Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3761 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:14

Денис Бояринцев: "Бейсболка Брюса Уиллиса приносила мне удачу"
13-10-2009

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев в эксклюзивном интервью "Соккер.ру" рассказал о своем восстановление после травмы, о бейсболке Брюса Уиллиса, которая приносила ему удачу, об отличной атмосфере внутри команды и о шансах борьбы за золотые медали.
- Денис, из-за травмы вы пропустили последний матч в чемпионате. Есть ли шанс восстановиться к поединку с "Локомотивом"?
- Пока сложно прогнозировать, это будут решать врачи. Я уже начал совершать пробежки, но к работе с мячом ещё не приступал. Шансов мало, потому что трудно набрать хорошую рабочую форму к такому серьезному матчу.

- А к игре с "Химками" будет готовы?
- Я очень на это надеюсь, просто не хочу опережать события. Все в руках врачей, пока я прохожу процедуры. Характер травмы такой, что трудно предсказать, сколько времени потребуется на восстановление. Однако не исключен такой вариант, что через два дня нога не будет меня беспокоить.

- "Спартак" постоянно чередует игры на синтетике с матчами на натуральном газоне. Такие переходы даются легко, или это один из главных факторов травм?
- Травматизм присутствует, но мне не кажется, что это является определяющим фактором. На себе я переход от искусственного к натуральному газону не чувствую. Но травматизм повышен, и в этом сезоне у нас как никогда много травм. Скорее всего, это накапливается по ходу сезона.

- Как коротаете время, свободное от процедур. Доводилось слышать, что вы занялись подводной охотой?
- Да, появилось такое увлечение около месяца назад. Но все равно большую часть времени я провожу на базе, где есть всё необходимое для восстановления оборудование. Уже две недели без выходных занимаюсь восстановлением, поэтому подводную охоту пришлось немного забросить. Но надеюсь вернуться к этому хобби уже в октябре, когда под водой сойдет трава и будет намного интереснее.

- Откуда у вас появилось подобное увлечение?
- Со времен выступлений за новотроицкую "Носту" я был заядлым рыбаком. Инстинкт охотника есть в каждом мужчине, но мне захотелось попробовать себя на новом уровне. С удочкой сидеть стало скучно, а на животных охотиться не смогу, рука не поднимется. С рыбой все проще, поэтому на ней и специализируюсь.

- Вы наверняка смотрели матч сборной России в минувшую субботу, какие впечатления оставила игра?
- Двоякие. Используй свои моменты, и игра сложилась бы по-другому. А так создалось ощущение, что немцы и не играли на 100%. Мы же в хорошем ключе провели весь матч, создали много голевых эпизодов, а за снос Владимира Быстрова следовало назначать пенальти. Забей наши, матч бы был интереснее, и немцы бы заиграли в другом ключе. Но забила сборная Германии, и в дальнейшем они контролировали ход встречи, играя очень дисциплинировано. Мы потеряли важные очки, но показали хороший футбол, поэтому мы можем с оптимизмом ждать стыковых матчей.

- После той игры футболисты немного огородились от прессы, вы не созванивались с кем-нибудь из них, спрашивали об их состоянии?
- Я на своем примере знаю, что после таких матчей футболиста лучше оставить в покое. Вокруг был большой ажиотаж, ребята очень старались, но проиграли. Они чувствуют только опустошенность. Интерес к команде постоянно растет, поэтому спрос со сборной становится больше, и не только со стороны болельщиков, но и со стороны самих футболистов. Понятно, что мы должны профессионально относиться к прессе и выполнять свою работу до конца, но в такие моменты хочется закрыться, и побыть наедине с собой. Через два-три дня эмоции улягутся, и ребята с удовольствием ответят на все вопросы.

- Хорошо, давайте теперь поговорим о клубных делах. Какова была задача "Спартака" на этот сезон, менялась ли она и как звучит сейчас?
- Задача не изменилась. По ходу сезона менялась только игра "Спартака". Если первые пять туров не давали никаких надежд, то с приходом Валерия Георгиевича Карпина многое изменилось. Команда оправилась, стала показывать стабильную игру, и пришел результат. Процесс был трудоемким, и мы многого добились, хотя и потеряли немало очков. Был у нас период, когда в течение трех туров, мы потеряли восемь очков и все подумали, что "Рубин" оторвался, и ничто ему не помешает. Но в нашей команде понимали, что играть на два фронта, дебютируя в Лиге Чемпионов, очень трудно, поэтому "Рубин" теряет очки, а наши шансы на чемпионство сильно возросли, как и шансы "Зенита", цска и "Локомотива".

- У "Спартака" наиболее тяжелая концовка в отличие от прямых конкурентов. За последние шесть туров вам предстоит сыграть с "Локомотивом", цска и "Зенитом". Думаете реально достигнуть этой цели?
- Пожалуй, соглашусь, что "Спартаку" предстоит самый тяжелый финишный спурт, а наибольшее количество очков из команд, которые борются за золотые медали, в концовке должен набрать "Локомотив". Потери будут у всех, но "Локомотив" должен набрать максимальное количество очков. "Рубину" и цска предстоят игры в Лиге Чемпионов и матч между собой. В этих играх все и решится.

- В следующем туре вам как раз предстоит сыграть с "Локомотивом", как оцените игру "железнодорожников"?
- Безусловно, мы все знаем, что Юрий Палыч - отличный специалист. Он знал, что нужно было "Локомотиву", и как следует укрепить команду в будущем. В этом клубе он чувствует себя, как рыба в воде. Не удивительно, что с его приходом "Локо" вновь стал одним из лидеров. На данный момент "железнодорожники" отлично выглядят физически, они победили лидера чемпионата, и этот результат придаст им дополнительную уверенность. Нам предстоит очень-очень (Бояринцев акцентировано дважды сказал слово "очень" - прим В.У.) трудный матч.

- Игроки обоих клубов заиграны в сборных, это даст кому-нибудь определенное преимущество?
- Если не ошибаюсь "Спартак" отправил в сборные больше футболистов, чем "Локомотив", поэтому у "железнодорожников" будет небольшое преимущество в плане восстановления. В целом, по подбору игроков команды равные, поэтому на первое место выйдут тренерские задумки. За последние два года каждая игра с "Локомотивом" для нас становится очень тяжелой, не только в Черкизово, но в "Лужниках". Сейчас мы готовы лучше, чем в первом круге, плюс родные стены должны нам помочь.

- Кто в "Локомотиве" представляет наибольшую опасность для обороны "Спартака"?
- Безусловно, Дима Торбинский нестандартный игрок с хорошим ударом. Тем более он играет против своей бывшей команды, а это дополнительный стимул. Зная, как он настраивается на матчи, думаю, что он будет ключевой фигурой в игре. Кроме того, Питер Одемвингие набрал ход, забил в прошлом туре. Также опасен и Дима Сычёв. У "Локомотива" сильная линия атаки.

- Как оцените микроклимат внутри команды? Есть ли такое чувство, что грядущий матч - может многое решить?
- Сейчас у нас все, как никогда, замечательно. Атмосфера очень хорошая, хотя некоторые игроки сейчас вызваны в сборные. Много ребят приглашено в молодежную команду России. В первом матче они обыграли Фареры, надеюсь, что и Молдавию смогут победить, после чего вернуться в хорошем настроении. Оставшиеся футболисты работают на тренировках с улыбками на лице.

- В предыдущие годы вы часто забивали на последних минутах и вытаскивали, казалось бы, безнадежные матчи. В этом сезоне на вашем счету голов нет. Пропал фарт, или тренерская установка акцентирована на оборону?
- В начале Валерий Георгиевич меня часто использовал в защите, но я не считаю, что этот как-то отразилось на результативности. Много хороших моментов я сам упустил, бывает такое, что мяч просто не идет в ворота. Этот сезон у меня самый "сухой" на голы, но он ещё не закончен и надеюсь, я ещё смогу распечатать ворота. Сложно найти причину этой засухи, вроде голевые передачи отдаю, но забить не получается. Сам я постоянно анализирую это и переживаю. Не будем забывать, что я не выхожу стабильно на поле с первых минут, поэтому такой момент тоже оказывает негативное влияние. Ничего страшного, это нужно пережить и главное, чтобы такая игра не переросла в привычку. Пусть все неудачи останутся в этом сезоне, а в будущем всё будет лучше. Для этого я приложу все усилия, а сейчас главное восстановиться и помочь команде в концовке.

- В этом сезоне вы играли на обоих флангах полузащиты и защиты. Не было такого чувства, что вами латают дыры или ставят только из-за лимита?
- Нет-нет, все-таки играя в защите, тоже получаешь определенный опыт. Например, Юра Жирков в сборной играет на позиции левого защитника и закрывает всю бровку. Я не вижу в этом проблемы, более того некоторые матчи в роли защитника мне понравились. Сейчас для меня главное командный результат. Был бы моложе, мне было труднее справиться со своими амбициями. Я переживал, когда Старков ставил меня в защиту, но сейчас все иначе. Понимаю, что главное выходить на поле, приносить пользу и неважно какую роль нужно выполнить.

- И, тем не менее, ваше любимое амплуа - левый полузащитник?
- Да, пожалуй, именно так. На этой позиции я постоянно забиваю мячи. Для меня это наиболее оптимальное место, но главное играть.

- Как вы отнеслись к переходу Владимира Быстрова?
- Совершенно спокойно. Я не вижу в этом ничего задорного, криминального или тем более предательства, как это многие преподносят. Футбольный век короткий, а Вова вернулся домой, в клуб, в котором начинал играть и куда вернуться хотел. Ничего плохого в этом нет. Если он считает, что так лучше для него и для его семьи, то почему мы должны его осуждать? Да, его многие болельщики не поняли, но я как футболист его понимаю и поддерживаю.

- Его уход ослабил игру "Спартака"?
- У нас есть скоростные игроки, есть и Никита Баженов, который способен играть на правом фланге.

- Есть и Денис Бояринцев, но только он сейчас травмирован.
- (смеется) Да, есть и такой футболист. В лице Быстрова мы потеряли хорошего игрока. Самый главный минус в его уходе - мы потеряли игрока, который находился в отличной форме и стабильно на протяжении сезона демонстрировал футбол хорошего уровня. Но не в обиду Вове будет сказано, но он не является незаменимым футболистом. У нас есть игроки, способные его заменить. Я считаю, что Быстров - один из лучших полузащитников в России, но позиция правого полузащитника не является ключевой, хотя она важная. Уход Быстрова - это потеря, но мы от нее оправились. Три матча провели неудачно, но подтянулись другие ребята, и результат вернулся. Хотя не могу сказать, что эти игры были блеклыми именно из-за отсутствия Быстрова.

- Два года назад вы покинули "Спартак" из-за того, что вам доставалось мало времени на поле. Сейчас в этом плане все устраивает?
- Тогда я тоже получал прилично игрового времени. Но ситуация была такой, что я выходил на поле, проводил хороший матч и снова оказывался на скамейке. Мне казалось, что я заслуживал места в основе, но каждый раз оказывался в запасе. За тот сезон, что я провел в "Шиннике", я многое пересмотрел. Понял, что лучше выступать за "Спартак" и играть столько времени, сколько отводится, но бороться за высокие места. Однако считаю, что уходил из "Спартака" не зря. Не смотря на то, что "Шинник" вылетел в Первый дивизион, я провел хороший сезон. Главное, чем мне помог год в Ярославле - я пересмотрел свой подход к делу. Во главе угла для меня стали интересы команды, а не личные амбиции.

- Мои коллеги, Стас Шевченко и Стас Горин, просили задать вам вопрос: "Нравится ли вам актер Брюс Уиллис?" Видимо они подчеркивают внешнее сходство...
- (Улыбается) Нет, меня внешне сравнивают с актером из "Перевозчика" Джейсоном Стетхэмом, особенно когда не побреюсь. С Брюсом Уиллисом меня ещё никогда не сравнивали. А Стетхэм является одним из моих любимых актеров, хотя Уиллис тоже хороший актер и я часто смотрю фильмы с его участием. Более того, мой друг, Алексей Маклаков, который играет прапорщика Шматко в сериале "Солдаты", когда-то подарил мне бейсболку Брюса Уиллиса. Алексей был в Голливуде и у многих "звезд" взял сувениры, а эту бейсболку он подарил мне, сказав, что она принесет мне удачу. И действительно она приносила мне удачу, именно в тот год я забивал много голов за "Спартак" на последних минутах. Так что косвенно Брюс Уиллис со мной связан.

- Видели ли вы последний фильм Уиллиса "Суррогаты"?
- Вот хотел с друзьями сходить на предыдущих выходных, пока фильм шел в кинотеатрах, но не получилось, и сейчас этот фильм уже не показывают.

- Нет, мало того, что фильм в кинотеатрах идет, я на него пойду как раз завтра утром (во вторник).
- В какой кинотеатр вы идете?

- "Родина", что у метро Семеновская.
- Знаю. Я тоже хочу этот фильм посмотреть, поэтому может и схожу в ближайшие дни. А почему вы об этом фильме спросили?

- Вы не поверите, но этот вопрос тоже просили задать Станиславы, которые не знали о том, что я завтра иду на этот фильм, и не знали о той бейсболке.
- (смеется) Понятно, бывает.

- Обещаете, что после того, как вы посмотрите "Суррогатов", или новый фильм со Стетхэмом, мы его обсудим?
- Конечно.

25-й тур.

Сообщение отредактировал spartak: 13 Октябрь 2009 - 23:18

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3762 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:16

Ибсон приступает к тренировкам в общей группе
13-10-2009

Полузащитник "Спартака" Ибсон, который восстановился после перелома пятой плюсневой кости, возобновляет тренировки в общей группе, сообщает "Спорт-экспресс". Участие 25-летнего футболиста в матче 25-го тура чемпионата России против "Локомотива" по-прежнему под вопросом.
-Владимир Турчинский.

#3763 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:07

Веллитон: «Теперь думаю и о сборной Бразилии»
14-10-2009

Форвард «Спартака» Веллитон признался, что мечтает о вызове в сборную Бразилии, а также вспомнил, что, играя за «Гойас», забил нынешнему голкиперу «Локомотива» Гильерме один из самых красивых голов в своей карьере.

«Я мчался к воротам от центра поля, Гильерме меня сбил, но я все-таки успел подняться после кувырка и нанести точный удар. В своей компании мы порой Гильерме подначиваем: мог бы, мол, и помочь – пропустил бы гол, но все это, конечно, не больше чем шутки.

В России есть сильные футболисты. Мне нравятся Павлюченко, Быстров, Аршавин. Но сравнивать приходится по позициям. Так, на той позиции, где играет Аршавин, у Бразилии имеется Кака.

Где играют жестче – в России или Бразилии? В России. Особенно жестко против меня действовали футболисты «Динамо».

Что касается ситуации с Габуловым, в футболе иногда происходят столкновения с неприятными последствиями. Я очень переживал, что так произошло. А потом расстроило мнение некоторых людей, что будто бы я нанес травму сопернику со злым умыслом. Признателен тем, кто меня поддержал, и, в частности, Карпину, Алексу, Кариоке. Надеюсь, что и Габулов понял, что я травмировал его неумышленно. Хотел его навестить, но охранник в больнице разговаривал со мной в грубой форме и к больному не пустил.

Я готов принять российское гражданство и сыграть за сборную России? Это только разговоры. Такой вариант не исключен, но я теперь думаю и о сборной Бразилии. Хотя в ЮАР на чемпионат мира в принципе ехать не собираюсь. Полечу, только если буду членом какой-то национальной команды», – сказал Веллитон «Спорт-Экспрессу».
-Владимир Турчинский.

#3764 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:11

Алекс не помог сборной Бразилии
15-10-2009

В Южной Америке сборные Бразилии и Венесуэлы завершили свой матч вничью - 0:0.
На 75-й минуте в сборной Бразилии на замену вышел Алекс, выступающий за московский «Спартак»
-Владимир Турчинский.

#3765 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:12

Денис Бояринцев: «И для нас, и для «Локомотива» все оставшиеся игры сродни кубковым»
15-10-2009

Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев в преддверии матча 25-го тура с «Локомотивом» рассказал о состоянии своего здоровья, а также поделился мыслями об игре.

«И для нас, и для «Локомотива» все оставшиеся игры сродни кубковым, очки терять нельзя. Железнодорожники, также как мы, ЦСКА, «Рубин» и «Зенит» являются претендентами на золотые медали. Команда за последние месяцы очень здорово прибавила и показывает стабильные результаты.

То, что и «Локомотив», и «Спартак» последние две недели тренировались без игроков, вызванных в сборные, в какой-то степени осложняет ситуацию. И от того, насколько мы сумеем сыграться, будет зависеть очень многое. У «Локо», к сожалению, в этом отношении есть небольшое преимущество — у них меньше футболистов было вызвано в сборные.

Я каждый день на базе задерживаюсь дольше всех, до седьмого пота занимаюсь в тренажерном зале и на футбольном поле по индивидуальной программе тренируюсь. Выходных у меня последние две недели не было вообще. В четверг поеду делать снимки. От их результатов зависит, вернусь ли в общую группу».
-Владимир Турчинский.

#3766 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:16

Валерий Карпин: «Знающие люди называют Баскакова «судьей «Локомотива»
15-10-2009

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что клуб не устраивает кандидатура арбитра Юрия Баскакова, который будет обслуживать матч 25-го тура премьер-лиги с «Локомотивом».

«Кандидатура Баскакова не устраивает нас в связи с тем, что у «Спартака» постоянно возникают проблемы с этим рефери. Причем начались они не в нынешнем году, а гораздо раньше – еще до моего возвращения в клуб.

Знающие люди даже называют Баскакова «судьей «Локомотива». Что ж, в воскресенье будем пристально следить за его работой», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».
-Владимир Турчинский.

#3767 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:20

Следующая игра
18 октября

Изображение vs Изображение

Стадион БСА Лужники
начало матча в 14:00

-Владимир Турчинский.

#3768 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:43

Стоимость нового стадиона составит 150 - 200 миллионов евро
15-10-2009

Сегодня состоялось открытые футбольного комплекса ДЮСШ «Спартак». После него председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун ответил на насущные вопросы из жизни клуба. «Стоимость этого комплекса половина годового бюджета клуба», - отметил Федун. Так же он рассказал о строительстве стадиона «Спартак» в Тушино. «Строительство стадиона обойдется 150 - 200 миллионов евро. Мы хотели строить по фундаментальной концепции немецкой компании. Но в итоге от нее отказались. Эта концепция, во-первых, не прошла экспертизу. А во-вторых, не выдержала проверку кризисом», - заявил Федун. Что касается сроков начала строительства стадиона, то Федун отметил : «Боюсь даже говорить. Давайте дождемся первого бульдозера весной».
-Владимир Турчинский.

#3769 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:47

Леонид Федун: Меня устраивает нынешнее положение Карпина
15-10-2009

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что его устраивает нынешнее положение в «Спартаке» Валерия Карпина, который руководит командой в качестве генерального директора и тренера. Об этом сообщает корреспондент «Советского спорта».

«Меня страивает нынешнее положение. Никто не делал предложения Карпина уходить», - заявил Федун в ответ на вопрос, собирается ли он делать предложение о продлении контракта Карпину.

Также владелец «Спартака» прокомментировал перспективы клуба в этом чемпионате.

«Будет напряженная борьба за чемпионство. На данный момент этот чемпионат проходит чище, чем прошлый», - заявил Федун.
-Владимир Турчинский.

#3770 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:48

Макеев и Бояринцев могут пропустить игру с "Локо"
15-10-2009

Защитник Евгений Макеев и хавбек Денис Бояринцев могут пропустить предстоящий матч 25-го тура Премьер-Лиги с "Локомотивом". Как сообщил исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин корреспондентам "Чемпионат.ТВ", Бояринцев ещё не восстановился после травмы, а Макеев не тренируется из-за простуды.
-Владимир Турчинский.

#3771 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:54

Валерий Карпин: "Из всех травмированных выздоровел только Штранцль".

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, присутствовавший на открытии нового комплекса СДЮШОР "красно-белых", сказал о том, что из всех травмированных игроков главной команды восстановился только защитник Мартин Штранцль.

— Тот факт, что школа «Спартака» всегда давала прекрасных игроков нашему футболу, говорит сам за себя, — приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru. — Спартаковские воспитанники сейчас играют во многих клубах премьер-лиги. То, каким вырастет футболист, во многом зависит от того, как его воспитают первые наставники. И, раз столько спартаковских ребят в итоге стали хорошими игроками, говорит о том, что у клуба великая школа.

— Вопрос о текущих делах в команде. Как дела у травмированных Штранцля, Ибсона и Дениса Бояринцева?
— Из этой группы игроков выздоровел только Штранцль.

— Известно, что простыл Евгений Макеев. Он успеет восстановиться к матчу 25-го тура с «Локомотивом»?
— Пока у него держится температура. Посмотрим, как пойдет процесс выздоровления. Надеюсь, что к игре с «Локомотивом» нам удастся поставить его на ноги.
-Владимир Турчинский.

#3772 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 23:53

Валерий Карпин: «Школу «Спартака» можно назвать лучшей в стране»
16-10-2009

Главный тренер и генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин, который присутствовал на открытии нового комплекса СДЮШОР, поделился своими планами по развитию школы.

«Нашу школу можно назвать лучшей в стране. Надеюсь, в будущем она обеспечит приток молодых игроков в основу. Все будет зависеть от ребят, шанс представится каждому.

Здесь я, конечно, не первый раз – присутствовал при строительстве. Главное, чтобы детям здесь было удобно заниматься. Мы планируем построить интернат, чтобы ребята не тратили силы на проезд. И второе требование – качество полей, количество которых, кстати, мы планируем увеличить. Нам необходимы еще два».
-Владимир Турчинский.

#3773 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 23:55

Веллитон: «Иногда даже чувствую себя русским»
16-10-2009

Форвард «Спартака» Веллитон заявил, что уже полностью адаптировался к жизни в России, а также отметил, что в будущем хотел бы выступать в английской премьер-лиге.

«Я счастлив в «Спартаке», чувствую себя здесь, как дома. Но, естественно, как у любого футболиста, в перспективе есть желание выступать в составе какого-нибудь европейского гранда. Не хочу останавливаться на достигнутом, надеюсь подниматься все выше и выше. На данный момент меня все устраивает в «Спартаке», а что будет потом, посмотрим.

Очень хотел бы выступать в Англии. Конкретную команду не назову, но именно премьер-лига мне очень нравится. У меня есть желание выступать там. И, думаю, по игровым характеристикам я подхожу именно этому чемпионату.

На сто процентов в России я освоился после второй операции: мне были оказаны невероятная помощь, огромная поддержка, много внимания. К тому же тогда ко мне приехали близкие. И, самое главное, заложил в голову следующее: я должен добиваться того, что хочу. Пока получается, еще и поэтому могу сказать: я адаптировался. И иногда даже чувствую себя русским.

Больше всего до сих пор здесь удивляет холод. Но даже к нему, похоже, привык. Русская еда мне вполне подходит. Главное, чтобы не был голодным. Почему до сих пор не учу язык? А зачем? Ведь есть же кому переводить» ;) , – цитирует Веллитона «Спорт-Экспресс».
-Владимир Турчинский.

#3774 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 23:57

Поздравляем Андрея Тихонова!
16-10-2009

Поздравляем с Днём рождения Андрея Тихонова!

Желаем здоровья, счастья, семейного благополучия, футбольных успехов, ну и...ждём в Спартаке!

Андрей Валерьевич Тихонов (16 октября 1970, Калининград, ныне Королёв, Московская область) — российский футболист, полузащитник, культовый игрок для болельщиков московского «Спартака». Первым тренером был В. К. Фоменко. Тихонов — мастер спорта международного класса.

Чемпион России (8): 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000

Андрей Тихонов — один из лидеров по количеству игр и забитых мячах в постсоветской истории «Спартака», любимец болельщиков «Спартака». На счету Андрея Тихонова два «золотых» гола «Спартака» (в 1993 году — находкинскому «Океану» 1:1 и в 1996 году владикавказской «Алании» 2:1
-Владимир Турчинский.

#3775 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 00:06

Максим Григорьев: «Надеюсь забить и дублю «Локомотива», и основе»
16-10-2009

Перед матчем дублирующих составов "Спартака" и "Локомотива" интервью официальному сайту дал атакующий хавбек Максим Григорьев.
В прошлом году атакующий хавбек Максим Григорьев дебютировал в основном составе. Он успел поиграть на левом фланге полузащиты и обороны. В этом сезоне 19-летний спартаковец продолжает прогрессировать.
Из-за кадровых проблем молодежного состава Григорьев вынужден был занять место центрального нападающего, где выглядит хорошо и регулярно забивает мячи. Прошлую игру дубля в Перми он пропускал из-за перебора желтых карточек. Зато попал в заявку основного состава, с которым тренировался в паузу, связанную с матчами сборных.

— Тренировки с основой подстегивают любого молодого игрока, который хочет добиться чего-то весомого в футболе, — говорит Григорьев. — Если четко выполнять задания тренеров, обязательно будешь прибавлять.
— Вспомните свой первый матч за основу.
— Он был в Хорватии, где мы встречались в Кубке УЕФА с загребским «Динамо». Вышел на замену минут за десять до конца встречи вместо Павленко. Мы выигрывали 1:0 и победный счет удержали. А вот последующие мои выходы на поле удачными не назовешь: с «Тоттенхэмом» упустили победу, «Кубани» проиграли, «Москве» — тоже. Так уж совпало. Надеюсь, следующие мои выходы в основе будут более успешными.
— Дубль «Спартака» долгое время безоговорочно лидировал в турнире молодежных команд, но сейчас опустился на третье место. В чем причины?
— Мне кажется, дублю по объективным причинам не хватает игроков. Есть травмированные, часть ребят перешла в основу, другие отданы в аренду. Из-за этого некоторые футболисты вынужденно играют не на своих привычных позициях. Мы пытаемся перестроиться, но на все требуется время.
— Вы тоже теперь выступаете не на левом фланге полузащиты, а на острие атаки. Давно не играли в центре нападения?
— Давно. Года два–три, наверное. Со времен школы. Тогда мы играли с двумя нападающими: иногда действовал из глубины, иногда на острие.
— Как сейчас ощущаете себя в роли ударного форварда?
— Неплохо, хотя на фланге чувствовал себя уютнее. Но за пару месяцев можно ко всему привыкнуть — и к нападению, и к защите.
— На позиции центрфорварда вы уже забили несколько голов. Какой из них вам больше всего понравился?
— «Москве». Был прострел с фланга, и я, сыграв на опережение, в касание переправил мяч в сетку. Типичный гол центрфорварда.
— Впереди матч с новым лидером — дублерами «Локомотива». Что думаете о нем?
— Это игра за первое место, поединок за шесть очков. В случае поражения, о чем даже думать не хочется, мы даем сопернику огромную фору. Тем более что впереди у нас сложный календарь. В самом конце — дерби с ЦСКА и выезд в Санкт-Петербург, а зенитовцы тоже борются за чемпионство.
— В первом круге дубль «Спартака» уверенно обыграл «Локомотив» на его поле. Тогда казалось, что железнодорожники нам не конкуренты…
— …В первом круге у нас был совершенно другой состав. А сейчас наш дубль заметно омолодился. Пришли новые ребята из школы; естественно, им нужно определенное время, чтобы освоиться и сыграться с остальными.
— Забивали когда-нибудь «Локомотиву»?
— Только в школе. Бывало по два, по три мяча. За дубль — пока нет. Надеюсь, что еще забью «Локомотиву» и в дубле, и в основе.
— В вашем родном Липецке смотрят матчи дублирующего состава по «Спартак ТВ»?
— Мама регулярно смотрит. Родные, знакомые, друзья — тоже. В Москву часто не наездишься, а так очень удобно: включил Интернет — и можно увидеть наш матч. Спасибо всем, кто причастен к этим трансляциям.
-Владимир Турчинский.

#3776 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 00:10

Карпин ответил на вопросы болельщиков
16-10-2009

Генеральный директор клуба Валерий Карпин ответил на вопросы болельщиков, которые были присланы на наш сайт.
Карпин ознакомился со всеми интернет-посланиями, а их набралось больше трех сотен. Генеральный директор поблагодарил поклонников «Спартака» за активность, конструктивную критику и теплые слова в адрес клуба и ответил на наиболее часто задаваемые и интересные вопросы.
— Много ли приобретений будет у клуба в зимний трансферный период? На какие позиции?

— Зимой желательно приобрести от четырех до шести человек. От ответа на вопрос о конкретных позициях по понятным причинам воздержусь.

— Купит ли «Спартак» зимой Романа Павлюченко?

— Посмотрим, какая ситуация сложится в январе. Какое желание возникнет у самого Ромы, какую позицию займет при этом «Тоттенхэм», какие будут наши желания и возможности, какую игровую схему мы изберем. Если будем играть в одного нападающего, как сейчас, то брать футболиста такого уровня на лавку неправильно.

— Если «Спартаку» предложат сумму 30 млн евро (или больше) за Алекса, расстанется ли клуб со своим лидером в это межсезонье?

— Пока этот вопрос из разряда теоретических. Так вот, теоретически за 30 миллионов евро вполне можно купить футболиста уровня Алекса. И еще кого-то вдобавок. Если у кого-то будет желание играть в России. Но желания пока такого нет, и Алекс не продается. Он один из лидеров команды, поэтому никто его специально продавать не собирается. Но если мы найдем на данную позицию игрока не хуже Алекса, а за бразильца, к примеру, предложат 50 миллионов, то почему бы не рассмотреть такой вариант.

— Контракт с Алексом подписан на выгодных для «Спартака» условиях? Не получится, как с Быстровым?

— Не получится.

— Хотелось бы знать, какие меры предпринимает руководство клуба для сохранения состава.

— Все футболисты «Спартака» имеют долгосрочные контракты с клубом. Если нам заплатят отступные в размерах, превышающих разумные суммы, то будем покупать других игроков. Минимум не хуже проданных.

— Когда же клуб, наконец, приобретёт толкового центрального защитника и наладит игру в обороне?

— О приобретении центрального защитника разговоры идут давно. Поиски велись и зимой, и летом. Надеюсь, что в предстоящее межсезонье мы его приобретем. Что касается налаживания игры в обороне, то оно зависит не от одного центрального защитника. И не от двух. А от всей команды. Это первое. Второе: если посмотреть на графу «пропущенные мячи», то мы далеко не худшая команда по этому показателю. Притом что «Спартак» еще и много забивает. А огрехи в защите есть у всех. Говорить, например, что в «Зените» или цска оборона намного лучше, на мой взгляд, неверно. И третье. Как раз для улучшения качества работы с игроками обороны в наш тренерский штаб недавно был включен бывший защитник «Спартака» Борис Поздняков.

— Чувствуете ли вы кредит доверия со стороны руководства, а именно господина Федуна?

— Чувствую. У меня есть абсолютная поддержка и понимание со стороны руководства.

— Игрока под №23 было реально удержать в команде?

— Если бы было реально, мы бы удержали. По-моему, на эту тему сказано уже все. В контракте Быстрова (по настоянию игрока) была прописана сумма отступных, и все зависело исключительно от желания самого Владимира. А он хотел вернуться к себе домой, к родным и близким.

— Как «Спартак» собирается действовать против Быстрова в матче с «Зенитом»?

— Так же, как против любого соперника, который играет против нас на фланге. Каких-то специальных концепций по этому поводу не будет. Мы знаем его сильные стороны. И слабые — тоже.

— Сможет ли, наконец, раскрыться в нашем великом клубе Квинси?

— Надеемся и ведем работу в этом направлении. Посмотрим, что получится. Если Квинси действительно повзрослел, и голова у него, образно говоря, встала на место, то надежда есть. Потому что все футбольные качества, чтобы заиграть на серьезном уровне, у него имеются.

— Почему у вас не играет Владислав Рыжков? Рассчитываете ли вы на него в дальнейшем?

— Потому что на его месте играют другие футболисты, которые на данный момент сильнее. А в дальнейшем все зависит от Влада.

— В каком моральном состоянии пребывают игроки перед матчем с «Локомотивом»? Все ли, на ваш взгляд, готовы до конца бороться за чемпионство?

— Настрой боевой. Все понимают, какой важный поединок нам предстоит и какая ответственность лежит на футболистах. Те, кто готов бороться за чемпионство до конца, будут играть. Кто не готов, не будет.

— Как самочувствие Ибсона? Сможет ли он выйти на поле в матче с «Локомотивом»? И на какой позиции вы его видите в «Спартаке»?

— Ибсон сыграть с «Локомотивом», увы, не сможет. Это точно. А дальше все будет зависеть от его настроя и болевых ощущений. Пройдут они или нет. Теперь по поводу амплуа бразильца. Ибсон — опорный атакующий полузащитник. Справа он никогда в жизни постоянно не играл. Не знаю, откуда появилась такая информация. Возможно, когда-то Ибсон провел на этом месте пару матчей. Но и я мог в свое время провести одну–две игры, скажем, на месте левого защитника.

— Будет ли предложено российское гражданство Веллитону?

— Клуб не может заставить Веллитона принять российское гражданство. Во-первых, требуется желание самого игрока. Во-вторых, руководство российского футбола должно выразить заинтересованность в данном игроке с прицелом на сборную. Если Веллитон обратится с такой просьбой, естественно, мы ее поддержим. Но решает этот вопрос в любом случае не «Спартак».

— Какова дальнейшая судьба Стипе Плетикосы в «Спартаке»? Хочет ли он остаться и дадите ли вы ему шанс?

— Сейчас Стипе проходит курс реабилитации в Хорватии. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и восстановления после тяжелой травмы. Оставаться в клубе в тридцать лет без игровой практики, наверное, никто не хочет. Наша политика в силу лимита такова, что вратарскую позицию должен закрывать россиянин. Давать шанс легионеру и дергать голкипера, который у нас сейчас стабильно играет, просто глупо.

— Возможно ли возвращение в «Спартак» футболистов, ранее игравших за наш клуб и в большинстве своем являющихся его воспитанниками, таких как Торбинский, Сычев, Самедов, Тарасов и др.?

— Возможно. Такие варианты рассматриваются.

— Планируется ли возвращение Титова и Тихонова в «Спартак»? Если не в качестве игроков, то, например, в качестве ваших помощников.

— На данный момент не планируется. Что касается помощников, то можно собрать всех, с кем я играл, и тогда у меня будет сорок помощников на двадцать футболистов.

— Планирует ли «Спартак» провести прощальный матч Егора Титова?

— Егор еще не закончил футбольную карьеру. Насколько мне известно, у него еще действующий контракт с казахстанским «Локомотивом». Поэтому давайте не будем опережать события.

— Если бы вам представилась возможность взять в нынешний «Спартак» трех игроков из того «Спартака», в котором вы играли сами, кого бы взяли?
— Онопко, Мостового и Никифорова.

— Возможно ли в будущем создать сильный конкурентоспособный клуб, опираясь только на собственных воспитанников и игроков с российским гражданством?

— Как показывает мировая практика, это нереально. Во-первых, с точки зрения экономики. Из-за нынешнего лимита цены на российских игроков и без того сильно завышены. Во-вторых, нереально с точки зрения спортивной. Получается, мы сами себе сужаем рынок, в то время как во всем остальном мире он расширяется. Согласитесь: ведь лучше делать выбор из ста сильных игроков, чем из десяти.

— После окончания сезона планируете ли вы заключить контракт с каким-нибудь тренером — или дальше будете совмещать две должности?

— По этому поводу у меня уже состоялся разговор с нашими акционерами. Нынешнее положение дел их на данный момент устраивает. Поэтому буду совмещать две должности. Пока есть силы и желание, я готов к такой работе.

— Если игрок в команде устраивает вас как футболист, но не устраивает как человек, вы постараетесь от него избавиться, перевоспитать или подстроиться?

— Перевоспитать. Если это сделать невозможно, тогда нужно от него избавляться. Но только не подстраиваться.

— Что со спартаковским стадионом в Тушине? Когда начнется строительство?

— Не хотелось бы сглазить, называя конкретное число или месяц. В последние два месяца успешно идет работа по подготовке к началу строительства. Можно сказать — прорыв.

— Когда будет открытая для болельщиков тренировка «Спартака»?

— Не вижу проблем, чтобы ее провести. В ближайшее время организуем.
— Что изменилось в структуре клуба с вашим приходом? Что еще нужно поменять и насколько близка нынешняя структура клуба к европейским стандартам?

— Считаю, что улучшились многие вещи, которые мы делаем прежде всего для наших болельщиков. В клуб пришли работать новые люди. Естественно, нет предела совершенству, и еще многое нужно менять в лучшую сторону. Что значит выражение «европейские стандарты»? Многие о них говорят, но вряд ли представляют, что это такое. Кто знает, например, как организована структура мадридского «Реала»? Наверное, немногие. Так вот, если сравнивать ее со «Спартаком», то организация у нас лучше. Говорю это абсолютно серьезно, без шуток. «Реал» — название громкое, но бардак там царит приличный. Знаю по своему испанскому опыту.

— Сильно ли отличается инфраструктура «Спартака» от инфраструктуры тех иностранных клубов, в которых вы играли?

— Не сильно. Например, организация дела и инфраструктура у «Реал Сосьедада» на самом высоком уровне. В «Сельте» и организация, и инфраструктура были очень слабые. Но это не влияло напрямую на игру команды. «Сельта» добивалась очень хороших результатов. В конечном счете, все зависит от кадров, от их квалификации. Как в клубе, так и в команде. А инфраструктура у большинства российских клубов зачастую лучше многих европейских.

— Какие качества отличают болельщика московского «Спартака» от болельщиков других команд?

— Преданность и поддержка команды в любую минуту в любом месте.
— Что должен, по вашему мнению, сделать каждый болельщик «Спартака», чтобы вы были счастливы как генеральный директор?

— Чтобы каждый болельщик «Спартака» регулярно приходил на стадион и активно нас поддерживал. При этом он не подставлял бы клуб на штрафы, будь то оскорбительные баннеры, выкрики, выломанные кресла или брошенные файеры.

— Моему племяннику будет 5 лет. Реально ли ему в таком возрасте попасть в СДЮШОР красно-белых?

— Набор в школу у нас начинается с шестилетнего возраста. Недавно проходил смотр мальчиков 1997–2003 годов рождения. Так что через год — милости просим, приводите вашего ребенка.

— И есть ли шанс у игрока 1994 года рождения попасть в СДЮШОР «Спартак»?

— Если парень действительно талантливый, то можно просмотреть его и в таком возрасте и вне сроков набора. Для этого нужно обратиться к руководству СДЮШОР.

— Хотелось бы узнать, как обстоят дела с проектом «Спартак ТВ». Будет ли он развиваться?

— Пока идет организационная часть проекта. Надеемся, что в ближайшее время он будет активно развиваться, и мы получим полноценный клубный канал.

— Не планируете произвести работу по увеличению количества продукции в магазинах Red-White Sport?

— Работа в этом направлении ведется. Естественно, планируем улучшение и количества, и качества продукции, продающейся во всех наших магазинах. Потом оценим итоги работы нашего коммерческого отдела.

— Как бы ни играл «Спартак», хотелось бы видеть вас у руля команды еще лет десять минимум. После матча с «Рубином» ваши эмоции уйти с поста главного тренера покинули вас насовсем — или еще попугаете нас?

— Работать вне зависимости от результатов — неправильно. Убежден в этом. В футболе всегда во главе угла стоит результат. Другое дело, что есть объективные причины каких-то неудач. И есть субъективные. Их можно понимать или не понимать. Но если будет результат, можно работать и десять, и двадцать, и сто лет. А если нет, это никого не устроит. И дело тут не во мне или в ком-то еще. А по поводу «покинули или попугаете» скажу следующее: какой футбол без эмоций! После проигрыша они опять могут возникнуть. Это нормальное явление.

— Какой матч в вашей карьере игрока и тренера — самый запоминающийся?
— В игровые годы у меня было слишком много памятных матчей. Трудно выделить какой-то один. Вспоминаются игры за сборную на «Стад де Франс» и с Украиной в Москве, за «Спартаком» против «Антверпена», мадридского «Реала», «Наполи». В Испании было множество интересных поединков… В качестве тренера запомнились первая игра с «Тереком», с «Рубином» в Казани и с цска.

— Ваш любимый лозунг или изречение, связанные со «Спартаком»?

— «Спартак» всегда, везде и во всем должен быть первым. В силу своей великой истории. К этому нужно стремиться, и у каждого спартаковца это должно сидеть в голове.

— Вы посвящаете себя больше «Спартаку» или семье?

— Такой вопрос даже не стоит. Сейчас — только «Спартаку».

— Чем бы вы лично смогли пожертвовать ради возвращения былых успехов и славы «Спартака» в России и европейских турнирах?

— Чем надо, тем и пожертвую. На данный момент жертвую личной жизнью и сном.

— Согласились бы вы сняться в кино — скажем, в эпизодической роли?

— Нет. Это не мое.

— Видел вас на хоккее; как вам игра ХК «Спартак»?

— По одной игре с «Авангардом» судить сложно. В целом же хоккейный «Спартак» выступает весьма достойно. И по игре, и по результату.

— Были ли у вас вещие сны (связанные с футболом или не с ним)? Если да, то пользовались ли вы этой информацией?

— Не было.

— Кто ваш стилист?

— Я сам.

— Кто из игроков «Спартака» всегда служил для вас примером для подражания? И есть ли у нынешней спартаковской молодежи сейчас такие кумиры?

— Есть ли у молодежи кумиры, нужно спросить у них. Для меня же примером для подражания и кумиром был Федор Черенков.

— В этом году вам исполнилось 40 лет. А на сколько лет вы себя сами ощущаете?

— Лет на 27–28.

— У Вас есть страничка «ВКонтакте»?

— Нет. У меня нет времени переписываться в Интернете.

— У меня уже несколько лет есть мечта сделать себе татуировку — эмблему ФК «Спартак Москва», но с двумя звездочками! А у вас когда-нибудь было желание сделать подобную татуировку?

— У меня никогда не возникало желания сделать себе татуировку, а вот нанести на нашу эмблему вторую звездочку имеется огромное желание.
— Как вы относитесь к азартным играм и делали ли когда-либо ставки в букмекерских конторах?

— Ставки у букмекеров не делал никогда. К азартным играм отношусь абсолютно спокойно. Иногда с друзьями играю в карты. Частенько везет.

— В Интернете можно найти множество ваших откровенных интервью об увлечениях, о семье, о детях, которые, будучи футболистом, вы давали как в России, так и в Испании. Теперь же не найти ни слова про вашу жизнь вне футбола. Почему так? Вы стали более закрытым человеком — или нет желающих, чтобы взять у вас подобные интервью?

— Просто считаю, что сейчас это не нужно ни мне, ни клубу, ни футболистам «Спартака». Не вижу смысла говорить о своей личной жизни. Я и так слишком часто появляюсь в прессе и в качестве тренера, и в качестве гендиректора. Если буду рассказывать еще и о личной жизни, то это будет только мешать работе. Тем более что, как я уже заметил, личной жизни практически нет. Значит, и говорить не о чем. Повторю: моя жизнь сейчас целиком и полностью подчинена только «Спартаку».
-Владимир Турчинский.

#3777 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 00:22

Бесчастных: у меня была звёздная болезнь (часть 2)
16-10-2009

- Как вам нынешнее поколение нападающих сборной России - Кержаков, Павлюченко, Погребняк?
- Эти ребята производят неплохое впечатление. Я очень рад позиции Хиддинка, верящего в нападающих, которых он вызывает, несмотря на то что их дела в клубе могут складываться не лучшим образом, - ведь они его не подводят. У меня была похожая ситуация, но в меня верил Олег Иванович Романцев. Испытав все на своей шкуре, понимаю, насколько это важно. У Ромы Павлюченко и у Пашки Погребняка новый коллектив, новые команды. Им нужно притираться, ведь они сейчас не в своей тарелке. И вызов в сборную для них – глоток свежего воздуха. А если ты за нее забиваешь, то тренер в клубе смотрит на тебя уже по-другому.

- Кто из нападающих нынешнего поколения сборной больше похож на Владимира Бесчастных?
- Наверное, как раз Паша Погребняк. Он ищет борьбу, никогда не стоит на месте, действует в силовом стиле. Правда, мне очень нравится парень из «Рубина» - Бухаров. В Лиге чемпионов играл продуктивно, цеплялся за мячи, развязал руки Домингесу, который сразу почувствовал себя свободнее. Уверен, за этим форвардом - будущее нашей сборной.

- Какой гол за сборную выглядит для вас наиболее ценным? Мне почему-то вспоминается победный гол в Белграде, в Югославии.
- Пожалуй, так и есть. Тот мяч оказался ценным не только для сборной, но и для меня. У меня тогда не было клуба, и на Романцева в связи с этим обрушился поток критики. Зато, когда я забил в Белграде, критики успокоились.

- А какой матч за сборную самый успешный?
- Наверное, со Швейцарией в 2001-м. Я сделал хет-трик, и мы вышли на чемпионат мира.

- Самая неудачная игра - за сборную против Украины, когда мы упустили победу и не попали на Евро-2000?
- Скорее, несчастливая. Играли-то мы здорово, и моментов у нас было больше. Просто не повезло.

- Читали недавнее интервью Александра Панова, где он описывал атмосферу в раздевалке сборной после игры с Украиной?
- Нет.

- В нем он рассказал, что в раздевалке стояла гробовая тишина, и только Бесчастных орал на Филимонова.
- Саша что-то перепутал. Я тогда был молодым парнем. Как я мог на кого-то орать? Там в большей степени выказывали недовольство Мостовой и Карпин. Я сидел и молчал.

СПОКОЕН, ТАК КАК НЕ РАБОТАЮ
В настоящий момент Бесчастных учится в ВШТ, желая пойти по стопам Валерия Карпина, успешно тренирующего московский «Спартак». Но приступать к работе Владимир не спешит. Говорит, что даже боится своей расслабленности от комфортной жизни, которая у него началась после окончания карьеры.

- Я всегда хотел стать тренером. О большем пока говорить нет смысла. Быть тренером - то же самое, что быть футболистом. Может ведь и не повезти.

- То есть пока относитесь к тренерскому ремеслу спокойно и осторожно?
- Конечно. Спокоен я пока, потому что не работаю. Но я видел уже многих своих знакомых, кто тренирует, и замечаю, что у них много поводов нервничать.

- Наверное, вдохновляет пример Валерия Карпина, который неплохо справляется с работой в «Спартаке»?
- Естественно, я за него очень рад, поскольку он мой близкий знакомый. Но рад еще и потому, что Карпин доказывает: молодой специалист тоже может давать результат. Помните ведь, как начали говорить, что плеяда молодых тренеров ни на что не годна, когда у них мало что получилось.

- Кстати, нынешний «Спартак» вам нравится больше, чем тот, что был при Лаудрупе или Черчесове?
- Конечно, больше. Мне очень нравится, что в нем играет много молодых ребят. То есть команда перспективная. К тому же идет на 2-м месте. Это уже успех, с учетом того на каком месте ее принял Валера. Но самое главное, что эти ребята начинают осознавать, за какой именно клуб они выступают. Раньше «Спартаку» не хватало игры сердцем.

- Вы долгое время играли за рубежом и в первую очередь отмечали работу с Отто Реххагелем. Чем вас больше всего подкупил этот специалист?
- Знаете, его работа, как у судьи, не была видна: обыкновенные упражнения, ничего сверхъестественного. Но потом понимаешь, как много он сделал. Реххагель никогда не проводил общих тактических занятий, но вызывал к себе каждого, говорил два-три слова, и потом каждый осознавал, что это дает результат. Он был надежным человеком. Всегда говорил то, что думал. И вот что еще подкупало. Когда руководство клуба считало, что кто-то из возрастных футболистов уже не может помочь команде, и собиралось отказаться от его услуг, Реххагель заставлял подписывать с этим игроком контракт. И игрок еще не раз доказывал, что тренер был прав.

- Вы нередко говорили о том, что иностранный период карьеры вас сильно изменил, добавил мудрости. Могли бы рассказать, в чем это проявилось больше всего?
- По отношению к жизни и людям. Когда я приехал в Германию, мне было 20 лет. Я уже был трехкратным чемпионом России, поиграл в сборной. У меня была небольшая звездная болезнь. А когда я увидел, как ведут себя титулованные футболисты «Вердера» по отношению к людям, да даже по отношению ко мне, сразу понял, на кого нужно равняться.

- Вы всегда отличались волевым характером, и преодоление трудностей было вашим достоинством. Не думали, может, поэтому вам от судьбы доставалось сильно в «Вердере» при Де Мосе, а следом - в «Расинге» и «Фенербахче»?
- Этому были объективные причины. Но, конечно, в силу характера я часто сам себе создавал трудности. Пока я их преодолевал, большая часть карьеры прошла, поэтому не думаю, что этим следует гордиться.

- Признайтесь, вы сильно скучаете по профессиональному футболу, по тем временам, когда могли выйти на поле и решить судьбу матча?
- По играм скучаю, но футбольная жизнь не такая сладкая, как многим кажется. Сейчас, начав жить нормальной жизнью, я даже немного расслабился и боюсь этого. Я привык быть дома с детьми, привык каждый день видеть жену, мне не хочется никуда уезжать. Поэтому пугает мысль, что придется куда-нибудь ехать, жить отдельно. А раньше, когда я был футболистом, не обращал на такие вещи внимания. Надо - взял сумку и поехал. Конечно, любому игроку приятно, что за ним следят и его любят. Но, поверьте, каждый из них, какой бы он гениальный футболист ни был, получает в свой адрес достаточно критики за свою карьеру.
-Владимир Турчинский.

#3778 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 02:03

Шесть игроков "Спартака" не сыграют против "Локомотива".

Макееву, Ибсону, Майдане, Саенко и Бояринцеву не позволит сыграть в воскресенье состояние здоровья, а Ковальчуку - дисквалификация. Зато после длительного перерыва готов к матчу Штранцль, сможет выйти на поле и отбывший дисквалификацию Йиранек: чех отказался от вызова в национальную команду, оставшись в расположении "Спартака". Почти все сборники вернулись в Москву вчера, кроме Алекса, который прилетает сегодня, сообщает "Спорт-Экспресс".
-Владимир Турчинский.

#3779 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:26

Кирьяков: "Спартак" победит со счётом 2:1
17-10-2009

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков сделал прогноз на центральный матч 25-го тура чемпионата России "Спартак" - "Локомотив".

"Спартак" победит со счётом 2:1. Центральный матч тура, в котором на кону стоит очень многое. С учётом того, что "Рубин" не может не победить "Химки", спартаковцам нельзя терять очки. Но "Локомотив" набрал замечательный ход. Предположу всё же, что в абсолютно равной игре красно-белым, за которых будет ещё поле Лужников и численное превосходство на трибунах, улыбнётся удача.
-Владимир Турчинский.

#3780 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:28

Ширко: терять очки "Спартаку" сейчас нельзя ни в коем случае
17-10-2009

Экс-форвард "Спартака" Александр Ширко в преддверии матча 25-го тура чемпионата России "Спартак" - "Локомотив" поделился своим мнением об игре красно-белых под руководством Валерия Карпина.

"Терять очки "Спартаку" сейчас нельзя ни в коем случае. Важен каждый шаг, каждое очко. Но такие игры, как с "Локомотивом", всегда будут - они особо принципиальны. И это финишная прямая, так что если спартаковцы рассчитывают на высокие места, то надо биться только за победу.

Конечно, в игре "Спартака" видна определённая нестабильность. Но это эхо тех постоянных неразберих, что происходили в команде: без конца менялись тренеры, игроки. Нужно, чтобы всё устоялось. Чтобы ребята сыгрались, укрепляли из года в год связи, вырабатывали взаимопонимание, психологию победителя".

Дмитрий Аленичев: если бы Карпин работал с начала сезона, мы точно были бы на первом месте
17-10-2009

Бывший футболист «Спартака» Дмитрий Аленичев считает, что московской команде по силам побороться за титул чемпиона в нынешнем сезоне.

«Посмотрите в турнирную таблицу. Команда ведь всего на очко отстает от лидирующего «Рубина». Конечно, шансы на золото есть, тем более если в оставшихся матчах ребята покажут игру, которую они демонстрировали в лучших поединках. Мне кажется, если бы Валерий Карпин работал тренером с самого начала сезона, мы точно были бы в данный момент на первом месте. Хотя и сейчас не все потеряно.

С приходом на тренерский мостик Карпина игра изменилась в лучшую сторону. Команда демонстрирует тот футбол – со стеночками, забеганиями, -который всегда нравился нашим болельщикам. Однако сейчас в коллективе много легионеров, которым трудно привить «спартаковский дух», ведь он свойственен исключительно воспитанникам клуба».
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter