Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Cборная России по футболу

Сообщений в теме: 1244

#321 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:35

Виталий Мутко: "Мы должны верить в нашу команду и продолжать поддерживать с той же силой".

Президент РФС Виталий Мутко, посетивший базу сборной России сегодня днем, в общении с прессой заявил о вере в национальную команду: "Я поговорил с ребятами. Видно, что все очень расстроены, но стараются поскорей забыть матч с испанцами. Команда ждёт игру с греками, готовится к этому важному и очень сложному поединку. Что касается поддержки сборной, могу сказать, что даже после досадного поражения от Испании, чья сборная является одной из лучших в мире, болельщики не отвернулись от нашей команды. Мы должны верить в неё и продолжать поддерживать с той же силой".

Завтра команда отправится в Зальцбург, где в субботу ей предстоит сыграть с командой Греции, а на вечер пятницы запланирована одна тренировка, сообщает "Спорт-экспресс".

#322 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:39

Роберто Розетти: "Игра будет чрезвычайно важной и для России, и для Греции".

Итальянский арбитр Роберто Розетти, который будет судить матч сборных Греции и России, дал интервью "Спорт-Экспрессу".

- О чем подумали, узнав, что вам достался матч №16 в Зальцбурге?
- О том, что игра будет чрезвычайно важной и для России, и для Греции. Ну и для меня тоже. Это значительный шаг в моей карьере.

- А какой матч считаете самым важным для себя?
- Каждый предстоящий.

- Но вам ведь доводилось обслуживать ответственные игры?
- И немало. К ним отношу все матчи первенств мира и Европы, Лиги чемпионов. В минувшем сезоне мне, например, доверили судить ее полуфинал "Челси" - "Ливерпуль". Да и в Италии, где уровень национального первенства очень высок, постоянно идет напряженнейшая борьба, вокруг футбола кипит множество страстей.

- В матче открытия Euro вы не назначили пенальти за игру рукой чеха Уйфалуши, что вызвало негативную реакцию в Швейцарии. Как прокомментируете это?
- Никогда не комментирую своих решений.

- Дискуссию вызвал гол голландцев, засчитанный шведом Фрейдфельдтом в ворота итальянцев. Коллега правильно поступил в отношении ваших соотечественников?
- Да. Это подтвердила судейская комиссия, тщательно исследовавшая эпизод. Хотя Пануччи после столкновения с Буффоном упал за линией ворот, момент следовало рассматривать в динамике.

- Видели первые матчи Euro с участием России и Греции?
- Я видел все матчи, сыгранные на турнире.

- Изучаете заранее манеру игры команд и отдельных футболистов?
- Всегда. Арбитры должны анализировать действия команд, их тактические особенности. Это помогает лучше понимать футболистов и соответственно руководить игрой.

- Какие особенности подметили у сборных России и Греции?
- Сведения такого рода я оставляю для себя, своего служебного пользования.

- Вам никогда не поступало предложение от РФС поработать на матче чемпионата России?
- Помню, обслуживал игру с участием ЦСКА на турнире в Израиле. Еще какой-то матч с участием русского клуба я судил в последнем отборочном раунде Лиги чемпионов. Кажется, тоже ЦСКА.

- Нет, "Спартак". В Шотландии он встречался с "Селтиком".
- Точно-точно.

- Вы тогда два пенальти назначили.
- Да вы болельщик, а не журналист! Я проверю потом, что вы обо мне написали.

- Пожалуйста. Но в России тогда ваше судейство хорошо оценили, несмотря на удаление спартаковца. Тем более что пенальти вы дали в ворота обеих команд...

#323 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:43

Дмитрий Булыкин: " Команда Рехагеля не впечатлила".

Форвард Дмитрий Булыкин, ставший автором победного гола в ворота греческой сборной четыре года назад на Евро-2004, в разговоре с корреспндентом "Спорт-экспресс" прокомментировал ситуацию в группе D нынешнего турнира, где выступает сборная России:

-Поразил вас результат матча Испания-Россия?

-Еще бы! Честно говоря, думал, будет ничья. Я верил в нашу сборную. Но когда Вилья забил третий гол, все стало ясно.

-Что не удалось российским игрокам?

-Дисциплинированно сыграть в обороне.

-А за что их можно похвалить?

-Забили в ворота грозных испанцев - уже неплохо. Иногда у наших ребят получался хороший футбол. Моменты были - жаль, реализовали всего один.

-Как полагаете, во встрече с греками Хиддинк сильно изменит состав?

-Замены наверняка будут. Возможно, вернутся в основу братья Березуцкие с Игнашевичем. В игре с Испанией меня удивил не столько состав нашей сборной, сколько расстановка. Правый фланг полузащиты был отдан Сычеву, слева в обороне действовал Жирков. На этих непривычных позициях они себя не проявили.

-Матч Греция - Швеция смотрели?

-Да. Команда Рехагеля не впечатлила. Играла, как всегда, организованно, но слишком уж увлекалась перекатом мяча на своей половине поля. Шведы выглядели получше и победили закономерно.

-По сравнению с Euro-2004 греки стали сильнее?

-Вряд ли. Они и тогда, прямо скажем, не блистали. Железная дисциплина, четкая организация игры и фантастическая удача - вот благодаря чему они выиграли чемпионат Европы в Португалии.

-Четыре года назад наша сборная уверенно одолела греков. Как нужно сыграть в субботу, чтобы история повторилась?

-Сравнивать эти игры некорректно, хотя состав сборной Греции с той поры не очень изменился. Сейчас нас ждет тяжелейший матч, ведь проигравший теряет шансы на выход из группы. А в Португалии к третьему туру греки уже обеспечили себе место в плей-офф и немного расслабились. Вот мы и смогли напоследок громко хлопнуть дверью. Кстати, никто, кроме нас, на Euro-2004 их так и не обыграл.

-Что вам больше всего запомнилось в той игре?

-Победа, мой забитый гол и перелом ключицы.

-Какой еще перелом?!

-В конце первого тайма я неудачно упал. С трудом дотянул до перерыва и попросил замену. Позже выяснилось, что у меня сломана ключица. Наложили лангетку. Даже за рулем сам ездить не мог. Но об этой травме почти никто не знал - врачи ее не афишировали.

-Теперь, после разгрома от Испании, все еще верите, что Россия пробьется в четвертьфинал?

-Верю! Свеж в памяти пример Украины, которая на последнем чемпионате мира сначала тоже крупно проиграла Испании, но в итоге вышла из группы.

-Из остальных матчей на Euro-2008 что вас особенно впечатлило?

-Гол ван Нистелроя итальянцам. Не сомневался, что в том эпизоде был стопроцентный офсайд. А судья, оказывается, все сделал правильно.

#324 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:50

Юрий Жирков: "Мы остаемся оптимистами, несмотря на крупное поражение".

Защитник ЦСКА Юрий Жирков дал развернутое интервью Спорт-Экспрессу, в котором рассказал о поражении от испанцев и о надеждах перед матчем с Грецией.

- Как бы вы охарактеризовали свои чувства сразу после матча Испания - Россия?
- Было очень обидно уступить с таким крупным счетом. По содержанию игры мы могли добиться куда лучшего исхода - может быть, даже положительного для себя. Моментов, во всяком случае, имели немало, но не доводили их до ума, а в своей штрафной допускали элементарные ошибки. В итоге - кошмарный результат при не самой плохой игре.

- Как долго в общении футболистов нашей сборной между собой тема поражения от Испании оставалась главной?
- Пожалуй, до тренировки в среду. Мы обсудили случившееся на командном собрании, потом еще некоторое время, конечно, возвращались к теме. Но уже на тренировке она ушла в тень. А сейчас, кажется, все об этом поражении уже забыли. Или как минимум постарались забыть. На повестке дня - подготовка к игре с греками. О ней все и думают.

- Что помогло переключиться?
- Во-первых, работа. А во-вторых, хорошая атмосфера в команде. Поверьте, это не пустые слова. Тренеры и персонал поддерживают футболистов, ветераны не дают раскиснуть молодым.

- Но игру с Испанией вы наверняка успели проанализировать, чтобы не наступать на те же грабли?
- Естественно.

- Гус Хиддинк признался одному из нас: то, что испанцы не стали идти вперед, предпочитая играть на контратаках, стало для него неожиданностью. А для вас?
- Тоже. До матча предполагали, что испанцы пойдут вперед, а контратаками будем отвечать мы, но получилось все наоборот - мяч чаще находился у нас, а резкие выпады противника таили в себе массу угроз. Двадцать минут мы в общем-то контролировали ход матча, но потом привезли, как всегда, дурацкий гол в свои ворота, и все сломалось - в том числе и тактический рисунок игры.

- Что явилось причиной такого слома - может, отсутствие опыта?
- Думаю, причина в не отлаженной до конца защите. Мы не успели еще довести взаимодействия до автоматизма. Матч с Испанией фактически стал первым серьезным испытанием для новой линии обороны. Товарищеские игры с Казахстаном и даже с Сербией, согласитесь, больше чем репетицией назвать нельзя.

- С армейцами было бы проще взаимодействовать?
- В ЦСКА совсем другая система игры, для которой в сборной нет нужных исполнителей - я имею в виду двух опорных полузащитников ярко выраженного оборонительного плана.

- Что было в раздевалке после матча? Как вообще переживается такое фиаско: почти месяц напряженнейшей подготовки, и на тебе - 1:4?
- Пока еще никакого фиаско не случилось и итоги подготовки подводить рано. Да, поражение оказалось болезненным, но все мы считаем, что лучше проиграть испанцам, самой сильной команде в нашей группе, чтобы выявить слабые места и попытаться исправить ситуацию, нежели вымучить очко, а потом получить неожиданную пробоину от тех же греков.

- То есть этот болезненный удар, как ни странно, может принести пользу?
- Надеюсь, именно так и будет. Главное, мы понимаем: все зависит только от нас самих.

- Обычная история для российских сборных прошлых лет - поиски виновных после первого же поражения. У вас что-либо подобное происходит?
- Думаю, те времена ушли в прошлое. Мы сейчас единый коллектив, который вместе стойко переносит неудачи, и вместе будет праздновать победы, которые, надеюсь, еще придут. Мы, конечно, разобрали свои ошибки, посмотрев видеозапись матча на командном собрании, но то был деловой анализ, а не обмен упреками.

- Что сказал на этом собрании Хиддинк?
- Что все моменты у своих ворот мы организовали себе сами.

- Каких-то упаднических настроений после просмотра игры не появилось?
- Нет. Есть определенная злость на себя и желание доказать, что мы умеем играть в футбол, а все то, что случилось в игре с испанцами, является случайностью, а не системой. Тем более что фрагментами мы показывали неплохую игру. Если сможем сыграть весь матч без провалов, то и греки, и шведы нам по зубам - они все-таки ниже классом испанцев.

- Следующий наш соперник греки - действующий чемпион Европы. А значит, тоже команда высокого класса.
- Лучше вспомнить, что российская сборная почти всегда выступала против них удачно. Помню, в одном из отборочных циклов обыграла их на выезде с крупным счетом. Конечно, греки - непростой соперник, но это не испанцы. Тем более что отступать нам некуда и мы должны доказать, что приехали сюда не зря.

- Смотрели матч греков со шведами?
- Нет, в тот момент мы возвращались в Леоганг. Повторов на австрийском телевидении много, но попасть именно на этот матч пока не удается.

- А на предыдущем чемпионате Европы за греками следили?
- Пристально - нет. Скорее запомнился сам факт их неожиданного триумфа. Команда Отто Рехагеля показала: чемпионат Европы может выиграть сборная, скажем так, из второго эшелона, играющая строго от обороны.

- Какие мысли вертятся в голове перед субботним матчем?
- Мысль одна - надо выигрывать.

- Что необходимо сделать для этого?
- Прежде всего не допускать таких ошибок, как в игре с испанцами. Для чего быть предельно сконцентрированными и внимательными.

- Это вы о том, как не пропустить. Но ведь надо еще и забить.
- Даже в игре с Испанией у нас было три-четыре отличных момента. Против греков, уверен, создадим как минимум не меньше.

- Чего же не хватило, чтобы эти моменты преобразовать в голы?
- Скорее всего - хладнокровия.

- То есть волнение присутствовало всю игру?
- Нет, волнение уходит сразу после стартового свистка, когда полностью включаешься в игру. Хладнокровие в решающие моменты - это немного другое. Здесь, наверное, помогает опыт матчей на таком уровне.

- Что можете сказать о своих ощущениях после первого серьезного матча в роли левого защитника?
- Могу сказать, что все время хотелось бежать вперед.

- Но вы достаточно регулярно это и делали. Сил при столь тяжелых погодных условиях хватило на 90 минут?
- В целом все было нормально. Немного задохнулся после первого резкого рывка, но потом пришел в норму. Скажу вам, что игра только в обороне отнимает куда больше сил, так как требует предельной концентрации и проходит на худшем психологическом фоне - атаковать-то всегда приятнее.

- То есть игра впереди для вас все-таки привлекательнее?
- А я никогда этого и не скрывал. Но если команде нужно, буду играть в обороне.

- Футболисту, которого хвалят даже соперники, легче переносить поражение своей команды?
- Да пусть бы меня все ругали, лишь бы счет на табло был в нашу пользу!

- И что, разве не приятно, когда Арагонес вспоминает именно вас на пресс-конференции, а Серхио Рамос говорит, что ему пришлось бороться с сильнейшим русским игроком?
- Если бы мы их обыграли со счетом 4:1, было бы очень приятно. А так... Да и потом, меня больше интересует то, что говорят о нашей игре в России.

- С греками, скорее всего, нам придется играть первым номером, так как они обычно окапываются сзади. Вам самим нравится атаковать, рискуя оголить тылы?
- Играть у чужой штрафной гораздо приятнее, чем у своей. А тылы при этом оголять совсем не обязательно. Но думаю, что греки, которым тоже кровь из носу нужна победа и которые после 1:4 наверняка считают нас не самым сильным противником, могут изменить себе. Тем более что статус действующего чемпиона их ко многому обязывает.

- После трех недель напряженной работы сборная подходила к турниру с большим запасом оптимизма. Сейчас его стало меньше?
- Нет, мы остаемся оптимистами, несмотря на крупное поражение. Одна игра не может перечеркнуть всю проделанную работу. И мы верим, что все еще можно поправить. Недаром ведь после нашего поражения все вспоминали Украину на последнем чемпионате мира - примеров такого рода хватает. Уже здесь, на этом турнире, турки в матче со швейцарцами показали, чего можно добиться за счет силы воли. Хотим доказать, что у нас она не меньше.

- Чувствуете, что за вами наблюдает вся страна?
- Конечно. Мы и здесь, в Австрии, ощущаем поддержку наших болельщиков. А из звонков родных знаем, что происходит в самой России. Это один из главных стимулов для того, чтобы отдать на поле все силы.

#325 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2008 - 00:35

Гус Хиддинк: "Завтра мы увидим конкурентоспособную российскую команду".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил на пресс-конференции в преддверии поединка против Греции, что в составе будут изменения, а также отметил важность матча, который решит дальнейшую судьбу обеих команд.

- Какую музыку сыграет ваша команда в городе Моцарта?
- Красивый вопрос. Мы уже провели один концерт, и музыка в нашем исполнении была временами красивой, но несколько фальшивых нот все испортили. Мы получили урок, который должен нам помочь в матче с Грецией. Главное, что мы сделали анализ и надеемся избежать подобных ошибок. Нужно смотреть правде в глаза. Завтра в матче встречаются аутсайдеры группы, и от этой встречи зависит - у кого останутся шансы на продолжение борьбы. Поражение делает третий матч бессмысленным. Учиться в такие короткие сроки в футболе очень трудно, но я надеюсь, что завтра мы увидим конкурентоспособную российскую команду. Что касается травм – все здоровы, за исключением Павлюченко. Как я уже говорил, у него перенапряжение приводящих мышц бедра, он испытывает скованность в движениях. Накануне он просто бегал по периметру поля. Сегодня его осмотрел врач, надеюсь, вечером он будет чувствовать себя нормально.

- У вас есть игроки, способны его заменить?
- Давайте будем надеяться, что Павлюченко сыграет, но если нет – то у нас есть и другие варианты. Сычев, Адамов – это игроки, которые могут сыграть на той же позиции, но тогда нам придется играть чуть по-другому.

-Вам будет не хватать Аршавина?
- Мы уже и раньше играли без него. Чтобы реализовывать игровую концепцию, нам нужны футболисты соответствующего уровня, Аршавин один из них, нам его действительно не хватает. Но я уже говорил команде, что это не является оправданием. Неверно утверждать, что мы не можем победить из-за того, что на поле не выходит Аршавин.

- В чем заключается план на игру против сборной Греции, которая является решающей?
- Характер российской команды такой, что наши футболисты не могут все время находиться в обороне, они не любят этого. Мы не будем сдерживать своих игроков, чтобы они ждали, когда соперник совершит ошибку. Вы правы, этот матч для нас как финал, посмотрим, как нам удастся настроить ребят в психологическом плане.

- Что вы противопоставите оборонительной тактике греков?
- Не думаю, что мы будем кардинально менять свою концепцию. В любом случае, наблюдая за игрой команды, мне бы хотелось увидеть, что они действуют хитрее, чем в предыдущем матче.

- Будут ли изменения в составе?
- Скорее всего да, но немногочисленные. У нас есть 23 игрока, но есть и разница между ними. Фавориты могут спокойно заменить одного игрока в составе другим, у нас же такой роскоши нет.

- За последние пару недель вы принимали решения, о которых пришлось пожалеть?
- Нет, таких не припомню. Мы критично подходим и к игре футболистов, и к своей работе. Пока я надеюсь, что нам удастся учиться быстрее, и тогда я буду удовлетворен. Это касается и игры, и всего остального.

- Если Швеция проиграет в матче с Испанией, как это повлияет на заключительный матч? Ведь тогда у России остаются некоторые шансы даже после ничьи с греками.
- У нас есть ряд сценариев в зависимости от результатов игр, но не думаю, что это кардинально повлияет на выбор тактики в третьей игре.

#326 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2008 - 00:44

Гус Хиддинк: "Мы сами подарили испанцам бумажник".

В четверг вечером по время матча Хорватия – Германия, главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы корреспондента "СС".

- Вторую ночь подряд смотрю нашу игру с Испанией, - говорит Гус. – Минувшей ночью сделал это в четвертый раз.

- Некоторые футболисты рассказывали мне, что в перерыве встречи с испанцами вы были очень злы: кричали так, как никогда за два года в России. Это так?
- Да, правда. Мы должны играть разумно. А на деле не Испания украла наш бумажник, а мы сами достали его из кармана и подарили. Я уже говорил: нельзя пропускать мячи за минуту до конца перерыва. Ну, нельзя! Тем более что в этой ситуации мы сыграли совсем не так, как говорили перед матчем.

- Имеете в виду, что угловой не должен был подавать Константин Зырянов?
- Вот именно! Это дело Юрия Жиркова. Дело Зырянова – стоять на подборе. После этой ошибки началась цепная реакция, и в итоге мы пропустили гол. Когда команда действует неорганизованно, сопернику очень легко наказать тебя. Это – одна из причин, по которой в тот момент я был сильно зол. Кроме того, я не видел ничего плохого в демонстрации футболистам своих эмоций. На таком уровне, проигрывая 0:1, непросто даже сравнять счет. Что уж говорить, когда счет – 0:2. Это – психологический удар. И тренеру нужно реагировать! Хотел, чтобы парни встрепенулись. Играть нужно так, чтобы не в чем было упрекнуть. Как в матче Швейцария – Турция. После поражения хозяев им все аплодировали. Потому что они оставили на поле всю душу. Так и мы должны.

- Вы согласны с тем, что четвертый мяч был забит из офсайда?
- Безусловно. Стопроцентное положение вне игры. Ассистент главного арбитра ошибся и еще один раз, когда зафиксировал несуществующий офсайд у Зырянова. Это – тоже часть игры, а не оправдание нашему поражению.

- Если в матче с Испанией не соблюдает установку опытнейший Зырянов, то чего ждать от других?
- Ничего страшного. Не исключаю, что игрок помоложе ее бы и не допустил. Просто этот случай показал, что просчеты могут совершать все. Важно – не повторять ошибок, учиться на них.

- Как так вообще получилось, что Константин вопреки установке отправился к угловому флажку?
- Знаете, если я совершаю ошибку, хочу, чтобы мои ассистенты указывали на нее. То же самое и на поле: ему должны были подсказать: «Эй, иди на место, ты не должен подавать угловой! Мы же договорились об этом перед матчем».

- И кто должен был это сделать – капитан Сергей Семак?
- Да. Или Юрий Жирков, который и подает угловые. В принципе, любой может подсказать. Знаете, я – открытый человек. И если у футболиста есть предложение лучше, чем предложили тренеры, пусть скажет нам! Мы все вместе выберем оптимальный вариант.

- Все три недели сборов вы говорили о том, что игроки должны подсказывать друг другу на поле. Одно из ваших интервью в «Советском спорте» даже вышло с заголовком «я не люблю тихонь». Получается, три недели работы насмарку?
- В спорте бывает, что человек берет на себя слишком много. Ошибка объяснима, когда она случается в игровом эпизоде. Но не при подаче углового удара, в статичной ситуации.

- Если футболисты не начали подсказывать друг другу после трех недель совместной работы, то каковы шансы на то, что они начнут это делать за три дня, разделяющие матчи с Испанией и Грецией?
- Если этого не произойдет и сейчас, то, получается, что все это время я разговариваю со стеной.

- Не кажется ли вам, что Россия не была готова выкладываться на сто десять процентов. В том же матче Швейцария – Турция были и разбитые головы, и разодранные колени – парни бились за каждый миллиметр.
- Это как раз то, о чем я сказал команде и на последнем собрании, и на последней тренировке. Я хочу гордиться своей командой. Для этого необходимо полностью отдаваться игре, делать все для победы. Мы должны действовать агрессивнее. Но при этом не переборщить и не нахватать необязательных желтых карточек.

- В стартовой встрече россияне не получили ни одной. Что для матча такого уровня кажется плохим результатом.
- Вы правы. И об этом мы тоже говорили с ребятами. Были моменты, когда они могли сорвать опасные атаки соперника с помощью предупреждений и не допустить голов в свои ворота. Например, перед перерывом.

- Вы говорили, что произведете в составе одну или две замены. Для чего?
- После поражений не всегда нужно менять футболистов. Ведь тем самым даешь им понять, что в неудаче только лишь их вина. Это не так. Вина – общая. Но необходимо думать и о свежести.

- Многие не понимают, почему одного из самых остроатакующих футболистов сборной России Жиркова вы держите в обороне.
- Когда мы играли с тремя центральными защитниками, ему приходилось гораздо больше сил тратить на оборону своих ворот. Теперь же на фланге Юрию помогает Билялетдинов. И Жирков сохраняет больше свежести. Обратите внимание: он заставлял Иньесту и Серхио Рамоса много времени проводить в обороне. Так и должен действовать современный футболист!

- То есть на ваш взгляд ему лучше оставаться на позиции защитника?
- Конечно. Но это, впрочем, не значит, что Жирков не может действовать на других.

- Согласны, что лишь один центральный защитник – Роман Широков – умеет начинать атаки первым пасом. Правда, один из таких завершился первым голом в наши ворота.
- Ему стоит поразмыслить не только над этой ситуацией. Хорошо, когда ты умеешь начинать атаки. Но это, скажем так, бонус. Основная обязанность – оборона своих ворот. Роман лишь первый сезон выступает на высоком уровне. Он продолжает учиться, причем быстро. И я буду его защищать. Посмотрите на Пуйоля с Марченой. Они не участвуют в атаках своей команды. Но при обороне всем видом демонстрируют – тут мы хозяева, никаких ошибок в этой зоне. Что касается вашего вопроса, то помимо Широкова первым пасом владеют и Колодин, и Игнашевич.

- Вы говорили защитникам перед игрой: «если нет свободного партнера, и вас прессингует игрок соперника – просто выбивайте мяч в аут?»
- Да. Выбивать или в аут, или как в хоккее – отправлять мяч в чужую зону, подальше от своих ворот. Так даже лучше.

- Денис Колодин вас не послушался.
- Это из-за недостатка опыта игры против форвардов высокого класса.

- Роман Павлюченко часто смещался из центра на фланги, ломая тем самым всю схему – на позиции центрфорварда никого не оставалось.
- Верно. Уходя на фланги, он блокировал проходы Анюкова справа или Билялетдинова с Жирковым слева. Знаете, я беседовал о тактике с некоторыми ребятами, которые остались на скамейке запасных. Говорил, что некоторые вещи им должны были объяснять в пятнадцать или шестнадцать лет. А они отвечали: «но мы впервые слышим об этом». И это в возрасте 22-х или 23-х лет!

- В четверг Павлюченко бегал по кругу в компании Арно Филипса. Сможет ли он выйти на поле в стартовом составе в субботу?
- Посмотрим. Роман считает, что к матчу восстановится.

- Что скажете о чудо-пасе Романа Адамова в аут, когда в радиусе десяти метров вокруг него не было никого?
- Я подумал, то он сделал передачу мне. Но я слишком стар для этого, - улыбается Гус. – Его неудачное действие объясняется нервозностью. При этом не забывайте: Роман заработал угловой с которого мы провели гол. Он прогрессирует.

- Один из футболистов сказал, что не ожидал увидеть Вилью в основном составе. Как такое возможно?
- Мы говорили о том, что он сыграет. Но даже не это важно: в любой ситуации футболисты должны быть готовы к сюрпризам, они должны чувствовать тревогу и быть готовыми ко всему.

- Зырянов в интервью «Советскому спорту» зявил: хочу, чтобы партнеры были более эмоциональными. То есть больше «пихали» друг другу.
- Он прав. И это – еще одна причина, по которой я кричал на футболистов в перерыве игры с Испанией, и в четверг на тренировке. Надеюсь, с греками мы не повторим наших ошибок.

#327 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2008 - 00:52

Константин Зырянов: "В сборной России нет лидера".

Полузащитник сборной России Константин Зырянов в интервью официальному сайту Евро-2008 выступил в защиту Романа Широкова с Денисом Колодиным и заявил, что команда еще изменит мнение тех, кто больше в нее не верит. Полузащитник "Зенита" согласился с тем, что попытка сыграть с испанцами в открытый футбол стала для сборной России роковой. "Это попытка обошлась нам слишком дорого, потому что мы проиграли со счетом 1:4. Я думаю, что испанцы разобрали наши игры, спокойно подготовились и отдали нам территорию. Наша команда молодая, любит атаковать, но мы сыграли с грубейшими ошибками сзади. Наверное, стоило играть с испанцами по-другому. Я не думаю, что здесь виноваты Широков с Колодиным. Виновата вся команда, потому что обороняться должны все. Двух человек не в чем винить - есть и центральные полузащитники, и крайние защитники, и нападающие, с которых должен начинаться отбор. У нас есть квалифицированные защитники - те же Игнашевич и братья Березуцкие, но я не думаю, что сейчас Хиддинк решит что-то менять", - сказал Зырянов.

По поводу предстоящего поединка с греками Зырянов сказал: "Матч сложится очень тяжело - ведь ни мы, ни они не набрали пока в группе ни одного очка. Рецепт успеха - реализовывать свои моменты и строго сыграть в защите. Что касается того, что греки играют от обороны... Мы будем смотреть и разбирать их игру. Думаю, что это сложный соперник для сборной России. Решать то, сыграть нам с одним или двумя нападающими, будет тренер. Рисковать все-таки стоит, потому что нам надо как минимум выиграть один матч и не проиграть в другом".

Зырянов также признает, что на данном этапе команде не хватает харизматичного лидера, который может завести остальных. "Не думаю, что в сегодняшней сборной есть такой человек. Согласен с вами, что человек, способный повести за собой партнеров, нужен. И все же в нынешней сборной такого нет. Я не думаю, что был лидером на поле. Вся команда сыграла не очень хорошо. У меня качеств лидерских нет и попрошу меня в лидеры не записывать. Собственные цели от общекомандных отделять не буду. Надо выйти из группы. Ставим на эти две игры максимальные цели. В России в нас уже никто не верит, но мы постараемся опровергнуть это мнение наших болельщиков и попытаться выиграть два матча. Ну а там уже посмотрим - если получится выйти из группы, будет видно, что случится дальше", - сказал Зырянов.

#328 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2008 - 00:55

Акинфеев считает, что у греков хороший вратарь.

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев очень лестно отозвался о своем 37-летнем коллеге Антонисе Никополидисе. "Никополидис уже, по-моему, 40 лет играет в сборной Греции. Хороший вратарь, был бы плохим, в сборную его не брали бы. На чемпионате Европы 2004 года был одним из лучших вратарей. У греков организованная защита, выполняет то, что говорит тренер. Шведы выжали пару моментов и забили. С греками тяжело будет играть, ведь они будут играть от обороны", - приводит слова Акинфеева РИА-Новости.

"Ключевая персона у них - вся команда, все работают на одну цель. Игроку, который гол забил, будет вдвойне приятно, что в этом принимала участие вся команда. Завтрашняя игра покажет: избежим прежних ошибок - значит, молодцы, значит, собрались на игру и разобрали наши ошибки. Если не удастся избежать - то не знаю уже, что делать", - добавил Акинфеев.

#329 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 15 Июнь 2008 - 03:14

Павлюченко получил приз Carlsberg Man of the Match.

Нападающий сборной России Роман Павлюченко получил приз Carlsberg Man of the Match (лучший игрок матча) после окончания поединка с командой из Греции, который завершился победой россиян со счетом 1:0. Павлюченко на протяжении всего матча держал в напряжении оборону греков. Жаль только, что не забил. Форвард московского "Спартака" вполне мог рассчитывать на хет-трик.

#330 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:29

Арсен Венгер: "Отмечу коллективные действия в атаке сборной России".

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер рассказал "Советскому спорту" изменилось ли его впечатление о сборной России по сравнению с предыдущей игрой с Испанией. "Конечно. Я предполагал, что Россия доставит испанцам много проблем, но этого не случилось. Команда Хиддинка показала неплохие физические кондиции, а также острую игру в атаке. Однако все старания русских были перечеркнуты простейшими ошибками в обороне. Против греков же ваша команда показала то, на что она способна. Вы играли очень хорошо и могли забить еще два-три гола", - сказал Венгер.

По поводу игры Романа Павлюченко знаменитый французский специалист сказал: "Этот форвард провел хороший матч, но на таких турнирах нужно реализовывать моменты. У Павлюченко их было много. А выделять из вашей команды я никого не хочу. Отмечу коллективные действия в атаке".
(16.06.2008 03:06:41)

#331 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:34

Андрей Аршавин: "Это хорошо, что нам придется играть на победу".

Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями о прошедших матчах Евро-2008 на своем интернет сайте.

- Андрей, сборная сделала то, что должна была сделать. Болельщики довольны, сборная России продолжает борьбу, а греки отправляются туда, где все есть. Расскажите об этом матче.
- Я думаю, что сборная провела хороший матч. В составе команды произошли некоторые изменения. Ребята действовали более агрессивно. Временами получался коллективный отбор, из-за этого мы могли быстро начинать атаки. Ребята боролись, проявили характер. В первом тайме у нас был активен левый фланг, на котором очень хорошо создавали остроту и нагнетали Билялетдинов и Жирков. В принципе, мы держали в напряжение оборону греков, контролировали ход игры. Доминировали на поле. Забили гол. Может быть, при помощи вратаря, но это уже не важно. Важно, что мы смогли повести в счете. Во втором тайме грекам пришлось играть так, как они не любят. Им пришлось атаковать, пришлось раскрываться, они хотели использовать стандартные положения. Надо признать, что после стандартов, исполненных ими, возникала острота у наших ворот. После того, как греки стали играть в такой, повторюсь, не привычный для них футбол, у нашей команды появились свободные зоны для атаки, а это хорошо для наших быстрых и креативных футболистов, таких как Торбинский, Семшов и Зырянов. Хороший матч провел Саша Анюков. Было много моментов, чтобы увеличить счет. К сожалению, мы не смогли это сделать. Кто знает, может быть, мы оставили эти голы на следующую игру? В принципе сборная заслуженно победила, и уже сегодня начала готовиться к матчу со Швецией.

- В прессе обсуждают отсутствие на занятиях в общей группе Торбинского.
- Многие футболисты не тренировались. Вчера была игра, поэтому сегодня те, кто вчера играл, мог и пропустить тренировку, кто хотел, мог заниматься со всеми.

- После поражения в матче с испанцами, Вы говорили о том, что нашей сборной для того чтобы, добиться успеха необходимо прессинговать соперника на их территории.
- Моментами в матче с экс-чемпионами Европы это нам удавалось, получалось осуществлять коллективный отбор. Ребята перестраивались, менялись позициями. Да, были такие фрагменты в игре, которые позволяли нам, после удачного прессинга, атаковать сходу. Но, не надо забывать, что греки не такой сильный соперник, как Испания.

- Мы много создавали, но подкачала низкая реализация голевых моментов. Почему?
- Мне трудно сказать. Возможно, что где-то не хватило мастерства, где-то удачи. В каких то моментах требовалось действовать более спокойно, не торопясь. Я уже говорил, что хотелось бы, чтобы мы припасли эти моменты на матч со шведами.

- 10 июня Вы болели за сборную, находясь в секторе болельщиков Испании. В этот раз Вы переживали за сборную, находясь на трибуне…?
- Наших болельщиков. Я, по традиции, находился с Виктором Онопко. В этот раз сидели в центральном секторе, вместе с сотрудниками РФС. Кстати, обратили внимание на то, как много наших болельщиков было на матче. Российский триколор преобладал над греческими цветами. В этот день, как до игры, так и после, снова победили наши болельщики.

- Как встретили команду сотрудники отеля, в котором проживает наша сборная?
- Было приятно ощутить искреннюю радость персонала отеля. Когда мы подъехали, они выстроились и тепло поприветствовали нас. На наших столиках мы обнаружили шампанское, которое могли пригубить те, кто хотел.

- Андрей, для вас чемпионат только начинается. Болельщики с нетерпением ждут возвращения в строй лидера национальной сборной. Ждут чуда от Вас. Шведы, наоборот, обеспокоены, тем, что на поле выйдет Андрей Аршавин.
- Я пока не знаю, выйду ли на поле. Это будет решать Гус Хиддинк. Мое дело продолжать готовиться к матчу через тренировки. Но надеюсь, что мне доверят место в стартовом составе, надо дожить, а там посмотрим, что получится. Я хочу играть. Безусловно, соскучился по футболу. Ведь я приехал в Австрию не для того, чтобы тренироваться, я приехал играть. Ну и конечно, хотелось бы проявить себя, принести пользу команде, порадовать
наших болельщиков.

- Андрей, по традиции, прокомментируйте второй тур Евро-2008.
- Первая группа, здесь отметил бы матч турецкой сборной с хозяевами чемпионата. Запомнилась погода, повлиявшая на ход игры. Пока шел слабый дождь, доминировала Турция Однако, вскоре на поле обрушился сумасшедший ливень. В этот момент я подумал, что организаторы чемпионата могут приостановить матч, мяч ели
ползал по полю. Швейцарцы смогли воспользоваться этим, они перехватили инициативу, смогли забить гол. После того, как дождь практически остановился, поле восстановилось, турки смогли перехватить инициативу, проявили характер, что позволило им с хорошим настроением готовиться к матчу с Чехией.
Во второй группе, отметил бы матч Хорватии с немцами. Классный матч. Хорваты в очередной раз подтвердили свой высокий уровень. Думаю, что теперь в матчах с грандами, они могут смело заявить о себе, как о фаворитах в этих играх.
В третьей группе, было сыграно два неплохих матча. Голландия снова продемонстрировала все лучшее, что они показали в первой игре. Также отметил бы, что они выглядят мощно не только по игре, но и по подбору футболистов. Смотрите, у них выходят на замену такие люди, как Робен, Ван Перси - футболисты, которые могли бы усилить любую сборную, о таком составе могут мечтать многие. В этой группе игрой порадовали и румыны, которые выглядели лучше, чем итальянцы. Думаю, что в последнем туре, даже учитывая то, что они играют с лидером группы, их шансы занять второе место в группе предпочтительнее, чем у французов или итальянцев.

- Андрей, как оцените уровень судейства на этом чемпионате?
- Мне нравится, как работают арбитры. Впечатляет не только честный подход к командам, справедливость. Посмотрите, как действуют боковые судьи. На этом чемпионате они отдают предпочтение атаке, мне это нравится. Они не ловят миллиметры, дают поиграть. Люди приходят смотреть на голы. Болельщикам хочется видеть интересный, атакующий футбол, за который они любят эту игру. Конечно, иногда они ошибаются, как это произошло, увы, с нашей сборной в матче с Испанией, но, в целом достойное судейство.

- Вчера стартовал третий тур.
- Фантастический матч. Турки в очередной раз показали, как можно добиться результата, проявляя характер, упорство и желание побеждать. Мы увидели матч, где команда, выигрывая по делу, ведя игру, упустила победу со счетом 2-3, за последние двадцать минут матча. Можно говорить и об ошибках Чеха, но это уже история. Они будут досматривать чемпионат дома, а турки будут играть как минимум в четвертьфинале. После таких симпатичных побед, болельщикам должна понравится игра этой сборной, думаю, что такой футбол и такие победы должны нравиться
любителям футбола.

- Вернемся к предстоящему матчу нашей сборной В этой битве нас не устроит ничья.
- Возможно, это и хорошо, что нам придется играть на победу. Если бы мы вышли играть на ничью, мы были бы зажаты, думали об одном: только бы не пропустить, а здесь нам нечего терять, нам предстоит рисковать, играть на победу. Нашей сборной это должно пойти на пользу. У нас хорошая команда, которая не боится шведов.

#332 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:38

Аршавин: "Ибрагимович - лучший форвард Европы".

Нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин считает Златана Ибрагимовича и Кришитану Роналду лучшими игроками Европы, сообщает 08евро.ру.

«Что я знаю о сборной Швеции? Знаю нескольких игроков. У них есть лучший форвард Европы, а может, и мира – Златан, я действительно так считаю. Он, по-моему, лучший форвард. А лучший игрок – Криштиану Роналду. Поставил бы я себя на третье место? Нет. Я не люблю быть третьим, я люблю быть первым».

#333 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:39

Иван Саенко: "Если мы выиграем у шведов, нас будет сложно остановить".

Полузащитник сборной России Иван Саенко уверен, что если его команда окажется в стадии плей-офф, то остановить ее будет крайне сложно.

«Предстоящий матч со сборной Швеции имеет для нас огромное значение, если мы продемонстрируем в нем такую же игру, как и в предыдущем с греками, то у нас будут хорошие шансы на победу, — сказал 24-летний футболист ИТАР-ТАСС. — Если мы выиграем у шведов, нас будет сложно остановить в дальнейшем. Лучший пример — сборная Греции образца 2004 года. Если бы кто-то в начале прошлого чемпионата европы сказал, что они выиграют турнир, все посмеялись бы».

#334 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:44

Шведы знают мало о сборной России.

Еще за два дня до решающего матча группового этапа чемпионата Европы против России главный тренер и футболисты сборной Швеции не знают имен большинства своих будущих соперников. В курс дела скандинавов сегодня вечером введет их скаут Горан Горанссон, который внимательно следил за командой Гуса Хиддинка, сообщает "СЭ".

"Мы посмотрим, как Россия играет, какими качествами обладают футболисты, которыми располагает их команда. В их атаке собрано немало хороших игроков. В этом - сила сборной России", - сказал Горанссон.

В своем списке наиболее опасных фигур скаут отметил форварда Романа Павлюченко, защитника Александра Анюкова, полузащитника Динияра Билялетдинова и плеймейкера Андрея Аршавина, который отбыл двухматчевую дисквалификацию.

Наставнику шведов Ларсу Лагербеку проще говорить о россиянах по их номерам.

"У них есть парень под седьмым номером, который во многом напоминает Аршавина. Я долго пытался запомнить имена, надеюсь, вы не подумаете, что я проявляю неуважение", - сказал в понедельник Лагербек на встрече с журналистами в Лугано, говоря о Дмитрии Торбинском.

Вчера полузащитник Андерс Свенссон в шутку сказал репортерам, что старается не говорить о футболистах сборной России, поскольку не уверен, как правильно произносить их фамилии.

Впрочем, Горанссон должен исправить ситуацию и раскрыть шведам все известные ему секреты команды Хиддинка, указать на ее сильные и слабые стороны. С Грецией и Испанией скандинавам было проще, поскольку футболисты испанцев хорошо известны всей Европе, а греки привлекли к себе всеобщее внимание после сенсационной победы на Евро-2004.

По словам Горанссона, скудная осведомленность о россиянах объясняется тем, что все они играют на родине.

"Наши футболисты не видят русских по телевизору. И это может оказаться проблемой, - заметил скаут. - Надеюсь, после сегодняшнего разбора они будут знать о сопернике столько же, сколько о Греции и Испании".

При этом Лагербек не беспокоится, что его команда, которую в среду для выхода в четвертьфинал устроит и ничья, недооценит соперника.

"Когда посмотрим нарезку о том, как играет Россия, а также о том, чего она достигла, не думаю, что мы будем их недооценивать", - выразил мнение тренер.

#335 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 17 Июнь 2008 - 15:19

а че в Сборной России нету Быстрова??? Я смотрел матч че то не видел его где он???

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#336 OFFLINE   Master

Строитель ^_^

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 241 сообщений
1

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:03

Просмотр сообщенияE1emenT (17.06.2008, 15:19) писал:

а че в Сборной России нету Быстрова??? Я смотрел матч че то не видел его где он???

Он вроде на замене сидит :pioneer_smoke:

#337 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:05

Ларс Лагербек: "У россиян опытный и грамотный наставник".

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек надеется, что превосходство в опыте даст дополнительное преимущество его команде, которая имеет неплохие шансы на выход в четвертьфинал. "В таких матчах самое важное - быть готовым к любому развитию событий, поскольку не так просто общаться с игроками во время матча", - сказал Лагербек в преддверии ключевого матча против сборной России.

Лагербек подтвердил, что он и его помощник Роланд Андерссон уже разработали план на игру со сборной России. "На любое развитие событий мы уже определились с заменами и тактическими перестановками. Это самый важный момент в матчах такого уровня ответственности. Факт того, что многие игроки обладают опытом выступлений в таких поединках, очень полезен для нас. Главное - психологический настрой. Наши футболисты доказали, что сильны в этом компоненте. Неудивительно, что порой мы отыгрываемся на последних минутах", - приводит слова Лагербека официальный сайт чемпионата Европы.

У россиян, вне всяких сомнений, самым богатым опытом обладает Гус Хиддинк, который раньше работал со сборными Нидерландов, Кореи и Австралии. При этом наставник вместе со своими командами всегда преодолевал барьер группового этапа чемионатов мира или европейского первенства. "Любой тренер позавидовал бы такому послужному списку, - продолжил Лагербек. - Конечно, у россиян опытный и грамотный наставник".

#338 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:08

РФС увеличивает размер премиальных для игроков сборной.

В 7 млн евро оценивается победа российской сборной над шведами. По данным российских СМИ, накануне решающего поединка на Евро-2008, руководство российского футбола решило усилить мотивацию игроков национальной сборной. Тренер сборной дружины Гус Хиддинк может рассчитывать на премию до 500 тыс. евро, сообщает радио "Маяк".

#339 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:13

Александр Глеб: "Уверен, обыграть шведов можно".

Полузащитник лондонского Арсенала Александр Глеб в своей колонке в "Спорт-Экспрессе" рассуждает о том, как повлияет на игру нашей сборной возвращение Аршавина.

"У меня нет ни малейшего сомнения в том, что Андрей Аршавин в поединке со шведами необходим.

Он один из очень немногих сегодня игроков, кто владеет искусством в экстремальной ситуации принять молниеносное нестандартное решение. Бесценное для футболиста качество! Андрей, безусловно, мастер высокого международного класса, который, уверен, не затеряется ни в одном европейском чемпионате, ни в одной самой мудреной футбольной схеме.

Мне очень нравится Аршавин и тем, что на поле он всегда готов рисковать. Андрею чужд так называемый "алиби-футбол". Речь идет об эпизодах, когда игрок, боясь ошибиться, робко отдает мяч назад в ноги стоящему в метре от него партнеру. Аршавин же обожает сделать пас именно в ту зону, где все "горит". Если задуманная передача удалась, то почти всегда возникает голевой момент. Если нет - надо ждать следующего шанса и снова рисковать. Такая футбольная философия присуща очень немногим. Криштиану Роналду может восемь передач отдать в никуда, а после девятой - мяч окажется в сетке.

Одно из известных футбольных правил гласит: победный состав не меняют. Но в данном случае для Аршавина, мне кажется, надо сделать исключение. С его скоростным дриблингом, видением поля, пониманием игры, умением сделать решающую передачу, характером лидера он может быть очень полезен и в полузащите, и в нападении. Но, думаю, эффективнее всего использовать Андрея как форварда, начинающего атаки из глубины поля. Хотя, как я уже говорил, он универсальный игрок.

Конечно, все кадровые вопросы решает только тренер. Но такой мастер, как Аршавин, просто не может не играть... Другое дело, как его использует Хиддинк, - с первой минуты или во втором тайме. Посмотрим. Но то, что Андрей усилит команду, - это факт.

Мне нравятся и другие хавбеки россиян: Билялетдинов, Торбинский, Семшов - техничные, быстрые футболисты. Но, пусть ребята не обижаются, по уровню они Аршавину все-таки уступают. Вот Билялетдинов. У него немало положительных качеств - пластичен, отлично играет левой ногой. Но решения на поле принимает явно медленнее, чем Аршавин.

Во второй игре стало заметно, что каждый футболист сборной России неплохо обучен тактически, очень уверенно обращается с мячом. Если во встрече с испанцами команде не хватало какого-то рвения, не чувствовалось, что у нее победный менталитет, то в поединке с греками все преобразились. Даже неудачи в отдельных игровых эпизодах действовали на ребят положительно - они становились злее, решительнее, сильнее, видно было, что их не сломаешь. Кроме того, футболисты в любое мгновение готовы были друг другу помочь. В общем, четко просматривался командный дух, который в боях на высшем уровне особенно важен.

Очень понадобится он и в поединке со шведами. У скандинавов уже в течение многих лет сильная, стабильная команда. Серьезный соперник с ярко выраженным победным менталитетом. Шведы будут биться до конца, и силы для того, чтобы противостоять россиянам, у них есть. Не следует забывать: многие в сборной Лагербека играют в известных европейских клубах. Конечно, важно остановить Ибрагимовича. Этому форварду надо как-то потрепать нервы: Златан - человек настроения, если ему на поле не давать вздохнуть, то желание играть у него пропадает.

Уверен, обыграть шведов можно. Тем более с тренером-воином Хиддинком, общение с которым - академия для футболистов. Да и вижу: уровень сборной России позволяет ей надеяться на победу. Ребятам надо верить в свои силы.

И еще: необходимо шведов чем-то удивить. Кстати, Аршавин - большой мастак на такие дела. В общем, я настроен оптимистично: думаю, Россия победит со счетом 2:1".

#340 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:16

РОССИЯ - ШВЕЦИЯ.

18 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи-Ной". 22.45 мск.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

Сборная России, добившись приемлемого результата в игре с Грецией, сохранила себе шансы на участие в плэй-офф до третьего тура, обеспечив нервную концовку. На крупных турнирах наша команда последний раз стояла на острой грани выхода - невыхода в 2002-м при Романцеве. Тогда в настоящем триллере мы уступили бельгийцами. Той игрой еще долго пульсировала пресса, изобилующая обидными и красноречивыми заголовками. Будет ли так сейчас? И что изменилось с того времени? Теперь у нас иностранный тренер, поделивший общественность на два равных лагеря. И независимо от результатов, эти стороны занудно твердят одно и то же. Шведы – соперник наисерьёзнейший. А эту серьезность возводит в абсолютную степень тот факт, что «тре крунур» устраивает ничья. То есть нам необходимо забивать, открывать тылы, идти вперед. Вот вся проблема. Возвращается Андрей Аршавин, но, судя по последним новостям, он вполне может начать игру на скамейке. Но Гус – известный хитрец, поэтому предположений здесь никаких делать не стоит. Сборная России, создав кучу моментов в поединке с Грецией, реализовала лишь один. Такая расточительность со шведами выйдет боком. Да и моментов столько вряд ли будет. Златан Ибрагимович – форвард, который умеет давить на оборону, ничуть не хуже Вильи. Он наказывает за малейшую потерю концентрации. Собственно, Ибрагимович так и играет, просто выжидая своего момента. От наших защитных порядков требуется строжайшая внимательность. Во многом от этого зависит и результат. Россия НИ РАЗУ за всю историю не выходила из группы на крупных турнирах. Представьте! Сборная СССР на чемпионате Европы в ФРГ в 1988 преодолела групповой этап. После этого 20 лет упадка и кризиса национального футбола. Да, когда столько лет терпят крах на международных форумах это именно так и называется. Упадок. Проснулся ли наш футбол после 20-летний спячки? Разбудил ли его этот неоднозначный голландец? Этот ответ (конкретный и четкий) мы получим завтра.

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

Полузащитники сборной России Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, которые получили ушибы в матче Евро-2008 с Грецией (1:0) в понедельник тренировались в общей группе. Накануне главный тренер команды Гус Хиддинк также высказывал обеспокоенность состоянием Сергея Семака, однако и капитан сборной России занимался вместе со всеми. В штабе сборной Швеции утверждают, что Златан Ибрагимович, покинувший матч с испанцами с болями в колене, готов сыграть с Россией. Такая же ситуация с Никласом Александерссоном. Потянувший икроножную мышцу игрок возобновил легкие тренировки.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк перед матчем со сборной Швеции: «Думаю, что предстоящий матч стоит рассматривать без исторических экскурсов. В российской прессе довольно много пишут о победе на чемпионате мира хоккейной сборной, успехе баскетболистов на Чемпионате Европы. Если рассматривать спорт в целом, что Россия вполне могла бы стать европейским чемпионом. Я же в свою очередь могу сказать, что со сборной Испании мы играли в какой-то степени наивно, Греции – намного лучше. И теперь нам предстоит решающая встреча. Рад, что сборная России продолжает борьбу на Евро-2008, ведь многие команды уже поехали домой. Что касается шведской команды, то ее можно назвать фаворитом в этой игре. Обосновываю это тем, что многие шведские футболисты выступают в сильных европейских клубах. Очень надеюсь, что в нашей игре не будет паники, суеты. Нам необходимо атаковать, потому что сборную России устроит только победа. У нас в сборной двадцать три игрока, и все – с разными характерами. Мы очень хотим выйти из группы в следующий раунд, и одна из моих задач – помочь игрокам это сделать. Молодые футболисты легко адаптируются к новым требованиям. Сборная России должна постепенно привыкать к жесткому соперничеству. Тогда появится уверенность, автоматизм в действиях как каждого, так и команды в целом. Об этом нужно говорить уважительно. Шведская сборная проповедует свой стиль, который, заметьте, дает результат. Поэтому мы относимся к сопернику с большим уважением. Шведам практически всегда удается попасть на крупнейшие футбольные форумы».

Динияр Билялетдинов отметил, что пока сделано лишь пол дела: «Конечно, спала напряженность и нервозность, но мы сделали еще только полдела. Впереди еще одна игра. Если переходить к третьему матчу, то он будет таким же сложным, и нервов отнимет не меньше, чем матч с Грецией. Ну а то, что настроение лучше, чем после матча с Испанией - это логично. Тут есть заслуга и тренерского штаба, который сумел настроить команду. Но и сами ребята понимали важность момента. Все это в совокупности и дало нужный результат. Футбол все-таки мужская игра, и характер решает многое. Взрослость заключается еще и в том, чтобы быстро учиться на своих ошибках и не повторять их в дальнейшем. Не стоит наступать на одни и те же грабли два или три раза. В предстоящем матче мы должны еще вырасти над собой по сравнению с поединком против греков. Каждый игрок, который выходит на ударную позицию, должен проявить спокойствие и хладнокровие. На таких форумах частенько за всю игру может выпасть всего один-два момента. Класс игрока в том и заключается, чтобы забивать. Нужно спокойно и с предельной собранностью поставить последнюю точку. Тогда все будет нормально. Каждый игрок должен думать об этом индивидуально».

Наставник шведов Ларс Лагербек надеется, что превосходство в опыте даст дополнительное преимущество его команде: «В таких матчах самое важное - быть готовым к любому развитию событий, поскольку не так просто общаться с игроками во время матча. На любое развитие событий мы уже определились с заменами и тактическими перестановками. Это самый важный момент в матчах такого уровня ответственности. Факт того, что многие игроки обладают опытом выступлений в таких поединках, очень полезен для нас. Главное - психологический настрой. Наши футболисты доказали, что сильны в этом компоненте. Неудивительно, что порой мы отыгрываемся на последних минутах. Россияне с испанцами играли очень хорошо, порой слишком увлекаясь атаками, играя с соперником уровня Испании. Думаю, что все дело в игровом стиле команды, а не в ее молодости или наивности».

Молодой полузащитник сборной Швеции Себастьян Ларссон не выделяет явного фаворита в завтрашнем матче: «Клясться в том, что Швеция выйдет в четвертьфинал, я сейчас бы не стал, заранее всего не просчитаешь, но мы надеемся, конечно, на благоприятный исход. Я видел отрывки матчей россиян. Могу отметить, что с мячом они обращаются очень квалифицированно – футболисты техничны. Будет невероятно сложно завершить встречу с приемлемым результатом, но от этого только интереснее. Не думаю, что какая-то из команд может считаться фаворитом в этом матче. Пожалуй, Швеция более компактно располагается на поле, более солидно действует в обороне. У россиян же свои сильные стороны, о которых я уже сказал. Так что посоревнуемся – чьи козыри весомее».

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

Сборные России и Швеции провели между собой пять матчей. Нашим футболистам ни разу не удалось выиграть. В трех матчах победу одержали «тре крунур», а два завершились ничьей. Роман Павлюченко входит в число лидеров ЕВРО по количеству ударов в сторону ворот. На его счету 13 выстрелов в двух матчах. Причем в створ попало только пять. Швеция – самая малоатакующая сборная. В среднем за матч скандинавы наносят лишь 10 ударов в сторону ворот. Это худший показатель среди всех участников ЕВРО.

Россия – фаворит в матче со шведами, так считают ведущие букмекерские конторы. Правда, перевес совсем небольшой. На победу наших дают коэффициент 2,2-2,3, а на шведов - 2,7. Причем «тре крунур» занимают последнее место в рейтинге претендентов на победу в чемпионате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name