IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Русский Рок

Сообщений в теме: 1178

#521 OFFLINE   zibek

Зю

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Февраль 2008 - 21:27

Просмотр сообщенияШурик (25.02.2008, 21:24) писал:

Ну не знаю, где можно взять.
А вот содержание нового альбома:
1. Intro
2. Все, как он сказал "Би-2", "Агата Кристи"
3. Kao Sun Road "Brazzaville", Дэвид Браун
4. Дождь "Лакмус", Александр Скляр
5. Белый лист "Би-2", "Punk TV"
6. Ребекка "Truffele"
7. После всего Роман Суслов, Дэвид Браун
8. Капли о стекло Сергей Мазаев, Татьяна Литвиненко
9. Разве я не виноват Алексей Романов
10. Белые одежды "Би-2", Диана Арбенина
11. Michael Луи Франк
12. Не узнаю "Би-2", Инна Желанная
13. Теряю свет "Би-2", "Агата Кристи"
14. Сердце ангела Алексей Кортнев, Ирина Богушевская
15. Дни и ночи "Би-2", Диана Арбенина
16. Все, как он сказал (Electro-Punk 1981 Remix) (бонус-трек) Антон Севидов

вах!Уже вышел??????????????
Кораблю безопасно в гавани, но не для этого строят корабли.

#522 OFFLINE   Шурик

Страна в дерьме! Да я наверно тоже...

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 25 Февраль 2008 - 21:32

Просмотр сообщенияzibek (25.02.2008, 21:27) писал:

вах!Уже вышел??????????????
Да вроде нет еще, призентация 3 марта кажется, но короче скоро уже :smile81:

#523 OFFLINE   zibek

Зю

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
0

Отправлено 25 Февраль 2008 - 21:34

Просмотр сообщенияШурик (25.02.2008, 21:32) писал:

Да вроде нет еще, призентация 3 марта кажется, но короче скоро уже :smile81:

Быстрееее бы!!!а пасиму brainstorm не участвовали? :smile262:

#524 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:28

А кому нибудь нравится "Ольга Орефьева и Ковчег"

#525 OFFLINE   zibek

Зю

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
0

Отправлено 28 Февраль 2008 - 11:26

Я слышала только 1 песню "Она сделала шаг" мне понравилось.Хотелось бы еще что-нибудь послушать)

а еще, есть у кого-нибудь клип Дельфина "Снег"?

Сообщение отредактировал zibek: 28 Февраль 2008 - 11:30

#526 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 04 Март 2008 - 20:21

Как Беркут на Нашествии 2003 орал "Ура Нашествие, Ура", или Шевчук тоже орал на 2005 "Даздравствует Нашествие, Рок Жив Ура"!!!

#527 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 07 Март 2008 - 18:00

Сегодня 7 марта 2008 в Москве ск "Олимпийский" проводится Торжественное вручение музыкальных Премий в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13»

#528 OFFLINE   Pank

!"№;%:?*(

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 07 Март 2008 - 19:52

Просмотр сообщенияШурик (7.03.2008, 18:00) писал:

Сегодня 7 марта 2008 в Москве ск "Олимпийский" проводится Торжественное вручение музыкальных Премий в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13»
Хочу в Москву. :smile121: Ладно полетел.
Без музыки, Жизнь была бы ошибкой.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#529 OFFLINE   †ShadE†

факенщит!! :D

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
0

Отправлено 07 Март 2008 - 23:20

летим все туда!! :smile121:

red salad.

#530 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Текущее настроение: Happy

Отправлено 07 Март 2008 - 23:23

Просмотр сообщения†ShadE† (7.03.2008, 23:20) писал:

летим все туда!! :smile121:
10 лет - полет нормальный

:closedeyes:
В нас Вселенные!! Изображение

неосуществившаяся жажда переживаний

Нужно что-то делать, чтобы быть ближе

#531 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 07 Март 2008 - 23:49

Просмотр сообщенияInsanity (7.03.2008, 23:23) писал:

10 лет - полет нормальный
:closedeyes:
да премия почти уже кончилась, смотрите 10 марта по рен-тв. Кто слышал группу "Nikel", они на Нашествии 2006 выступали, если кто смотрел, там правда только одну песню показали, но она мне понравилась, вот и решил спросить никто не слышал, никто не знает???

#532 OFFLINE   zibek

Зю

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
0

Отправлено 08 Март 2008 - 23:52

....и потому снова шаг, снова новая боль
снова гудит в ушах, болит душа..... :crazy[1]:

#533 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 09 Март 2008 - 00:10

Просмотр сообщенияzibek (8.03.2008, 23:52) писал:

....и потому снова шаг, снова новая боль
снова гудит в ушах, болит душа..... :crazy[1]:
И я соберусь сделать хоть один шаг, сделать хоть один вдох...

#534 OFFLINE   Pank

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 09 Март 2008 - 09:29

Просмотр сообщенияШурик (7.03.2008, 23:49) писал:

да премия почти уже кончилась, смотрите 10 марта по рен-тв. Кто слышал группу "Nikel", они на Нашествии 2006 выступали, если кто смотрел, там правда только одну песню показали, но она мне понравилась, вот и решил спросить никто не слышал, никто не знает???
Я слышал что премию ЛЕГЕНДА дали Егору Летову.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#535 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 09 Март 2008 - 09:39

Просмотр сообщенияPank (9.03.2008, 09:29) писал:

Я слышал что премию ЛЕГЕНДА дали Егору Летову.
Да, Егор Летов премию получил.

#536 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 09 Март 2008 - 21:04

Расцвет, 1980-е
Первые советские рок-группы появились еще в середине 1960-х на волне битломании, однако до середины 1970-х представлял собой в основном подражание музыке зарубежных исполнителей, оформлением который были многичесленные ВИА (вокально-инструментальные ансамбли).

Расцвет русского рока пришёлся на 1980-е годы, а с началом перестройки и гласности у музыкантов появилась возможность выступать на концертах не опасаясь уголовного преследования, например, за тунеядство, как это было раньше. Этот период русского рока можно сравнить с поздними 1960-ми в западной рок-музыке. В СССР были созданы рок-клубы, сформировались известные, и частично по сей день действующие рок-группы (см: Группы русского рока), появились журналисты, писавшие о рок-музыке (Артемий Троицкий, Александр Житинский). Прототипом русской рок-музыки 1980-х были англо-американская рок-музыка, включая одно из новейших на то время её направлений — «новую волну».

Многие песни классических русских рок-групп писались и иногда исполнялись под акустическую гитару, как авторская песня. Это происходило в первую очередь на неофициальных концертах и «квартирниках». Таким образом, многие коллективы 1980-х были, в некотором смысле, группой сопровождения поэта-песенника. Часто группы формировались вокруг такого автора текстов (а иногда и музыки), который обычно считался «лидером» и, так же как и группа, становился широко известен.

Центрами рок-музыки в СССР были:

Ленинград (Санкт Петербург). В 1981 в Ленинграде был образован Ленинградский рок-клуб, в который вошли такие группы, как Аквариум (Борис Гребенщиков), Автоматические удовлетворители (Андрей «Свинья» Панов), Зоопарк (Майк Науменко), Мифы. Культовый статус среди поклонников получили группы Кино (Виктор Цой), Алиса (московско-ленинградская группа, Константин Кинчев) и ДДТ (Юрий Шевчук), Среди прочих значительных коллективов были Телевизор (Михаил Борзыкин), Ноль (Фёдор Чистяков), а также рок-бард Александр Башлачев. Ленинградский рок представлял собой хорошо организованное сообщество, центром которого был рок-клуб, большинство активных членов которого хорошо знали друг друга. Особую роль в клубе играли Андрей Тропилло, создавший фактически первую в СССР частную студию звукозаписи и Борис Гребенщиков, являвшийся центральной фигурой питерской рок-тусовки. Музыка большинства групп, как правило, представляла собой аранжировки песен в акустическом исполнении, что позволяло без особых проблем исполнять их на «квартирниках» и приближало питерские группы к «традиционному» року 1960-х. В то же время для ленинградской рок-тусовки был характерен большой интерес к другим видам искусства — литературе, театру и кинематографу.
Москва, в которой была создана «рок-лаборатория» при Доме культуры имени Горбунова. Известнейшие московские группы: Машина времени (Андрей Макаревич), Воскресение (Алексей Романов), Звуки Му (Пётр Мамонов), Бригада С (Гарик Сукачев), Крематорий (Армен Григорян), Центр (Василий Шумов), Браво (Евгений Хавтан). Для столичной рок-музыки (особенно, ее первой волны) была характерна ранняя коммерциализация, что отчасти объясняло то, что «Горбушка» являлась скорее центром неформальной рок-культуры, нежели некой стержневой организацией для музыкантов. Большинство московских рок-групп существовало сами по себе и формировали свой собственный, ни на что ни похожий стиль, как правило, отличавшейся подчеркнутой несерьезностью и снисходительным отношением к реальности. Эти качества достигли расцвета в 1990-е годы и способствовали популярности таких групп как «Тайм Аут», «Несчастный случай», «Дюна», «Ногу Свело» и др.
Урал и Свердловск (Екатеринбург). В 1980-х был основан Свердловский рок-клуб. Известные группы из региона: Урфин Джюс (Александр Пантыкин), Наутилус Помпилиус (Вячеслав Бутусов), Чайф (Владимир Шахрин), Настя, Агата Кристи, Апрельский марш. Свердловская рок-тусовка была относительно узкой и особую роль в ней играли поэты-песенники Илья и Евгений Кормильцевы. Уральский рок испытал сильное влияние западных групп 1970-х годов (в том числе психоделического рока), большую роль играли клавишные, музыка не была предназначена для акустического исполнения, отличалась сложностью аранжировок. Единственной свердловской рок-группой, в 1980-е добившейся всесоюзной популярности, был «Наутилус Помпилиус», тексты которого были ориентированы на массового слушателя.
Сибирь: Гражданская оборона (Егор Летов), Калинов мост (Дмитрий Ревякин), Янка Дягилева. Периферийное и не имевшее единого центра сибирское рок-сообщество в 1980-е годы было представлено практически исключительно направлением, которое его участники называли панк-роком. Советский сибирский панк-рок имел куда менее подражательный характер, чем творчество питерских и московских музыкантов и представляет собой отдельное культурное явление, продолжавшее существование в андеграунде и в 1990-е годы и оказавшее большое влияние на молодежную субкультуру этого десятилетия.
Помимо групп, исполняющих более-менее «традиционный» рок, в 1980-е годы в Москве появился ряд коллективов, играющих «металл»: Ария, Мастер, Черный кофе (Дмитрий Варшавский), Черный Обелиск (Анатолий Крупнов) и Коррозия Металла (Сергей Троицкий).

«Красная волна»
В 1986 в США вышел двойной альбом «Red Wave» («Красная волна») с записями ленинградских групп Аквариум, Странные игры, Алиса и Кино, способствовавший развитию русского рока и интересу к советской рок-культуре за пределами СССР. Выпуск альбома стал возможен во многом благодаря Джоанне Стингрей — американке, много бывавшей в СССР и активно интересовавшейся советским роком (она даже была замужем за музыкантами известных групп русского рока). После выхода этого альбома советские рок-группы получили возможность давать концерты, записывать и выпускать альбомы в западных странах, сотрудничать с западными музыкантами. Кино совершили в 1988—1989 турне по Франции и Японии, Звуки Му выпустили в Великобритании альбом «Zvuki mu» (продюсер: Брайан Ино) и ездили в турне по Англии и США. Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков записал в США англоязычный альбом «Radio Silence» совместно с Дейвом Стюартом (Eurythmics) при участии Энни Леннокс (Eurythmics) и Крисси Хайнд (The Pretenders).

Конец 1980-х - начало 1990-х
Конец 1980-х был выходом советского рока из подполья. Были сняты несколько фильмов, ставших неотъемлемой частью русской рок-культуры: «Взломщик» (1986) с Константином Кинчевым, «Игла» (1988) с Виктором Цоем, «Асса» (1987) с Аквариумом и другими, «Такси-блюз» (1989) с Петром Мамоновым.

С этого момента создавались многочисленные новые группы, дорога которым была уже открыта.

Как протестная субкультура русский рок перестал существовать со второй половины 80-х, когда после легализации рок-музыки она начала становиться частью нарождающегося отечественного шоу-бизнеса. Это привело к выделению из рок-среды ограниченного числа "звездных" коллективов, способных собирать большие площадки. Интерес массового слушателя к остальным отечественным рок-исполнителям пошел на спад, многие из них прекратили деятельность в России в связи со смертью основателей, отъездом за рубеж или нежеланием работать вместе.

Среди тридцати исполнителей, вошедших в первые пять выпусков "Легенд русского рока", активную деятельность к середине 2000-х годов вели лишь около половины.

1990-е и современность
По звучанию русский рок к середине 1990-х (примерно с 93 года) приблизился к западной музыке, фактически влившись в ее различные направления. Музыку некоторых русскоязычных рок-групп 1990-х и 2000-х иногда характеризуют как «рокапопс» и «непопса».

В 1990-х годах многие группы официально переиздают старые альбомы, раньше выпущенные самиздатом. Фирма «Мороз Рекордс» выпустила большую серию сборников под названием «Легенды русского рока», в которой вышли ретроспективные сборные альбомы большинства известных советских рок-групп и музыкантов.

Русский рок за пределами России
Иногда к русскому року относят себя некоторые русскоязычные группы за пределами России, а также различные группы в странах бывшего СССР, на которые оказал влияние русский рок. Есть группы, созданные русскоязычными эммигрантами в Израиле, Германии, США и Канаде в большинстве своём любительские и практически неизвестные.

Рок-группы Украины
На Украине существует со времён СССР немало рок-групп, самые известные из которых — «Океан Эльзы» (укр. «Океан Ельзи»), «Вопли Видоплясова» (укр. «Воплi Вiдоплясова»), «Братья Гадюкины» (укр. «Брати Гадюкіни»).

Основная статья: Украинский рок

Израильские русскоязычные рок-группы
Иммиграционная волна захлестнувшая Израиль в начале 90-х (миллион человек) создала довольно сильное рок-движение выходцев из Советского Союза, создавших и создающих по сей день большое количество рок-групп. Только некоторые из них стали успешными, например, группа Би-2.

Сообщение отредактировал Шурик: 09 Март 2008 - 21:05

#537 OFFLINE   zibek

Зю

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
0

Отправлено 10 Март 2008 - 21:39

Кто-нибудь будет записывать Чартову Дюжину???

#538 OFFLINE   Pank

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 11 Март 2008 - 11:27

Чартова дюжина. Вчера посмотрел. Меня удивило сразу же что премию ДЕБЮТ дали не Знакам. Ну это ладно фигня. Кипелову не дали ни одной премии хотя должен был получить как минимум одну. 1- Солист это 100% его премия но нет. А ещё он должен был получить за лучший концерт,я хоть этот концерт и не видел но я так думаю что это было лучше чем у Мельницы. Как я и думал РОК ДИНОЗАВРЫ собрали лвиную долю наград. Это ШЕВЧУК И КИНЧЕВ(по 2 помойму). А вот начет наминации лучший АЛЬБОМ Сплину дали заслужено. Но почему-то не было в наминации Кукров с альбомом ХХХ. А так премия Понравилась.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#539 OFFLINE   Шурик

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 11 Март 2008 - 16:55

Просмотр сообщенияPank (11.03.2008, 11:27) писал:

Чартова дюжина. Вчера посмотрел. Меня удивило сразу же что премию ДЕБЮТ дали не Знакам. Ну это ладно фигня. Кипелову не дали ни одной премии хотя должен был получить как минимум одну. 1- Солист это 100% его премия но нет. А ещё он должен был получить за лучший концерт,я хоть этот концерт и не видел но я так думаю что это было лучше чем у Мельницы. Как я и думал РОК ДИНОЗАВРЫ собрали лвиную долю наград. Это ШЕВЧУК И КИНЧЕВ(по 2 помойму). А вот начет наминации лучший АЛЬБОМ Сплину дали заслужено. Но почему-то не было в наминации Кукров с альбомом ХХХ. А так премия Понравилась.
Да не все нормально, Шевчук я считаю заслужено получил награду за поэззию, насчет солиста ну я конечно болел за Кипелова, но думаю если Кинчев получил, значит заслужено и я вполне рад за него. Ну и номинация книга мне понравилось, Мишка Козырев получил -_-. Все нормально.

#540 OFFLINE   Pank

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 11 Март 2008 - 17:40

Просмотр сообщенияШурик (11.03.2008, 16:55) писал:

Да не все нормально, Шевчук я считаю заслужено получил награду за поэззию, насчет солиста ну я конечно болел за Кипелова, но думаю если Кинчев получил, значит заслужено и я вполне рад за него. Ну и номинация книга мне понравилось, Мишка Козырев получил -_-. Все нормально.
Как я понял премия солист присуждалась лучшему ВАКАЛИСТУ а у Кипелова вокал мощнее чем у Кинчева.
Где бы Козырева книгу взять???

Сообщение отредактировал Pank: 11 Март 2008 - 17:44

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter