Jeck (19.11.2010, 20:22) писал:
Не понимаю, ради чего выпячиваться... Вера, по-моему, нечто личное, интимное. Не нужно навязывать кому-то веру или доказывать что-либо. А то, как не посмотришь, то картинки с именем Аллаха, то темы на форуме непонятно ради чего созданные. Ну верите вы и верьте! Я вообще считаю, что практически нет людей, которые жили бы в полной мере по так называемым божьим законам. Потому я в свое время отошел от церкви. Мне тошно видеть как откровенные подонки, наделав дел, идут в храм, молятся, жертвуют деньги и тп. Или бабуль, проживших жизнь и пытающихся обелить свою душу перед смертью. А еще для меня непонятно, почему каждый носящий крест, считает себя христианином, или каждый родившийся в мусульманской семье, считает себя мусульманином. Есть определенные требования. И тот, кто не соблюдает их, я считаю, подобен вегетарианцу по выходным балующемуся мясными котлетами.
А кто здесь выпячивается? Согласен опрос можно было создать в теме "Ислам", да и не совсем я понял для чего этот опрос был нужен. Мне например и так понятно было, что соблюдающих шариат на форуме единицы и конечно большинство из них мужчины.
Действительно вера это личное дело каждого человека, но и ходить особняком тоже неправильно. Тема про Ислам создана не для того, чтобы доказывать кому-то что-либо, а чтобы с интересующимися людьми поделиться знаниями, почитать новости и обсудить вопросы. Что, там на главной странице призыв к Исламу всех форумчан? Ну не нравятся подобные темы - не стоит заходить. Я же не обсуждаю большинство тем форума и не захожу в них. Меня например, позабавила тема про Чубаку, но если человеку это нужно - почему бы и нет. А насчет картинок с именем Аллаха и подавно это личное дело каждого. Никто не осуждает твой аватар с дьяволом или просто чертом каким-то. Еще выше у torture сатанинский знак - человеку нравится и ладно. Лишь один раз я осудил человека с нацисткой свастикой - но это для меня сверх-принципиально.
Прав ты в одном - нет идеальных людей и я не возьмусь утверждать что совершенно безгрешен. Но уверен, большинство людей с кем я так или иначе связан (по дружбе, по работе, по соседству и др.) скажут, что я хороший человек (от скромности я не умру
), потому что живу по нравственным законам, а не по сатанинским. Вспыльчив бываю, но это свойство характера. Бывает необдуманно высказываюсь, но признаю свои ошибки. Но самое главное не в этом. У меня хотя бы цель в жизни есть, а что у наших пацанов и девчат в основном? Целыми днями в кс рубиться, покурить, побухать, порнуху посмотреть, по клубам и барам пошататься? А потом вырастают бездари, которым ничего от жизни не надо, кроме как жить в шоколаде, по американски. Не сумею заработать - так украду, не сумею украсть - так убью. А потом да, согласен эти подонки идут в церковь или в мечеть. А по ним и складывается общее представление о верующих людях. Я не обобщаю всех конечно, но картина примерно такая. Вера, по настоящему нравственного человека делает мир чуточку лучше чем он есть в данный момент. А для безнравственного - только способ прикрыть свои грешки, пытаться показаться лучше чем ты есть на самом деле.
"Нет принуждения в религии" - так сам пророк Мухаммад говорил. У меня даже в семье так: родители вроде бы верят, но ничего не соблюдают и я не могу с этим ничего поделать, хотя хотел бы конечно.
пс. Тему можно закрыть за ненадобностью, если автор не против.
Сообщение отредактировал Raul: 19 Ноябрь 2010 - 23:43