Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:39
Венгер: "Их нападающие играли острее, и это сыграло решающую роль"
- о том, не победила ли лучшая команда...
"Думаю, этот матч стал примером того, как можно проиграть при хорошей игре. Мы должны были выйти вперед в самом начале - у нас было два момента уже на первой минуте, и я не знаю, как можно было не забить ударом головой с шести ярдов. И на таком уровне наказание за такие промахи неизбежно".
"Я также считаю, что нам немного не повезло, так как первый гол был забит после фола Рамиреса на Сонге - стопроцентного фола. После этого мы допустили ситуацию, которая не должна возникать на ближней штанге, а Дрогба этим воспользовался. Во втором тайме игра была в одни ворота, а в последние 10-15 минут "Челси" контратаковал. Но мы упустили слишком много шансов на таком уровне, и во второй трети матча необходимо играть более уверенно, как в защите, так и в нападении. Но мы показали отличную командную игру и отличную энергичность".
"Вы видели, что в концовке у игроков "Челси" случались спазмы, так как и пришлось много бегать, и это заслуга моей команды. Но для завоевания титулов нам нужно играть более четко - и мы не можем позволить себе проигрывать такие матчи".
- об игре своей команды...
"Их нападающие играли острее, чем наши, и это сыграло решающую роль, и при этом я считаю, что "Челси" во многих аспектах игры был слабее. В течение длительных промежутков времени они играли неуверенно".
- о том, как его команда доминировала, но забить не смогла...
"Сегодня у нас были моменты. Когда появляются такие шансы, как у нас сегодня, необходимо забивать".
- о том, был ли он зол на свою команду...
"Нет. Мне было жаль свою команду, так как они играли с потрясающей самоотдачей в красивый футбол. За такое отношение к игре их можно только поздравить. Я сожалею о том, что их старания не были вознаграждены. Но мы живем в реальном мире, и если вы не забиваете и не используете свои шансы, то в важных играх вам не победить".
- о позитивных моментах...
"В игре было много позитивных моментов, так как мы доминировали, что стало, по моему мнению, сюрпризом. Мы едем домой без единого очка, и если вспомнить, как мы потеряли два очка в матче с "Сандерлендом" и в следующем матче, то станет ясно, что одной классной игры недостаточно".
- о ситуации с травмами...
"Сегодня у нас был состав, нацеленный на победу. Не имеет значения, кто был на поле, наш состав был достаточно классным, чтобы победить в этом матче".
- о том, доказал ли Джек Уилшир, что готов к важным матчам...
"Да. Он закончил матч немного усталым, так как выложился полностью, но ему всего лишь 18 лет, и после всего того, что мы сегодня видели, остается только сказать - поздравляем тебя, Джек, продолжай в том же духе".
- о травме Абу Диаби...
"У него проблемы с голеностопом, и все идет к тому, что за сборную Франции он не сыграет".
- о своей атакующей стратегии...
"Я думаю, мы из тех команд, которые хотят контролировать мяч и не отсиживаться в обороне. Любая команда, которая приезжает сюда и пытается окопаться в обороне, в итоге оказывается наказанной. Если позволить им владеть мячом на вашей половине поля, с учетом класса их нападающих, они обязательно воспользуются ошибками".
"Я решил играть на их половине поля, и считаю, что мы делали это очень неплохо, и мне остается только похвалить свою команду. Всегда хочется получить результат от такой классной игры, и если вы едете домой без единого очка, то необходимо все проанализировать и в дальнейшем играть более четко. В этом весь смысл, нам необходимо трансформировать классную командную игру в набранные очки".
- о стиле "Челси"...
"Не хочу обсуждать стиль "Челси". Я знаю, что когда вы побеждаете - вы всегда правы".
- о чемпионской гонке...
"Челси - один из кандидатов на титул, но впереди еще длинный путь. Этот матч не был решающим. У них хорошее положение, но они также могут терять очки".
- об ощущении дежа вю...
"Так скажут люди, но у меня нет такого ощущения. Думаю, обе команде были близки к победе. Мы предоставили "Челси" шанс, а они им воспользовались. Они играли гораздо острее".
- о неотвратимости гола Дрогба...
"Такие выражения хороши для литературы, но не для спорта. Поздравляю его, но это не значит, что так будет продолжаться вечно".
- о промахе Косьелни в начале матча...
"Думаю, при розыгрыше углового он зашел слишком далеко вперед. Вместо того, чтобы развернуться перед воротами, он просто не смог построиться под мяч".