Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Cборная России по футболу

Сообщений в теме: 1244

#301 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:55

Сергей Семак назначен капитаном сборной России.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назначил полузащитника казанского "Рубина" Сергея Семака капитаном национальной сборной России, сообщает 08euro.ru.

#302 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:56

Шесть тысяч российских фанатов поддержат сборную России.

Российскую сборную в каждом матче Евро-2008 будут поддерживать более 6 тысяч болельщиков, каждый из которых станет участником красочного шоу-поддержки.

«Российскому футбольному союзу выделено по шесть тысяч билетов на каждый матч, по крайней мере предварительного этапа. Но, конечно, болельщиков у нашей команды в каждой игре будет больше: ведь многие приехали сюда в надежде приобрести билеты здесь, многие уже сделали это раньше благодаря местным связям, да и нельзя забывать, что многие австрийцы просто будут симпатизировать подопечным Гуса Хиддинка», – рассказал в понедельник «Интерфаксу» по телефону из Австрии пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

#303 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2008 - 23:33

Гус Хиддинк: "Надеюсь, что завтра будет нарушена традиция крупных турниров".

Через 24 часа Европа может узнать новую сборную России по футболу, считает ее главный тренер Гус Хиддинк. "Игроки сборной Испании известны всему миру, так как чемпионат этой страны один из сильнейших в мире, наряду с бундлеслигой, серией А. Нас же никто не знает, и я надеюсь, что через 24 часа все кардинально переменится, - рассказал Хиддинк в понедельник на официальной пресс-конференции в Инсбруке в преддверии стартового матча россиян на Евро-2008. - Я надеюсь, что завтра будет нарушена традиция крупных турниров, когда неизменно побеждают фавориты. У нас все хорошо, мы готовы к игре, так что мы готовы дать бой испанцам".

"Это последняя тренировка перед матчем, и я очень доволен тем, как у нас обстоят дела в сборной. Я удовлетворен отношением игроков, они очень усердно работали на протяжении всего тренировочного цикла. Мы будем стараться изо всех сил показать хороший результат, и мы будем бороться до конца. Мои подопечные впервые играют на таком крупном соревновании, хотя некоторые имеют опыт выступления на европейской арене. Мы постараемся сделать так, чтобы каждый вышедший на поле футболист сыграл на максимуме. Наша команда ничего не боится. Во время матча над футболистами будут довлеть всякие внешние факторы, и если мы сможем от них абстрагироваться, то все будет хорошо, - приводит слова Хиддинка "РИА-Новости". - У игроков сборной Испании было много матчей по ходу сезона, и, с одной стороны, это должно сказаться на их форме. Но с другой стороны, у них было время отдохнуть и восстановиться после сезона, так что они готовы к Евро как физически, так и психологически".

#304 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 14:29

Андрей Аршавин: "Наши шансы - в контратаках".

Андрей Аршавин, который в матче с испанцами будет вынужден остаться на скамейке из-за дисквалификации, делает свой прогноз на стартовый матч: "Владеть мячом больше будут испанцы, а наши шансы - в контратаках. Голов много не получится, поэтому нужно цепляться за каждую возможность. Готовы мы сейчас хорошо, поэтому жду игру с оптимизмом. Успешно противостоять испанцам можем за счет командной дисциплины и четкой реализации быстрых контратак. Любой матч важен и этот - не исключение. В каждой игре за победу дается три очка, поэтому одинаково серьезно нужно относиться к любой встрече. Начало турнира наложит свой отпечаток - такие матчи обычно всегда проходят достаточно нервно, поэтому важно от этого напряжения избавиться побыстрее", - сказал Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".

#305 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:35

Луис Арагонес: "Счет не совсем по игре".

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес дал пресс-конференцию после победы над сборной России (4:1). "Давид Вилья - прирожденный нападающий, который находится в отличной форме. Мы старались контратаковать, а когда мы дорожим мячом, то забиваем голы и способны доставить проблемы любому сопернику. Конечно, такой результат повысит нашу уверенность в собственных силах и поможет привить психологию победителей. Однако важен не крупный счет, а ежедневная работа и то, как футболисты отреагируют на мои пожелания. Мы трудимся в поте лица, чтобы пройти на турнире как можно дальше. Сегодня мне бы хотелось, чтобы мы использовали еще несколько голевых моментов и сыграли результативнее. Когда вы ведете в счете, то должны и дальше использовать моменты для взятия ворот. Мы так и делали, пока счет не стал 3:0. Счет не совсем по игре. Безусловно, ведя с минимальным преимуществом, мы могли пропустить. Вместо этого мы внезапно забили второй гол. Я не говорю, что футболисты перестали выполнять тренерскую установку, но стоило действовать куда более компактно. У Хиддинка очень мощная команда, которая прекрасно подготовлена физически. Сергей Семак и Константин Зырянов сегодня доставили нам немало проблем. Я заменил Фернандо Торреса не из-за травмы или чего-то еще - просто у него был очень длинный и тяжелый сезон. Я просто хотел дать ему отдохнуть, а также выпустить еще одного полузащитника, чтобы сопернику было сложнее атаковать", - приводит слова Арагонеса официальный сайт чемпионата Европы.

Наставник сборной России Гус Хиддинк в свою очередь сказал: "Если люди не видели матча, то по результату они подумают, что сборная Испании владела подавляющим преимуществом, а у нас не было ни одного момента. Анализируя ситуацию без эмоций, нужно признать - у нас очень неопытная команда, и в ключевые моменты мы сами создавали себе проблемы. Мы отлично играли до первого гола, а при счете 0:1 Зырянов попал в штангу. Я действительно верил, что если мы забьем гол при счете 0:2, то у нас появятся шансы выиграть. Именно так было в поединке со сборной Англии, когда мы также уступали в счете. Однако мы проиграли, и из этого стоит вынести урок. Не хватило искушенности. Нельзя допускать такие ошибки - мы пропустили второй гол за минуту до перерыва, а затем позволили испанцам легко забить третий мяч. У нас есть три дня, чтобы заматереть, и это крайне сложно. Нельзя ни признать, что оправиться от такого крупного поражения непросто. Впереди у моей команды два трудных матча, однако мы можем как минимум попытаться не повторить прошлых ошибок. В этом матче были и положительные моменты, несмотря на результат. Сборная Испании? Желаю ей всего хорошего, это сильная команда, которая прекрасно действует на контратаках. Но посмотрим, как они сыграют против соперника, который обладает международным опытом. Для сборной Испании это будет настоящим испытанием".

#306 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:38

Рашид Рахимов: "Я не думаю, что для нашей сборной все уже закончилось".

Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов высказал уверенность в способности сборной России попасть в плэй-офф: "Я не думаю, что для нашей сборной все уже закончилось. Да, мы проиграли очень сильной команде, но у нас есть еще 2 матча, в которых можно и нужно решать задачу выхода из группы.

Игра нашей сборной оставила двоякое впечатление. Команде не хватало сбалансированности в линиях. И та из линий, которая вызывала наибольшую тревогу, - оборона, которую надо было перестраивать в кратчайшие сроки, сыграла не лучшим образом.

Не хотелось бы в слишком жестких тонах говорить об игроках оборону, потому что защищаться должна вся команда. Было видно, что порой наши полузащитники и нападающие после потери мяча возвращались назад очень медленно. Испанцы тоже были небезупречны в обороне, но они не оставляли ни малейшего зазора, чтобы у нашей команды проходил последний пас.

У нашей команды были хорошие моменты, когда мы поддавливали испанцев, проходили неплохие комбинации. Но в эпизодах, когда надо было действовать быстрее, наши футболисты порой замедлялись в своих действиях. Испанцы успевали накрывать удары наших игроков", сообщает РИА "Новости".

#307 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:40

Роман Павлюченко: "Мы три гола железно должны были забивать".

Нападающий сборной России Роман Павлюченко дал комментарии после матча со сборной Испании (1:4) на Евро-2008. "Ничего страшного, я считаю, не произошло. Да, проиграли. Проигрывать тоже надо уметь. Это футбол. Испанцы свои моменты использовали, а мы… Мы три гола железно должны были забивать. Почему не забили? Сложно сказать. Возможно, спешили в каких-то моментах. Костя Зырянов не попал в ворота, когда до них было три-четыре метра. Какой-то нефарт. Трудно мне это объяснять. Просто не забили, вот и всё. Возможно, нам не хватило компактности. Тренер призывал нас играть именно компактно, не давать испанцам разыгрывать мяч в центре поля, а мы им это делать позволяли», — приводит слова Павлюченко радиостанция "Спорт".

#308 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:41

Просмотр сообщенияlokomotiv (11.06.2008, 13:38) писал:

Рашид Рахимов: "Я не думаю, что для нашей сборной все уже закончилось".

Теперь хоть бы за 2 место уцепица!!! пусть терь задумаються о своей игре и сделают выводы!!! Нада "кровь из носа" выигрывать оставшеяся две игры!!!
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#309 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:42

Сергей Семак: "Мы не сумели найти баланс между атакой и обороной".

По сообщению "Спорт-экспресс", капитан сборной России Сергей Семак в интервью изданию дал свою оценку проигранному испанцам матчу на Евро-2008:

-Поражение закономерное. Если бы в первом тайме использовали свои моменты, игра, возможно, сложилась бы по-другому. А так ход встречи позволил испанцам играть так, как им нравится, проводя контратаки.

-Сильно сказался второй гол?

-Думаю, да. При счете 0:1 нам было бы гораздо проще выходить на второй тайм. А при 0:2 нужно было идти ва-банк. Испанцы же технически подготовлены очень хорошо, умеют обыгрывать соперника один в один. И это умение они использовали. К сожалению, мы не сумели найти баланс между атакой и обороной. Все хотели забить, бежали вперед, а оголять тылы нельзя. Даже при счете 0:2 в обороне нужно играть строго.

-Вы сегодня не раз страховали защитников. Такова была ваша задача?

-Сзади должно оставаться как минимум четверо, а у нас иногда было двое.

-Не станет ли крупное поражение психологическим ударом для команды?

-Это просто поражение. Осталось два матча. Может, нам теперь, наоборот, удастся раскрепоститься?

#310 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:43

Роман Широков: "По сравнению с российским чемпионатом здесь другой уровень".

Центральный защитник сборной России Роман Широков в интервью корреспонденту "Спорт-экспресс" высказался по поводу неудачного старта команды на Евро-2008:

-Счет, по-моему, не по игре. Если он ей и соответствовал, то только по второму тайму.

- Чего же не хватило?

-Прежде всего удачи. Момент в первом тайме отличный был. Забили бы гол - и, может быть, все по-другому сложилось бы.

-Почему не удалось справиться с испанскими нападающими?

-Форварды у испанцев хорошие, но считаю, что в первом тайме они сами ничего не создали. Уже при счете 2:0 у них появились свободные зоны, в которые они стали врываться. Мы стремились отыграться, шли вперед, а соперник опять поймал нас на контратаке.

-Поворотным моментом, словом, стал второй гол?

-Естественно. Обидно пропускать на последней минуте. В перерыве Хиддинк сказал продолжать в том же ключе, что и до перерыва. Игра-то получалось. Да вот забить не удалось. Конечно, по сравнению с российским чемпионатом здесь другой уровень. Но теперь надо просто выиграть два оставшихся матча. И не следует под кого-то подстраиваться. Сумели же первый тайм против испанцев провести даже с некоторым преимуществом.

-Установка была больше контролировать мяч?

-Если бы мы были настроены только на отбор, то еще больше мячей получили бы.

#311 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:46

Игорь Акинфеев: "Два нападающих испанцев легко обыгрывают четырех защитников..."

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев после 4-х мячей в свои ворота то испанцев в общении с прессой не скрывал досаду: "Слов нет после такого матча, руки просто опускаются. Два нападающих испанцев легко обыгрывают четырех защитников, делают с ними что хотят...

Да и в нападении не все в порядке, порой доходило до абсурда, второй гол мы пропустили в той ситуации, когда сами угрожали воротам соперника. Обычно мы не разыгрываем угловые, а подаем мяч в штрафную, тут почему-то решили разыграть, это привело к необязательной потере, фактически мы подарили его испанцам, а те убежали в контратаку и под занавес тайма ушли с комфортным преимуществом в счете.

Мы же хоть и владели мячом больше и доминировали на протяжении матча в позиционном нападении, не реализовывали свои моменты с трех метров, взять хотя бы момент, когда Семшов попал в штангу", приводит слова футболиста ИТАР-ТАСС.

#312 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:47

Андрей Тихонов: "Что же у нас за оборона такая?".

Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов выразил свое мнение о поражении сборной России от испанцев. "Обиднейшее поражение – даже слова трудно подобрать. Испанцы семь раз подошли к нашим воротам и сумели забить четыре гола – это что же у нас за оборона такая?! По игре в целом могу сказать, что наша сборная играла прилично. Нам просто не хватило везения и уверенности. Вполне возможно, игра сложилась бы по-другому, забей Зырянов в первом тайме. У нас и позже были неплохие шансы отыграться, но увы… Сейчас главное – не опустить руки и не пасть духом, иначе нам не поздоровится и в следующих матчах", - цитирует Тихонова "Советский спорт".

#313 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 14:08

Просмотр сообщенияlokomotiv (11.06.2008, 13:47) писал:

Андрей Тихонов: "Что же у нас за оборона такая?".

Канеш против соперников в товар матчах то незаметно было!!!
А щас все, ппц....
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#314 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 13 Июнь 2008 - 04:05

РФС опубликовал расписание матчей сборной России в 2008 году.

Контрольные матчи.

26 марта. Румыния – Россия 3:0.
23 мая. Россия - Казахстан 6:0.
28 мая. Россия - Сербия 2:1.
4 июня. Россия - Литва 4:1.

Чемпионат Европы. 7-29 июня. Австрия. Группа «Д».

10 июня. Испания – Россия 4:1.
14 июня. Греция – Россия. Зальцбург. «Зальцбург Вальс-Зиценхайм». 22.45.
18 июня. Россия – Швеция. Инсбрук. «Тиволи-Нойт». 22.45.

Отборочный цикл Чемпионата мира-2010. Группа № 4.

10 сентября. Россия – Уэльс.
11 октября. Германия – Россия.
15 октября. Россия – Финляндия.

Остальные встречи состоятся в 2009 году.

28 марта. Россия – Азербайджан.
1 апреля. Лихтенштейн – Россия.
10 июня. Финляндия – Россия.
5 сентября. Россия – Лихтенштейн.
9 сентября. Уэльс – Россия.
10 октября. Россия – Германия.
14 октября. Азербайджан – Россия.

Учебно-тренировочные сборы.

2-6 февраля. Турция.
14-21 мая. Москва.
25 мая – 4 июня. Германия.

фото: автобус сб.России,на евро 08

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 06_07_russlandtren_SA_70.jpg
  • Прикрепленное изображение: _________________________________._____________________________.jpg

Сообщение отредактировал spartak: 13 Июнь 2008 - 04:05

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#315 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 13 Июнь 2008 - 04:13

Павлюченко может не сыграть с греками. :smile262:

Нападающий сборной России Роман Павлюченко может не выйти на поле в матче 2-го тура Евро-2008 с командой Греции, сообщает AP. По словам главного тренера россиян Гуса Хиддинка, у него вызывает сомнения физическая готовность форварда "Спартака", который, напомним, забил пока единственный мяч нашей сборной на чемпионате.

"На сегодняшний день Павлюченко не готов физически, - сообщил Хиддинк. - Мы посмотрим, как он будет работать на завтрашней тренировке, и в субботу примем решение о его участии в игре".

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 06_10_spa_rus_42.jpg
  • Прикрепленное изображение: ________________..jpg
  • Прикрепленное изображение: ________________._19.jpg

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#316 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 13 Июнь 2008 - 08:25

Просмотр сообщенияspartak (13.06.2008, 04:13) писал:

Павлюченко может не сыграть с греками. :smile262:
НУ если еще Павлюченко не сыграет...это вообще будет нечто! :smile127:
Он один тока и играл в первом тайме...
одной ногой в Кызыл-Орде

#317 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:28

Стив Макларен: "Гус Хиддинк создал хорошую команду".

Бывший главный тренер сборной Англии Стив Макларен, которого на родине называют "туроператором" за то, что он отправил национальную команду на летние каникулы вместо участия в чемпионате Европы, сам приехал на Евро-2008 в составе команды ВВС, чтобы комментировать матчи с участием Хорватии. Сегодня он ответил на вопросы телеканала "Спорт".

- Сегодня вы и сборная Англии, а не хорваты, могли бы быть на Евро и готовиться к матчу с немцами.
- Ничего не поделаешь, результаты отборочного цикла оказались не в нашу пользу. Я не раз говорил, что ответственность за это лежит на мне.

- А не хотели бы вернуться на пост главного тренера сборной?
- Без комментариев.

- Поработать в России?
- Без комментариев.

- Как объяснить, что в финале Лиги чемпионов встречались «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а на чемпионате Европы нет ни одной британской сборной?
- Только 38 процентов игроков нашей премьер-лиги – англичане. В сборной можно собрать 11 футболистов высшего уровня, остальные уступают им в классе. В отличие от Англии, у французов, итальянцев или испанцев – длинная скамейка запасных.

- Давайте о чемпионате Европы. Кто, по вашему мнению, фаворит?
- Их четверо: Германия, Португалия, Голландия и Испания.

- Кто станет чемпионом Европы?
- Германия. Во всяком случае у нее наибольшие шансы. Немцы прекрасно готовы физически и психологически. Сильное впечатление на меня произвела также сборная Португалии.

- А что думаете о сборной России?
- Гус Хиддинк проделал большую работу и создал хорошую команду. Вопрос только в том, насколько она готова на данный момент соперничать с сильнейшими сборными Европы.

- Кто из участников Евро понравился вам пока больше всего?
- Голландцы. Их победа над Италией со счетом 3:0 показывает, что у команды Марко ван Бастена огромный потенциал. А вот Италия без Фабио Каннаваро не выглядит столь же неуязвимой, как два года назад на чемпионате мира в Германии.

- Кто из игроков произвел на вас впечатление?
- Вилья и Торрес. Возможно, один из них станет лучшим бомбардиром Евро.

- Испытываете волнение, когда комментируете?
- Нет, совсем не волнуюсь. Смотрю футбол и говорю в свое удовольствие.

- Как получилось, что вы комментируете два матча с участием сборной Хорватии?
- У ребят с ВВС – тонкий юмор. Первый матч (Австрия-Хорватия) комментировать было тяжело, но справился. В принципе работа эксперта мне интересна. К тому же с комментаторской позиции поле – как на ладони, не то, что с тренерской скамейки.

- Когда на нее вернетесь?
- Пока не знаю, но вернусь обязательно.

#318 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:29

Дмитрий Сычев: "Ни у кого нет ощущения, что он выйдет против Греции".

Ни один футболист сборной России не может быть уверен, что попадет в основной состав на матч чемпионата Европы против сборной Греции, заявил в четверг Дмитрий Сычев.

"Пока ничего не известно. Сейчас ни у одного игрока нет ощущения, что он попадет в основной состав на матч с Грецией", - сказал Сычев после тренировки сборной, которая прошла в Леоганге.

Форвард "Локомотива" рассказал, что тренировка носила легкий характер, "восстановили свое состояние после выходного дня". Накануне футболисты, игравшие в основном составе в матче с испанцами, ограничились легкой разминкой, остальные занимались по полной программе.

По словам Сычева, поражение от испанцев до сих пор сидит в головах футболистов.

"Естественно, гложет мысль о поражении, и настроение не может быть таким же, как до первой игры. Но матч прошел, и теперь мысли должны быть только о греках", - отметил он, добавив, что "эмоций должно хватить, но главное, чтобы агрессивности хватило".

Отвечая на вопрос РИА Новости, нужна ли футболистам дополнительная психологическая помощь перед игрой с греками, Сычев сказал:

"Естественно, для нас теперь каждый матч - матч смерти. Но мы все взрослые люди, все понимают, что от этого матча зависит все, так что лишняя накачка нам ни к чему".

#319 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:32

Гус Хиддинк: "Уважая сборную Греции, мы все же намерены навязать им борьбу".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк информировал прессу о своих замечаниях по поводу действующего чемпиона европы сборной Греции и плане на игру своей дружины, сообщает "Советский Спорт":

-Вы уже обдумали план на игру против сборной Греции?

-Да, мы знаем, как они играют. Греки - действующие европейские чемпионы, и это значит, что они играют в хороший футбол. Уважая сборную Греции, мы все же намерены навязать им борьбу. У игроков этой команды есть опыт международных турниров, но я не думаю, что греки постараются взять инициативу в свои руки. Это может создать нам проблемы, но мы постараемся показать хорошую игру и добиться победы.

-Шведская модель игры против греков верна, как вы полагаете?

-Да, они играли очень старательно, отдавая все силы, и при этом очень внимательно, используя свой опыт. И если нам удастся повторить игру шведов, это будет отличным сценарием для матча.

-Вы были удивлены результатом?

-Шведская команда очень сильна. Мне нравится то, что шведы любят играть в атаке. Вчера мы наблюдали матч Швейцария – Турция, обе команды шли вперед, обе стремились забить. Я думаю, в футбол следует играть именно так. В конце концов, Швейцария проиграла, и болельщики были разочарованы результатом, но в тоже время имели право гордиться игрой своих футболистов, хоть они и уступили. Люди любят такой футбол.

-Сборная России уже пробовала сыграть в таком ключе со сборной Испании.

-Проблема была не в этом. У нас был в кармане кошелек с деньгами, мы его достали и сказали испанцам: возьмите, пожалуйста. Мы были чересчур милыми ребятами. Я просмотрел запись игры с Испанией три раза, анализировал ее. После игры я предпочел не заострять на этом внимание, но четвертый гол был забит из чистого офсайда. Хотя это больше деталь для статистики. Лайнсмен еще дважды ошибался не в нашу пользу. Но главное – это наши собственные ошибки. Если вы видели, как Испания забила голы в контратаках, то вы убедились, как мы были наивны.

-Греческая оборона выглядела очень прочной. Как вы будете решать эту проблему?

-Обычно они защищаются, используя большое количество игроков на своей половине поля. Будет очень трудно взломать эту стену, и чтобы сделать это, мы должны играть в умный футбол. Им нравится отдавать инициативу сопернику. Я считаю, что чемпионы Европы должны хотя бы побороться за нее, но это выбор сборной Греции, а мы будем разбираться с этим на поле.

-Много ли будет изменений в стартовом составе?

-Нет, не очень. В первую очередь, потому что у нас молодая команда и мы не относимся к числу таких сборных, где любой из 23 человек может заменить любого и сыграть так же хорошо.

-Павлюченко сегодня бегал по кругу, это что-нибудь значит?

-Это значит, что сегодня он не готов тренироваться с остальными. Я посмотрю, как он будет выглядеть завтра и приму решение.

-Что вы сделали, чтобы ваши игроки не были так наивны в следующем матче?

-Я надеюсь, они получили урок, который усвоят очень быстро. Для большинства игроков российской сборной это первый опыт игры на таком турнире. Конечно, мы смотрели DVD все вместе и обсуждали главные моменты встречи. Взять тех же шведов – они знают закон и принципы игры на таком турнире, это большое преимущество.

#320 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:34

Андрей Бутенко: "Помощники Плауца допустили грубые ошибки в пользу Испании".

Известный российский арбитр Андрей Бутенко заявил, что в матче Испания – Россия помощники главного арбитра Конрада Плауца допустили несколько грубых ошибок.

"В первом тайме Константин Зырянов, якобы, по мнению помощника главного арбитра оказался вне игры. "Данная атака была очень хорошей и у Зырянова прекрасная позиция была и для продолжения атаки, и для завершения, и пас он мог отдать. Но срывать такую острую атаку помощник не имеет права. Я не веду сейчас к тому, что у помощников Плауца были какие-то симпатии к испанцам, и в то же время, если есть заведомый лидер в игре, психология у помощников больше была направлена, на мой взгляд, в сторону испанцев", - цитирует Бутенко сайт НТВ-Плюс.

По словам Бутенко, четвертый гол испанцы забили из положения вне игры. "10-й номер находился в положении вне игры в момент удара его партнером. Примерно полметра. И прекрасно располагаясь на боковой линии, помощник почему-то не зафиксировал положение вне игры. Я думаю, в данном эпизоде ему не хватило объемного внимания, чтобы всю картинку сфотографировать в момент удара по воротам, поэтому он и не зафиксировал. Но это было уже не столь важно. Хотя, если наши остальные две игры выиграют, разница мячей тоже будет важной", - отметил арбитр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter