Свернуть блок чата
Кричалка
|

Cборная России по футболу
#201 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:13
Александр Кержаков, которого Хиддинк не возьмет на ЕВРО, дал интервью газете "Спорт-Экспресс".
- Сильно расстроились?
- Повод есть, конечно, но что теперь делать... Пойти повеситься? Да, неприятно, думал, поеду на Euro-2008, однако решать-то тренерам. Они посчитали, что есть футболисты сильнее.
- Из тренерского штаба никто не звонил?
- Позвонили. Непонятно другое: Хиддинк с помощниками были утром на открытии динамовской базы в Новогорске - могли сказать мне в лицо, что не вызовут. Длинных речей не требовалось. Тем не менее предпочли все сказать по телефону.
- На матч с "Тереком" после такой новости трудно будет настроиться?
- Еще раз повторюсь: жизнь сегодня не заканчивается. Ничего страшного. Настрой на матч с грозненцами будет обычным.
- Свою вину в происшедшем ощущаете?
- Нет. Не думаю, что был слабее остальных.
- Играли на своем лучшем уровне?
- Действовал в силу своих возможностей, упрекнуть себя не в чем.
- Многие говорят: "Кержаков вернулся в Россию, чтобы поехать на Euro-2008. Получается, лучше бы остался в "Севилье".
- Я возвращался с другой целью - как можно чаще играть. А попадание в сборную - задача любого футболиста.
- У вас возникали подозрения, что дело так может обернуться?
- В последнее время возникли, поскольку об этом пошли разговоры.
- Как бы охарактеризовали свои отношения с голландским специалистом?
- Как ровные, рабочие. Задушевных бесед мы никогда не вели.
- По-вашему, есть еще шанс вскочить на подножку уходящего поезда, если, скажем, сделаете хет-трик в матче с "Тереком"?
- Я за подножки не цепляюсь. Сказали нет, значит - нет. Считаю, что последние матчи провел неплохо. Что еще можно сделать? Проявить себя во встрече с "Тереком"? Уважаю все команды, у грозненцев очень сильный коллектив, однако не думаю, что эта игра станет такой уж показательной для тренеров сборной.
- Обиды не осталось?
- Мне обижаться не на что.
- И в следующий раз с радостью откликнитесь на вызов?
- Рассчитывал, что позовут сейчас, а далеко загадывать смысла не вижу.
#202 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:15
Известный футбольный комментатор Виктор Гусев прокомментировал расширенный список кандидатов на ЕВРО-2008: "С одной стороны, Хиддинк продемонстрировал, что держится за знакомых людей. Об этом говорит возвращение Саенко, привычный состав вратарской бригады, ставка на армейских защитников, несмотря на травмы и их не совсем уверенную игру. С другой стороны, вызов Янбаева и особенно Иванова с Павленко свидетельствует, что Гус внимательно следит за событиями в нашем чемпионате.
Кто является лишним? Первые фамилии, которые срываются с языка, - Саенко и Иванов. Но, конечно, все решится во время сборов и контрольных матчей, определяющим из которых станет поединок с Сербией.
Говорю это еще до финала Кубка УЕФА, но в любом случае удивляет отсутствие в числе 25-ти Денисова и в чуть меньшей степени - Файзулина. С ними зенитовская связка в сборной выглядела бы куда более внушительно. Кроме того, лично мне жалко, что на чемпионат Европы не попал Кержаков. Понимаю, это сентиментальность, но как-то Хиддинк сказал: на финальную часть поедут те, кто заслужил своей игрой в отборочном цикле. А ведь Кержаков в этом самом цикле стал в нашей команде лучшим бомбардиром... Но, видимо, перевесило недостаточное количество заслуг в последнее время.
Кто еще? Лично я Тихонова бы взял - с теми же мотивировками причин, которые сопутствовали приглашению Семака.
Оставляя за скобками (увы!) Аршавина, под впечатлением яркого выступления "Зенита" в еврокубке большие надежды возлагаю на Зырянова и Анюкова. Ну и, конечно, очень хорош Жирков, который готов к Euro на 100 процентов. Кто может прибавить? Хотелось бы, чтобы мы увидели прежнего Павлюченко, чтобы подтвердил еврокубковый класс Погребняк, чтобы раскрылся Адамов - тогда возникнет здоровая конкуренция на переднем крае. Хотелось бы еще, чтобы стабилизировалась игра армейской обороны, которая непонятно почему вдруг захромала на обе ноги.
Скажу честно: верю, что наша команда сумеет опередить в группе шведов и греков и выйти в 1/4 финала. А уж на этой стадии возможно все что угодно", - передает слова Гусева "Спорт-Экспресс".
#203 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:17
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин оценил выбор голландца Гуса Хиддинка: "Удивляет лишь отсутствие в списке Кержакова и Измайлова. В остальном же выбор вполне логичен. Многое будет зависеть от физического состояния игроков. Команде еще предстоит провести тренировочный сбор и три контрольных матча, в ходе которых ситуация окончательно и прояснится. Не исключаю, что среди 25 выбранных Хиддинком футболистов окажутся травмированные, и имеющийся список сократится автоматически.
Кого я бы пригласил? На ум приходят лишь две фамилии - Кержаков и Измайлов. По играм чемпионата России, которые довелось видеть по телевизору, могу выделить прибавляющих от матча к матчу Билялетдинова и Сычева. Зенитовцы нынче в прекрасной форме. А вот армейцы, которым предстоит финал Кубка России, еще могут прибавить. Получится ли - покажет подготовительный период. И тут многое зависит от избранной Хиддинком программы.
Все определит функциональная готовность команды. Окажется на высшем уровне - сборная выйдет из группы, нет - пиши пропало. Мне лично неизвестны примеры, когда состоящая из не готовых физически исполнителей команда добивалась чего-то существенного на чемпионатах Европы. Если же говорить о задачах, которые может ставить перед собой российская сборная в этом составе, то, полагаю, Хиддинк будет определять эти цели поэтапно. Для начала надо занять в группе одно из двух первых мест", - цитирует Сёмина "Спорт-Экспресс".
#204 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:18
Определились судьи на ближайшие матчи первой и молодежной сборной России, сообщает "Спорт-Экспресс". Игру национальной команды с Казахстаном, которая пройдет 23 мая на стадионе "Локомотив", будет судить украинская бригада арбитров во главе с Олегом Ореховым. Главным рефери матча молодежек Россия - Босния, который состоится 24 мая на стадионе имени Стрельцова, назначен белорус Алексей Кульбаков.
#205 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:19
Вслед за первыми лицами государства футбольный клуб "Зенит" с победой поздравил Московский патриархат.
Как заявил замглавы Отдела внешних церковных связей патриархата Всеволод Чаплин, в Русской православной церкви разделяют радость российских болельщиков в связи с победой "Зенита". В церкви считают, что заслуженная победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА - это показатель возрождения России.
#206 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2008 - 23:29
Идет 27 минута счет 1-0
Гол забил Погребняк примерно на 11 минуте со штрафного метров с 25...
#207 OFFLINE
#208 OFFLINE
#209 OFFLINE
#210 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2008 - 23:56
#211 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 00:04
#212 OFFLINE
#213 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 00:19
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#214 OFFLINE
#215 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 00:31
#216 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 00:52
Raul (29.05.2008, 00:31) писал:

По мне так лучше бы другие коментировали!
А матч кончился 2-1...
Состав написать не сомгу, там почти все поиграли....
#217 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 00:53
#218 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 00:54
Сообщение отредактировал Raul: 29 Май 2008 - 00:55
#219 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 09:18
al3333 (29.05.2008, 00:52) писал:

По мне так лучше бы другие коментировали!
А матч кончился 2-1...
Состав написать не сомгу, там почти все поиграли....
не угадала)

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#220 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2008 - 11:38

ЗЫ: Кто нить у сербского вратаря фамилию выговорил ? :lol2: :lol2:
Сообщение отредактировал fatality: 29 Май 2008 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных