Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Cборная России по футболу

Сообщений в теме: 1244

#641 OFFLINE   Pank

!"№;%:?*(

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 23:36

Встреча команд Иохима Лева и Гууса Хиддинка является одной из ключевых игр в споре за выход из 4-ой отборочной группы в финальную часть ЧМ-2010. Россия наряду с Германией претендует на прямое попадание на мундиаль, минуя стыковые игры, поэтому очная встреча двух команд может стать решающей в распределении баллов, каждый из которого очень важен, и их потеря не устраивает ни одного из соперников. В силе сборной команды Германии нет никаких сомнений. Являясь одним из грандов на уровне сборных, команда Лева показывает агрессивный и зрелищный футбол, и осечка в матче со сборной Финляндии недолжна никого вводить в заблуждение, а только наоборот - заставить наисерьезнейшим образом отнестись к данному матчу, хотя как к такому сопернику можно отнестись несерьезно, ведь сборная Германии навряд ли захочет терять очки второй раз кряду. Дружина Хиддинка в свою очередь, показав современный футбол очень высокого класса на ЧЕ-2008 и продолжая его проповедовать, намерена дать бой хозяевам поля, и, пожалуй впервые за многие годы, эти слова не выглядят всего лишь фразами - выскочками заядлых оптимистов. Нынешняя игра сборной России образца Евро выглядит как зрелищно, так и эффективно и мощно, что не может не давать определенных надежд на исход данного противостояния. По этому, а так же многим другим факторам, очная встреча Команд Германии и России обещает быть напряженной и сверхинтересной. Приглашаю всех любителей футбола посмотреть трансляцию матча 11 октября, суббота, 22:45 по московскому времени.
Без музыки, Жизнь была бы ошибкой.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#642 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 02:41

Гус Хиддинк: «Сегодня будет битва между великой командой Германии и перспективной командой России»
11-10-2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пообещал, что сегодня в отборочном матче чемпионата мира-2010 его команда даст бой очень сильному сопернику, которым он считает сборную Германии.
«Тот факт, что все билеты на матч проданы и он пройдет в такой фантастической атмосфере, какая царит на арене в Дортмунде, еще одна причина для нас, чтобы с нетерпением ждать этого испытания и насладиться им в полной мере. Это будет битва между командой великой футбольной державы со славной историей и перспективной командой, которая только начинает свой путь наверх. Меня радует, что наша команда растет, но важно не забывать, что на этом пути можно довольно легко споткнуться на по-настоящему сильном сопернике.
Для меня как для голландца ничего принципиального в противостоянии с Германией нет. Мне кажется, эта принципиальность осталась в прошлом. Мне очень нравится, как Германия выступает в последние годы, это не может не вызывать уважения. Сборная Германии поражает и вызывает восхищение способностью всегда добиваться нужного результата при любых обстоятельствах.
Я ощущаю себя не только тренером, но и послом футбольной России. Авторитет российского футбола растет вместе с успехами национальной сборной, я в этом убежден. Национальная сборная России неотрывно связана с народом страны, который гордится тем, как она выступает на международной арене. Я видел радость людей по всей стране до, во время и после чемпионата Европы. Это именно то, что нужно России сейчас. Футбол в России развивается, осуществляются проекты по поддержке детского и юношеского футбола, строительству и реконструкции стадионов. Российский футбольный союз помогает развиваться тренерам и игрокам, и сборная внесла свою лепту в это развитие в последние месяцы», – рассказал Гус Хиддинк в интервью официальному сайту УЕФА.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#643 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 02:43

ГРУППА 4
11 октября. Дортмунд. Стадион "Сигналь Идуна Парк".
Судья - Петер Фрейдфельдт (Швеция).
ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ - 2:1 (2:0)
голы: Подольски, 9 (1:0). Баллак, 28 (2:0). Аршавин, 51 (2:1).

Германия-Россия
Рене Адлер-Игорь Акинфеев
Арне Фридрих-Александр Анюков
Пер Мертесакер-Василий Березуцкий
Хайко Вестерманн-Сергей Игнашевич
Филипп Лам-Ренат Янбаев (46)
Бастиан Швайнштайгер-Константин Зырянов
Томас Хитцльшпергер-Сергей Семак
Михаэль Баллак-Игорь Денисов
Петр Троховоски-Юрий Жирков
Лукас Подольски-Андрей Аршавин
Мирослав Клозе-Павел Погребняк
Замены
.........................-Алан Дзагоев, 46
Наказания
........................-Константин Зырянов, 15
-Владимир Турчинский.

#644 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 13:20

Германия -Россия 2:1

Россия могла в этом матче добиться ничьей, могла и победить. В первом тайме сыграли неважно. Казахстан в матче с Англией смотрелся в первом тайме даже лучше чем Россия с Германией. Но второй тайм был полностью за россиянами. Немного разочаровал Погребняк, зато Аршавин в некоторых моментах просто чудеса творил. Андрей вместе с Анюковым были лучшими в составе сборной. Вместо Погребняка думаю лучше нужно было выпускать Сычева с первых минут. Новички Денисов и Дзагоев неплохо смотрелись, но волнение сказывалось.
Думаю России вполне по силам добиться выхода в финальную стадию.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#645 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 20:33

«Я получал удовольствие»
12-10-2008

Германия — Россия 2:1
Голы: Подольски, 9; Баллак, 28 - Аршавин, 51

На пресс-конференции после матча в Дортмунде между сборными Германии и России главный тренер гостей Гус Хиддинк говорил по-английски. Как ни странно, но на русский язык речь тренера россиян никто так и не переводил.

– Самые первые минуты этого матча нам удались, – сказал Хиддинк. – Мы неплохо атаковали левым флангом, где неплохо действовал Жирков. Жаль, что не реализовали момент на 3-й минуте – если бы Погребняк опустил мяч ниже, то ход игры мог сложиться по-другому. Дальше у нас были провальные полчаса, когда мы играли слишком робко. Видимо, опять приходится говорить о том, что мы не очень опытны в международных матчах с сильными соперниками. А вот немцы в решающие моменты были целеустремленнее и концентрированнее. Во втором тайме мы заиграли гораздо лучше, за исключением момента, когда Троховски удался потрясающий удар в перекладину. В целом во втором тайме мы играли лучше соперника. Нам удавалось проникать в штрафную соперника и наносить оттуда удары. Не хватало удачи. Особенно не хватило ее Дзагоеву, когда он попал в штангу. Если бы этот дебютант забил, то это была бы восхитительная история, потрясающий дебют. Но в целом во втором тайме мы показали, как надо играть против сильных соперников.

– Вы получили удовольствие от игры своей команды во втором тайме? Не следовало бы Жиркову весь матч играть в защите, а в полузащите использовать других игроков?
– У меня были разные варианты игры на левом фланге. Во втором тайме мы обязаны были забивать второй гол. Я хотел бы, чтобы мы забивали. Потому что я могу сказать, что второй тайм – это была демонстрация того, как мы играли на Евро-2008. А первый тайм – это то, как мы играли в первые месяцы моей работы, в начале квалификации к Евро-2008. Да, я могу сказать, что получал удовольствие от игры своей команды во втором тайме, за исключением результата. Потому что последний удар всегда должен быть в сетку ворот.
Ну а что касается Жиркова, то тут могут быть разные тактические варианты, и у меня есть большое поле для экспериментов.

– Вы говорили до игры, что Германия – фаворит группы. Теперь, наверное, вы еще больше укрепились в этом мнении?
– Ну конечно, если они взяли три очка, то ничто не мешает мне перестать считать их фаворитами группы. Хотя во втором тайме мы показали, что их тоже можно обыгрывать.

– Сборная России выдала два разных тайма. Поначалу русские боялись соперника?
– Боялись – может быть, не совсем правильное слово. Но играли мы действительно робко и как-то выжидательно. Наверное, правильно было сказать, что мои игроки были неживыми в первом тайме.

– А почему команда так преобразилась во втором тайме? Вы что-то им сказали в раздевалке?
– Ну если мы так играем первую половину встречи, то я что-то был обязан сказать команде в перерыве, как-то встряхнуть ее. Немцы нас полностью переигрывали, и в перерыве я что-то обязан был сделать. Я не буду говорить всего, что было в раздевалке, просто могу сказать, что я был очень разочарован, и попытался донести это до игроков.
Ну а если команда проигрывает 0:2 и в перерыве тренер ничего не делает, то такому тренеру нужно просто заканчивать карьеру.

– У вас, видимо, было всего две сомнительные позиции перед началом встречи. Испытывали ли вы сомнения в том, ставить ли на игру Денисова и Янбаева?
– На самом деле у меня было не так много вариантов, поскольку перед игрой у нас было много травмированных. По Денисову могу сказать, что я им полностью доволен, во втором тайме ему пришлось играть глубже, практически в защите. Могу сказать, что этот игрок важен для сборной, и я впредь на него очень рассчитываю.

– Почему не играл Семшов? Почему вообще вы решили так сильно перекроить линию полузащиты после успешного чемпионата Европы?
– Это мой выбор. Позиция Семшова у нас слева, но в первом тайме на левом фланге полузащиты играл Жирков, а потом у меня не было возможности выпустить Семшова, там действовали другие игроки. В линии полузащиты у меня был выбор, по сравнению с остальными линиями, но я сделал такой выбор.
-Владимир Турчинский.

#646 OFFLINE   SlimShadY

Ох тыж ёжик. Я только в <ПИРИНГЕ>

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 033 сообщений
18

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:34

УуУУУуу!!! Фашисты упыри, а можете ещё табличку скинуть отборочных свежую???Все группы
Бабу из деревни можно вывезти, а вот деревню из бабы... никогда Не бывает девушек, которые не дают. Бывают мужчины, которые плохо просят.

#647 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:44

Из блога Василия Уткина(НТВ+)

Два разных тайма
По-моему, матч сборной России с немцами был ужасно интересным для анализа. Я даже против обыкновения не стал выкладывать заметку по горячим следам. Интересно было обменяться мнениями с друзьями и коллегами, просто подумать. Вот сейчас то, что разлеглось по полкам, я вам на этих самых полках и покажу.

Мне вот план Хиддинка на игру до конца не ясен. Однако, как мне представляется, не нужно знать его досконально, чтобы признать, что к действиям соперника наша команда оказалась готовой никак не всецело. Правда, я бы тут говорил в первую очередь не о наших просчетах. На мой взгляд, немцы сыграли просто великолепный матч. Я это говорю, отталкиваясь в первую очередь от Евро – мне кажется, что по качеству игра Германии и, в частности, в первом тайме отчасти сопоставима с действиями в четвертьфинальной игре с португальцами. Но там имела место, как мне кажется, в большей степени недооценка немцев соперниками: Португалия просто не играла первые минуты матча. Про нас такого не скажешь – вспомнить хотя бы момент Погребняка в самом начале игры. Это не просто ведь момент с бухты-бултыхты, он непредставим вне конкретного плана Хиддинка на матч (пусть полностью мы его и не знаем) – в частности, без Жиркова в полузащите, а не в обороне.

Нет-нет, мы никак не недооценили немцев. Вспомните старательный прессинг наших у центральной линии поля в первые десять минут. Нет. Мы были именно что смяты. Это другая история. Вот поэтому я и со стороны немцев выделю качество игры.

Что им удалось?

В начале игры им удалось полностью подавить нашу среднюю линию. Когда играли немцы – мы смотрели. Голы, которые мы пропустили, можно, как многие любят, оценить и с точки зрения поиска виноватого. Например, первый гол – это упущенный Василием Березуцким Лукаш Подольски. Тот оказался ловчее и резче нашего защитника, так от него оторвался, а, оторвавшись, забил.

Но разве это ответ на настоящий вопрос о причинах гола? Нет же. Потому, что о том, что Подольски резче и ловчее Василия Березуцкого, вам скажет любой, кто хоть раз видел матчи с участием этих футболистов. А значит, вопрос не столько в том, что случилось на завершающей стадии атаки, а о том, как до этого дошло – что Василий вынужден был отстать. А получилось это потому, что немцы, во-первых, виртуозно (это все-таки главное), а во-вторых, сравнительно беспрепятственно разыграли мяч перед нашей штрафной, и проникающий пас на Подольски был результатом этого виртуозного и беспрепятственного розыгрыша. Дальнейшее, простите за банальность, дело техники.

Если же говорить о последовательности событий в этой атаке, то Березуцкий в этот момент остался без подстраховки, а без подстраховки он остался потому, что Игнашевич выдернулся вперед – чтобы попытаться разорвать комбинацию немцев. В общем, в этот момент они нас переиграли. Не ищите виноватых.
Но мы позволяли немцам и в дальнейшем, когда они и не бывали так виртуозны, разыгрывать мяч прямо перед нашей штрафной. Это стало следствием тактического поражения в первую очередь нашей средней линии в первые сорок пять минут.

И вот в причинах этого разобраться уже сложнее. Почему? Да потому, что в нашей полузащите и в особенности – в ее оборонительных действиях слишком многое замешано на коллективном. У нас нет такого, чтоб опорный полузащитник, например, был главным разрушителем. Не так! Семак – не Тимощук. Сам по себе он не выгрызет и не отлупит, его достоинства в другом. Думаю, мы на данный момент уступаем немцам в кондициях. Кстати, такие моторные игроки, как Зырянов и Жирков, не были похожи на себя в этом матче – один куда больше обычного браковал в передачах, а другой – фолил (вообще удивительно, как Жиркову не показали карточку). В целом они справились, но вот по этим немаловажным показателям – как мне кажется, у меня нет статистических данных – уступали себе привычным. И то, и другое часто бывает следствием усталости. Но это – предположение.

Разбор второго гола, как мне кажется, приводит к очень показательным выводам.

Во-первых, на правом фланге защиты мы снова провалились (я насчитал за первый тайм четыре достаточно заметных недоработки наших оборонительных сил в этой зоне). Кстати, ничего с этой проблемой поделать было, видимо, нельзя – Анюков, например, в последнее время явно не в лучшей форме, а альтернативы справа ему нет. Он старался – это позже сказалось, он исправил ошибки; но прорывы на его территории прекратились только во втором тайме, когда его главной миссией стали атакующие действия.

Итак, справа мы были обыграны, и у штрафной появился Троховски. Тут же навстречу ему с правого фланга уже атаки прибежал совершенно свободный Швайнштайгер. Остановимся здесь опять.

Для оборонительных действий соперника немцев Швайнштайгер – едва ли не самая сложная фигура. Он ведь свободный художник, по сути. Справа – это он в обороне справа, а в атаке может появиться где угодно. И, когда Бастиан в порядке, он это и демонстрирует. Вот в этом матче он сыграл просто блестяще. Он мне даже показался лучшим у немцев.

Так вот: невозможно никого обвинить в том, что упустили Швайнштайгера. И потому, что гораздо важнее, как состоялся прорыв немцев, нарушивший, собственно, порядки оборонительные – а это сделал Троховски. И потому, что если бы у Швайнштайгера был какой-то личный опекун, это было бы абсурдом – а в любом другом случае, когда его передают по зонам, в условиях уже возникшей в конкретной атаке паники дело не в нем персонально. Свобода Бастиана – в том, что они нас снова переиграли. И он набрасывает на ворота, и Баллак (на его месте мог быть и другой игрок, это не важно) добивает. Это уже тоже дело техники.

Нас переиграли, а потом мы дрогнули. Так, игра на «стандартах» у наших ворот просто ниже критики, а это уже дрожание.

Из позитивных моментов в первом тайме я могу выделить то, что сборная не оставляла попыток забить. Близок к этому был Зырянов, которого опередил защитник; хороший удар издали нанес Игнашевич. Ну и, конечно, Акинфеев. Там, где безопасность воздуха в штрафной зависела от него, он играл идеально. Не говоря уже о том, что в каждом эпизоде бился до конца. У нас блестящий вратарь. И то, что мы давно в этом не сомневаемся, не должно удерживать нас от аплодисментов Игорю за этот матч.

И тут мы переходим к тому, что случилось после перерыва.

Ну, факт – сыграли круто. Мне даже кажется, и тут я согласен с коллегой Пирожковым, что это лучшее по качеству, что было у России при Хиддинке. Ну, с той оговоркой, что было еще допвремя с Голландией на Евро. И тут важно в этом сравнении проследить: в чем отличия. А они существенные. Во-первых, у нас нет преимущества в «физике», которое было там. Во-вторых, это не допвремя при счете 1:1, а второй тайм при счете 0:2. И в-третьих – в гостях.

Все три отличия подчеркивают значимость дортмундской игры.

Тут важны, как мне кажется, три компонента. Перечислю их по степени значимости – как мне это видится.

Первый. Пойдя в атаку большими силами, мы ни разу небрежной передачей или еще каким недосмотром при розыгрыше мяча (а он у нас был очень многопасовый) не дали шанса немцам. Ни единого. У них были некоторые зародыши контратак, но они получались, когда удавалось остановить сборную России где-то у штрафной. И дальше шел прорыв. Опасного, впрочем, ничего и там не вышло. Но вот то, что при долгом розыгрыше мяча, при напряженном поиске слабины в массированной и агрессивной обороне мы не совершили, по сути, ни единой невынужденной ошибки – это сильно. Подобных примеров не вспомню.

Второй. В перерыве вопрос, которым я задавался с наибольшей тревожной заинтересованностью – развалится команда или нет. Что греха таить, порой это ей было свойственно. Уж если проигрывать, так крупно – это иногда можно было начертать девизом на трибунах во время наших матчей. Причем причиной таких «догромов» (прошу зарегистрировать неологизм) становились зачастую именно невынужденные, то есть собственные, ошибки, что обнаруживает между пунктами рассуждения логическую связь.
Но тут не ошиблись и не догромились. Это шаг вперед, между прочим.

И третий. Дзагоев вместо Янбаева – это звучит так по-хиддинковски. В матче с немцами на выезде в общей сложности – три дебютанта... Ну, а чего? Если игрок вызван, то он – игрок, он может выйти на поле. Все понятно, вот причинно-следственная связь: с немцами была задача играть прессинг; ключевая фигура прессинга у сборной России Торбинский; Торбинский травмирован (поправляйся, Дима!); самый близкий к динамичному, агрессивному Торбинскому по характеристикам игрок сборной России – Денисов. Денисов пошел в бой. Появление Янбаева на левом фланге для многих сюрприз, но я (вслед за коллегой Родионовым, хоть и в остальном ход его рассуждений мне во многом не близок) считаю, что это произрастает прямо из товарищеского матча с Голландией. Думаю, Хиддинк хотел иметь на одном из флангов активного полузащитника. Но Билялетдинов травмирован, Саенко, по собственному признанию Гуса, не в форме. Гус решил передвинуть Жиркова вперед, благо возможность была. Ну, план не сработал. Во втором тайме надо было что-то менять. Когда Жирков у Гуса в средней линии, то усилить атаку новым игроком, отодвинув Юрия глубже, – просто-таки штатная возможность. Гус мастер именно на такие вот шансы, шансы поменять игру, заложенные в стартовый состав.

Далее важнейший вопрос, конечно – это функциональная готовность. Многих удивило то, что Семшов остался в запасе. Я могу не знать всей информации – мало ли, может, вирус, травма маленькая... Но, оставаясь в неведнии этого, я полагаю, что Семшов не вышел на поле потому, что штаб сборной разобрался: функциональное состояние оставляет желать. А игр в этой сессии у сборной две. И побеждать финнов не менее важно (даже важнее по турниру-то – если нацеливаться на первое место, то это «свои очки»). Если Семшов здоров, он выйдет в составе на финнов с первых минут и будет движком атаки – свежим, сохраненным.

Не менее важно и то, что как Янбаев, так и Дзагоев – игроки свежие. В клубах они пока не играли на два фронта, и не участвовали в Евро (Янбаев готовился, но не играл, а Дзагоева там не было). У них больше сил. Думаю, это фактор – если не расчета наших тренеров, то просто вот есть он, и все.

И еще одна штука про выход Дзагоева. Была возможность поинтересоваться на этот счет мнением Владика Радимова, который, к слову, когда-то был в очень похожей ситуации. Он ведь тоже дебютировал в сборной России в первом своем сезоне во взрослом футболе, в 18 лет, и тоже на выезде, с главным соперником (были времена – тогда это была Шотландия!). Кстати, он тогда дебютировал в стартовом составе, умница такая... Так вот, Радим сказал, что класс нашего штаба сказался в том, что Дзагоев вышел сразу после перерыва. А не через несколько еще минут. Тренеры ведь часто придуманные в перерыве замены делают с отсрочкой – чтобы посмотреть, а не придумал ли чего нового соперник… Ну, чтобы ход с заменой не стал холостым.
Так вот, по мнению Радима, большая разница молодому игроку в такой напряженный матч входить в перерыве или по ходу игры. Удобнее – в перерыве, когда все начинается как бы заново. Я, кстати, уверен, что Янбаев появится с первых минут и в матче с финнами.

И еще одно наблюдение я сделал об Аршавине. Парень сыграл просто блестяще. Аршавин, если не сравнивать его с Акинфеевым (что затруднительно), – безоговорочно лучший наш игрок в матче с немцами. Ему было нелегко в первом тайме – внимание к нему повышенное, а когда игра не ладится, за лидером присмотреть не так сложно (и, по-моему, это целенаправленно делал Хитцльшпергер). Но вот когда твоя команда берет игру в свои руки, причем всерьез, когда на соперника давят повсеместно – тут у всех потенциальных опекунов находится другая оборонительная работа. И здесь Шава проявил себя отлично. У него была возможность самому выбирать направление удара – и он этим пользовался, как в лучших матчах Евро лидеры испанцев Иньеста и Сильва. Примерились, получили мяч – и вперед, в прорыв.

Самое интересное: Аршавин ведь очевидно устает в конце матча. Ну, и видно это, и должно по правде быть так – вот уж кто в сезоне от звонка до звонка... Но в финале матча он все равно самый яркий. Идет и обыгрывает, и прорывается, и обостряет... Где логика? А вот где: соперник-то тоже устает. А где парадокс? А в том парадокс, что в усталом состоянии Аршавин не теряет свою технику. И на усталом сопернике она становится более действенной. Как он ее не теряет? Ведь уставшие мышцы спортсмена немедленно нарушают координацию (наблюдение за этим – важнейший элемент теннисных трансляций, к примеру). А обводка – это, в первую очередь, координация, владение собственным телом. Вот как у него это получается? Тут у меня нет ответа. Я посоветуюсь с теми, кто на порядок лучше меня в этом разбирается. Леонид Викторович Слуцкий или Валерий Кузьмич Непомнящий, великолепные тренеры и коллеги-блоггеры, расскажут, ересь ли сказанное об Аршавине и его мышцах. Если у них сыщется время.

А я буду с интересом ждать матча с финнами. Хочу посмотреть его со стадиона.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#648 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 17:20

Перед матчем Россия — Финляндия пройдёт минута молчания

Перед матчем отборочного цикла между сборными командами России и Финляндии будет проведена минута молчания в память о погибшем хоккеисте омского "Авангарда" Алексее Черепанове, сообщает официальный сайт РФС. Всеросийское объединение болельщиков призывает всех болельщиков, которые посетят матч, присоединиться к акции памяти и провести первую минуту игры молча. Кроме того, на Южной трибуне будет вывешен общефанатский баннер с надписью "Со льда – в вечность. Скорбим…"
Игрок хоккейного клуба "Авангард", молодёжной и национальной сборной России Алексей Черепанов скончался во время матча его команды в подмосковном Чехове. Сегодня он был похоронен в Омске.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#649 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 17:31

Гус Хиддинк: "Завтра будем биться до конца ради наших болельщиков"
14-10-2008

На последнюю тренировку перед матчем с Финляндией российская сборная вышла даже раньше назначенного времени. На поле стадиона "Динамо" появились все имеющиеся в распоряжении Гуса Хиддинка 22 футболиста. Сам главный тренер перед началом занятия ответил на один вопрос собравшихся журналистов.
- Конечно, мы рассчитываем на победу, - сказал Хиддинк. - После поражения в Германии почувствовали поддержку наших болельщиков и с их помощью завтра должны добиться результата. Будем биться до конца, в том числе и для них.
Тренировку россияне начали распасовкой в парах, за исключением вратарей, которые работали втроем. За то время, которое было открыто для прессы, футболисты только разминались, чередуя ускорения и растяжки, а как только журналистов попросили удалиться, медицинская помощь потребовалась Анюкову. Однако после того, как врачи "поколдовали" с его ногой, защитник "Зенита", который вчера досрочно закончил занятие, вернулся к работе.
Непосредственно с беговой дорожки представители СМИ могли наблюдать за тренировкой около 20 минут. Но и потом у них была возможность следить за происходящим на газоне из-за решеток. В двусторонке на две трети поля футболистами "основы" можно было назвать тех, кто играл в зеленых накидках. В таком случае завтра с первых минут начнут играть: Акинфеев - Анюков, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Жирков - Зырянов, Семак, Денисов, Семшов - Аршавин, Погребняк.
При этом за противоположную команду играли все остальные, а вратарь Рыжиков закрывал позицию на правом фланге обороны. После того как команды поменялись воротами, голкипер "Рубина" занял место Малафеева, тогда как тот получил возможность сыграть в защите.
Во время общения с журналистами после тренировки, которая продолжалась не более часа, Гус Хиддинк сообщил, что все его футболисты здоровы и готовы выйти на поле, однако не все, например не так давно залечивший повреждение Билялетдинов, находятся в оптимальной форме, сообщает из Петровского парка корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
Поединок с Финляндией сборная России начнет завтра в 19:00 на стадионе "Локомотив".
-Владимир Турчинский.

#650 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:08

Россия - Финляндия матч начался - удачи россиянам.

23 минута 1:0 Павел Погребняк (хотя кажется был автогол)!!!

Сообщение отредактировал Raul: 15 Октябрь 2008 - 21:27

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#651 OFFLINE   Pank

!"№;%:?*(

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:24

Фины юмористы!!))). ТРЕСК. 2 гола себе забила!!!
Без музыки, Жизнь была бы ошибкой.

In vino veritas!

Nulla dies sine linea

#652 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:53

Просмотр сообщенияPank (15.10.2008, 22:24) писал:

Фины юмористы!!))). ТРЕСК. 2 гола себе забила!!!
А какой счет , можно поинтересоваться ?!
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#653 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:56

Погребняк полный ноль,х с 14 номером.Грабля он и есть грабля!
А так Россия очень хорошо смотрится в матче с финами,очень много моментов,жаль только что не все моменты реализуют!

-Владимир Турчинский.

#654 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:57

Просмотр сообщенияRed_devil (15.10.2008, 22:53) писал:

А какой счет , можно поинтересоваться ?!
Ты че телек не можешь включить!? 3-0
-Владимир Турчинский.

#655 OFFLINE   Ilya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:59

итоговый счет 3-0
голы-2автогола иииии Аршавииин!!!
Аршавин красавчик окуенный гол!!!
Champ1oN иди ты со своей Барсой!!!!
4елси рулит с этим согласен

#656 OFFLINE   TolyA

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 68 сообщений
-3

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:02

Просмотр сообщенияIlya (15.10.2008, 22:59) писал:

итоговый счет 3-0
голы-2автогола иииии Аршавииин!!!
Аршавин красавчик окуенный гол!!!

+1 гол ваще норм
а в целом Рассия норм отыгрл только слажыности нет!
Зы:мое мнения

Сообщение отредактировал TolyA: 15 Октябрь 2008 - 23:02

GLORY GLORY MAN UNITED!!!

#657 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:04

Просмотр сообщенияspartak (15.10.2008, 22:57) писал:

Ты че телек не можешь включить!? 3-0
Не дают мне телек посматреть )

От молодцы то а ! вот могут ,когда хоят же :smile121:

Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#658 OFFLINE   WeSt

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:22

Просмотр сообщенияTolyA (15.10.2008, 23:02) писал:

+1 гол ваще норм
Да молодцы что сказать! Шава красивый гол!на мой взгляд Россия за исключением пару моментов действовали очень слажЫно!

#659 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 07:52

Просмотр сообщенияTolyA (15.10.2008, 23:02) писал:

+1 гол ваще норм
норм отыграли ))))

#660 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:22

ФИФА: Гол Аршавина финнам – лучший в Европе.

Официальный сайт ФИФА признал гол, забитый нападающим российской сборной Андреем Аршавиным в ворота финнов на 88-й минуте матча в Черкизове, лучшим во всех отборочных встречах ЧМ-2010, прошедших в среду в Европе, сообщает "Спорт-Экспресс".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter