Отправлено 06 Июль 2011 - 23:50
Уинтерберн: «Насри также может покинуть клуб, и усиление соперников - это катастрофа»
Бывший защитник «Арсенала» Найджел Уинтерберн считает, что «канонирам» придется очень тяжело в это трансферное окно.
В интервью Sky Sports англичанин поделился с мнением по поводу Гаэля Клиши, Самира Насри и Сеска Фабрегаса, при этом усиление основных конкурентов, по мнению 47-летнего ветерана, будет «катастрофой» (интервью состоялось до официального подтверждения трансфера Клиши).
«Похоже, на этой неделе клуб покинут Клиши и Фабрегас, а в перспективе – и Самир Насри. Все это разочаровывает».
«Эти футболисты набрались опыта в «Арсенале», но два из них могут перейти в клубы – претенденты на чемпионство в Премьер-лиге. Таким образом не только ослабляется команда, но и усиливаются оппоненты, и это будет катастрофой».
«Если за год до истечения контракта футболист изъявляет желание перейти в «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити», я думаю, в «Арсенале» поймут, что не могут соревноваться с этими клубами с точки зрения финансов, и постараются получить за игроков столько денег, сколько возможно».
«Но это грустно, и я думаю, что впервые «Арсенал» начинает терять футболистов, которые еще не достигли своей высшей точки. Все, что можно сделать в этой ситуации – это сконцентрироваться, забрать деньги и использовать их, чтобы усилить команду».
з.ы всё правильно говорит, реально впервые Арсенал продаёт игроков из которых ещё не выжал все соки и это очень печально, это значит, что финансовая ситуация всё хуже, хотя со строительства стадиона уже порядком времени прошло да и долги вроде отдают каждый год... Эх как не хватает таких игроков как Найджел(недавно голосованием на офф сайте признан лучшим левым защитник за всю историю клуба)
«Арсенал» интересуется Али Сиссоко
После ухода Гаэля Клиши в «Манчестер Сити» Арсен Венгер присматривается к левому защитнику «Лиона» Али Сиссоко.
23-летний футболист не против попробовать себя в Премьер-лиге; тем не менее, он не слишком обрадовался предложению «Ливерпуля», так как хотел бы играть в Лиге Чемпионов. Венгер известен своим пристрастием к французским футболистам, и он просто не мог не обратить внимание на Сиссоко.
Также сообщается, что «Арсенал» больше не намерен вести переговоры по поводу приобретения Хосе Энрике из «Ньюкасла», которым также интересуется «Ливерпуль».
Трансферная стоимость Али Сиссоко составляет 9-11 млн. фунтов.
з.ы если купят то будет просто супер, он всяко баще Клиши, атлет ппц, такие нам нужны, а то реально эмо-пушкари одни))) Хотя мне кажется, что нифига не купят, т.к цена тут чёт маленькая он думаю лямов 15 минимум стоит, а такие суммы врятли будут тратить, кароче Гибз есть и ладно, он по скорости клиши не уступает, а в остальном у Клиши ничё и не было, Гибз по данным своим не хуже клиши, разве что в опыте уступает...
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви