Венгер: "Сейчас я больше думаю о матче против "Стоук Сити", чем о "Барселоне"
- о составе...
"В ближайшие 2 дня нам необходимо обследовать Лукаша. У него травма мышцы бедра".
"Но с Войцехом все в порядке. Люди всегда задают вопрос о вратарской позиции в "Арсенале". Я всегда говорил, что у нас есть 4 хороших голкипера - посмотрите на выступление Вито Манноне за "Халл Сити". Класс наших вратарей вполне достаточен".
"Мы никого не потеряли (после матча с "МЮ"). Подруга Никласа Бентнера рожает, и он станет отцом сегодня или завтра. Так что я не знаю, будем ли мы его привлекать".
"Остальные новости, касающиеся травм, очень позитивны. Абу Диаби возобновил полноценные тренировки, и близок к возвращению. Но в этот уик-энд ему играть еще рано".
"У Мануэля Альмунии вывих голеностопа, но Сеск Фабрегас и Робин ван Перси чувствуют себя все лучше и лучше. И мы думаем, что Томас Вермален вернется в январе".
- об инциденте с нанесением травмы Аарону Рэмси Райаном Шоукроссом...
"Это будет матч "Арсенала" и "Стоук Сити". Каждая игра отличается от предыдущей, и эта - не исключение".
"У нас нет никаких предубеждений против отдельных футболистов перед этой игрой. Мы хотим победить, полностью сконцентрироваться на игре, и отнестись к оппоненту с уважением, как и всегда".
"Все, что произошло, теперь осталось в прошлом. Необходимо забыть об этом - я не хочу, чтобы что-либо дополнительно разогревало атмосферу перед матчем. Мы просто хотим сконцентрироваться на том, чтобы сыграть в свой традиционный футбол, и мы с уважением относимся к нашим соперникам".
"Но простить Шоукросса за его поступок может только сам Рэмси. Я не могу это прощать, и у меня нет таких полномочий".
"Если бы вы были тренером Аарона, которому лишь 19 лет, и у которого двойной перелом ноги, вы не можете говорить, что не огорчены этим. Огорчение вполне естественно в таких ситуациях".
"Но сейчас я высказываю свое личное мнение. После того случая все мы работали над скорейшим возвращением Рэмси. И он уже начал это делать".
"На 90 процентов наше внимание сосредоточено не на Шоукроссе, а на Рэмси. Мы беспокоимся за Аарона и его карьеру. Поэтому я считаю, что нет смысла обсуждать всю эту ситуацию".
"Мы планировали, что он сыграет за резерв, но, к сожалению, все матчи сейчас перенесены, так что я не могу вам сказать о его форме. Но теперь я хочу, чтобы он воздержался от матчей до 2 января. После этого у резервной команды будет 7 игр, из которых он сыграет в 5-6, посмотрим".
"Если все пойдет нормально, в январе он вернется в главную команду".
- о том, сколько голкиперов нужно его команде...
"Нам нужно 3 голкипера высшего класса. В понедельник вы видели дебют Войцеха, и на нашей скамейке запасных остался Фабиански".
"На всякий случай необходимо иметь 3 голкипера мирового уровня".
"Это часть нашей работы. Сейчас у нас все отлично с этой точки зрения, но смысл работы футболиста в том, чтобы быть конкурентоспособным, и бороться за место в составе".
- о Войцехе Щенсны...
"Он знает, чего хочет. Он пришел сюда в юном возрасте, и пережил сложные времена".
"Он сломал обе руки два года назад, работая в тренажерном зале с большой нагрузкой. Гриф штанги упал на обе его руки на тренировочной базе в Колни. Тогда он выбыл на полгода, и мы были очень обеспокоены, так как обе его руки были в гипсе, и пришлось использовать металлические пластины".
"Я следил а его выступлением с самого его прихода сюда. Когда он играл за молодежную команду, люди говорили, что он способен спасать матчи. Теперь он прошел через все трудности, и хорошо играет".
"В нашей работе вера в свои силы имеет ключевое значение, так как вы должны быть уверены, что способны показать себя на глазах у 60 тысяч болельщиков. Думаю, у его все это есть. Непросто начинать свою карьеру с матча против "Манчестер Юнайтед", и без волнения отыграть такой важный матч. Думаю, у него есть все необходимое".
- о результатах жеребьевки Лиги Чемпионов...
"Моя реакция очень просто - это сложно, но возможно".
"Нам не хотелось встретиться ни с одним из наших потенциальных соперников, со всеми этими командами было бы сложно играть. Возможно, вы скажете, что с "Шальке" было бы проще, так как у этой команды самая короткая история выступления в Лиге Чемпионов. Но наше преимущество в том, что мы подойдем к этим матчам в полной готовности".
"Я не думаю о реванше. Мы хотим пройти дальше и выбить их из турнира. Сложно ли это? Да. Возможно ли это? Да".
"Конечно, "Барселона" - это фаворит, и известный клуб, но, в свою очередь, они также не хотели встретиться с нами, так как знают, что им предстоят непростые матчи".
"Думаю, в прошлом году мы играли лучше, и сейчас у нас есть возможность это доказать. Не хочу пока говорить об этом матче, и сейчас я больше думаю о матче против "Стоук Сити", чем о "Барселоне".
"Сейчас середина декабря, а матчи 1/8 Лиги Чемпионов лишь в конце февраля. Нам еще предстоит длинный путь".
"Слишком сложно сказать что-то конкретное о предстоящем противостоянии. Можно говорить лишь о результатах жеребьевки. Ситуация полностью изменится через 2 месяца. Я не знаю, в каком положении мы будем через 2 месяца".
"Но для нас лучше всего подойти к тем матчам с верой в свои силы, степень которой будет зависеть от наших выступлений в Премьер-лиге. Если у нас все пойдет нормально в чемпионате, Кубке Англии и Кубке Лиги, у нас будет отличный шанс выбить их".
- об увольнении Сэма Эллардайса...
"Для меня это стало сюрпризом, так как я считаю, что там он проделал хорошую работу".
"В прошлом сезоне он сделал клуб более стабильным, и у "Блэкберна" неплохое положение в этом году. Думаю, они играли очень неплохо".