Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Программа переселения соотечественников 2

Сообщений в теме: 503

#321 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Август 2010 - 19:14

Уважаемые соотечественники!

24 августа 2010 года в 10.00 час.

в здании Дома Культуры «Истоки» по адресу: Акмолинская область, г.Кокшетау, ул.Абая, д.124 состоится

Выездной семинар

по теме: «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

В семинаре примут участие сотрудники Временной группы по вопросам реализации Госпрограммы при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан.

Приглашаем Вас принять участие.
Моя жизнь это то что я создал сам.

#322 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 03 Август 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияvoron (2.08.2010, 21:31) писал:

Пожалуйста держи все время в теме. К сожалению под 4-х стороннее я не подпадаю т.к. близких родственников в РФ нет. Одна надежда на восстановление 2-х стороннего, либо на новое законодательство о гражданстве ( в соответствии с новыми поправками). Блин так уже намучился с этим гражданством (Программа переселения меня тоже пока не устраивает). Вообщем буду ждать от тебя добрых вестей. Удачи!
А чем не устраивает программа??

#323 OFFLINE   voron

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
1

Текущее настроение: Artistic

Отправлено 03 Август 2010 - 21:03

Да тем не устраивает, что пока не могу двинуться отсюда. Первая задача сделать гражданство жене, а потом когда наступит момент то и себе. Кроме того во - первых, куда я хочу переехать (Ростовская область) пока программы нет, а только проект, а во-вторых я не могу жену одну с двумя детьми отправить куда-нибудь. В планах сделать так чтобы супруга стала гражданкой РФ и жила здесь, чтобы потом самому в кратчайшие сроки тоже получить гражданство.

#324 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 09 Август 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияvoron (3.08.2010, 22:03) писал:

Да тем не устраивает, что пока не могу двинуться отсюда. Первая задача сделать гражданство жене, а потом когда наступит момент то и себе. Кроме того во - первых, куда я хочу переехать (Ростовская область) пока программы нет, а только проект, а во-вторых я не могу жену одну с двумя детьми отправить куда-нибудь. В планах сделать так чтобы супруга стала гражданкой РФ и жила здесь, чтобы потом самому в кратчайшие сроки тоже получить гражданство.
Другими словами охота и пирожок скушать и руки не обжечь... Всем так хочется ток так не бывает.
Исчите ближайших родственников в РФ и тогда сбудутся Ваши желания.

#325 OFFLINE   voron

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
1

Отправлено 10 Август 2010 - 21:22

Нет, ты не прав. Просто обстоятельства сейчас сильнее меня, по этому я пока двинутся и не могу.

#326 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 11 Август 2010 - 15:06

Просмотр сообщенияvoron (10.08.2010, 21:22) писал:

Нет, ты не прав. Просто обстоятельства сейчас сильнее меня, по этому я пока двинутся и не могу.
Не серчай. Мы не по злобе)))

А то что обстоятельства ломают ранее построенные планы... Бывает и часто.
А программу зря не воспринимаете. Выбираете регион устраивающий на первое время. С долей везения анкету согласуют. Приезжаете отмечаетесь, сдаете доки на РВП/гражданство. А потом делаете все что Вашей душе угодно. Вся РФ свободна для Вашего размещения.

Законом это не запрещается в случае если Вами не были получены подъемные. Или оные возвращены государству.

#327 OFFLINE   voron

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
1

Отправлено 11 Август 2010 - 21:53

Ладно проехали! Ты брат лучше объясни когда новые поправки в закон о соотечественниках работать начнут. И где-нибудь (например в обществе "Русская община") можно зарегистрироваться как соотечественник?

#328 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 12 Август 2010 - 11:07

В Астане прошла презентация программы переселения Еврейского автономного округа: спокойное место, недорогое жильё
Виктор Смирнов
источник - arvedi.kz

5 августа 2010 года в офисе Временной рабочей группы при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан прошла презентация Еврейского автономного округа. Мероприятие прошло в рамках Госпрограммы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Начал встречу Ефанов Григорий Анатольевич, руководитель рабочей группы при консульском отделе Посольства России, который в очередной раз напомнил собравшимся об основных условиях Госпрограммы. Ефанов рассказал о регионах предоставляющих льготное, ипотечное кредитование. Кроме того, Ефанов отметил, что в настоящее время участники Госпрограммы могут в течение нескольких месяцев получить российское гражданство.

«Как правило, - отметил руководитель рабочей группы, - срок получения гражданства не превышает четырех месяцев».

Для того чтобы рассказать о Еврейском автономном округе, в Астану прибыла начальник Управления по связям с общественностью и СМИ аппарата Губернатора области Матиенко Наталья Владимировна.

«Еврейский автономный округ, это преимущественно сельскохозяйственный регион, - обозначила Матиенко. - В настоящее время существуют большие инвестиционные проекты, которые требуют рабочих рук».

Как сообщила представитель ЕАО, в ближайшие годы в этот регион потребуется более 3500 работников разной сферы. На сегодняшний день, по рабочим квотам, в сельском хозяйстве региона, преобладают китайцы, однако с развитием инвестиционных проектов, привлечения соотечественников из-за рубежа и увеличением рождаемости власти автономного округа намерены переломить ситуацию.

В регион требуются специалисты широкого спектра профессий. Приоритетом пользуются работники горнодобывающей сферы. Кроме того, в округе не хватает учителей и врачей, которым в случае переезда властями ЕАО обещано жилье.

«Малая заселенность, - объясняет Матиенко, - связана с тем, что в 90-х годах был очень большой отток населения из региона. Уехало большинство евреев, многие русские перебрались в европейскую часть РФ».

Сегодня ситуация постепенно меняется. Регион стал единственным на Дальнем востоке, где наблюдается прирост населения. ЕАО на первом месте в регионе по количеству ожидаемых детей. Строятся детские сады, возводятся школы, работают высшие учебные заведения и профтехучилища, осуществляется льготное кредитование работников в сельском хозяйстве.

«У нас тихий и провинциальный уголок, - добавляет Наталья Владимировна, – недорогое жилье, так что в некоторых регионах, гражданам (с учетом семьи не менее 4-х человек) решившимся на переезд в Еврейский автономный округ, компенсационного пакета хватит на приобретение дома или квартиры».

В Еврейском автономном округе, на сегодняшний день проживает порядка 100 национальностей. Более 80% из них русские. Полноценно функционируют общественные объединения, строятся Храмы.

#329 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 12 Август 2010 - 11:08

Просмотр сообщенияvoron (11.08.2010, 22:53) писал:

Ладно проехали! Ты брат лучше объясни когда новые поправки в закон о соотечественниках работать начнут. И где-нибудь (например в обществе "Русская община") можно зарегистрироваться как соотечественник?
К сожалению пока тихо по этому поводу. Но это лето... С осени думается вновь завертится

#330 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 16 Август 2010 - 11:14

Русские бросают страны Ближнего зарубежья ради Сибири?

Михаил Лукашов источник - "Комсомольская правда-Новосибирск"

Представители УФМС по Новосибирской области посетили пресс-центр «КП» и рассказали, как у нас встречают жителей зарубежья, желающих вернуться на родину

В связи с кризисом, ударившим по сибирякам, стало модно жаловаться на тяжелую жизнь. Мол, и это у нас не так, и то, и как так жить вообще можно? Но за рубежом, оказывается, житье тоже не сахар – иначе как еще объяснить то, что сотни наших соотечественников каждый год переезжают на ПМЖ в Новосибирскую область?

В Сибирь по собственному желанию

Вероятно, дело не только в условиях проживания за границей, но и в ностальгии. Все-таки всякий русский человек, даже если он в чужих краях как сыр в масле катается, всегда мучится тоской по родине. Поэтому многие русские, прожившие в другой стране 10, и даже 20 лет, в итоге принимают решение вернуться со всей семьей на родину. Чтобы облегчить им возвращение, ускорить процесс получения гражданства, а также помочь с жильем и работой, уже два года в Новосибирской области работает программа миграционной службы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

По плану к 2012 году через программу переселится тысяча человек и еще около трех тысяч членов их семей. Однако спрос на добровольное переселение в Сибирь явно превысил предложение – уже сейчас в миграционную службу поступила почти тысяча анкет из 17 стран мира. В основном едут из Казахстана и других азиатских республик, но есть и переселенцы из стран дальнего зарубежья – например, из Германии и Израиля. Кроме того, с 1 августа подать заявку на получение статуса «соотечественника» можно и в Новосибирской области. Это актуально для граждан, которые уже живут здесь, но пока не имеют гражданства.

По сути подать заявку на переезд в Сибирь может любой человек, которого что-то связывает с Россией – либо родился тут, либо родственники или друзья остались. Для получения удостоверения нужно обратиться в местное представительство российского УФМС, или в посольство. Однако свою «русскость» сперва придется доказать – свидетельством о рождении, иными документами или, как минимум, письмами и фотографиями.

Затем заполняется специальная анкета, где нужно указать все приоритеты своей будущей русской жизни. Российское гражданство, благодаря программе, все «соотечественники» получают по упрощенной схеме – обычно, на это уходит не больше месяца. Но взамен потребуют отработать на благо Новосибирской области не менее двух лет, без права переезда куда-либо еще.

- Регион проживания можно выбрать как по наличию перспективной работы, так и родственных связей, - рассказала «Комсомолке» заместитель начальника УФМС по Новосибирской области Любовь Седнева. - К поиску будущего места работы нужно отнестись со всей ответственностью. Конечно, местная власть окажет денежную помощь на первых порах, но дальше каждый приезжий отправляется в свободное плавание, со всеми вытекающими последствиями.

И в счастье и в горести...

Часто переезд на новое место сопровождается этаким чувством эйфории – мол, власти окажут всяческую помощь, и будем жить как у Христа за пазухой. Оптимизм – это, конечно, хорошо, и помощь окажут, но только поначалу. И уже в первый год жизни на новом месте каждой переселившейся семье придется почувствовать на себе все проблемы, волнующие сибиряков.

Затраты по переезду участникам программы компенсируются. С оплатой съемного жилья власти тоже дают приезжим своеобразную «фору» - первые полгода живи за счет новой родины. Но потом за жилье придется платить уже самому, поэтому, чем быстрее будет найдена постоянная работа – тем лучше.

- Обычно несколько вариантов трудоустройства предлагается переселенцам еще до переезда в Россию, - разъяснила «Комсомолке» начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Нина Дзядук. - Но если условия не устраивают, то можно начать поиск самостоятельно. Тем более что удостоверение соотечественника позволяет устроиться на работу, даже не имея гражданства.

Справедливости ради стоит заметить, что миграционная служба по Новосибирской области в беде своих подопечных не оставляет. Для новоиспеченных сибиряков организуются специальные встречи, где опытные переселенцы рассказывают новеньким об особенностях «выживания» в Сибири. Кроме того, все участники программы, а также те, кто только собирается переехать, могут задать свои вопросы по телефонам:

232-60-09, 232-60-10, 232-60-12 (отдел по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Новосибирской области).

Только цифры

На начало августа в Новосибирскую область прибыли и встали на учет в УФМС более 640 соотечественников, и в их числе 350 участника программы содействия переселению. Разрешение на временное проживание получили почти 270 человек, у которых пока сохраняется иностранное гражданство, а официальными гражданами России уже стало более 400 человек.

#331 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 16 Август 2010 - 12:20

в юморе о серьезном.
http://rutube.ru/tracks/3334559.html

Внимание к последним словам.

#332 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 20 Август 2010 - 18:37

Приглашение к дискуссии… Проект Указа Президента России «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
Институт Русского зарубежья
источник - Институт Русского зарубежья

Портал RUSSKIE.ORG публикует полный текст Проекта указа Президента России, Пояснительную записку к нему и приглашает соотечественников принять активное участие в обсуждении документа.

Министерство регионального развития РФ подготовило Проект Указа Президента России «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», предполагающее внесение существенных изменений в ныне действующую Госпрограмму. Важнейшим положением проекта является предложение сделать Госпрограмму бессрочной. Проект предусматривает включение в Госпрограмму комплекса мер, которые позволят стимулировать участие в ней соотечественников, обучающихся в высших и средних специальных учебных заведениях России; лиц, ориентированных на создание и ведение собственного бизнеса; соотечественников, заинтересованных в компактном переселении в сельскую местность, а также деятелей науки и искусства. В предложениях Минрегионразвития также предусмотрено после 2012 г. отказаться от деления территорий вселения на три категории, выделив лишь «территории приоритетного заселения» (с комплексом мер, стимулирующих выбор соотечественников данных регионов) и остальные регионы России, которые переселенцы могут выбрать самостоятельно. Тем самым предлагается предоставить соотечественникам свободу выбора регионов вселения, которой нет в действующей Госпрограмме. Проект предусматривает также еще целый ряд новшеств, которые сегодня активно обсуждаются экспертным сообществом и государственными специалистами. Портал RUSSKIE.ORG публикует полный текст Проекта указа Президента России, Пояснительную записку к нему и приглашает соотечественников принять активное участие в обсуждении документа.

Проект

Указ Президента Российской Федерации

«О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

В целях повышения эффективности реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и создания дополнительных условий для обеспечения добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постановляю:

1. Считать первый и второй этапы реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 26, ст. 2820; 2009, № 11, ст. 1278; 2010, № 3, ст. 275) завершенными.

2. Изложить текст Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в прилагаемой редакции.

3. Утвердить прилагаемый План мероприятий по реализации настоящего Указа.

4. Правительству Российской Федерации до 1 декабря 2011 г. разработать балльную систему отбора соотечественников, переезжающих в Российскую Федерацию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, с целью занятия трудовой деятельностью в качестве наемного работника, за исключением лиц, имеющих высокие достижения в области науки, техники или культуры.

5. Внести в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4571; 2004, № 1, ст. 16; 2006, № 45, ст. 4670; 2007, № 31, ст. 4020; 2009, № 34, ст. 4170) следующие изменения:

1) исключить абзацы шестнадцать и семнадцать пункта 10;

2) исключить пункт 14.1;

3) пункт 14 дополнить подпунктом «з» следующего содержания:

«з) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части седьмой статьи 14 Федерального закона:

документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство;

один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;

свидетельство участника Государственной программы либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы.».

6. Изложить пункт 3 Положения о Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2006 г. № 814 «Вопросы Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 32, ст. 3533; 2008, № 45, ст. 5192; 2009, № 27, ст. 3341) в следующей редакции:

«3. На Комиссию возлагаются следующие функции:

координация в пределах своей компетенции деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам реализации Государственной программы, принятие решений, необходимых для совершенствования этой деятельности;

рассмотрение проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Государственной программы, и выработка соответствующих рекомендаций;

рассмотрение проектов переселения субъектов Российской Федерации и подготовка соответствующих рекомендаций Правительству Российской Федерации;

контроль за подготовкой и осуществлением федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по реализации Государственной программы, региональных программ переселения и проектов переселения, анализ результатов этой деятельности и выработка соответствующих рекомендаций;

утверждение ежегодных докладов координатора Государственной программы о ходе ее реализации;

рассмотрение и утверждение докладов высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период в части реализации Государственной программы и, при необходимости, представление рекомендаций Правительству Российской Федерации об отчете указанных лиц на заседаниях Правительства Российской Федерации;

уточнение программных мероприятий и корректировка показателей и индикаторов Государственной программы с учетом складывающейся социально-экономической ситуации и хода реализации Государственной программы, в том числе дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований, работодателей и общественных объединений при решении задач, связанных с реализацией Государственной программы;

заслушивание на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Государственной программы;

обобщение опыта работы по реализации Государственной программы и утверждение рекомендаций для федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению эффективности этой работы;

участие в планировании распределения средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию Государственной программы.

7. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) Забайкальского края, Приморского края, Хабаровского края, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Амурской области, Иркутской области и Сахалинской области до 1 июля 2012 г. разработать и представить проекты переселения в Правительство Российской Федерации для согласования.

8. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент Российской Федерации

Д.Медведев

Приложение 1

к Указу Президента

Российской Федерации

от ___________ 2009 г. № ____

Пояснительная записка

к проекту Указа Президента Российской Федерации «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

Проект Указа Президента Российской Федерации «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее - проект Указа) разработан во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2010 г. № ВП-П12-2783.

Проектом Указа утверждается новая редакция Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее -Государственная программа), а также вносятся изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 г. № 1325 и в Положение о Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденное Указом Президента Российской Федерации «Вопросы Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» от 1 августа 2006 г. № 814.

Проект Указа отвечает принципам и целям государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права, Конституции Российской Федерации, международных договорах Российской Федерации.

Проект Указа разрабатывается с учетом положений Концепции внешней политики Российской Федерации (утверждена Президентом Российской Федерации 12 июля 2008 г., № Пр-1440), Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351), Концепции действий на рынке труда на 2008-2010 годы (одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. № 1193-р), Концепции регулирования миграционных процессов в Российской Федерации (одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2003 г. № 256-р).

Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - соотечественники), является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.

Потребность в подготовке проекта Указа вызвана необходимостью повысить эффективность реализации Государственной программы. Проект Указа направлен на совершенствование механизма оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Реализации Государственной программы в полном объеме препятствует наличие ряда нерешенных вопросов, таких как: привязка возможности получения статуса участника Государственной программы к существованию конкретного рабочего места; невозможность оказания содействия в компактном переселении соотечественников в сельскую местность; невозможность участия в Государственной программе студентов из числа соотечественников, обучающихся в высших и средне-специальных учебных заведениях Российской Федерации; невозможность получения статуса участника Государственной программы теми, кто уже находится на территории Российской Федерации и пр.

Существующий порядок распределения территорий вселения по трем категориям приводит к неэффективному распределению бюджетных средств (например, подъемных), что не позволяет создать привлекательные для переселения соотечественников условия именно в тех регионах, которые более всего нуждаются в притоке населения, а также затрудняет процесс согласования региональных программ. Отсутствие понятия «соотечественник», используемое для целей Государственной программы приводит к невозможности точного определения круга лиц, на которых распространяется действие Государственной программы. Утвержденные этапы реализации Государственной программы и установка конечного срока ее действия не отвечает потребностям регионов и соотечественников и негативно сказывается на имидже Государственной программы в глазах соотечественников, для которых важны не только экономические, но и гуманитарные, патриотические, социально-психологические факторы.

Целями разработки проекта Указа являются:

- повышение эффективности мер, направленных на привлечение в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и оказания им содействия в добровольном переселении с учетом гуманитарных и социокультурных аспектов реализации Государственной программы;

- восполнение населения в трудоспособных возрастах, снижение рисков сокращения численности населения Российской Федерации;

- обеспечение демографической и экономической безопасности Российской Федерации, в первую очередь в субъектах Российской Федерации, территории которых являются стратегически важными для Российской Федерации.

Указанные цели достигаются путем:

- внесения изменений в Государственную программу;

- внесения изменений и дополнений в ряд федеральных законов и нормативных правовых актов;

- внесения изменений в план мероприятий по реализации Государственной программы.

Изменения, которые предлагаются настоящим проектом Указа следующие:

введение раздела «Основные понятия»;

изменение срока действия Государственной программы;

расширение определения «проект переселения»;

изменение порядка определения «территории вселения»;

изменение порядка определения «категории территории вселения»;

изменение порядка предоставления мер материальной поддержки;

определение порядка аннулирования статуса;

расширение перечня лиц, имеющих право стать участником Государственной программы;

определение для каждой категории соотечественников дополнительных условий участия в Государственной программе и мер поддержки.

Изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 г. № 1325 (далее - Положение), направлены на приведение Положения в соответствие с частью 7 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ.

Изменения в Положение о Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее Комиссия), утвержденное Указом Президента Российской Федерации «Вопросы Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» от 1 августа 2006 г. № 814 касаются уточнения функций, возлагаемых на Комиссию в соответствии с настоящим Указом.

Принятие предлагаемого проекта Указа расширит возможности реализации права соотечественников на добровольное переселение в Российскую Федерацию. Государственная программа станет более эффективной с точки зрения своей адресной направленности, обеспечит создание таких социально-экономических условий, которые в наибольшей степени благоприятствовали бы переселению соотечественников и способствовали бы их адаптации и интеграции.

Предметом правового регулирования проекта Указа являются общественные отношения, возникающие между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и физическими лицами при реализации Государственной программы.

Действие данного проекта Указа распространяется на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, лиц, являющихся соотечественниками в соответствии с данным проектом Указа.

Принятие проекта Указа потребует увеличения средств федерального бюджета на реализацию Государственной программы.

#333 OFFLINE   Baron

Жизнь коротка, но слава может быть вечной.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
1

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 24 Август 2010 - 01:16

люди, объясните по доступному, хочу переехать в РФ жить, с чего мне надо начать, что бы получить гражданство!!!
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT — слова улетают, написанное остается.
Odi et amo Catullus * ненавижу и люблю.

#334 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 24 Август 2010 - 10:46

Просмотр сообщенияBaron (24.08.2010, 01:16) писал:

люди, объясните по доступному, хочу переехать в РФ жить, с чего мне надо начать, что бы получить гражданство!!!
1) Определиться куда желаем ехать
2) Проверить подходит ли Ваша кандидатура под 4-х стороннее соглашение
3) Если пункт второй не для Вас, то принять участие в программе переселения соотечественников. Благо что круг регионов на данный момент достаточно широк.
4) Заполнить анкету и подать в консульство РФ в РК в г. Астана.
5) Подать документы в Миграционную полицию на оформление выезда на ПМЖ.

Это направления для начала.

#335 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 24 Август 2010 - 18:40

Вниманию российских соотечественников! ФМС в Астане объявляет о презентации программы переселения Тамбовской области
Русские в Казахстане

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые соотечественники!

14 сентября 2010 года в 10.00 час.

в здании Центра науки и культуры Посольства России в Казахстане по адресу: г.Астана, ул.Кенесары, д.39 состоится

презентация Государственной программы Тамбовской области

по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Приглашаем Вас принять участие.

Контактные телефоны:

(7172) 20-08-50 – с 15 час. до 18 час.

(7172) 20-08-25 – факс

#336 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 26 Август 2010 - 18:25

ВРГ ФМС в Казахстане успешно провела выездной семинар в административном центре столичной Акмолинской области
Ладинформ

24 августа в г. Кокчетаве, в ДК «Истоки» состоялся семинар по программе содействия добровольному переселению в РФ, соотечественников, проживающих за рубежом. Организаторами этого мероприятия выступили представители ВРГ - временной рабочей группы ФМС РФ, занимающиеся вопросами реализации программы, и республиканское движение «Лад».

Работа была построена в два этапа. В начале для всех присутствовавших лиц, интересующихся вопросами переезда в России, представители ФМС РФ провели семинар по разъяснению правовых механизмов реализации программы.

Как отметил председатель РСД «Лад» Максим Крамаренко: «Такого количество участников семинара мы и не предполагали. Только в начале семинара было зарегистрировано 105 человек, желающих получить информацию о программе переселения. Но люди подходили еще и еще, потом мы перестали их регистрировать и пропускали всех…».

В процессе семинара руководитель временной рабочей группы Григорий Ефанов сообщил о готовящихся изменениях в действующую программу добровольного переселения. В частности, изменения будут касаться сроков программы, ее предполагается сделать бессрочной. Как известно в настоящий момент срок программы ограничен 2012 годом. Кроме этого, министерством регионального развития РФ предлагается предоставить возможность соотечественникам самостоятельно выбирать регионы вселения.

Большинство присутствовавших просили сотрудников временной группы рассмотреть возможность участие посредников при подаче документов на участие в программе, на что Григорием Ефановым был дан однозначный ответ: «У нас есть приказ, согласно которого предусмотрено только личное участие соотечественника. Поэтому мы не имеем права принимать документы у доверенных лиц».

Данную проблему, крайне острую для специфических условий Казахстана, прокомментировал председатель РСД «Лад» Максим Крамаренко: «Это действительно сложная проблема, требующая проработки. С одной стороны, правы представители ФМС, так они действительно должны иметь личный контакт с заявителем, а не брать «кота в мешке». С другой стороны Казахстан – это не Литва, и ехать до Астаны не так близко из того же Петропавловска и Усть-Каменогрска, как допустим из Клайпеды до Вильнюса. Да и попасть на прием к сотрудникам ФМС в день приезда не всегда удается. Это именно те проблемы, с которыми сталкиваются наши соотечественники, решившиеся переехать в Россию по программе переселения. На мой взгляд, их можно решить через институт внештатных консулов, которыми могут быть стать граждане РК. Применение этого института международного права при реализации программы переселения могло бы снять часть проблем соотечественников, и существенно «разгрузить» временные рабочие группы».

После семинара сотрудники временной рабочей группы приняли анкеты и заявления на участие в программе у 15 соотечественников. Хотя желающих было намного больше, но из-за ограниченности во времени, не все смогли сдать документы. Многие соотечественники высказали пожелания, чтобы такие семинары проходили хотя бы раз в месяц.

#337 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 30 Август 2010 - 16:23

Российским соотечественникам облегчат налоговое бремя
klerk.ru
источник - klerk.ru

Разработан законопроект, направленный на обеспечение поддержки соотечественников, проживающих за рубежом и переселяющихся в регионы, испытывающие острую потребность в трудовых ресурсах.

Как сообщает пресс-служба ФМС России, проектом федерального закона предлагается зафиксировать на уровне 13 % налоговую ставку в отношении дохода, получаемого от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы, а также членами их семей, совместно переселившимися в Российскую Федерацию на постоянное место жительства. Такая мера позволит снизить с 30 % до 13 % налоговое бремя, которое ложится на переселенцев в период первых 183 дней их пребывания в Российской Федерации.

Также предлагается освободить участников Государственной программы и членов их семей от уплаты государственной пошлины за регистрацию по месту жительства,- сообщает портал klerk.ru .

#338 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:30

Вниманию потенциальных переселенцев! Краткая информация о Костромской области и Забайкальском крае
Русские в Казахстане

Костромская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины в природно-географическом регионе Верхневолжья. Она граничит на юге с Ивановской областью, на западе - с Ярославской областью, на северо-западе и севере - с Вологодской областью, на северо-востоке и востоке - с Кировской областью, на юго-востоке - с Нижегородской областью. Протяженность Костромской области с севера на юг – 260 км, с запада на восток – 420 км.

Костромская область имеет выгодное транспортно-географическое положение. Через ее территорию проходят транзитные железнодорожные, водные и автомобильные магистрали. Плотность железных дорог составляет 10,7 км на 1000 км2, автомобильных с твердым покрытием – 92 км на 1000 км2.

Климат умеренно-континентальный.

В состав Костромской области входят 24 муниципальных района и 6 городских округов, 12 городских поселений и 156 сельских поселений. Административным центром Костромской области является г. Кострома.

В 2009 году организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построены 2069 новых квартир.

В 2009 году всеми категориями хозяйств произведено сельскохозяйственной продукции на 12314,0 млн. рублей, в сопоставимых ценах объем производства увеличился на 1,1 процента к уровню 2008 года, за счет роста выпуска продукции растениеводства (на 6,7 процента). Сельскохозяйственные организации увеличили объемы производства на 4,6 процента.

Опережающее развитие получит отрасль животноводства (в 2011 году рост 104,8 процента к 2010 году, к 2013 году – 114,2 процента), занимающая в структуре сельскохозяйственного производства более 50 процентов.

Территориями вселения являются 13 муниципальных районов: «Антроповский муниципальный район», «Вохомский муниципальный район», «Галичский муниципальный район», «Костромской муниципальный район», «Макарьевский муниципальный район», «Муниципальный район г.Нерехта и Нерехтский район», «Островский муниципальный район», «Солигаличский муниципальный район», «Судиславский муниципальный район», «Городской округ г.Мантурово», «Мантуровский муниципальный район», «Городской округ г.Шарья», «Шарьинский муниципальный район».

Данные территории вселения относятся к категории «В». Единовременное пособие не выплачивается.

Полный текст

http://www.russians.kz/compatriot/996311-v...lskom-krae.html

#339 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:15

Древний русский Смоленск ждёт соотечественников из Казахстана
Русские в Казахстане

Смоленская область расположена в центре Восточно-Европейской равнины, на крайнем западе Российской Федерации. Область входит в состав Центрального федерального округа.

Смоленская область имеет выгодное географическое положение. Она граничит с пятью областями России: на севере – с Псковской и Тверской, на востоке и юго-востоке – с Московской и Калужской, на юге – с Брянской; а также с двумя областями Республики Беларусь: Витебской – на северо-западе и Могилевской – на юго-западе. Протяженность государственной границы составляет около 1/3 всего периметра, ее пересекают более полутора сотен дорожных переходов всех категорий и видов дорог.

В состав Смоленской области входят 25 муниципальных районов и 2 городских округа – Смоленск (321 тыс. чел) и Десногорск (32,1 тыс. чел.). Муниципальные образования Смоленской области второго уровня представлены 297 сельскими и 26 городскими поселениями.

Климат в Смоленской области умеренно-континентальный. Основная часть областных земель имеет сельскохозяйственное назначение.

Территория вселения в рамках реализации проекта переселения «Транзитная агропромышленная зона» включает в себя 3 муниципальных образования Смоленской области: муниципальное образование «Велижский район», муниципальное образование «Гагаринский район» Смоленской области и муниципальное образование «Ярцевский район» Смоленской области, через территории которых пролегают стратегически важные магистрали, связывающие центр России с Западной Европой и Прибалтикой.

Данные территории вселения относятся к категории «А». Размер выплат единовременного пособия («подъемных») составляет на участника Госпрограммы 60 тыс. руб., на каждого члена семьи – по 20 тыс. руб.

Подробнее
http://www.russians.kz/compatriot/996318-d...kazaxstana.html

#340 OFFLINE   Baron

Жизнь коротка, но слава может быть вечной.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
1

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияBopoH (20.08.2010, 18:37) писал:

Приглашение к дискуссии… Проект Указа Президента России «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
"Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) Забайкальского края, Приморского края, Хабаровского края, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Амурской области, Иркутской области и Сахалинской области до 1 июля 2012 г. разработать и представить проекты переселения в Правительство Российской Федерации для согласования."

программа действует только в этих областях? и как узнать подхожу ли я под эту программу? ))
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT — слова улетают, написанное остается.
Odi et amo Catullus * ненавижу и люблю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter