EvgeN. (16.04.2010, 08:22) писал:
Начальник «Зенита» Владислав Радимов оценил возможное назначение на пост главного тренера сборной России Дика Адвоката.
«Вряд ли атмосфера в команде, если Дик возглавит сборную, будет чем-то всерьез отличаться от той, что была при Гусе. Что изменится? Мне кажется, Дик чаще Гуса будет бывать в России. Все-таки он долгое время прожил здесь, привык к быту, обычаям, менталитету. Хиддинку, никогда не жившему в России постоянно, в этом смысле было сложнее.
Дик – жесткий только внешне. Да, он приверженец строгой дисциплины, не допускает опозданий и других нарушений, но его никак нельзя назвать тираном. На мой взгляд, у него хорошо получается ладить с футболистами, к каждому из которых он находит свой подход. Это хорошая черта.
Насколько будет успешным возвращение Адвоката в Россию? Это только время покажет. Футболистов он всех знает, причем не только зенитовских. Мне кажется, это очень хороший вариант», – приводит слова Радимова «Спорт-Экспресс».
Владимир Абрамов: «Принципы Адвоката напоминают те, что были у Романцева или Бышовца»
Известный футбольный агент Владимир Абрамов вспомнил, как перед ЧМ-2006 вел переговоры с Диком Адвокатом о работе в «Зените», а также отметил, что понимает решение президента РФС Сергея Фурсенко, который решил пригласить голландца на пост главного тренера сборной России.
«В отличие от того же Бышовца, который очень иносказательно выражает свои мысли, Дик отвечал на все мгновенно. «Хотите работать в России?» – «Хочу». – «В сборной?» – «Хочу». – «В клубе?» – «Хочу». Не набивал себе цену, не говорил, что надо подумать, обсудим, мол, позже... Меня это очаровало.
С нашими тренерами гораздо сложнее – переговоры с теми же Игнатьевым, Гаджиевым, Бышовцем занимали раз в десять больше времени. Какое положение команды, какие цели ставятся... Здесь же Адвокат четко объяснил, на каких условиях будет работать. Назвал пять-шесть пунктов, не юлил, все было ясно «от» и «до».
Так что я прекрасно понимаю, почему Сергею Фурсенко с ним так просто. Для этого тренера «да» – это да, а «нет» – нет. Главное в контексте возможной работы Дика со сборной – абсолютное и взаимное доверие президента РФС и Адвоката.
Могут ли у игроков возникнуть проблемы с дисциплиной? Конечно, могут! История с Домингесом в «Зените» – тому свидетельство. Одно нарушение дисциплины – предупреждение, два – «красная карточка». И если, допустим, Аршавин, Быстров и их компания этого не поймут, то им быстро все объяснят. Полной свободы, как при Хиддинке, не будет. У каждого тренера – свои принципы. И принципы Адвоката гораздо больше напоминают традиционные российские – те, что были у тех же Романцева или Бышовца.
Адвокат наверняка постарается найти общий язык с игроками и поначалу не будет конфликтовать с ними. Но футболисты, с другой стороны, должны принять его правила игры, уважение к дисциплине и порядку», – приводит слова Абрамова «Спорт-Экспресс».
Николас Ломбертс: «В бельгийских газетах пишут, что Путин сказал: «Хорошо бы вернуть Адвоката в Россию»
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс прокомментировал информацию о том, что Дик Адвокат возглавит сборную России.
«Слухи о том, что Адвокат собирается перейти в сборную России, ходили уже месяца два, но именно сегодня они приняли совершенно новый масштаб. В бельгийских газетах пишут даже то, что премьер-министр Путин сказал: «Хорошо бы вернуть Адвоката в Россию». Ну и о том, что тренер – большой друг нового президента РФС Фурсенко и они в последнее время много общались, тоже пишут немало.
Каков резон для Адвоката соглашаться на работу со сборной России? В первую очередь деньги. В Бельгии они маленькие, а в России ему будут платить в десять раз больше. Кроме того, шанс пройти квалификацию чемпионата Европы с Россией, будем откровенны, гораздо больше. Конечно, я не могу этого точно знать, но, возможно, этот фактор он тоже учел», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
Алексей Парамонов: «Сборную России надо доверять только Слуцкому»
Ветеран советского футбола, олимпийский чемпион 1956 года Алексей Парамонов заявил, что в матче 6-го тура премьер-лиги ЦСКА – «Локомотив» будет переживать за армейцев, а также отметил, что главным тренером сборной России должен быть Леонид Слуцкий.
«Особенно интересно понаблюдать, конечно же, за ЦСКА. Я поклонник армейского клуба. Я говорю только об этой паре – хоть в юные годы я болел как раз за ЦСКА, а не за «Спартак». Очень симпатизирую нынешнему главному тренеру ЦСКА. Слуцкий – самый перспективный тренер в России, другого такого не знаю. Болеть буду за него персонально.
Что нравится в Слуцком? Результаты, конечно же. Давно за ним наблюдаю, и в «Москве» у него было все здорово, и в Куйбышеве… То есть в Самаре. Стиль был у всех команд, все были играющие. Все результаты Слуцкого – от игры.
Кто должен возглавить сборную России? Сборную надо доверять только Слуцкому!» – приводит слова Парамонова «Спорт-Экспресс».
мда... вчера ещё по бегущей строке видел что ещё какой то Европейский тренер дал согласие на работу в Сборную самый вариант это Курбан Бердыев или выше упомянутый Слуцкий ну не тот не тот 100% не будут разрыватся на 2 фронта :smile272: