Новые подробности «Чартовой Дюжины ТОП-13»!
Начнем с эксклюзивного оформления сцены «Олимпийского». Специально для премии «Чартова Дюжина ТОП-13» разработана уникальная сценография. Все зрители, пришедшие 7 марта в спорткомплекс, увидят конструкцию в виде гигантского футуристического куба. Во время действия он будет поднимать артистов на почти десятиметровую высоту. Причем, уверяем вас, это будут не только те артисты, имена которых можно увидеть на афише концерта. Третья «Чартова Дюжина ТОП-13» станет рекордной по количеству гостей. В «Олимпийском» соберутся самые именитые и уважаемые персоны отечественной рок-сцены. На премию многие из них специально приедут из других городов.
И еще один сюрприз. В этом году организаторы шоу решили поэкспериментировать с самим вручением призов победителям. Не будет традиционных «вручантов» и конвертов. Как же эксклюзивные стеклянно-металлические книги попадут к своим законным обладателям – это еще одна интрига воскресного вечера. Руководить парадом премии «Чартова Дюжина ТОП-13» будут двое ведущих – Пелагея и Максим Леонидов. Как признался нам сам музыкант, он впервые выйдет на сцену «Олимпийского» в качестве ведущего.
«В Олимпийском я не вел ничего как ведущий, – признается Максим Леонидов. – Ведущий – это отдельная профессия, я понимаю, что если выбирать из наших музыкантов, то, наверное, я наиболее подходящая кандидатура, потому что у меня дикция хорошая. И потому что я все-таки, имею опыт некий, не только на гитаре играть, но и там, могу какие-то слова сказать. Я справлюсь, не переживайте».
7 марта ведущим нужно будет волноваться не только за удачное проведение концерта, но и за результаты голосования. Ведь Максим Леонидов – один из претендентов на премию «Поэзия», а Пелагея может быть признана лучшей солисткой 2009 года.
А теперь приоткроем еще один секрет. Пятичасовое шоу двум ведущим помогут вести четыре человека. Кто это будет, и каким образом они появятся в «Олимпийском» – секрет. Все тайны откроются только 7 марта. Напомним, премия «Чартова Дюжина ТОП-13» по традиции начнется ровно в 18.00, без опоздания. Чтобы ничего не пропустить, приходите в спорткомплекс заранее. В целях вашей безопасности, на входе нужно будет пройти досмотр, это может занять некоторое время.
Особенно советуем придти пораньше обладателям билетов в танцевальный партер. Чтобы попасть в зал, нужно будет обязательно обменять билеты в танцпол на специальные браслеты, которые в 16.00 начнут выдавать в специально установленных шатрах возле подъездов 2 и 4.
А как только часы покажут 18.00 – на сцене «Олимпийского» начнется грандиозное шоу. Откроет концерт группа «ДДТ», которая представит зрителям песни с будущего альбома. Помимо Юрия Шевчука, сюрпризы к «дюжине» приготовили группы «Мельница», «Кипелов», «Би-2», «Король и шут» и многие другие музыканты.