Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2641 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:15

Алекс получил травму в матче с «Локомотивом»
01-06-2009 

Полузащитник «Спартака» Алекс получил травму в матче 11-го тура с «Локомотивом» (1:2).

Футболист заработал ушиб голеностопа, но по прогнозам, на этой неделе должен начать тренировки в общей группе.

В тренировочных занятиях в ближайшее время будут принимать участие 16 игроков команды, та как 7 человек были вызваны в различные сборные. В связи с этим, возможно, к тренировкам будут привлечены несколько футболистов дубля.

"СЭ"

ЗЫ: Да 1пта , с химиками не будет Быстрова , В'елика , Алекса , Кариоке.

#2642 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:17

Кариока и Веллитон останутся в расположении «Спартака» до игры с «Химками»
01-06-2009 

Полузащитник «Спартака» Рафаэль Кариока и форвард Веллитон останутся в расположение команды до игры 12-го тура с «Химками», несмотря на невозможность сыграть в этой встрече из-за дисквалификаций.

Тренерский штаб не стал заранее отпускать бразильцев на родину, поэтому до 13 июня они будут заниматься вместе с клубом.

«Веллитон и Рафаэл Кариока будут оставаться в расположении команды до игры с «Химками». Это относится и к Владимиру Быстрову, который также пропустит матч из-за перебора предупреждений: он должен вернуться из сборной России 11 июня, на следующий день после встречи с Финляндией».

"СЭ"

#2643 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияfatality (1.06.2009, 20:15) писал:

Алекс получил травму в матче с «Локомотивом»
01-06-2009 

Полузащитник «Спартака» Алекс получил травму в матче 11-го тура с «Локомотивом» (1:2).

Футболист заработал ушиб голеностопа, но по прогнозам, на этой неделе должен начать тренировки в общей группе.

В тренировочных занятиях в ближайшее время будут принимать участие 16 игроков команды, та как 7 человек были вызваны в различные сборные. В связи с этим, возможно, к тренировкам будут привлечены несколько футболистов дубля.
"СЭ"
Локо гады! :closedeyes: поломали одного из лучших игроков! :laughing:

Просмотр сообщенияfatality (1.06.2009, 20:13) писал:

Квальярелла перешёл в "Наполи"
Нападающий "Удинезе" Фабио Квальярелла, на которого претендовал питерский "Зенит", предпочёл перейти в "Наполи". Как сообщает Corriere Dello Sport, он подписал пятилетний контракт с неаполитанским клубом.
эмм,а разве Квальярелла както к "Спартаку" относиться?)

Просмотр сообщенияfatality (1.06.2009, 20:14) писал:

«Спартак» получит 250 тысяч евро за выигрыш Кавенаги золота чемпионата Франции
01-06-2009 

«Спартак» получит дополнительно 250 тысяч евро за выигрыш форвардом «Бордо» Фернандо Кавенаги золота чемпионата Франции.

В минувшие выходные аргентинец вместе с командой завоевал чемпионский титул, а по условиям контракта, который был заключен при трансфере, за это красно-белым полагается дополнительный бонус.

Также «Спартак» мог заработать дополнительную сумму, если бы Кавенаги забил в сезоне 15 и более мячей, но форвард провел всего 13 голов.

Напомним, что нападающий перешел в «Бордо» из московского клуба в январе 2007 года за 13 миллионов евро.
"СЭ"
дополнительные деньги на трансферы летние :lol:

#2644 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияAwake (1.06.2009, 20:17) писал:

Локо гады! :closedeyes: поломали одного из лучших игроков! :laughing:

после этого матча моё уважение к команде "Локомотив" резко пало.

эмм,а разве Квальярелла както к "Спартаку" относиться?)

ну мы его хотели купить :)

сейчас пробуем покупать Нилмара и Хельмеса.

дополнительные деньги на трансферы летние :lol:

да , кавенаги молодчик!

#2645 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:46

У Плетикосы есть вариант переезда в Гамбург
02-06-2009

В настоящее время кандидатуру 30-летнего хорватского голкипера рассматривают селекционеры "Гамбурга" и еще ряда команд бундеслиги. Впрочем, речь пока идет только о предварительных контактах заинтересованных клубов с представителями футболиста: официальные запросы по поводу возможного приобретения Плетикосы в "Спартак" не поступали.
- Очевидно, что у моего клиента нет будущего в московской команде, поэтому активно подыскиваю ему новую, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" Марко Налетилич, менеджер Плетикосы. - Не в наших интересах называть сейчас конкретные клубы, но, уверяю, спрос на основного вратаря сборной Хорватии достаточно велик. Ко мне обращались представители семи команд из Германии, Италии, Испании и Франции, а еще несколько предложений мы уже отклонили. Сам Стипе очень не хочет покидать Россию, но он уже не в том возрасте, чтобы сидеть на скамейке запасных.
Напомним, что хорват начинал сезон как основной голкипер красно-белых - он отыграл стартовые четыре встречи чемпионата и матч 1/4 финала Кубка России, в котором спартаковцы потерпели поражение от "Динамо" - 0:3. Но после отставки Микаэля Лаудрупа легионер был переведен в запас, уступив пост №1 россиянину Сослану Джанаеву, сообщают корреспонденты "СЭ" Евгений Дзичковский, Вячеслав Короткин и Сергей Кузовенко.
Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":
- Подтвердить интерес "Гамбурга" или любого другого клуба к Плетикосе не могу. Конкретики пока нет, контракт хорватского вратаря со "Спартаком" продолжает действовать. Появятся варианты - будем думать, но говорить об этом еще рано.
БОЛЬШЕ ПЛЕТИКОСЫ СЫГРАЛИ ТОЛЬКО ФИЛИМОНОВ И КОВАЛЕВСКИ
В российский период ворота "Спартака" защищали уже 19 голкиперов. Интересно, что они в сумме провели 545 встреч, а сам клуб на данный момент - 530 матчей, в которых пропустил 530 мячей (по ходу игр было 15 замен вратарей). Стипе Плетикоса, отыграв за "Спартак" чуть больше двух сезонов, является третьим в новейшей истории красно-белых вратарем по проведенным встречам (после Александра Филимонова и поляка Войцеха Ковалевски). Правда, по среднему количеству пропущенных мячей хорват расположился только на 12-м месте (1,175).
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2646 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:46

Валерий Карпин: «Не представляю, что нового смогу узнать на тренерских курсах»
02-06-2009

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о трансферных планах команды, а также о том, как он будет получать тренерскую лицензию.
«Теперь, чтобы комплектовать команду, летать будут другие люди – спортивный и технический директор. За мной останется принятие решений. Возможно, смогу побывать лично на завершающих стадиях каких-то переговоров, требующих моего присутствия. На качестве наших приобретений и их цене это не скажется.
Назвал бы летнее укрепление обновлением, потому что об укреплении можно вести речь лишь тогда, когда новички начнут приносить пользу. Зимой я говорил о желании купить от четырех до шести футболистов. Сейчас скажу – от двух до четырех. Амплуа называть не стану, отмечу только, что речь идет об усилении центральной оси.
Не вижу смысла вывешивать где-то списки людей, которых мы продаем. Если бы я был игроком и сидел на лавке, то сам бы понял, что на меня не рассчитывают. А если бы еще при этом хотел играть в футбол, попросил бы агента: ищи мне новую команду. У нас, к сожалению, многие поступают иначе: денежки платят – и хорошо, буду сидеть дальше.
Почему я не стал выпускать в матче с "Локомотивом" Павленко? На поле могло произойти все что угодно, и нельзя было лишаться последней замены. Алекс сказал, что играть может, но было не известно, дотерпит ли он до конца. Между тем организовать опасный момент он был способен даже в таком состоянии, я в этом уверен.
За лицензией, позволяющей тренировать команды самостоятельно, поеду в Испанию после 12-го тура. Только не за лицензией. По существующим общеевропейским правилам, достаточно записаться на курсы по получению категории Pro, после этого уже можно самостоятельно работать главным тренером. В России это правило тоже действует.
Без курсов мне вполне хватает знаний для тренерской работы. Более того, мне весьма интересно, чему такому меня смогли бы научить во время тренерского обучения, чего я до сих пор не знал? Тактике? Технике? Не думаю, что открою для себя что-то новое».
-Владимир Турчинский.

#2647 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:52

O Globo: приоритетом для «Спартака» является Нилмар
02-06-2009

Московский «Спартак» заинтересован в покупке форварда «Интернасьоналя» Нилмара, считает корреспондент O Globo Карлос Линья.
«Нет сомнений, что скауты «Спартака» в скором времени завербуют еще парочку наших звезд. Мы видели москвичей зимой, они явно хотели купить больше игроков, чем смогли. Думаю, приоритетом для спартаковцев является 24-летний Нилмар – пожалуй, самый лакомый кусочек бразильского трансферного рынка. Его кандидатура – идеальная иллюстрация к пропорции цены (€11 млн) и качества. К тому же он неплохо знаком с Алексом – эта парочка еще полгода назад задавала тон в атаке «Интернасионаля», – цитирует журналиста «Советский спорт-футбол».
-Владимир Турчинский.

#2648 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:53

В Ростове-на-Дону подняли цены
02-06-2009

Руководство "Ростова" приняло решение изменить цены на билеты на матч 13-го тура чемпионата России со "Спартаком", который состоится 11 июля. "В связи с высокой заинтересованностью болельщиков в посещении матча с именитым соперником, а также после изучения рынка стоимости билетов на игры с участием клубов РФПЛ, было принято решение об изменении цен", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте дончан.
На поединок с красно-белыми установлены следующие цены: Западная трибуна - 400 рублей, Восточная - 350, Южная - 300, Северная - 200. Цена детского билета осталась неизменной - 30 рублей. В связи с серьезной загруженностью касс стадиона "Олимп-2" на встречу со столичным клубом отменена возможность бронирования билетов.
-Владимир Турчинский.

#2649 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:56

«Спартак» вернулся к работе
03-06-2009

После трехдневного отдыха московские спартаковцы соберутся на своей базе в Тарасовке и начнут подготовку к матчу 12-го тура чемпионата России, который красно-белые проведут 13 июня против подмосковных «Химок». В составе команды отсутствуют вызванные в сборные игроки: Владимир Быстров (национальная сборная России), Артем Дзюба, Евгений Макеев, Владислав Рыжков, Игорь Горбатенко (российская «молодежка»), Мартин Штранцль (сборная Австрии), Стипе Плетикоса (сборная Хорватии), Игнас Дедура (сборная Литвы). Кроме того, приглашения в юношескую сборную 1990 года рождения, которая завтра в Словении стартует в элитном отборочном раунде чемпионата Европы-2009, получили Максим Григорьев и Дмитрий Маляка.
Оставшиеся спартаковцы, включая пропускающих следующую игру из-за дисквалификации бразильцев Веллитона и Кариоку, будут тренироваться в Тарасовке под руководством Валерия Карпина в стандартном режиме, сообщает корреспондент «Спорта»
-Владимир Турчинский.

#2650 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:57

Алекс пройдет дополнительное обследование
03-06-2009

Сегодня полузащитник «Спартака» Алекс пройдет дополнительное медицинское обследование.
Игроку, который заработал сильный ушиб голеностопа в матче 11-го тура с «Локомотивом» (1:2), сделают томографию. Из-за этого игрок пропустит утреннее занятие команды. В дальнейшем его участие в тренировках зависит от результатов обследования.

Алекс сможет сыграет с «Химками»
04-06-2009

В среду бразильский полузащитник московского «Спартака» Алекс прошел медобследование по поводу повреждения, полученного в последнем матче с «Локомотивом». Травма оказалась несерьезной: связки голеностопа остались невредимыми. У Алекса – сильный ушиб, который не помешает ему готовиться к следующему матчу чемпионата России с «Химками», сообщает официальный сайт красно-белых.
-Владимир Турчинский.

#2651 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:59

Бояринцев: я сделал хет-трик по карпам
03-06-2009

– Последний матч вряд ли добавил вам хорошего настроения. Поражения, когда проигрываешь в равной борьбе, досаднее тех, когда уступаешь по игре?
– Наверное, это так. Обидно проигрывать, когда до этого упускаешь несколько голевых моментов. "Локомотив" наказал нас за низкую реализацию.

– "Спартак" в этом году постоянно проигрывает в дерби. Как думаете, почему так происходит?
– Ух, ну и вопросик. Вообще, да, "Динамо" проиграли, "Москве". Я как-то не задумывался над этим моментом. Не знаю, почему так происходит. Но тенденция непонятная.

– Что в матче против "Локомотива" дало поводы для оптимизма?
– Мне кажется, команда у нас сейчас строится хорошая. Будем надеяться, что со временем придёт стабильность и мы будем показывать лучшие результаты. А то в одной игре забиваем пять мячей, а в другой уступаем.

– В матче с "Локомотивом" вы поиграли на трёх позициях. Никаких проблем?
– Абсолютно. Главное, что всё время играю на фланге: или на правом, или на левом. Единственное отличие: когда действую в защите, мало приходится ходить в атаку.

– Есть ощущение, что команда сейчас смотрится монолитнее, чем на старте сезона?
– Да. У нас сформировывается неплохой коллектив, который способен что-то выиграть в этом сезоне. И не только в этом.
– В чём "Спартак" точно прибавил, так это в характере.
– В этом компоненте после смены тренера точно появились сдвиги к лучшему.

– Вместе с тем видно, что пока ещё остаются проблемы в обороне.
– Любую позицию у нас можно укрепить. Усиление не помешает не только в обороне, но и в других линиях. Но это уже компетенция руководства клуба.

– Ближайший матч с "Химками", по идее, не должен доставить особых проблем?
– Я бы так не говорил. Любая команда Премьер-Лиги способна преподнести сюрприз. У "Химок" неплохой коллектив. Да, команда набрала мало очков. Но вы же сами знаете, "Спартак" для всех раздражитель особый. Поэтому спустя рукава к ближайшему матчу подходить точно не стоит.
– Как воспринимаете нынешний календарь с его летним перерывом? Хорошо это или плохо?
– Всё зависит от того, как сейчас кто играет. Если команда на ходу, для неё этот перерыв – минус. Если есть проблемы, пауза, наоборот, не помешает.

– Что сами намерены делать в летнее окошко?
– Планирую съездить с друзьями в Питер – посмотреть на белые ночи. Думаю, сгоняем деньков на пять. А остальные выходные проведу на даче. Мне тут очень нравится.
-Владимир Турчинский.

#2652 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Июнь 2009 - 00:02

Валерий Карпин: "Наш стиль должен быть игровым, а не "ломовым"
03-06-2009

- Какой вы приняли команду, когда стали тренером, если выразить это в нескольких словах? Сырой? Необученной? Разочарованной?
- Неуверенной. Ни в чем. Сомневались все и во всем: в своих силах, в партнерах, в тренерах, в возможностях команды, в завтрашнем дне... Не было понимания, как обороняться, как атаковать и кто конкретно должен все это делать.
- Вы пытаетесь вселить в "Спартак" уверенность кадровыми перестановками, тактическими ходами или в первую очередь психологической работой?
- Успех возможен, только если применять все это в комплексе.
- Судя по тому, что в "Спартаке" после ухода Лаудрупа остался тренер Оскар Гарсия, физической подготовкой команды вы довольны?
- Этим аспектом доволен - физически игроки готовы хорошо. Правда, есть нюанс. "Физика" почти всегда зависит от психологии. Иногда ты чувствуешь, что силы есть, а истратить их правильно не можешь. Руки-ноги бегут, голова не варит. Бывает, впрочем, и наоборот - усталость не позволяет сделать на поле то, что задумал. Лучшее лекарство от таких "болезней" - победы. Выиграешь - и не болит ничего на следующий день, хотя накануне все соки из тебя ушли. А когда проигрываешь, кажется, что вымотан до упора, хочется все бросить.
- Что позитивного оставил вам Лаудруп после себя кроме хорошей "физики"?
- То, что его тренировочный процесс был ориентирован на работу с мячом.
- Говорят, с вашим приходом в команде введены штрафы за лишний вес?
- Так и есть.
- Немного странно это слышать, потому что после предсезонки Лаудрупа спартаковцы выглядели откровенно стройными, если не сказать - худыми.
- После предсезонки так и было. Команда была легче, подвижнее, футболисты сбросили вес. После начала сезона игроки стали меньше времени проводить в команде, питаться самостоятельно, контроль ушел. И возникла проблема.
- Распространенная?
- Процентов сорок оказались ей подвержены. Немало, как видите.
ОТ ДВУХ ДО ЧЕТЫРЕХ НОВИЧКОВ
- Насколько значительное укрепление ждет "Спартак" летом?
- Хотелось бы, чтобы значительное. Только назвал бы это обновлением, потому что об укреплении можно вести речь лишь тогда, когда новички начнут приносить пользу. Знаете, как бывает - приходит игрок, потенциально сильный, но ему нужны определенные условия, чтобы заиграть. Вот Быстров, скажем, вернулся в сборную. Молодец, но это не только его заслуга, но и партнеров, тренера. Его правильно использовали, ему помогали, и футболист раскрыл свои лучшие качества. А бывают обратные примеры. Сильный футболист - но окружение не то, нужная атмосфера не складывается.
- Как в случае с Кавенаги?
- Не могу говорить о Кавенаги - когда он играл, меня не было в России. Но факт остается фактом: он регулярно забивал в Аргентине и продолжил забивать во Франции, стал чемпионом этой страны. Значит, селекционеры "Спартака" сделали в свое время правильный выбор. Другое дело, что всегда есть нюансы и особенности. Месси пригласите в разобранную команду - и ничего он там не сделает. Нужна сложившаяся игра, стиль, чтобы было, во что вписаться. Рафаэл Кариока по первым играм вызывал вопросы: кого купили, что за селекция? Сейчас, думаю, понятно, почему он у нас. Мне по крайней мере понятно. Если по Алексу сразу было видно, что это игрок, то Кариока проявил себя позже, ему понадобилось время.
Что же касается вопроса об усилении, то зимой, если помните, я говорил о желании купить от четырех до шести футболистов. Сейчас скажу - от двух до четырех. Амплуа называть не стану, отмечу только, что речь идет об усилении центральной оси. Но нужно понимать: если мы хотим купить сильных иностранцев, значит, фланги должны быть "русскими".
- Следуя логике, из новичков вас должны интересовать в первую очередь центральный защитник, атакующий опорник и форвард.
- Опорник не обязательно атакующий. Возможен вариант, при котором Кариока выдвинется чуть вперед и начнет участвовать в организации атак. В "Сельте" в мое время в центре играли Мазинью и Макелеле. Кто из них был атакующим, а кто обороняющимся, до сих пор не знаю. Они взаимно дополняли и заменяли друг друга.
- 23-летний бразильский нападающий Ари из голландского AЗ входит в сферу ваших интересов?
- В списке, который я вам, естественно, не покажу, человек двадцать. Ари среди них.
- Ищете кандидатов только на европейском рынке?
- Нет, по всему миру.
- Вы упомянули Рафаэла Кариоку. У него решился семейный вопрос, из-за которого бразилец собирался уходить из "Спартака"?
- Мама у него по-прежнему болеет. Что тут поделать?
- У вас нет ощущения, что Кариока и Веллитон специально "отстрелялись" по карточкам, чтобы не играть в 12-м туре и пораньше улететь в Бразилию?
- Такого ощущения нет. И репрессий никаких не будет, кроме стандартных штрафов за карточки, полученные за недисциплинированное поведение. В вашем вопросе мне слышится влияние стереотипов. Раз бразильцы - значит, вечная самба на родине. Но про карточку Быстрова вы не спрашиваете, верно? Хотя ему, руководствуясь такой логикой, тоже хочется пораньше улететь в Питер или в Эмираты какие-нибудь, к морю.
НЕЛЬЗЯ ВЕЧНО ПОДАВАТЬ НАДЕЖДЫ
- Перед сезоном вы объявили, что официально никого на трансфер выставлять не будете, хотя продать готовы всех - было бы подходящее предложение. Доктрина останется прежней?
- Конечно. Не вижу смысла вывешивать списки людей, которых мы продаем. Если бы я был игроком и сидел на лавке, я бы сам понял, что на меня не рассчитывают. А если бы еще при этом хотел играть в футбол, попросил бы агента: ищи мне новую команду. У нас, к сожалению, у многих психология иная: денежки платят - и хорошо, буду сидеть дальше.
- Но ведь многие из них при этом хотят играть. Скажите, почему вы не стали выпускать в конце матча с "Локомотивом" единственного, кто мог бы внести оживление в игру - Павленко, в то время как Дзюба постоянно ошибался, Алекс захромал, Кариока заработал удаление?
- Ответ - в вашем вопросе. На поле могло произойти все что угодно - нельзя было лишаться последней замены. Алекс сказал, что играть может, но дотерпел бы он до конца, неизвестно. Между тем организовать опасный момент он был способен даже в таком состоянии, я в этом уверен.
- В результате получилось, как говорится, ни два ни полтора. Замену вы так и не сделали, команда проиграла. Может, стоило пойти на риск? Меняют же в хоккее вратаря шестым полевым игроком, оставляя ворота пустыми!
- Наши ворота в конце и так опустели - я сказал Джанаеву бежать в чужую штрафную. А о том, что не сделал замену, не жалею. Вышел бы Павленко и ошибся, к примеру, - было бы лучше?
- Признайтесь, к этому футболисту у вас, как у тренера, сдержанное отношение.
- Почему у меня - у футбола. Он уже много лет числится в восходящих, подающих надежды. Пора уже взрослеть.
НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ХАВБЕКИ СТАНОВЯТСЯ ЗАЩИТНИКАМИ
- Можете подтвердить интерес к Плетикосе со стороны "Гамбурга" и других представителей бундеслиги?
- Не могу. Никакой конкретики нет, контракт с хорватским вратарем продолжает действовать. Появятся варианты - будем думать, но пока об этом говорить рано.
- Возвращение Хомича, надо понимать, напрямую зависит от трудоустройства Плетикосы.
- Правильно понимаете.
- Прудников вернется из аренды?
- В июле она закончится, там видно будет.
- Шишкин?
- Останется в Самаре.
- Майдана и Ковач?
- До 30 июня они в аренде. У их клубов в контрактах стоит опция выкупа. Если "Рекреативо" и "Вест Хэм" ею воспользуются, аргентинец и чех не вернутся, в противном случае - приедут в "Спартак".
- Каковы перспективы Малояна?
- Ему нет места в составе на данный момент. На его позиции играют те, кто сильнее.
- Если говорить обо всех дублерах, кто из них на подходе, по-вашему?
- Прежде чем брать кого-то из молодых надо освобождать место в первой команде. Если под твоим началом сорок человек, вести тренировочный процесс невозможно. А таких, чтобы сразу из дубля - и в бой, в нашем резерве нет. Есть перспективные.
- Вас не смущает практика переквалификации молодых хавбеков в защитники, как это было с Макеевым и Григорьевым?
- Не от хорошей жизни это происходило - не было другого выхода. Это общероссийская кадровая проблема, защитников-россиян вообще мало. У нас даже в сборной играет переквалифицированный защитник - Жирков.
АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ
- "Спартак" уже хлебнул горя с лимитом. В этой связи появился кто-то в вашем селекционном прицеле из игроков с российским паспортом?
- Они там были и остаются. Другой вопрос - отпустят их или нет! Из премьер-лиги переманить действительно сильного футболиста - такого, как Алекс, - практически невозможно. Смотрим первый дивизион. Да, есть там таланты. Но если говорить о реальном усилении - чтобы пришел и стал играть, а не о покупке людей с задатками, - то нет таких. Кто сильнее тех, что у нас уже имеются? Где они? Рязанцев сильнее Быстрова? Нет. Касаев? Хорошо провел несколько игр, в том числе и против нас. Но выступает с перепадами. Баляйкин? Макеев не слабее справа в защите на сегодняшний день. Да и Бояринцев сыграл на этом месте с "Томью" и "Амкаром" здорово.
- А с "Локомотивом"?
- С "Локомотивом" слабее. Но речь о другом. Об острой нехватке в российском футболе качественных исполнителей и жестоком, несмотря ни на что, лимите. Когда-то кто-то вырастет, однако исполнители нужны здесь и сейчас! Потому и выступаю за отмену или смягчение ограничений на иностранцев. Сейчас без них невозможно показывать качественный футбол, если у тебя нет миллиардов в кармане. Даже на ветеранов-россиян вроде Семшова цены космические!
- Что же тогда делать?
- Растить своих. Биться об стену в надежде когда-нибудь ее сломать.
ЧЕМУ МЕНЯ МОГУТ НАУЧИТЬ?
- Вы планировали во время летней паузы съездить в Испанию за лицензией, позволяющей тренировать команды самостоятельно. Планы сохранились?
- Поеду после 12-го тура. Только не за лицензией. По существующим общеевропейским правилам достаточно поступить на курсы по получению категории Pro, после этого уже можно самостоятельно работать главным тренером. В России это правило тоже действует.
- А без курсов вам хватает знаний для тренерской работы?
- Вполне. Более того, мне весьма интересно, чему бы такому меня смогли научить во время тренерского обучения, чего я до сих пор не знал? Тактике? Технике? Не думаю, что открою для себя что-то новое. Хотя и не знаю толком, что именно на этих курсах изучают. Раньше, когда тренер отвечал буквально за все, требовались знания мышц, связок, основ биохимии и многого другого. Сейчас же в каждой команде по пять врачей и массажистов, есть реабилитологи, физиотерапевты, тренеры по физподготовке и другие специалисты. Кое-где - даже психологи. Тренер имеет возможность сконцентрироваться на своих прямых обязанностях.
- Кое-кто говорит, что записывал за великими тренерами конспекты полжизни, а когда перестал быть игроком, тут-то ему те записи и пригодились. У вас есть такие талмуды?
- Мне не надо было записывать, я на себе все это прочувствовал.
- Ваш тезка Валерий Газзаев, как утверждают, в период учебы в ВШТ ночами не спал, штудировал тренерскую науку.
- Ночами я тоже не сплю. Но не штудирую.
БАРСЕЛОНСКО-СЕЛЬТСКАЯ ИГРА
- Вас раздражают в последнее время вопросы о Романцеве?
- Когда приглашал его консультантом, был к этому готов, так что не раздражают.
- Ну тогда вопрос о Романцеве. Какие из последних новинок в составе и игре "Спартака" он вам подсказал?
- Конкретных указаний он мне не дает. Надеюсь, этого и не будет.
- В чем тогда его роль как консультанта?
- Романцев помогает в тренировочных моментах. Кроме того, с ним всегда можно что-то обсудить, посоветоваться. У меня есть возможность получить от него либо подтверждение своим мыслям, либо их опровержение. И я эту возможность ценю. С другой стороны, точно так же советуюсь с Игорем Ледяховым, Сергеем Родионовым, Гинтарасом Стауче. У всех свое видение, свой опыт. Из этого лепится общая канва, информация стекается ко мне, и я принимаю решение как человек, отвечающий за результат.
- Сроки сотрудничества с Романцевым обсуждали?
- До конца сезона, потом решим, как жить дальше.
- Есть ли у вас планы по привитию команде какого-то стиля, и если да, то какого? Предвосхищая ваш ответ попрошу: если скажете спартаковского - расшифруйте, пожалуйста.
- Планы такие есть. Основой стиля хочется сделать хорошее держание мяча. Пусть будет не спартаковский стиль, если вам слово не нравится. Напишите - барселонский. Или стиль "Сельты", когда я там играл, - может, кто-то помнит еще. Игровой стиль, а не "ломовой" - вот его отличительная черта.
- "Рубин" хорошо держал мяч в финале Кубка России. Но проиграл.
- "Барселона" тоже хорошо держала мяч в полуфинале Лиги чемпионов против "Челси". И выиграла. Все зависит от результата, вы правы. Но каким путем к нему идти, каждый выбирает сам.
ДАЕШЬ КУЛЬТУРУ РЕЧИ!
- Олега Ивановича в свое время игроки побаивались. А Лаудрупа - нет. Боятся ли вас, и должны ли футболисты вообще бояться тренера?
- Боятся ли меня - не знаю, у них надо спросить. Все хорошо в меру. Иногда нужно осознанно доставать кнут, без этого никак. Один великий тренер сказал: "Если в команде все слишком хорошо, надо создать конфликт".
- Николай Писарев недавно поведал в интервью "СЭ", что в пору Романцева у игроков забирали телевизоры из номеров в наказание за плохую игру. Это - ваш путь?
- Было такое. Но время изменилось. Многое сейчас выглядит абсурдом.
- К вам в тренерскую любой игрок может зайти?
- Смотря с чем. С серьезным вопросом - пожалуйста, а если отпроситься в "Макдоналдс" пять чизбургеров съесть - с этим лучше не подходить.
- При Лаудрупе на нескольких тренировках "Спартака", которые я посетил, отдельные спартаковцы не считали зазорным выражать свои мысли матом. Нужно ли это пресекать?
- Конечно. И это делается. В пылу борьбы или когда больно, мы все не ангелы. Но когда мат становится нормой общения, это не дело. Я останавливал тренировки несколько раз и предостерегал футболистов от такого рода эмоций.
- Что вас на сегодняшний день больше всего раздражает в российском футболе?
- Так сразу и не скажешь. Нормальный чемпионат с некоторыми особенностями.
- Как вам тогда российское судейство?
- Тоже с особенностями. Все эту кухню знают, но так у нас все устроено, что поделать? Есть плюсы, есть минусы. Есть ошибки. За границей скажут - неудачно судья отработал, у нас - "зарядили". Или испугали. Опять же стереотипы.
- Не жалеете, что перед сезоном обязались не писать на судей жалобы в течение первого круга? Какой, кстати, во всей этой акции был смысл?
- Избавить арбитров от психологического пресса, дать им возможность раскрепоститься. В результате судьи не раскрепостились, а расслабились, на мой взгляд. Сейчас я за то, чтобы вернуться к подаче жалоб, и буду за это голосовать. Результат не отменят, но внимание к конкретным арбитрам и матчам привлечь таким образом можно.
БЫЛИ, КАК "ЧЕЛСИ". СТАЛИ, КАК "МЮ"
- Уже успели понять, кем труднее работать - тренером или генеральным директором?
- Если бы работал сейчас "чистым" тренером, мог бы сравнить с директорством. Но так как совмещаю одно с другим, сказать затрудняюсь.
- Времени на все хватает?
- На все. Другой вопрос, какой ценой это достается. Приходится экономить на личной жизни, на сне.
- Сколько часов в среднем спите? Восемь набегает?
- Нет, конечно. Восемь и раньше не набегало.
- Перед сезоном вы признались, что всю зиму провели в самолетах, занимаясь комплектованием команды. Как сложится теперь, когда команда требует вашего постоянного тренерского внимания?
- Будут летать другие люди - спортивный и технический директора. За мной останется принятие решений. Возможно, смогу побывать на завершающих стадиях переговоров, требующих моего присутствия. На качестве наших приобретений и их цене это не скажется.
- В селекционной работе существует понятие "сильный переговорщик"? Можно ли в футболе за счет коммуникабельности или, скажем, умения торговаться решить вопрос успешнее, чем это сделает кто-то другой?
- Каждый случай - индивидуален. Лучше всего, когда в связке работают два-три человека, умеющих вести переговоры. Конечно, общительность и деловая хватка многое решают. Важно чувствовать, в какой момент можно ослабить напор, а в какой, наоборот, поддушить. Иногда грань между положительным и отрицательным исходом сделки очень тонка. Серьезный вроде бы, принципиальный вопрос, а уступить требуется мизер. В этом случае нельзя перегибать палку, нужна гибкость.
- Первые недели совмещения должностей не заставили вас задуматься о том, чтобы передать кому-то половину нынешних полномочий?
- Пока нет. Хотя вы знаете, как в футболе бывает: сейчас пять матчей проиграем - и сменятся в "Спартаке" и тренер, и гендиректор.
- Существуют две распространенные схемы устройства футбольного клуба. Одна - по принципу "Челси", где есть владелец, сильный генеральный менеджер и наемный тренер. Другая - по принципу "МЮ", где все крутится вокруг главного тренера, имеющего прямой выход на хозяев. Правильно ли будет сказать, что с объединением вами постов "Спартак" перешел от первого варианта устройства ко второму?
- Пока это так, и до конца сезона ситуация, видимо, не изменится. Хорошо это или плохо - другой вопрос. В любом случае никто к изменению управленческой схемы не стремился, само так сложилось. А как будет дальше - не знаю, загадывать рано.
ДОМ ЗДЕСЬ. СЕМЬЯ ТАМ
- Летняя пауза в чемпионате с этим странным вынесенным туром - благо или зло?
- Почему обособили 12-й тур, понять сложно. Никакое это не благо, только поздно уже что-то менять.
- Каким образом зимой от клубов ускользнул этот финт календаря?
- Думаю, обращать на это внимание надо было тренерам. И бить в колокола. Никто тогда вопрос не поднял почему-то, сейчас все недовольны. Что касается месячного перерыва, своя логика есть. Футболистам нужна пауза для небольшого отдыха.
- Болельщики ради игроков должны в самое футбольное время лишиться футбола?
- Раз в два года они все равно его лишены - из-за чемпионатов мира и Европы.
- Ответ из Генпрокуратуры РФ по поводу баннера в Казани вами получен?
- Нет, но знаю, что работа идет. Два оперативника из Татарии сейчас в Москве, расследуют дело, вопрос на контроле у руководства республики и в Генеральной прокуратуре.
- Вы для себя уяснили, что это было, из какой оперы?
- Уяснил. Была провокация, причем спланированная. Организовали ее не наши болельщики. Баннер подняли на 30 - 40 секунд, снять его успел один фотограф, который смотрел, получается, не на поле, а в нужный сектор. Бывают такие совпадения?
- В Испании давно в последний раз были?
- Еще до отставки Лаудрупа.
- Где сейчас ваш дом?
- Дом здесь. Семья там.
- Ваш строительный бизнес жив?
- Слава богу, да. Объемы из-за кризиса не такие, как хотелось бы, но дело идет потихоньку.
- Как бывший президент велоконюшни "Карпин-Галисия", финальный этап "Джиро" смотрели?
- Не довелось. Но за Меньшова рад. Знаю, что Эдуард Ворганов, которого я два года назад приглашал в свою команду, занял в общем зачете 23-е место.
- Вы говорили раньше, что неплохо знакомы с Хосепом Гвардьолой. Поздравили его с выигрышем Лиги чемпионов?
- Звонить не стал, но клубу послал телеграмму.
- Он знает, что теперь вы коллеги?
- Думаю, да. Во всяком случае, о том, что я генеральный директор "Спартака", он осведомлен. Мы встречались не так давно в Риме...
-Владимир Турчинский.

#2653 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Июнь 2009 - 00:05

Ковач снова в "Спартаке"?
03-06-2009

В полночь 1 июля истечёт срок аренды Радослава Ковача в "Вест Хэме", после чего он может вернуться в "Спартак". Согласно условий договора, лондонский клуб должен определиться с выкупом прав на игрока за десять дней до истечения срока аренды. В противном случае в борьбу за Ковача могут на равных основаниях вступить другие клубы.

"Вест Хэм" отказался от выкупа прав на Ковача
04-06-2009

"Вест Хэм" не воспользовался правом на выкуп трансферов арендованных футболистов — голкипера Яна Лаштувки, полузащитника Радослава Ковача и нападающего Давида ди Микеле, сообщает официальный сайт лондонского клуба. Таким образом, Ковач вернётся в расположение московского "Спартака", с которым он связан контрактом.
-Владимир Турчинский.

#2654 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Июнь 2009 - 00:06

Московский «Спартак» оштрафован на 30 тысяч рублей
03-06-2009

В среду состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:
«Амкар» – «Сатурн»
За ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных чемпионата России по футболу, оштрафовать ФК «Амкар» на 15 тысяч рублей. За неподобающее поведение команды (7 желтых карточек) оштрафовать ФК «Сатурн» на 100 тысяч рублей.
«Локомотив» – «Спартак» М
За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК «Спартак» на 20 тысяч рублей. За бросание болельщиками предметов на поле оштрафовать ФК «Спартак» на 10 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны оштрафовать исполняющего главного тренера ФК «Локомотив» Владимира Маминова на 10 тысяч рублей. За неподобающее поведение команды (2 красные карточки) оштрафовать ФК «Локомотив» на 100 тысяч рублей.
-Владимир Турчинский.

#2655 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Июнь 2009 - 00:07

Владимир Быстров: «Игра с Финляндией будет за попадание на чемпионат мира»
04-06-2009

Полузащитник «Спартака» оказался в числе тех футболистов, кто вернулся в сборную России после небольшого перерыва. Накануне начала шестидневных сборов перед игрой с Финляндией Владимир Быстров ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».
- Как думаете, в чем причина вашего отсутствия в составе главной национальной команды перед играми с Азербайджаном и Лихтенштейном?
- Видимо, я не был готов на сто процентов.
- Ваше мнение о предстоящей игре в Финляндии?
- У финнов - очень непростая команда. Тем более, что она играет дома.
- Тем не менее поединок в Москве нашей сборной удался (сборная России выиграла со счетом 3:0 – В. Ф.)…
- Мы играли дома и были сильней. Соперник же не очень внимательно действовал в обороне. Но я уверен, при своих болельщиках финны будут играть совершенно по-другому. Тем более что в отборочном цикле проходных матчей не бывает.
- Вы согласны с тем, что предстоящая игра станет решающей в борьбе за второе место в группе?
- Прежде всего - это будет игра за попадание на чемпионат мира. Второе место или первое – значения не имеет. Нам нужно брать свои очки – тогда появятся хорошие шансы.

- Занять первое место еще есть надежда?
- Поживем – увидим.
- Кого могли бы отметить в составе сборной Финляндии?
- Никого не хочу отмечать.
- Рассчитываете на поддержку наших болельщиков?
- Конечно. Билеты на матч уже достать невозможно. Мне известно, что в Хельсинки большой стадион, и нашим болельщикам выделено много мест. Кроме того, на матче будет большое количество моих друзей.
- Как вы считаете, сборная России сейчас лучше выглядит по сравнению с предыдущим отборочным циклом?
- Думаю, что в настоящий момент такие сравнения делать некорректно.
- С каким настроением прибыли на сбор, с учетом поражения от «Локомотива» в последнем туре чемпионата России?
- Настроение нормальное. Что же касается этого поражения, то мы провели хороший матч. Но, к сожалению, проиграли из-за того, что не использовали свои моменты и сделали две глупые ошибки, которые привели к голам.
- «Локомотив», который был при Рахимове, сильно отличается от нынешнего?
- Наш соперник бился до конца, постоянно прессинговал. Однако проводить какие-либо параллели между тем, что было, и сейчас, пока невозможно. Рано еще делать выводы.
- А «Спартак»? Что изменилось с тех пор, как главным тренером стал Валерий Карпин?
- Я думаю, многое изменилось. Тренировки стали по-другому проводиться. Схема игры поменялась, сам футбол... Полагаю, что это заметно со стороны, несмотря на отсутствие результата в последнем матче. Мы играли лучше, чем «Локомотив».
- Игроки вашей команды очень хорошо отзывались о бывшем наставнике «Спартака» Микаэле Лаудрупе. Как вы считаете, почему не получилось у этого тренера?
- Мне кажется, что наша страна не для него. Наверное, он слишком мягкий человек и не до конца понял, как нужно работать с нами. Он призывал играть по одной схеме, но мы, возможно, до конца не понимали, чего он от нас хочет. Лично мне было приятно работать с Лаудрупом – он многое дал. Однако, когда нет результата, от которого зависит все, то тяжело о чем-то говорить.
- Как в «Спартаке» восприняли назначение Олега Романцева консультантом команды?
- Это - легендарная личность. Добавить здесь нечего. Когда на бровке стоит такой человек, становишься вдвойне сильнее.
- Ходило много разговоров относительно того, что он вернется на пост главного тренера «Спартака». Насколько они соответствуют действительности?
- Он сказал, что будет именно консультантом.
- Вам доводилось с ним общаться?
- Да, и не раз. Я услышал от него очень много правильных вещей.
- Много ли внимания Романцев уделяет команде?
- Он отвечает за каждую тренировку, выполнение различных упражнений, игру в квадрат. Может подойти и поговорить с игроком лично.
- Карпин долгое время жил и работал на Западе. Как он ведет себя по отношению к игрокам: по западному образцу или как наш человек?
- И так, и так. Все зависит от настроения.
- Выходные он часто дает команде?
- С этим нет никаких проблем. Если команда выигрывает, то может дать и два выходных.
- Как оцениваете выступление «Спартака» на данном этапе?
- Начали мы сезон неудачно, затем провели несколько хороших матчей, получили удовольствие от футбола. Впереди еще предстоит много работы.
- Какие игры могли бы отметить особо?
- Наверное, последние, после матча с «Тереком», в которых мы набирали очки. Не считая, конечно, встреч с «Томью» и «Динамо».
- Как вы полагаете, на что способна ваша команда в нынешнем сезоне?
- Пока о чем-то говорить рано. Если мы станем показывать хороший футбол, то будем бороться за самые высокие места.
-Владимир Турчинский.

#2656 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:51

Московский "Спартак" отзаявил 17-летнего защитника
04-06-2009

Московский «Спартак» внес изменения в заявку на сезон 2009, исключив из числа заявленных на текущий год футболистов 17-летнего защитника Максима Потапова. В этом сезоне футболист не сыграл ни одного матча за московский клуб в премьер-лиге, сообщает официальный сайт РФПЛ.
-Владимир Турчинский.

#2657 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:53

Ковач намерен продолжить карьеру в Англии
05-06-2009

Хавбек «Спартака» Радослав Ковач, с которым «Вест Хэм» не будет продлевать договор аренды, намерен продолжить карьеру в Англии. Об этом заявил агент футболиста Виктор Коларж.

«Радославу нравится Москва, его любят болельщики «Спартака», но все-таки он хотел бы остаться в Великобритании, где им интересуется одна из команд премьер-лиги с севера Англии. Выяснить у москвичей условия возможного перехода просил и немецкий «Ганновер». Насколько мне известно, российский клуб намерен выручить за Ковача не менее трех миллионов евро: пока не ясно, способны ли британцы или немцы заплатить столько в нынешних экономических условиях.

А вот еще одна аренда игрока не прельщает – учитывая возраст, он хочет определиться сразу на 2-3 года вперед. В конце июня Ковач должен присоединиться к «Спартаку», а дальше посмотрим. Время на принятие оптимального решения у нас есть – трансферный период Европе открывается только 1 августа и продлится месяц».
-Владимир Турчинский.

#2658 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:54

Во время паузы в чемпионате «Спартак» сыграет два товарищеских матча
05-06-2009

«Спартак», который во время паузы в первенстве проведет сбор в Австрии, сыграет там два товарищеских матча.

2 июля клуб встретится с чешским коллективом «Млада Болеслав», а 3-го числа проведет спарринг с «Маккаби» из Хайфы.

«Выбор спарринг-партнеров обусловлен двумя факторами: достаточно высоким уровнем этих команд и близостью тренировочных лагерей чехов и израильтян к Нойштифту.

Ранее мы достигли принципиальной договоренности о матчах с греческим «Олимпиакосом» и киевским «Динамо»: их руководители уже дали согласие, но ситуация изменилась после того, как в обоих клубах были назначены новые главные тренеры», – сообщил главный тренер красно-белых Валерий Карпин.
-Владимир Турчинский.

#2659 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:56

К тренировкам "Спартака" привлечены четверо дублёров
05-06-2009

В состоявшейся в четверг тренировке первой команды московского "Спартака" приняли участие четверо футболистов молодёжного состава. Как сообщает "Спорт-экспресс", это защитник Александр Кожевников, полузащитники Жано Ананидзе и Константин Советкин, а также нападающий Павел Яковлев. Существует вероятность, что в ближайшие дни к тренировкам в основе будут привлечены и другие игроки дубля красно-белых.
-Владимир Турчинский.

#2660 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:57

Нисенбойм: "Никто Ковача пока не ждет"
05-06-2009

Директор департамента по связям с общественностью и информационной политике "Спартака" Эдуард Нисенбойм прокомментировал информацию о том, что West Ham отказался от покупки трансфера полузащитника красно-белых Радослава Ковача.

"Никто Ковача пока не ждёт — он в отпуске. Права на Ковача принадлежат "Спартаку", но где он будет играть в новом европейском сезоне предсказать невозможно", — передаёт слова Нисенбойма "Чемпионат.ру".
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter