Языки программирования С++, С, С#, Delphi,...
proteam_kz
20 апр 2008
Тема думаю необходима, так как многое в нашем мире связано с различными языками программирования. Кто то сам учит, качая с различных сайтов книжки или покупает их в магазинах, а кто то в университетах и школах проходят как обязательный предмет, думаю эта тема поможет многим в изучении программирования.
А щас мне нужна помощь: Кто нибудь знает как создавать запросы и отчеты из базы данных в С++, Paradox7, буду рад любой помощи.
А щас мне нужна помощь: Кто нибудь знает как создавать запросы и отчеты из базы данных в С++, Paradox7, буду рад любой помощи.
Гость_table_* 20 апр 2008
proteam_kz (20.04.2008, 15:31) писал:
Тема думаю необходима, так как многое в нашем мире связано с различными языками программирования. Кто то сам учит, качая с различных сайтов книжки или покупает их в магазинах, а кто то в университетах и школах проходят как обязательный предмет, думаю эта тема поможет многим в изучении программирования.
Сообщение отредактировал table: 20 апреля 2008 - 15:56
Ares
20 апр 2008
C++, C#, C, J# не слышал чтоб где-то преподавали... Хотя возможно есть в некоторых школах для подготовки к олимпиадам...
Работал с C++, C#, VB 6.0, платформой .NET.
С СУБД на С++ не работал, поэтому помочь не могу...
А для тех кто хочет начать изучать C++, C#, Java#, Visual Basic .NET (не путать с VB 6.0) советую установить Visual Studio 2003 .NET и старше. Весит Visual Studio 2003 .NET гига 2. А также MSDN (Microsoft Developer Network) это большой help от майкрософта по языкам С++, С#, WinAPI и т.д. один минус тока на английском. Весит 1,5 гига.
Руслан
20 апр 2008
Знаю так языки: HTML немного Pascal
Хочу выучит; PHP, Delphi,
С++, С, С#(Пока не собирась учить понятия не имею)
proteam_kz
20 апр 2008
Delphi, Pascal - учил и я в школе, только так поверхностно, основы, а в университете Паскаль углубленее, а щас С++, вот только качество преподавания не очень, сам учишь почти все. Да и у вас в СКГУ с++ сто пудово учать, на олимпиаде по программированию я видел что, один студент из СКГУ на С++ писал, а второй на Паскале. Да и лучше всего С++ учить, Делфи немного устарел, да и чето не нравится он многим, а С++ понадежнее, и с него проще на C# переключится, вот C# востребованный щас.
Ares
20 апр 2008
proteam_kz (20.04.2008, 16:42) писал:
в университете Паскаль углубленее
у вас в СКГУ с++ сто пудово учать, на олимпиаде по программированию я видел что, один студент из СКГУ на С++ писал
С++ понадежнее, и с него проще на C# переключится, вот C# востребованный щас.
C# очень удобный для создания Windows приложений.
Ares
20 апр 2008
experience
20 апр 2008
я в ЖД учусь на ПО, у нас как идет на 2 курсе начали паскаль, щас проходим дельфи на 3 и 4 курсах. правда щас взамен паскаля поставили С++...
Тёркин
20 апр 2008
experience (20.04.2008, 18:40) писал:
я в ЖД учусь на ПО, у нас как идет на 2 курсе начали паскаль, щас проходим дельфи на 3 и 4 курсах. правда щас взамен паскаля поставили С++...
Ares (20.04.2008, 17:59) писал:
В каком универе?
Я знаю многих олимпиадников, сам ФИТ Информационные системы заканчиваю, всех кого знаю кто на С++ пишет, те сами учили. А если бы в универе учили С++, то я бы знал, потому что на ТСФ его преподавать не будут. В СКГУ преподаёт VB 6.0 Вельдяксов Н.П. мож еще кто-то...
Я знаю многих олимпиадников, сам ФИТ Информационные системы заканчиваю, всех кого знаю кто на С++ пишет, те сами учили. А если бы в универе учили С++, то я бы знал, потому что на ТСФ его преподавать не будут. В СКГУ преподаёт VB 6.0 Вельдяксов Н.П. мож еще кто-то...
А про ж/д шарагу хочу написать - это тоже ппц нонсенс начали Паскаль учить тож на 2 курсе, по началу все понимал, делал когда не понимал - спрашивал, помогала училка хорошая была. В общем дожили мы до 1 практики и там началось ппц, ну слава богу прожили её помогла учиха опять там я уже стал слабо понимать че мы делаем, а в середине года как раз перед сессией учиха норм уволилась(причем в ж/д многие препода больше года редко выдерживают-к примеру наш философ-полгода,ТРПО-аналогично,числ методы и прогр ве5ла училка кот уволилась). После ухода норм училки нас лишили выбора и предмет стал вести не совсем хороший человек, точнее ваще не хороший. Его мера преподавания такая-дал задание ушел пох как дети решили не решили проверил параш трояков понаставил все проверил досконально какую-нить херь наговорил дал новую тему(только название)-делаем нов практич работу- я ваще перестал учиться, после года обучения я понял, что это писец. Был ещё и есть второй препод который преподает СИ++ щас, так этот ещё хуже его спросишь, что-нибудь тот тебе такую лапшу на уши вешать начнет, что лучше его не слушать, там тебе ходящий справочник, энциклопедия,FAQ и т.п. в одном лице в общем загрузит так, что жить неохота. Короче курс проект писал с нета-главное прокатило. Теперь на 2 пол 3 курса пошло Делфи ведет препод который них не обьясняет в Делфи я шарю ещё хуже, лекции читаем по компу, практику выполняем + добавляем что-то своё... Короче ж/д шарага ваще атас, скажу прям сейчас главную проблему-многие из нас знают операторы, команды и всякую чушь про язык, но мы незнаем основного - его логики и алгоритмов решения, нас этому абсолютно не учили, мы даже не знаем Главного меню и всего прочего в этих языках, так как они идут на англ. языке. Недавно ставил себе Паскаль на рус - милое дело, все включая справку написано толково и как надо, но нас учат дебилизму, про Мерк я ваще говорить не буду кент учится на 2 курсе даже не знает, что Паскаль учит говорит синий экран-BEgin Program говорит умею писать-короче образование программированию в нашем городе полное гавно!!!И прогр у нас занимаются офиц. всего 3 организации, щас может больше по крайней мере в том году так было.
А кстати пока не забыл подобная тема создана пол-года назад на форуме Меганета, создал мой кент они вроде учили СИ++ по какой-то книжке короче половину выучили-терь перестали... А СИ я бы поучил, как-то начинал, но не стал дальше мне сказали объектно-ориентированные языки все похожи в чем я частично убедлися просмотрев аналогии Явы и Делфи... Делфи я уже учу а также планируется в программе Основы Явы-скрипта и ассемблер(мёртвый язык-фууу бяка).
P.s. после этого сообщения думаю интерес к этой теме упадет))) Столько читать)))Ну Дамир, если че я буду учить)))
Сообщение отредактировал Тёркин: 20 апреля 2008 - 20:04
proteam_kz
20 апр 2008
Я учусь в КазАТУ(Казахский Агротехнический университет (Астана)), ну я говорил что видел, и препод с ними был такой маленький в очках, еще им чето объяснял, нашего бы препода видели, ни*уя не объясняет, лекции вообще жопа, она успокоить не может многих, нестрогая, шум стоит, никто не понимает, спасает только то, что она объясняет только то, что я сам знаю, и я понимаю что она хочет нам дать, а многие вообще не шарят, и не понимают ничего, тупо пишут. Да и в университете вообще сильных программистов нет, сами судите, везти на Республиканскую олимпиаду команду из 2-х первашей сразу обрекает на поражение, да тем более я вот только полгода нормально Делфи учил, и то только когда время было. Хотя здесь преподают С++ и Паскаль на 1 курсе, затем Делфи на 2, Асемблер итак далее, но все же слабо. Был в караганде, вот там все условия, компов море, сиди учи, библиотека с базой внесенной в компьютер и с выходом в интернет, и окола 100 компов в библиотеке. Еще в Алмате хорошо дают знания по проге. А в остальных городах так, поверхностно.
Но все же, кто знает как работать с Базой данных?
Но все же, кто знает как работать с Базой данных?
Тёркин
20 апр 2008
table (20.04.2008, 16:55) писал:
Да тема я тоже думаю нужная, вот мы сейчас в универе паскаль проходим:лабы мутим, но я в нем не очень силен. Вот ты в паскале шаришь??? У меня вот логические задачи не получается решить, мож поможешь в долгу не останусь!!!
proteam_kz
20 апр 2008
table (20.04.2008, 15:55) писал:
Да тема я тоже думаю нужная, вот мы сейчас в универе паскаль проходим:лабы мутим, но я в нем не очень силен. Вот ты в паскале шаришь??? У меня вот логические задачи не получается решить, мож поможешь в долгу не останусь!!!
Да и те кто пхп учит тоже отписывайте, да и я наверно частенько буду спрашивать, все таки самоучкой трудно быть)))
Сообщение отредактировал proteam_kz: 20 апреля 2008 - 23:30
Loki
20 апр 2008
Програмирую на QBasic c 2001 года
(в последние годы уже не пишу, так как неактуальный нынче язык )
также писал на Visual Basic, Недавно был опыт програмирования на php.
Могу помочь с составлением блок схем
также писал на Visual Basic, Недавно был опыт програмирования на php.
Могу помочь с составлением блок схем
proteam_kz
21 апр 2008
Народ посоветуйте с ссылками на хорошие базы по курсовым работам, по С++, на базы данных. СРОЧНО нужно.
proteam_kz
10 мая 2008
Научился работать с БД в С++, в Делфи думаю аналогично все работает. Так что если кому надо могу прогу замутить по работе с БД.
EvGEN!Y
11 мая 2008
Работал, работаю, а дальше видно будет, c Visual Basic.NET. Хотя в универе (СКГУ) преподавали, да и сейчас преподают VB 6.0. По началу тяжело переходить с VB 6.0 на VB.NET, но шестой начинает морально устаревать, да и возможностей в NETе больше, поэтому и дипломку пишу в VB.NET.
Так что по Visual Basic чем смогу помогу
Так что по Visual Basic чем смогу помогу
Иван
11 мая 2008
Gang
11 мая 2008
Иван
11 мая 2008
Shelan
14 мая 2008
Подскажите как C++ выделить квадратный корень?
Или мат-кую формулу извлечения корня
Или мат-кую формулу извлечения корня