Свернуть блок чата
Кричалка
|

Cборная России по футболу
#1141 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2010 - 08:18
Полузащитник «Эвертона» и сборной России Динияр Билялетдинов рассказал о товарищеском матче против Венгрии (1:1), а также выразил разочарование тем, что в последней официальной встрече под руководством Гуса Хиддинка не удалось одержать победу.
«Венгры в общем-то были предсказуемы. Другое дело, что нам матч по большому счету не удался. Отдельные вспышки случались, но цельной картины не просматривалось. Таймы в нашем исполнении действительно различались, но только по манере игры, а не по настрою.
В первой половине атаковали в основном через фланги и пару-тройку неплохих моментов создали, а во второй наладили, наконец, контроль над мячом, хотя и стали чаще пропускать контрвыпады. Соперник, к слову, произвел неплохое впечатление: как и говорили нам тренеры, венгры любят играть в футбол, а не добиваться победы любыми методами.
Мой гол? Наиграть комбинацию, завершаемую коленкой, было бы сильно! Все, конечно, получилось ситуационно. Аршавин здорово подал, а я подставился под летящий мяч. Он очень удачно попал в колено: думаю, будь это бедро, вратарь с ударом справился бы.
Хотелось бы, естественно, закончить эпоху Хиддинка победой, но не получилось. Сезон только начинается, но даже те, кто не провел ни одного официального матча, фактически завершили полновесный подготовительный цикл. Так что сыграли мы неважно в силу субъективных причин, а не объективных. Наверное, в первую очередь не хватило положительных эмоций.
Что Хиддинк сказал после матча в раздевалке? Ничего особенного. Пожал каждому руку, поблагодарил за игру и за сотрудничество. Эмоций в последние два дня было так много, что к моменту собственно прощания они уже стали иссякать», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс»
Павел Погребняк: «После игры в раздевалке пожали руки с Хиддинком и пожелали друг другу удачи»
Форвард «Штутгарта» Павел Погребняк оценил исход товарищеского матча с Венгрией (1:1), а также рассказал, как попрощался с главным тренером Гусом Хиддинком, который в августе возглавит Турцию.
«Сам по себе вызов в сборную всегда приятен, и, когда ты выходишь в майке национальной команды, хочется проявить себя с самой лучшей стороны.
Результат по делу. Опасных моментов было немного, как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Думаю, и зрители не получили от игры ожидаемого удовольствия. Получилась типичная товарищеская игра. Нам хотелось победить, и жаль, что не удалось это сделать, ведь любой выигрыш приятен. Но, тем не менее, никакая контрольная игра официального матча не заменит.
Как попрощался с Хиддинком? После игры в раздевалке пожали руки и пожелали друг другу удачи», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».
#1142 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2010 - 08:19
Защитник сборной России Сергей Игнашевич поделилися впечатлениями после товарищеского матча со сборной Венгрии.
«Осадок от матчей со Словенией никуда не делся. Печаль читалась на лицах.
По всему чувствовалось, что это последний матч Хиддинка в нашей сборной. На последней тренировке мы все вместе сфотографировались, а накануне игры Хиддинк собрал команду и подвел итоги своей работы. Все это придало поединку с Венгрией особый статус. Этот матч был нужен, скорее, как точка, которую Хиддинк ставит в России, нежели как возможность наиграть или вспомнить какие-то связи.
Хиддинк тепло обнял каждого игрока, нашел какие-то добрые слова. После матча Гус пообещал, что будет пристально следить за каждым из нас. Мне показалось, что он едва сдерживает слезы. На прощание Хиддинк еще раз повторил то, что говорил нам на итоговом собрании: вместе мы провели четыре хороших года, и он пережил с нами незабываемые эмоции, такие, как на Евро-2008. Было видно, что Гусу по-настоящему жаль расставаться со сборной России», – сообщает официальный сайт футболиста.
Сборная России в следующем товарищеском матче может сыграть с Узбекистаном
Следующим соперником сборной России в товарищеском матче может стать команда Узбекистана.
Федерация среднеазиатской республики планирует пригласить нашу национальную команду 11 августа, когда ФИФА официально разрешает проводить товарищеские встречи.
Однако окончательного решения по этому вопросу еще нет, поскольку неизвестно, с кем предпочтет сыграть будущий тренер сборной России, сообщает Bobsoccer.ru.
#1143 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2010 - 11:59
ГРУППА В
15 и 16 марта в Москве состоится встреча представителей сборных, попавших в группу В отборочного турнира Евро-2012. Эта встреча может стать судьбоносной: на ней будет определен календарь отборочного турнира.
НАША ГРУППА
РОССИЯ, Словакия, Ирландия, Македония, Армения, Андорра.
Как удалось выяснить «Советскому спорту», есть вероятность того, что Гус Хиддинк как главный тренер сборной России будет присутствовать на встрече.
КОГДА ПРОЙДУТ МАТЧИ?
Согласно регламенту Евро-2012 матчи отборочного турнира должны пройти в заранее определенные дни. Федерациям же лишь предстоит определить очередность встреч. Каждая сборная должна провести в отборочном турнире десять матчей – по две игры с каждым из пяти соперников.
ДАТЫ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ МАТЧЕЙ
2010 год: 3/4 сентября; 7 сентября; 8/9 октября; 12 октября.
2011 год: 25/26 марта; 29 марта; 3/4 июня; 7 июня; 2/3 сентября; 6 сентября; 7/8 октября; 11 октября.
КАКОЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫГОДЕН НАМ?
На правах команды, сеянной в первой корзине, Россия может диктовать свои условия при составлении календаря. Формально у первой сеяной сборной нет права формировать календарь, но, как правило, ее пожелания учитываются в первую очередь. Напомним, что напрямую в финальную часть Евро-2012 выходят сборные, занявшие первые места в группах, а также лучшая из команд, занявших вторые места. Остальные сборные, ставшие вторыми, разыграют путевки на Евро в стыковых матчах.
По мнению «Советского спорта», нам стоит обратить внимание на несколько факторов.
1. Не играть в Армении и Македонии в июне и сентябре.
В летние месяцы в Ереване и Скопье температура может достигать плюс 35 градусов. А потому на выезде с Арменией и Македонией лучше играть в марте или октябре.
2. Сыграть в июне с Ирландией или Словакией.
Начало лета – то время, когда Россия проводила свои лучшие матчи с топ-командами: Францией на выезде в 99-м, Голландией на Евро-2008. А вот у европейцев в это время отпускное настроение. Неплохо было бы провести один из самых важных матчей – с Ирландией или Словакией – именно в июне 2011 года.
3. Сыграть со Словакией в сентябре 2010 года.
Сборные, нечасто попадающие на ЧМ, добившись своей цели, частенько проваливают следующий отборочный цикл. Словакия впервые попала на мировое первенство, и, возможно, ей тоже угрожает «похмелье». Хорошо бы встретиться со словаками как можно ближе к чемпионату мира в ЮАР – то есть в сентябре 2010 года.
#1144 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2010 - 08:01
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов, работавший на товарищеском матче Венгрия – Россия (1:1), оценил результат встречи, а также отметил, что ведущим игрокам нашей сборной необходимо уезжать в европейские чемпионаты.
«Ребята хотели выиграть, но не смогли. Мне показалось, что те, кто уехал в Европу, выглядел заметно лучше тех, кто остался в нашем чемпионате. Мне в игре с венграми понравились Павлюченко, Погребняк, Билялетдинов. Аршавин, конечно, был непохож на себя, не показал своей игры, потому что десять дней не тренировался перед приездом в сборную. Его, я считаю, вообще не стоило вызывать на эту встречу. Но он все-таки сделал голевую передачу, отличился.
Так вот, у футболистов сборной был разный уровень готовности – игрокам из России явно не хватало свежести, они еще не готовы физически. Хотя мне понравились и Янбаев, и Семак, очень уверенно сыграл Габулов, заменивший во втором тайме Акинфеева. Сборная Венгрии – из четвертого или пятого десятка мирового рейтинга, но, так как наши играли постольку-поскольку, получилась ничья.
Какое настроение у футболистов? Нормальное. Прощального банкета по случаю ухода Хиддинка не было, он даже пошутил по этому поводу после игры, что журналисты не получат шанса снять сюжеты, как игроки нарушают режим. Я пообщался с ребятами и до игры, и после, узнал, как они себя чувствуют в зарубежных чемпионатах. Например, спросил Погребняка, может ли кто-то в «Штутгарте» позволить себе играть с ленцой, и он, конечно же, ответил, что такого не может быть в принципе.
Геннадий Орлов: «Если Адвокат сменит Хиддинка, то в сборной его примут хорошо»
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов рассказал, кто, по его мнению, должен возглавить сборную России.
«В первую очередь это должен быть специалист высокого класса. Профессионал. А его национальность не столь важна. Хотя, пообщавшись с игроками, я понял, что они больше склоняются к иностранному тренеру. Кандидатура Дика Адвоката выглядит для многих вполне привлекательной. Может быть, это из-за тех, кто знает Адвоката по «Зениту», не знаю. Но если этот тренер сменит Хиддинка, то в сборной его примут хорошо. Авторитет Адвоката высок.
Кто из российских специалистов может возглавить сборную? На мой взгляд, можно было бы предложить принять сборную Курбану Бердыеву. Ведь он самый успешный отечественный тренер, дважды подряд выиграл чемпионат России, «Рубин» уверенно выступает в еровкубках, у «Барселоны» выиграл на ее поле. Но, насколько я знаю, Бердыеву таких предложений не делали. Еще я назвал бы Валерия Карпина.
Карпин – начинающий тренер? Ну и что? Сборной нужен человек с именем, авторитетом, харизмой. У Карпина эти качества есть. Молодой, энергичный, он может выстроить сборную, и футболисты за ним пойдут», – приводит слова Орлова «Спорт день за днем».
В каждом матче в Англии и Германии надо выкладываться по полной. Бороться за каждый метр поля, за каждый мяч. По-моему, перспективы у нашего футбола есть только в том случае, если игроки сборной будут играть в сильных чемпионатах, уезжать из России. У нас футбол остается непрофессиональным», – приводит слова Орлова «Спорт день за днем».
#1145 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2010 - 08:02
Известный российский тренер Анатолий Бышовец подвел итог товарищескому матчу Венгрия – Россия (1:1), а также отметил, что в свое время подготовил для национальной команды ряд ведущих игроков.
«Матч с венграми, думаю, мало кому понравился. На его фоне я не стал бы говорить и дальше о том, что мы не попали на чемпионат мира, а сказал бы вот о чем: мы не использовали свои возможности в самой что ни на есть благоприятной ситуации. А причину следует искать в мировоззрении футболистов.
Хотите пример? Пожалуйста! Давайте сравним капитанов сборных Испании и России, то есть, Касильяса и Аршавина. И тогда, наверное, поймем, что мы потеряли. Так вот, первый в интервью перед товарищеским матчем с французами говорит: «Мы должны хорошо сыграть для болельщиков, их должна радовать наша игра». И вот что сказал Аршавин: «Жалко, что уходит Хиддинк. А матч – второстепенен, он – товарищеский».
Получается, мы заранее убеждаем свою аудиторию в том, что Венгрия – это неинтересно. Главное – Хиддинк, а не сборная России и, вообще-то, твое личное мастерство, статус. Все это, получается, уходит на второй план.
Но надо бы вспомнить, что для национальной сборной не бывает товарищеских матчей! Надо вернуть отношение, которое когда-то позволяло нашей команде по-настоящему претендовать на высокие места, а не только когда совпадают удачные обстоятельства.
Хиддинк уходит – что остается? Мы что, получили новое поколение футболистов, как это было в 1998-м году, когда я не добился со сборной результатов, но зато оставил после себя Тихонова, Титова, Семшова, Семака, Смертина, Панова, Аленичева? Не зря же многие годы спустя Титов сказал: «Если бы Бышовец остался в 98-м году, мы бы удачнее выступили на чемпионате мира в Японии».
В той же Корее я оставил Хиддинку команду, с которой он блеснул на чемпионате мира. А что осталось сейчас? Сборной хватит только на отборочный цикл Евро-2012, но что будет потом – неизвестно. Никто не воспитан, мы всего лишь воспользовались ситуацией…» – приводит слова тренера «Спорт день за днем».
#1146 OFFLINE
#1147 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 09:31
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал обещание президента РФС Сергея Фурсенко, что сборная России выиграет чемпионат мира 2018 года.
«Сейчас это утопия. Сначала у нас должны вырасти футболисты европейского уровня, а к этому предпосылок очень мало. Из нынешнего состава сборной к 2018 году в ней останутся, наверное, Акинфеев да Дзагоев. Кто же придет на смену остальным? Пока в таком количестве классных молодых игроков не вижу. И вряд ли за восемь лет они появятся.
Тут уместно вернуться к теме лимита на легионеров. Рассчитывать, что после его введения мы сразу получим много отечественных звезд, – абсурд. Они могут вырасти только в конкуренции. Самый показательный пример – Испания, с которой, наверное, я уже всем надоел. И тем не менее. Взять поколение чемпионов Европы. Хави, Серхио Рамос, Иньеста, Торрес, Вилья достигли такого уровня прежде всего потому, что конкурировали с сильными иностранцами.
Никто им автоматически мест в составе не давал. У нас же люди часто попадают в него лишь благодаря тому, что имеют российский паспорт. Да еще цены на них из-за этого взвинчены до небес. Отсутствие конкуренции только расслабляет. Один игрок мне так и заявил: «здесь не буду играть – легко найду другую команду. Российские футболисты сейчас всем нужны».
Способна ли Россия провести чемпионат мира в 2018-м или 2022-м году? А вот это, думаю, вполне. С возведением стадионов и налаживанием инфраструктуры дела обстоят лучше, чем с молодыми игроками, в этом плане мы вполне можем не ударить в грязь лицом. Есть для этого необходимые ресурсы, в том числе финансовые. Конечно, деньги потребуются немалые. Но если на самом верху все будет одобрено, значительных проблем возникнуть не должно», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».
Гаджи Гаджиев: «То, что сейчас предлагает Фурсенко – блеф»
Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев оценил перспективу назначения на пост главного тренера сборной России иностранного специалиста, а также прокомментировал предложение президента РФС Сергея Фурсенко написать потенциальным кандидатам свое видение футбола в России через национальную команду, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.
«Я могу сказать, что талантливый человек, будь это тренер по футболу или еще кто-нибудь, может родиться где угодно, будь то Россия или Голландия. Есть ли у нас возможность развиваться и стать сильными тренерами? И почему Голландия воспитывает лучших игроков, если у нас такие хорошие тренеры? Действительно ли тренер может все, как говорил Тарасов? Если анализировать глубоко, то на протяжении многих лет к словам тренеров относились исключительно критически.
Я читал одну давнюю книгу Бескова, где он говорил о необходимости наличия в штате команды видеооператора. Сейчас, по счастью, у нас нет такой проблемы. Но я не раз говорил, что нужны хорошие поля, хорошая система подготовки. А то, что сейчас предлагает Фурсенко – это блеф, когда мы говорим, что придет тренер и напишет программу развития футбола в стране. Я был за Хиддинка в момент его назначения, когда стало ясно, что РФС хочет иностранного тренера. Я говорил, что если иностранца назначать, то Хиддинка.
Но тренер национальной сборной не должен писать программу развития футбола в стране. Тренер сборной должен выстроить институт сборных и готовить свою национальную сборную. А программу развития футбола должна писать группа разных людей: тренеров, ученых, финансистов, юристов. Все это нужно увязывать. Надо увязывать все механизмы. Ведь главное не сказать и написать, а сделать. А когда дойдет до дела, реализации программы развития, могут возникнуть проблемы. Если я лучше всех напишу программу развития – это не будет значить, что я ее лучше всех исполню.
Если мы хотим к 2018-му году бороться за большие победы, то в первую очередь надо выстроить систему. В той же Испании, помимо победы на Евро, улучшилась методическая часть. Любой тренер может зайти на платный сайт и узнать, по каким методам тренируется «Барселона», – отметил Гаджиев.
Василий Березуцкий: «Надеемся, что суд встанет на нашу сторону»
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий прокомментировал свое решение подать в суд на на авторов телепередачи «Человек и закон», которые утверждали, что футболисты сборной России нарушали режим в преддверии матчей отборочного цикла чемпионата мира-2010.
«Дело не в решении, которое примет суд. Наша первоочередная цель – выразить несогласие с фактами, которые были представлены в этой передаче, поскольку они были искажены. Надеемся, конечно, что суд встанет на нашу сторону.
Пойдем ли до конца? Для нас не принципиально, чтобы нашим делом занимались все суды нашей необъятной родины. Главное, что мы публично выразили свое несогласие с показанным в передаче», – рассказал Березуцкий в интервью Sportbox.ru.
#1148 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2010 - 09:33
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о встрече футболистов армейского клуба с болельщиками, а также отметил, что рулевой киевского «Динамо» Валерий Газзаев мог бы заменить Гуса Хиддинка у руля сборной России.
«Встреча с фанатами прошла удачно. Многие болельщики помнят, что команда радовала их победами на протяжении семи лет, и один не самый удачный сезон ни о чем не говорит, поэтому не пытались облить нас грязью. Спасибо им за понимание! Сейчас клуб переживает непростые времена, и нам нужно сплотиться, а не упрекать друг друга.
С организацией у нас вечно сложности. Будь наши болельщики более дисциплинированными, уже давно все были бы дома с фотографиями и автографами. А так – сломан стол, потеряна табличка с моим именем, испачкали мне маркером брюки. В общем, все у нас не как у людей. Но ничего, мы привыкли.
Матч за Суперкубок – по большому счету выставочная игра. Разумеется, этот матч, как и любой другой, хочется выиграть, чтобы завоевать еще одну награду. К сожалению, моя ошибка оставила нас без Суперкубка. Но ведь нельзя всех собак спускать на одного человека. Точно так же я мог бы сказать: мол, мне кто-то пас плохо отдал, или фанаты неправильно болели. Все это было бы неправдой.
Жаль, что Хиддинк ушел, ведь всем нам хотелось, чтобы он остался. Сейчас у РФС новый президент, уверен, он во всем разберется и выберет достойного кандидата. Если верить слухам, кандидатур несколько – Валерий Газзаев, Дик Адвокат и еще несколько человек. В таком случае оптимальным вариантом считаю Газзаева. Для меня человек, говорящий по-русски, ближе и роднее любого иностранца», – цитирует Акинфеева Sportbox.ru.
Михаил Гершкович: «При Хиддинке была по-другому оценена роль тренера с точки зрения финансов»
Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович отметил положительные изменения, которые произошли в российском футболе, пока сборной России руководил Гус Хиддинк, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.
«С учетом того, что Хиддинк мало бывал в нашей стране, радикально повлиять на общее развитие российского футбола ему было сложно. Но он достаточно быстро выстроил хорошие взаимоотношения с руководством РФС, чего до него не удавалось ни одному отечественному тренеру сборной. Выполнялось даже то, чего не требовал Хиддинк. Насколько мне известно, были случаи, когда устанавливалась шкала премиальных, и никто не просил руководителей их повышать, но за отдельные матчи эта шкала превышалась.
При Хиддинке была по-другому оценена роль тренера с точки зрения финансов. Может быть, где-то были излишние привилегии вроде размещения сборной в центре Москвы. На содержание главной команды ушли из бюджета немалые средства, но это именно заслуга тренера, который так поставил себя, свой штаб и команду. Этому надо учиться», – отметил Гершкович.
Хиддинк хочет расторгнуть контракт с РФС до конца месяца
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк хочет расторгнуть свой контракт с РФС как можно скорее.
Чтобы возглавить сборную Кот-д’Ивуара, Хиддинк должен расторгнуть контракт с РФС в течение 10 дней.
Советник Хиддинка Кес ван Ньювенхайзен сообщил: «Надеюсь, что ситуация с контрактом решится до конца месяца или даже раньше. Нам нужно быть честными со сборной Кот-д’Ивуара.
Мой клиент не получал зарплату с января, но сейчас мы не собираемся давить на РФС по поводу денег, еще есть время для решения этого вопроса.
Сначала нам нужно разобраться с контрактом. Для этого я хочу прилететь в Москву. Если господин Фурсенко предпочтет прибыть в Амстердам, мы обсудим детали здесь».
Контракт Хиддинка со сборной России заканчивается 15 июля. 15 августа он должен приступить к работе со сборной Турции, сообщает Reuters.
#1149 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2010 - 16:35
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который с августа возглавит сборную Турции принял решение отказаться от предложения возглавить национальную команду Кот-д’Иувара на ЧМ-2010.
«Мои переговоры с президентом Федерации футбола Кот-д’Иувара Жаком Анумой прошли очень хорошо, но проблема в том, что я уже твердо решил, что не приму это предложение. Должен признать, что это решение далось мне нелегко. Особенно хотел меня видеть тренером Кот-д’Иувара Дидье Дрогба.
Дело в том, что я уже нацелен на работу со сборной Турции. В конце мая я запланировал для сборной Турции турне по Америке с товарищескими матча против Ирландии, Чехии и США, что было бы для меня идеальной возможностью познакомиться с командой. На меня произвела очень сильное впечатление заявка Турции на проведение Евро-2016, предложенная Федерацией футбола Турции. Должен признаться, я редко сталкивался с таким серьезным и детально разработанным планом развития сразу на шесть лет вперед. Государство уже выделило на этот проект 900 миллионов евро. Я понял, какое огромное значение этому придают в Турции.
Завтра я планирую побывать на матче чемпионата Голландии «Аякс» – ПСВ, в понедельник побываю на официальном мероприятии в Стамбуле, а во вторник буду на матче «Челси» – «Интер» в Лондоне», – написал Хиддинк в своей колонке в De Telegraaf.
#1150 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2010 - 15:00
Экс-наставник "Кубани" Сергей Овчинников рассказал "Спорту ДЗД", что не отказался бы возглавить сборную России.
"Думаю, пришло время молодому российскому тренеру возглавить национальную команду. Правда, это должен быть специалист, который уже успел поработать в клубной системе. Прежде всего, это Леонид Слуцкий и Андрей Кобелев. Возможно, и у Валерия Карпина получилось бы. Есть еще и уже сформировавшийся тренерский тандем Бородюк – Корнеев.
Божович? Он прекрасный тренер, спорить не буду. Но я хочу, чтобы с российской национальной командой работал российский специалист. Знаю, что и многие игроки нашей сборной думают так же.
Готов ли я возглавить сборную? Скажу честно, если бы мне сделали такое предложение, то я бы взялся. Всегда говорил и повторю еще раз: никогда не надо бояться брать на себя ответственность. Если у тебя есть программа и ты знаешь, как и что надо делать, то почему бы и не рискнуть", – заявил Овчинников. www.sportsdaily.ru/
#1151 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2010 - 20:28
Вопрос о новом главном тренере сборной России уже практически решён, сообщает "Спорт день за днём". В ближайшие две-три недели будет объявлено, что на посту рулевого национальной команды Гуса Хиддинка сменит голландский специалист Дик Адвокат.
Человек простой!
#1152 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2010 - 23:06
Red_devil (17.03.2010, 20:28) писал:
Вопрос о новом главном тренере сборной России уже практически решён, сообщает "Спорт день за днём". В ближайшие две-три недели будет объявлено, что на посту рулевого национальной команды Гуса Хиддинка сменит голландский специалист Дик Адвокат.
ну будем надеятся что Голландцы нас не подведут)))
#1153 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2010 - 08:07
Нападающий «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин поделился своим мнением о форварде «Тоттенхэма» Романе Павлюченко, который в последних трех матчах английской премьер-лиги забил пять голов.
«Павлюченко переживал, что не играет, потому что боялся пропустить чемпионат мира. Поэтому хотел уйти из «Тоттенхэма», собирался вернуться в Россию. Однако теперь все у него налаживается, только вот на чемпионат мира мы не едем...
Сейчас все здешние газеты задаются вопросом: ну почему Павлюченко так долго держали на скамейке, если он способен так много забивать?! И не находят ответа. Очень рад, что в субботу он забил еще дважды – пусть играет так и дальше и остается в Лондоне», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
Владимир Вайсс: «Ничего не имею против ничьей в выездном матче с Россией»
Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс вспомнил опыт работы в «Сатурне», рассказал о том, что помогло его национальной команде выйти на ЧМ-2010 и поделился мнением о сборной Росси, которая будет соперником словаков в кавалификации Евро-2012.
«Когда уезжал из России, мне было жаль бросать недоделанную работу – »Сатурн» не показывал тех результатов, которых от нас ждали его хозяева, и мне пришлось уйти. Но это был опыт, а любой опыт бесценен. Я вернулся в «Артмедию», потом принял сборную и вывел ее на чемпионат мира. В «Сатурне» я начинал строить молодую, перспективную команду, но такие процессы не обходятся без побочных эффектов – клуб часто играл вничью, а руководство хотело незамедлительных результатов.
Работа в сборной – большая ответственность. С одной стороны, болельщики смотрят на тебя с надеждой и ждут чуда, с другой – в стране с населением всего пять миллионов человек и в федерации со скромным бюджетом сделать боеспособную сборную не так-то просто. В прошлом отборочном цикле мы, например, играли вообще без премиальных – футболисты получили деньги только за выход на чемпионат мира. Не деньги были главной мотивацией в моей сборной. И никогда деньги этой мотивацией не станут. Футболисты неплохо зарабатывают у себя в клубах, особенно те, кто играет в Западной Европе, – там их работа, там основной достаток. А здесь на первом месте честь страны. И когда я пришел в сборную, то сделал это основной идеей – надевая майку национальной команды, ты ответствен перед болельщиками, перед родиной.
Думаю, причины поражений сборных Словакии и России в матчах со Словенией схожие. Против этой команды надо играть на максимуме возможностей, не позволяя себе слабины. Словенцы ведь только кажутся простенькими, а на самом деле они очень неплохо играют в футбол. В моем случае в решающий момент мы просто перегорели перед домашней игрой с ними – нам хватало и ничьей, чтобы оформить путевку в ЮАР. Газеты, телевидение – все давили на нас, подталкивали, и в итоге мы перегорели. Что касается России, то я видел оба матча и могу сказать, что вам совсем чуть-чуть не повезло: забей вы третий гол в Москве – и все бы было решено. Но вместо этого вы пропустили. А играть в Мариборе решающие матчи очень опасно – стадион там маленький, но болеют, как на стотысячной арене. Дома словенцы играют от сердца.
Однозначно, фаворит нашей отборочной группы – Россия. Даже несмотря на то, что перед жеребьевкой ваша сборная была для всех самым желанным соперником из первой корзины. Ваши игроки должны быть сильно уязвлены тем, что не попали в ЮАР. Все-таки в карьере футболиста такой шанс выпадает лишь раз – максимум два раза в жизни! Поэтому они будут стараться доказать, что поражение в Мариборе было случайностью. Я хотел бы начинать отборочный турнир с матча с Россией в гостях. И ничего не имею против ничьей в нем», – сказал Вайсс в интервью «Советскому спорту».
Сергей Фурсенко: «Никакой трагедии в неудачных переговорах по календарю нет»
Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал итоги встречи представителей сборных-участниц отоборочной группы В Евро-2012, на которой сторонам не удалось достигнуть договоренности о календаре игр.
«Исход совещания огорчил, но не очень. У нас были определенные планы по календарю. Не наша вина, что прийти к общему мнению так и не удалось.
Это не трагедия, нормальная рабочая процедура. Причем нередко с непредсказуемым концом. Теперь все должно решиться уже с помощью жеребьевки до начала конгресса УЕФА. Но РФС со своей стороны сделал все возможное, чтобы отстоять интересы российской сборной», – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».
#1154 OFFLINE
Отправлено 22 Март 2010 - 19:31
Бывший защитник «Спартака» Евгений Ловчев высказал свои соображения о том, что главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат может возглавить российскую сборную.
«Эта фигура появилась из-за того, что наш футбол возглавил Фурсенко, а советником у меня является Константин Сарсания. Это те люди, которые работали с Адвокатом в «Зените». Понятно, что эта фамилия всплывает.
Только надо понимать, что Адвокат – да, серьезнейший тренер – не кудесник и не старик Хоттабыч, который в одночасье что-то поменяет. Важно, что он знает наш футбол, работал со многими сборниками. Но он, если помните, когда тот же «Зенит» делал, год у него ничего не получалось. Он даже втихаря подписал контракт с Австралией, потом «Газпром» это все разруливал. И он остался, когда через полтора года уже стали видны плоды работы.
У Хиддинка это все немного по-другому выглядит. Его и везунчиком зовут. А это – рабочая лошадка, которая не в одночасье, но может продолжить линию, определенную Хиддинком. Ничего плохого в этом нет», – отметил Ловчев в интервью телеканалу «Звезда».
Сергей Фурсенко: «На пост главного тренера сборной осталось три кандидата, двое из них – иностранцы»
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о том, как проходят поиски нового главного тренера сборной России.
«Процесс поиска идет не очень быстро, но мы подходим к этому вдумчиво. До конца мая мы примем окончательное решение, и сборная обретет главного тренера.
На данный момент в нашем списке осталось три кандидата, двое из которых являются иностранцами. У каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб.
Сейчас для тренировок сборной есть прекрасное место — это сверхсовременная база «Динамо» в Новогорске. Там прекрасные поля и есть все условия для полноценной подготовки к матчам. По строительству собственной базы мы рассматриваем несколько проектов. Многое будет зависеть и от нового главного тренера сборной», – приводит слова Фурсенко Sportbox.ru.
Дик Адвокат: «Разговоры о моем возвращении в Россию – просто слухи»
Главный тренер АЗ и сборной Бельгии Дик Адвокат опроверг информацию о том, что он может сменить Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России.
«Все это только слухи, которые не имеют под собой никаких оснований», – цитирует тренера Voetbalprimeur.
Отметим, что соглашение голландца с бельгийской сборной будет действовать еще два года.
#1155 OFFLINE
Отправлено 25 Март 2010 - 20:13
2010 год
3 сентября. Андорра - Россия.
7 сентября. Россия - Словакия.
8 октября. Ирландия - Россия.
12 октября. Македония - Россия.
2011 год
26 марта. Россия - Армения.
4 июня. Армения - Россия.
2 сентября. Россия - Македония.
6 сентября. Россия - Ирландия.
7 октября. Словакия - Россия.
11 октября. Россия - Андорра.
Человек простой!
#1156 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2010 - 08:15
Андрей Аршавин: «В идеале новый главный тренер сборной России – Жозе Моуринью»
Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о причинах неудачи в матчах со Словенией (2:1, 0:1), о переходе в стан «канониров», о новом тренере национальной команды, а также об отношении к алкоголю.
О причинах поражения от Словении: «Просто мы просрали очень важную игру, из-за которой, б…ь, нас все поносят. Первая причина: я плохо играл. Вторая: словенцы были физически лучше готовы в обоих матчах.
О переходе в «Арсенал»: «В Англии самый лучший футбол. Я перешел в «Арсенал», потому что хотел поиграть с сильными футболистами и против них. Сейчас у меня есть свое мнение, и мне уже лапши на уши никто не навешает. Когда я был маленький, я мечтал играть за «Барселону». Почему меня не продали – это вопрос не ко мне. Это вопрос к руководству «Зенита».
О новом главном тренере сборной: «В идеале – Жозе Моуринью».
О том, что означает его жест: «Одновременно – ничего и очень для меня много. Когда-то, когда я только начал его показывать, я сказал, что делаю его для того, чтобы потом меня об этом спрашивал каждый журналист. Это мой стеб над жизнью вообще».
О футболе: «Футбол я бы сравнил с театром. Только в отличие от театра, когда ты купил билет и занял место в зале, ты не знаешь, куда ты попал – или это комедия, или трагедия или даже триллер (как в кино)».
Об алкоголе: «Уже давным-давно не пил водку. Уже давным-давно сижу на виски. Раньше разбавлял. Сейчас онли dry. Чистоган!» – приводит слова футболиста «Сноб».
#1157 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2010 - 08:17
Сергей Капков: «На одном матче сборной РФС зарабатывает 100 миллионов рублей»
Вице-президент РФС Сергей Капков рассказал об идее создания попечительского совета футбольного союза, а также отметил, что в последнее время доходы от матчей сборной России сильно возросли.
«На сегодняшний день попечительского совета нет. Чтобы его создать, надо внести изменения в устав РФС, а это может сделать только конференция союза. Когда она будет созвана, никому не известно. Лично я вижу в попечительском совете орган, который мог бы определять стратегическое развитие РФС.
Вопрос даже не в финансах. Все-таки РФС и сам зарабатывает деньги. В данном случае речь идет о серьезных участниках футбольного процесса. Словом, суть вопроса не в деньгах, а в том, на что их тратить.
НАФ продолжает участвовать в поддержке футбола. Роман Аркадьевич крупнейший спонсор российского футбола. Мы еще кое-где строим поля, печатаем литературу – 14 книг западных авторов, помогаем обучать тренеров и проводить семинары для судей, поддерживаем первую лигу, школу в Тольятти, юношеские и женские сборные.
У РФС огромное количество спонсоров. На одном матче сборной союз зарабатывает 100 миллионов рублей, то есть почти 4 миллиона долларов. Достаточно, чтобы оплачивать любого тренера. Это иллюзия, сохраняющаяся с колосковских времен, – что у РФС нет денег. Хотя еще при Вячеславе Ивановиче в остатке на счете оставалось около 10 миллионов долларов.
Победы при Хиддинке увеличили капитализацию сборной. Билет на VIP-трибуну на одну игру обходился в 4 тысячи долларов! Да на финальный матч чемпионата мира таких цен нет!!! А у нас люди платят. Куда идут эти деньги? Естественно, в доход РФС», – приводит слова Капкова «Спорт-Экспресс».
Юрий Жирков: «К счастью, пропущу игру именно с аутсайдером – Андоррой»
Полузащитник «Челси» и сборной России Юрий Жирков высказал мнение о расписании отборочного турнира Евро-2012.
«Я очень надеялся, что первый матч в отборочном цикле Euro-2012 мы проведем с Андоррой. У меня дисквалификация на один матч сборной, и мне хотелось, чтобы пропустить пришлось именно игру с аутсайдером. К счастью, так и произойдет. Все решающие матчи я сыграть смогу.
Вполне нормальный календарь. Повторю еще раз то, что говорил вам раньше: группа непростая, но выходить на чемпионат Европы мы должны обязательно», – цитирует Жиркова Bobsoccer.ru.
Герд Мюллер: «Убежден: скоро Россия вновь докажет свою силу»
Легендарный немецкий форвард Герд Мюллер поделился мнением о фаворитах ЧМ-2010, а также о сборной России.
«Тяжело сказать, кто победит на мировом первенстве этого года. Но аргентинская и немецкая сборные, которые не так давно встречались в Мюнхене, выглядели катастрофически. Аргентинцы были лучше наших: выигрывали единоборства, вообще смотрелись интереснее. Но по большому счету не понравились и аргентинцы.
Думаю, выиграет все-таки Бразилия. Германия? У нас чересчур много молодых игроков. Мне кажется, у нынешней сборной шансов на победу в ЮАР нет.
У России хорошая сборная, особенно сильна она в игровом плане. Германия одолела русских не без помощи удачи. Неудача вашей команды в стыковых матчах со Словенией, конечно, стала сюрпризом. Впрочем, надо признать, что Словения играет не так уж плохо. Но, видимо, ваша команда ее все-таки недооценила. Этого никак нельзя было допускать. Россия остается квалифицированной, хорошо укомплектованной во всех линиях командой. Убежден: скоро она вновь докажет свою силу», – сказал Мюллер «Спорт-Экспрессу».
Игорь Корнеев: «Я принял решение сосредоточиться на работе в «Зените»
Ассистент главного тренера сборной России Игорь Корнеев прекратил работу с национальной сборной и сосредоточится на деятельности в штабе «Зенита».
«После жеребьевки отборочного турнира к ЧЕ-2012, а также после того, как Гус Хиддинк возглавил сборную Турции, стало очевидно, что до окончания моего контракта с РФС занят на посту ассистента главного тренера сборной России я практически не буду.
В результате я принял решение сосредоточиться на работе в «Зените» и обратился с соответствующей просьбой в РФС, которая была удовлетворена. В связи с этим хотел бы поблагодарить руководство РФС за понимание и пожелать успешной работы в дальнейшем как самому РФС, так и будущему тренерскому штабу национальной команды», – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».
Юрий Жирков: «Хотел бы, чтобы сборную России возглавил Анчелотти»
Полузащитник «Челси» и сборной России Юрий Жирков заявил, что хотел бы видеть в качестве главного тренера национальной команды Карло Анчелотти.
«Кого бы я хотел видеть вместо Хиддинка? Анчелотти. Чем больше работаю с нашим главным тренером, тем больше общих черт нахожу у него с Хиддинком.
Почему же мы с таким классным тренером вылетели из Лиги чемпионов? Ну, мы и с Гусом на чемпионат мира не попали. Футбол – такая игра: предсказать, что ждет тебя в следующем матче, невозможно», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
#1158 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2010 - 09:34
РФС подтвердил расторжение контракта с Корнеевым
Российский футбольный союз подтвердил заявление помощника главного тренера сборной России Игоря Корнеева о том, что специалист прекратил работу с национальной командой. Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию, сообщает официальный сайт организации.
Напомним, что Корнеев вошел в тренерский штаб сборной России в 2006 году. Вместе с командой он завоевал бронзовые медали Евро-2008. Летом 2009 года Корнеев занял пост спортивного директора «Зенита».
Игорь Корнеев: «Мое решение покинуть сборную никак не связано с возможным назначением Адвоката»
Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев заявил, что его решение покинуть тренерский штаб сборной России не связано с возможным приходом на пост главного тренера Дика Адвоката, с которым у него возник конфликт при работе в питерском клубе.
«Связано ли мое решение с возможным назначением Адвоката? Нет, никак не связано. Более того, могу сказать, что, даже реши Хиддинк остаться в сборной на более длительный срок, мне бы все равно пришлось делать выбор между национальной командой и «Зенитом».
Остается ли в сборной Александр Бородюк? Думаю, что остается. На мой взгляд, это огромный профессионал своего дела и незаменимый сотрудник, посвятивший сборной значительную часть своей жизни», – приводит слова Корнеева «Советский спорт».
#1159 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:20
Бывший вратарь национальной команды Руслан Нигматуллин прокомментировал возможное назначение Дика Адвоката на должность главного тренера сборной России.
«Предыдущая эпопея голландского тренера со сборной России была скорее успешной, чем неудачной. Вот РФС и решил пойти проторенной дорожкой. Конечно, плюсы Адвоката очевидны: он сильный тренер, отлично знакомый с нашей действительностью. Честно говоря, я не вижу на тренерском небосклоне кандидатур лучше.
Разве что Жозе Моуринью – я слышал первого апреля, что он возглавит сборную России. Жаль, это оказалась лишь шутка», – цитирует Нигматуллина «Советский спорт».
Дик Адвокат: «У меня есть уникальная возможность поработать в сильной и интересной сборной»
Голландский специалист Дик Адвокат прокомментировал уход с поста главного тренера сборной Бельгии и предстоящее подписание контракта по работе со сборной России.
«Это очень эмоциональное и где-то неприятное решение. Но тянуть дальше было нельзя. Признаюсь, в последнее время у меня были контакты с представителями РФС, которые выразили серьезную заинтересованность. И я решил – если уходить из сборной Бельгии, то сейчас. Все-таки федерации надо дать время.
У меня есть уникальная возможность поработать в такой сильной и интересной сборной, как российская. Я хорошо знаю страну, чемпионат и игроков. Хорошо знаком и с президентом РФС Сергеем Фурсенко, с которым в свое время у нас сложилось отличное взаимопонимание», – рассказал Адвокат в интервью «Советскому спорту».
Сергей Фурсенко: «Контракт с Адвокатом не подписан, но предварительный разговор уже состоялся»
Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что футбольный союз еще не подписал контракт с голландским специалистом Диком Адвокатом, который накануне покинул сборную Бельгии.
«Контракт не подписан. Ситуация остается такой же. Как я уже говорил после заседания Исполкома РФС, состоявшегося во вторник, у нас есть кандидаты на пост тренера сборной страны. Об окончательном решении говорить пока преждевременно.
Есть ли заинтересованность в Адвокате? Да, это хороший кандидат на пост главного тренера сборной. Предварительный разговор с Адвокатом состоялся», – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».
#1160 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:22
Начальник «Зенита» Владислав Радимов оценил возможное назначение на пост главного тренера сборной России Дика Адвоката.
«Вряд ли атмосфера в команде, если Дик возглавит сборную, будет чем-то всерьез отличаться от той, что была при Гусе. Что изменится? Мне кажется, Дик чаще Гуса будет бывать в России. Все-таки он долгое время прожил здесь, привык к быту, обычаям, менталитету. Хиддинку, никогда не жившему в России постоянно, в этом смысле было сложнее.
Дик – жесткий только внешне. Да, он приверженец строгой дисциплины, не допускает опозданий и других нарушений, но его никак нельзя назвать тираном. На мой взгляд, у него хорошо получается ладить с футболистами, к каждому из которых он находит свой подход. Это хорошая черта.
Насколько будет успешным возвращение Адвоката в Россию? Это только время покажет. Футболистов он всех знает, причем не только зенитовских. Мне кажется, это очень хороший вариант», – приводит слова Радимова «Спорт-Экспресс».
Владимир Абрамов: «Принципы Адвоката напоминают те, что были у Романцева или Бышовца»
Известный футбольный агент Владимир Абрамов вспомнил, как перед ЧМ-2006 вел переговоры с Диком Адвокатом о работе в «Зените», а также отметил, что понимает решение президента РФС Сергея Фурсенко, который решил пригласить голландца на пост главного тренера сборной России.
«В отличие от того же Бышовца, который очень иносказательно выражает свои мысли, Дик отвечал на все мгновенно. «Хотите работать в России?» – «Хочу». – «В сборной?» – «Хочу». – «В клубе?» – «Хочу». Не набивал себе цену, не говорил, что надо подумать, обсудим, мол, позже... Меня это очаровало.
С нашими тренерами гораздо сложнее – переговоры с теми же Игнатьевым, Гаджиевым, Бышовцем занимали раз в десять больше времени. Какое положение команды, какие цели ставятся... Здесь же Адвокат четко объяснил, на каких условиях будет работать. Назвал пять-шесть пунктов, не юлил, все было ясно «от» и «до».
Так что я прекрасно понимаю, почему Сергею Фурсенко с ним так просто. Для этого тренера «да» – это да, а «нет» – нет. Главное в контексте возможной работы Дика со сборной – абсолютное и взаимное доверие президента РФС и Адвоката.
Могут ли у игроков возникнуть проблемы с дисциплиной? Конечно, могут! История с Домингесом в «Зените» – тому свидетельство. Одно нарушение дисциплины – предупреждение, два – «красная карточка». И если, допустим, Аршавин, Быстров и их компания этого не поймут, то им быстро все объяснят. Полной свободы, как при Хиддинке, не будет. У каждого тренера – свои принципы. И принципы Адвоката гораздо больше напоминают традиционные российские – те, что были у тех же Романцева или Бышовца.
Адвокат наверняка постарается найти общий язык с игроками и поначалу не будет конфликтовать с ними. Но футболисты, с другой стороны, должны принять его правила игры, уважение к дисциплине и порядку», – приводит слова Абрамова «Спорт-Экспресс».
Николас Ломбертс: «В бельгийских газетах пишут, что Путин сказал: «Хорошо бы вернуть Адвоката в Россию»
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс прокомментировал информацию о том, что Дик Адвокат возглавит сборную России.
«Слухи о том, что Адвокат собирается перейти в сборную России, ходили уже месяца два, но именно сегодня они приняли совершенно новый масштаб. В бельгийских газетах пишут даже то, что премьер-министр Путин сказал: «Хорошо бы вернуть Адвоката в Россию». Ну и о том, что тренер – большой друг нового президента РФС Фурсенко и они в последнее время много общались, тоже пишут немало.
Каков резон для Адвоката соглашаться на работу со сборной России? В первую очередь деньги. В Бельгии они маленькие, а в России ему будут платить в десять раз больше. Кроме того, шанс пройти квалификацию чемпионата Европы с Россией, будем откровенны, гораздо больше. Конечно, я не могу этого точно знать, но, возможно, этот фактор он тоже учел», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
Алексей Парамонов: «Сборную России надо доверять только Слуцкому»
Ветеран советского футбола, олимпийский чемпион 1956 года Алексей Парамонов заявил, что в матче 6-го тура премьер-лиги ЦСКА – «Локомотив» будет переживать за армейцев, а также отметил, что главным тренером сборной России должен быть Леонид Слуцкий.
«Особенно интересно понаблюдать, конечно же, за ЦСКА. Я поклонник армейского клуба. Я говорю только об этой паре – хоть в юные годы я болел как раз за ЦСКА, а не за «Спартак». Очень симпатизирую нынешнему главному тренеру ЦСКА. Слуцкий – самый перспективный тренер в России, другого такого не знаю. Болеть буду за него персонально.
Что нравится в Слуцком? Результаты, конечно же. Давно за ним наблюдаю, и в «Москве» у него было все здорово, и в Куйбышеве… То есть в Самаре. Стиль был у всех команд, все были играющие. Все результаты Слуцкого – от игры.
Кто должен возглавить сборную России? Сборную надо доверять только Слуцкому!» – приводит слова Парамонова «Спорт-Экспресс».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных