Свернуть блок чата Кричалка
|
ЦСКА ПФК
#201 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2009 - 00:25
Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев после победы над казанским "Рубином" (2:1)в матче за Суперкубок России заверил, что грядущий чемпионат страны будет еще сложнее, чем предыдущий.
- Наша команда только начала втягиваться в сезон, тем более это был кубковый матч, а не старт регулярного чемпионата. Он носил характер товарищеского, поэтому сложно оценивать реальную силу команд. Нам удалось настроится на один конкретный матч, в котором нужна была только победа. Во время чемпионата случается всякое. Он очень длинный, а учитывая то, что ЦСКА играет еще и в еврокубках, нам в этом сезоне придется очень сильно постараться. Перед матчем многие считали, что это будет продолжением последнего матча сезона 2008 года, когда мы выиграли 4:0, но, как вы видели, в новом сезоне все будет гораздо тяжелее.
- Волновались перед этим матчем? Было ли напряжение в команде?
- Нет, мы абсолютно были спокойны и размеренно готовились к данному поединку. Никакого ажиотажа в команде не чувствовалось. Конечно, все хотели победить. Я думаю, сегодняшний триумф даст нам больше положительных эмоций перед стартом сезона. С другой стороны, не надо относиться к Суперкубку России, как к победе в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов.
- Вы вчера отрабатывали стандарты на тренировке, а сегодня пропустили именно со штрафного? Где недосмотрели?
- Подачи со штрафного, особенно, если они получаются удачными, всегда опасны и повышают вероятность пропущенного мяча. Любой рикошет, неразбериха в штрафной не дают никакой возможности для маневра. В данном случае, когда я пропустил гол, спасти команду было очень трудно. Я бы даже сказал – невозможно.
- До момента, когда Томаш Нецид забил гол, вы настраивались на пенальти?
- Конечно, потихоньку стал готовиться. Но мой новый одноклубник спас меня от этого удовольствия.
#202 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2009 - 00:28
Главный тренер ЦСКА Зико после завоевания Суперкубка России выразил уверенность в том, что у армейцев хватит сил провести весь сезон в атакующем ключе.
- Моя команда сегодня очень хорошо играла и заслужила победу. Надеюсь, она станет стартовой для нас в начале нового сезона. Хочу также поблагодарить болельщиков, которые до самого конца матча поддерживали нас и продолжали верить в победу.
- Нецид стал автором победного гола, но в то же время не реализовал пару верных шансов отличиться...
- В этом и заключается работа нападающих. Они могут не использовать один момент, другой, но затем забить гол... Замечу, что чех проводил свою первую официальную игру за ЦСКА, но он полностью реализовал себя и забил важный гол. И это, несмотря на то, что мы почти не использовали его в товарищеских матчах, наигрывая состав для матчей Кубка УЕФА. Это молодой талант ЦСКА, у которого прекрасное будущее. Мы будем работать над Томашем и помогать ему раскрыться в полной мере.
- Действиями Карвальо довольны?
- Карвальо пока не набрал былых кондиций, но у него есть класс, и именно за счет него он помог забить Нециду победный гол. Мне даже нечего говорить о Даниэле - вы его прекрасно знаете... Ему просто надо подтянуть свои физические кондиции, и он себя покажет.
- ЦСКА старался сегодня действовать в атакующем ключе. У ваших подопечных хватит сил действовать подобным образом весь сезон?
- Имея таких футболистов в распоряжении, мы в каждом матче должны будем действовать таким образом. Жирков, Вагнер, Красич - это футболисты, от которых мы ждем активного участия в атакующих действиях команды. Именно они должны приносить нам голы. Думаю, мы сможем весь сезон действовать в атакующем ключе. У нас выдающийся тренер по физподготовке Паолу Пайшау, и он поможет нам в этом. У нас хватит на это сил.
- Повреждение Жиркова не помешает ему сыграть против "Шахтера" в Кубке УЕФА?
- Болевые ощущения у Юрия по-прежнему присутствуют, но, думаю, что это всего лишь ушиб. Хотя я, конечно, не врач.
- Ваш коллега из "Рубина" Курбан Бердыев выразил неудовлетворение судейством в целом и удалением лидера его команды Карадениза в частности...
- Я не хочу комментировать оценки коллег, предпочитаю говорить только о том, что видел своими глазами.
#203 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2009 - 14:45
Судейская бригада:
Главный судья: Никола Риццоли (Италия);
Помощники судьи: Ренато Фаверани (Италия), Андреа Стефани (Италия);
Стадион: "Лужники" (Москва, Россия).
Синхронно одолев в первом раунде плей-офф Кубка УЕФА грозных английских оппонентов, ЦСКА и "Шахтёр" впервые в истории схлестнутся между собой на европейской арене. Однако это, вопреки логике, не свидетельствует о том, что соперники плохо знакомы друг с другом. Сохранившийся в двух странах интерес к национальному первенству соседей и товарищеские встречи клубов в рамках Кубка Первого канала, напротив, позволяют судить о том, что армейцы и "горняки" неплохо знакомы друг с другом. К слову, команды трижды встречались между собой на январском турнире в Израиле. Дважды победу с одинаковым счётом 3:1 праздновали украинцы, один раз сильнее оказались москвичи (2:0).
Товарищеские матчи, конечно, не идут ни в какое сравнение с поединками официальными, и в этой связи резонно вспомнить и историю противостояния команд в рамках чемпионата СССР, и отметить последние результаты соперников на внутренней арене, благо чемпионат Украины уже рестартовал, а в России подопечные Зико принимали участие в игре за Суперкубок. Принимали, кстати, не без успеха. Вновь показав увлекательный футбол, неплохое взаимопонимание и приличные скорости, армейцы, хоть и в дополнительное время, но полностью по делу обыграли "Рубин", начав свой российский сезон с завоевания трофея. "Шахтёр" после матчей с "Тоттенхэмом", которые, стоит напомнить, завершились со счётом 2:0 и 1:1, также не терял времени даром и провёл два матча в рамках высшей лиги чемпионата Украины, одолев на выезде "Ильичёвец" (2:1) и дома "Днепр" (1:0). При этом Мирча Луческу во всех четырёх стартовых матчах календарного года основательно тасовал состав своей команды, поэтому предсказать, кто же появится на поле "Лужников" с первых минут вечером в четверг, довольно-таки сложно.
С москвичами всё наоборот – вот уже четвёртый матч подряд Зико не скрывает свой состав на предстоящий поединок, превращая объявление стартового протокола за сутки-двое до матча в традицию. Накануне поединка с "горняками" именитый бразилец не только рассказал о том, что в случае, если Жирков и Вагнер Лав оправятся от небольших повреждений за оставшееся до поединка время, то он не будет менять победное сочетание футболистов, но и рассказал о возможных изменениях, если кто-то из футболистов всё же не сможет выйти на поле по медицинским показаниям. "Что будет, если не смогут сыграть Вагнер с Жирковым? Джанер сыграет, а вот в атаке в этом случае, видимо, используем связку Дзагоев – Карвальо. А уж во втором тайме появится Рыжов. Алдонин сыграть с "Шахтером" не сможет. Евгений только-только оправился от серьезной травмы, сегодня провел первую тренировку в общей группе. Рисковать рецидивом нельзя, да и форму обрести требуется".
Алдонин, как следует из слов Зико, не сыграет в первом матче с "Шахтёром". Впрочем, выход полузащитника на поле возможен уже в матче 1-го тура чемпионата России с "Сатурном", а потому и в ответной встрече в Донецке Зико может рассчитывать на Евгения. Буквально накануне стало известно о том, что на две недели выбыл из строя и Рамон, получив глупую бытовую травму, приняв стекло за футбольный мяч. В лазарете "Шахтёра" по-прежнему находится Кастильо, выход которого на поле запланирован лишь в середине апреля. Других потерь, в том числе и из-за дисквалификаций, в составах команд нет. Рискуют пропустить ответный матч на Украине в случае получения "горчичника" в "Лужниках" Жирков со стороны россиян и Хигринский, Кучер, Хюбшман и Срна у соперников.
Возвращаясь к уже упомянутой статистике встреч команд в рамках чемпионата СССР, следует отметить, что команды провели между собой в этом турнире 73 матча, в которых армейцы победили 36 раз и 22 раза проиграли при 15 ничьих. Отдельно, накануне первого матча, стоит выделить и показатели ЦСКА в матчах с "Шахтёром" в родных стенах, которые москвичи могут вспоминать не без гордости. "Горняки" в Москве выиграли лишь семь раз, столько же поединков завершились вничью, хозяева же праздновали победу 21 раз.
Статистика выступлений армейцев в нынешнем розыгрыше евротурнира также вселяет надежду в сердца болельщиков "красно-синих": подопечные сначала Газзаева, а затем Зико не проиграли ещё ни одного матча, одержав семь побед и единожды сыграв вничью, серьёзно укрепив тем самым позиции России в клубном рейтинге УЕФА. В четырёх последних домашних матчах турнира армейцы неизменно праздновали победу, однако на это у ""Шахтёра" есть достойный ответ в виде такого же количества последних гостевых матчей, проведенных без поражений. Цифры говорят о ничьей? Такого исхода исключать никак нельзя: соперники слишком хорошо знают сильные друг друга, чтобы действовать на автомате и рассчитывать на успех на классе. Команды на данный момент достойны друг друга, а начавшийся почти одновременно сезон уравнивает и физические кондиции соперников. Однако если мирный итог матча в условиях синтетики "Лужников", что Луческу обозначает "проблемой номер один", вполне устроит гостей, то армейцы, наверняка, будут недовольны таким исходом. Уже почувствовав на старте сезона вкус побед, "красно-синие" наверняка не собираются останавливаться на достигнутом. Однако о какой-то недооценке также не должно быть и речи. По крайней мере, из слов Зико накануне матча это следует вполне явственно: "Мирча Луческу делает ставку на короткий пас, на техничный футбол, многое у него в команде определяют бразильские футболисты высокого уровня. Впрочем, и остальные – классные игроки. Заметно, что "Шахтер" и дома, и на выезде играет только на победу. Поэтому не сомневаюсь: нас ждут два очень тяжелых матча. При этом на данной стадии еврокубка в паре не может быть фаворита – соперники достойны друг друга".
#204 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2009 - 08:07
Гол: 1:0 – Вагнер Лав (50, пенальти).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Дзагоев, Рахимич (Мамаев, 46), Красич (Калоуда, 89), Жирков (Эркин, 71), Вагнер Лав.
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Дуляй, Жадсон (Гай, 85), Хюбшман, Илсиньо (Вилльян, 67), Фернандиньо, Луис Адриано (Морено, 72).
Предупреждения: Чигринский (18), Фернандиньо (26), Ищенко (36), Вагнер Лав (38), Мамаев (63), Жирков (66).
12 марта. «Лужники», 20.00.
Судья: Никола Риццоли.
#205 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2009 - 08:09
Глава скаутской службы «Челси» Франк Арнесен побывал на матче 1/8 финала Кубка УЕФА ЦСКА – «Шахтер» (1:0).
Вместе с Арнесеном за ходом игры наблюдал также сотрудник скаутского отдела англичан, отвечающий за Восточную Европу. Как утверждает «Спорт-Экспресс», основной целью Арнесена был просмотр игроков армейцев Юрия Жиркова и Вагнера Лава, а также футболиста горняков Фернандиньо. По мнению издания, есть большая вероятность, что кто-то из этих спортсменов уже летом перейдет в стан «синих».
Сам Арнесен от публичных комментариев отказался.
#206 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2009 - 12:17
Форвард ЦСКА Вагнер Лав, забив "Шахтеру", довел свой бомбардирский счет в Кубке УЕФА-2008/09 до 11 мячей. Тем самым бразилец повторил рекорд по количеству голов за один розыгрыш еврокубка для игроков российских клубов, который в минувшем году установил нападающий "Зенита" Павел Погребняк. Отметим, что для преодоления этого достижения у Вагнера в запасе есть как минимум один матч в Донецке. Напомним, что абсолютный рекорд Кубка УЕФА принадлежит Юргену Клинсманну, который в сезоне-1995/96, выступая за "Баварию", забил 15 голов.
#207 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2009 - 07:58
Голы: Дзагоев, 70 – 0:1, Игнашевич, 82 – 0:2, Игнашевич, 87 – 0:3.
Составы:
“Сатурн“: Кински, Ангбва, Зелало, Мальков, Евсеев, Игонин, Кузьмичёв (Юрченко, 82), Ерёменко (Соломон Окоронкво, 75), Немов, Ковель, Топич.
В запасе остались: Ребров, Халилович, Темников, Сапета, Алексей Иванов.
ЦСКА: Акинфеев, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Карвальо, Шемберас, Мамаев (Алдонин, 86), Жирков (Эркин, 90), Дзагоев, Нецид (Красич, 77).
В запасе остались: Помазан, Одиа, Григорьев, Калоуда.
Предупреждения: Ангбва, 7, Ковель, 17, Игонин, 76 – Мамаев, 36, Карвальо, 51.
Удаление: Ангбва, 32 (вторая жёлтая карточка).
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
15 марта. Стадион “Сатурн“ (Раменское).
#208 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2009 - 17:30
16 игроков ЦСКА получили вызов в свои национальные команды для участия в отборочных играх ЧМ-2010 и молодежного Евро-2011.
В сборную России приглашены Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Алан Дзагоев.
В молодежную команду страны вызваны Евгений Помазан, Георгий Щенников, Павел Мамаев и Дмитрий Рыжов.
В свои национальные сборные также приглашены и армейские легионеры: Дейвидас Шемберас (Литва), Элвер Рахимич (Босния и Герцеговина), Милош Красич (Сербия), Томаш Нецид (Чехия), Чиди Одиа (Нигерия) и Джанер Эркин (Турция), сообщает официальный сайт клуба.
#209 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2009 - 23:42
Стал известен состав ЦСКА на ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА с донецким «Шахтёром».
ЦСКА: Акинфеев(к), Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер Лав , Красич, Мамаев, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Эркин.
Запасные: Помазан,Карвальо, Одия, Калоуда, Алдонин, Рыжов, Григорьев.
#210 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2009 - 08:10
Ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА, состоявшийся в четверг в Донецке, завершился со счетом 2:0 в пользу украинской команды. Первый поединок недельной давности подопечные Зико выиграли с минимальным преимуществом — 1:0.
Футболисты донецкого «Шахтера» преградили московскому ЦСКА путь в четвертьфинал Кубка УЕФА.
Ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА, состоявшийся в четверг в Донецке, завершился со счетом 2:0 в пользу украинской команды. Первый поединок недельной давности подопечные Зико выиграли с минимальным преимуществом — 1:0.
Единственный гол в матче в Лужниках — и 11-й в текущем розыгрыше Кубка УЕФА — с пенальти забил Вагнер Лав . Поражение ЦСКА от «Шахтера» поставило также крест на надеждах бразильца побить рекорд Юргена Клинсманна (15 голов в Кубке УЕФА сезона 1995/96).
Первый тайм получился достаточно «пресным», но вскоре после перерыва Вагнер открыл счет, удар после скидки Алексея Березуцкого ; впрочем, арбитр зафиксировал нарушение со стороны бразильца и гол отменил. Прошло несколько минут, и за нарушение правил против Фернандиньо судья назначил пенальти в ворота Игоря Акинфеева , который сам пострадавший четко реализовал.
На активность хозяев поля Зико отреагировал двойной заменой: вместо Алана Дзагоева и Джанера Эркина, который замещал дисквалифицированного Юрия Жиркова, вышли Евгений Алдонин и Даниэль Карвальо. Горняков перестановки не смутили, и на 71-й минуте Адриано, замыкая прострел Фернандиньо и воспользовавшись рикошетом и ошибкой Акинфеева, удвоил счет.
Соперник «Шахтера» по четвертьфиналу Кубка УЕФА определится в пятницу по итогам жеребьевки.
#211 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2009 - 22:11
Московскому ЦСКА приглянулся бразильский полузащитник Франcелино Матузалем, который сейчас выступает за итальянский «Лацио».
Права на футболиста принадлежат испанской «Сарагосе», которая намерена выручить на продаже 29-летнего игрока около 7 миллионов евро. На Матузалема так же претендует английский «Эвертон», сообщает «Террикон».
#212 OFFLINE
Отправлено 23 Март 2009 - 22:59
#213 OFFLINE
Отправлено 24 Март 2009 - 07:37
ЦСКА – Томь – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 – Мазнов (1).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников (Красич, 71), Алдонин (Нецид, 60), Шемберас, Жирков, Дзагоев (Мамаев, 85), Карвальо, Вагнер Лав.
ТОМЬ: Парейко, Евсиков, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Немет (Янотовский, 82), Скобляков (Радосавлевич, 57), Климов, Харитонов, Мазнов (Голяткин, 89).
Предупреждения: Д.Н. Смирнов (17), Евсиков (36), Климов (37), Иванов (45+2), Немет (70), Жирков (81), Парейко (90+2).
23 марта. «Лужники», 19.00.
Судья: Виталий Дорошенко.
#214 OFFLINE
Отправлено 24 Март 2009 - 11:29
и все равно бы не забил
Главный тренер ЦСКА Зико после домашнего поражения от "Томи" (0:1) посетовал на массу неиспользованных голевых моментов.
- Никто не ожидал, что проиграем. Такой результат - дорогая цена за недостаток внимания на первой минуте. Не разобрались, сыграли невнимательно. Весь матч пытались отыграться, выйти вперед. Прилагали колоссальные усилия, но даже ничью не добыли. Довольно неожиданный результат. Мы создали огромное количество моментов. Бывают дни, когда мяч лягушкой прыгает по линии ворот, но ее не пересекает. Сегодня было много таких моментов, били и не попадали или соперник выносил. Думаю, даже если три дня играли бы, так и не забили. Такие дни бывают, - сказал Зико на пресс-конференции.
Вопросов к бразильскому специалисту у журналистов не возникло.
#215 OFFLINE
Отправлено 24 Март 2009 - 11:30
После поражения в домашнем матче с "Томью" (0:1) большинство игроков ЦСКА от общения с прессой уклонились. За партнеров в который раз отдувался капитан и первый номер армейцев Игорь Акинфеев, который терпеливо отвечал на многочисленные вопросы журналистов в смешанной зоне.
- Такая игра началась еще с матча с "Шахтером". Я не знаю, почему мы не забиваем. Когда такие моменты возникают у наших ворот, нам забивают. Мы же не можем порой даже по мячу попасть. Не могу это объяснить, - первым делом сказал вратарь.
- Не кажется, что в действиях нападающих много пижонства?
- Думаю, не кажется. Нужно опуститься на землю. Понятно, что мы - великий клуб. Но нам нужно играть более сплоченно. У нас хороший коллектив, хорошие ребята. Если мы будем играть так же самоотверженно и четко, как сегодня "Томь", обязательно будем побеждать.
- Что случилось в эпизоде с пропущенным на 2-й минуте голом?
- Что было? Был удар с двух метров. Была потеря концентрации. Как иначе - если человек после скидки забивает из вратарской. Свободно расстреливает ворота, как по учебнику.
- Еще в двух эпизодах Немет буквально расстреливал вас с близкого расстояния. Как так вышло?
- Будем думать, пытаться исправлять ошибки. Это нужно сделать нам самим. Понятно, что журналисты тоже вносят свою лепту, но в первую очередь требуется разобраться в себе. Еще раз скажу: если у нас будет сплоченная команда, нам не будет страшен никакой соперник.
- Но в чем же проблема?
- Вы все видите… Есть моменты, нет реализации. Я говорил об этом в том году, говорю в этом. Становится уже смешно.
- Может, подождать до осени, как в прошлом сезоне?
- Давайте подождем, посмотрим. Не хочется что-то говорить по горячим следам, пока не улеглись эмоции. Жизнь продолжается. Сейчас переключаемся на дела национальной сборной. Думаю, это будет полезно.
- А как физически чувствует себя команда? Показалось, что по-настоящему ЦСКА завелся только в концовке…
- Вам виднее. Еще раз повторю: моментов у нас хватает, не хватает голов. А на счет беготни - какая разница, как забивать. Можно хоть пешком дойти до ворот, главное - провести гол.
- Но все же. С взаимопониманием в команде все в порядке?
- Я уже сказал: взаимопонимание есть, нет реализации.
#216 OFFLINE
Отправлено 24 Март 2009 - 12:46
Накануне новичок ЦСКА нападающий сборной Нигера Мусса Оуво Маазу побывал в офисе красно-синих, после чего дал интервью официальному сайту столичного клуба.
- Что вам известно о ЦСКА?
- Я попал в большой именитый клуб, который ставит задачу побеждать в каждой встрече, и это в полной мере соответствует моим амбициям. Наверное, для любого иностранца самый запоминающийся матч ЦСКА - в финале Кубка УЕФА против "Спортинга". Тогда я восхищался игрой русской команды и даже представить не мог, что через несколько лет окажусь в ее рядах. Я уже тренировался с новыми партнерами и сразу же вспомнил многих участников того поединка. Надеюсь, что мне удастся поскорее влиться в коллектив и начать приносить пользу.
- Когда ожидать вашего выхода на поле?
- Все будет зависеть от меня. Физически чувствую себя отлично, самое главное - привыкнуть к стилю игры команды, произвести впечатление на тренеров. Думаю, мой выход на поле не за горами (улыбается).
- Бельгийские газеты писали, что вы настояли на том, чтобы "Локерен" отпустил вас в ЦСКА не летом, а уже сейчас. Это правда?
- Да, я очень хотел поскорее перебраться в Россию, начать осваиваться в новой команде. Очень рад, что клубам удалось договориться между собой. Признаюсь, в последних турах чемпионата мне было очень непросто. Чем больше я забивал голов, тем тщательнее меня опекали соперники. Тренеры соперников приставляли ко мне по несколько игроков, которые порой норовили сыграть не просто жестко, но и грубо. Меня этим не смутишь, просто не хотелось приезжать в новую команду с травмой. Поэтому я рад, что живой-здоровый оказался в Москве и смогу продолжить карьеру в ЦСКА (улыбается).
- Признайтесь, вы уже поставили перед собой какие-то конкретные бомбардирские цели?
- Сделаю это после того, как в первый раз выйду на поле в официальном матче, почувствую силу соперников и возможности нашей команды. Пока же хочу сказать, что пребываю в прекрасном расположении духа, поскольку в плане карьеры этот трансфер - огромный шаг вперед.
#217 OFFLINE
Отправлено 24 Март 2009 - 22:41
Полузащитнику ЦСКА Юрию Жиркову вручили приз лучшего футболиста чемпионата России 2008 года по версии еженедельника «Футбол».
В эти минуты на стадионе «Лужники» ЦСКА принимает томскую «Томь» в матче 2-го тура чемпионата России-2009. Вручение приза Жиркову состоялось перед началом встречи.
Юрий Жирков победил в традиционном опросе, который еженедельник «Футбол» проводил в конце прошлого года среди представителей спортивных СМИ.
#218 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2009 - 08:04
Хавбек ЦСКА и сборной России Алан Дзагоева поделился мнением по поводу получения свидетельств заслуженных мастеров спорта его партнерами по национальной команде.
«В компании из 21 мастера спорта чувствую себя абсолютно нормально. Разве звание что-то меняет в человеке? Если в ком-то и меняет, то не в моих партнерах точно. А мне до заслуженного мастера спорта еще работать и работать. Но догонять товарищей буду», – цитирует Дзагоева «Спорт-Экспресс».
Сообщение отредактировал EvgeN.: 31 Март 2009 - 08:05
#219 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:58
Опубликован очередной рейтинг клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).
Удачные выступления в Кубке УЕФА и национальном чемпионате позволили киевскому "Динамо" занять десятую позицию в новом рейтинге клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).
Армейцы достигли весьма солидного прогресса, поднявшись сразу на семь строчек - с 38 места на 31, "Зенит" сохранил свои позиции неизменными - 23 место.
Отметим, что московские спартаковцы продолжили своё медленное, но верное падение, переместившись со 172 на 176 место, киевские динамовцы поднялись на пять мест, как и донецкий "Шахтёр".
На первом месте в рейтинге IFFHS остался "МЮ". На вторую позицию поднялась "Барселона". Третью строчку делят "Ливерпуль" и "Бока Хуниорс". Замыкает лидирующую пятерку "Челси". Далее в десятке идут "Бавария", "Сан-Паулу", лондонский "Арсенал", "Ювентус" и замыкает ее "Динамо".
Отметим, что добились прогресса и соперники украинских клубов в Кубке УЕФА. Оппонент динамовцев – ПСЖ – поднялся на пять строчек и сейчас 16-й. Также на пять пунктов улучшил свое положение "Марсель", с которым предстоит сыграть "Шахтеру". Французы теперь 21-е.
Рейтинг лучших клубов мира IFFHS
1 (1). "МЮ" – 298.
2 (4). "Барселона" – 277.
3 (2). "Ливерпуль" – 259.
3 (3). "Бока Хуниорс" – 259.
5 (5). "Челси" – 249.
6 (6). "Бавария" – 238.
7 (8). "Сан-Паулу" – 230.
8 (10). "Арсенал" – 227.
9 (13). "Ювентус" – 215.
10 (15). "Динамо Киев" – 212,5.
11 (7). "Эстудиантес" – 209.
12 (16). "Интер" – 203.
13 (18). "Шахтер" – 199,5.
14 (8). "Лион" –197.
15 (12). "Рома" – 196.
16 (21). "ПСЖ" – 190.
…
23 (23). "Зенит" – 175.
27 (29). "Реал" - 170.
31 (38). ЦСКА Москва – 165,5.
39 (38). "Милан" - 158,0.
176 (171). "Спартак" Москва - 83,0.
221 (232). ФК "Москва" - 75,5.
Напомним, в рейтинге IFFHS учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев: в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. При этом учитывается ранг соревнований. Например, победа в еврокубковом матче приносит команде 14 баллов, а победа в национальном чемпионате - максимум 4.
Для сравнения рейтингов УЕФА и ИФФХС можете ознакомиться с исследованием в блогах Евро-Футбола.
dynamomania.com
#220 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:21
Хавбек ЦСКА и сборной России Юрий Жирков признал, что в случае поступления предложения от одного из европейских суперклубов, ему будет сложно отказать.
Напомним, что за Жирковым развернулась настоящая охота. Главными претендентами на него являются лондонский «Челси» и мюнхенская «Бавария».
«Ни один уважающий себя игрок не откажет одному из грандов мирового футбола. Я не исключение», - цитирует Юрия
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных