←  Музыкальный раздел

Форум сети EciлNet

»

Слова, что терзают душу

Опрос: Нравиться ли вам эта тема?? (116 пользователей проголосовало)

Нравиться ли вам эта тема??

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография Шурик 23 апр 2009

Мы обязательно встретимся, слышишь меня, прости,
Там, куда я ухожу, весна.
Я знаю ты сможешь меня найти,
Не оставайся, одна.
Ответить

фотография Insanity 23 апр 2009

Не потеряй меня
Я в тебе еле держусь

В сумерки ноября
Выдохом теплых губ
голосом ломких слов
Покину твою гортань

Не потеряй меня
В кровоподтеках дней

Перьями снегиря
В кошачей тоске как тень
Всхлипах забытых звезд
Не получивших имен

Где то среди берез
Красный горит клен

Мы с тобою
Две капли разные
Одной воды
Слезы облака
Разобьемся...

Ответить

Гость_MaLiShKa_* 27 апр 2009

Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.

А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Ответить

фотография Шурик 27 апр 2009

Человек с ноутбуком
Человек с ноутбуком
Настоящая жизнь -
Это смертная скука
Человек с ноутбуком
Ответить

фотография Insanity 29 апр 2009

Просыпаешься - а в груди горячо и густо.
Все как прежде - но вот внутри раскаленный воск. :rolleyes:

И из каждой розетки снова бежит искусство -
В том числе и из тех, где раньше включался мозг.

Ты становишься будто с дом: чуешь каждый атом,
Дышишь тысячью легких; в поры пускаешь свет.
И когда я привыкну, черт? Но к ручным гранатам -
Почему-то не возникает иммунитет.

Мне с тобой во сто крат отчаяннее и чище;
Стиснешь руку - а под венец или под конвой, -
Разве важно?
Граната служит приправой к пище -
Ты- простой механизм себя ощущать живой :) .
Ответить

фотография _Vikysya_ 01 май 2009

Куда ты исчез?
И в прошлые сны
И ты не воскрес
Жестокий мой ангел, мой ласковый бес
Зачем эта мысль
Есть ты на земле
Конвертная грусть
Несется к тебе, несется к тебе

Я теперь совсем другая
Ты меня не угадаешь
Одиноким ветром в море
Ночью к звездам улетаешь
Я теперь совсем чужая
И могу с душой расстаться
Я теперь совсем другая
И должна другой остаться

Дышала тобой
Жила много лет

Но пеной морской
Размыло твой след, размыло твой след
Искала тебя
Ждала целый век
Но в жизни моей
Другой человек, другой человек
Ответить

фотография Insanity 01 май 2009

Там хорошо и тихо, и нету ментов и людей,
Там не мешает плакать чей-то участливый бред.

Я набью тебе листьями рот, :) задушу :( и зарою в песке, :)
Если ты нападешь на след. :closedeyes:

Побывав пару дней на воле, я вернусь назад,
Изменившись так, что мне придется долго врать.
И, шатаясь от принятых снов, кто-то вдруг упадет
На глазах у всех!
Ответить

фотография zibek 01 май 2009

Полюбуйся, мать, как тебя накрывает медь,
Вместо крови густая ртуть, и она заполняет плоть;
:lol:
Приходилось тебе когда-нибудь так неметь, :ph34r:
Так не спать, не верить, взглянуть не сметь
На кого-нибудь?
:love:

Глянь-ка, волчья сыть, ты едва ли жива на треть,
Ты распорота, словно сеть, вся за нитью нить;
Приходилось тебе о ком-нибудь так гореть, :smile14:
По кому-то гнить?...

Ответить

фотография Insanity 02 май 2009

Я обещала курить к октябрю - и вот
Ночь мокрым носом тычется мне в живот,
Смотрит глазами, влажными от огней,
Джаз сигаретным дымом струится в ней,
И все дожить не чаешь - а черта с два:
Где-то в апреле только вздремнешь едва -
Осень.
И ты в ней - как никогда, жива.

Где-то в апреле выдохнешься, устанешь,
Снимешь тебя, сдерешь, через плечи стянешь,
Скомкаешь в угол - а к октябрю опять:
Кроме тебя и нечего надевать.

Мысли уйдут под стекла и станут вновь
Бабочками, наколотыми на бровь

Вскинутую твою - не выдернешь, не ослабишь.

Замкнутый круг, так было, ты помнишь - как бишь? -
Каждый день хоронить любовь -
Это просто не хватит кладбищ... :lol:

Так вот и я здесь, спрятанная под рамы,
Угол урбанистической панорамы,
(Друг называл меня Королевой Драмы)
В сутки теряю целые килограммы

Строк - прямо вот выплескиваю на лист;
Руки пусты, беспомощны, нерадивы;

Летом здорова, осенью - рецидивы;
Осень - рецидивист.

Как ты там, :pardon: солнце, с кем ты там, :) воздух тепел,
Много ли думал, :lol: видел, не все ли пропил,
Сыплется ли к ногам твоим терпкий пепел,
Вьется у губ, щекочет тебе ноздрю?
Сыплется? - ну так вот, это я курю,

Прямо под джаз, в такт этому октябрю,
Фильтром сжигая пальцы себе, - uh, damn it! -
Вот, я курю,
Люблю тебя, :rake:
Говорю -
И ни черта не знаю,
Что с этим делать
:what:.
Ответить

фотография nicki 03 май 2009

Ангел :)
Все говорят, что я с тобой, не буду вместе
А я хочу с тобою быть
И пусть меня, осудят все, в округе
Но от тебя не отступлюсь, вовек.
Все смеются вокруг
Но любовный свой круг
Не смогу разорвать, никогда
Ты уходишь опять, я следом бегу
Я кричу, я хочу, я хочу.
Ты мой Ангел, мой свет
Сумасшедший мой бред
Я тобою живу наяву
Ты мой Ангел, свети
За тобою идти
По следу готова брести.
Ответить

фотография Insanity 03 май 2009

"Целуй меня в губы, дотронься руки" -
Кому это на..й нужно ?!

Я так хотел верить, что мы - это мы.
В своём мире, там где не так душно.

Я хотел просто верить в мечту
И сжимать микрофон в кулаке.
Я хотел. Только нужно кому?
Может мне?
Я надеюсь. И верю.
И даже люблю...
Ответить

фотография ProtyS 03 май 2009

Город ночью дарит точками желтых фонарей.
Нам с тобою одиночество в толпе людей
Рукой палача рубит с плеча не изменить
Такая игра: кофе с утра и можно жить

А за стеной луна
И наши половинки воют на неё

Но я ищу тебя между листов тетради
Это так невыносимо среди льда и грязи
Нас разорвали пополам, неведомо, какой правды ради
Но я ищу тебя в каждом взгляде

Цепи носим на груди, теряем ночи в сети
Вечером коктейль из прочих, любим их, но не очень
Их тени вокруг целуются вдруг - им любить
Такая игра: кофе с утра и можно жить

Но я ищу тебя между листов тетради
Это так невыносимо среди льда и грязи
Нас разорвали пополам, неведомо, какой правды ради
Но я ищу тебя в каждом взгляде
Ответить

И даже когда уже не будет сил, и у сердца перестанет хватать оперативной памяти, и аккумуляторы устанут перезаряжаться, а от количества имен и ников разовьется алексия – буквы откажутся складываться в слова и что-то значить, - и от мелькания лиц, рук и щек, подставленных для поцелуя, полопаются сосуды в глазах, а голоса и интонации забьются просто глухим далеким прибоем где-то вне сознания – даже тогда, за долю секунды до полной потери сигнала, за миллиметр до идеальной ровности зеленой линии электрокардиографа – из реальности, почти потерявшей контуры и формальное право существовать, вынырнет чье-то лицо, по обыкновению устремится куда-то в район ключиц, захлопает ладошками по спине и впечатает в мозг – ПРИВЕТ!!! Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ!!!

И из выпростанных, выпотрошенных, вывернутых недр отзовется – да, я тоже люблю тебя.

И это снова будет не конец.
Ответить

Умирает ангел
Белое крыло
Умирает в парке
Укутанный дождем

Уходит в никуда
Укроет все вода
Пятнадцать навсегда
И боль сполна

15 светлых весен
Камнем под лед
В темноту и осень
Навсегда уйдет

Уходит в никуда
Укроет все вода
Пятнадцать навсегда
И боль сполна

Пятнадцать долгих снов
О том, как мне будет плохо без тебя
Пятнадцать долгих лун
В доме с забитыми окнами без тебя
Ответить

фотография Blaugranas 04 май 2009

Не уходи, постой
Ты оживишь меня снова
Когда я буду лежать
Забитый под крышкою гроба
И представляя тебя,
Опять лететь в небеса
Пронося за собой
Чувства через года

А мы как будто всегда
С тобой оставались такими
Воспоминания, с ними
Я остаюсь в старом гриме
И не забудь про то что
Я люблю тебя детка
Когда закончиться время
Тогда расхлопница клетка
И я возьму твою руку
Вновь позволяя согреться
Ты навсегда в моём сердце!

Сообщение отредактировал Guf: 04 Май 2009 - 15:03
Ответить

фотография Шурик 04 май 2009

Эти слова я не точно помню, это Евгений Гришковец.

Вот значит как то встал я в одну кассу, и была очередь слишком длинная, а рядом была еще одна касса, но там очередь была поменьше, и ты думаешь - вот блин, надо было в ту кассу идти, быстрей бы деньги получил, но вдруг та касса закрывается, и те люди которые были там им пришлось становится к нам в очередь, в нашу кассу, и потом думаешь что все таки я встал в правильную кассу, как раз туда куда нужно.

Или вот еще, едешь как-то на машине, и там дальше гаишник тебе машет, что бы ты остановился, и тоже думаешь, вот блин что же ему нужно, и всякие плохие слова про него. Тут все короче он тебя останавливает, и ты уже даешь ему документы и туда уже автоматически положил штуку, а на самом деле он просто говорит - что едте осторожней, там просто дорога скользкая. И потом едешь и думаешь, а я вот про него думал, что он козел или еще что, ну и на самом деле в душе становится очень легко, и даже радостно.
Ответить

фотография zibek 04 май 2009

Просмотр сообщенияШурик (4.05.2009, 18:27) писал:

И настроение улучшилось.... :rolleyes:

Не сходи с моих уст.
С моих карт, радаров и барных стоек.
Этот мир без тебя вообще ничего стоит.
Пребывает сер, обездвижен, пуст.

Не сходи с моих строк.
Без тебя этот голос ждал, не умел начаться.
Ты его единственное начальство.
Направляй его, справедлив и строг.

Не сходи с моих рук, ты король червей.
Козырной, родной, узнаваемый по рубашке.

От турецких твоих кровей,
От грузинских твоих бровей,
От улыбки, в которой музыка и Бродвей,
До сих пор беспомощность и мурашки,

Не сходи с горизонта, Тим, но гряди, веди
Путеводным созвездием, выстраданной наградой,
Ты один способен меня обрадовать - значит, радуй,
Пламенем посмеивайся в груди

И не уходи.
Не сходи с моих рельсов ни в этом, ни в горнем мире.
Тысяча моих и твоих прекрасных двадцать четыре.
И одно на двоих бессмертие впереди.
Ответить

фотография Insanity 05 май 2009

Просмотр сообщенияШурик (4.05.2009, 18:27) писал:

Эти слова я не точно помню, это Евгений Гришковец.
сейчас я буду вам растаманскую сказку рассказывать.. с одной стороны про мышу, с другой про войну. или наоборот. с этой стороны про мышу, а с той про войну.. ну а в середину воткнем что-нибудь :telephone:
Ответить

фотография Леший 05 май 2009

Просмотр сообщенияInsanity (5.05.2009, 20:34) писал:

сейчас я буду вам растаманскую сказку рассказывать.. с одной стороны про мышу, с другой про войну. или наоборот. с этой стороны про мышу, а с той про войну.. ну а в середину воткнем что-нибудь :telephone:

растаманские скизки эт тема :drag:

На столе крошки, бутерброды надкусены,
Обглоданные кости,всё што осталось от курицы.
Ночью играла Ибица, под звон, рюмок,
Пустые бутылки, складаны в сумки.

Жить в коммуналке, прикольно, забавно,
Тараканам стоп, насыпана отрава.
Лепучки для мух, - Санитария,
Пусть, хоть, што-то, радует, тарелки, падают.-

Но не разбиваются, грязь спасает,
Которая не мылась, годами, столетьями.
Воду отключили, вечный долг,
Друзьям, - Я Заплачу!, - Лишний понт.

Телефон отключен, общаюсь через стенку,
Опять влюбился, в эту, соседку, ленку.
Вечная прописка, до уничтожения файлов,
Комуналный интернет, заброшенных сайтов. :drag:
Ответить

фотография Insanity 05 май 2009

А вот история из жизни старого растамана. Просыпается, короче, старый растаман у себя на хате и думает две мысли. Первая мысль: о, ништяк. Ну, это чисто абстрактная мысль, это он по сезону всегда так думает, как проснется: о, ништяк. Потому что ништяк в натуре. Тело как перышко, крыша как друшляк, внутри желудка пустота. А вот вторая мысль, он думает: а неплохо бы вот подняться и что-нибудь из ништяков вчерашних заточить неплохо бы. Потому что там ништяков нормально осталось, типа банка тушонки, булка хлеба, картошки пол-казана, короче ни фига себе ништяков осталось. И вот он встает и идет их заточить.

А ништяков, короче, нету. Пустой казан стоит, и все. Даже хлеба не осталось. Нету вобще ничего, короче. И вот растаман громко думает: а кто это мои ништяки все захавал? А из-под шкафа отзывается стремный загробный голос: ЭТО Я НИШТЯКИ ТВОИ ЗАХАВАЛ!!! Растаман даже удивился: то есть как это "я ништяки твои захавал"? Это же не может такого быть, вобще, чтобы я ништяки твои захавал. И вобще ты, знаешь, не высаживай, потому что за твои ништяки вобще базара нету. Откуда, вобще, на моей хате твои ништяки? Гонишь ты, короче, ой, гонишь... А голос ему говорит: Дебил! Повторяю еще раз: Я ништяки ТВОИ захавал! А растаман ему говорит: а кто ты вобще такой, что на моем же флэту на меня дебилом называешь. А ну, если ты такой крутой, вылазь с-под шкафа, я тебе щас покажу, кто в доме хозяин. А голос ему отвечает: ДА, Я КРУТОЙ! ДЕРЖИСЬ, КОЗЕЛ, ЗА СТУЛ, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ВЫЛЕЗУ!

Ну, растаман, короче, взялся за стул. Стоит, смотрит, а с-под шкафа никто не вылазит. Ну, он, короче, повтыкал минут полчаса и пошел за хлебом. Вернулся, сел хавать. Вдруг слышит из-под шкафа: Чувак, хорош гнать! дай хлебушка!

Растаман туда смотрит, а оттуда характерной походкой вылазит зеленая мыша с красными глазами. И говорит: Ну, дай хлебушка! А растаман ей: хренушки! Не фиг было меня дебилом называть. А ну, лезь обратно под шкаф, не мешай мне хавать. Тогда мыша залазит под шкаф и оттуда бухтит: (маты я пропускаю) Кусочек хлеба для бедной мышки, и то зажал! Ну, подожди: ночью вылезу, снова все схаваю.

И свалила. А растаман высел на измену. Он же ночью или спит, или зависает. Ситуацию не контролирует, короче. А мыша, она же, во-первых, ночью не спит, в темноте все видит, это же надо теперь замарачиваться от нее хавчик прятать, чтобы она его не заточила. Это же такой напряг, короче, как на войне, теперь и не покуришь нормально, все время надо за мышу думать, чтобы она ничего не схавала. Забил косой, покурил -- а его не прет! Такая вот мыша -- пришла и весь кайф навеки обломала.

Тогда растаман думает: это, наверно, сейчас надо растаманскую кошку найти и подписать ее, чтобы она с мышей разобралась. А растаманскую кошку найти не проблема. Потому что она как с вечера растаманского молока напилась, и до сих пор лежит посреди хаты, как мешок с драпом. И вот растаман начинает ее тормошить, за уши, за усы, за хвост и так далее. В конце концов она открывает левый глаз и говорит: о, ништяк! А клево бы сейчас ништяков каких-нибудь заточить. Тогда растаман терпеливо и доходчиво врубает ее в ситуацию с ништяками и подлой мышей, которую надо срочно схавать. Кошка его внимательно слушает, а потом говорит: ну, чувак, я вобще так поняла, что завтрака сегодня не будет, да? Ну, тогда я еще повтыкаю, ладно? И закрывает свой левый глаз обратно.

А тут приходят друзья-растаманы и застают своего дружбана на полу возле напрочь убитой кошки на жуткой измене. И говорят: браток, не высаживайся! Мы вот сейчас покурим и эту мышу прищемим, чтобы она тут не бспредельничала. А мыша им с-под шкафа: куда вам меня щемить, кони красноглазые! Задрачивает, короче. А с-под шкафа не вылазит.

Тогда растаманы свирепеют и разрабатывают зверский план, как эту мышу с-под шкафа выгнать и жестоко наказать. Короче, значит так: два растамана должны встать на стулья и трусить шкаф сверху, еще один растаман должен стучать по шкафу кулаком, еще один будет шарудеть под шкафом шваброй, а еще один встанет возле шкафа с двумя бутылками, чтобы как только мыша вылезет, так и сразу в нее метнуть. Потом они раскуривают косой и приступают к выполнению своего плана. Короче, два растамана становятся на стулья и начинают трусить шкаф. Еще один ритмично стучит по шкафу кулаком, еще один чисто под ритм шарудит под шкафом шваброй. А старый растаман тоже под этот ритм стучит бутылками. И вот они постепенно входят в ритм и начинают оттягиваться в полный рост, получается такой индАстриал, типа Айштунценде Нойбаутэн.

Короче, сейшенят они, значит, типа минут пятнадцать или даже полчаса, и вдруг слышат, кто-то на гитарке начал подыгрывать. Причем саунд какой-то совсем незнакомый, явно не местный, но все равно клево так, мягко и, главное, очень в тему. Смотрят -- а там стоит чувак какой-то, совсем непонятный, откуда он и вобще. Растаманы его спрашивают: чувак, а ты откуда. А он говорит: я с Ивано-Франковска, шел тут мимо, слышу, люди сейшенят на ударных, вот решил с гитаркой подписаться. А растаманы говорят: та, это мы не сейшеним. Это мы мышу с-под шкафа выгоняем.

Тогда ивано-франковец заглядывает под шкаф и говорит: ну, чуваки, это вы ее до конца сезона так выгонять будете. Потому что она уже давно под полом сидит. У вас же в плинтусе дырка, так она туда скипнула еще в начале сейшена.

Растаманы смотрят: а там и в самом деле дырка офигенная, аж ветер свистит. И говорят: ух, ты! Какой, ты, блин, врубной, в натуре! А мы тут со шваброй и с бутылками. А ты, блин, сразу врубился, что она скипнула. Слы, чувак, так ты, может быть, знаешь, как ее, суку, прищемить, чтобы она не беспредельничала. Потому что она тут один день тусуется и уже всех достала. А ивано-франковец говорит: это зависит, какая у вас мыша. Тогда старый растаман говорит: ну, она, да... Короче, знаешь, такая вся стремная, зеленая, а глаза как маленькие помидорчики. А ивано-франковец ему отвечает: ну, так это, короче, не проблема. Это вы неделю не покурите, и она сама по себе рассосется.

Тут все растаманы как зашумели: та, шо ты гонишь! Прямо как психиатор, в натуре. Это же как можно, целую неделю не курить, это же вобще умом поехать можно. А ивано-франковец им говорит: тогда давайте другой способ, менеее напряжный. Тогда давайте нажарим каши, положим грамм сто на блюдечко и поставим посреди комнаты. Мыша ночью вылезет, каши обхавается и приторчит, а мы ее только хап! и сразу запакуем в бандероль и отправим на фиг в Израиль, потому что левым здесь не место. Вот так ее сразу в Израиль и отправим. Только надо еще шкаф пересунуть в другой угол. Растаманы подумали и говорят: чувак, а может быть, не надо шкаф сОвать? Потому что он такой тяжелый, прямо как монумент, четыре тонны с гаком. А ивано-франковец говорит: надо, чуваки! Не знаю, точно, зачем, но чем-то задним чувствую, что надо. И без долгих базаров встает и упирается в шкаф плечом. Тут все растаманы идут ему навстречу и довольно быстро, даже почти без матов и совсем без перекуров, пресовуют шкаф в другой угол.

Потом они по-быстрому дербанят в палисаднике траву, жарят кашу, хапают по три ложки и через полчаса уже висят в полный рост. И тема у них, короче, такая: они все сидят на полу и втыкают на блюдечко с кашей, когда же эта мыша придет и будет хавать. А на блюдечке происходит такое бурление, шевеление, цветочки растут, птички поют, вселенные встают и рушатся, и все такое. И вот появляется зеленая мыша, ныряет в эту кашу, начинает там валяться, бултыхаться, бегать, прыгать, и хавает, хавает, хавает -- и вот, она, короче, захавала всю кашу и зависла посреди блюдца. Тут все растаманы врубаются, что ее надо ловить, и начинают ее ловить. А она начинает от них уползать. И вот они ползут за мышей, а она ползет от них. Ползут они, значит, ползут, и вдруг мыша ныряет обратно под шкаф. А растаманы ударяются в шкаф головой и хором думают: бля! какая, сука, шустрая!

А через минут пятнадцать под шкафом начинается грохот, глухие удары головой в стенку и громкие маты. Это мыша на конкретной измене ищет свою дырку в плинтусе и не может ее найти. Потому что шкаф пересунули. И вот она бегает под шкафом, таранит плинтус и кричит: замуровали, демоны! Тогда ивано-франковец сует руку под шкаф, достает оттуда мышу и говорит ей: ну, что, зеленая? допрыгалась?

Мыша оценивает ситуацию и понимает, что она-таки в натуре допрыгалась. И говорит: чувак, ну я же не виноватая. Просто, знаешь, вчера так на хавчик пробило, так что мне, уже и похавать нельзя? А ивано-франковец говорит: похавать тебе всегда дадут, если по-нормальному попросишь. Только наглеть не надо, ясно? А мыша говорит: так он же сам первый на меня погнал, и хлеба не дает. А ивано-франковец говорит: ну, я вижу, ты, в натуре, тупая, ничего не понимаешь, надо тебя воспитывать. Тогда мыша видит, что чувак совсем не пацыфист и настроен очень решительно, и говорит: все, все, все. Все я понимаю, короче, я здесь со всех сторон неправа, не надо меня воспитывать. Я уже все понимаю. И беспредельничать больше не буду. Только не надо меня воспитывать.

Тогда ивано-франковец ставит мышу на пол и говорит: ну, смотри. Еще раз чуваки на тебя пожалуются -- можешь сразу вешаться. Ясно?

Тогда мыша быстренько отвечает: ясно, гражданин начальник! И снова ныряет под шкаф. А потом через полчаса опять выныривает с-под шкафа и говорит: чуваки, ну, так я что-то не поняла, где моя дырочка?

Но растаманы уже все повырубались, намаялись за день, конечно. Устали, и все такое. А тут еще каша пригрузила. И всем эти мышины проблемы по барабану, даже кошка растаманская на них не ведется. Ну, мыша потусовалась до утра, дырочки никакой не нашла, обломалась и с хаты свалила. И больше ее здесь не видели
Ответить