Свернуть блок чата
Кричалка
|

Cборная России по футболу
#361 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 00:30
17-06-2008
В 7 млн евро оценивается победа российской сборной над шведами. По данным российских СМИ, накануне решающего поединка на Евро-2008, руководство российского футбола решило усилить мотивацию игроков национальной сборной. Тренер сборной дружины Гус Хиддинк может рассчитывать на премию до 500 тыс. евро.
-Владимир Турчинский.
#362 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 00:34
17-06-2008
— Инсбрук — счастливое место для российского спорта. Здесь не раз побеждала хоккейная сборная, в том числе и в матчах со Швецией. Рассчитываете ли вы продлить традицию?
— Я знаю о том, что в российских газетах в последнее время много пишут о целой серии побед. Это и хоккей, и баскетбол, и Евровидение. Журналисты любят красивые истории. Мы рады, что в матче с Испанией сыграли в приличный футбол. Правда, в этой игре мы оказались слишком наивны, и соперники нас наказали. Во встрече с Грецией команда сыграла уже лучше, организованней. Если после двух матчей нас не выбили из турнира, это уже хорошо. Сейчас предстоит решающая игра. Если посмотреть на то, в каких клубах выступали футболисты сборной Швеции за свою карьеру и сравнить это с аналогичными показателями российских сборников, можно однозначно сказать, что именно наши соперники являются в ней фаворитами. Но мы тоже хотим выйти в четвертьфинал и ставим такую задачу. Рассчитываем показать атакующий футбол, но при этом надо действовать предельно организованно, прежде всего в обороне. Предстоит тяжёлая, в чём-то даже грязная работа. Надеюсь, что в противостоянии с сильной командой Швеции у футболистов сборной России не будет паники.
— Была ли у игроков сборной России возможность отдохнуть от футбола?
— Они уже после первой игры забыли о футболе (смеётся). А если серьёзно, у футболистов есть полдня свободного времени. Многие встречаются с семьями, детьми. Но мне хотелось бы, чтобы игроки не забывали и о футболе. Сейчас очень важно быть сконцентрированными на своей работе.
— Планируются ли изменения в составе?
— Если и будут, то небольшие. Нелогично после победы над Грецией прибегать к большим переменам.
— Выйдет ли в предстоящем матче Андрей Аршавин, который пропустил две предыдущие игры из-за дисквалификации?
— Безусловно, Андрей может сыграть со шведами. Хотя у него отсутствует игровой ритм. Последний матч он провёл против Сербии (на самом деле это был матч против Литвы. — Прим. "Чемпионат.ру"), а до этого играл за "Зенит". Аршавин не очень готов, но, может быть, он выйдет в составе. Я пока не знаю.
— Будет ли разниться тактика сборной России в зависимости от присутствия в составе соперника Златана Ибрагимовича?
— Ибрагимович — очень важный игрок для шведов, но не стоит недооценивать и других футболистов: Ларссона, Розенберга. Не думаю, что в нашей концепции что-то изменится в зависимости от того, выйдет на поле Ибрагимович или нет.
— Вы работали со сборными Южной Кореи и Австралии. Как игроки сборной России в целом воспринимают ваши идеи?
— Мы ставим общие цели - хотим попасть во второй раунд Евро-2008. Российских игроков надо убеждать в том, что они могут действовать уверенно, открывать им глаза на европейскую игру. А если кто-то к этому не готов, мы будем привлекать других футболистов.
— Расскажите о состоянии Жиркова и Билялетдинова, получивших миктотравмы в матче со сборной Греции.
— Болевые ощущение у ребят остаются. Но они рвутся в бой и хотят тренироваться вместе со всеми. Вчера и Жирков, и Билялетдинов занимались в общей группе. Вечером мы посмотрим, насколько они готовы к игре.
— Если Россия обыграет Швецию, то выйдет в четвертьфинале на сборную Голландии. Вы рады возможности встретиться с соотечественниками?
— Безусловно, я был бы очень рад этой встрече. Но для начала надо решить вопрос со шведами.
-Владимир Турчинский.
#363 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 00:41
18-06-2008
За день до встречи со шведами игроки сборной России были крайне неразговорчивы с прессой. За всех отдувались двое. Думаю, болельщики и сами могут догадаться, кто. Конечно, Сергей Семак и Игорь Семшов.
Но больше всех поразил Иван Саенко. Отказав в интервью представителям российских СМИ, он затем без проблем остановился у немецкой телекамеры. Удивительный патриотизм.
Мнение Гуса Хиддинка о предстоящей игре вы уже знаете. После тренировки корреспондент "Чемпионат.ру" также пообщался с его помощником — Игорем Корнеевым.
— Ибрагимович сегодня не тренировался вместе с командой, а работал в отеле. Но главный тренер шведов говорит о том, что, возможно, Златан выйдет на поле.
— Я больше чем уверен, что он будет играть. А все слова вокруг этой ситуации — не больше, чем тренерские хитрости.
— В сборной России на поле может выйти Андрей Аршавин. Вместе с тем принято считать, что победный состав не меняют. Это проблема?
— Когда в составе команды присутствует такой игрок, как Аршавин, это, наоборот, плюс для неё. Андрей не раз подтверждал свой высокий уровень, в том числе в квалификационных играх. В этих матчах Аршавин являлся очень важным звеном сборной.
— Готов ли он в среду выйти на поле? Как у него с физикой?
— По крайней мере, он не производит впечатления игрока, плохо подготовленного физически. Хотя игровой практики в последние пару месяцев ему, естественно, не хватало. Но я уверен, что Аршавин буквально жаждет выйти на поле. Андрей изголодался по футболу.
— Хиддинк отметил, что у Аршавина, не участвовавшего в двух матчах, пропал игровой ритм.
— Так и есть. Для игрока всегда тяжело наблюдать за футболом со стороны.
— Возможно ли, что в стартовом составе одновременно появятся и Аршавин, и Павлюченко?
— А почему нет? Возможно всё.
— У сборной будет акцент на атаку?
— Игры, которые мы провели до этого, отвечают на этот вопрос сами за себя. Наша сильная сторона — это комбинационная игра. Мы не собираемся от неё отказываться.
— Пропущенный гол поставит перед необходимостью забивать два мяча.
— Конечно. Но я же не говорю о том, что мы ринемся вперёд как апачи. Нужен разумный баланс.
— Надо играть так, как мы умеем, — подтвердил Сергей Семак. — Не думаю, что есть смысл что-то видоизменять. Хотя я однозначно могу сказать, что шведская сборная сильнее греческой, которую мы обыграли. Будем надеяться, что удача от нас не отвернётся.
Что ж, будем и мы искренне верить, что в среду российская команда сделает то, что она не делала ни разу — преодолеет групповую стадию крупного футбольного турнира. Тем более что на этот раз предпосылки к этому есть.
-Владимир Турчинский.
#364 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 03:05
spartak (19.06.2008, 00:41) писал:
18-06-2008
За день до встречи со шведами игроки сборной России были крайне неразговорчивы с прессой. За всех отдувались двое. Думаю, болельщики и сами могут догадаться, кто. Конечно, Сергей Семак и Игорь Семшов.
Но больше всех поразил Иван Саенко. Отказав в интервью представителям российских СМИ, он затем без проблем остановился у немецкой телекамеры. Удивительный патриотизм.
Мнение Гуса Хиддинка о предстоящей игре вы уже знаете. После тренировки корреспондент "Чемпионат.ру" также пообщался с его помощником — Игорем Корнеевым.
— Ибрагимович сегодня не тренировался вместе с командой, а работал в отеле. Но главный тренер шведов говорит о том, что, возможно, Златан выйдет на поле.
— Я больше чем уверен, что он будет играть. А все слова вокруг этой ситуации — не больше, чем тренерские хитрости.
— В сборной России на поле может выйти Андрей Аршавин. Вместе с тем принято считать, что победный состав не меняют. Это проблема?
— Когда в составе команды присутствует такой игрок, как Аршавин, это, наоборот, плюс для неё. Андрей не раз подтверждал свой высокий уровень, в том числе в квалификационных играх. В этих матчах Аршавин являлся очень важным звеном сборной.
— Готов ли он в среду выйти на поле? Как у него с физикой?
— По крайней мере, он не производит впечатления игрока, плохо подготовленного физически. Хотя игровой практики в последние пару месяцев ему, естественно, не хватало. Но я уверен, что Аршавин буквально жаждет выйти на поле. Андрей изголодался по футболу.
— Хиддинк отметил, что у Аршавина, не участвовавшего в двух матчах, пропал игровой ритм.
— Так и есть. Для игрока всегда тяжело наблюдать за футболом со стороны.
— Возможно ли, что в стартовом составе одновременно появятся и Аршавин, и Павлюченко?
— А почему нет? Возможно всё.
— У сборной будет акцент на атаку?
— Игры, которые мы провели до этого, отвечают на этот вопрос сами за себя. Наша сильная сторона — это комбинационная игра. Мы не собираемся от неё отказываться.
— Пропущенный гол поставит перед необходимостью забивать два мяча.
— Конечно. Но я же не говорю о том, что мы ринемся вперёд как апачи. Нужен разумный баланс.
— Надо играть так, как мы умеем, — подтвердил Сергей Семак. — Не думаю, что есть смысл что-то видоизменять. Хотя я однозначно могу сказать, что шведская сборная сильнее греческой, которую мы обыграли. Будем надеяться, что удача от нас не отвернётся.
Что ж, будем и мы искренне верить, что в среду российская команда сделает то, что она не делала ни разу — преодолеет групповую стадию крупного футбольного турнира. Тем более что на этот раз предпосылки к этому есть.
#365 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:03
На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Гуус Хиддинк не скрывал своего удовлетворения прошедшим матчем: "Я очень горжусь своей командой и тем, какого прогресса мы добились всего за несколько дней. Я сказал футболистам, чтобы они бились до конца или летели домой. Они сами могли сделать выбор, и они решили бороться изо всех сил. Я так горжусь своими подопечными. Сегодня мы показали фантастическую игру, футболисты пытались открыть счет как можно быстрее. Это было просто удивительно! У меня есть только одна претензия - мы снова действовали чересчур расточительно у чужих ворот, поскольку могли забить второй гол еще до перерыва. Во втором тайме мы неоднократно могли довести счет до 3:0.
Аршавин - футболист, который быстро принимает правильные решения и всегда создает опасные моменты. Он может пойти в обыгрыш в любую сторону, всегда знает, где находятся соперники. Ему очень не хватало игровой практики, однако я все равно поставил его в состав, поскольку он может в одиночку решить исход матча, а нам надо было выигрывать этот матч. Шведы любят, когда их соперник играет в два форварда, каждый из которых принимает мяч, стоя спиной к воротам. Скандинавам не нравится, когда проблемы исходят из зоны опорных полузащитников, и мы попытались этим воспользоваться. Дуэль со сборной Нидерландов будет для меня особенной, поскольку я знаком с футболистами и тренерским штабом этой команды. На стороне голландцев то, что они будут иметь пять дней отдыха", сообщает официальный сайт Евро-2008.
#366 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:07
ДЕНЬ 12-й. 18 июня.
Последний матч сборной Греции в ранге чемпионов Европы, победы во всех матчах группового турнира у испанцев и, наконец, триумф сборной России! Даже шведские СМИ признали, что у их соотечественников было мало шансов в игре с россиянами. Подопечные Хиддинка сделали то, что не ни разу удавалось россиянам за всю их суверенную историю - пройти групповую стадию чемпионата мира или Европы.
Россия в четвертьфинале!
Но начинаем с новостей..
Лидер сборной Франции атакующий полузащитник Франк Рибери выбыл на два месяца из-за травмы голеностопа, полученной в матче против итальянцев. Очередная потеря и у хорватов: напалающий Игор Будан, перенесший операцию, пропустит остаток Евро. До этого Славен Билич уже потерял Дарио Кнежевича, Дарио Срну и Ивана Ракитича. Впрочем, последние двое, вероятно, смогут сыграть в 1/4-ой финала с турками.
Швейцарский бомбардир Александр Фрай, получивший травму в матче открытия турнира, перенес успешную операцию и восстановится в течение 10 недель.
Продолжают активно обсуждаться слухи вокруг возможный переходов игроков. Французский плэймейкер Самир Насри все-таки перешел в стан лондонского "Арсенала". Планируется, что он заменит в команде Арсена Вегера белорусского полузащитника Александра Глеба, покидающего Лондон. Опорный полузащитник сборной Голландии Орландо Энгелар своей удачной игрой привлек внимание английского "Эвертона", готового предложить за игрока 6 миллионов фунтов. Достаточно предложений у румынской "Стяуа" по Дорину Гояну и у московского "Спартака" - по Роману Павлюченко. Последнего москвичи также оценили в 6 миллионов фунтов. А испанцы Рауль Альбиоль и Давид Вилья, похоже, останутся в составе своего нынешнего клуба - "Валенсии".
Свое выступление в майке национальной сборной решил завершить еще один именитый француз: вслед за Клодом Макелеле и Лилианом Тюрамом такое решение принял Вилли Саньоль.
На турнире очередные "штрафные санкции". И если двухматчевая дисквалификация голкипера сборной Турции Волкана Демиреля за толчок соперника - это вполне обыденное для футбола явление, то вынужденное отсутсвие рулевого немецкой сборной Йоахима Лева на тренерском мостике в четвертьфинальном матче против португальцев - это что-то новое. Даже тренер соперника по 1/4-ой финала Луис Фелипе Сколари высказался против этого решения КДК УЕФА.
Не обошлось и неприятных сообщений из области криминала: полиция Цюриха арестовала 12 человек по подозрению в краже билетов на матч 3-го тура в группе C между сборными Франции и Италии
А российские болельщики продолжают демонстрировать свою нескончаемую веру в сборную. Во время исполнения гимна над русским сектором раскинулся Андреевский флаг, а в центре развернулось огромное панно с Петром I . Вся эта композиция символизировала историческую победу России над Швецией в многолетней Северной войне.
Расклад до матчей был довольно простой: победитель поединка в Инсбруке получал заветную путевку в четвертьфинал, где его уже ждет впечатляющая сборная Голландии. Разве что шведы имели небольшое преимущество - им было достаточно и ничьи в поединке с россиянами. Испанцы при любом исходе последнего матча оставались на первой позиции в группе и выходили на чемпионов мира итальянцев. А для сборной Греции игра с подопечными Луиса Арагонеса была последней в статусе чемпиона Европы - выше третьего места они подняться не могли.
Зальцбург: Греция - Испания - 1:2.
Инсбрук: Россия - Швеция - 2:0.
Убедительная победа молодой сборной России, не оставившей своему сопернику практически никаких шансов. Россияне были лучше во всем - в движении, в физической подготовке, в техническом оснащении. Еще бы подтянуть реализацию голевых моментов - и можно смело ждать игры с феерическими подопечными Марко ван Бастена. А чемпионы Евопы греки на следующем после триумфального еврофоруме не то, что не смогли выйти из группы, а даже набрать хотя бы одно очко.
В Зальцбурге главным заводилой греческого движения выступал Георгиос Карагунис, который не стеснялся брать ответственность при организации атак. Испанцы, как и предполагалось, начали игру в неспешном темпе. Но, выпустив пар в начале встречи, чемпионы Европы вернулись к привычной для себя игре, демонстрируя всем своим видом что мяч как предмет игры их не очень-то и интересует. Резервный состав пиренейцев прибрал мяч к своим ногам и, наладив контроль мяча в центре поля, стал постреливать издали по воротам Никополидиса, ожидая ошибки голкипера, проводившего свой последний матч на международном уровне. Однако встреча проходила не так живо и интересно, как параллельная в Инсбруке. Единственный мяч был забит на 42-ой минуте в чисто греческом стиле, каких было немало в исполнении дружины Рехагеля 4 года назад: подача со штрафного удара Карагуниса - и Харистеас ударом головой открывает счет в матче, забив первый мяч греков на турнире - 1:0.
Матч в Инсбруке начинается очень активно, прежде всего благодаря россиянам, которые стараются на скорости врываться в штрафную площадь соперника. На 12-ой минуте свой первый удар по воротам на Евро-2008 наносит Андрей Аршавин - мимо рамки. Активность игроков в красных футболках воплощается в забитый мяч на 24-ой минуте матча: стремительная атака Аршавин-Зырянов-Анюков-Павлюченко заканчивается точным ударом последнего - 1:0 и россияне сделали один шаг к 1/4-ой финала. На какой-то момент шведы перехватили инициативу, запомнился неожиданный удар головой Ларссона в перекладину. Но весь первый тайм, за исключением последних пяти минут, остался за дружиной Хиддинка: Павлюченко отвечает Ларссону своим ударом в перекладину, Билялетдинов почти выходил один на ворота, но не совладал с нервами. Только начиная с 40-ой минуты шведам удалось создать несколько опасных моментов у ворот Акинфеева: опасно наносил удар в ближний угол Юнгберг, Нильссон почти выходил на рандеву с голкипером российской сборной, но вратарь московского ЦСКА не оставил шансов скандинавам.
Второй тайм в Зальцбурге на "Вальс Зиценхайм" стартовал в том же ключе, в котором прошла большая часть первой половины. Испанцы продолжили подолгу раскатывать кожаный снаряд перед штрафной Никополидиса, прибегая, в основном, к помощи дальних ударов, один из которых, в исполнении Хаби Алонсо, потряс дальнюю штангу ворот греческого голкипера. Подопечные Рехагеля несколько раз попытались совершить быстрый выход из обороны в атаку, но удачи это не принесло, и греки снова окапывались у собственных ворот. Первый точный укол пиренейцам удался на 61-ой минуте: сброс головой Гуисы - и де ла Ред расстреливает ближний угол ворот Никополидиса - 1:1. В оставшееся время обе дружины имели достаточно моментов, чтобы выйти вперед, но удача улыбнулась испанцам: под занавес встречи Гуиса, убежав от заснувших опекунов, замкнул навес с правого фланга - 1:2. На то, чтобы спасти ситуацию и заработать хотя бы очко на турнире, у греков не было ни желания, ни физических ресурсов, ни времени.
Вторая половина матча в Инсбруке на "Тиволи Ной" началась поспокойней, скорости ниже, моментов не так много, как было до перерыва. И поэтому второй гол в ворота шведов стал довольно неожиданным: стремительная атака игроков в красных футболках - и Андрей Аршавин с передачи Юрия Жиркова увеличивает преимущество россиян. Нет, определенно подопечные Ларса Лагербака так играть не могут - это не в их стиле. 2:0 на 50-ой минуте, игра сделана? В оставшееся время шведы ничего, кроме простых забросов в штрафную Акинфеева в надежде на Ибрагимовича и Ларссона, придумать не могут. Был еще опасный удар головой в исполнении Меллберга, но это лишь эпизод. Вцелом, защита россиян в этом матче сбоев не давала, в отличие от атаки. В оставшееся время игроки в красных футболках даже не должны, а обязаны были забивать еще несколько мячей и доводить счет до разгромного: штанга после удара Зырянова, опасный удар головой Павлюченко, выходы один на один. В одном из эпизодов Павлюченко остался с мячом один напротив ворот, но, видимо, для форварда продолжался фестиваль нереализованных моментов, который он начал еще в поединке с греками. прочем, двух мячей вполне достаточно для победы, остальное - для голландцев.
Лучшим игроком матча Греция-Испания был признан Хаби Алонсо (Испания), а матча Россия-Швеция - Андрей Аршавин (Россия).
Отто Рехагель (Греция): "Я надеялся, что мы сыграем хотя бы вничью. Команда старалась, но мои футболисты упустили ряд хороших возможностей отличиться".
Луис Арагонес (Испания): "Будем надеяться, у нас хватит мастерства, чтобы победить в четвертьфинале. После перерыва мои футболисты доказали, что находятся в великолепной физической форме".
Гуус Хиддинк (Россия): "Я очень горжусь своей командой и тем, какого прогресса мы добились всего за несколько дней. Я сказал футболистам, чтобы они бились до конца или летели домой".
Ларс Лагербак (Швеция): "Я разочарован, что мы не поймали свою игру. Возможно, в дело вмешалась психология - мы не та команда, которая с самого начала матча играет на пределе своих возможностей. Я расстроен".
Алексей Кулеш.
#367 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:12
В стартовом составе сборной России после победы на греками произошло одно изменение. Вместо Дмитрия Торбинского на поле с первых минут вышел Аршавин, расположившийся под единственным форвардом Павлюченко. Напомним, что Аршавин два стартовых матча Евро-2008 пропустил из-за нелепой дисквалификации, заработанной на последних минутах последнего матча отборочного цикла со сборной Андорры. Перед игрой Хиддинк, как оказалось, лукавил. Голландский специалист говорил, что Аршавин много пропустит и вряд ли способен выдержать все 90 минут. Но Аршавин вышел в основе, забил очень важный второй гол и полностью отыграл матч! В стартовом составе шведов вышел их лучший форвард Златан Ибрагимович, который не смотря на больное колено также отыграл все 90 минут. Кроме того, на правом фланге полузащиты номинальный форвард Юхан Эльмандер по прежнему заменял травмированного Кристиана Вильхельмссона, а на правом фланге обороны вышел молодой Фредрик Стоор не смотря на то, что оправился после повреждения опытнейший Никлас Александерссон. В целом сюрпризов в составах обеих команд не было. За исключением Вильхельмссона на поле вышли все сильнейшие футболисты.
Шведы на удивление очень бойко провели дебют матча. Уже на первой минуте был заработан штрафной, после розыгрыша которого Ибрагимович заехал ногой по лицу Сергею Игнашевичу. Но мужественный защитник, не допустивший ни одной позиционной ошибки в матче, сумел продолжить игру. Однако довольно скоро игра переместилась на противоположную половину поля. Сначала последовали опасный прострел и навес Аршавина, а затем сольный проход Жиркова вполне мог завершиться эффектным голом. На 10-й минуте шведы заработали еще один штрафной и после подачи Андерса Свенссона с десяти метров головой пробил Ибрагимович, но мяч очень изящно и спокойно поймал Акинфеев. Тем временем сборная России полностью перехватила инициативу, а шведы судорожно отбивались. После навеса Александра Анюкова из района одиннадцатиметровой отметки головой пробил Аршавин - Андреас Исакссон оказался на чеку. Спустя две минуты очень опасно простреливал Павлюченко. На 21-й минуте Исакссон с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины после коварного удара Аршавина. Затем после розыгрыша углового в исполнении Константина Зырянова в считанных сантиметрах от штанги пробил Жирков. Гол в ворота шведов назревал и состоялся на 24-й минуте. Зырянов великолепным пасом бросил в штрафную Анюкова, тот нашел в центре свободного Павлюченко, который в касание неотразимо пробил мимо Исакссона. Павлюченко забил второй гол на турнире и реабилитировался за серию промахов в матче с греками. Вскоре россияне вполне могли развить свой успех, но дважды из убойных положений очень неудачно пробил Динияр Билялетдинов. В промежутке между этими событиями могли отыграться и шведы. После фланговой подачи ветеран Хенрик Ларссон головой пробил в перекладину. На 36-й минуте уже не повезло Павлюченко. После многоходовой комбинации форвард "Спартака" бил, казалось, наверняка, но мяч попал в крестовину. Тут же обязан был забивать Жирков, но его пушечный удар блистательно парировал Исакссон. В концовке первого тайма шведы сумели завладеть преимуществом. На 43-й минуте Акинфеев не без труда парировал удар Фредрика Юнгберга. А затем в результате ошибки российских защитников один на один убежал Нильссон, но блистательная игра Акинфеева позволила сборной России уйти на перерыв при счете 1:0 в свою пользу.
В перерыве замен не было. Шведы тут же ринулись в атаку и на 49-й минуте Эльмандер забивает гол. Однако швед это сделал спустя несколько секунд после свистка арбитра и заслуженно получил желтую карточку. Через минуту мяч вновь побывал в сетке ворот, но на этот раз противоположных и по всем правилам. После быстрой контратаки Жирков сделал передачу на Аршавина, который в фирменном стиле неотразимо пробил в дальний нижний угол! После второго пропущенного гола шведы разыгрались не на шутку. Россияне оказались прижаты к своей штрафной, но не смотря на серьезное давление реальных моментов почти не возникало. Огорчало лишь то, что у российской команды не проходили контратаки. Одним из самых опасных моментов у наших ворот стала 62-й минута, когда после розыгрыша углового из убойного положения выше ворот пробил центральный защитник Мельберг. На 70-й минуте в редкой контратаки россияне заработали штрафной и Жирков едва не обманул Исакссона, пробив вместо навеса в сантиметрах от перекладины. Через несколько минут Денис Колодин в опасной близости от штрафной сбил Ларссона, но удару Ибрагимовича не хватило точности. На 79-й минуте шведы пошли на ва-банк, заменив Нильссона на третьего номинального форварда Маркуса Альбека. Но замена оказалась авантюрной. В атаке шведы так и не сумели ничего создать, но зато вполне могли пропустили несколько голов. Сначала с близкого расстояния в штангу пробил Зырянов, а затем по пустым воротам промахнулся вышедший на замену Иван Саенко. На 82-й минуте после навеса Анюкова с десяти метров во вратаря пробил Павлюченко. В следующей атака Павлюченко не забил практически в упор. Автором последнего упущенного шанса на 89-й минуте стал Аршавин, который не реализовал чистый выход один на один. В этом эпизоде отметим великолепную игру Исакссона. Шведы лишь ответили опасным ударом Эльмандера на второй добавленной минуте, но надежно сыграл Акинфеев.

#368 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:14
По информации РИА "Новости" вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский после первого тайма матча Россия-Швеция, когда счет был еще 1:0 и результат матча не ясен, предложил наградить тренера Гуса Хиддинка и всех игроков сборной: "Хиддинка надо наградить орденом Мужества или орденом "За заслуги перед Отечеством" сразу второй степени вне очереди. Всех наградим, всех почтим".
#369 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:16
Сразу полсе финального свистка Франка де Блекере, возвестившего о победе сборной России над Швецией и выходе в четвертьфинал, на улицы Москвы высыпали толпы болельщиков. В городе слышны крики "Россия! Россия!", гудки машин. А Тверскую улицу вообще перекрыла толпа болельщиков, численностью около 200 человек.
#370 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:18
Нападающий сборной России Андрей Аршавин получил приз Carlsberg Man of the Match (лучший игрок матча) после окончания поединка между сборными России и Швеции (2:0). Для Аршавина это был первый матч на турнире, в котором он сразу же отметился забитым мячом.

#371 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:19
Президент России Дмитрий Медведев поздравил футболистов сборной России, тренерский штаб, а также российских болельщиков с выходом сборной России в четвертьфинал Чемпионата Европы по футболу, сообщили РИА-Новости в пресс-службе президента РФ.
Сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Швеции на Евро-2008 и впервые в истории чемпионатов Европы вышла в четвертьфинальную стадию турнира.
#372 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:21
Полузащитник сборной России Константин Зырянов дал комментарий официальному сайту Евро-2008 после победы над шведами. "После первого гола мы начали играть спокойнее. Плюс второй гол уже решил исход борьбы, и мы стали играть на контратаках, - сказал Зырянов, не забыв и о своем партнере по "Зениту" Андрее Аршавине. - Если посмотреть, то и в первом голе зачинателем атаки был Аршавин, и второй гол он забил, и моментов несколько острых создал. Так что, конечно, это был плюс для сборной".
Зырянов также продолжил шутить с журналистами по поводу результатов будущих встречи. "Сколько забьем голландцам, не буду говорить. После греков обещал, что обыграем шведов 4:0, но не угадал, - с улыбкой заявил он. - Я бы не сказал, что мы прибавляем по ходу турнира, просто влияет фактор первого гола. Взять Испанию - как она нас разорвала на контратаках, взять Грецию и Швецию - как мы их разорвали на контратаках. Почти идентичные игры. Просто испанцы свои моменты реализовали, а мы с греками и шведами - нет".

#373 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:25
Полузащитник сборной России Константин Зырянов дал комментарий официальному сайту Евро-2008 после победы над шведами. "После первого гола мы начали играть спокойнее. Плюс второй гол уже решил исход борьбы, и мы стали играть на контратаках, - сказал Зырянов, не забыв и о своем партнере по "Зениту" Андрее Аршавине. - Если посмотреть, то и в первом голе зачинателем атаки был Аршавин, и второй гол он забил, и моментов несколько острых создал. Так что, конечно, это был плюс для сборной".
Зырянов также продолжил шутить с журналистами по поводу результатов будущих встречи. "Сколько забьем голландцам, не буду говорить. После греков обещал, что обыграем шведов 4:0, но не угадал, - с улыбкой заявил он. - Я бы не сказал, что мы прибавляем по ходу турнира, просто влияет фактор первого гола. Взять Испанию - как она нас разорвала на контратаках, взять Грецию и Швецию - как мы их разорвали на контратаках. Почти идентичные игры. Просто испанцы свои моменты реализовали, а мы с греками и шведами - нет".
#374 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:27
Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербак был разочарован результатом матча своей дружины с россиянами: "Хотел бы поздравить сборную России. Сегодня они играли лучше нас. Мы были слишком уж пассивны. В последние пять минут первого тайма мы переломили ход матча. Пытались взвинтить темп в заключительные 30 минут. До поры до времени мы выглядели неплохо, поэтому я и не делал никаких замен. Однако вскоре после перерыва россияне забили второй мяч. Играя в три защитника, мы пытались отыграться. У сборной России все время были опасные моменты, тогда как мы действовали совсем не остро. Очень жаль, ведь впервые с чемпионата Европы в Бельгии и Нидерландах мы не сумели преодолеть групповой этап крупного международного турнира.
Я разочарован, что мы не поймали свою игру. Возможно, в дело вмешалась психология - мы не та команда, которая с самого начала матча играет на пределе своих возможностей. Я расстроен. Россия - очень сильная команда, которая не показала своих лучших качеств в дуэли с испанцами. Однако у дружины Хиддинка есть все шансы и на выход в полуфинал. Мы тщательно изучили соперника до матча, поэтому никаких сюрпризов россияне нам не преподнесли. Мы уступили не из-за того, что были слабее физически. Они просто играли в футбол лучше нас. Пора перезаряжать батарейки перед началом квалификации чемпионата мира-2010", сообщает официальный сайт Евро-2008.
#375 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:28
Капитан сборной России Сергей Семак не был согласен, что россияне легко обыграли сборную Швеции. "Я не думаю, что победа нам далась легко, мы истратили много сил и эмоций на эту игру. Очень рады, что смогли пройти в следующий этап, но особой эйфории нет, будем готовиться к следующему матчу", - сказал полузащитник, которому предстоит вывести россиян на поединок с Голландией уже в субботу.
Семак добавил: "Когда забили второй мяч, стало легче играть, так как появилось право на ошибку. Ничья нас не устраивала, поэтому после второго мяча поверили в свои силы и хотели, чтобы так матч и закончился. Мы играем в свою игру уже на протяжениии трех матчей - стараемся действовать быстро и агрессивно. После первого мяча нам стало играть проще - шведам пришлось идти вперед, начали открываться свободные зоны и мы воспользовались одной из контратак. Аршавин добавил остроты. Андрей - это игрок, который всегда обостряет игру. Он забил второй гол и создал очень много моментов. Жалко, что не все из них удалось реализовать. Но в целом сыграл он очень здорово, не зря его признали лучшим игроком матча".
Капитан также поделился своим мнением о следующем сопернике, встреча с которым в Базеле состоится уже через два дня на третий. "Голландцы оставляют самое сильное впечатление на этом турнире, команда играет очень здорово. Сейчас нам главное восстановиться, игра будет уже через два дня. Нам досталось немножко меньше времени на восстановление, но, я думаю, команда подготовится, а там уже посмотрим", - приводит слова Семака официальный сайт чемпионата Европы.
#376 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:29
Нападающий сборной России Андрей Аршавин, признанный лучшим игроком матча со шведами, выразил надежду, что команда припасла несколько голов и для голландцев, с которыми ей предстоит встретиться в четвертьфинале чемпионата Европы.
"Не все голы надо забивать в одном матче, надо оставить их на потом. Я надеюсь, что мы сумеем забить и в матче с Голландией", - приводит слова Аршавина РИА-Новости. Форвард "Зенита" заявил, что в четвертьфинале сборной России придется сыграть с сильнейшей командой Евро-2008. В "группе смерти" голландцы выиграли все три матча с общей разницей мячей 9-1. "Если бы мы играли не против голландцев, то чувствовали бы себя гораздо лучше, потому что в четвертьфинале судьба нас вывела на самую сильную сборную на турнире. Но я надеюсь, что мы сможем достойно противостоять ей", - сказал Аршавин.
#377 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:31
"Русский кошмарный сон. У Швеции не было шансов против России". Так комментирует газета "Свенска дагбладет" поражение сборной Швеции от россиян со счетом 0:2, которое оставило скандинавов за бортом четвертьфинальной стадии Евро-2008.
Первые комментарии шведов сдержанные и немногословные. Как считает "Дагенс нюхетер", победа россиян стала справедливой. "Швеции не удалось переломить профессиональную игру российской сборной. Сборная России контролировала матч с самого начала и до конца. Быстрая, полная фантазии и более решительная игра вкупе с двумя элегантными голами означает, что Россия встретит в субботу команду Голландии", - пишет "Дагенс Нюхетер".
"Требование - отставка", - с таким заголовком комментирует результат встречи между сборными России и Швеции газета "ФутболЭкспрессен", имея в виду главного тренера сборной Швеции Ларса Лагербека.
"У меня ощущение пустоты", - говорит Йенс Фьеллстрем, комментатор шведского телеканала ТВ 4.
"Никто не подвергает сомнению то, чего Ларс Лагербек добился на посту главного тренера. Но просто для констатации хочется сказать, что его ставка на ветеранов и на тех, кто помог ему раньше, не оправдали себя. Швеция сломила Грецию, с честью проиграла испанцам и совершенно осталась без шансов против России", - резюмирует эксперт ТВ 4 Улоф Лунд. Об этом сообщает РИА-Новости.
#378 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:33
"Русский кошмарный сон. У Швеции не было шансов против России". Так комментирует газета "Свенска дагбладет" поражение сборной Швеции от россиян со счетом 0:2, которое оставило скандинавов за бортом четвертьфинальной стадии Евро-2008.
Первые комментарии шведов сдержанные и немногословные. Как считает "Дагенс нюхетер", победа россиян стала справедливой. "Швеции не удалось переломить профессиональную игру российской сборной. Сборная России контролировала матч с самого начала и до конца. Быстрая, полная фантазии и более решительная игра вкупе с двумя элегантными голами означает, что Россия встретит в субботу команду Голландии", - пишет "Дагенс Нюхетер".
"Требование - отставка", - с таким заголовком комментирует результат встречи между сборными России и Швеции газета "ФутболЭкспрессен", имея в виду главного тренера сборной Швеции Ларса Лагербека.
"У меня ощущение пустоты", - говорит Йенс Фьеллстрем, комментатор шведского телеканала ТВ 4.
"Никто не подвергает сомнению то, чего Ларс Лагербек добился на посту главного тренера. Но просто для констатации хочется сказать, что его ставка на ветеранов и на тех, кто помог ему раньше, не оправдали себя. Швеция сломила Грецию, с честью проиграла испанцам и совершенно осталась без шансов против России", - резюмирует эксперт ТВ 4 Улоф Лунд. Об этом сообщает РИА-Новости.
#379 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:35
Голкипер сборной России Игорь Акинфеев, отвечая на вопрос РИА Новости, была ли игра со шведами лучшей при Хиддинке, ответил: "Лучшая - нет, и в отборочном цикле были хорошие игры. Но есть куда прибавлять, и это главное".
По его мнению, ключом к победе над шведами стал хороший контроль мяча. "Сегодня мы владели игровым преимуществом, и это стало нашим козырем. Если бы у нас не было инициативы, у наших ворот было бы больше моментов", - сказал Акинфеев, выразив удовлетворение, что "нам удалось отыграть "на ноль".
О матче с голландцами Акинфеев пока не думает. "Сначала отдохнуть надо, а потом о нем думать. То, что я видел, это самая сильная команда. С первого тура сказал, что эта самая сильная команда. К ней надо готовиться очень серьезно", - заключил он.
#380 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:36
Форвард сборной России Иван Саенко считает, что у его команды неплохие шансы в игре против голландцев: "Мы приняли вызов и доказали, что русские действительно умеют играть в футбол. Вся команда показала себя с лучшей стороны. Голландия - сильнейшая на данный момент команда чемпионата Европы, но в футболе возможно все", сообщает "Спорт-экспресс".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных