Свернуть блок чата Кричалка
|
ЦСКА ПФК
#621 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:02
Нападающий московского ЦСКА и сборной Кот-д’Ивуара Сейду Думбия оставил на своей страничке в «Фейсбуке» новую запись, в которой признался, что рад возвращению в расположение армейского клуба.
«Я вновь в расположении моего клуба. Это так здорово! Я дал интервью своему официальному сайту, которое будет опубликовано в понедельник. В нём я рассказал о Кубке африканских наций, а также о предстоящих фантастических задачах, которые стоят перед моим клубом в матчах против «Реала» и «Зенита». Давайте сохранять единство перед этими играми», — написал Думбия.
В рамках Кубка африканских наций Думбия в составе сборной Кот-д’Ивуара дошёл до финала, где в серии послематчевых пенальти ивуарийцы уступили национальной команде Замбии.
#622 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:04
В лучшем случае с любимым клубом детства Кирилл Набабкин сыграет только в Мадриде. Московский матч с «Реалом» правый защитник ЦСКА пропустит из-за дисквалификации.
Дорого же заплатил Набабкин за дежурный фол против нигерийца Оби в декабрьском матче с «Интером». Жёлтая карточка «миланского» образца стала для защитника ЦСКА третьей в Лиге чемпионов и лишила его уникальной возможности сыграть в переполненных «Лужниках» против любимой команды детства и отрочества. Первый матч с мадридским «Реалом» Кирилл будет смотреть с трибуны – за компанию с собратом по дисквалификационному несчастью Мамаевым. Но надежды побегать наперегонки с Роналду правый бек «армейцев» не теряет: не в Москве – так на «Бернабеу».
— Могу себе только представить, Кирилл, как досадно пропускать такой матч из-за такой ерунды.
— Конечно, обидно. Всё-таки не каждый день приходится играть с такими клубами. Любому футболисту интересно проверить себя на фоне признанных звёзд. Жаль, что так получилось, но ничего уже не изменишь.
— Никак нельзя было избежать этого лишнего предупреждения?
— Знаете, когда находишься на поле, о будущем особо не раздумываешь, стараешься максимально выложиться и добиться результата в этом конкретном матче. Получается это сделать без карточки – хорошо, нет – ничего не поделаешь. Издержки производства.
— Тренер перед игрой напоминает команде, кто из футболистов «висит на карточках»?
— Естественно, но на игру выходишь не для того, чтобы любой ценой избежать «горчичника», а чтобы достичь результата.
— То есть нагоняя от Слуцкого за это нарушение потом не было?
— Нет, ни слова упрёка я от Леонида Викторовича не услышал. Мы же, в конце концов, победили…
— Вы действительно с детства симпатизировали следующему сопернику?
— «Реалу»-то? Да, мне всегда импонировал этот клуб. Стабильно высокие результаты, отличные футболисты, красивая игра – кому же такая команда не понравится?
— У этой «истории боления» есть конкретная отправная точка?
— Я уже не помню, с чего всё началось. Этот клуб был на всех каналах, участвовал в самых рейтинговых турнирах, завоёвывал трофеи. В нём выступали великие люди.
— Вы, очевидно, имеете в виду команду конца прошлого – начала нынешнего века, пресловутых «галактикос»?
— Совершенно верно. Роналдо, Зидан, Роберто Карлос – игрой этих мастеров сложно было не залюбоваться. Мичел Сальгадо опять-таки.
— На него, как на коллегу по амплуа, вы, вероятно, обращали более пристальное внимание?
— Обращал. В своё время он был в полном порядке.
— А его наследник, Серхио Рамос, как вам?
— Очень хороший футболист. Универсал. Может сыграть на любой позиции в защите.
— Сразу поле жеребьёвки вы сказали, что довольны её результатами. Готовы повторить то же самое сейчас?
— Готов, я от своих слов не отказываюсь. Постараемся сыграть на максимуме своих возможностей.
— И вы действительно находите шансы команд равными?
— Ну, фаворитом в нашей паре, естественно, считается «Реал». Именитый клуб, звёзды и всё такое. Но в таких матчах, где всё решают две игры, нужно настраиваться только на максимальный результат, на победу. Что мы и делаем.
— Опыт по-своему исторических выездных побед – в Севилье, в Милане – может сослужить ЦСКА добрую службу в противоборстве с испанским грандом?
— Трудно сказать. То, что нам уже доводилось побеждать на выезде сильных соперников, — это, конечно, плюс. Будем надеяться, что и в играх с «Реалом» удача будет на стороне ЦСКА.
— Вам раньше приходилось бывать на «Сантьяго Бернабеу»?
— Да, я был в Мадриде и даже посетил одну игру «Реала» в качестве зрителя. Мы проводили сборы в Испании и в свободное время съездили в столицу на футбол.
— Кто играл?
— «Реал» играл, а с кем – не помню (смеётся). Разве это так важно? Это точно была не «Барселона».
— Возможно, вы и сами сыграете на этом поле, и, скорее всего, против Роналду. Просматривая игры «Реала», прикидываете, как следует играть против него?
— Прикидываю. Если удастся сыграть в Мадриде, постараюсь сделать всё возможное, чтобы снизить его эффективность в атаке.
— На теоретических занятиях вы в большей степени обращаете внимание на общекомандные взаимодействия соперника или на конкретных персонажей, потенциальных соседей по флангу?
— И так, и так. Смотрю на всю команду, параллельно отмечаю в голове действия отдельных исполнителей. У «Реала» на каждой позиции играют высококлассные футболисты. Их левый фланг – мой правый – в этом смысле не исключение.
— На глазок, кто быстрее – вы или Роналду?
— Ха, ну и вопрос! Наверное, всё-таки он.
— Найдётся, что ему противопоставить в ответной встрече?
— Надеюсь, что да.
— Как следует сыграть ЦСКА, чтобы добиться позитивного или как минимум достойного результата в предстоящих матчах?
— Нужна полная концентрация и максимальная самоотдача. В таких противостояниях эти качества выходят на первый план. Важно не дать им делать то, что они хотят, и при этом самим постараться сыграть в свой футбол.
— Синтетика «Лужников» и русский мороз способны стать союзниками ЦСКА 21 февраля?
— Хочется в это верить. Может быть, в этом и есть какой-то плюс для нас – не думаю, что «Реал» часто играет на искусственных газонах, да ещё и в таких погодных условиях.
— В «Лужниках», между тем, аншлаг намечается…
— Супер. Надеюсь, поддержка болельщиков поможет нам выступить успешно.
— Победа над «Реалом» станет чудом?
— (После паузы.) Это будет большим плюсом для всех нас. С «Реалом» любой команде мира тяжело играть. И нам будет сложно.
— Уже определились, где будете московскую игру смотреть?
— На стадионе, конечно, где же ещё!
#623 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:05
Руководство мадридского «Реала» решило пойти на беспрецедентный шаг. Вот уже пять лет как «Галактикос» не приезжали перед лигочемпионской встречей так рано, как собираются это сделать сейчас перед первым матчем 1/8 финала в Москве. Подготовка к поединку против армейского клуба будет не совсем обычной. Во всем виновата жестокая русская зима.
Команда с коллективом Жозе Моуриньо приземлится в столице России поздним воскресным вечером (23:00 по московскому времени). В этот час в Москве прогнозируют морозную погоду, причем столбик термометра точно не превысит 10-градусную отметку. Целью столь раннего приезда, по-видимому, является акклиматизация к низким температурам.
На понедельник у «Реала» запланирована тренировка на центральном стадионе «Лужники». На этот день российские метеорологи обещают не более минус 11 градусов, хотя в минувший понедельник в ночные часы были зафиксированы чуть ли не рекордные минус 31. Футболисты должны будут познакомиться с непростым искусственным покрытием главной футбольной российской арены. Что же касается непосредственно игрового дня, то на вечер специалисты из Freemeteo.com обещают нам слабоутешительные минус 15 с порывистым ветром до 12 м/с, а также возможный снегопад.
Примерно пять лет назад «Реал», как мы уже говорили выше, приезжал на свой календарный лигочемпионский поединок за два дня до стартового свистка. Это было в середине октября 2006-го года перед игрой с бухарестской «Стяуей». Но та поездка никаким образом не была связана с метеорологическими условиями. В тот момент командой руководил Дон Фабио Капелло, который после очередного провала в матче с «Хетафе» был на грани увольнения. Таким образом, Капелло принял решение ехать на Румынию на день раньше, так как тот матч был, по сути, одним из решающих в его мадридском этапе работы.
Давайте вспомним, каким образом выступал мадридский «Реал» в северных широтах. В розыгрыше 2008-го года на групповой стадии Лиги Чемпионов испанцам пришлось проэкзаменовать санкт-петербургский «Зенит» (сентябрь) и минский БАТЭ (ноябрь). И если в России тогда были еще плюсовые температуры, то в Минске пришлось играть практически при 10-градусном морозе. Тогда, напомним, «Реал» не сплоховал и уверенно победил с минимальным преимуществом (1:0). Но самое интересное заключалось в другом – технический персонал испанской команды взял с собой 1500 килограммов теплого материала. Это были утепленные подштанники, термобелье и перчатки. Интересно, какую массу теплых вещей «Галактикос» возьмут на этот раз?
#624 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:06
Надеждам санкт-петербургского клуба на приобретение Милоша Красича, похоже, не суждено сбыться. Сербский легионер не хочет переходить в «Зенит».
В недавнее время в прессе не раз появлялись сообщения о том, что скоро 27-летний полузащитник «Ювентуса» может покинуть расположение «старой сеньоры». После прихода в команду Антонио Конте минувшим летом, сербу не удается закрепиться в основе «черно-белых».
Что касается «Зенита», то после потери Данни, надолго выбывшего из строя из-за разрыва крестообразных связок колена, клуб находится в активном поиске атакующего полузащитника и рассматривает Красича в качестве первоочередной кандидатуры на вакантную позицию, закрыть которую клуб хотел бы до 24 февраля − даты закрытия трансферного окна в России.
Тем не менее агент сербского легионера Владо Борозан уже заявил о том, что переход в другой клуб на условиях аренды не входит в планы его подопечного, в то время как «Зенит», похоже, настаивает именно на аренде игрока.
«Я еще раз повторяю, что мой клиент не хочет идти в «Зенит»», − цитирует слова агента издание Tuttomercato.
«Я не знаю, откуда берутся все эти слухи [о «Зените»]. Да, Спаллетти говорил о том, что ему нравится игрок, однако он готов его взять лишь на условиях аренды, а Красича такой вариант не устраивает», − заявил Борозан.
Напомним, в нынешнем сезоне Милош Красич, перешедший в «Ювентус» в 2010 году из московского ЦСКА за 15 миллионов евро, выходил на поле всего лишь семь раз.
Любители футбола из разных стран на портале goal.com обменялись мнениями о ситуации, сложившейся вокруг сербского футболиста.
Sippoville не видит никаких проблем:
Не хочет? Отлично! Пусть продолжает получать удовольствия от скамейки…
Marko (США) уверен, что Красич до сих пор хранит верность московским армейцам:
Красич 6 лет отыграл в ЦСКА, он не перейдет в «Зенит» из соображений лояльности…
Bethellagos (Нигерия) зовет футболиста на «Стэмфорд Бридж»:
Красич, пожалуйста, переходи в «Челси», ты нужен этой команде…
ArthurrimbaudIstanbul (Турция) желает видеть игрока на берегах Босфора:
Я очень рассчитываю на то, что будущим летом этого игрока купит «Фенербахче» миллионов за 10. «Шпоры» хотят Азара, а «Челси» не очень-то заинтересован в Красиче, поскольку тот уже давно не играл. Думаю, он отлично приживется в Стамбуле и будет блистать вместе с Мирославом Стохом и Муссой Соу.
RANI (Ливан) требует, чтобы Красичу дали возможность играть:
Пожалуйста, дайте ему шанс в этом сезоне!
Herethere считает серба балластом в команде:
А кого вообще волнует, чего он хочет, просто сбросьте его со спины «Ювентуса» – и дело с концом…
Omartibajuventino (Египет) категорически не согласен:
Абсолютно не согласен, Красич очень полезный игрок, просто ему нужен наставник, который постоянно направлял бы его в нужное русло, так как это делал Дельнери в прошлом сезоне. Продажа Красича была бы большой ошибкой, в этом сезоне он еще не получал своего шанса.
MicheledaTeringie (Австралия) также придерживается высокого мнения о Красиче:
Я тоже не могу понять, почему Красичу не дают играть в «Ювентусе»? Красич − очень качественный игрок!
Thedukeofjuve солидарен с собеседником:
Дайте ему играть!
Ahmed (Канада) обращается к болельщикам «черно-белых»:
Ох уж эти фанаты «Юве»! Забыли, как в прошлом сезоне вы все его обожали, считали своим спасителем и даже сравнивали его с Недведом? А теперь, когда у парня трудные времена, гоните его, хотя Конте еще даже не дал ему шанса себя проявить! Красич, я тебя люблю, пожалуйста, оставайся!
#625 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:55
#626 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:57
#627 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:34
На гол Криштиану Роналду в середине первого тайма армейцы ответили точным ударом шведского полузащитника Понтуса Вернблума, проведшего свой первый официальный матч в составе ЦСКА. Армейцы забили свой мяч уже в добавленное арбитром время.
Ничья в Москве стала первым матчем для мадридского клуба в Лиге чемпионов, в котором он не смог победить. Ответная игра состоится на «Сантьяго Бернабеу» 14 марта.
Сообщение отредактировал -NegaTiV-: 22 Февраль 2012 - 01:37
#628 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2012 - 03:42
Полузащитник ЦСКА Секу Олисе после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Реалом" (1:1) подчеркнул: сравнять счет армейцам помогла жажда борьбы.
- Сегодня вся команда показала хороший футбол, - сказал Секу. - Каждый старался принести своими действиями максимальную пользу.
- Вы выглядите уставшим…
- На самом деле, я взволнован. Все-таки проводили первую встречу после перерыва, да при полных трибунах, да против такого соперника… Что касается сравнявшего счет Вернблума, то он очень хороший игрок: боролся на протяжении 90 минут, бился буквально за каждый мяч.
- Почему Думбия выглядел не так как ярко, как все привыкли?
- Сейду только недавно приехал с Кубка Африки, где выступал за свою сборную, и не так много времени провел в клубе. Но, повторю, все старались, боролись до конца - и это помогло сравнять счет.
Вернблум: "Замены сработали"
Шведский новичок ЦСКА Понтус Вернблум отличился в первом же официальном матче в составе красно-синих: его гол на третьей добавленной минуте в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с "Реалом" позволил армейцам уйти от поражения - 1:1.
- Пожалуйста, только не по-русски! - взмолился Вернблум, подходя к нам. - Пока не готов.
- А когда?
- Совсем скоро. Дайте мне всего... шесть-семь лет! Если проведу все это время в ЦСКА, точно ваш язык выучу.
- Зато как забивать голы, знаете.
- Тоже не совсем мое дело. Я же опорный полузащитник, забиваю по большим праздникам. Хотя в молодости играл в нападении и забил за сезон, кажется, девять. А в сегодняшнем голе главная заслуга - Алексея (Березуцкого. - Прим.), который великолепно скинул мне мяч головой.
- Перед матчем тренеры ЦСКА подчеркивали, что ключевой игрок "Реала" - Хаби Алонсо. Вам было дано указание перекрыть ему кислород?
- Нет, я играл намного ближе к линии защиты. Так что гораздо чаще приходилось сталкиваться с Озилом. А против Алонсо обычно играл Дзагоев.
- Когда появился Хонда, играть стало проще?
- Нельзя так говорить: "С тем-то лучше, с тем-то хуже". Со всеми хорошо. Но замены и впрямь сработали.
- Что будет в Мадриде?
- Все, что угодно, - это игра! Если бы уступили сегодня 0:3 или 0:4, тогда - да, без шансов. А так - мы не сдаемся!
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#629 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:03
Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, ставший автором ответного гола в ворота "Реала" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов (1:1), оказывается, является давним поклонником "Королевского клуба". По информации AS, шведский хавбек - член официального фан-клуба "Реала" в своей родной стране.
#630 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:11
Нападающий ЦСКА Сейду Думбия после первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Реалом" (1:1) отметил уверенную игру обороны армейцев. При этом, по мнению ивуарийца, говорить об ответной встрече пока преждевременно, передают из Лужников корреспонденты "СЭ Интернет" Виталий Айрапетов и Дмитрий Смирнов.
"Мы только еще набираем форму, - отметил Думбия. - Для такого состояния сыграли очень достойно. Так что не вижу никакой проблемы. Все выглядели хорошо. Что касается обороны, то наши защитники сделали все, что могли, чтобы сдержать Криштиану Роналду и остальных".
- Не думаете, что Вернблум, забивший в первой же игре за ЦСКА, да еще и в ворота "Реала", зазнается?
- Считаю, раз клуб приобрел шведа, то он того достоин. Думаю, подобных проблем с ним не будет. Что касается ответной игры в Мадриде, то мы будем продолжать готовиться. И говорить о том, как будет развиваться эта встреча, преждевременно.
- И все же - каковы шансы ЦСКА против "Королевского клуба"?
- Всегда говорил, что в футболе возможно все. Будем тщательно готовиться к поездке в Мадрид. Сделаем выводы из сегодняшней встречи и постараемся показать качественный футбол на "Сантьяго Бернабеу".
- Каково вам сегодня было без Вагнера?
- На поле все равно вышли 22 человека - ничего не поменялось. Хотя думать, как играть без Вагнера, конечно, нужно.
Тошич: "Не вижу ничего невозможного в том, чтобы постараться повторить этот результат в Мадриде"
Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич поделился мнением о первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала" (1:1).
"Нам повезло сравнять счет в добавленное время. Ну а что вы хотели? Нам противостояла одна из лучших на сегодняшний день команд мира! Она играет в великолепный футбол, что и показала сегодня. С другой стороны, это была наша первая официальная встреча сезона. Оглядываясь назад, мы можем быть очень довольны. Я не вижу ничего невозможного в том, чтобы постараться повторить этот результат в Мадриде. Мы должны выходить и биться на пределе своих сил.
"Реал", безусловно, создал нам много проблем. Он очень хорошо контратакует, когда представляется возможность. Если же ты отдаешь мадридцам мяч, они охотно контролируют его, а вместе с ним и ход игры. Но в конечном счете мы пропустили всего один гол. Пусть у нас были ошибки, но мы можем сказать себе, что провели неплохую игру. Еще можно поблагодарить Понтуса Вернблума. Он провел отличный матч, и я сказал ему об этом в раздевалке. Он здорово действовал в своей зоне в центре поля, организовывал атаки. Так что он заслужил такой дебют!", - сказал Тошич.
Сообщение отредактировал Leito: 22 Февраль 2012 - 18:13
#631 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:26
#632 OFFLINE
#633 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2012 - 21:15
Голы: Дзагоев 17', Муса 68' - Кержаков 1', 56'
ЦСКА: Ревякин, Щенников, Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Тошич (Мамаев 70'), Вернблум, Хонда (Нецид 83'), Дзагоев, Муса (Ким Ин Сун 90'), Думбия.
"Зенит": Малафеев, Кришито, Ломбертс, Губочан, Анюков, Аршавин (Лазович 55'), Денисов, Семак, Широков, Файзулин (Зырянов 74'), Кержаков (Канунников 90+3').
Предупреждения: Алексей Березуцкий 6', Тошич 41', Дзагоев 61', Вернблум 86', Василий Березуцкий 90+4'
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
Первый мартовский матч начался для ЦСКА неважно – уже на двадцать третьей секунде Александр Кержаков после удобной передачи со своей половины поля от Губочана выбежал на ворота по месту правого инсайда и четко пробил в дальний угол. Никаких упреков в адрес юного Ревякина – Акинфеев за карьеру таких ударов пропустил достаточно, поскольку в подобных случаях дело не во вратаре, а в нападающем. Кержаков доказал, что он быстрый и умелый, защитники сборной России проиграли ему позиционно и в скорости. Настолько быстрый гол часто портит начало матча. Ведь пропустивший соперник шокирован, берет паузу. Но не в этот раз.
У "Зенита" была отличная возможность удвоить счет, поймав армейцев на "испуге" - боязни пропустить второй быстрый мяч. А страх мешает играть в свой футбол, не получается прессинговать, упускаешь атаки. Александр Кержаков к голу мог добавить результативную передачу. Аршавин (да-да, Андрей вышел с первых минут) перевел мяч направо, Кержаков навесил вдоль ворот, а правое крыло обороны ЦСКА прозевало Романа Широкова. Но полузащитник то ли немножко "перебежал", то ли просто хотел сыграть наверняка – мяч полетел в штангу, а не в уголок ворот. Невероятный момент и красивое начало матча.
Для Слуцкого дебют был, как кость в горле. Вот Леонид Викторович и решил покричать на своих подопечных. Подействовало быстрее, чем хотелось питерцам. Москвичи стали чаще проводить ответные атаки, минуя центральную зону, где поначалу лучше смотрелся "Зенит". А потом защитники питерцев решили отблагодарить коллег из ЦСКА своими ошибками. Хонда спокойно принял мяч в штрафной площади, зряче навесил на Дзагоева – Алан пробил четко, Малафеев сыграл еще краше. Но Вячеслава не подстраховали защитники. Ломбертс смотрел стоя, Кришито не прибежал страховать. Алан спокойно затолкал мяч в сетку, ведь не выключился из борьбы. Счет сравняли, матч откровенно получался.
Конечно, притерлись друг к другу, моментов стало меньше, труднее было подобраться к воротам. Игра шла в центре поля, можно вспомнить дальний удар Думбия, надо отметить, что "Зенит" потерял преимущество в центре поля, ЦСКА играл уверенней, классно работали в прессинге. Ожили, стало интересней, ведь когда атаку на атаку – это равнобедренный футбол, а не избиение младенцев. Только от связки Губочан – Кержаков уберечь свои ворота Ревякину не удалось: Томаш отдал очередной блестящий пас, а форвард сборной России слева переправил мяч в сетку. Мяч приземлялся, красивый удар с лета, "Зенит" снова повел в счете. Заметим также, что Спаллетти решил не снимать Аршавина уже в перерыве, хотя Андрей выпадал из игры в ускоряющей фазе атак.
Хотя любому мастеру нужна практика. В том числе без практики не бежалось ЦСКА – ведь не сказать, чтоб армейцы смотрелись сегодня сильнее вначале второго тайма. У "Зенита" появился Лазович – Аршавин свое отбегал, казалось, что гости заполучили психологическое преимущество. Не тут-то было! Нашелся у ЦСКА свой ответ на чемпионские притязания соперника – Хонда отдал на Муса, Ахмед же маленький, но удаленький. Как жахнул в ближний от вратаря угол! Даже Малафеев не смог помочь своей команде, невзирая на опыт. Теперь уже ход Слуцкого – выход Мамаева должен был оживить работу в центре, проснулся Алан Дзагоев, играя ближе к левому флангу. Даже нашелся человек, способный дать бой Денисову. Швед Вернблум верный наследник Шембераса – никого не боится.
У ЦСКА пошла игра, Хонда даже мог забить гол матча – вырезал из-за штрафной площади в дальнюю девятку, но мяч назначил себе встречу с перекладиной. Такой матч, что едва успеваешь реагировать на события. Пошли "чемпионские раунды", хотя команды подустали, а тот же Хонда хромая покинул поле. Сегодня японец свое дело сделал – результативные передачи помогли ЦСКА отыграться. Хотя вопрос с победой оставался. Тот же Широков мог выиграть на фотофинише – успей Роман прострелить вдоль ворот, и случился бы третий гол в ворота ЦСКА. Не случился, так и доиграли. "Зенит" дважды вел, армейцы дважды сравняли – зрителей порадовали.
#634 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2012 - 21:58
#635 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 11:07
У полузащитника армейцев Кейсуке Хонды, замененного в конце встречи с "Зенитом", судя по всему, ушиб передней поверхности бедра.
Вопрос об участии японца в следующем матче против "Динамо" пока остается открытым. Ясность наступит сегодня или завтра, когда станет известен точный диагноз. Напомним, что ЦСКА встретится с динамовцами 9 марта.
#636 OFFLINE
Отправлено 09 Март 2012 - 18:27
ЦСКА – Динамо – 1:1 (1:0)
Голы: Думбия 3', Семшов 74'
ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Хонда (Алдонин 46'), Вернблум, Мамаев (Нецид 83'), Муса, Секу (Тошич 63'), Думбия.
"Динамо": Березовский, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Юсупов (Сапета 77'), Семшов, Кокорин, Джуджак, Самедов (Кураньи 47'), Воронин.
Предупреждения: Джуджак 24', Щенников 30', Вернблум 49', Семшов 53', Гранат 57', Уилкшир 90+1'
Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
#637 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 11:58
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после ничьей с «Динамо» (1:1) поделился впечатлениями от игры, встал на защиту одноклубника Понтуса Вернблума и сделал неутешительный вывод относительно шансов команды на успех в матче с «Реалом» в Мадриде.
«По горячим следам у меня сложилось ощущение, что мы играли в высоком темпе буквально пять минут. Пропустив мяч, «Динамо» перехватило инициативу, и мы, к сожалению, вернуть ее до конца матча уже не смогли. Еще одна атака в первом тайме, когда Муса вышел один на один и затянул с ударом, и на этом все.
Мы выглядели неплохо, но не настолько хорошо, чтобы одерживать победы во встречах с «Зенитом» или «Динамо». Если в матче с питерцами счет, скорее, был закономерен, то сегодняшний итог… «Динамо» было ближе к победе.
Не удивился, что с первых минут у соперников не вышел Кураньи. Была мысль, что после матча с «Анжи» он начнет встречу на скамейке. С его выходом динамовские атаки стали разнообразнее, и их игра стала гораздо агрессивнее. Во втором тайме мы как-то беззубо стали атаковать, соперник стал стремительней переходить центр поля и опасно контратаковать.
Пропуская гол, проигрывающая команда мобилизуется, где-то даже рискует и идет вперед максимально возможными силами. Классная команда должна правильно реагировать на такой поворот в игре и держать ситуацию под контролем, контратакуя и уверенно держа мяч. Но когда мы не можем перейти центр поля, ни о каких разящих контратаках не может быть и речи.
Да, Вернблум получил очередную желтую карточку. Он жесткий футболист, но никак не грубый. По ногам он бьет точно не больше остальных. Широков был не прав, когда по прошествии двух игр сказал, что он половину премьер-лиги покалечит. В Голландии у него вообще не было красных карточек. А сегодня судья уверенно достал карточку, показав, что наказывает за систематические нарушения, хотя в первом тайме по ошибке начал отчитывать Вернблума за фол Васи Березуцкого. Так что судьям не стоит делать из него «козла отпущения». Можно ли еще догнать «Зенит»? Тяжело сказать. Рук мы в любом случае опускать не будем. Но важно не только догнать питерцев, но и не упустить вторую позицию.
Завтра у нас выходной, «Реал» с «Бетисом» играют 11-го. Думаю, многие, если не все, посмотрят этот матч. А готовиться, думаю, будем в обычном режиме. Сегодня после игры меня посетила мысль: если будем играть так же, как сегодня, с «Реалом» шансов ноль. Перед игрой такого уровня шансы команд всегда 50 на 50. Посмотрим, как будут развиваться события на поле. Но мы точно постараемся дать бой», – цитирует Игнашевича официальный сайт футболиста.
#638 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2012 - 12:45
Думбия установил новый рекорд ЦСКА
Ивуарийский нападающий ЦСКА Сейду Думбия побил клубный рекорд по числу голов в одном чемпионате, сообщает официальный сайт клуба.
В матче 34-го тура чемпионата России против "Динамо" (1:1) ивуариец забил 25-й гол в текущем сезоне. Таким образом, Думбия побил прежний рекорд, который принадлежал Всеволоду Боброву, забившему в составе ЦСКА 24 мяча в 1945 году.
24-летний Думбия выступает за ЦСКА с 2010 года, провел 43 матча в чемпионате России и забил 30 голов.
Calcio - la mia vita
#639 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2012 - 12:19
В Лиге чемпионов сезона-2011/12 ЦСКА заработал на призовых (за результаты) 12,6 млн. евро.
Эта сумма сложилась следующим образом:
3,9 млн. – за участие в групповом раунде
3,3 млн. – за шесть проведенных матчей в группе
2,4 млн. – за 2 победы и 2 ничьи в группе
3,0 млн. – за выход в 1/8 финала
Также ЦСКА полагаются выплаты за телетрансляции, о которых УЕФА сообщит летом.
Отметим, что в Лиге чемпионов сезона-2009/10, когда ЦСКА пробился в четвертьфинал, итоговые выплаты (призовые + доходы от телетрансляций) клубу составили 20 992 000 евро, что является лучшим показателем для России.
зы: Нецид фуфлыжник)))))))))) а 2 раза Рамоса накрутил видать точна хотел забить, даже пробил 1 раз норм))
#640 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2012 - 23:20
Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум поделился впечатлениями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала" (1:4) и прокомментировал предстоящую встречу 35-го тура чемпионата России против "Спартака".
"Все решили несколько наших ошибок, но что тут лукавить – соперник был лучше, чем мы. ЦСКА играл, наверное, против лучшей команды мира. В "Реале" все как один игроки обладают высокой техникой и мастерством. Но все равно я бы не сказал, что у соперника было много моментов – мы не так уж плохо оборонялись.
Я уже знаю, как важен предстоящий матч со "Спартаком" для клуба, для болельщиков. Постараемся вернуться на победные рельсы", – цитирует Вернблума "Советский спорт".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных