Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС "Аrsenal" London

Сообщений в теме: 2834

#461 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:38

Венгер: «Порту» - соперник тяжелый, но проходимый»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер отметил, что противостояние с «Порту» в 1/8 финала Лиги чемпионов станет тяжелым испытанием для его подопечных.

По итогам жеребьевки, состоявшейся в пятницу, «канониры» попали на победителя главного еврокубка образца 2004 года. 17 февраля «Арсенал» померится силами с соперником в Португалии, а 9 марта судьба путевки в 1/4 финала решится на домашней арене «пушкарей» - «Эмирэйтс».

«Шансы в нашей паре - 50 на 50, - заявил Венгер. - «Порту» постоянно входит в число соискателей награды и, безусловно, является крайне серьезным оппонентом. Наше небольшое преимущество заключается в том, что ответный поединок пройдет в Лондоне, но важно хорошо сыграть на выезде и попытаться забить там гол. В общем, нас ждет тяжелое испытание».

В последние годы «Арсенал» дважды попадал на «Порту» в Лиге чемпионов, но то было на стадии группового этапа. В сезоне-2006/07 «канониры» добились победы на своем поле (2:0), и затем свели вничью матч на выезде (0:0), а год назад они в пух и прах разнесли соперника в домашнем поединке (4:0), после чего уступили в гостях в заключительной встрече группового этапа (0:2).

«В прошлом сезоне мы здорово провели домашнюю игру с «Порту», но потом потерпели поражение на чужом поле, - цитирует Венгера официальный сайт лондонского клуба. - Однако теперь нас ждет противостояние в плей-офф, и, по большому счету, пройти дальше нам вполне по силам. Будет тяжело, но задача выполнима».

В свою очередь, российский легионер «Арсенала» Андрей Аршавин коротко прокомментировал итоги жеребьевки на своем официальном сайте: «Доволен ли я результатом жеребьевки? Если пройдем дальше, то да».

Прикрепленное изображение: 560246_6956333_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#462 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 10:28

Венгер: «Манчини пересел на болид «Формулы-1»

Первый и второй таймы встречи «Арсенала» и «Халл Сити», сюрприз имени Денилсона, тренерские перестановки в «Манчестер Сити» и новые горизонты Манчини - Арсен Венгер поделился своим впечатлением от субботних событий на Туманном Альбионе.

Во встрече 18-го тура английской Премьер-лиги «канониры» в ворота гостей из Халла забили три мяча, а безответными их сделал голкипер лондонцев Мануэль Альмуния, отразивший во второй половине игры пенальти - 3:0.

«Мы оставили немало сил в матчах против «Ливерпуля» и «Бернли», а потому старт встречи против «Халла» дался крайне нелегко. Потому в первом тайме в действиях «Арсенала» не было свежести. Во второй же половине все изменилось после отбитого Альмунией пенальти - мы забили и создали еще достаточное количество голевых моментов», - поделился свежими послематчевыми впечатлениями француз.

Первый мяч в ворота «тигров» отправил бразильский полузащитник Денилсон, чем немало удивил своего наставника. «Вообще-то он не является исполнителем штрафных ударов, - заметил Венгер. - Все-таки это обязанность Насри, но к мячу подошел Денилсон: я сначала подумал, что он будет забрасывать мяч в штрафную, а он и забил. В ход матча это внесло существенные коррективы».

Победа над «Халлом» позволила «пушкарям» сократить отставание от идущего вторым «МЮ» до двух баллов. «Юнайтед», в свою очередь, был бит в Лондоне «Фулхэмом» - 0:3.

В другом манчестерском клубе - «Сити» - в субботу произошла тренерская рокировка: вместо Марка Хьюза командой будет руководить Роберто Манчини. «Лично я не могу принять ситуацию, сложившуюся в стане «горожан», когда ты не знаешь, что творится внутри клуба, а со стороны все выглядит удивительно и несколько печально», - приводит слова Венгера официальный сайт «Арсенала».

«А Роберто - это специалист, проделавший отличную работу в Италии. Однако теперь он за рулем болида «Формулы-1». Не знаю, насколько быстро он научится им управлять. Отныне Манчини получит абсолютно всех игроков, каких только захочет», - не остался Арсен Венгер в стороне от самой обсуждаемой в Англии новости.

Прикрепленное изображение: 560248_6956377_317_238.jpg

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#463 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:17

Аршавин: «Почему нам дают такие пенальти?»

Российский легионер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин упрекнул арбитра матча 18-го тура Премьер-лиги против «Халл Сити» за то, что тот назначил пенальти в ворота лондонской команды.

Как известно, Судья Стив Беннетт назначил 11-метровый удар в пользу «Халла», однако голкипер «канониров» Мануэль Альмуния смог отразить пенальти, сообщает РИА «Новости». Встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу команды Арсена Венгера.

#464 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 02:35

Начнем с программного заявления от Арсена Венгера, который выходит на поиски второго Андрея Аршавина. "Мы собираемся бороться за чемпионство и за Кубок Англии и делать так, чтобы состав команды позволял кому-то передохнуть в Лиге чемпионов, а кому-то сыграть в Премьер-лиге. Конечно, я предпочел бы купить футболиста, способного участвовать в обоих турнирах. И это означает, что мне нужен игрок, качества которого позволят ему долго выступать за футбольный клуб "Арсенал".

#465 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:52

Аршавин: «Я счастлив»

Российский форвард Андрей Аршавин заявил, что играть в Премьер-лиге оказалось труднее, чем он ожидал.

Он перебрался в «Арсенал» из «Зенита» в начале 2009 года и за прошедшее время стал любимцем «Эмирэйтс». В 31 матче Аршавин забил 13 голов и отдал 11 передач. Это весьма и весьма неплохой результат, особенно если учесть, что россиянин не до конца представлял себе истинный уровень английского футбола.

«Перед отъездом в Англию я думал, что хорошему игроку в большом клубе будет проще, - сказал Андрей Аршавин в интервью Sky Sports. - Но даже если ты играешь против «Бернли» или против «Вулверхэмптона», простой жизни ждать не стоит. Нет времени ни развернуться, ни поводиться. Если дали сделать два касания, считай, что тебе повезло».

Футболист надеется, что в новом году «Арсенал» сможет всерьез претендовать на титул. «У нас были шансы подняться поближе к вершине, но мы их не использовали. Поэтому я немного расстроен. Однако если сейчас мы начнем выигрывать в тех матчах, в которых должны, то снова будем претендовать на чемпионство. «Арсеналу» больше нельзя терять очки», - считает Аршавин.

Сильным впечатлением для россиянина стало знакомство с Арсеном Венгером: «Он предоставил мне свободу, требуя от меня играть так, как я посчитаю нужным».

Также Аршавин отметил преданность болельщиков «Арсенала». «Я счастлив. Иногда мне кажется, что они любят меня больше, чем моя жена», - поведал футболист.

Прикрепленное изображение: 565471_7012900_317_238.jpg

#466 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 02:46

Арсен Венгер: "Давайте вводить мяч из аута ногами".

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признался, что хотел бы изменить правила футбола, передает "СС".

"Смотрите, как Рори Делап из "Стока" выбрасывает аут. Мне кажется, это не очень справедливо - ведь он получает преимущество из-за силы своих рук, несвойственной для футболиста. Потому, будь у меня такая возможность, я бы изменил футбольные правила. Давайте вводить мяч из аута ногами! Почему нет? Это сделает игру еще более быстрой. Футбол - самая популярный вид спорта на планете именно потому, что когда-то один сумасшедший предложил играть без рук", - считает Венгер.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#467 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:50

Капитан-шоу

Феерические 27 минут Сеска Фабрегаса в матче «Арсенал» - «Астон Вилла» позволили «канонирам» вытеснить «Манчестер Юнайтед» из ведущего дуэта чемпионата Англии.

«Вишенка» 19-го тура Премьер-лиги обещала подсластить пилюлю английского уик-энда. Тур получался хмурым и трудовым - без ярких матчей, множества голов и настоящих сенсаций, а потому на его центральный матч возлагались особые надежды - все-таки победа любой из команд сталкивала «Манчестер Юнайтед» на третье место. И ведь не вызвал бы шок успех «Виллы» - бирмингемская команда, надававшая по рогам ливерпульцам (3:1), аристократам (2:1) и недавно манкунианцам (0:1), по ходу первого круга настырно вмешивалась в дела Big 4. Вот и по ходу отчетной игры парни О'Нила всерьез рассчитывали на очередной звездный скальп.

Однако в стартовой 15-минутке первого тайма внимание притягивала исключительно штрафная площадка бирмингемцев. Мяч бродил вокруг нее, временами пробираясь внутрь - с проникающими передачами «канониров» оборона гостей справлялась с большим трудом. Хотя подобными начинаниями лондонцы радовали недолго – «Астон Вилла» плотно прихватила середину поля, пусть и действовала без мяча. И все же один по-настоящему голевой эпизод у «Арсенала» был: уже на 4-й минуте Диаби (безусловно лучший игрок первой половины встречи) нашел в семи метрах от ворот Эдуардо, удар которого с разворота получился слабым.

К середине тайма бирмингемская гроза фаворитов загромыхала на «Эмирейтс Стэдиум», где «вилланы» до воскресенья не знали поражений. При этом бирмингемцы были сильны не только при «стандартах» и верховых единобортствах, что является традицией, но и выдавали на гора широкие и стремительные атаки. В итоге по разу «пушкарям» угрожали Агбонлахор, Янг, Хески и Даунинг. Но ни эти, ни многочисленные хозяйские попытки открыть счет в первые 45 минут успехом не увенчались.

Неоднозначную ситуацию разрулил тот, кому это положено по статусу. Поглаживая травмированное колено, капитан Фабрегас чуть ли не со слезами на глазах наблюдал за развитием событий первого тайма. Но наблюдал испанец со скамейки запасных, и рядом ним, что показательно, уже томилась распакованная футболка. Все и вся находилось в ожидании появления лидера «Арсенала» на поле. А вышел он как раз в тот момент, когда сверкнула искра и пошел дым, когда до гола оставалось совсем чуть-чуть. После перерыва лондонцы заметно встрепенулись, и проведший ужасный тайм (около 60-80% брака) Аршавин сначала вкрутил мяч с углового в штрафную, где Фридель выиграл ближний бой у Галласа, а затем сам проверил американского вратаря, заставив того выудить мяч из угла. Ну а с заменой Денилсона на Сеска (57-я минута) передачи россиянина обрели точность и адресата.

На 65-й минуте Шава отправил Фабрегаса в атаку, и на подступах штрафной каталонца уронил Данн. Расплата последовала через секунды - классическим штрафным ударом с метров 20-и Сеск вкрутил мяч в ближнюю «девятку». Все-таки тяга ко всему классическому - признак отменного вкуса.

А что до «Арсенала», то столичная команда почувствовала вкус крови и вцепилась во врага мертвой хваткой. По сути у «вилланов» не имелось ни одной толковой атаки до того момента, когда Фабрегас обеспечил хозяевам победу. Перехват на своей половине поля Траоре преобразил в блестящий 40-метровый перевод на Уолкотта, который только и ждал рывка капитана. Выход один на один с Фриделем Сеск завершил уверенным ударом в касание и падением. Поднявшись, герой не стал разделять радость успеха с партнерами, а принялся осматривать больную ногу (на фото imago). Уже через минуту автор дубля грустно улыбался в ответ трибунам - те провожали замененного Сеска в раздевалку. Так завершилось короткое, но полное футбольного фейерверка капитан-шоу.

За оставшиеся до финального свистка 6 минут «Арсенал» успел соорудить разгром. Вездесущий Диаби принял пас Аршавина в центре поля и пустился в спешную прогулку до линии штрафной - обессилевшая оборона бирмингемцев лишь наблюдала, как наглый француз обводящим выстрелом уложил мяч в нижний угол. Так и завершился привлекательный поединок, давший ясный ответ на вопрос о том, кто достоин звания главного преследователя «Челси».

Прикрепленное изображение: 568141_7039639_317_238.jpg

#468 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:51

Венгер: «Мы знали, что Сеск еще не совсем здоров»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер надеется, что лидер его команды Сеск Фабрегас не слишком сильно усугубил свою травму в воскресном матче с «Астон Виллой».

Как уже сообщал Eurosport.ru, «канониры» дома разгромили «вилланов» со счетом 3:0, и именно Фабрегас, вышедший на замену во втором тайме при счете 0:0, забил первые два мяча в ворота гостей, однако потом отправился на скамейку запасных с гримасой боли на лице.

«Фабрегас действительно усугубил свою травму колена, - признался после матча Венгер в интервью Sky Sports. – Мы и до начала встречи знали о том, что он еще не совсем в порядке, однако ситуация складывалась так, что Сеск был нам очень нужен».

«Посмотрим, что скажут врачи. Я не думаю, что там что-то серьезное, и сам Фабрегас со мной согласен», - отметил французский специалист.

Комментируя же непосредственно саму игру, Венгер заявил, что его команда доминировала на поле.

«Это был очень важный поединок. «Арсенал» доминировал на поле, при этом я рад, что нам удалось здорово сыграть в обороне, - отметил Венгер. – «Астон Вилла» очень хороша на контратаках, однако мы сдали этот тест»

Венгер также не стал отрицать, что находится в поиске центрального нападающего: «Скажем так: мы внимательно изучаем рынок. Если у нас появится шанс подписать хорошего игрока, то мы им воспользуемся».

Напомним, что применительно к «Арсеналу» в последние месяцы звучали фамилии разных форвардов, в том числе Маруана Шамаха («Бордо»), Пьера-Андре Жиньяка («Тулуза»), Романа Павлюченко («Тоттенхэм), Горана Пандева (экс-«Лацио», ныне свободный агент), Класа-Яна Хунтелара («Милан») и других.

Прикрепленное изображение: 566167_7019860_317_238.jpg

#469 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:53

Венгер: «Посмотрим, что скажут врачи»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер надеется, что лидер его команды Сеск Фабрегас не слишком сильно усугубил свою травму в воскресном матче с «Астон Виллой».

Как уже сообщал Eurosport.ru, «канониры» дома разгромили «вилланов» со счетом 3:0, и именно Фабрегас, вышедший на замену во втором тайме при счете 0:0, забил первые два мяча в ворота гостей, однако потом отправился на скамейку запасных с гримасой боли на лице.

#470 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 00:12

Уилшир: "Первый бокал спиртного подождёт до лета"

На улице -2, и для фотосессии на снежном фоне Джек Уилшир хочет одолжить шапку. Выбор невелик: моя, вроде той, что может связать ваша бабушка, или фотографа, полосатая, удобная шапка, которую надел бы ваш папа. Он уходит в поисках зеркала и возвращается, сделав выбор: уж лучше он помёрзнет. Как любой подросток, Джек не станет надевать чудное тряпьё. А Джек и есть подросток. Он играет в пул, любит проводить время за PlayStation и ходить за покупками. Он живёт вместе с родителями в маленьком тупике в Хартфордшире, и у него нахальное юношеское чувство юмора.

- Любишь музыку, Джек?
- Ага.
- Какую?
- Jack the Lad Swing [призёры музыкального шоу The X Factor - ред.]. Большой фанат.
- Серьёзно?
- Не-а, шучу. Но я с ними виделся. Болелы "Арсенала".

Так что в Джеке нет ничего необыкновенного. Кроме одного. У него есть дар. Он играет в футбол лучше, чем любой из его сверстников в, по крайней мере, Великобритании, а возможно и далеко за её пределами. Некоторые говорят, что он похож на Руни. Другие - на Газзу. Хотя сам Уилшир считает, что больше напоминает Джо Коула. Его обыкновенная необыкновенность даёт ему шанс реализовать свой огромный потенциал.

Он не считает, что его талант делает его особенным человеком, который заслуживает особенного обращения. То, что он делает на поле, для него так же естественно, как дышать. Но он знает, что если будет усердно трудиться, вести правильный образ жизни и слушаться Арсена Венгера, а также игроков вроде Сеска Фабрегаса и Тео Уолкотта: это действительно может сделать его особенным футболистом.

В первый день Нового Года Уилширу исполняется 18 лет, и у футбольной английской общественности есть полное право надеяться на то, что грядующая декада пройдёт под именем Джека.

"Я встречался с Капелло, - говорит Уилшир. - Я видел его на матче "Арсенала". Нас познакомили. Это, мол, Джек Уилшир - а он в ответ: знаю-знаю".

В августе, после того, как Уилшир поразил итальянца не по годам развитыми изобретательностью и техникой на Кубке Эмирейтс, Капелло сказал, что юноша может поехать на Чемпионат Мира. Вокруг атакующего полузащитника поднялся ажиотаж. Но Уилшир благоразумен.

"Лучше бы этой шумихи не было. Об этом приятно слышать, но в то же время эти разговоры мешают. Одно дело - стремиться к чему-то, но я же не дурак".

"Первая цель - игра за свой клуб. И я прежде всего стремлюсь к тому, чтобы регулярно выступать за "Арсенал". Реальное положение вещей таково: никуда я не поеду. Передо мной множество футболистов. Но я едва ли буду убит горем, если не отправлюсь в ЮАР".

Как на свет появился Джек-футболист? Обыкновенно. Он не играл в дворовый футбол, как Руни, и не был одарён редким атлетическим талантом, как Уолкотт. У него не было профессиональнго спорта в генах, как у Райана Гиггза. Это классические пути, по которым перспективная молодёжь попадает в футбол.

Но в случае с Уилширом самым примечательным событием стала игра со старшим братом Томом и их отцом Энди на заднем дворе и в местном парке. Том и Энди хорошо играют на любительском уровне. Керри, его мать, любит спорт, а Роузи, его сестра, была единственной девочкой в своей школьной команде. Когда мяч оказался в ногах у Джека, стало ясно - он другой.

Когда Джеку было шесть, отец отправил его в детскую команду "Летчворта" до восьми лет. Первый школьный учитель Уилшира до сих пор помнит его "невероятный контроль мяча". Позже 14-летний Джек будет играть за сборную Англии до 16 лет. А в 15 лет - за команду "Арсенала" до 18 лет.

"Я играл в рэгби и в хоккей, но ничто не давалось мне так просто, как футбол, - говорит Уилшир. - Я думаю, это пришло само собой. Когда мне было три или четыре года, я играл со своим братом и его старшими друзьями. Взрослые ребята более развиты, поэтому чтобы играть с ними, нужно было научиться бороться и обыгрывать их, используя обманные движения. Я пробовал разные приёмы, и они давались мне легко. Когда я видел по телевизору, как игрок совершал какой-то финт, то думал: "Попробую-ка и я". Так было, например, в случае с Паоло ди Канио и его ударами с лёта".

Руни говорит, что видит игру, словно в его голове прокручивается запись действия. "Да, - кивает Уилшир. - Я вижу картинку, понимаю, где находятся футболисты, и имею чёткое представление о том, что произойдёт, когда я получу мяч".

Он болел за "Вест Хэм", восхищался Ди Канио, но его первым клубом стал "Лутон". Девятилетний Уилшир играл за эту команду против "Барнета", когда "Арсенал" заметил его.

"Скаутом был судья матча. Я этого не знал. Когда мне пришлось выбирать между "Лутоном" и "Арсеналом" - это звучит по-идиотски, понимаю - я не мог определиться до конца регистрационного окна. "Арсенал" находился далеко, а у меня были друзья в "Лутоне".

Джек отправился в академию "Арсенала" "Хэйл Энд", под крыло Стиву Боулду и Нилу Бэнфилду.

"Они заслуживают большого уважения. Многие говорят: у "Арсенала" классная академия. И тренеры там классные. Никому не захочется слоняться без дела или подвести их. Сколько себя помню, начиная с того момента, как я играл в команде до 10 лет, тренировки всегда были заточены на игру в пас. Мы играли против таких команд, как "Аякс", которые проповедают похожие футбольные идеи. Босс хочет, чтобы футболист всегда шёл вперёд. Мне такая философия очень подходит. Когда я получаю мяч, моя первая мысль: "Могу ли я отдать передачу вперёд?" Если нет, то тогда, может быть, я могу пойти вперёд сам. Если нет, то на фланг".

Большинство из игроков Венгера также разделяют философию игры в пас. Что делает Уилшира особенным, так это его способность украсить её внезапным рывком, неожиданным ударом за шиворот вратарю или чеканкой мяча в попытке освободиться от опекуна. Игра Уилшира - сплошная радость.

"Забивать приятно, так же как и отдавать передачу, после которой твоя команда отправляет мяч в сетку. Обыграть соперника один в один и завести тем самым трибуны - тоже приятно, - улыбается Джек. - Криштиану Роналду постоянно крутит ногами вокруг мяча, а вот мне нравится уходить от соперника на рывке".

"У меня хорошая стартовая скорость, это важный элемент моей игры. Мы занимаемся в тренажёрном зале, тренируем рывок. Я не успею за Тео на длинных дистанциях, но первые пять метров мы идём ноздря в ноздрю".

Боулд говорит, что о Уилшире и близко никто не знал, пока однажды утром, вскоре после того, как Джеку исполнилось 15, ему сказали пойти на тренировочное поле первой команды.

"Там были Анри, Парлор и Юнгберг. Трёх игроков из молодёжной команды попросили принять участие в тренировочных упражнениях. Я нервничал. Когда Анри жмёт тебе руку, ты слегка теряешься. В конце сессии мы отрабатывали удары. Анри поставил мяч на краю штрафной и ударил точно в правый верхний угол. Полнейший шок", - вспоминает Уилшир. Уже через год он регулярно тренировался с первой командой, а в возрасте 16 лет и 256 дней стал самым молодым игроком, игравшим за "Арсенал" в чемпионате, выйдя на замену против "Блэкбёрна". Вскоре Уилшир стал самым молодым игроком "Арсенала" в Европе, появившись на поле в матче с киевским "Динамо".

Фабрегас закрепился в первой команде в 16 лет. Венгер вводит Уилшира в состав постепенно, потому что, как игроку, который обыгрывает защитников один в один, ему нужно набрать мышечную массу. Для Фабрегаса как для пасующего физические способности менее важны.

"Небольшой рост - это плюс, это низкий центр тяжести. Некоторые из игроков в Премьер-лиге огромны, у них невозможно выиграть единоборство. Надо действовать умнее, надо обыгрывать их. Но у меня никогда не было проблем с физикой", - отмечает Джек. - Я не боюсь столкновений. К ним привыкаешь".

Он видит себя игроком центра поля, но Венгер выпускает его на правом фланге с целью обучения. Чтобы ускорить это обучение, Уилшир может отправиться в аренду в клуб Премьер-лиги, "Бёрнли" - возможный адресат.

"Я бы предпочёл отправиться в клуб Премьер-лиги. Желательно остаться в том чемпионате, где я буду играть впоследствии. Я бы хотел в "Вест Хэм", но отправлюсь туда, где лучше, по мнению тренера. Когда меня перевели в первую команду, я считал, что был готов играть уже тогда, но сейчас я вижу, что совершил заметный прогресс за это время. Теперь я лучше понимаю, когда отдать передачу, а когда следует идти вперёд самому. Тренер говорит, что я могу научиться ещё большему".

"На тренировках я наблюдаю за Андреем Аршавиным - у него невероятная техника, и Самиром Насри, с которым мы немного похожи. Многому можно научиться у Сеска и Тео. Тео - англичанин, болельщики любят его. Он всегда играет для них. Если ты хочешь уважения со стороны фанатов, то и сам должен показывать уважение к ним. Кроме того, Тео знает, каково это - справляться с ажиотажем. Он побывал на Чемпионате Мира в 17 лет".

18-летие Джека, которое "Арсенал" планирует отметить продлением его контракта, будет скромным. "Мы тренируемся на следующий день. Я просто пообедаю с семьёй. Думаю, моему первому бокалу спиртного придётся подождать до лета. Мои друзья учатся, работают и постоянно развлекаются. Но если ты хочешь стать настоящим футболистом, развлечения отменяются", - говорит Джек.

Самое тяжкое нарушение режима Джеком - игра на PlayStation по ночам. "Я играю с нашими ребятами он-лайн - в "FIFA Soccer" или "Call Of Duty". Тео всегда в сети, Аарон Рэмси тоже. Думают, что они крутые..." Снова нахальство. Но, в конце концов, Уилшир - подросток. Хотя на футбольном поле в это сложно поверить.
Прикрепленное изображение: article.jpg     Прикрепленное изображение: wilshere_7.jpg

#471 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:31

Венгер: "Это важный результат для команды"
О решении выпустить Фабрегаса на замену:

"Мы взяли игру по свой контроль, мы доминировали. Мы упустили несколько моментов и могли вести в счёте ещё до выхода Сеска. Он добавляет игре изобретательности. В тот момент мне казалось, что именно она и была нужна нам".

Об оправданности риска:

"Если вы сможете доказать мне, что мы бы выиграли матч без Сеска, значит, я был неправ. Но мы никогда не сможем это проверить. Я считаю, что поступил верно. Я был осторожен. Мы знаем, что Алекс Сонг вскоре отправится на Кубок африканских наций, и нам придётся несладко, если мы будем терять игроков полузащиты. Но если бы мне пришлось снова сделать выбор - я бы всё равно выпустил Фабрегаса, потому что следую своим инстинктам. Если бы мы вели со счётом 1:0, я бы не стал проводить замену. Тренер делает то, что считает нужным для победы".

О важности победы:

"Это очень важный результат для команды. Взгляните, где мы были несколько недель назад. Надо отдать должное команде, ребята не сдались, когда все списали нас со счетов. Это говорит о том, что у команды сильный характер. Возможно, поворотной точкой стал второй тайм матча в Ливерпуле, когда мы выиграли поединок".

"Игра была также интересна с точки зрения оборонительных действий. Сыграть с "Астон Виллой" и не пропустить - это важный момент".

"После матча с "Челси" я сказал, что "синие" будут терять очки. Но не знал, сколько. Конкуренция в Премьер-лиге в этом сезоне очень высока. Мы едем в Портсмут в среду. Это будет очередная сложная игра. В этом сезоне любая команда может обыграть соперника. Времена, когда можно было приехать к кому-то в гости, выйти на поле и спокойно взять три очка, прошло. Отныне такого нет - по крайней мере, до марта. Некоторые команды уже обеспечат себе игру в Премьер-лиге на следующий сезон, некоторые потеряют шансы на попадание в Европу. Тогда очки зарабатывать проще".

О замене Денилсона:

"Он повредил спину, травма аналогична предыдущей. Я ещё не виделся с ним".

О чемпионской гонке:

"Мы в устойчивой позиции. Верить - это одно, но перед нами длинный путь. Надо продолжать работать над собой".

О влиянии Кубка африканских наций на "Челси":

"Их игроки едут на КАН, а у нас много травмированных. Когда теряешь футболиста на три недели - это всё равно, как если бы он уехал в Африку".

О позиции Аршавина на острие атаки:

"Нет причин что-то менять в данный момнент. Последние полчаса он провёл активно. Мне нравится его игра на этой позиции".

О покупке нападающего:

"Я уже говорил, что мы будем следить с ситуацией на рыке, и если появиться хороший вариант, мы сделаем приобретение. Пока вариантов нет. Кроме того, может быть, придётся обратить внимание и на ситуацию снашими полузащитниками. Если мы потеряем Денилсона и Фабрегаса, нам будет нелегко. Пока же ничего не знаю".

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: fabregas_30.jpg

#472 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:42

Вермален: «Справимся и без Фабрегаса»

Защитник «Арсенала» Томас Вермален уверен, что «канониры» смогут добиться успеха в ближайших матчах без травмированного капитана команды Сеска Фабрегаса.

Напомним, испанец выбыл на три недели из-за рецидива повреждения подколенного сухожилия.

«Сеск очень важен для нас.

Однако, если он травмирован, то мы должны справится со своей работой и без него. Думаю, у нас есть полузащитники, способные достойно сыграть на его позиции», - цитирует бельгийца The Mirror.

зы: плохо потерять такого игрока, будем надеяться что они и без него смогут выигрывать!

#473 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 22:59

Венгер: «Нам необходимо было победить»

Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что его подопечные показали отличную командную игру в матче 20-го тура чемпионата Англии против «Портсмута».

Накануне «Арсенал» со счетом 4:1 взял верх над «синими». Андрей Аршавин провел на поле 82 минуты, уступив место Карлосу Веле; по голу забили Эдуардо, Самир Насри, Аарон Рэмзи и Александр Сонг.

«Это была важная игра для нас, поскольку мы провели непростой поединок в воскресенье против «Астон Виллы». Порой бывает трудно сфокусироваться на новом матче через три дня, - отметил Венгер в интервью официальному сайту «канониров». - Нам немного повезло с первым голом, но после этого мы контролировали ход матча. Я горжусь своими ребятами. Чтобы продолжать борьбу за чемпионство, нам необходимо было победить».

По мнению француза, ключом к успеху стало преимущество его команды в «физике». «В первом тайме мы показали наше преимущество в физической подготовке. В полузащите мы выглядели гораздо лучше и доминировали», - добавил Венгер.

«Арсенал» на 4 очка отстает от «Челси», имея матч в запасе. «Этот сезон крайне интересен в плане борьбы за чемпионство, поскольку «Челси», «Манчестер Юнайтед» и даже «Ливерпуль» могут взобраться на первое место, каждые выходные вы будете думать, кто на этот раз потеряет очки», - заметил Венгер.

Прикрепленное изображение: 513814_4229347_317_238.jpg

#474 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 23:13

Диаби и «Арсенал» ударили по рукам

Полузащитник «Арсенала» Абу Диаби подписал с клубом новый долгосрочный контракт, информирует Sky Sports.

Абу перешел в стан «канониров» в 2006 году из «Осера» за 2 миллиона фунтов стерлингов. В нынешнем сезоне Диаби провел за лондонцев 15 матчей, в которых забил 5 голов.

«Подписание нового контракта говорит о моем намерении продолжать выступать за «Арсенал». Меня здесь все устраивает, и я надеюсь, что сумею многого добиться со своей нынешней командой», - заявил Диаби.

#475 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 23:18

Венгер гордится своими подопечными

Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что его подопечные показали отличную командную игру в матче 20-го тура чемпионата Англии против «Портсмута».

Накануне «Арсенал» со счетом 4:1 взял верх над «синими». Андрей Аршавин провел на поле 82 минуты, уступив место Карлосу Веле; по голу забили Эдуардо, Самир Насри, Аарон Рэмзи и Александр Сонг.

«Это была важная игра для нас, поскольку мы провели непростой поединок в воскресенье против «Астон Виллы». Порой бывает трудно сфокусироваться на новом матче через три дня», - отметил Венгер.

------

Аршавин: «Нога по-прежнему болит»

Российский легионер «Арсенала» Андрей Аршавин заявил, что поединок 20-го тура английской Премьер-лиги против «Портсмута» (4:1) сложился для его команды довольно легко.

«Игра далась нам легко, в каждом тайме мы забили по два гола, полностью контролировали ход матча. Мы были сильнее, и сегодня у «Портсмута» не было никаких шансов, - заявил Аршавин в среду после матча, добавив также, что до сих пор играет с болевыми ощущениями. - Нога еще болит, но важнее то, что мы сегодня победили».
Источник

#476 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:56

"Арсенал" в третий раз подряд выиграл с крупным счётом

Лондонский "Арсенал" разгромил "Портсмут" со счётом 4:1 в матче 20-го тура чемпионата Англии. Российский полузащитник "канониров" Андрей Аршавин вышел в стартовом составе своей команды и был заменён на 82-й минуте встречи.

Чемпионат Англии, 20-й тур

"Портсмут" - "Арсенал" - 1:4
Голы:

Эдуардо, 28 (0:1); Насри, 42 (0:2); Рэмси, 69 (0:3); Белхадж, 75 (1:3); Сонг, 81 (1:4)

Следует отметить, что среди 22 футболистов, вышедших на этот матч в стартовых составах своих команд, не было ни одного английского игрока. (интересный момент) 

"Канониры" обыграли "Портсмут" уже в четвёртый раз подряд. Беспроигрышная же серия лондонцев в официальных встречах против данного соперника достигла 21 матча. В последний раз футболисты "Портсмута" брали верх над "Арсеналом" более полувека назад – 29 марта 1958 года. В тот день столичный клуб уступил на выезде с "хоккейным" счётом 4:5. Также отметим, что подопечные Арсена Венгера уже в третьем матче кряду одерживают победу с крупным счётом. По данному показателю "канониры" намного опережают все остальные клубы лиги – в нынешнем чемпионате "Арсенал" уже 9 раз обыгрывал своих соперников с разницей в три или более мячей.

#477 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:20

Бендтнер пропустит ещё три недели

Возвращение в строй 21-летнего нападающего "Арсенала" Никласа Бендтнера откладывается ещё на три недели. Об этом сообщил главный тренер "канониров" Арсен Венгер, передаёт Telegraph.co.uk.

Напомним, что Бендтнер выбыл из строя ещё в конце октября, получив травму паха в ходе матча 11-го тура чемпионата Англии с "Тоттенхэмом" (3:0).

В нынешнем сезоне чемпионата Англии форвард сборной Дании провёл в составе "Арсенала" девять матчей и забил один гол.

------

Венгер: не думаю, что можем купить игрока "Манчестер Сити"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признался, что ему нравится игра нападающего "Манчестер Сити" Крэйга Беллами, однако он не видит возможности заполучить валлийского форварда "горожан".

"Беллами? Мне нравится этот игрок. Но мы не предпринимаем попыток заполучить его. Не думаю, что "Арсенал" может купить игрока "Манчестер Сити", - цитирует Венгера Sky Sports.

В нынешнем сезоне чемпионата Англии Беллами провёл в составе "Манчестер Сити" 16 матчей и забил шесть голов.

-------

Фабрегас останется в "Арсенале"

22-летний капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас опроверг слухи о своём скором переезде в Испанию, сообщает АР. По словам игрока, сейчас его абсолютно всё устраивает в "Арсенале", и он не собирается ничего менять.

Также Фабрегас попросил не обращать внимания на прессу, которая постоянно пишет о его переходе в испанские "Барселону" или "Реал".

Сообщение отредактировал fatality: 01 Январь 2010 - 22:41

#478 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 02 Январь 2010 - 00:42

Венгер подтвердил, что "Арсенал" ищет нападающего

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в интервью клубному телеканалу заявил, что открывающееся в январе трансферное окно добавит ему головной боли. В первую очередь "канонирам" нужно найти замену Робину ван Перси, который из-за разрыва связок вынужден пропустить остаток сезона. Ситуация усугубляется тем, что до середины января также из-за травмы не может играть другой нападающий - Никлас Бендтнер.

"Действительно, у нас есть проблемы с нашими нападающими. Все мне говорят: "Купи форварда". Но когда я смотрю на лигу, то не могу найти тех, кто забивает больше нас, - сказал Венгер. - В нашем составе есть игроки, которые отлично распоряжаются мячом и умеют играть на очень опасных позициях. Это ответ на вопрос, почему у нас каждый может забить гол. Впрочем, мы все равно находимся в поиске".

"Правила профессионального футбола - выигрывать и соблюдать бюджет. Это основа, и я всегда выступал за нее. Все остальные частично обманывают", - добавил французский специалист.
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#479 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:41

Венгер: "Никого не продам"
В новогоднюю ночь открылось зимнее трансферное окно - одновременно и пора ожиданий, и пора разочарований. Однако, по словам Арсена Венгера, последние "Арсенала" не коснутся. На вопрос, уйдёт ли кто-нибудь от "канониров" в январе, тренер твёрдо ответил - нет.

"Мы много раз отмечали, что уйти может только Джек Уилшир - и только в аренду".

В то же время Венгер считает, что трансферное окно будет жарким. Несмотря на то, что футбол почувствовал на себе влияние экономического кризиса, это не помешало "Манчестер Сити" и мадридскому "Реалу" потратить серьёзные деньги прошедшим летом. Только "Сити" расстались с 100 млн фунтов - такова общая сумма, которую клуб из Манчестера отдал за Гарета Бэрри, Роке Санта Круза, Карлоса Тевеса, Эммануэля Адебайора, Коло Туре и Джолеона Лескотта.

"Трансфеное окно будет богатым на события, потому что есть сильные клубы, которым нужно укрепляться, и клубы, от которых этого можно ожидать, - сказал Венгер. - Сложно представить себе, что Манчини, придя в "Сити" в декабре, не вспользуется шансом в январе при тех деньгах, которые у них есть".

"Когда большие клубы выходят на рынок, то за ними в игру вступают и менее сильные команды, которые могут получить и впоследствие использовать хорошую прибыль. Поэтому я думаю, что январь будет жарким".

Француз также исключил вариант приобретения Маруана Шамаха.

"Шамах участвует с в плей-офф Лиги Чемпионов с "Бордо", который находится на вершине турнирной таблицы в чемпионате, поэтому сейчас он не уйдёт", - сказал тренер.

"Контракт Шамаха истекает через четыре месяца, и "Бордо" не заинтересован в его продаже".

• Прикрепленное изображение: wenger_46.jpg

#480 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:48

Сендерос может сыграть с "Вест Хэмом"
В этом сезоне Филипп сыграл за "Арсенал" лишь два поединка в Кубке Лиги. Последнее время защитника беспокоила повреждённая стопа. Ему предстоит пройти фитнес-тест. Томаш Росицки может появиться на поле в кубковом матче против "молотков" с первых минут.

Венгер отметил, что некоторые из его футболистов играли против "Портсмута" на пределе своих физических возможностей, поэтому состав на поединок с "Вест Хэмом" претерпит небольшие изменения.

"Да, ротация будет иметь место, - сказал Арсен. - Некоторые футболисты играли против "Портсмута" на пределе, поэтому я постараюсь не рисковать одним-двумя игроками, которые в данный момент могут быть подвержены травмам. Но на поле выйдет такая же боеспособная команда, как и против "Портсмута".

"Сендеросу предстоит серьёзное обследование. Он может вернуться. У него воспаление стопы. Каждый раз, когда он начинал играть, боль возвращалась. Поэтому я немного осторожен с прогнозами. Он пройдёт тест, тогда и посмотрим".

"Он в хорошей форме, потому что долго работал с тренером по физической подготовке. Мне просто хочется посмотреть, как он покажет себя на тренировке. Пока же ничего не знаю, рано делать выводы. У меня есть ещё 48 часов, чтобы принять решение".

"Росицки сыграл с "Портсмутом" и может сыграть в воскресенье. Кроме этих ребят больше в состав никто не вернулся".

• Прикрепленное изображение: senderos_1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter