Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:44
Уилшир: «Чемпионская гонка могла закончиться в матче с «Блэкпулом»
Джек Уилшир уверен, что поражение в матче с «Блэкпулом» поставило бы крест на чемпионских амбициях «Арсенала».
Перед матчем «канониры» оставили от «МЮ» на 10 очков, хотя и имели 2 игры в запасе. Победа не позволила "манкунианцам" увеличить отрыв, и, по мнению Уилшира, лишь победа оставляла его команде шансы на успех.
«Мы довольны этой победой, так как знали, что поражение будет означать для нас конец чемпионской гонки. Мы крайне рады этим 3 очкам», - сказал Уилшир.
«Мы преследуем «Манчестер Юнайтед», имея игру в запасе, и им еще придется играть на «Эмирэйтс». Мы уверены, что они будут терять очки, так что нам нужно лишь играть дальше в том же духе, что и сегодня, и набирать по 3 очка в каждом матче».
«Сейчас мы испытываем большое давление в каждом матче, но мы научились с этим справляться. Наши болельщики просто великолепны, и поддерживают нас, вот что важно».
«В состав вернулся в Сеск, и сразу стала получаться игра в пас».
«Думаю, время от времени «Манчестер Юнайтед» будет терять очки. В субботнем матче они неплохо сыграли с «Фулхэмом», даже не смотря на проведенную ротацию. Но я думаю, большое количество матчей скажется на их игре».
«У нас есть неделя на подготовку к каждому матчу, и это нам только на пользу. Сейчас для нас важно восстановиться и подготовиться к играм против «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Предстоят 2 важных матча, и к ним необходимо хорошо подготовиться».
«В футболе может случиться всякое. Мы знаем, что «Манчестер Юнайтед» и, возможно, «Челси», должны потерять очки. Думаю, сейчас в чемпионской гонке участвуют 3 команды, и каждый матч для нас станет битвой".
Уилшир также считает, что в лице Йенса Леманна его команда получила неплохое усиление. По мнению Джека, присутствие немца на поле позволит его команде обрести победный дух вроде того, что она демонстрировала во времена «Непобедимых».
«Он был просто великолепен», - говорит Джек.
«Решение о его участии было принято лишь за 10 минут до начала матча, и просто здорово иметь в команде такого игрока».
«У него уже есть опыт таких матчей, он всего добился, и был частью «непобедимой команды», так что он хорошо знает, что нужно сделать для завоевания титула. И мы хотим быть похожими на ту команду».
«Йенс действовал на поле, как играющий ассистент главного тренера. Он говорил с каждым из нас во время матча, а в перерыве общался со всей командой».
«Вы могли видеть, насколько он эмоционален. Он кричит на всех и на каждого».
«Я помню, что он и раньше был немного сумасшедшим, и демонстрировал свой сильный характер. Но он контролирует себя, и у него очень полезно поучиться. Ему уже 41 год, но он в лучшей физической форме, чем я»!
Леманн: "Болельщики меня не забыли, и я очень это ценю»
- о том, что произошло перед матчем, и почему именно он занял место в воротах…
«Я должен был лишь находиться на скамейке запасных, чтобы заменить Мануэля при необходимости, и Джерри Пэйтон (тренер голкиперов) не смог приехать на этот матч. Неожиданно Мануэль сказал, что у него проблемы с правой ногой. Я спросил его, насколько все серьезно, но он утверждал, что сможет играть. Впоследствии оказалось, что повреждение достаточно серьезное, и мне пришлось выйти на поле».
- об ощущениях и о том, нервничал ли он во время матча…
«Ощущения отличные. Я немного нервничал во время матча, так как чувствовал на себе груз ответственности, и мы не могли себе позволить упустить победу в этом матче. Но мне понравилось все это, этот адреналин, и я почувствовал, что действительно вернулся в спорт. Это приятно и очень весело».
- о том, что его сэйв, не позволивший забить Ди Джэю Кэмпбеллу, возможно, стал ключевым…
«Возможно, это так».
- о том, как он чувствовал себя в тех эпизодах, когда оставался один на один с нападающим…
«В первом эпизоде я немного опоздал с выходом, и мог бы сыграть и лучше в той ситуации. Потом я втянулся в игру, почувствовал ее ритм, и действовал намного увереннее».
- о том, приходилось ли ему кричать, чтобы управлять защитой…
«Не особенно. Мой голос уже не тот, что раньше, и сейчас я веду себя на поле немного спокойнее».
- о том, готов ли он играть во всех матчах до конца сезона, если травма Альмунии окажется слишком серьезной…
«Я должен быть к этому готов, и для этого я здесь. Мне пришлось заменить Альмунию в основном составе, и к счастью, мы победили. Если мне придется сыграть в следующий уик-энд, я буду к этому готов».
- о том, что его команде необходимо догонять «Манчестер Юнайтед»…
«Да, нам необходимо составить им конкуренцию, иначе все будет слишком скучно, даже для болельщиков. Мы обязаны это сделать».
- о том, что болельщики оказали ему хорошую поддержку в этом матче…
«Да, они меня не забыли, и я очень это ценю».