←  Разговоры обо всём

Форум сети EciлNet

»

Любимые книги

Опрос: Часто ли вы читаете книги? (490 пользователей проголосовало)

часто?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Любимый жанр

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография deema 08 янв 2009

Просмотр сообщения@ssol (8.01.2009, 10:22) писал:

Друг дал почитать Габриэля Гарсия Маркеса - "Сто лет одиночества". Увлекает) :punish:
Читал её летом, до конца так и не дочитал, интересно, но такой бред :booze: Не в обиду Маркесу :tomato:
Ответить

фотография Dance 08 янв 2009

Просмотр сообщенияzibek (8.01.2009, 12:11) писал:

Ух ты!Интересное произведение.К концу книги я почти начала верить что прожила всю жизнь с семьей Буэндиа...и сошла с ума)))

Дочитала "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" Пауло Коэльо...зацепило аж до слёз :smile262:

"Восхитительное повествование, поэтическое и возвышенное, вместившее в себя тайны любви и жизни...":booze:
Я тоже читала эти книги Коэльо...но мне они меньше понрпвились...и не плакала я )))
Книга Воина Света мне у него нравится..и Алхимик
Ответить

фотография Snake 08 янв 2009

Всё что прочитал эт неск-ко книг про фандорина, властелин колец, гари потера, и все дозоры (эх... хочу лик чёрной пальмиры почитать) и 3 книги о WarCraft'е (не думайте, они очень даже интересные, могу скинуть! месть орков, повелитель кланов и ещё чёт не помню) на это список книг заканчиваеца. ни одну книгу из школьной программы я не читал и не хочу, вот хочу разве что почиать есенина и сам сейчас читаю всё что только можно из маяковского (уникальный поэт) а всё остальное считаю бредом хДД и не думайте что я псих, прост "раскрываеться внутренний мир героя" "такая история интересная" "я вижу в этом герое себя" и т.п. по мне так бред. читаю просто ради интереса а не вот этого что тут пишут.я всяким подобным штукам о которых книжки пишут из жизни учусь.

почитайте лучше стихи маяковского, вот это круче всяких там книг
Ответить

фотография zibek 08 янв 2009

Просмотр сообщенияSnake (8.01.2009, 14:19) писал:

Всё что прочитал эт неск-ко книг про фандорина, властелин колец, гари потера, и все дозоры (эх... хочу лик чёрной пальмиры почитать) и 3 книги о WarCraft'е (не думайте, они очень даже интересные, могу скинуть! месть орков, повелитель кланов и ещё чёт не помню) на это список книг заканчиваеца. ни одну книгу из школьной программы я не читал и не хочу, вот хочу разве что почиать есенина и сам сейчас читаю всё что только можно из маяковского (уникальный поэт) а всё остальное считаю бредом хДД и не думайте что я псих, прост "раскрываеться внутренний мир героя" "такая история интересная" "я вижу в этом герое себя" и т.п. по мне так бред. читаю просто ради интереса а не вот этого что тут пишут.я всяким подобным штукам о которых книжки пишут из жизни учусь.

почитайте лучше стихи маяковского, вот это круче всяких там книг

Маяковский вообще не обсуждается!Гений! А книжки о варкрафте скинь :booze:
Ответить

фотография Snake 08 янв 2009

ща еси найду на компе)

короч дет на диске билы, к вечеру скину
Сообщение отредактировал Snake: 08 Январь 2009 - 14:40
Ответить

фотография PARADOX 08 янв 2009

Народ, а у кого-нибудь есть в электронном варианте книги Андрея Белянина?
Читал многие его книги, но не все.
Пишет легко, с юмором, приключенческая фантастика с элементами сказок и былин)) Захватывает до конца и читается запоем.)
И еще ищу книги писателя Тери Гудкнайта (если неправильно написал имя и фамилию поправте) из серии "Правила волшебника". Говорят интересное фэнтези схожее по написанию с Гарри Поттером.

Если кто-то обладает какой-либо информацие о местонахождении этих книг на ФТП или кто-нибудь их видел у себя, просьба сообщить в данную тему. :booze:
Заранее благодарен!
Ответить

фотография Нефрит тор Нед'Эстро 08 янв 2009

Анастасия Парфенова и Вероника Иванова любимые из фентази, занимательные книжки не только развлекуха но и есть интересные мысли для питания мозга. Дэн Браун "Ангелы и демоны", по психологии люблю книжки читать еще куча всего
Ответить

фотография al3333 08 янв 2009

Просмотр сообщенияPARADOX (8.01.2009, 15:56) писал:

Народ, а у кого-нибудь есть в электронном варианте книги Андрея Белянина?
http://lib.ru/RUFANT/BELYANIN/

Просмотр сообщенияPARADOX (8.01.2009, 15:56) писал:

И еще ищу книги писателя Тери Гудкнайта (если неправильно написал имя и фамилию поправте) из серии "Правила волшебника". Говорят интересное фэнтези схожее по написанию с Гарри Поттером.
http://zhurnal.lib.r..._janr_1-1.shtml

Жас пройди посомтри вроде там много чего есть по этим ссылкам
Ответить

фотография Иван 09 янв 2009

Читаю бестселлеры Роберта Кисаки!

Богатый Папа, Бедный Папа
Квадрант Денежного Потока
Руководство Богатого Папы по инвестированию
Отойти от дел- молодым и богатым
Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу
Бизнес-Школа
Богатый Ребенок. Умный Ребенок
Пророчество Богатого Папы и др.

Вообще я не фанат книжек,вообще нелюблю читать,но почитав немного 1 книгу,мне понравилось о чем пишет!
Это не пособие и не инструкция как стать богатым. Это просто урок жизни,который надо запомнить.

Советую всем почитать эти книги.
Ответить

фотография @ssol 09 янв 2009

Просмотр сообщенияzibek (8.01.2009, 12:11) писал:

Ух ты!Интересное произведение.К концу книги я почти начала верить что прожила всю жизнь с семьей Буэндиа...и сошла с ума)))

Дочитала "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" Пауло Коэльо...зацепило аж до слёз :smile262:

"Восхитительное повествование, поэтическое и возвышенное, вместившее в себя тайны любви и жизни...":rolleyes:
!!!! Надо почитать) :rolleyes:

А я когда прочитала первый раз "Письмо незнакомки" (новелла) Стефана Цвейга сидела в оцепенении несколько минут... Он все-таки ее не узнал! :smile262:
Ответить

Гость_MaLiShKa_* 06 фев 2009

Сегодня прочитала "Реквием" Анны Ахматовой. Очень-очень-очень понравилось.

Сейчас читаю сборник стихотворений О.Э.Мандельштама.
Ответить

фотография Lilia 19 фев 2009

прочитала очередной бестеселлер Дэна Брауна (автор знаменитого скандального "Код Да Винчи") "Ангелы и демоны". Я в восторге. Эдакий коктейль неизвестных культурно-исторических интересностей, приправленный острым и увлекательным сюжетом.
Ответить

фотография Dance 19 фев 2009

Просмотр сообщенияLilia (19.02.2009, 19:11) писал:

прочитала очередной бестеселлер Дэна Брауна (автор знаменитого скандального "Код Да Винчи") "Ангелы и демоны". Я в восторге. Эдакий коктейль неизвестных культурно-исторических интересностей, приправленный острым и увлекательным сюжетом.
Слюнки побежали, захотела кушать)))
Прочитала НЛП. Хорошая штука для жизненных ситуаций)))))пригодиться тооочно!!)))
Ответить

фотография Luminora 19 фев 2009

А я зачитываюсь поэзией "СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА" русской литературы.Больше всего душа лежит к Гумилёву из акмеистов и к символисту Блоку.А из "ЗОЛОТОГО ВЕКА" люблю Лермонтова.
Сообщение отредактировал Luminora: 19 Февраль 2009 - 21:40
Ответить

фотография @ssol 20 фев 2009

Просмотр сообщенияLuminora (19.02.2009, 21:40) писал:

А я зачитываюсь поэзией "СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА" русской литературы.Больше всего душа лежит к Гумилёву из акмеистов и к символисту Блоку.А из "ЗОЛОТОГО ВЕКА" люблю Лермонтова.

Поэзией не увлекаюсь, но меня всегда трогало до глубины души стихотворение Блока "Девушка пела в церковном хоре..." :)
Ответить

Гость_MaLiShKa_* 20 фев 2009

Просмотр сообщенияLuminora (19.02.2009, 21:40) писал:

Обожаю Н.С.Гумилева и А.Блока, трепетно отношусь к М.Ю.Лермонтову.
А в общем люблю читать не только поэзию, но и прозу.
Сейчас вот читаю Бунина. Завораживает!
Ответить

фотография Valleri 24 фев 2009

Есть у кого нибудь гордость и предубеждение в электронном виде
Ответить

Гость_MaLiShKa_* 25 фев 2009

В восторге от книги Роджера Желязны "Хроники Амбера"! Много-много раз перечитывала!

P.S. Есть у кого-нибудь "Молот ведьм" в электронном виде?
Ответить

фотография Алена 25 фев 2009

Не очень люблю читать. Но иногда бывают такие заходы. А кто-нибудь читал Хардкор???
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 07 апр 2009

Не очень люблю читать западных авторов. И дело не в том что плохо пишут, просто при переводе теряеться авторский стиль, язык если хотите, а это для меня важно. Из Российских авторов уважаю Мазина, Витковского, Злотникова, Семенову. Любимое произведение М. Семенова цикл "Волкодав", читать имеет смысл только все 5, начиная с 3 потом 1,2,4,5. К фильму и сериалу имеет самое далекое отношение. Последние просто отстой. Плевался когда смотрел.
Ответить