Свернуть блок чата Кричалка
|
Чайная лавка "Чашка чая"
#21 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:07
#22 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 11:05
Чай – один из самых древних и распространенных напитков в мире. Представляет собой многолетний вечнозеленый кустарник Camelia Sinensis (Камелия Китайская). В природе чайные деревья достигают большой высоты и растут несколько сотен лет. На современных плантациях кусты чайных деревьев обычно подрезаются. Это позволяет сборщикам снимать листья руками, а также стимулирует вегетацию. Наиболее производительный возраст для чайного куста 50 лет, после чего плантация обновляется.
Чтобы разбираться во всем многообразии сортов чая и как-то систематизировать их, существуют различные классификации. Самым принципиальным отличием является ферментация (окисление). Можно даже сказать, что технология производства чая, фактически состоит в управлении процессом ферментации.
Ферментация – это сложный набор химических реакций, происходящих в чайном листе с течением времени под воздействием различных факторов: температуры, влаги, механического воздействия, солнечного света, кислорода и ферментов.
Существует способ искусственно прервать (сильно замедлить) процесс ферментации в тот момент, когда чайный лист достигает необходимой степени готовности. Достигается это с помощью резкого нагревания чайного листа, которое останавливает процессы ферментации.
Взяв за основу эти параметры и технологию обработки чайного листа, принято выделять шесть основных групп чая:
• зеленый
• белый
• желтый
• красный (по-нашему «черный» чай)
• черный (пуэр)
• улун (бирюзовый чай)
Продолжение следует…
#23 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 14:46
мы стареем, когда прекращаем играть.
#24 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:39
Folkavo (3.12.2011, 14:46) писал:
Попозже напишу про разные группы чая и как правильно его заваривать.
#25 OFFLINE
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 23:28
Как констатируют наркологи и чаеводы, на самом деле «Пуэр», «Те Гуань Инь» и «Да Хун Пао» - обычный чай и к наркотикам отношения не имеют. А ажиотаж связывают с авторитетом и популярностью рэперов Гуфа и Басты, сочинивших такую «балладу» чаю.
Кстати, по словам самого рэпера Василия Вакуленко (Басты), он и не ожидал, что его с Гуфом творение приведёт к такому ажиотажу вокруг чая. Баста – давний любитель китайского чая. Термин «чайный пьяница» - тоже его изобретение. По концепции Басты, «чайный пьяница» - человек, который безумно любит чай и знает о нём всё.
- После трека «Чайный пьяница» мы получили много писем, - говорит Баста. - Многие просят рассказать, как правильно заваривать чай, чтобы он «пёр» (смеётся)… Могу сказать, чай не прёт. Если вы хотите получить эффект, аналогичный веществам наркотического характера, то вы этого, естественно, не получите. Здесь немного другая культура и философия, и другие состояния.
=====================================================================
"Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного или наркотического опьянения проста: при приеме определенного количества того или иного вещества человек неминуемо пьянеет; легкое эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием - упадком сил, депрессией, снижением умственных способностей, общим недомоганием. И алкоголь и наркотики вызывают привыкание опьянение, наступающее от них обманчиво и опасно для самого человека. Такой примитивности в чайном опьянении нет феномен его состоит в том что его нельзя считать неминуемым. Совершенно загадочным образом состояние ясности мыслей, живого доброго дружелюбного настроения возникает лишь тогда, когда ведется мирная беседа между приятными друг другу людьми. Поразительно, но это так. Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в спокойной атмосфере.
Дополнительным условием проявления этих ощущений является ритуал чаепития: даже минимум чайных приборов на столе способен настроить людей на приятную ненавязчивую беседу. Сосредоточенность разговора именно на чае – от обсуждения внешнего твида и сухого чайного листа до одобрительных возгласов от проявления послевкусия – так же одно из условий проявления странного ощущения.
Чайное опьянение способен вызвать даже чай не очень высокого качества, главное чтобы он был не старым и обладал хотя бы стандартными характеристиками своего вида.
Чайное опьянение никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько бы и какого чая не было выпито. Никогда не будет опьянен, чаем заболевший, проголодавшийся, нервничающий, возбужденный, злящийся, некомфортно себя чувствующий человек. Оратор, не слушающий других собеседников, желающий говорить только сам, говорить много и только о себе и своих проблемах, не постигнет умиротворения чая, не будет пьян его изяществом и помешает другим ощутить полет разума и души.
Чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха: как физического, так и душевного эмоционального. Чайное опьянение никогда не сопровождается «братанием», хохотом, слезами, выяснением отношений.
Чай дает возможность человеку выразить его наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты - и внешние и внутренние.
Чайное опьянение наступает плавными неспешными волнами. Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном гармоничном свете. Не бывает чувства опустошенности, плохого настроения, больной головы и иных негативных последствий, характерных для других опьянений.
Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде в котором порабощают людей алкоголь и наркотики . Любовь к чаю добровольна; в алкоголе и наркотиках любви нет, как нет добра и тем более воли. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и развивает чувство меры."
М. Мельникова «Дар поднебесной империи тайны китайского чая»
====================================================================
На самом деле надо разделять понятие "чайное состояние" и "чайное опьянение". С хороших, качественных чаев, особенно пуэров (как правило шэн), богатых на разные биологически активные вещества, как раз таки приходит "чайное состояние". А вот если злоупотребить, то наступает "чайное опьянение".
#26 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:47
Сложно поверить в то, что чаем – этим превосходным, давно ставшим для нас традиционным напитком – мир наслаждается уже 5 тысячелетий! 15 декабря планета отмечает Международный день чая! Особенно чайный день в почёте в странах, занимающихся производством этого продукта – в Индии, Китае, Танзании, Вьетнаме, Малайзии, Кении, Индонезии, Шри-Ланке, Непале и т.д.
Международный день чая сравнительно молодой праздник. Идея отмечать «День чая» витала в воздухе много лет, но лишь после обсуждения на всемирных общественных форумах (англ.World Social Forum) в индийском Мумбаи и бразильском Порту-Алегри (в лице Центра по Образованию и Общению (англ. Centre for Education and Communication)), в 2004 и 2005 году соответственно, дата 15 декабря стала называться Международный день чая.
Целью проведения Международного дня чая было заявлено привлечение внимания общества и политиков к проблемам производства и продажи чая, положению работников чайных производств, сложностям, возникающим у небольших производителей в борьбе с большими корпорациями, а также популяризация этого напитка в мире.
Чайная лавка «Чашка чая» присоединяется к Международному дню чая и в честь праздника 15 декабря выставляет на продажу, только на 15 дней (до 30 декабря), коллекцию из 15 сортов шу пуэра, выдержка от 2 до 8 лет. Каждый сорт представлен в единственном экземпляре, в небольшой удобной фасовке от 6,5 до 29 грамм, по цене от 80 до 350 тенге за упаковку. Ждем любителей пуэра в гости
Чайная лавка «Чашка чая» находится в маг.«Вояж», ул.Конституции, 17 (2-ой зал, дальний) – это недалеко от ЦУМа, рядом с «Камелот».
#27 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:14
Ждем Вас в чайной лавке «Чашка чая».
Мы находимся в маг.«Вояж», ул.Конституции, 17 (2-ой зал, дальний) – это недалеко от ЦУМа, рядом с «Камелот».
#28 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:24
#29 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:07
Fartoviy (25.12.2011, 12:24) писал:
Сейчас в наличие 18 сортов пуэра, выдержка от 2 до 8 лет. Цена: 50 грамм - от 400 до 750 тенге. Мини туо ча ("таблетки") по 40 тенге.
Сообщение отредактировал vasilek18: 25 Декабрь 2011 - 21:14
#30 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2012 - 13:01
Подарок понравился, чай отличный.
Магазину успехов и процветания.
Только у вас с логотипом что-то не так, при первом прочтении видится "ЧаФка чая"
#31 OFFLINE
#32 OFFLINE
#33 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2012 - 12:47
Здоровья, счастья и благополучия в наступившем Новом году!
Пусть этот год, в который мы вступаем,
Счастливым годом в нашу жизнь войдет.
И все хорошее, о чем сейчас мечтаем,
Пусть сбудется и пусть произойдет.
Приближается Рождество (7 января) - удивительное время, когда все мы пребываем в ожидании чуда, сердце чувствует приближение таинственного Рождества и душа наполняется радостью. Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку и стать чуточку лучше.
Праздник этот стал еще одним поводом собраться всей семьей, сделать друг другу приятные подарки, сказать приятные слова. На Рождество все становятся чуть-чуть добрее и внимательнее друг к другу.
Специально к Рождеству, приглашаю в чайную лавку «Чашка чая» за приятным подарком для Ваших родных – превосходным ароматизированным черным чаем «Рождественский». Чай высшего сорта «Рождественский» состоит из смеси цейлонских и китайских чёрных крупнолистовых чаев, кусочков миндаля, цедры апельсина, кусочков яблока, цветков василька, корицы и гвоздики, ароматизирован маслами. Чай «Рождественский» - это душевное семейное чаепитие в кругу родных людей, черный чай нежно согреет, а нотки корицы создадут неповторимую атмосферу праздника.
Приходите за чаем «Рождественский» и дарите своим близким приятное рождественское настроение.
Ждем Вас в чайной лавке «Чашка чая»
маг.«Вояж», ул.Конституции, 17 (2-ой зал, дальний) – это недалеко от ЦУМа, рядом с «Камелот».
#34 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 00:58
Зеленые чаи - самая древняя и многочисленная группа: в Китае насчитывается более тысячи сортов. Широкую гамму вкусов дает различие чая: по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания, по качеству. Главная особенность производства зеленого чая заключается в технологии обработки, при которой ферментация чайного листа минимальна.
Зелёный чай – имеет зелёный цвет в сухом виде с разнообразными оттенками: от серебристо-зелёного или золотисто-зелёного с тускловатым блеском до темно-зелёного или оливкового, в зависимости от сорта чая.
Основное отличие зелёного чая от чёрного, если говорить о вкусе и аромате, состоит в том, что у зелёного чая отсутствуют специфический «чайный» запах и вкус. Настой неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка, вкус терпкий, слегка напоминающий вкус раздавленной виноградной косточки, но более приятный и более характерный, может быть чуть сладковатым (но не горьким - горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи). Этот своеобразный вкус сопровождает не менее своеобразный, исключительно тонкий, но сильный аромат, чуть отдающий смесью запаха свежевысушенного сена или завядшего земляничного листа и лепестков цитрусовых.
Для каждого сорта чая используют различное сырье. Например, есть сорта, для которых собираются только почки, либо почки и первые нежные листочки, а есть чаи, в которых используются только листочки.
Особенно ценятся чаи весеннего сбора, которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек. Канонический сбор происходит в сезон «Цин Мин», что соответствует концу марта, началу апреля.
Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, чтобы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Как раз этой цели служит вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.
После сбора листьев, который обычно происходит до 9 утра, их слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течение некоторого времени сушат - чайные листья проходят температурную обработку для удаления горечи и остановки ферментации (с помощью просушки в печи, либо обжаривания, либо пропаривания). После сушки листьям придают какую-либо форму - производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.
Зеленый чай может иметь вид:
1. Слабоскрученных, «натурально-засушенных» почти без скручивания листьев. Сюда же относятся плоские или «сплющенные» чаи (типа, знаменитый чай «Лун Цзин»), у которых практически не скрученные и не извитые чаинки.
2. Сильноскрученных по поперечной оси листьев. Обычно это все чаи, которые чаще всего маркируются как Gunpowder («порох» или «пушечный порох», который действительно во времена британских колоний имел вид своеобразных чешуек или шариков).
3. Сильноскрученных по продольной оси листьев. В таком чае чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученных «палочек», «проволочек». Типичным примером подобного чая является японский чай «паучьи лапки» (отдельный подвид элитного чая «гьекуро»).
Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, а с другой стороны, скручивание позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания.
Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Таким образом, наиболее насыщенные и крепкие зеленые чаи получаются из «gunpowder», а наиболее мягкие по вкусу и душистые – из слабоскрученных чаинок.
Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную, пока чай не пропитается соком, пока не потемнеет и не приобретет темно-зеленый (иногда с синеватым или сизым отливом) цвет. В целом, ручное скручивание одной порции зеленого чая длится около часа.
В финальной стадии приготовления зеленого чая, после скручивания, сырье досушивается, что позволяет стабилизировать ароматы и полезные вещества чая, и приобретает естественный зеленый цвет.
Воздействие:
С помощью зеленого чая можно добиться расслабляющего действия.
В жару он отлично утоляет жажду и обладает охлаждающим эффектом.
Зеленый чай обладает выраженным антитоксическим воздействием - выводит шлаки и токсины из организма, включая радионуклиды.
Также выражен антисептический, антибактериальный эффект.
Он усиливает деятельность центральной нервной системы.
Зеленый чай корректирует деятельность сердца, укрепляет сосуды.
Хорошо помогает при острых вирусных заболеваниях.
Служит профилактикой рака, являясь мощным антиоксидантом и выводя из организма радиоактивные шлаки.
Улучшает пищеварение.
Снижает уровень холестерина.
В чае содержатся почти все витамины, но несомненными лидерами являются: витамин С, витамин Р (РР), витамины группы В.
Витамин С является важнейшим средством поддержания энергетического тонуса организма, обеспечивая нормальный обмен веществ и работоспособность. Потребность в витамине С значительно возрастает при физических и умственных нагрузках, во время болезни. В частности, благодаря высокому содержанию витамина С чай еще в прошлом веке был введен в армейский рацион.
Витамина С в свежем чайном листе содержится в 4 раза больше, чем в соке лимона, но в процессе термической обработки значительная часть его разрушается. Поэтому в не ферментированных чаях его несомненно больше, чем в ферментированных.
Как заваривать зеленый чай
Способ заваривания китайского зеленого чая существенно отличается от нашего традиционного «советского».
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей и низким Ph-фактором. В условиях нашего города Петропавловска, наиболее оптимальной считаю воду «Tassay» (5-литровую) или бутилированную воду «New Water» (19-литровую).
Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть на 1-2 раза кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С. Чтобы остудить воду до необходимой температуры, достаточно снять крышку с закипевшего чайника и подождать 2-2,5 минуты, теперь можно заваривать зеленый чай.
Первый раз зелёный чай настаивают 1 - 2 минуты (1 минута – для «слабоскрученного» чая; чем сильнее скручен зеленый чай, тем дольше время заваривания) и полностью сливают в отдельную посуду – чахай или "море чая", откуда уже разливают по чашкам для гостей. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он может перестоять и будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Чайная лавка «Чашка чая» предлагает зеленый чай:
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) – этот чай выращивается в провинции Цзяньси, относится к категории чаев сильно скрученных по поперечной оси. Его отбирают из лучших сортов Ганпаудер. Отборные чайные листочки обрабатываются рисовым паром и доводятся вращением до шариков. При заваривании получается настой изумрудного цвета с насыщенным ароматом и немного терпким вкусом.
Шу Сян Люй (Сеньча) высшей категории – этот чай собирается вручную в конце мая в провинции Юньнань и производится по японской технологии: листочки обрабатываются паром и скручиваются в тоненькие иголочки. Чай отличает мягкий нежный аромат весеннего луга, и легкое цветочное послевкусие. При заваривании этого чая получается бледно-зеленый настой с терпким вкусом и свежим ароматом с травяным послевкусием.
Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) – чай с севера провинции Фуцзянь, уезда Чжэнхэ. Состоит из молодых листьев и почек, скрученных в нежные тонкие спирали. Сухие листочки этого чая причудливо изогнуты, подобно гибким движениям обезьяны, а обилие серебристых почек-типсов делает цвет сухого чая похожим на цвет шерсти этого животного. При заваривании чай дает светло-зеленый настой с тонким цветочно-цитрусовым ароматом и нежным сладковатым вкусом.
Люй сян мин (Ароматные листочки) зелёный спиральный – этот чай выращивают в провинции Фуцзянь. Настой изумрудно-золотистого цвета, с тонким, сладковатым ароматом и вкусом, в котором можно различить ореховые оттенки.
Мо Фун с горы Эмэй – превосходный горный чай из провинции Сычуань. При заваривании дает светло-зеленый настой с нежным ароматом и тонким вкусом.
Люй Лун Чжу (Жемчужина Дракона большая) – чай выращиваемый в провинции Юньнань. Чайные листья скручиваются в шарики, похожие на большие жемчужины. При заваривании дает бледно-желтый настой с тонким ароматом, сладковатым, вяжущим вкусом.
Ждем Вас в чайной лавке «Чашка чая»
маг.«Вояж», ул.Конституции, 17 (2-ой зал, дальний) – это недалеко от ЦУМа, рядом с «Камелот».
#35 OFFLINE
Отправлено 31 Январь 2012 - 04:41
Но не плачь, твои слезы, как в прочем и смех уже не в цене!
Расцветай, сквозь асфальт, новым цветком, и плевать на осень,
Она не тронет тебя, она не тронет тебя . (с)
#36 OFFLINE
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:10
Hime (31.01.2012, 04:41) писал:
Самая главная его особенность его вкус, соответственно все в процессе его производства направлено для поиска точного вкусового баланса.
Сообщение отредактировал Moon: 31 Январь 2012 - 13:11
#37 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:51
Hime (31.01.2012, 04:41) писал:
Дарджилинг — это общее название группы чайных плантаций, расположенных в предгорьях Гималаев, на относительно большой высоте над уровнем моря (1000-2000 метров) и в прохладном (относительно жаркого и влажного Ассама) климате.
Дарджилинг часто именуют «чайное шампанское» - это бледно-янтарный напиток с гармоничным сочетанием фруктовых и цветочных ароматов с изысканными тонами муската.
Дарджилинг — это легкий чай. Он дает не очень крепкий настой светлого цвета, с очень приятным и разнообразным ароматом, легким и достаточно терпким вкусом и свежим, цветочным послевкусием.
Дарджилинг — это вечерний чай, который хорошо смаковать ради самого чая, в одиночестве или небольшой компании, с легкой закуской или вовсе без нее. В Дарджилинг лучше не добавлять ничего — ни сахара, ни молока, ни лимона. С Дарджилингом хорошо слушать музыку или читать книгу — этот чай отлично подходит для рассеянного восприятия — когда внимание сосредоточено не на напитке, а на чем-либо другом.
Чай Дарджилинг, который часто называют «чайным шампанским», обладает нежным утонченным вкусом с едва уловимыми мускатными нотками. С одной стороны, в этом вкусе присутствует ярко выраженная терпкость, с другой — мягкость и легкость, нежные фруктовые, цветочные и даже травяные нотки.
Этот высокогорный чай собирают 3 раза в году:
1 сбор (март-апрель) – имеет слегка терпкий, нежный цветочный вкус, цвет настоя светло-янтарный. Его можно сравнить с молодым вином.
2 сбор (май – июнь) – мягкий, цветочный аромат этого чая интенсивнее, чем у чая первого сбора, но без терпкости, а вкус отличается фруктовыми и мускатными нотками, дает более темный, чуть красноватый настой.
3 сбор (октябрь-декабрь) – не столь ароматен, как чай первых двух сборов. У него скорее слегка пряный вкус, а срок хранения ограничен.
Именно чай 2-го сбора представлен в чайной лавке "Чашка чая":
Дарджилинг Blend FTGFOP1
Дарджилинг Ария FTGFOP1
Дарджилинг Маргаретс Хоуп SFTGFOP1
Дарджилинг Турбо SFTGFOP1
Дарджилинг Баласун SFTGFOP1
Приходите и выбирайте чай Дарджилинг на свой вкус.
#38 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:52
Белый чай – один из самых деликатных и изысканных сортов китайского чая. Он получил свое название по цвету настоя – почти прозрачного, с легким персиковым оттенком, а также по цвету сухого листа и чайной почки, покрытой белыми ворсинками. Производится белый чай только в провинции Фуцзянь, на Юго-востоке Китая.
Белый чай - вид чая, подвергающийся слабой ферментации. По степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Основная идея белого чая - сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.
Существуют всего несколько видов белого чая, основные: Бай Хао Инь Чжень (Беловолосые серебряные иглы), Бай Му Дань (белый пион), Шоу Мэй (Брови долголетия) и Гун Мэй (Дворцовые брови). Первые два вида считаются чаями высшего качества, следующие относятся к «простым» и «малым» формам, их качество уступает первым двум.
Канонический сбор происходит весной (конец марта, начало апреля), самое лучшее – первые трое суток. Чай собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра, погода должна быть ясной и солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, сильно растут.
Для приготовления белого чая сырье после сбора подвяливается под солнечными лучами, либо в помещении на бамбуковых ситах, проходя при этом процесс «естественной» ферментации. Важно, что листья и почки при этом не подвергаются скрутке и сжатию и его сок не выделяется наружу, а остается внутри клеток. Вследствие этого вкус и аромат чая раскрываются медленно и постепенно, даря изысканные и тонкие оттенки. Когда почки и листики вылеживаются на солнце – происходит самый таинственный процесс внутри клетки – взаимодействие с солнечным светом и теплом, образование характерного вкуса чая. Нежный аромат, легкая прохлада и сила весны, которую чувствуешь с каждым глотком, незабываемы. Если заваривать чай в домашних условиях, то лучше не брать слишком горячую воду, тогда оттенки аромата раскроются наиболее полно.
Белый чай особо хорош в жаркое время, он охлаждает разгоряченный ум и жар сердца. В его вкусе практически нет горечи, только легкая терпкость. Его практически невозможно заварить невкусно, сделать избыточно горьким. Он только становится более концентрированным и пряным, с каждой заваркой раскрываясь все больше.
Воздействие:
В белом чае максимально сохранены все полезные вещества, он богат витаминами и микроэлементами.
Белый чай прекрасно охлаждает и дарит мягкое расслабление.
Белый чай делает кожу гладкой и упругой.
Снижает кровяное давление.
Расщепляет жиры, очищает и укрепляет стенки сосудов.
Укрепляет иммунитет, обладает противовирусным действием.
Эффективно снижает содержание сахара в крови.
Как заваривать белый чай
При заваривании белого чая рекомендуется брать 5 грамм чая на 150 мл. воды. Температура воды должна быть 65-85 градусов. Чтобы остудить воду до необходимой температуры, достаточно снять крышку с закипевшего чайника и подождать от 2 до 3,5 минут, теперь можно заваривать белый чай. Ополаскиваем заварочную посуду горячей водой, чтобы она прогрелась, и приступаем к завариванию чая. Время настаивания зависит от посуды и способы заварки, но примерные параметры такие: первую заварку можно держать до 1 минуты (можно поэкспериментировать до 2-х минут), последующие – 20-30 секунд, после чего заваренный чай надо сливать, чтобы он не перестоялся. Хороший белый чай можно заваривать повторно до 4-5 раз. Особенно красиво белый чай смотрится в светлой фарфоровой или стеклянной посуде.
Чайная лавка «Чашка чая» предлагает белый чай:
Инь Чжэнь (Серебряные иглы) - производится только из чайных почек (типсов) и верхних листочков. Настой светлый, с изысканным ароматом и необычайно долгим послевкусием.
Бай Му Дань (Белый пион) - собирается с тех же кустов, что и Инь Чжэнь, только берут первые два листика с добавлением типсов. Сами листочки также покрыты белым пушком. Настою присущ прозрачный цвет и нежный, бархатистый вкус.
Шоу Мэй (Брови долголетия) - обычно сбор этого чая идет летом, содержит только листья (без типсов), лисьтя более темные, чем у других чаев. Настой у него темно-желтый, а запах сухого листа похож на опавшую, увядшую листву. Но зато этот Шоу Мэй имеет более явно выраженный вкус - по вкусу он становится напоминающим утонченно-мягкие медовые оттенки улунских чаев. Идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с белым чаем, так как имеет яркие вкусовые нотки и обладает всеми полезными и благородными свойствами белого чая.
Ждем Вас в чайной лавке «Чашка чая»
маг.«Вояж», ул.Конституции, 17 (2-ой зал, дальний) – это недалеко от ЦУМа, рядом с «Камелот».
#39 OFFLINE
Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:50
Остался чай:
Шен пуэр "с Высокой горы" 2009 г.
Най Сян Цзинь Сюань (Тайвань)
Внедренный женьшень улун (Тайвань)
Формоза улун (Тайвань)
Каждый сорт представлен в единственном экземпляре, в небольшой удобной фасовке по цене от 160 тенге и выше (за упаковку). Ждем любителей чая в гости
Сообщение отредактировал vasilek18: 02 Март 2012 - 20:36
#40 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2012 - 20:41
А также целое море разнообразного вкусного чая.
Спешите сделать приятные ЧАЙные подарки!
Ждем Вас в чайной лавке «Чашка чая»
маг.«Вояж», ул.Конституции, 17 (2-ой зал, дальний) – это недалеко от ЦУМа, рядом с «Камелот».
Сообщение отредактировал vasilek18: 04 Март 2012 - 09:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных