнерами и спонсорами, если вы имеете весомый повод для подачи протеста - надо зафиксировать его на бумаге и обратиться к юристам. Новой команде непросто найти финансирование, тем более, когда все газеты пишут о том, что мы нарушаем регламент.
Сегодня вы увидели нашу новую машину и поняли, что это действительно собственная разработка Super Aguri. Несмотря на столь позднюю презентацию, я надеюсь, что первая гонка будет успешной, а спонсоры вернутся за стол переговоров. У нас есть повод для оптимизма!"

Марк Престон, технический директор: "Работа над проектом началась восемь месяцев назад, в союзе с инженерами японского отделения Honda и многочисленными британскими поставщиками. В его основу положено прошлогоднее шасси Honda, но группа инженеров и конструкторов разработала собственный монокок, творчески доработала машину в соответствии с регламентом и задачами, стоящими перед командой.
Год назад мы старались обеспечить SA06 уровень прижимной силы, сопоставимый с машинами соперников, на этот раз добавили в эффективности. Новые требования к краш-тесту FIA заставили нас серьезно переработать многие ключевые области, позади серьезная работа, но Формула 1 не стоит на месте - мы будем дорабатывать машину по ходу сезона, чтобы соответствовать прогрессу соперников. Наша задача на предстоящий сезон - заработать первые очки в истории Super Aguri".

Такума Сато: "В прошлом году мы думали лишь о том, чтобы выйти на старт и благополучно финишировать, у Super Aguri не было прямых конкурентов, но дебют позади, и в 2007-м команда рассчитывает на борьбу в средней группе. Я готов бросить вызов, кто бы ни был нашим соперником".
Энтони Дэвидсон: " Моя первая задача - выступать на равных с Такумой, надеюсь, по ходу сезона машина будет прогрессировать и осенью мы сможем бороться с ближайшими соперниками. Что касается Мельбурна - хотелось бы просто доехать до финиша, уже это будет маленькой победой".
Speakerbus - официальный поставщик Super Aguri
ОТ: 14 МАРТА 2007
Компания со все объясняющим названием Speakerbus в 2007-м будет поставлять Super Aguri свои коммуникационные решения, обеспечив связь внутри команды и переговоры с гонщиками...
Даниэле Аудетто: "Мы рады приветствовать Speakerbus в числе официальных поставщиков Super Aguri, ведь связь — ключевой момент нашего бизнеса. Безупречная работа команды, мощный мотор и быстрая машина не смогут выиграть Гран При без эффективных коммуникаций, поэтому сотрудничество с Speakerbus я считаю стратегическим".
Гран При Австралии : Круглые цифры

Круглые цифры перед Гран При Австралии от Дмитрия Череповича. Выборка по серверу статистики...
Гонщики
• 30000 км дистанции у Баттона, если проедет 32 круга
• 1000 круг у Спида, если проедет 49 кругов
• 1000 круг лидирования у Алонсо, если будет лидировать 44 круга
• 1000 км лидирования у Массы, если будет лидировать 52 круга
• 250 очко у Физикеллы, если финиширует 5-м
• 10 победа у Баррикелло
• 10 победа у Райкконена
• 10 дубль (поул+победа) у Алонсо
Шасси
• 20000 км дистанции у Honda, если проедут 56 кругов на двоих
• 10000 км дистанции у BMW, если проедут 22 круга на двоих
• 60 дубль (поул + победа) у McLaren
• 20 хет-трик (поул + победа + быстрый круг) у Williams
Моторы
• 300 подиум у Renault
• 20 лидирование от старта до финиша у Renault
Шины
• 100 быстрый круг у Bridgestone
Страны
• 60000 км дистанции у испанцев, если Алонсо проедет 32 круга
• 1000 круг лидирования у испанцев, если Алонсо будет лидировать 44 круга
• 1000 очко у американцев, если Спид финиширует 5-м
• 75 дубль (поул + победа) у англичан
• 50 быстрый круг у австрийцев
• 10 быстрый круг у испанцев
• 10 дубль (поул + победа) у испанцев
Росс Браун: "Я с интересом жду начала чемпионата"
Босс Ferrari Жан Тодт заявил недавно, что его команда никогда не вела переговоров с Алонсо, бывший технический директор Росс Браун уточнил — это не значит, что команда не хотела заполучить испанца...
Росс Браун: "В тот момент было два гонщика, способных выступать на уровне Михаэля — Кими и Алонсо, но мы почти сразу договорились с Райкконеном. Не нужно забывать о том, что у Тодта, еще со времен ралли, большой опыт работы со скандинавскими гонщиками, ему нравится их сосредоточенность и нацеленность на решение конкретной задачи. Алонсо дважды выиграл чемпионат, доказал свое умение побеждать и наверняка справился бы с этим и в Ferrari.
Кими — другой, он скромный и тихий, к таким людям нужно прислушиваться. Он действительно очень быстр и я с интересом жду начала чемпионата. Что касается Фелипе, он действительно добился серьезного прогресса, но все же Михаэль и в конце сезона держал ситуацию под контролем. Если он и дальше будет столь быстро прогрессировать, то станет одним из ведущих гонщиков, вопрос в том, будет ли".
Льюис Хэмилтон: "Я готов к старту..."
В преддверии дебютной гонки Льюис Хэмилтон ответил на вопросы журналистов в пресс-центре McLaren...
Льюис Хэмилтон: "После напряженных зимних тестов я уверен в том, что готов выйти на старт гонки. Я хорошо знаю MP4-22, знаю команду, возможные варианты стратегии и свои действия в квалификации, понимаю, как использовать резину Bridgestone. Да, я новичок чемпионата, но новичок подготовленный.
Что касается первой гонки, для начала хотелось бы просто финишировать, а если получится заработать очки, то дебют можно считать фантастически успешным. Я хочу побеждать, но и для подиума нужно много работать".
#297 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2007 - 00:47

F1Total
Вопрос: Вы гонялись вместе с Михаэлем Шумахером, правда лишь один сезон. Вам будет его не хватать?
Нико Росберг: Конечно. Иметь такого соперника - большая честь, нам всем будет не доставать Михаэля, он сыграл ведущую роль в истории Формулы 1 последних лет.
Вопрос: Без него интерес к Формуле 1 упадет?
Нико Росберг: В Германии - может быть, но в целом - не думаю.
Вопрос: Болельщики и эксперты считают, что именно вы станете преемником Михаэля...
Нико Росберг: Я не хотел бы идти чужой дорогой, лучше проложить свою. К тому же это почти невозможно, все же он семь рад выигрывал титул.
Вопрос: Вы оглядываетесь на других немецких пилотов? С уходом Михаэля ситуация изменилась?
Нико Росберг: Если вы едете первым, то не важно, какой национальности остальные гонщики. Нет, я об этом не думаю.
Вопрос: Довольны дебютным сезоном?
Нико Росберг: Конечно. Я многому научился, набрался опыта и продлил контракт - такова и была цель.
Вопрос: А какую задачу предстоит решить в 2007-м?
Нико Росберг: Формула 1 - это целый мир, который нужно узнавать шаг за шагом. Охватив ситуацию в целом, нужно сосредоточиться на деталях.
Вопрос: На каких именно?
Нико Росберг: На быстрой езде.
Вопрос: Многое зависит от умения работать с машиной...
Нико Росберг: Да, гонка занимает очень небольшую часть уик-энда, остальное время гонщики общаются с прессой и инженерами.
Вопрос: В начале прошлого сезона вы добились успеха в Бахрейне, а потом последовал спад и интерес к вашей персоне пошел на убыль. Это хорошо или плохо?
Нико Росберг: И хорошо, и плохо. В тот момент мне еще многому предстояло научиться.
Вопрос: Команда получила моторы Toyota, это шаг вперед?
Нико Росберг: У Toyota отличный двигатель, хотя в этом году моторы очень похожи. Это важно, но время на круге зависит от множества факторов.
Вопрос: Чего не хватает вашей машине?
Нико Росберг: Главное - аэродинамика, в ней секрет хорошего времени на круге.
Вопрос: На что может рассчитывать Williams в этом сезоне?
Нико Росберг: Сейчас об этом трудно судить, команда не присутствовала на тестах в Бахрейне, и мы сможем оценить эффект от новой аэродинамики только в Мельбурне. Надеюсь, удастся регулярно зарабатывать очки, а там - посмотрим.
Вопрос: Какой результат устроил бы вас в конце сезона?
Нико Росберг: Об этом рано говорить, нужно понять, чего мы стоим в этом сезоне. Из любой ситуации нужно выжать максимум, если получится - буду доволен.
Вопрос: Кого вы считаете фаворитом сезона?
Нико Росберг: Основная борьба, видимо, развернется между McLaren и Ferrari, может быть к ним присоединится и третья команда.
Вопрос: Вы мечтаете однажды выиграть титул?
Нико Росберг: Конечно, это цель каждого гонщика. Ради этого и гоняюсь!
Вопрос: Как вы проведете ближайшие дни?
Нико Росберг: Перед Гран При заеду в Сидней на спонсорское мероприятие, мне давно хотелось посмотреть этот город, а потом уже в Мельбурн.
Марк Уэббер: "Не хотелось бы плестись в хвосте..."

13.03.2007. Джонатан Нобл. Autosport
Вопрос: Что вы думаете о предстоящем Гран При? На что рассчитываете?
Марк Уэббер: Хотелось бы добраться до финиша и заработать очки. Не самая честолюбивая цель, зато точно отражающая текущую расстановку сил. Есть три или четыре сильных команды - Ferrari, McLaren, BMW и Renault - восемь машин, как раз на призовую восьмерку, но все же мы хотим в нее пробиться. В прошлом году я выбыл из борьбы, лидируя в гонке. Пришлось бы заезжать на пит-стоп, но все же можно было рассчитывать на третье место. Хотелось бы надеяться на что-то подобное и в этот раз, но это нереально, надеюсь по ходу сезона мы прибавим. Чудес не будет, но и плестись в хвосте не хотелось бы.
Вопрос: В чем слабые стороны RB3? Проблемы с надежностью? Мощность двигателя?
Марк Уэббер: Нужно прибавить в аэродинамике и добиться большей надежности.
Вопрос: Поговаривают, что на зимних тестах ваша машина иногда выглядела неплохо, хотя это не отражалось в статистике лучшего круга? Какое у вас впечатление?
Марк Уэббер: Не могу припомнить дня, когда мы действительно были быстры. Иногда удавалось поработать полезно, но с точки зрения скорости - нет. Нам многое предстоит сделать.
Вопрос: Многие соперники тоже далеки от совершенства. Как вы себя позиционируете, на что рассчитываете?
Марк Уэббер: Хорошим результатом для команды (давайте пока забудем про меня) стал бы финиш в призовой восьмерке. Гонка в Австралии - лишь одна из семнадцати, впереди длинный сезон, и картину в целом можно оценить лишь после возвращения в Европу.
Вопрос: Но оптимизма больше, чем год назад?
Марк Уэббер: Столько же.
Вопрос: Не думаете, что сделали шаг назад?
Марк Уэббер: Год назад я сошел в Мельбурне, лидируя в гонке!
Вопрос: Джеки Стюарт сказал на пресс-конференции в Сиднее, что ваша машина не впечатлила его на тестах...
Марк Уэббер: Да, он прав. Джеки вообще редко ошибается - нам нужно многое, многое сделать, так что комментарий Стюарта совершенно справедлив. Формула 1 - невероятно конкурентоспособный чемпионат, немного уступая в темпе вы выбываете из борьбы. Команда делает все возможное, мы очень хотим попасть в лидирующую группу, но мест в ней немного и они, очевидно, достанутся трем-четырем командам, которые действительно добились успеха. Toyota и, вероятно, Honda пока не соответствуют своим ожиданиям, мы тоже в этой группе, но по ходу сезона ситуация может измениться.
Вопрос: Переходя в другую команду вы смотрели в будущее с большим оптимизмом...
Марк Уэббер: Да, но не торопитесь, это лишь первая гонка.
Вопрос: Новая аэродинамика, которую команда опробовала в Маньи-Кур не изменила ситуацию?
Марк Уэббер: Погода была отвратительной, я проехал лишь четыре круга на сухих шинах. Так бывает всегда, когда вы что-то делаете в последний момент. Эффект сложно оценить.
Вопрос: Вы верите, что ситуация изменится к лучшему? Кристиан Хорнер в Бахрейне жаловался на месячное отставание от графика...
Марк Уэббер: Можно только гадать. Вероятно, некоторые команды добились технологического предела в конструкции коробки передач, в используемых материалах, может быть на этом мы что-то сможем отыграть. Соперники тоже не стоят на месте, пока мы решаем одни проблемы, они решат другие, добившись стабильности и эффективности, до которой нам очень далеко.
Вопрос: И все же, сможете ли вы закончить сезон лидерами среди команд-середнячков?
Марк Уэббер: Да, да и да. Мы можем, мы должны добиться максимума от трех Гран При на выезде и вернуться в Европу.
Вопрос: Очевидно, машина настолько революционна, что парням, которые с ней работают, предстоит многому научиться...
Марк Уэббер: Тесты прошли не так гладко, как мы рассчитывали. У нас не было заднего антикрыла перед Рождеством, потом инженеры осваивались с мотором Renault. Эти задержки скажутся на первых Гран При, ведь мы впервые выведем на трассу действительно новую машину, а не ее промежуточные варианты.
Вопрос: Удалось устроиться в кокпите?
Марк Уэббер: На первых тестах проблемы были, сейчас все наладилось. Я немного выше ростом, чем соперники, не сразу получилось устроиться, но это - не главное.
Вопрос: Берни Экклстоун мечтает о ночных гонках в 2008-м, возможно одной из них станет как раз австралийская. Что вы об этом думаете?
Марк Уэббер: Блестящая идея, действительно блестящая. Ночные гонки - это здорово для нас и нашего спорта. Для начала нужно провести тесты в вечернее время, найти баланс между естественным и искусственным освещением. Когда решение принимается на таком уровне, гонщиков не спрашивают, тем не менее тесты нужны, чтобы оценить возможные проблемы. Мы - часть шоу, мы хотим сделать его лучше.
Вопрос: Это изменило бы ваш подход к гонкам?
Марк Уэббер: Трассы станут быстрее, как в Ле Мане, где машины ночью прибавляют в скорости. Дело в моторах. Да и в Малайзии гонщикам стало бы полегче выступать, когда не так жарко.
Вопрос: В воскресенье Ferrari оставят всех с носом?
Марк Уэббер: В прошлом году Ferrari имели преимущество в Бахрейне, в этом были быстры на этой трассе на тестах. Вероятно, они выиграют гонку, но не думаю, что преимущество будет слишком большим. Фелипе Масса хорошо знаком с этими шинами, у Ferrari большой опыт работы с Bridgestone. Надеюсь, что по ходу сезона и другие команды составят им конкуренцию, но Ferrari сильны.
Фернандо Алонсо: "Пришло время собраться в Мельбурне"

14.03.2007. Пресс-служба McLaren
Вопрос: Что вы чувствуете перед началом сезона?
Фернандо Алонсо: Оптимизм. Я уверен в хорошем результате, но первая гонка всегда уникальна - в Австралии может произойти все, что угодно.
Результаты этого Гран При часто удивляют, а прогнозы не имеют смысла, нужно просто сохранять спокойствие и надеяться на финиш в призовой восьмерке.
Вопрос: Какова ваша цель в первой гонке?
Фернандо Алонсо: Добраться до финиша, Австралия очень требовательна к машине.
Вопрос: Давайте подведем итог зимних тестов...
Фернандо Алонсо: Все прошло хорошо. Уже на первых тестах MP4-22 выглядела очень конкурентоспособной, но там же стало очевидно, что многое нужно сделать. Мы прибавили в тех областях, где были недостаточно сильны, и готовы к началу чемпионата.
Вопрос: Чего вы ждете от предстоящего сезона?
Фернандо Алонсо: Надеюсь побороться за титул. Честно говоря, я думаю, что после двух побед в чемпионате нужно ставить перед собой только эту цель. Где-то вы сможете приехать первым, где-то нет, но вы должны бороться в первых рядах.
Вопрос: Уже освоились в новой команде?
Фернандо Алонсо: Я сразу почувствовал себя здесь, как дома. Команда тепло меня встретила, с первого дня было очень комфортно.
Вопрос: Вы считаете, что McLaren Mercedes MP4-22 действительно готова к гонкам?
Фернандо Алонсо: Готова, а в Австралии увидим, насколько она конкурентоспособна. Мы действительно здорово доработали машину, но то же наверняка скажут и соперники. Пришло время собраться в Мельбурне и выяснить, кто быстрее.
Вопрос: От вас и команды многого ждут, прежде всего - третьего титула. Чувствуете прессинг?
Фернандо Алонсо: Я и сам многого жду, а переход к Vodafone McLaren Mercedes только добавляет ожиданий. Впереди наш первый совместный сезон, в чемпионате многое изменилось - регламент, гонщики перешли из команды в команду и что-то предсказать сейчас невозможно. Я думаю, что нас ждет фантастическое будущее, мы постараемся выиграть титул, но главное - мы вместе.
Вопрос: Любите ли вы гоняться в Австралии, если да - почему?
Фернандо Алонсо: Трасса - не из любимых, но мне нравится в Австралии, здесь действительно невероятная атмосфера. Обычно мы приезжаем за неделю до гонки, чтобы акклиматизироваться, привыкнуть к разнице во времени. Появляется свободное время, возможность насладиться городом и его атмосферой. Австралийцы с большой страстью относятся к Формуле 1, к этому Гран При, оказывая гонщикам просто фантастический прием.
Сообщение отредактировал Minik: 15 Март 2007 - 00:48
#298 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2007 - 23:29
ОТ: 15 МАРТА 2007
Команда Spyker F1 подписала трехлетнее соглашение с авиакомпанией Etihad Airways и компанией Aldar, занимающейся недвижимостью. Теперь, после ребрендинга, название команды звучит как Etihad Aldar Spyker F1 Team.
Самолеты авиакомпании Etihad Airways летают из Абу-Даби в 37 стран мира, а компания Aldar занимается, среди прочего, освоением территорий на острове Яс, где в 2009 году планируется провести Гран При Абу-Даби.
Стоп-сигналы в Ф1
ОТ: 15 МАРТА 2007
В этом году на болидах Ф1 могут появиться стоп-сигналы – команды уже опробовали новшество на тестах в Барселоне и Бахрейне пару недель назад.
Смысл заднего фонаря, установленного на болиде Ф1 тот же, что и у обычного автомобиля – предупредить о резком торможении. В дождевых условиях болид будет иметь два сигнала сзади – обычный, постоянно горящий, и новый, зажигающийся при торможении.
Гонщик Red Bull Дэвид Култхард относится к новой идее положительно: "Это поможет оценить ситуацию и вовремя среагировать, если идущий перед тобой по трассе гонщик вдруг резко затормозит в необычном месте."
Его напарник Марк Уэббер наоборот, более скептичен: "Это может быть интересно в первом повороте, но не думаю, что кто-то будет забивать себе голову такой ерундой в течение гонки и обращать какое-то особое внимание на то, горит или нет фонарь у впереди идущей машины."
После проведенных испытаний гонщики еще будут обсуждать целесообразность новинки, и пока не понятно, будет она внедрена или нет. Ближайший срок возможного внедрения – Гран При Испании в мае.
Интервью с Кими Райкконеном
Вопрос: Как ты чувствуешь себя в Мельбурне??
>Кими Райкконен (КР): Приятно быть здесь. Новая команда, новый сезон – это очень увлекательно. Давайте подождем и увидим, как все пойдет.
В: Все говорят, что новая резина оказалась довольно трудной, что ты думаешь о покрышках Bridgestone?
КР: У каждой команды она теперь одинаковая, и каждый пилот теперь находится в том же положении, что и остальные. Новая резина отличаются от Michelin, и даже от прошлогоднего Bridgestone, но, как я уже сказал, она для всех одинаковая. Надо просто научиться использовать ее лучшим образом.
В: Тебе пришлось менять стиль вождения?
КР: Нет.
В: Ты не чувствуешь себе особенно возбуждено от того, что теперь выступаешь за Ferrari?
КР: Думаю, да. Первая гонка – всегда волнительный момент. Возможно, с новой командой это волнение становится чуть больше, ведь все в новинку, но у нас все будет нормально.
В: Ты смог лучше освоиться в команде за время зимних тестов?
КР: Да, я чувствую себя намного лучше. Чем больше ты работаешь, тем лучше ты узнаешь людей, а люди узнают тебя. Я думаю, зима прошла хорошо, и посмотрим, как все пойдет в гонках. Каждый день мы узнаем что-то новое.
В: Говорят, Ferrari – фаворит, но многие так же считают, что битва между тобой и Фелипе Массой может создать проблемы. Тебя это беспокоит?
КР: Если команда создала хорошую машину, то борьба между напарниками неизбежна. Это нормально, и в прошлом всегда было так. В каком-то смысле это хорошо. У нас хорошая атмосфера в команде, хорошие отношения, а на трассе мы всегда хотим победить друг друга. Это всегда считалось нормальным.
В: Какова твоя цель в первый гоночный уик-энд?
КР: Конечно, мы хотим победить, но Гран-При Австралии всегда был довольно веселым. Как правило, здесь непростая погода, много аварий, пейс-каров, надеюсь, в этот раз все будет нормально.
В: Как прошла гонка в Финляндии на прошлой неделе?
КР: Хорошо. Нормально. А почему вы спрашиваете? С этим Гран-При она никак не связана.
В: Кими, все, кто наблюдал за твоей работой на тестах рядом с Фелипе Массой, довольно сильно взволнованы. Берни Экклстоун даже заявил, что Фелипе будет чемпионом. Это было обманчивое впечатление?
КР: Не знаю. Посмотрим, что будет в гонках, но, конечно, по тестам очень трудно понять, что происходит на самом деле, но, по крайней мере, мы знаем, в каком мы положении – это главное. Нет особого смысла углубляться в детали, потому что от этого ничего не изменится. Но я очень доволен тем, как идут дела, и давайте подождем реальных гонок.
В: Ты пришел в команду, чтобы побеждать в чемпионате. Есть ли повод думать, что за это будет трудней, чем тебе казалось, когда ты подписывал контракт?
КР: Это всегда трудно. Неважно, в какой ты команде, даже если у тебя сильный болид, это будет очень трудно. Думаю, у нас хорошая машина, и пока все работает нормально, мы сможем бороться за победу.
В: Ты провел пять лет в McLaren и затем перешел в Ferrari. Говорят, у McLaren есть свой фирменный стиль, насколько он отличается от Ferrari?
КР: Не сильно. Резина, весь болид немного отличаются, но сам по себе стиль пилотирования тут не проблема. Здесь роль играет то, как ты работаешь с людьми, и какими системами они пользуются. Системы у всех разные, поэтому на полную адаптацию требуется время.
В: Сейчас эта проблема решена?
КР: Да, по большей части. Конечно, со временем, все станет еще лучше, но я думаю, мы в хорошем положении. Уверен, что к концу года мы узнаем друг друга еще лучше, но и сейчас хорошо.
В: Как много ты говорил с Михаэлем Шумахером на зимних тестах?
КР: Я видел его несколько раз и иногда говорил – это все.
В: Общение было полезным?КР: Думаю, да. Я видел его до начала тестов и по ходу одного из тестовых дней. Но мы не очень много говорили.
В: Марк Веббер сказал, что пригласить Михаэля на тесты – это как взять с собой на свидание бывшую подружку. Ты с ним согласен?
КР: Не знаю. Это вопрос к Марку, а я понятия не имею, что он хотел этим сказать. Как я уже говорил, с Михаэлем я виделся всего несколько раз. Вот и все. Долгое время он был частью команды, он хорошо знает ее и обладает огромным опытом, поэтому я уверен, что он сможет помочь нам. Лично ко мне это не относится, но для команды это было бы очень полезно.
В: Ты говорил когда-нибудь, что тебе требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новой резине?КР:
В самом начале я мог сказать такое не только о резине, а обо всей машине, вообще обо всем. Мне нужно было время, чтобы хорошо освоиться в ней. На это потребовалось чуть больше времени, но виной тому еще была погода, которая была нормальной только в Бахрейне. Если нет нормальной погоды, которая позволит тебе работать полный день, то на адаптацию всегда уходит много времени. Но в Бахрейне мы добились того, чего хотели.
В: На зимних тестах Ferrari не выглядела быстро, но потом, в Барселоне и Бахрейне, он серьезно прибавила. Почему?
КР: Вообще, в Бахрейне у нас был тот болид, который мы собирались везти сюда. Так что главной задачей было решить, как подстроить машину под новую резину.
Источник: Autosport.com
#299 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2007 - 00:39
На зимних тестах Фелипе Масса часто опережал Кими Райкконена, бразилец просит журналистов не делать преждевременных выводов, но не отказывается от борьбы...
Фелипе Масса: "По результатам зимних тестов кто-то сделал вывод, что я быстрее Кими, но это не совсем так — разница была несущественной. Тесты — это тесты, там каждый решает свои задачи, а что касается гонки — уже ближайший уик-энд ответит на некоторые вопросы.
Я хорошо знаком с командой, раньше Кими начал работать с новой машиной, а Райкконену пришлось многое осваивать на ходу. Разумеется, это сказывается на результатах, но не думайте, что я оправдываюсь — напротив. Год назад, перед первой гонкой в Ferrari многие были уверены, что у меня ничего не получится, но за эти 12 месяцев я стартовал с поула, выигрывал Гран При и хочу сделать еще один шаг вперед в 2007-м".
Росс Браун: "Я с интересом жду начала чемпионата"
Босс Ferrari Жан Тодт заявил недавно, что его команда никогда не вела переговоров с Алонсо, бывший технический директор Росс Браун уточнил — это не значит, что команда не хотела заполучить испанца...
Росс Браун: "В тот момент было два гонщика, способных выступать на уровне Михаэля — Кими и Алонсо, но мы почти сразу договорились с Райкконеном. Не нужно забывать о том, что у Тодта, еще со времен ралли, большой опыт работы со скандинавскими гонщиками, ему нравится их сосредоточенность и нацеленность на решение конкретной задачи. Алонсо дважды выиграл чемпионат, доказал свое умение побеждать и наверняка справился бы с этим и в Ferrari.
Кими — другой, он скромный и тихий, к таким людям нужно прислушиваться. Он действительно очень быстр и я с интересом жду начала чемпионата. Что касается Фелипе, он действительно добился серьезного прогресса, но все же Михаэль и в конце сезона держал ситуацию под контролем. Если он и дальше будет столь быстро прогрессировать, то станет одним из ведущих гонщиков, вопрос в том, будет ли".
Гран При Австралии : Комментарии перед Гран При
Bridgestone

Кес Ван де Гринт: "Больше нет конкуренции поставщиков резины, у всех одинаковые шины, и этот фактор больше не влияет на исход гонки. Все в равных условиях, командам придется приспособить свои машины, а гонщикам – их стиль вождения под резину, чтобы достичь максимального результата. Наша задача не изменилась, нужно гарантировать, в первую очередь, безопасность шин, а во вторую – стабильность в различных гоночных условиях. Мы уверены, что по ходу уик-энда с шинами никаких проблем не возникнет. Однако в Австралии есть большая проблема – погода. С равной вероятностью она может быть как теплой, так и холодной. А из-за того, что гонки на трассе проводятся лишь раз в год, поначалу она весьма скользкая."
Renault

Пэт Симондс, главный инженер: "Мы реально оцениваем свои силы, понимая, что далеки от той формы, с которой начали прошлогодний сезон. Результаты последних тестов в Бахрейне обнадеживают - да, машина требует доработки, но мы готовы к борьбе. Команда довольна прогрессом, которого удалось добиться после январского дебюта R27, мы с нетерпением ждем момента, когда можно будет выйти на трассу.
Гонщики наверняка разочарованы тем, что машина не так быстра, как хотелось бы, но все не так плохо. Джанкарло в точности исполнил то, что мы хотели от него этой зимой: он соответствует нашим требованиям, и его работа, как мы и надеялись, частично компенсирует уход Фернандо. Что до Хейкки, то его главная задача – успешно начать свою карьеру в Ф1. Он отлично поработал зимой и вполне готов к дебюту. С учетом дополнительных пятничных тренировок новый формат уик-энда ему на руку – он сможет ознакомиться с трассами. Нам не терпится увидеть его в деле".
Джанкарло Физикелла: "Мельбурн - одна из моих любимых трасс чемпионата, я с гордостью вспоминаю о победе в 2005-м, мы и сейчас сделаем все, чтобы добиться максимального результата. Трасса проложена по участкам городских дорог, ее характеристики меняются по ходу уик-энда, и нам приходится постоянно корректировать настройки. R27 – наследует в себе лучшие качества R26 и R25, которые были одинаково быстры в Мельбурне. Мы основательно подготовились, у машины хороший потенциал, а по поводу фаворитов - давайте подождем до финиша".
Хейкки Ковалайнен: "Я начал подготовку к дебюту еще год назад, став третьим гонщиком команды Renault. У меня было все, кроме гонок - я научился работать с командой, много раз бывал на базе и готов к смене статуса, поскорей бы попасть в Мельбурн!. Первая гонка будет сложной, я знаю, что нужно выложиться, и приму любой результат. Для начала хотелось бы финишировать, а если получится заработать очки, то дебют можно считать удачным.
Три часа свободных заездов в пятницу - это действительно здорово, особенно для новичков. У нас будет масса времени для выбора настроек, изучения трассы, а значит и в квалификации проблем быть не должно".
Ferrari
Жан Тодт: "Гран При Австралии начнет новую главу в истории Ferrari, после одиннадцати лет совместной работы Михаэль Шумахер не сядет за руль одной из наших машин. Теперь все зависит от Райкконена и Массы, со своей стороны мы сделали все, чтобы обеспечить их достойной машиной. В прогнозах нет смысла, давайте просто дождемся квалификации и увидим, кто на что способен. Я чувствую, что мы хорошо подготовились к началу чемпионата, остается скрестить пальцы и пожелать удачи нашим гонщикам".
Фелипе Масса: "По результатам зимних тестов кто-то сделал вывод, что я быстрее Кими, но это не совсем так — разница была несущественной. Тесты — это тесты, там каждый решает свои задачи, а что касается гонки — ближайший уик-энд ответит на некоторые вопросы. Я хорошо знаком с командой, раньше Кими начал работать с новой машиной, а Райкконену пришлось многое осваивать на ходу. Разумеется, это сказывается на результатах, но не думайте, что я оправдываюсь — напротив. Год назад, перед первой гонкой в Ferrari многие были уверены, что у меня ничего не получится, но за эти 12 месяцев я стартовал с поула, выигрывал Гран При и хочу сделать еще один шаг вперед в 2007-м".
Кими Райкконен: "Я думаю, что новая машина действительно хороша, на тестах в Бахрейне она выглядела просто здорово, но все же давайте подождем с выводами до Мельбурна. Аэродинамика, подготовленная инженерами к последним тестам, оказала существенное влияние на работу машины, ее реакции и эффективность, команда настраивается на борьбу за титул, мы постараемся выиграть максимум Гран При, и многое зависит от начала чемпионата. Никто из нас не знает, чем занимались соперники, но скоро многое станет ясно".
McLaren

Мартин Уитмарш: "За 36 дней, прошедших с появления новой машины, она проехала на тестах 13300 км, позади месяцы напряженной работы, впереди - первая гонка, и всем нам не терпится опробовать новинку в деле. Этого же хотят и наши партнеры, их технологии и поддержка особенно важны перед началом сезона, кроме того впереди первая гонка с новым титульным спонсором – Vodafone. Чемпионат обещает быть захватывающим, надеюсь, мы сыграем в нем не последнюю роль".
Норберт Хауг: "Нам есть что показать в Австралии. Фернандо Алонсо, ставший дважды чемпионом мира за последние два года, теперь выступает за McLaren Mercedes. Льюис Хэмилтон – очень талантливый парень, он с нами уже почти десять лет, является неотъемлемой частью нашей команды и подает большие надежды. За последние полгода техникам и механикам, работавшим над шасси и моторами, пришлось решать серьезные задачи. Я благодарю всех за работу. Нет никаких сомнений насчет того, что станет лучшей наградой за все эти труды, и было бы неплохо, чтобы это произошло уже в первой гонке сезона в Мельбурне".
Фернандо Алонсо: "К новой команде, к новой машине я привыкал всю зиму и, наконец, чувствую себя в своей тарелке. Мне всегда нравилось в Австралии, здесь потрясающая атмосфера, и я волнуюсь из-за того, что скоро окажусь на трассе, и мы сможем потягаться с другими командами. В этом сезоне нас ждет много нового – будут новые правила, все команды будут выступать на Bridgestone Potenza, гонщики сменили команды. Нас ждет интересный сезон – все начинают с нуля. Жду ли я победы в своей первой гонке за Vodafone McLaren Mercedes в Альберт Парке? Будьте уверены, уж мы постараемся."
Льюис Хэмилтон: "На старте в Австралии закончится один отрезок моей жизни и начнется другой, еще более важный. Последние несколько месяцев я прилагал невероятные усилия, чтобы этого достичь – тесты, физические нагрузки, работа с инженерами в технологическом центре McLaren, изучение регламента. Я чувствую, что обладаю необходимым опытом и определенно готов выйти на старт. В этом году мне многому предстоит научиться, предстоит стартовать на семи незнакомых трассах, одна из них – Альберт Парк, но это не проблема, а вызов. Мне всегда нравились городские трассы, и я рад, что начну свою карьеру за Vodafone McLaren Mercedes именно здесь."
Honda
Сухеи Накамото, технический директор: "Мы озвучили высокие цели и с нетерпением ждем австралийской гонки. На последних тестах в Бахрейне машина прибавила, еще многое предстоит сделать, но пока в гонке мы должны быть быстрее, чем в квалификации. Нужно попытаться выжать максимум из той машины, что у нас есть сейчас, а потом продолжить работу на тестах в Сепанге, уже после Мельбурна".
Рубенс Баррикелло: "Не знаю, как пройдет первая гонка, пусть все будет, как будет. Команда понимает, в чем проблема, хотя ее решение не очевидно — инженеры работают на аэродинамическом полигоне и готовят серьезную модернизацию к следующим тестам, но не думайте, что это так же просто, как вынуть рождественскую индейку из духовки — решение одних проблем приведет к возникновению других. Я осторожен в прогнозах. Это моя вторая машина с мотором V8, она лучше прошлогодней, но до такого совершенства, как у Ferrari еще очень далеко".
Дженсон Баттон: "Для меня трасса в Мельбурне особенная – именно здесь я дебютировал в Ф1, но Альберт-Парк – это не просто классный автодром, мне нравится уникальная атмосфера этого города – и потому, что он сам необычный, и из-за той суматохи, что сопровождает первую гонку сезона. Предсказать погоду невозможно, она может быть холодной, с холодными ветрами из Антарктики, а может быть неожиданно теплой. Я вообще-то люблю, когда тепло, надеюсь, в этом году мне повезет.
Старт в Альберт Парке - это всегда интересно, в первом же повороте может случиться завал. Трасса ухабистая, и нужно смотреть в оба, чтобы не заблокировать колеса на кочках при торможении и вообще избежать проблем. Обгонять, конечно, лучше всего на старте. Можно обгонять и в Ascari, быстром правом повороте, идущем после прямой – если чисто выйти из быстрого левого поворота в Waite. Еще есть маленький шанс проскользнуть вперед на входе в третий поворот.
В первой гонке сезона мы должны реализовать все то, над чем мы работали зимой – правильный выбор стратегии, уверенная работа пит-команды и механическая надежность."
BMW
Марио Тайссен: "В прошлом году мы очень хорошо выступили в Альберт Парке, и было бы здорово, если бы и в это воскресенье нам было что отпраздновать. Прогнозы, как всегда, делать сложно. Наши соперники не скупились на похвалы, но на тестах и мы сталкивались с проблемами. Времени на подготовку машины к первой гонке всегда мало, но приятно, что в 2007 году Мельбурн снова возглавляет календарь. В этом году гонка будет проводиться на две недели раньше, чем в 2006, то есть не осенью, а в конце лета. Все жители будут с нетерпением ждать Гран При – на этот раз гонка не совпадает с Играми Содружества."
Вилли Рампф: "Напряжение перед первой гонкой сезона особенно высоко – нас будут сравнивать с соперниками. Последние тесты в Бахрейне оправдали надежды, которые мы возлагали на F1.07, но точно оценить проделанную работу мы сможем только в Мельбурне. Мы привезем в Австралию пару новинок, которые не прошли обкатку на тестах, но интуиция подсказывает мне, что они сработают. В Мельбурне торможения чередуются с разгонами, прижимная сила довольно высока, и тормоза испытывают серьезные нагрузки. Поэтому, когда дело дойдет до настроек, мы уделим большее внимание устойчивости при торможении".
Ник Хайдфельд: "Мне нравится Австралия, и я прилетел сюда вместе с семьей, как только закончились тесты в Бахрейне - нужно адаптироваться к климату, к смене часового пояса. Гоняться в Альберт Парке приятно, но у этой трассы свои особенности - в пятницу недостает сцепления с асфальтом, потом она покрывается отработанной резиной, и вам всегда хочется, чтобы это произошло быстрее. На тестах машина была быстра, но не слишком надежна, поэтому главное - добраться до финиша".
Роберт Кубица: "Мне нравится в Альберт Парке, часть трассы проходит по обычным дорогам, а я люблю городские автодромы. Благодаря широким зонам безопасности гоняться здесь не сложно, хотя сцепление с асфальтом оставляет желать лучшего, да и кочек хватает. По ходу уик-энда характеристики трассы меняются, и это нужно учитывать при настройке машины. Узкие повороты и скоростные прямые - это по мне!"
Себастьян Феттель: "Я никогда не бывал в Австралии и с нетерпением жду момента, когда вместе с командой окажусь в Мельбурне и выйду на трассу, мне она кажется интересной. Важно правильно провести свой первый Гран При - дальше будет проще. На тестах мы продемонстрировали несомненный потенциал, но без проблем тоже не обошлось. Как и вся команда, я очень рад началу сезона".
Toyota
Паскаль Васселон, главный конструктор шасси: "Первая гонка сезона всегда интересна тем, что мы впервые можем оценить реальные возможности каждой команды. Как и всегда, в Альберт Парке нам грозит недостаточная поворачиваемость, плохое сцепление и зернение шин, но за время тестов мы убедились, что новые шины не очень сильно зернятся, так что при настройке машины инженерам придется начинать все с нуля. Зимние тесты не прошли даром, мы с энтузиазмом ждем начала сезона".
Ральф Шумахер: "Мельбурн – потрясающее место, мне нравится этот город, и я очень люблю приезжать сюда. Здесь находится одна из самых красивых городских трасс в мире, и я очень люблю гонять в Альберт Парке. Так как трасса проходит по городу, покрытие обычно грязное, из-за чего страдает сцепление, особенно в начале уик-энда. На тестах новой машины мы проделали большую работу, и, я считаю, добились успеха. Мое первое впечатление от машины было положительным, и даже несмотря на некоторые проблемы по ходу тестов, я рассчитываю на хорошие результаты."
Ярно Трулли: "Гран При в Мельбурне – это всегда большое событие, а зрители помогают создать уникальную атмосферу. Для меня Австралия – особое место, именно здесь я дебютировал на Гран При в 1997 году. На зимних тестах мы работали, не покладая рук. Пришлось столкнуться и с некоторыми сложностями, но я с уверенностью смотрю вперед и надеюсь, что новая машина будет конкурентоспособной и надежной. Перед началом сезона всегда остаются нерешенные вопросы, по результатам зимних тестов сложно судить об истинном положении вещей, но мы настроены на успех, и я полон оптимизма."
Williams
Нико Росберг: "Я рад, что сезон снова стартует в Мельбурне - значит все получится. Публика, прием - здесь все великолепно. Команда хочет забыть о прошлогодних разочарованиях и сделать шаг вперед, надеюсь начало будет положено уже в Австралии. Альберт Парк - временная трасса с характерными проблемами - грязью в пятницу и необходимостью постоянно корректировать настройки. Результаты обычно непредсказуемы, но мне бы хотелось заработать очки".
Алекс Вурц: "Любимая трасса с неповторимой атмосферой, она расположена в центре красивого, невероятно положительного города, и мне бы хотелось, чтобы этот позитив оказал влияние на предстоящий Гран При. Каждая команда приезжает в Австралию с надеждой, мы - не исключение, но всего через несколько дней станет понятно, кто добился больших успехов на зимних тестах".
Spyker

Майк Гаскойн, технический директор: "Первый Гран При сезона после долгой зимы, после тестов и напряженной работы – это всегда волнительно. С нашей точки зрения тесты прошли успешно, машина надежна, механических проблем нет, система охлаждения под контролем - есть повод для оптимизма. Основываясь на поведении машины на трассе, мы все время говорили, что наше место – в конце пелетона, однако мы будем преследовать тех, кто впереди. К Малайзии мы рассчитываем существенно улучшить аэродинамику, так что задача на Австралию состоит в том, чтобы обе машины финишировали, причем с минимальным отрывом от соперников".
Кристиан Алберс: "Я доволен работой, проделанной в этом году на тестах. Может быть мы работали не так много, как другие команды, но добились успехов, это несомненно. Машина надежна, баланс постоянно улучшается; сейчас мы лучше понимаем поведение шин и можем полноценно работать с настройками. Начало сезона будет нелегким – придется многое сделать, чтобы не отставать от других команд, но именно для этого мы и пришли в Формулу 1. Мы должны выкладываться на все сто."
Адриан Сутил: "В Мельбурне я впервые выйду на старт Гран При, так что, конечно, я волнуюсь и даже немного нервничаю – но это хорошо, в конце концов, адреналин помогает работать! На зимних тестах я проехал солидную дистанцию, научился работать с инженерами, освоился с машиной. Я готов к гонке и прежде всего хочу финишировать".
Колин Коллес: "Я буду испытывать гордость, когда наши машины выйдут на старт гонки в Мельбурне. За полгода, прошедшие после перехода под крыло Spyker мы подписали важный контракт на поставку моторов, укрепили технический штат и удвоили аэродинамические ресурсы команды. Тесты прошли хорошо, мы проехали больше 6000 км без серьезных технических проблем, надеюсь столь же надежны машины будут и в Австралии. У нас серьезный график работ на предстоящий сезон, и надежность — важная составляющая разработанного плана".
Super Aguri

Такума Сато: "В прошлом году мы думали лишь о том, чтобы выйти на старт и благополучно финишировать, у Super Aguri не было прямых конкурентов, но дебют позади, и в 2007-м команда рассчитывает на борьбу в средней группе. Я готов бросить вызов, кто бы ни был нашим соперником".
Энтони Дэвидсон: " Моя первая задача - выступать на равных с Такумой, надеюсь, по ходу сезона машина будет прогрессировать и осенью мы сможем бороться с ближайшими соперниками. Что касается Мельбурна - хотелось бы просто доехать до финиша, уже это будет маленькой победой".
Сообщение отредактировал Minik: 16 Март 2007 - 00:40
#300 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2007 - 14:41
2007 FORMULA 1™ ING Australian Grand Prix

Дата Трасса Длина круга Кругов Дистанция
16-18/03/2007 Альберт Парк, Мельбурн 5303 м 58 307.574 км

Мельбурн - административный центр штата Виктория, расположен на юго-восточном побережье Австралии. Разница во времени с Москвой +7 часов. Трасса, как и в Монако, носит временный статус и проложена по дорогам и дорожкам Альберт Парка, расположенного в деловом центре Мельбурна. Первые гонки здесь прошли еще в середине 50-х, но не входили в официальный зачет чемпионата. Гран При Австралии проводится с 1985 года, одиннадцать лет этап проходил в Аделаиде и закрывал сезон, а в 1996-м переехал в Мельбурн и обычно принимает у себя первую гонку сезона.
Расписание Гран При Австралии. Время московское
День Событие Время РЕН ТВ
16/03 Первая практика 02:00 -
16/03 Вторая практика 06:00 -
17/03 Третья практика 03:00 -
17/03 Квалификация 06:00 05:55
18/03 Гонка 06:00 05:45
Трасса достаточно быстрая, не требующая особых аэродинамических изысков, но из-за грязи, обычной для нестационарных автодромов, характеристики асфальта меняются по ходу уик-энда, затрудняя поиск компромисса между эффективностью машины на прямых и в медленных поворотах. Время на круге серьезно зависит от веса машины, лишние 10 кг топлива в приводят к потери 0.4 секунды. Трасса требовательна к моторам, по нагрузке на двигатель она уступает лишь Монце - 60% круга гонщики проезжают нажав педаль газа до упора. Обычно команды используют стратегию двух пит-стопов, в районе 20 и 35 круга...
Достижения действующих гонщиков на Гран При Австралии
Гонщик ГП Очки Круги Лучший поул подиум победа
все лидер старт финиш
Р.Баррикелло 14 33 605 2 1 2 1 4 -
Д.Култхард 12 39 503 99 2 1 - 4 2
Д.Физикелла 11 19 482 54 1 1 1 1 1
Р.Шумахер 10 20 350 - 3 3 - 3 -
Я.Трулли 10 6 359 - 2 5 - - -
Н.Хайдфельд 7 8 276 - 7 4 - - -
Д.Баттон 7 3 326 3 1 6 1 - -
К.Райкконен 6 20 297 17 4 2 - 3 -
Ф.Алонсо 5 24 286 53 3 1 - 3 1
М.Уэббер 5 6 179 2 3 5 - - -
Т.Сато 4 - 179 - 7 9 - - -
Ф.Масса 4 - 101 - 9 10 - - -
А.Вурц 3 - 143 - 10 7 - - -
К.Алберс 2 - 72 - 17 11 - - -
С.Спид 1 - 57 - 18 9 - - -
В.Лиуцци 1 - 37 - 12 - - - -
Н.Росберг 1 - - - 14 - - - -
Э.Дэвидсон - - - - - - - - -
Л.Хэмилтон - - - - - - - - -
Х.Ковалайнен - - - - - - - - -
Р.Кубица - - - - - - - - -
А.Сутил - - - - - - - - -
Фернандо Алонсо: "Трасса - не из любимых, но мне нравится в Австралии, здесь действительно невероятная атмосфера. Обычно мы приезжаем за неделю до гонки, чтобы акклиматизироваться, привыкнуть к разнице во времени. Появляется свободное время, возможность насладиться городом и его атмосферой. Австралийцы с большой страстью относятся к Формуле 1, к этому Гран При, оказывая гонщикам просто фантастический прием".
Гран При Австралии : Все этапы
Дата Трасса Поул Победитель
02/04/06 Мельбурн Д.Баттон Honda Ф.Алонсо Renault
06/03/05 Мельбурн Д.Физикелла Renault Д.Физикелла Renault
07/03/04 Мельбурн М.Шумахер Ferrari М.Шумахер Ferrari
09/03/03 Мельбурн М.Шумахер Ferrari Д.Култхард McLaren
03/03/02 Мельбурн Р.Баррикелло Ferrari М.Шумахер Ferrari
04/03/01 Мельбурн М.Шумахер Ferrari М.Шумахер Ferrari
12/03/00 Мельбурн M.Хаккинен McLaren М.Шумахер Ferrari
07/03/99 Мельбурн M.Хаккинен McLaren Э.Ирвайн Ferrari
08/03/98 Мельбурн M.Хаккинен McLaren M.Хаккинен McLaren
09/03/97 Мельбурн Ж.Вильнев Williams Д.Култхард McLaren
10/03/96 Мельбурн Ж.Вильнев Williams Д.Хилл Williams
12/11/95 Аделаида Д.Хилл Williams Д.Хилл Williams
13/11/94 Аделаида Н.Мэнселл Williams Н.Мэнселл Williams
07/11/93 Аделаида A.Сенна McLaren A.Сенна McLaren
08/11/92 Аделаида Н.Мэнселл Williams Г.Бергер McLaren
03/11/91 Аделаида A.Сенна McLaren A.Сенна McLaren
04/11/90 Аделаида A.Сенна McLaren Н.Пике Benetton
05/11/89 Аделаида A.Сенна McLaren Т.Бутсен Williams
13/11/88 Аделаида A.Сенна McLaren А.Прост McLaren
15/11/87 Аделаида Г.Бергер Ferrari Г.Бергер Ferrari
29/10/86 Аделаида Н.Мэнселл Williams A.Прост McLaren
03/11/85 Аделаида A.Сенна Lotus К.Росберг Williams
В Мельбурне дождь
ОТ: 16 МАРТА 2007
Сильным ливнем отметила Австралия начало гоночного уик-энда. По новому регламенту у гонщиков будет две полуторачасовые сессии в пятницу и, похоже, они пройдут по мокрой трассе. Тем не менее, ожидается большая активность на трассе чем в прошлом году, ведь теперь не нужно беречь двигатель – его можно будет заменить после тренировок.
Австралия,Мельбурн Первая часть свободных заездов

ОБЛАЧНО. МОКРАЯ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ТРАССА. ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА +23С, ТРАССЫ +27С
Пилот Команда
Время Разница Круги
1. Ф.Алонсо McLaren
1'29"214 - 23
2. Ф.Масса Ferrari
1'30"707 + 1.493 07
3. С.Феттель BMW Sauber
1'30"857 + 1.643 22
4. Л.Хэмилтон McLaren
1'30"878 + 1.664 14
5. Д.Баттон Honda
1'31"162 + 1.948 15
6. К.Накаджима Williams-Toyota
1'31"401 + 2.187 21
7. Д.Култхард Red Bull-Renault
1'31"528 + 2.314 09
8. Х.Ковалайнен Renault
1'31"571 + 2.357 20
9. М.Уэббер Red Bull-Renault
1'31"661 + 2.447 16
10. Р.Баррикелло Honda
1'31"737 + 2.523 12
11. Т.Сато Super Aguri
1'31"782 + 2.568 07
12. Д.Физикелла Renault
1'32"011 + 2.797 14
13. А.Вурц Williams-Toyota
1'32"194 + 2.980 18
14. А.Сутил Spyker-Ferrari
1'34"043 + 4.829 26
15. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari
1'34"627 + 5.413 08
16. К.Алберс Spyker-Ferrari
1'35"055 + 5.841 10
17. Н.Хайдфельд BMW Sauber
1'37"249 + 8.035 12
18. Э.Дэвидсон Super Aguri
1'39"221 + 10.007 06
19. К.Райкконен Ferrari
1'39"242 + 10.028 07
20. Р.Шумахер Toyota
1'39"550 + 10.336 09
21. С.Спид Toro Rosso-Ferrari
1'41"763 + 12.549 09
22. Я.Трулли Toyota
1'44"130 + 14.916 11
Гран При Австралии : Пятница : Свободные заезды
Вторая часть свободных заездов

ОБЛАЧНО. ВЛАЖНАЯ ТРАССА. ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА +21С, ТРАССЫ +29С
Пилот Команда
Время Разница Круги
1. Ф.Масса Ferrari
1'27"353 - 32
2. К.Райкконен Ferrari
1'27"750 + 0.397 33
3. Л.Хэмилтон McLaren
1'27"829 + 0.476 29
4. Д.Физикелла Renault
1'27"941 + 0.588 33
5. Н.Хайдфельд BMW Sauber
1'27"970 + 0.617 27
6. А.Вурц Williams-Toyota
1'27"981 + 0.628 31
7. Ф.Алонсо McLaren
1'28"040 + 0.687 25
8. Н.Росберг Williams-Toyota
1'28"055 + 0.702 29
9. Р.Кубица BMW Sauber
1'28"281 + 0.928 26
10. Д.Култхард Red Bull-Renault
1'28"495 + 1.142 23
11. Э.Дэвидсон Super Aguri
1'28"727 + 1.374 28
12. Я.Трулли Toyota
1'28"921 + 1.568 33
13. Т.Сато Super Aguri
1'29"009 + 1.656 23
14. Д.Баттон Honda
1'29"066 + 1.713 30
15. Р.Баррикелло Honda
1'29"542 + 2.189 12
16. Р.Шумахер Toyota
1'29"574 + 2.221 26
17. М.Уэббер Red Bull-Renault
1'29"801 + 2.448 11
18. Х.Ковалайнен Renault
1'30"097 + 2.744 10
19. С.Спид Toro Rosso-Ferrari
1'30"383 + 3.030 28
20. А.Сутил Spyker-Ferrari
1'31"108 + 3.755 35
21. К.Алберс Spyker-Ferrari
1'31"175 + 3.822 32
22. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari
1'31"693 + 4.340 16
Алберс поменял свой номер
ОТ: 16 МАРТА 2007
Кристиан Алберс поменялся бортовым номером со своим напарником Адрианом Сутилом. "Я всегда любил нечетные номера", – объясняет Кристиан. "Все мои чемпионские звания в предыдущих гоночных сериях одержаны под нечетными номерами, да и вообще, нечетные цифры приятны сами по себе. Поэтому я попросил команду поменять мой номер 20 на 21 и получил добро."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных