Мусульмане, опрос
Tetriandoh
17 ноя 2010
Стало интересно, есть ли в сети мусульмане, кроме Рауля, Максибона и меня. Братья и сестры, проявите активность. Думаю вам самим интересно будет узнать это.
У меня почему то сложилось впечатление, что нас тут всего трое, и что мусульмане избегают интернета, так ли это? В опросе учавствуют только те, кто придерживается основных столпов Ислама (5-ти кратный намаз, пост, садака и т.д.)
Итак начнем!
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 17 ноября 2010 - 23:18
У меня почему то сложилось впечатление, что нас тут всего трое, и что мусульмане избегают интернета, так ли это? В опросе учавствуют только те, кто придерживается основных столпов Ислама (5-ти кратный намаз, пост, садака и т.д.)
Итак начнем!
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 17 ноября 2010 - 23:18
KOT_O6OPMOT
18 ноя 2010
Опрос можно было сделать в теме Ислам, а не создавать отдельную тему.
MILAN
18 ноя 2010
MILAN
18 ноя 2010
Tetriandoh (17.11.2010, 23:13) писал:
Стало интересно, есть ли в сети мусульмане, кроме Рауля, Максибона и меня. Братья и сестры, проявите активность. Думаю вам самим интересно будет узнать это.
Итак начнем!
Итак начнем!
но не всего придерживаюсь, касаемо основных столпов Ислама.
Maxibon
18 ноя 2010
Tetriandoh
18 ноя 2010
maxibon (18.11.2010, 03:20) писал:
Это как? А каких придерживаешься?
И так, мужчин уже 6, девушка одна (догадываюсь что это Конфетка) Я подозреваю что голосуют и те кто не читает намаз, прошу голосовать только соблюдающих требования по Исламу.
P.S. надо было добавить еще одну графу...
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 18 ноября 2010 - 11:14
Maxibon
18 ноя 2010
Tetriandoh (18.11.2010, 11:10) писал:
все правильно, раз называет себя мусульманином, то мы не вправе это оспаривать. Другое дело из числа уверовавших он или нет. В Исламе есть разграничения между понятием мусульманин и уверовавший. Уверовавший, этот тот кто исполняет требования Аллаха.
И так, мужчин уже 6, девушка одна (догадываюсь что это Конфетка) Я подозреваю что голосуют и те кто не читает намаз, прошу голосовать только соблюдающих требования по Исламу.
Сообщение отредактировал maxibon: 18 ноября 2010 - 20:56
Tetriandoh
19 ноя 2010
Интересная картина складывается, верующих мужчин в разы больше женщин. Почему? Очень странно, не ожидал, есть над чем задуматься.
doc_
19 ноя 2010
Я Мусульманин!!! и горжучь этим! каждую пятницу хожу в мечеть, тока вот намаз не умею читать
только 1 раз держал ораза!!!
только 1 раз держал ораза!!!
dani`kz
19 ноя 2010
Это глупо что голосуют те кто придерживается требований Аллаха, я считаю себя мусульманином, хоть и не читаю намаз. Каждый мусульманин может считать себя мусудьльманином, а если он не соверашет намаз и не ходит в мечеть то он не мусульманин?
Lilia
19 ноя 2010
[ Miato Suomi ] (18.11.2010, 00:44) писал:
а ты без своих копеек не можешь, вставишь!
и я без копеек не могу, вставлю!!
тема не нравится вообще - раз (но думаю, это мало кого заинтересует). Два - посмотрите на результаты опроса, большинстволюдей слили голос, т.е. тема настолько узкая и индивидуальная, а для ее участников столько требований, что мнение 99% форумчан вообще не котируется.
Три - мне вот интересно, может ли считаться мусульманином человек, употребляющий алкоголь и
А то что-то мало верится относительно отдельных личностей.
Torture
19 ноя 2010
Ребят вы не там опрос сделали. Ежже тема мусульманство или как там.
ЗЫ Я понял почему морозы надвигаются, не потому что зима, а потому что я с лилией согласен))
Сообщение отредактировал Torture: 19 ноября 2010 - 19:44
ЗЫ Я понял почему морозы надвигаются, не потому что зима, а потому что я с лилией согласен))
Сообщение отредактировал Torture: 19 ноября 2010 - 19:44
Jeck
19 ноя 2010
Не понимаю, ради чего выпячиваться... Вера, по-моему, нечто личное, интимное. Не нужно навязывать кому-то веру или доказывать что-либо. А то, как не посмотришь, то картинки с именем Аллаха, то темы на форуме непонятно ради чего созданные. Ну верите вы и верьте! Я вообще считаю, что практически нет людей, которые жили бы в полной мере по так называемым божьим законам. Потому я в свое время отошел от церкви. Мне тошно видеть как откровенные подонки, наделав дел, идут в храм, молятся, жертвуют деньги и тп. Или бабуль, проживших жизнь и пытающихся обелить свою душу перед смертью. А еще для меня непонятно, почему каждый носящий крест, считает себя христианином, или каждый родившийся в мусульманской семье, считает себя мусульманином. Есть определенные требования. И тот, кто не соблюдает их, я считаю, подобен вегетарианцу по выходным балующемуся мясными котлетами.
Raul
19 ноя 2010
Jeck (19.11.2010, 20:22) писал:
Не понимаю, ради чего выпячиваться... Вера, по-моему, нечто личное, интимное. Не нужно навязывать кому-то веру или доказывать что-либо. А то, как не посмотришь, то картинки с именем Аллаха, то темы на форуме непонятно ради чего созданные. Ну верите вы и верьте! Я вообще считаю, что практически нет людей, которые жили бы в полной мере по так называемым божьим законам. Потому я в свое время отошел от церкви. Мне тошно видеть как откровенные подонки, наделав дел, идут в храм, молятся, жертвуют деньги и тп. Или бабуль, проживших жизнь и пытающихся обелить свою душу перед смертью. А еще для меня непонятно, почему каждый носящий крест, считает себя христианином, или каждый родившийся в мусульманской семье, считает себя мусульманином. Есть определенные требования. И тот, кто не соблюдает их, я считаю, подобен вегетарианцу по выходным балующемуся мясными котлетами.
Действительно вера это личное дело каждого человека, но и ходить особняком тоже неправильно. Тема про Ислам создана не для того, чтобы доказывать кому-то что-либо, а чтобы с интересующимися людьми поделиться знаниями, почитать новости и обсудить вопросы. Что, там на главной странице призыв к Исламу всех форумчан? Ну не нравятся подобные темы - не стоит заходить. Я же не обсуждаю большинство тем форума и не захожу в них. Меня например, позабавила тема про Чубаку, но если человеку это нужно - почему бы и нет. А насчет картинок с именем Аллаха и подавно это личное дело каждого. Никто не осуждает твой аватар с дьяволом или просто чертом каким-то. Еще выше у torture сатанинский знак - человеку нравится и ладно. Лишь один раз я осудил человека с нацисткой свастикой - но это для меня сверх-принципиально.
Прав ты в одном - нет идеальных людей и я не возьмусь утверждать что совершенно безгрешен. Но уверен, большинство людей с кем я так или иначе связан (по дружбе, по работе, по соседству и др.) скажут, что я хороший человек (от скромности я не умру
"Нет принуждения в религии" - так сам пророк Мухаммад говорил. У меня даже в семье так: родители вроде бы верят, но ничего не соблюдают и я не могу с этим ничего поделать, хотя хотел бы конечно.
пс. Тему можно закрыть за ненадобностью, если автор не против.
Сообщение отредактировал Raul: 19 ноября 2010 - 23:43
Tetriandoh
19 ноя 2010
Я вообще не понял причину здешних возмущений. Тема создавалась исключительно как соц. опросник, не для того чтобы выделиться или для чего то другого. Никого не принуждаю учавствовать, если к примеру создается опрос "сколько в сети программистов на языке "бейсик"", то никто думаю не будет возмущаться тем, что якобы человек создавший тему слишком узко подходит, или пытается выделиться. Что якобы мы тоже владеем компьютером, зачем тогда так узко ограничивать только для тех кто владеет "бейсиком". Согласитесь это глупо? Так почему же здесь возмущения? Я хочу узнать сколько здесь в сети читающих намаз, если бы я хотел узнать сколько считающих себя мусульманами, я бы так и написал. И выпендреж здесь ни при чем. Уф, надеюсь я понятно высказался.
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 19 ноября 2010 - 23:51
Сообщение отредактировал Tetriandoh: 19 ноября 2010 - 23:51
XboxER
19 ноя 2010
Держит чашу рука, а другая - Коран:
То молюсь до упаду, то до смерти пьян.
Как лишь терпит нас мраморный свод бирюзовый -
Не кафиров совсем, не совсем мусульман.
(Омар Хайям)
То молюсь до упаду, то до смерти пьян.
Как лишь терпит нас мраморный свод бирюзовый -
Не кафиров совсем, не совсем мусульман.
(Омар Хайям)
Tran
19 ноя 2010
Tetriandoh
19 ноя 2010
Можешь мне не верить, но я знаю людей, которые живут согласно заветам Всевышнего, удаляются от запретного и стремятся к благому. Они не пьют, не курят, не матеряться, не воруют, не лгут, не прелюбодействуют, не сплетничают. Некоторых из этих людей я встречаю каждую неделю. Так что можешь мне не верить, но я свидетель, и Всевышний свидетель.
Maxibon
20 ноя 2010
2. Тоже вижу часто людей кто придерживается Канонов!
3. С остальным с тобой полностью согласен!!!
Сообщение отредактировал maxibon: 20 ноября 2010 - 00:17
RICO
20 ноя 2010
тему не стоит закрывать, ее можно аккуратно редактировать , в которой могли бы отписываться мусульмани и православные те которые верят в Всевышнего, соблюдают посты, читают Коран, Библию.