LigaTo (30.08.2010, 11:34) писал:
будь добр скажи во сколько тебе это все обошлось
сложновато подсчитать, потому что не все запчасти покупались, что-то находилось у знакомых или на работе, да и наверное тебе больше интересно не во сколько обошлось это мне, а во сколько обойдется это тебе, ну давай попробуем посчитать:
1) непосредственно сам динамик - можно купить у меня за 4000 тенге (в подарок получишь 2 С-90 со всеми оставшимися динамиками и кучу материалов о которых речь пойдет ниже), можно купить у входа колхозного рынка (как-то спрашивал цена была 12000 за пару С-90), можно найти пенсионеров, которым надоело протирать пыль за этими колонками и которые могут ещё и тебе накинуть на пиво чтоб ты вытащил эти гробы. Так что цена - от 4000 до 12 000тг.
2) усилок - меня пока что устраивает обычный усь от китайской бас-бочки (в мир электроники - 3000 тенге, на китайском рынке слышал что можно подобные взять и за 2000, пользователь
Golden, благодаря объявлению которого мне и достались С-90 как-то предлагал за 1500 тенге). Можно конечно зайти в саундстиль и купить что-нить подороже, ценник в пределах 20000 за более-менее нормальный усь не должен тут вас пугать. Определяем цену - от 1500 до 20000 тенге. Хотя опять же можно найти какого-нибудь знакомого с китайской бочкой с умершим дином и вытащите оттуда усь будет халява.
3) корпус саба - тут вариантов ещё больше, мне заготовки для корпуса выпилили в мебельки из обрезков ламината всего за 500 тенге, можно через знакомых сделать это нахаляву, можно под заказ напилить МДФа (для саба - еще лучше фанеры), правда выйдет это уже тысяч в 6, так как придется брать целый лист.
4) карпет (акустический материал) для обшивки саба - 1400 тенге за погонный метр в магазине "Мир электроники" напротив тайги, однако не всегда бывает, случается такое, что приходишь, просишь 70 см, а там в отрезе всего 1метр 80 см, и тебе говорят или бери всё или ничего (со мной так и получилось). Вслучае покупки у меня С-90 карпет отдаю в подарок, поэтому цена от 0 тенге до 1400.
5) фазоинвертор, в принципе если не расчитывать саб, а делать так, наобум, то можно воспользоваться и фазоинверторами от С-90, я делал из водопроводной трубы (110 мм - 600 тенге), можно купить готовый фазик (не знаю скок стоит), в подарок к С-90 остатки трубы (метра полтора) отдаю в подарок. Цена - от 0 тенге до 600 тенге.
6) клей для обклейки карпетом ПВА - нужна большая банка (ведерко как из под майонеза) - цена около 800, мне через знакомых достался дешевле,где-то пол ведра осталось, отдаю в комплекте. Цена - от 0 тенге до 800 тенге.
7) клей жидкие гвозди и герметик - на колхозном стоят около 500 за тюбик (тот который под пистолет), я нашел магазин, где цена 250 тенге за тюбик, мне понадобилось пару тюбиков жидких гвоздей и тюбик герметика (клей и герметик ни фига ни жалел, возможно можно обойтись меньшим количеством). Цена - 750 тенге.
8) паралон - я нашел в глобусе за 400 тенге за поллиста (это двухсантиметровый), возможно где-то есть дешевле, я не искал.
9) саморезы - по 2 тенге брал 100 штук (штук 20 осталось пустил на другое дело) - 200 тенге
10) лак или краска - да я думаю у всех дома стоят остатки какого-нить лака или краски (цвет не важен), можно даж ваще не лакировать если не собираетесь мочить саб.
11) кисточки, перчатки, всяка мелочь, пиво - цена колеблется в зависимости от количества выпитого пива, потрачнеых перчаток и кисточек )))
Возможно конечно ещё чего подзабыл, но уже можно подсчитать - можно конечно вообще всё сделать нахаляву, но для этого вам придется бегать, просить и ждать. Можно взять оставшиеся запчасти у меня за 4000, докупить недостающие и тогда у вас уйдет на это 7350 тенге (4000 мой комплект, 1500 усилок, 500 тенге заготовки для корпуса, 750 тенге жидкие гвозди и герметик, 400 тенге паролон, 200 тенге саморезы), ну и можно, конечно, сделать всё гораздо лучше и гораздо дороже, здесь уж считайте сами.
Прочитал слово либидо наоборот. Много думал...