Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Cборная России по футболу

Сообщений в теме: 1244

#381 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:38

Александр Мостовой: "Хиддинк угадал с крайними защитниками".

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч Евро-2008 Россия - Швеция (2:0).

"Главным итогом группового турнира стал выход нашей сборной в четвертьфинал. При этом нужно оставить за скобками неудачную по результату игру против испанцев, поскольку греки и скандинавы оказались слабее российской сборной по своему потенциалу. В итоге так все и получилось. Хотя поединок со шведами оказался сложным. Их устраивала ничья. И в первом тайме преимущество россиян, несмотря на забитый гол, было незначительным. Но во втором скандинавы полетели в атаку, оголили тылы, и мы могли им забить еще два или три гола, если не больше. Поэтому после окончания этого поединка я лишний раз порадовался за то, что из групповых турниров в четвертьфиналы вышли команды, которые любят и умеют играть в футбол. Это португальцы, испанцы, голландцы, в том числе и россияне. А те же греки, которые непонятно каким способом добыли победу четыре года назад, остались за бортом плей-офф. Стало быть, впереди нас ожидают непредсказуемые поединки навылет, в которых не будет явных фаворитов.

Причем наша сборная занимает вполне достойное и заслуженное место в восьмерке сильнейших команд Европы. По игре мы никому не уступили на нынешнем чемпионате. При этом еще не вечер. Хотя, если вспомнить, то всего лишь каких-то пару месяцев назад сборную России «разорвала» та же Румыния, после чего все кричали, как же мы поедем на Евро. Но хитрый Гус все знал наперед. И где теперь Румыния с ее непонятной игрой? Примерно то же самое было и со сборной Украины два года назад, которая в первом матче чемпионата мира на стадии группового этапа потерпела разгромное поражение от испанцев, а потом дошла до четвертьфинала. В то время как сборная Испании «сгорела» в 1/8. Чем не российской сюжет?

Жаль, правда, что не всегда нашим игрокам хватает класса. Много не забиваем. Но, с другой стороны, хорошо уже то, что мы создаем моменты. По-любому когда-нибудь их реализуем. Тем более что у сборной России получаются очень быстрые атаки. Видимо, начинает сказываться наше преимущество в «физике», где мы должны быть сильнее всех других сборных. Вспомним, как были забиты оба российских гола в ворота шведов. Первый - после комбинации на чужой половине поля, а второй - вообще после того, как левый защитник Жирков убежал с середины поля и отдал мяч Аршавину.

Кстати, я бы не стал утверждать, что с появлением в составе Аршавина российская команда заиграла совершенно по-другому и стала на порядок сильнее. Торбинский в матче с греками тоже неплохо сыграл. Да и Билялетдинов демонстрирует хороший уровень. Хотя не спорю, Аршавин - молодец, забил мастерский гол. Но при этом не будем забывать, какое участие в забитом зенитовцем мяче принял Жирков, который по ходу матча неоднократно подключался в атаку. В этом отношении можно констатировать, что с крайними защитниками Хиддинк угадал. Причем если Анюков играет на этой позиции в клубе, то в случае с армейцем Гус оказался прав на 100 процентов. Никто ведь и не ожидал, что он сможет так отрабатывать не только по всей бровке, но и по всему фронту атаки.

В этой связи я с оптимизмом смотрю на игру россиян против голландцев в четвертьфинале, которых все считают безоговорочными фаворитами чемпионата. В процентном соотношении, конечно, небольшое преимущество на стороне «оранжевых». Но вы же видите, как развиваются события на Евро. Поэтому могу сказать только одно: нас ожидает интересный футбол, поскольку обе команды любят играть. В матче против голландцев россияне могут продемонстрировать свою истинную силу, понять, на что они способны. К игре со сборной Испании мы оказались не готовы. Но, как говорится, на ошибках учатся. Посмотрим, как получится с командой из Страны тюльпанов. Тем более что России в этом году везет, мы выиграли в баскетболе, хоккее, почему бы теперь не попробовать это сделать в футболе", - приводить слова Мостового "Спорт Уикенд".

#382 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:42

Андрей Аршавин: "Не все голы нужно забивать в одном матче".

После матча Россия – Швеция лучший игрок поединка Андрей Аршавин рассказал "Спорт Уикенду", что именно в такой футбол и должна играть сборная России.

- Каковы ваши впечатления от дебюта?
- В принципе, я рад, что принял участие в таком большом форуме, как чемпионат Европы. Хотел, чтобы мы выиграли у шведов. Вот и всё.

- Как оцениваете прошедший матч?
- Мы начали хорошо. Но забитый в первом тайме гол немного выбил из колеи, и мы стали часто возвращать мяч своему вратарю. Потом чего-то испугались, стали осторожничать, и в итоге соперник перехватил инициативу. Честно говоря, мне это не понравилось. Когда же забили второй гол, то шведы пошли ва-банк, и наша команда могла еще не раз добиться успеха. Скандинавы рисковали, и у нас стали появляться моменты. К сожалению, реализовали мы только один из них.

- Нашу команду устраивала только победа в матче со шведами. Это обстоятельство не давило?
- Наоборот, это было хорошо. Мы атаковали и искали счастья у чужих ворот.

- Сколько моментов нужно создать сборной России, чтобы победить убедительно?
- Думаю, что не все голы нужно забивать в одном матче.

- Какое впечатление оставили шведы?
- Они играли в свою силу. Но, возможно, наша оборона не дала развернуться шведским нападающим.

- Предсказуемость соперника, о которой так много говорили, была на руку сборной России?
- Мы старались играть в свой футбол на всех участках поля. Кроме того, были быстрее. У нас постоянно проходили атаки с фланга, которые приносили удачу.

- Как прокомментируете ваш «смазанный» удар в первом тайме? Неудачный навес?
- Да, нормальный был навес. Просто мое мастерство в игре на «втором этаже» не соответствует европейским футбольным канонам.

- А удар «за шиворот» вратарю был спланирован?
- Нет. Просто я давал передачу, так получилось.

- Что скажете про забитый вами гол?
- Это была атака мирового уровня. Все наши футболисты сыграли в одно касание, так что шведы не могли нам помешать. Именно в такой футбол и нужно играть.

- Когда поняли, что не упустите победу?
- Трудно сказать. Если бы пропустили во втором тайме, то возникли бы проблемы. Смотрел на табло и радовался каждой прошедшей минуте.

- Каково осознавать, что состоялся исторический момент - сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал?
- Когда-то давно в финальной части чемпионата Европы играло всего восемь команд, и наши выходили. Так что это однодневный праздник.

- Какие мысли перед матчем с Голландией?
- Хорошо, что мы вышли в плей-офф. Но нам будет противостоять самая сильная команда на турнире. Словом, ничего не поделать - надо сыграть против нее хорошо.

#383 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:03

Пресс-конференция Гуса Хиддинка.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк выразил надежду, что его подопечным удастся подойти к четвертьфинальному матчу чемпионата Европы против команды Нидерландов в оптимальной форме. "С матча против шведов из Инсбрука мы приехали в Леоганг только в 2 часа ночи, в полтретьего пришлось есть, - рассказал Хиддинк на официальной пресс-конференции, которая состоялась в пятницу в Базеле. - И сейчас у нас очень мало времени, чтобы восстановиться к завтрашней игре. Мы не праздновали победу над шведами по-русски, но я позволил ребятам порадоваться. Для многих футболистов этот высокий уровень достигнут впервые. Раньше они боялись радоваться, когда был повод. Надеюсь, нам удастся зарядить батарейки на полную и быть в форме к завтрашней игре".

"С голландцами нужно играть тактически по-другому, нежели против шведов. Шведы играют каждую игру одним составом, по одной и той же схеме. А голландцы реагируют на каждый ход соперника, они нейтрализуют его силу, - цитирует голландского специалиста РИА-Новости. - Русских и голландцев вряд ли можно сравнить. Голландцы опережают россиян и по опыту, и по классу. Но я горжусь своими футболистами, так как они очень быстро подстроились под те требования, которые от них были нужны. Лишь немногие играли в Лиге чемпионов, и там с клубом заработали одно очко или не заработали вообще. Голландия идеально провела групповой этап, это произвело впечатление на весь мир".

На вопрос, не боится ли он стать предателем у себя на родине, голландский тренер, который находился в хорошем расположении духа, ответил: "Я надеюсь, что завтра я стану самым главным предателем". Хиддинк особо подчеркнул, что сборная России бурно прогрессирует, и его особенно радует, что у нее свой путь развития. "Сборная России сильно изменилась за последнее время, и это связано не только с приходом в нее новых игроков. Мы идем своим путем, уже сделали определенное достижение. Теперь мы играем с одной из тактически, физически и технически лучших команд в мире, и нам нужно найти способ ей противостоять", - сказал Хиддинк.
Прикрепленное изображение: 55555555555.jpg

#384 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:06

ГОЛЛАНДИЯ - РОССИЯ.

21 июня. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк". 22.45 мск.
Судья - Любош Михел (Словакия).

18 июня 2008 года стал знаковым днем отечественного футбола. Впервые за двадцать лет, а в российской истории вообще впервые, наша сборная преодолела групповой раунд. Мы не гранды, чтобы к этому относится буднично. Мы таким сюрпризами неизбалованны. Некоторые завтра впервые увидят национальную сборную своей страны в четвертьфинале. Мы, дорогие друзья, переживаем сейчас историческое время. После долгих страданий и разочарований когда-то это должно было наступить. Крупные мировые формы мы вспоминаем нехотя. Наш футбол не привык к тому, что сборная, возвращаясь с чемпионата мира или Европы, дома не обстреливается из словесных пулеметов родной прессы. Впервые такого не будет, как бы не завершился четвертьфинальный матч против главного фаворита ЕВРО-2008. Нидерланды – самая плодородная в футбольном плане земля. А особенно богата она на урожай профессиональных и талантливых тренеров. И вы не находите знаковость того, что ветер перемен в нашу футбольную республику дует именно из Голландии, озолотив сперва «Зенит», а теперь принявшись за сборную? Наверняка Гус перед матчем споет гимн своей страны, а затем, отрешившись от окружающего мира, начнет делать свою работу, точнее извлекать плоды из своего труда. Потому что, чтобы ни говорили, он профессионал своего дела. Единственное и неоспоримое доказательство тому – результат. И разговоры о везении, мягко говоря, не серьезны. Хиддинк с нами не навечно. Он уйдет, а мы останемся. И тот, кому будет доверено сменить голландца за штурвалом, должен приняться за работу с чувством великого долга, стараясь сохранить созданную базу, иначе опять можно откатиться на сто лет назад. На базельском «Санкт-Якоб Парке» нас будет ждать сборная, оставившая без зубов Италию и Францию. Но мы, повторюсь, - не гранды. Нашим ребятам терять нечего. Они переполнены желанием сыграть за страну и проявить себя. А некоторые из них своими ногами укатывали в газон европейские топ-клубы. Самое главное, что над нами, как груз на стреле подъемного крана, не висит результат, который может больно огреть сверху. Этой опасности нет, а значит у нас есть преимущество. И Россия этим сильна. Голландцы еще ни разу по ходу матча не проигрывали. Свой результат в важных встречах они делали в стартовые 25-30 минут. А вдруг мы выдержим указанный отрезок, тогда как себя поведут «оранжевые»? Этого не знает никто. Не бывает непобедимых сборных. Достаточно вспомнить, что парни ван Бастена проигрывали в ходе отборочного цикла румынам и нашим славянским братьям белорусам, играли в ничью с болгарами. Они не монстр, они тоже люди, которые пытаются сдержать огромное давление. Будем ждать и верить, что день победы над шведами станет не единственной памятной датой в истории современного российского футбола.

#385 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:13

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

Главный тренер сборной Голландии Марко Ван Бастен выразил радость по поводу того, что его соотечественник добился успеха со сборной России: «Я действительно рад за Гуса Хиддинка. После неудачного старта сборная России начала показывать очень хороший футбол. Это атакующая команда, обладающая техничными игроками. Что касается нашего статуса фаворита, то у моих ребят не будет с этим никаких проблем. Мы продумали вероятность того, что все решится в серии одиннадцатиметровых. Для себя я уже решил, кто будет пробивать пенальти, если победитель не будет выявлен в основное и дополнительное время».

Нападающий нашего соперника Робин Ван Перси говорит, что всецело доверяет своему тренеру: «Когда удается переиграть Румынию с помощью «резерва», это говорит о многом. В этой команде у меня создается ощущение, что мы непобедимы, хотя важные матчи нам еще предстоят. Чувствую, что нас ждет успешное будущее, и хочу быть частью команды. Могу играть правого вингера, форварда или оттянутого нападающего, но для меня не важно, на какой позиции выходить. Не знаю, в чем заключается задумка Ван Бастена, но целиком ему доверяю и буду следовать его решениям. Если тренеру кажется, что я могу быть полезен команде не на позиции оттянутого форварда, где играл в «Арсенале» четыре года, я буду играть там, где скажут. Я не жаден до голов и не стремлюсь непременно забивать».

Гус Хиддинк, несмотря на выполненную задачу, не собирается останавливаться на достигнутом: «Если российские игроки проявят себя на этом турнире, и их приобретут зарубежные клубы, то в выигрыше останутся все. Но многие футболисты уже доказали, что способны играть на самом высоком уровне. Мы выполнили задачу на этот турнир, достигли четвертьфинала, что было совсем непросто. Но мы не хотим успокаиваться на достигнутом, я хочу, чтобы российский футбол, и сборная России постоянно прогрессировала. И сейчас мы собираемся сделать следующий шаг вперед. Субботнего матча жду с большим интересом. Я работал с некоторыми игроками из этой сборной Голландии. Это будет противостояние между двумя народами, которые любят играть в футбол».

Лидер атак сборной России Андрей Аршавин полон решимости не повторять ошибок прошлогоднего матча, когда голландцы разгромили нашу команду в товарищеском матче: «Голландия – самая сильная команда нынешнего чемпионата, играющая в самый прогрессивный футбол. Голландцы много прессингуют, много атакуют, но при этом надежно обороняются, потому что играют очень плотно. Не думаю, что со шведами мы играли в голландский футбол. И то, что прощали нам шведы, голландцы точно не простят. Голландия и Швеция это все-таки команды разного уровня. Чтобы иметь шансы на успех, с Голландией надо играть в свой футбол. Принципы футбола едины, и неважно, с кем ты играешь – различаются только нюансы. Если мы хотим победить, то должны играть компактно, прессинговать, не давая голландцам спокойно выходить из обороны. Нельзя повторить ошибки прошлогоднего матча с ними, когда мы отдали мяч в полное пользование противника, и они владели им чуть ли не 80 минут из 90. Если накручивать себя, то уверенности точно не будет. Мы – в четвертьфинале, выйдем на поле в субботу и будем играть. А чего добьемся, покажет только сам матч. Можно ли считать успехом выход из группы? Смотря с чем сравнивать. Если брать предыдущие турниры, то, наверное. Но если вернуться чуть дальше в прошлое, то выход в восьмерку сильнейших никогда не был для советской сборной большой проблемой, а значит, и большим достижением тоже. Достигнутый результат отражает наш уровень на данный момент – не более того. Если бы мы в третьей игре обыграли Испанию, то можно было считать, что игра нашей сборной на чемпионате Европы идет по нарастающей. Швеция все-таки – другой уровень. Ответ на этот вопрос даст лишь матч в субботу с Голландией, которая как минимум испанцам не уступает, а скорее даже и превосходит. Вот там и посмотрим, насколько мы сейчас готовы бороться с топ-командами».

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

Сборные России и Голландии провели между собой лишь один матч. В январе 2007 команды сыграли товарищеский поединок в Амстердаме. Тогда «оранжевые» взяли верх со счетом 4:1. По общему количеству ударов в сторону ворот противника Роман Павлюченко уступает только Криштиану Роналду. На счету россиянина 18 выстрелов. Сборная Нидерландов продолжает оставаться лидером на Евро по числу забитых мячей. «Оранжевые» поражали ворота соперника 9 раз.

Вполне предсказуемо, что Голландия является фаворитом среди букмекеров, ведь «оранжевые» в рейтинге претендентов на титул находятся на второй строчке. На выход нашей сборной в полуфинал дают 3,25.

#386 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:16

ГОВОРИТ ФНК:

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Рубеж преодолен. Первоочередная цель выполнена. Гус Хиддинк, невзирая на внешнее давление, не жалуясь на второстепенные факторы, сделал свое дело. Только ради этого успеха стоило приглашать голландца. И разговоры, обсуждающие квалификацию Хиддинка, отпали сами собой. Кто-то, ранее враждебный настроенный по отношению к Гусу, признал его успех. Кто-то решил промолчать. Тренер, который столько раз добивался успеха на крупных мировых форумах, ничего кроме уважения вызывать не может. Он мастер. Но в то же время, я ни в коем разе не абсолютизирую роль Хиддинка в заслугах сборной и не возвожу его в святые. Он просто на «отлично» сделал то, что должен был сделать тренер. Остальное дело рук футболистов. Наша команда, по мнению ведущих специалистов, показала свой лучший матч в истории. И это произошло на наших глазах. Впереди «оранжевый» барьер, в который упирались великие. А нам все равно. Наши просто выйдут и покажут свою игру, за которую, уверен, теперь не будет стыдно…

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
В независимости от исхода матча с голландцами наша команда уже вошла в историю. Впервые за последние двадцать лет сборная России сумела выйти из группы в крупном турнире (чемпионаты мира и Европы). При этом победный матч со шведами стал для сборной России едва ли не лучшим в ее истории. Да, конечно значимые победы были и раньше, но качеству игры и ее значения этот поединок, без сомнений, занимает первое место. Признаюсь, что с большим опасением ждал матча сборных России и Швеции. Но к счастью команда Гуса Хиддинка обыграла соперника без шансов. Теперь впереди Голландия. Прогнозы, я думаю, делать не стоит. Между собой сыграют две команды, которые любят и умеют атаковать. При этом голландцы, в отличии от россиян, великолепно реализуют свои голевые шансы. Не удивительно, что на Евро-2008 подопечные Марко Ван Бастена занимают первое место по забитым мячам.
Прикрепленное изображение: 6666666666666.jpg

#387 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:23

Сергей Семак: "Если избежим ошибок сзади, то у нас будет шанс".

Полузащитник "Рубина" Сергей Семак признался, что его удивило решение Гуса Хиддинка, который сначала включил его в состав сборной России после почти двухлетнего отсутствия, а потом доверил капитанскую повязку.

"Очень приятно видеть такое доверие тренера, который пригласил меня на такой турнир, как чемпионат Европы, - сказал Семак официальному сайту Евро-2008. - Не каждый игрок получает такой шанс. А когда я сразу же стал капитаном, удивился еще больше".

Относительно предстоящего матча против сборной Голландии, Семак выразил мнение, что его команда вряд ли серьезно изменит привычную манеру игры.

"Не думаю, что мы отойдем от своего стиля. Как обычно, будем активно играть в нападении. Если сможем избежать ошибок сзади, у нас будет шанс. Конечно, Голландия - очень хорошая команда, ее здесь хвалят все. Но это - футбол. Раз мы вышли в плей-офф, всякое может случиться. Постараемся создать голландцам как можно больше неприятностей"

#388 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:27

Йохан Кройфф: "Сборной России не хватает сбалансированности".

Легендарный в прошлом футболист и бывший тренер "Барселона" Йохан Кройфф в преддверии четвертьфинала Евро-2008 Голландия - Россия дал интервью официальному сайту турнира. "Эти игроки по-прежнему достаточно молоды, чтобы расти дальше, - рассказал Кройфф о голландской сборной. - Большинству футболистов этой команды от 22 до 26 лет. Они еще не на пике, но уже не так молоды. У них появилась великолепная возможность, и вопрос сейчас в том, смогут ли они шагнуть на новый уровень? Если вы оцените класс Уэсли Снейдера, Рафаэля ван дер Ваарта, Робина ван Перси и Арьена Роббена, вы поймете, что это выдающиеся футболисты, которые способны сделать нечто особенное. А потом они добились этих побед, добились при помощи качественного футбола. Эти два аспекта нужно рассматривать вместе".

Также Кройфф рассказал о главном тренере голландской команды Марко ван Бастене: "На ЕВРО-88 ван Бастен приехал в зените славы. Он сейчас у руля и может пытаться вернуть стиль, которому его когда-то учили самого. Если вы посмотрите на футболистов, вы увидите, что это сплошь техничные игроки, которые не ждут, пока соперник найдет свою игру. Они идут вперед и пытаются угрожать оппоненту сами. Иногда им не везет, и это не приносит результата, однако такой подход мне по душе".

Рассуждая о субботнем четвертьфинальном матче с россиянами, Кройфф говорит о некотором преимуществе соперника, связанном с тем, что у подопечных Гуса Хиддинка сезон в самом разгаре. "Чемпионат России начался в марте, тогда как вся Европа в мае заканчивает. Это разница в шесть-семь месяцев выматывающих матчей, а россияне только на старте. Потому, с точки зрения физических кондиций, они подготовлены лучше, - пояснил легендарный нападающий. - Мне нравится, как они играют, комбинируют на высоких скоростях, но порой их действиям не хватает сбалансированности. Голландцы же хороши тем, что выходят на поле и показывают свои лучшие качества, а большего требовать невозможно".

#389 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:28

Гусу Хиддинку установят памятник.

По сообщению Газета.ru, российские владельцы одного из крымских пансионатов, впечатленные победой сборной России над шведами на групповом этапе Евро-2008, решили установить прямо на территории своих владений памятник главному тренеру россиян голландцу Гусу Хиддинку.

На выполнение заказа местному скульптору отвели всего двое суток, чтобы к матче 1/4-ой финала против голландцев уже можно было лицезреть гипсового Хиддинка.

#390 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:31

Гус Хиддинк: "Я хочу остаться в России!".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал "Спорт-Экспрессу" интервью главы "Национальной академии футбола" Сергея Капкова со следующими словами: "После матча против Швеции НАФ примет решение о новом контракте Хиддинка. Хочется посмотреть на итоговый результат. По двум играм я не увидел сильной сборной России. Игра наивная, волнообразная... То есть нет пока какого-то объективного показателя работы Хиддинка".

"Думаю, главная цель существования НАФ - развитие футбольной инфраструктуры страны. Там должны быть больше озабочены улучшением работы детских тренеров в России, чем результатами матчей с Грецией и Швецией, к которым не имеют прямого отношения. Каждый должен заниматься своим делом. И демонстрировать стратегическое, системное мышление. Когда люди начинают мыслить иными категориями и обсуждать, достаточно ли убедительно мы выиграли у Греции, это не помогает развитию молодых российских игроков и тренеров. А если наши позиции на этот счет расходятся - что ж, они могут избавиться от меня.

Отношения нормальные, одно из поздравительных sms-сообщений я получил как раз от Романа Абрамовича. Речь о другом. Первая сборная - это краткосрочное развитие футбола в стране. НАФ отвечает за развитие долгосрочное. В которое я тоже готов вкладывать весь свой опыт и знания. И ездить в другие города, как я ездил в этом году в Самару и Ярославль. С 3 июля в детской академии "Шинника" приступает к работе рекомендованный мною специалист очень высокого уровня, который поможет поставить работу с детьми на современные рельсы. Более того, я написал план на 3 - 4 страницы, как улучшить детский футбол в России, и передал его в РФС и НАФ. На мой взгляд, реализовать его можно достаточно быстро.

Я свободный человек, могу работать в той стране мира, в которой пожелаю. Но хочу остаться в России! Мне нравится здесь, потому что, несмотря на различные политические и бюрократические препоны, я вижу у футбола и людей этой страны огромный потенциал. Президент РФС гарантировал, что мы продолжим нашу совместную работу, и никаких контрактных проблем не будет. Отвечает за футбол в России именно он, поэтому для меня подписание нового контракта сегодня не является животрепещущей темой. Не ощущаю себя в России иностранцем, считаю себя человеком, полноценно интегрировавшимся в ее футбол. И надеюсь, что за два ближайших года еще успею помочь ему своими знаниями.

#391 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:35

Юрий Жирков: "Гол Зырянова грекам стал поворотным моментом в нашей турнирной судьбе".

Один из лучших игроков сборной России Юрий Жирков в преддверии матча с голландцами дал интервью "Спорт-Экспрессу".

- Смотрю игры и поражаюсь: откуда у вас столько сил? Успеваете и сзади мячи отбирать, и в центре комбинировать, и голевые передачи делать, ни разу при этом не выпав из игры?
- Если бы вы готовились к турниру так, как мы, у вас бы тоже силы были. После трех недель сборов было очень тяжело, но зато сейчас с каждой игрой чувствуем себя все лучше и лучше.

- На пик формы уже вышли?
- Наверное. Но хочется верить, что этот пик - не один. Или что мы задержимся на нем подольше.

- Можно сказать, что сборная России на Euro играет по нарастающей?
- Да. И результаты об этом говорят, и игру мы контролируем все лучше. При этом, надеюсь, вечер еще не наступил.

- Нога вас все еще беспокоит?
- Побаливает немного, но терпимо.

- Позиция левого защитника уже стала родной?
- Нет. Но постепенно осваиваюсь, во всяком случае, в обороне уже гораздо лучше получается.

- С Билялетдиновым общий язык на совместном фланге установили?
- Да, стали понимать друг друга гораздо лучше, что позволяет эффективнее комбинировать впереди.

- Пресса много спорила, выпускать ли в стартовом составе Андрея Аршавина. А в команде это как-то обсуждалось?
- Аршавин - игрок достаточно высокого уровня, чтобы оставлять его за бортом. Но решение в любом случае принимал Хиддинк. Он включил Андрея в стартовый список и, как видим, не прогадал.

- Выходя на матч, команда была уверена в победе?
- Она была настроена на нее. Все понимали: этот матч - сродни финалу.

- Поддержку болельщиков ощущали?
- Конечно. Болели наши здорово, перекричав более многочисленных шведов. А какой красивый баннер с Петром Первым вывесили!

- Кого из шведов опасались перед игрой больше всего?
- Скандинавы - очень крепкая команда, наиболее опасны в которой лидеры: Ибрагимович, Ларссон, Юнгберг. Но нам удалось их нейтрализовать - прежде всего за счет плотной и компактной игры во всех линиях.

- Вы все ближе к своей цели открыть счет голам за сборную в чемпионате Европы. В матче со шведами каких-то сантиметров не хватило...
- Намекаете: намерен ли продолжать в том же духе? Что я могу ответить, кроме того, что постараюсь в следующей игре эти сантиметры ликвидировать.

- Что случилось в конце первого тайма, когда шведы перехватили инициативу, и прижали вас к воротам?
- Шведы - слишком сильная команда, чтобы все 90 минут проводить в своей штрафной. Да и мы, забив гол, чуть сбавили обороты. В перерыве тренеры нам на это указали.

- Во втором тайме, когда противник пошел вперед большими силами, атаковать стало легче?
- Да, открытых зон хватало, и наши игроки постоянно туда врывались.

- Одна из подобных атак привела ко второму голу, а вы в ней активно поучаствовали.
- Билялетдинов дал мне классный пас, и оставалось только точно переадресовать мяч открытому Аршавину. Пробил же Андрей великолепно.

- Почему опять налево и направо транжирили голевые моменты?
- С греками откладывали голы для шведов, теперь приберегли часть для голландцев.

- Но они-то уж столько моментов вряд ли предоставят.
- Поживем - увидим. Голландцы действительно показывают тут классный футбол. Они как-то уж очень легко обыграли чемпионов и вице-чемпионов мира, что не может не вызвать уважения. Но бороться с ними можно. Надо играть в такой же комбинационный и быстрый футбол, только с еще меньшим количеством своих ошибок. Да и Хиддинк знает соотечественников как свои пять пальцев.

- Может сказаться факт, что основные игроки голландцев отдыхали неделю, а у вас на восстановление лишь два дня?
- Еще неизвестно, что лучше.

- Играть через два дня на третий лучше, чем раз в неделю?
- Лучше играть через три дня на четвертый. Но так, к сожалению, не получается. Однако мы постараемся быть полностью готовыми к матчу и через два дня.

- Какими были первые впечатления после победного матча со шведами?
- Радовались выходу в четвертьфинал. Эмоций и сил на поле было оставлено немало, но радоваться это не мешало. Ведь мы продолжаем выступления на чемпионате Европы, хотя далеко не все верили в это после стартового матча с испанцами.

- Выход из группы можно уже считать успехом для сборной России?
- Если страна праздновала его так бурно, как мы видели по телевизору, наверное. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

- Куда доходите в своих мечтах?
- На место греков. Они доказали, что не боги горшки обжигают.

- Какой момент группового турнира запомнился вам больше всего?
- Гол Зырянова в матче с греками. Он стал поворотным моментом в нашей турнирной судьбе.

- После показанной вами игры европейские топ-клубы наверняка возьмут на карандаш футболиста по фамилии Жирков. От кого бы вы сами ждали предложений с особым интересом?
- Сейчас совершенно не думаю об этом. Надо играть, все остальное - потом. А лучшие чемпионаты все и так знают - Испания, Италия, Англия, Германия.

#392 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:37

Найджел Де Йонг: "Мы все равно победим".

Полузащитник голландской сборной Найджел Де Йонг предвидит боевой четвертьфинал: "Какая разница, с кем играть, – так и так надо выигрывать, надо выходить в полуфинал. Правда, Россию тренирует Гус Хиддинк, который очень хорошо знает голландский футбол и возможности игроков нашей команды. Может, поэтому нам будет посложнее.

Не боимся ли мы преждевременно подсеть? А чего бояться, на это тренеры есть. А если серьезно, думаю, что все у нас будет в порядке.

Если честно, имен российских игроков не помню. Но, может быть, придется выучить их после четвертьфинала? Думаю, на тактических занятиях нам покажут нарезку, разберут особенности каждого из ваших футболистов. Я тоже видел ваши игры с Испанией и Швецией. Что сказать? Веселая, быстрая, играющая команда. Против испанцев, конечно, ваша оборона начудила сверх меры. Думаю, финал выйдет боевым. Но кто знает, что придумает Гус Хиддинк. Мы-то точно будем атаковать, а вот Россия? Хотя представить голландца, заставляющего своих футболистов обороняться вдевятером или вдесятером... Нет, едва ли. Да и какая разница – победим-то все равно мы"! – цитирует Де Йонга "Советский спорт".

#393 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:40

Йорис Матейсен: "Русские недостаточно сильны, чтобы остановить нас".

Защитник сборной Голландии Йорис Матейсен в преддверии четвертьфинального матча ни на секунду не сомневается в победе: «Чем слабее соперник, тем лучше. Раз Россия победила Швецию, причем уверенно, по игре, значит, шведы подошли бы нам больше. Но это шутка. На самом деле русские сильны, но — недостаточно сильны, чтобы остановить Голландию! Россия, Швеция или кто еще – выиграем-то все равно мы. Мы сильнее. Неужели по нашей игре это непонятно?

Не боимся ли мы, бурно стартовав, преждевременно подсесть? Мы летаем как на крыльях. И потом, что значит рано? Вот французы начали ни шатко ни валко, и где они теперь? Нет, чтобы выиграть чемпионат Европы, надо стартовать без раскачки, с каждым матчем разгоняясь еще сильнее.

Некоторых ваших футболистов я знаю. В первую очередь это Аршавин. Маленький, очень быстрый форвард, верткий, нестандартный. Шведы с ним помучились, да и нам, думаю, против него придется нелегко. Еще ваш левый вингер, который нашему «Гамбургу» в Лиге чемпионов потрясающий гол забил. Как его, Зирков? Видел вашу первую игру с испанцами. Ваши ребята здорово начали, красиво атаковали испанцев, но у вас что-то случилось в обороне, потому и проиграли крупно – 1:4. Матч Греция – Россия не смотрел. Но раз вы выиграли, раз получили шанс бороться за выход из группы, значит, Хиддинк и команда сделали выводы из неудачи с испанцами. Что подтвердила и решающая для вас игра со шведами, которую, понятно, мы пропустить никак не могли. Не сочтите за дежурный комплимент, но если команда может по ходу турнира перестроиться, может прибавить – значит, у нее неплохой потенциал!

У вас голландский тренер, так что вряд ли Россия встанет у своих ворот. Но все равно имейте в виду: никакой Гус Хиддинк, никакая тактика не помогут вам обыграть Голландию. Это наш чемпионат, мы должны победить всех, с кем придется играть. Мы должны стать чемпионами»! – сказал Матейсен в интервью «Советскому спорту».

#394 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:40

Опрос на www.redwhite.ru

Что поможет победить сборную Голландии?

Настрой игроков - 274 (56,49%)
Удача - 87 (17,94%)
Не поможет ни что и ни кто - 49 (10,10%)
Тренерский опыт - 37 (7,63%)
Самоуверенность соперника - 20 (4,12%)
Хорошие премиальные - 14 (2,89%)
Судейские ошибки - 3 (0,62%)

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#395 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:42

Жириновский предлагает наградить игроков сборной России и их тренера
19-06-2008

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский еще после первого тайма матча Россия-Швеция, когда российская сборная вела со счетом 1:0, предложил наградить тренера Гуса Хиддинка и всех игроков сборной.

"Хиддинка надо наградить орденом Мужества или орденом "За заслуги перед Отечеством" сразу второй степени вне очереди", - заявил Жириновский в прямом эфире "Авторадио".

"Всех наградим, всех почтим", - сказал вице-спикер, наблюдающий за матчем в одном из столичных спорт-баров.
-Владимир Турчинский.

#396 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияlokomotiv (21.06.2008, 12:28) писал:

Гусу Хиддинку установят памятник.
По сообщению Газета.ru, российские владельцы одного из крымских пансионатов, впечатленные победой сборной России над шведами на групповом этапе Евро-2008, решили установить прямо на территории своих владений памятник главному тренеру россиян голландцу Гусу Хиддинку.

На выполнение заказа местному скульптору отвели всего двое суток, чтобы к матче 1/4-ой финала против голландцев уже можно было лицезреть гипсового Хиддинка.
Памятник надо ставить тогда, когда мы (Россия) выиграем евро 08
-Владимир Турчинский.

#397 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:46

Хиддинк: с Голландией этих усилий будет недостаточно
19-06-2008

В среду сборная России, добившись победы над командой Швеции, получила путёвку в четвертьфинал Евро-2008. Главный тренер национальной команды Гус Хиддинк поделился своими соображениями относительно предстоящего поединка, в котором он будет противостоять своим соотечественникам.

"Это великолепная победа. Просто замечательно работать с этими игроками. За три недели они совершили качественный скачок вперёд. Сегодня мы играли хорошо, но в четвертьфинальном матче с голландцами этого может оказаться недостаточно. К тому же соперник имел возможность ротации состава — основные игроки сборной Голландии отдыхали на пять дней дольше наших. Надеюсь, что нам удастся сохранить настрой и показать свою игру в поединке с голландцами, которые пока являются сильнейшей командой на турнире", — сказал Хиддинк в эфире телекомпании ARD.
-Владимир Турчинский.

#398 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:47

Владимир Быстров: «Обид никаких нет, тренеру виднее»
20-06-2008

Полузащитник сборной России Владимир Быстров после матча со шведами (2:0) признался, что не держит обиды на тренера Гуса Хиддинка.
«В такие моменты могут быть лишь одни эмоции – радость от победы. Однако, несмотря на всю прелесть нашей победы и выхода в четвертьфинал, долго радоваться нельзя – уже совсем скоро матч против Голландии, в котором мы обязаны побороться.
Не думаю, что в матче с командой Испании был провал. Мы попыталась играть с ними в футбол, стали допускать много простых ошибок, за что тут же и были наказаны. Затем был матч с греками. Команда понимала, что любой другой результат кроме победы будет неприемлемым. Собрались, сыграли собранно в обороне и победили. Победа над Грецией придала немало положительных эмоций, поверили в свои силы и прекрасно провели матч против скандинавов, полностью переиграв соперника.
Думаю, что на чемпионате Европы слабых команд нет. Это продемонстрировала здесь уже каждая сборная без исключения. Так что говорить о слабости наших соперников я бы не стал. Если мы выиграли – значит сильнее.
Со шведами показали хороший уровень футбола, активно и эффективно атаковали флангами, сыграли надежно в обороне, встречали их защитников на чужой половине поля, не давали развернуться – вот, в принципе, основные ключи к успеху.
После матча с испанцами Хиддинк говорил, чтобы мы никого не слушали, а играли в свою силу. Были более собранными, не делали детских ошибок, и тогда все будет хорошо. Что мы и сделали.
Остались ли у меня обиды на Гуса за обратную замену в первом матче? Да нет, какие тут могут быть обиды. Просто все чувства останутся во мне и все. Обид никаких нет, тренеру виднее.
Думаю, что если мы покажем такой же футбол, как в игре против шведов, в случае стопроцентной отдачи в матче с голландцами – возможно все, непобедимых сборных нет. Не стал бы рассуждать о каких-то шансах, надо просто выходить на поле и играть, играть в свой футбол, умирать на поле».
-Владимир Турчинский.

#399 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:48

Марко ван БАСТЕН: "Мы играем против сборной России, а не против Хиддинка"
20-06-2008

Предстоящий четвертьфинал между сборными России и Голландии уникален тем, что оранжевые встретятся с голландцем Гуусом Хиддинком. Никогда еще до сих пор игроки сборной Голландии не играли на больших турнирах против голландского тренера, тем более, что сам Хиддинк тренировал сборную своей страны. Но главный тренер Марко ван Бастен и голкипер Ван дер Сар считают, что медиа напрасно придают этому такое значение. Изданию AD они сказали, что их внимание сфокусировано, прежде всего, на самой сборной, а не на тренере Хиддинке.
"Мы играем против сборной России, а не против Хиддинка", - ясно выразился тренер голландцев. Далее он высказал свое мнение о сборной России: "Они сильны в атаке, команда много передвигается по полю и при этом у них есть несколько хороших футболистов. Россия прибавляет от игре к игре. В четвертьфинале на поле выйдут две команды, которые стремятся к атакующему футболу, и поэтому нас ожидает красивое противостояние".
Голкипер Ван дер Сар думает, что опыт работы Хиддинка с оранжевыми мало сможет ему помочь в предстоящем матче: "Прошло десять лет, с тех пор как он был главным тренером", – говорит страж ворот, – "за это время многое изменилось, это понимает он и мы тоже. В прошлом году мы выиграли у России в товарищеском матче 4-1, но затем они улучшили свою игру, как и мы".
И ван Бастен не придет значения тому товарищескому матчу: "Игра и результат многое мне не говорят. Это было давно, и тем более русские тогда только вернулись из зимнего отпуска".
"Я нахожу замечательным то, что русские хотят играть в атакующий футбол", – говорит Марко ван Бастен о предстоящем четвертьфинале, вспоминая, как в среду вечером команда Гууса Хиддинка, показав прекрасную острую игру на флангах, отправила домой сборную Швеции. С другой стороны, он не забывает о первой игре России, закончившейся поражением от испанцев 1-4.
"Поэтому в субботу нам надо действовать подобно сборной Испании", – такой вывод делает ван Бастен, – "Впереди у России есть несколько сильных футболистов, и большинство игроков обладают отменной техникой, даже фланговые защитники подключаются к атакам".
"Мы должны просто исходить из наших сил", – продолжает главный тренер, – "сборная России очень продвинулась в последнее время в своем развитии, но и мы тоже не стоим на месте. Я думаю: всех нас ждет увлекательный матч. Желаю Гуусу успеха и России тоже. Хиддинк всем доказал, что он способен ковать настоящие крепкие команды. В этот раз у него получилось с Россией".
Главный тренер не рассказал, следует ли ожидать изменений в составе, который одержал победы над сборными Италии и Франции, объяснил, что доволен игрой Орландо Энгелаара во время матча с Румынией: "У него получилось гораздо лучше, чем в матче против Франции".
Все были убеждены, что в субботу Голландии предстоит бороться со сборной Швеции за выход в полуфинал, но предпочитали Россию как аутсайдера в соперники.
"Комбинирующая машина" из Москвы произвела особенно впечатление на Марко ван Бастена и рекордсмена по числу матчей за национальную сборную Эдвина Ван дер Сара. И последнему понадобилось для этого совсем немного времени: "Уже за первые 10 минут в матче со шведами я увидел, насколько усилилась их игра, но и мы продолжаем развиваться". Русские очень удивили голкипера МЮ.
"То, что мы после сборных Италии и Франции вновь получили сильного соперника, хорошо для нас", – говорит ван Бастен, – "это усиливает мотивацию, так как россияне могут хорошо играть. Мы видели это по их последней игре со шведами: отличные футболисты впереди и опасно подключающиеся защитники по флангам. Точно также как и мы, они стремятся к атакующему футболу".
-Владимир Турчинский.

#400 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 19:13

Анатолий Тимощук: "Хочу, чтобы Россия выиграла у голландцев".

Капитан питерского «Зенита» Анатолий Тимощук, несмотря на симпатии к голландцам, будет болеть за Россию.

— Анатолий, за счет чего сборная России может победить главного, пожалуй, фаворита чемпионата Европы?
— Голландцы показывают сейчас, наверное, лучший футбол на чемпионате Европы, но выигрывать у них можно. Сборная России должна сыграть в свой футбол — быстрый, комбинационный, который приносил результат в матчах с греками и шведами. Команда ван Бастена наверняка будет душить прессингом, но если россияне смогут из него без потерь выходить и быстро начинать атаки, то значительно обезопасят свои тылы. Не будем забывать, что на нынешнем Евро нередко случаются неожиданности. Вчера мы видели, как португальцы неожиданно проиграли немцам, а ранее команда Лева уступила хорватам. Ничего невозможного нет, - цитирует Тимощука «Спорт день за днем».

— Перед началом чемпионата Европы вы говорили, что россияне могут выиграть у шведов. Получается, спрогнозировали победу?
— Рад, что так получилось. Сборная России без особых сложностей разобралась со шведами, причем в этом матче имела больше шансов довести счет до разгромного, чем пропустить гол. Еще после игры с испанцами я говорил, что ничего страшного не произошло и все в руках команды Хиддинка. Так и случилось.

— Матч со шведами стал лучшим для россиян на нынешнем турнире. Насколько велика роль в этом преображении Андрея Аршавина?
— Я не скажу, что команда плохо играла и матч со шведами. Россияне доминировали на поле, могли не один раз отличиться. Аршавин же вышел со свежими силами и показал высокий уровень мастерства. Но на высоте был не только Андрей, но и вся команда. Очень рад за ребят. Созванивался со Славой Малафеевым, передал всем ребятам привет и поздравления с выходом из группы.

— За кого будете болеть на решающей стадии турнира?
— Раньше болел за португальцев, голландцев и немцев, но сейчас команда Сколари уже вылетела, так что остаются две последние. Ну и за Россию буду переживать. Хочу, чтобы они выиграли у голландцев.

— Обратимся к «Зениту». Насколько увеличились тренировочные нагрузки по сравнению с началом сбора в Удельной?
— Нагрузки остались теми же. Каждый день делаем акцент на игровые упражнения. Правда, ближе к тренировочному сбору в Дании мы стали проводить по два занятия, чтобы мышцы привыкали.

— Чего ждете от предстоящего сбора, что знаете о своих соперниках — «Хельсинборге», «Копенгагене»?
— Хорошие клубы, посмотрим. Наша главная задача — вернуть то функциональное состояние, в котором мы заканчивали сезон. Чтобы, когда приедут «сборники», мы могли хорошо начать второй круг. Свое состояние рано оценивать — пока я готов не на сто процентов, все-таки и за сборную вызывался, и отпуск не получился продолжительным. Но надеюсь, что к началу июля буду в оптимальной форме. Нас ждет очень непростой календарь. Но, думаю, за счет хорошего функционального состояния, которое будет заложено в перерыве, мы сможем выступить хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter