Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Петропавловск станет Кызылжаром?

Сообщений в теме: 285

#221 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияSnake (6.10.2010, 19:21) писал:

ну скажут мне снять ленту - сниму, пройду 10 метров и опять одену. пусть попробуют прижать
Интересно на каких основаниях полиция принуждает снимать ленты? Потому что сверху приказали? Если человек таким образом выражает свою гражданскую позицию, разве это противозаконно? Все хочу подойти к ним и спросить. Неужели они не понимают, что они сами творят беззаконие?

Ну а с Балдуком понятно. Вероятно с ним поговорили серьезно. Не удивлюсь, что из КНБ ребята тоже постарались. Мне как-то говорили, что в этом ведомстве даже на меня папочка имеется, после того как я несколько лет назад активно пропагандировал Ислам. Хотя ничего противозаконного не делал, я не ваххабит. Думаю тут такая же история.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#222 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияRaul (6.10.2010, 19:49) писал:

Интересно на каких основаниях полиция принуждает снимать ленты? Потому что сверху приказали? Если человек таким образом выражает свою гражданскую позицию, разве это противозаконно? Все хочу подойти к ним и спросить. Неужели они не понимают, что они сами творят беззаконие?

Ну а с Балдуком понятно. Вероятно с ним поговорили серьезно. Не удивлюсь, что из КНБ ребята тоже постарались. Мне как-то говорили, что в этом ведомстве даже на меня папочка имеется, после того как я несколько лет назад активно пропагандировал Ислам. Хотя ничего противозаконного не делал, я не ваххабит. Думаю тут такая же история.
им на что пальцем тыкнут то и будут делать

Сообщение отредактировал Bazzi: 06 Октябрь 2010 - 19:50

#223 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:21

Да фиг с ним, с Балдуком. Мог бы просто передать права кому-нибудь права и уйти.. Нас всё равно не остановят >)

а менты даже гоняются за людьми, гаишники, просто кучки серые по 3 человека. а это прямое нарушение конституции, так что "фиг" им, они ж все своего слова не имеют, им сказали, они и делают, боятся сами рты раскрыть
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#224 OFFLINE   Nurik11

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
-2

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияShaft (6.10.2010, 18:54) писал:

Вроде как Масимов выступил с заявлением, что переименования не будет.
Может пора уже тему прикрыть? но не удалять.

Вот если бы Масимов сказал бы это - всё бы успокоилось и остановилось. Не было бы не ленточек, не сообщества, не взаимных упреков и оскорблений, заваливших все форумы страны, не было бы избитого пожилого человека, не было бы никакого противостояния и раскола. Молчат. Никто из уполномоченных людей не делал никаких заявлений. Это то и пугает. Почему они молчат?

#225 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:00

Никаких заявлений официальных не было, ни письменных, ни устных. Поэтому и ждём..
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#226 OFFLINE   Kitty_Mery

princess~

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:03

О Прошлом сообществе и его создателе
Инициатива мажилисмена Жарасбая Сулейменова по переименованию
Петропавловска в Кызылжар оказалась большим сюрпризом для властей
Северо-Казахстанской области.

Напомним, желание парламентария дать родному городу новое имя пришлось
не по нраву не только сенатору Тасбаю Симамбаеву, назвавшему эту идею
популизмом и заявившему, что ее воплощение увеличит миграцию славян из
региона.

Жители Петропавловска начали объединяться в неформальное
интернет-сообщество “Мы за Петропавловск! Мы против Кызылжара!” и в
знак протеста повязывать на автомобили, здания и рукава желтые ленты.

В результате организатора протестного интернет-сообщества Андрея
Балдука 2 октября вызвали на профилактическую беседу к начальнику УВД
Петропавловска Сергею Пуртову. Полицейский начальник, по словам Андрея,
его сразу успокоил:

- Полковник Пуртов рассказал, что на днях было совещание у акима
области по поводу выступления мажилисмена Сулейменова о переименовании
города. И речь там шла о том, что его идею не поддерживают ни депутаты
всех уровней, ни руководство города и области. А поэтому говорить
сейчас о возможном переименовании нет никаких оснований, как и
будоражить народ, развивая нездоровые эмоции в обществе...

- Но мы никого и не собирались будоражить, просто собираем подписи под
письмом президенту страны, которое намерены отправить 6 октября, -
добавил Андрей.

Тем временем земляк Сулейменова сенатор Анатолий Башмаков назвал его инициативу необдуманной.

- Меня вообще смущает его какой-то сепаратистский подход. Ведь он на
этот предмет никакого разговора ни с одним из депутатов, представляющих
Северо-Казахстанскую область, не вел. И вообще надо бережно относиться
к самой истории, - сказал Башмаков по телефону корреспонденту газеты
“Время”.

А депутат гормаслихата Александр Казанцев вообще обвинил Жарасбая
Сулейменова в нарушении закона: - На каком основании он, не переговорив
с представителями маслихатов, не узнав мнения населения, делает такие
заявления?! Он нарушил законодательство! Еще в 2008 году президент
Нурсултан Назарбаев говорил, что к вопросу переименования городов надо
отнестись бережно. Поэтому позиция Сулейменова нам вообще не понятна.

#227 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:31

Как я и говорил, из нового сообщества ничего путнего пока не выходит(((
Назрел конкретный вопрос кто нибудь узнавал письмо под которым собирали подписи в газете Петропавловск кз, было отправлено?

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

#228 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:40

Жёлтый в фаворе

07.10.2010

Акция, инициированная интернет-сообществом, основополагающей темой которой явился протест против переименования города Петропавловска, и формой проявления которой были выбраны жёлтые ленты, похоже, не теряет своей актуальности.
Количество машин, разъезжающих по городу с жёлтыми лентами, растёт день ото дня. Если в самом начале акции «Жёлтая лента» машины с пестреющей жёлтой лентой на антенне, багажнике либо иных частях автомобиля были диковинкой и встречались редко, то на сегодняшний день их количество в общем потоке автотранспорта велико, и нередко они едут одна за другой. Таким образом, граждане нашего города выказывают своё отношение к переименованию города. И судя по всему, количество горожан, выказывающих свою убеждённость в том, что Петропавловск должен сохранить своё нынешнее название, увеличивается.
- Я прикрепил жёлтую ленту на антенну машины в знак того, что я против переименования Петропавловска, – говорит житель нашего города Анатолий О. – Мне важно, чтобы родной город, называвшийся так столетиями, и впредь именовался Петропавловском и никак иначе. Мой отец уходил на войну из этого города, он здесь похоронен, тут родились мои дети; и я думаю, что переименование бессмысленно и не принесёт ничего хорошего, кроме траты бюджетных денег.
Среди пешеходов не так часто можно встретить носящих как аксессуар жёлтые ленты, по крайней мере, их количество не так бросается в глаза, как распространённость машин. Но, тем не менее, они также выделяются среди толпы. Разнообразие возрастов и социального положения людей, носящих жёлтые ленты на одежде и сумках, также привлекает внимание. Совершенно различным людям в профессиональном, возрастном, социальном отношении не безразлична судьба родного города.
- Я на работу хожу с прикреплённой к сумке жёлтой лентой,- говорит жительница Петропавловска Альбина Сайдашева, – для меня, моей семьи, моих детей важно, чтобы город, с которым связана вся наша жизнь, навсегда остался именно Петропавловском. Ленточку я получила от подруги, от неё же и узнала об этой акции. Для меня жёлтая лента – выражение моего мнения, моего несогласия с возможным переименованием. Петропавловск навсегда должен остаться Петропавловском.
- Я студентка, – говорит Айжан, – уже неделю ношу на руке вместо браслета жёлтую ленту. Нельзя даже поднимать вопрос о переименовании города! Я родилась в Петропавловске и всю оставшуюся жизнь хочу прожить именно в Петропаловске! В первую очередь, нужно спрашивать именно жителей города, узнавать их мнение по этому поводу, а потом уже обращаться к властям с просьбой о переименовании. Все мои знакомые против.
Ярко-жёлтая лента как символ выражения мнения петропавловцев по поводу переименования родного города отлично гармонирует с осенним пейзажем, и можно сказать, что нынешней осенью жёлтый цвет в Петропавловске в явном фаворе.
Светлана НИКОНОВА
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#229 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:18

Под письмом Президенту Нурсултану Назарбаеву собрано почти 3000 подписей
В среду 6 октября, как и планировалось, было отправлено письмо Президенту страны Нурсултану Назарбаеву о пресечении попыток переименовать Петропавловск, под которым подписалось почти 3 000 человек. Причём стоит отметить, что люди приносили бланки с подписями с различных предприятий нашего города, в том числе, и с двух крупных заводов.
И хотя на местном уровне вопрос с переименованием практически решён, в том смысле, что имя Петропавловска будет сохранено, и всяческие разговоры об этом беспочвенны, люди уверены, что Президент Казахстана должен знать и мнение жителей города, которое выражено в письме:
«Уважаемый Нурсултан Абишевич!
В среду, 22 сентября, 13 депутатов нижней палаты Парламента выступили с инициативой переименовать город Петропавловск в город Кызылжар, чтобы якобы вернуть ему историческое название. Все эти депутаты подписались под официальным запросом на имя Премьер-министра Карима Масимова и заявили, что переименование станет данью исторической справедливости. По словам депутатов, местность, где ныне находится Петропавловск, Кызылжаром называли издревле – ещё задолго до того, как здесь была основана крепость имени Петра и Павла. Её построили во второй половине 18-го века для защиты казахов от джунгарских набегов. Но наш город, которому 12 июля исполнилось 258 лет, изначально назывался Петропавловском, в честь святых апостолов Петра и Павла. Сегодня в городе на берегу реки Ишим планируют восстанавливать Петропавловскую крепость.
Людей депутаты-инициаторы переименования - спросить забыли, хотят ли этого переименования те, кто живут в городе. Какие же они народные избранники? Мы, жители этого города и те, кто считает его своей родиной, против такого переименования и обращаемся к Вам, уважаемый Нурсултан Абишевич, с просьбой и мольбой — сохранить название города, покой и мир в Северо-Казахстанской области. С первых минут появления новости о возможном переименовании в Интернете, тема вызвала горячие обсуждения, которые могут вылиться в межнациональную рознь. Помнится, именно Вы пару лет назад пресекли все попытки переименовать наш город, и верим, что сделаете это и на этот раз!»
О том, какой ответ придёт из Администрации Президента, мы обязательно проинформируем наших читателей.
Что касается сообщества в интернете, которое было переименовано в «Мы ЗА Петропавловск!!! МЫ против переименования!!!», оно удалено создателем в среду. По сути, это виртуальное объединение, количество частников которого за 10 дней существования достигло почти 14 000 человек, сполна выполнило свою роль. Главной целью было собрать подписи и отправить письмо Назарбаеву. По поводу акции «Жёлтая лента» перед закрытием интернет-сообщества появилось сообщение от его создателя с призывом снять жёлтые ленты, примерно следующего содержания: «Сделали, что могли! Заканчиваем! ЛЕНТЫ СНИМАЕМ! Дорогие друзья! Спасибо всем, кто принял участие в этой акции! Спасибо, кто не остался в стороне и поболел за любимый город!»
Екатерина НАЗАРЕНКО
http://www.pkzsk.info/?p=1782
Спс Wordу за инфу)

#230 OFFLINE   psiXora

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:37

Хм... Сдаётся мне, что не просто так весь этот сыр-бор насчёт переименования... Такое чувство, что народ пытаются отвлечь от чего-то более серьёзного. Ибо хотели бы переименовать, сразу бы сделали, и шумиху не наводили. Переименовали же Локомотив, Авангард, всякие там улицы (прим. - Пархоменко в Батыр Баян) и т.д. И это в нашем городе... А ведь вспомните Семипалатинск, Кокчетав, Усть-Каменогорск. Не спрашивали людей - сразу переименовали, моментально. А тут наделали делов... Выгодно это кому-то. Только вот кому...
Прав остаётся тот, кто перед собою чист.

#231 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:43

Просмотр сообщенияpsiXora (7.10.2010, 17:37) писал:

Хм... Сдаётся мне, что не просто так весь этот сыр-бор насчёт переименования... Такое чувство, что народ пытаются отвлечь от чего-то более серьёзного. Ибо хотели бы переименовать, сразу бы сделали, и шумиху не наводили. Переименовали же Локомотив, Авангард, всякие там улицы (прим. - Пархоменко в Батыр Баян) и т.д. И это в нашем городе... А ведь вспомните Семипалатинск, Кокчетав, Усть-Каменогорск. Не спрашивали людей - сразу переименовали, моментально. А тут наделали делов... Выгодно это кому-то. Только вот кому...
Растет цена на хлеб, в городе чуть ли не в половине домов нет газа. Может что-то еще есть) Но вообще даже если бы попытались переименовать втихую, это вызвало бы не меньшую бурю протеста.

#232 OFFLINE   psiXora

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияWolfhound87 (7.10.2010, 17:43) писал:

Растет цена на хлеб, в городе чуть ли не в половине домов нет газа. Может что-то еще есть) Но вообще даже если бы попытались переименовать втихую, это вызвало бы не меньшую бурю протеста.

Возможно...
Но давайте рассуждать логически - что бы смог сделать народ с резким, положительным Кызылжару, решением? Кумекали бы все просто, а сделать-то уже ничего нельзя было - официальная бумага есть официальная бумага. А когда всё на словах, оно и разжигает то, что мы сейчас имеем.

#233 OFFLINE   Black Jack

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
5

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияpsiXora (7.10.2010, 17:49) писал:

Возможно...
Но давайте рассуждать логически - что бы смог сделать народ с резким, положительным Кызылжару, решением? Кумекали бы все просто, а сделать-то уже ничего нельзя было - официальная бумага есть официальная бумага. А когда всё на словах, оно и разжигает то, что мы сейчас имеем.
+1

#234 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияBlack Jack (7.10.2010, 18:13) писал:

+1
без твоего +1 не обошлось бы.
"Спасибо!" ежже

#235 OFFLINE   delusion

I despise the most of you :|

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
240

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:35

похоже, что скоро будет новый президент, так что вопрос о переименовке скорее всего поднимут еще и при новом лидере. при текущем президенте такое наврятли случится, а вот при другом - все может быть.

Цитата

Президент Казахстана подал в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку, сообщает пресс-служба. Такое заявление казахстанский лидер сделал сегодня на экстренной пресс-конференции в Ак-Орде.
По словам президента, его отставка связана с недавним проведением съезда об инициации референдума о его отставке. 25 сентября казахстанская незарегистрированная партия "Алга" и партия коммунистов провели этот съезд в Алматы.
Кроме того, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что устал от политики. Он тепло вспомнил своего недавно умершего близкого друга Владимира Ни. "Я очень тяжело перенес эту утрату и осознал, что никто не вечен на земле" - философски заметил Назарбаев.
По словам его советника Ермухамета Ертысбаева, президент намерен также отказаться от статуса лидера нации. Досрочные президентские выборы намечены на февраль 2011 года. До этого времени обязанности президента страны будет исполнять премьер-министр Карим Масимов
источник http://lenta.fishki.net/news/123109/

Сообщение отредактировал Pan40: 07 Октябрь 2010 - 19:38

#236 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:45

Просмотр сообщенияPan40 (7.10.2010, 19:35) писал:

похоже, что скоро будет новый президент, так что вопрос о переименовке скорее всего поднимут еще и при новом лидере. при текущем президенте такое наврятли случится, а вот при другом - все может быть.

источник http://lenta.fishki.net/news/123109/

Росийские СМИ отправили Назарбаева в отставку

Настоящей сенсацией стало сообщение о том, что президент Казахстана Нурсултан Назрабаев оставил свой пост. Эта информация со ссылкой на сайт, разместивший его рассылается по почте разных международных организаций.

Однако посещение сайта показывает, что это хорошо сфабрикованная фальшивка подделанная под очень популярный сайт Lenta.Ru. Сайт разместивший информацию, оказался популярным развлекательным порталом, где размещаются разные фотоприколы, анекдоты, фото знаменитостей и т.п.

В редакции известного российского новостного агентства Lenta.ru заявляют о том, что не имеют никакого отношения к распространенной в интернете «утке» по поводу отставки президента Казахстана.

Дезинформация по поводу отставки президента Казахстана Нурсултана Назарбаева появилась в интернете в среду во второй половине дня.

В ней сообщалось со ссылкой на пресс-службу президента, что якобы «глава государства на экстренной пресс-конференции в Ак орде сделал заявление о своем уходе с поста».

В среду эта «утка» получила широкое распространение среди зарубежных СМИ. Кроме того, обеспокоенные казахстанцы, находящиеся в этот день за пределами страны, интересовались у друзей в Казахстане, «действительно ли подал в отставку Нурсултан Назарбаев?».

Ложное сообщение было опубликовано на интернет-ресурсе, очень схожим по дизайну с сайтом известного российского новостного агентства Lenta.ru и имеющим с ним частичную схожесть электронных адресов. Поэтому пользователи информации были введены в заблуждение относительно источника информации.

Однако в редакции популярного российского СМИ об этом ничего не слышали. Выпускающий редактор агентства Александр Филимонов по телефону сообщил КазТАГ, что Lenta.ru не имеет никакого отношения к сайту, на котором была опубликована дезинформация.

Реакция Ак-Орды на эту фальшивку пока неизвестна, возможно администрация президента Казахстана пока не знает о ней. Стоит отметить, что в последние недели активизировалась информационная деятельность экс-зятя президента Назарбаева Рахата Алиева, который в настоящее время скрывается в Европе и почти каждую неделю выдает разные статьи про казахстанского президента в свое блоге.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#237 OFFLINE   delusion

I despise the most of you :|

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
240

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияword (7.10.2010, 19:45) писал:

Росийские СМИ отправили Назарбаева в отставку

Настоящей сенсацией стало сообщение о том, что президент Казахстана Нурсултан Назрабаев оставил свой пост. Эта информация со ссылкой на сайт, разместивший его рассылается по почте разных международных организаций.

Однако посещение сайта показывает, что это хорошо сфабрикованная фальшивка подделанная под очень популярный сайт Lenta.Ru. Сайт разместивший информацию, оказался популярным развлекательным порталом, где размещаются разные фотоприколы, анекдоты, фото знаменитостей и т.п.

В редакции известного российского новостного агентства Lenta.ru заявляют о том, что не имеют никакого отношения к распространенной в интернете «утке» по поводу отставки президента Казахстана.

Дезинформация по поводу отставки президента Казахстана Нурсултана Назарбаева появилась в интернете в среду во второй половине дня.

В ней сообщалось со ссылкой на пресс-службу президента, что якобы «глава государства на экстренной пресс-конференции в Ак орде сделал заявление о своем уходе с поста».

В среду эта «утка» получила широкое распространение среди зарубежных СМИ. Кроме того, обеспокоенные казахстанцы, находящиеся в этот день за пределами страны, интересовались у друзей в Казахстане, «действительно ли подал в отставку Нурсултан Назарбаев?».

Ложное сообщение было опубликовано на интернет-ресурсе, очень схожим по дизайну с сайтом известного российского новостного агентства Lenta.ru и имеющим с ним частичную схожесть электронных адресов. Поэтому пользователи информации были введены в заблуждение относительно источника информации.

Однако в редакции популярного российского СМИ об этом ничего не слышали. Выпускающий редактор агентства Александр Филимонов по телефону сообщил КазТАГ, что Lenta.ru не имеет никакого отношения к сайту, на котором была опубликована дезинформация.

Реакция Ак-Орды на эту фальшивку пока неизвестна, возможно администрация президента Казахстана пока не знает о ней. Стоит отметить, что в последние недели активизировалась информационная деятельность экс-зятя президента Назарбаева Рахата Алиева, который в настоящее время скрывается в Европе и почти каждую неделю выдает разные статьи про казахстанского президента в свое блоге.
я так и подозревал)) ну ладно тогда, живем спокойно!
интересно, зачем надо было такую дезинфу пускать

Сообщение отредактировал Pan40: 07 Октябрь 2010 - 20:10

#238 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 23:47

нам в колледже сказали типо всё уже Петропавловск не переименуют и запретили носить ленточки. Мож кто слышал было ли официальное заявление?

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#239 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:24

в том и дело, всех подбивают ленточки снимать и говорят что ничё не переименуют.. но официально ни Масимов, ни Назарбаев ничегон е говорили. А то что говорят наши мажилисмены или аким - байки, им не дано права решать.
осторожно, butthurt

#240 OFFLINE   psiXora

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 02:27

Петропавловск и Павлодар, видимо, потеряют царские имена

«После переименования городов большой процент населения уедет из Казахстана», - заявил председатель общества «Светоч» Алексей Лобанов на встрече в алматинском дискуссионном клубе «АйтПарк».

«Казахстанские русскоязычные организации видят Казахстан частью России, либо откровенно говорят, что Казахстан входит в состав России, либо видят его каким-то содружеством, как Белоруссия. Но этого не будет никогда», - утверждает его оппонент, другой гость дискуссионного клуба «АйтПарк» Айдос Саримов, руководитель Фонда имени Алтынбека Сарсенбаева. Он добавил, что отток некоренного населения страны будет происходить вне зависимости от того, переименуют тот или иной город в Казахстане.

Тема ономастики, в частности, возможное переименование двух северо-казахстанских городов Петропавловска и Павлодара, вызвала горячие дискуссии среди общественности.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, опубликованным в местной прессе, предложение переименовать Павлодар в Кереку, а Петропавловск в Кызылжар сделали представители казахской интеллигенции.

Официального решения еще нет. Назарбаев предложил обсудить эту тему с парламентариями. Однако пресса уже осветила различные точки зрения двух противоборствующих сторон, в том числе националистов, политологов и общественных деятелей.

Сторонники переименования утверждают, что это нормальный и справедливый процесс национальной политики страны, что другие национальные меньшинства должны уважать те или иные решения коренной нации – казахов, которые хотят вернуть исторические имена.

Оппонирующая сторона – некоторые жители вышеназванных городов, в частности, русскоязычное население, которые хотят оставить старые названия. Они называют переименование некой тенденцией дерусификации, антирусской и антироссийской политикой Казахстана.

Переименование населенных пунктов, улиц и площадей проводится в Казахстане с первых дней независимости. Было переименовано уже много поселков, городов и улиц. Почему именно сейчас возникают дискуссии по поводу переименования городов Павлодар и Петропавловск? Отвечает Юрий Булуктаев, эксперт Центра анализа общественных проблем:

- На мой взгляд, это не случайно. С одной стороны, сама ономастическая политика - это одно из выражений процесса самоутверждения нации, которая стала государствообразующей. Здесь есть элементы так называемого реваншизма. Но с другой стороны, если мы говорим, что Казахстан утверждает себя демократическим государством, то в первую очередь надо спросить население самих этих городов, хотят они переименования или нет? Хотят ли павлодарцы называться керекуйцами?

Во время дискуссии прозвучали довольно жесткие точки зрения. Участники дискуссии были разделены на две основные группы, на тех, кто предлагал провести референдум на данную тему и на других, которые ответили, что казахстанские законы не предусматривают проведение подобного референдума.

Отсутствие в Казахстане единой национальной политики создает подобные последствия, когда между различными национальными меньшинствами и титульной нацией Казахстана возникают линии размежевания, - говорит член общественного движения «Улт тагдыры» Болат Дуйсенби.

«Переименование, в целом, может быть выгодно нескольким группам. Первое – национал-патриотам. Второе, тем, кому выгодна материальная сторона этого вопроса. Ну и третье, правящей элите, поскольку она заинтересована в возбуждении таких вопросов и дискуссий, поскольку это отвлекает от других животрепещущих проблем, а проблемы есть более серьезные, - говорит Юрий Булуктаев. Политолог Айдос Саримов согласился с этим и назвал ономастику политическим инструментом восстановления исторической справедливости:

- С одной стороны, я согласен с публикой, что это кость, которую бросили публике. Но, с другой стороны, есть внутренние, очень большие, глубинные процессы, которые происходят в обществе. Мы живем в уникальное время, когда происходит борьба нескольких картин мира. Такая возможность, может быть, на судьбу какого-то поколения выпадает один раз в тысячу лет.

«Данная тема очень сложная,» - подытожил дискуссию модератор клуба Нурлан Еримбетов:

- Когда есть диалог, когда есть умение объяснить, когда есть аргументы, они принимаются. Не надо заранее считать, что кто-то что-то не принимает. Надо изучать эти проблемы. Это тема должна вот так высказываться. Не ради выпускания пара. Ради того, чтобы она правильно была освещена. Если вы скажете своим друзьям его доводы, он будет говорить, что у них есть и такое мнение. То есть не жить в разных квартирах, а быть вместе. Я думаю, все будет нормально.

Казахоязычное население в северо-казахстанских городах составляет около 30 процентов, остальные – русскоговорящие, - говорят гости клуба «АйтПарк».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter