Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2601 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Май 2009 - 21:38

Получил огромное удовольствие от просмотра игры, Володя архи-важный игрок основы, не говоря конечно про бразильцев.
Гол Алекса - шедевр! пропущеный гол на совести Джанаева, хотя сложно выбивать мокрый мяч, который крутится с сумашедшей скоростью.
Жадность Баженова понимаю, ему за короткое время на поле хочется проявить себя по максимому.
Три последние игры рождают надежду на хорошую концовку перед перерывом.
Всех с победой!

ЗЫ: Мазя аватар)))

Сообщение отредактировал fatality: 23 Май 2009 - 21:43

#2602 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 23 Май 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияspartak (23.05.2009, 21:36) писал:

10-й тур.
23 мая. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
СПАРТАК - АМКАР - 5:1 (1:0)
голы: Веллитон, 10 (1:0). Алекс, 50 (2:0). Баженов, 80 (3:0). Алекс, 86 (4:0). Веллитон, 88 (5:0). Старков, 90 (5:1).

Спартак-Амкар

Сослан Джанаев-Сергей Нарубин
Денис Бояринцев-Иван Черенчиков
Мартин Йиранек-Дмитрий Белоруков
Мартин Штранцль-Вячеслав Калашников (66)
Малик Фати (70)-Виталий Гришин
Владимир Быстров (77)-Георги Пеев (75)
Рафаэл Кариока-Митар Новакович
Алекс-Никола Дринчич
Иван Саенко-Иван Старков
Артем Дзюба (70)-Жан Карлос (56)
Веллитон-Мартин Кушев
Замены
Клементе Родригес, 70-Сергей Волков, 56
Ренат Сабитов, 70-Вильям, 66
Никита Баженов, 77-Николай Жиляев, 75
Наказания
Веллитон, 18-Мартин Кушев, 23
...................-Виталий Гришин, 31

P.S. Матч можно будет посмотреть сегодня в 23-20 на телеканале Спорт!
:telephone: :help: ;) ух ты ептить!вот это счет :shock: :shock: :shock:
жаль что прямую трансляцию по спорту или первому каналу непоказывали:(\
PS:Спартак на 3-ем месте идет :4: пока что:(

Сообщение отредактировал Awake: 23 Май 2009 - 22:02

#2603 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 24 Май 2009 - 11:24

Леонид Федун: «Ставим задачу укрепить нашу игру, которая пока получается лишь фрагментами»

23-05-2009

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун после победы над «Амкаром» (5:1) в матче 10-го тура премьер-лиги признался, что задача выиграть чемпионат России в этом году перед красно-белыми не стоит.

«Счет 5:1 говорит сам за себя. Матч получился очень интересным, думаю, зрители осталась довольны.

Ставится ли перед командой задача занять первое место в чемпионате? Нет, мы ставим задачу укрепить нашу игру, которая пока получается лишь фрагментами. Вот в Томске мы провели средний матч, сегодня же встреча, наоборот, получилась очень яркой. Нам надо уйти от качелей. Если будет игра, будет и результат.

Удовлетворены ли работой Валерия Карпина в качестве главного тренера? А кто здесь может быть не удовлетворен? Команда же хорошо играет!».

"Sportbox.ru"

Сообщение отредактировал fatality: 24 Май 2009 - 11:24

#2604 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 26 Май 2009 - 07:34

Артем Дзюба: «У Алекса сегодня вообще получалось все!»
23-05-2009

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба после победы над «Амкаром» (5:1) в 10-м туре премьер-лиги рассказал о том, почему был вынужден покинуть поле до финального свистка, передает корреспондент Sports.ru Вероника Гибадиева.
«У меня болела нога. Я вообще испугался, подумал, что перелом, но потом оказалось просто подвернул, попросил замену. Хотелось еще конечно поиграть, принести пользу команде.
Многое у нас получалось сегодня. У Алекса вообще получалось все! Каков его второй гол! Им с Веллитоном удалось отличиться дважды. Рад за них. Мне, конечно, тоже хочется забивать, но с приходом Валерия Георгиевича моя позиция на поле несколько изменилась. Я фактически играю форварда в оттяжке, отхожу назад. Главное, чтобы на пользу команде.
«Амкар» – хорошая команда. Нам удалось забить им гол в первом тайме, они немного сдали, но потом собрались, и первый тайм мы доиграли не лучшим образом. Соперник стал сдавать позиции только во втором тайме», – заявил Дзюба.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2605 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 Май 2009 - 07:35

Саенко назвал самый большой плюс нынешнего "Спартака"
23-05-2009

Вингер "Спартака" Иван Саенко после второй кряду крупной домашней победы - следом за "Сатурном" в Лужниках был разгромлен "Амкар" (4:0 и 5:1) - оценил прогресс в командной игре красно-белых, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем Агапов.
- Мы прибавляем, это видно, - отметил Саенко во время общения с прессой в смешанной зоне. - В первом тайме могли забивать еще два или три мяча. Но не использовали свои возможности, а к перерыву сбавили обороты. В раздевалке был разговор о том, что этого делать не стоит, ведь "Амкар" стал проводить контратаки. Во втором тайме собрались и использовали имевшиеся моменты.
- Согласны, что главный резерв "Спартака" для улучшения игры - это как раз реализация моментов?
- Думаю, сегодня с этим компонентом мы справились. Можно было забивать и больше, но такого не бывает, что десять моментов и - десять голов. Самое важное, что мы прибавили в командной игре. И это очень большой плюс.
-Владимир Турчинский.

#2606 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 Май 2009 - 07:37

Родионов недоволен реализацией голевых моментов
23-05-2009

Тренер московского "Спартака" Сергей Родионов на пресс-конференции после крупной домашней победы над "Амкаром" (5:1) не выглядел слишком довольным и указал на ряд проблем в игре красно-белых, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем Агапов.
- Естественно, мы довольны сегодняшним результатом, довольны тем, что нам удалось заработать три очка. Но не покривлю душой, если сказу, что работать нам предстоит еще очень много. Прежде всего - опять-таки над реализацией голевых моментов. Вы видели это в первом тайме, когда мы не использовали те ситуации, которые должны были завершать взятием ворот. Вызывают тревогу оборонительные действия. Как мы считаем, пропустили необязательный гол. Такие мячи команда хорошего уровня пропускать на последних минутах даже при счете 5:0 не должна, - отметил Родионов.
- Можно сказать, что это лучшая игра "Спартака" в этом сезоне?
- Думаю, лучшая еще будет.
- Так отвечают все. А из тех, что команда уже провела на данный момент?
- Если судить по счету, наверное, да.
- А по содержанию?
- Были хорошие кусочки. И те голы, которые забили, в общем-то были достаточно красивыми. Мы надеемся, что будет еще лучше.
- Три гола "Спартака" в концовке - свидетельство того, что ваша команда так мощно провела концовку, или того, что "Амкар" окончательно развалился?
- Даже при счете 3:0 все равно нужно реализовывать голевые ситуации, что нам и удалось. Пусть "Амкар", может быть, и развалился, это не наша проблема. Это - проблема "Амкара". Мы делали свое дело. Не нужно самим ломать то, что получается. Если игра идет, нужно ее закреплять. Закреплять именно такими голами, какие были у нас в конце матча.
- Как на тренировках выглядит Малоян? Каковы его шансы пробиться в основу?
- Малоян выглядит очень хорошо. Он показывает приличные результаты в игре за дублирующий состав. Вчера вот отметился двумя мячами и двумя голевыми передачами. Все идет постепенно, всему свое время. Тем более он постоянно работает с основным составом и находится на виду у главного тренера.
- У "Спартака" много предупреждений за недисциплинированное поведение. Профилактическая работа в этом направлении ведется?
- Конечно. Работа ведется всегда. За те карточки, которые игроки получают необоснованно, предусмотрены определенные санкции.
- Помогает?
- Помогает.
- Что случилось с Дзюбой, который, уходя на замену, хромал?
- Сложно сказать. На мой взгляд, там простой ушиб. А что именно произошло, уточнят врачи.
-Владимир Турчинский.

#2607 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 Май 2009 - 07:39

Карпин знает, что имел в виду Романцев
23-05-2009

Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин во время общения с журналистами в смешанной зоне "Лужников" после второй кряду крупной домашней победы - на этот раз над "Амкаром" (5:1) - согласился, что в последних матчах видны сдвиги в лучшую сторону, но заметил: работы у его команды еще много, передает корреспондент "СЭ .
- Ожидали, что игра закончится именно так?
- То, что пять голов забьем, честно говоря, не ожидал, хотя мячей могло быть и больше. В первом тайме были моменты, во втором.
- Упущенные моменты в первой половине не связаны с расслабленностью после быстрого первого гола?
- То, что в первом еще не забили, как раз не связано. Расслабленностью можно объяснить упущенные моменты во втором тайме. И уж точно - пропущенный гол. А то, что реализация хромает, это есть.
- После таких матчей есть смысл искать ошибки? Ведь кажется, что "Спартак" играл очень хорошо…
- Имеет. Абсолютно все у нас не получалось. И во втором тайме. И особенно в первом. Концовку просто провалили.
- Перед перерывом?
- Последние 15 минут.
- Что-то по этому поводу сказали в раздевалке?
- Естественно.
- А что за травма у Дзюбы?
- Вроде бы ничего страшного. Я так думаю. Но после игры в горячке судить сложно.
- То, что второй матч "Спартак" выигрывает с крупным счетом (в предыдущем туре в Лужниках был разгромлен "Сатурн" - 4:0. - Прим. "СЭ"), о чем-то да говорит?
- Это говорит о том, что команда улучшает свою игру. В атаке, в обороне. Но работы еще непочатый край. Впрочем, сдвиги видны. Счет все-таки говорит сам за себя.
- В этих разгромах виден результат системной работы?
- Думаю, да. Работа дает свои плоды. Атака начинается с обороны. И наоборот. И там, и там есть сдвиги.
- Кого-то сегодня можете выделить отдельно?
- Не хотелось бы никого выделять, но хочешь - не хочешь, придется выделить Алекса (улыбается). За два гола и, в первом тайме особенно, за те пасы, что он давал Быстрову. Ну и второй гол Алекса, конечно, шедевр.
- А Никиту Баженова, который вышел здорово…
- Вышел здорово, один забил, второй - не забил. Пятьдесят на пятьдесят. В принципе, я доволен действиями всех.
- Олег Романцев в своем интервью сказал, что золотые медали "Спартака" в этом сезоне будут чудом. Разве такие заявления идут на пользу футболистам?
- Думаю, это было сказано не для них, а для прессы.
- Но футболисты же читают прессу…
- Они читают, но понимают, что это не так.
- То есть задачи - максимальные?
- Задачи максимальные, а для прессы Олег Иванович сказал так. Для меня, для нас. Чтобы прессинга не было.
- Может, его слова - еще и дополнительный стимул?
- Естественно. Я вам об этом и говорю.
- По части самоотдачи какие-то вопросы к футболистам есть?
- По части самоотдачи сейчас вопросов нет. Ни в одной из игр, кроме "Динамо", претензий фактически не было ни к кому.
- А сейчас кого-то после игры ругали?
- В раздевалке обычно не ругаем. Ругаем потом на базе (улыбается).
-Владимир Турчинский.

#2608 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 Май 2009 - 07:41

Быстров будет вызван в сборную России
25-05-2009

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров, скорее всего, будет вызван в сборную России для подготовки к отборочному матчу ЧМ-2010 с Финляндией. Официально состав национальной команды должен быть обнародован в начале этой недели. Последний матч за сборную Быстров провёл 10 сентября 2008 года, когда он вышел на замену на 90+4-й минуте отборочной встречи ЧМ-2010 с Уэльсом, сообщает "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.

#2609 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 Май 2009 - 07:41

Дзюба не должен пропустить ни одной тренировки
25-05-2009

Вчера "СЭ" выяснил характер травмы, полученной нападающим "Спартака" Артемом Дзюбой в матче 10-го тура чемпионата России с "Амкаром". 20-летний форвард покинул поле на 71-й минуте встречи из-за частичного повреждения связок голеностопного сустава. Травма футболиста оказалась не слишком серьезной, вследствие чего в воскресенье спартаковские врачи ограничились клиническим наблюдением его состояния. Сегодня в случае необходимости Дзюба может пройти медобследование. Во вторник он, вероятнее всего, приступит к тренировкам в общей группе после двух выходных, которые получила команда после победы над "Амкаром". (Вячеслав Короткин)
-Владимир Турчинский.

#2610 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 Май 2009 - 07:42

Владимир Быстров: "Если ноги кривые - никакая обувка не спасет"
25-05-2009

- Судя по счету и по игре, победа досталась "Спартаку" достаточно легко...
- Вовсе нет. Так могло показаться только со стороны. Другое дело, что усталость не ощущается, когда тебя переполняет радость победы.
- Вам многое позволяли делать на фланге. Получается, что вы нащупали слабое место у соперника?
- Сегодня хорошо взаимодействовала вся команда, а не только фланговые игроки.
- Не обидно, что из-за офсайда вы лишились третьей голевой передачи?
- Такое бывает. В том эпизоде я делал передачу на Алекса, но он не дотянулся до мяча. Поразивший ворота Веллитон, может быть, действительно был "вне игры".
- Когда вы уходили на замену, болельщики - уже по традиции - скандировали вашу фамилию.
- В ходе матча они кричали не только мою фамилию. Сегодня вообще от трибун шла мощная энергетика, она придавала нам сил.
- С чем связана ваша замена?
- Я подустал, а вот вступившие в игру свежие игроки проявили себя как надо! Когда вместо меня выходил на поле Баженов, я ему успел сказать: "Быстрее заменяюсь, чтобы и ты успел забить". Вот он и забил.
- Как отметите такую яркую победу?
- Сразу после матча иду на день рождения, а потом встречаюсь с друзьями из Питера. Только особо веселиться не собираюсь. Не за горами игра с "Локомотивом".
- Помните, когда "Спартак" в последний раз забивал 5 мячей в чемпионате России?
- Вроде бы "Ростову" (Быстров не ошибся: 5 августа 2006 года - "Спартак" - "Ростов" - 5:2. - Прим. "СЭ").
- Можно сказать, что вы уже нашли общий язык с бразильцами Алексом и Веллитоном?
- Никаких проблем со взаимопониманием у меня с ними нет. Мы уже давно сыгрались.
- У вас, Веллитона и Дзюбы бутсы яркого салатового цвета. Дзюба в прошлом туре забил мяч, Веллитон в этом поединке дважды огорчил Нарубина. Получается, такие бутсы приносят удачу?
- Не поверите: это единственные бутсы, которые у меня остались!
- Невероятно! У футболиста "Спартака" всего одна пара бутс?
- Да. Не хотят мне больше выдавать почему-то (смеется). Буду в этих же играть и против "Локомотива". А что касается того, приносят они удачу или нет, то тут все зависит не от их цвета, а от ног! Если они кривые, никакая обувка не спасет.
- Недавно Романцев сказал, что "Спартаку" выиграть золото чемпионата России-2009 будет очень непросто...
- Значит, будем стремиться к чуду.
-Владимир Турчинский.

#2611 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 26 Май 2009 - 07:44

Ковач поздравил Иранека
25-05-2009

ФК «Спартак» от всей души поздравляет капитана нашей команды Мартина Иранека с тридцатилетием. Желаем ему здоровья, счастья, удачи на футбольном поле и в жизни. К нашим поздравлениям присоединился Радослав Ковач, находящийся в аренде в английском «Вест Хэме».
– Поздравляю моего друга Мартина с Днем рождения, – сказал Ковач. – Желаю, чтобы он был здоров, счастлив и всегда находился в хорошей форме. Мы с Иранеком постоянно находимся на связи, поэтому я в курсе всех дел в «Спартаке». Внимательно слежу за выступлениями команды и по Интернету. Хочу передать привет всем партнерам по команде и спартаковским болельщикам. Поздравляю их с отличной игрой и победой над «Амкаром».

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: JIRANEK_Martin.jpg

-Владимир Турчинский.

#2612 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:40

Валерий Карпин: "Работы в "Спартаке" непочатый край"
26-05-2009

Наставник красно-белых нашел минусы в крупной победе своего клуба
Столичный "Спартак" не оставил шансов пермскому "Амкару" в матче десятого тура чемпионата России, переиграв уральскую команду со счетом 5:1. После матча наставник красно-белых Валерий Карпин отметил, что прогресс в игре его подопечных заметен, но при этом нашел и минусы в столь уверенной победе.
- Как оцениваете результат сегодняшнего поединка?
- Могу сказать, что пяти забитых голов мы, конечно же, не ожидали. При этом хочу отметить, что могли забить и больше. Ребята создавали много опасных моментов, особенно во второй половине встречи. При этом нельзя не сказать о том, что реализация моментов пока все равно не на подобающем уровне.
- Стоит ли после таких крупных побед искать недостатки в игре вашей команды?
- Вот именно в этой игре как раз мало что получилось. Все-таки концовку первого тайма мы провалили. И этот момент обойти стороной нельзя.
- Можно уже сейчас говорить о том, что команда прогрессирует от матча к матчу?
- Игра в обороне и в атаке получается лучше. Однако работы еще непочатый край, хотя и прогресс, безусловно, заметен. Та системная работа, которую мы применяем, начинает давать свои плоды.
- Можете по этой игре выделить кого-то из игроков вашей команды?
- Честно говоря, выделять персонально не хочется. Но нельзя не отметить отличную игру Алекса, который забил два гола, второй и вовсе без преувеличения можно назвать шедевром. Неплохо смотрелся и Владимир Быстров, который сделал три голевые передачи.
- Во время игры пришлось заменить форварда Артема Дзюбу. Насколько серьезное повреждение у футболиста?
- Как мне кажется, ничего страшного быть не должно, но это только первые впечатления. Степень серьезности травмы будет определена после того, как врачи осмотрят игрока. Надеюсь, что ничего опасного у Артема нет, и он будет тренироваться с командой в самое ближайшее время.
- В концовке встречи "Спартак" пропустил гол, связано ли это с расслабленностью?
- Действительно, в конце встречи футболисты позволили себе успокоиться, за что сразу поплатились пропущенным мячом.
- Олег Романцев, который сейчас помогает команде советами, недавно сказал, что победа в чемпионате для "Спартака" станет настоящим чудом. Как можете прокомментировать слова прославленного специалиста?
- Не забывайте, что эти слова были сказаны для прессы. Во время работы ничего подобного ни мне, ни футболистам слышать не приходилось. Олег Иванович работает так, как привык. Перед командой стоят самые высокие задачи, и игроки прекрасно знают об этом. По этой причине к таким словам не стоит относиться со всей серьезностью. Возможно, это поможет уменьшить прессинг и даст футболистам дополнительную мотивацию.
- Можете упрекнуть команду в недостаточной самоотдаче?
- В этом компоненте у меня нет претензий к коллективу. В последних играх только в поединке с "Динамо" я не видел необходимых бойцовских качеств. В остальных матчах практически ни одного футболиста не могу упрекнуть в том, что он недостаточно выкладывается на поле.
-Владимир Турчинский.

#2613 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:41

Андрей Червиченко: "Не думаю, что Романцев может рассказать что-то новое Карпину о футболе"
26-05-2009

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко объяснил, с чем связано успешное выступление красно-белых в последних матчах, а также оценил возвращение Олега Романцева в команду в качестве тренера-консультанта.

"Спартак" одерживает уверенные победы, быстро начинает вести в счете, давит по всему полю – это не случайно и не на один день, как мне кажется. Все три бразильца заиграли слаженно, в такт команде – раньше этого не было. И Веллитон, и Кариока, и Алекс выглядят сейчас очень сильно. Особенно Алекс, конечно.

Алекс принесет много пользы команде. Хотя и тут оговорка: пока светит солнышко, бразильцам играть комфортно. Осенью можно ожидать всякого. Я не говорю, что с холодами у бразильцев неизбежно снизится уровень игры, но в общем тут заложены определенные риски.

Мне очень нравится молодой вратарь Джанаев. Я его еще в прошлом году отметил для себя, когда Черчесов поставил его на пару игр. А сейчас он прямо один из лучших. Пройдет год, и, уверен, Джанаев составит достойную конкуренцию и Малафееву, и Акинфееву.

Мне кажется, что у Карпина играют только те, кто действительно сильнее на данный момент. А не потому, что у кого-то к кому-то симпатия. Вот это ключевая вещь. По Лаудрупу мне казалось, что он больше доверяет тем людям, которые говорят с ним на одном языке.

То есть знание испанского было для тренера важным фактором, чтобы поставить в состав игрока. Видимо, потому что Лаудрупу легче было донести до футболиста свое видение. Но другие игроки от этого, как мне кажется, страдали.

Романцев? Я не знаю, в какой степени он участвует в тренировках. Но это такой символ больше, думаю. Для поднятия боевого духа личного состава. Как знаете, во время Великой Отечественной войны вернули погоны вместо петлиц. Потому что в погонах русская армия чаще побеждала – вот примерно такая логика, на мой взгляд, в связи с приглашением Романцева.

Он великий тренер, но в последние годы не шла у него работа, все ведь помнят. После ухода из "Спартака" у Олега Ивановича были возможности вернуться на свой уровень, но не получилось. Я не сторонник того, чтобы жить старым. Вот Карпин – это доказательство того, что в Росси есть талантливые молодые тренеры.

Кобелев в "Динамо" – пожалуйста! Сейчас Гордеев в "Сатурн" пришел – побед команда пока не добилась, но как улучшилась ее игра, вы заметили? Вот на этих специалистов нужно ориентироваться. А Романцев, если его присутствие действительно поможет команде почувствовать, что такое "Спартак", тоже будет очень и очень уместен. Я просто не думаю, что он может что-то новое рассказать Карпину о футболе…" – приводит слова Червиченко "Спорт день за днем".
-Владимир Турчинский.

#2614 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:42

Карпин: К строительству стадиона, скорее всего, приступим осенью
26-05-2009

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин во время встречи со студентами факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» ГУУ рассказал о том, как продвигается строительство стадиона красно-белых.
«На данный момент существует немало нерешенных вопросов. В частности, строительство станции метро. Пока непонятно, кто должен этим заниматься – клуб, администрация города или делать это вместе на равных условиях. Изначально мы рассчитывали построить рядом со стадионом гостиничный комплекс, но затем пришлось отказаться от этой идеи. Сейчас нужно получить разрешение на основные объекты, а гостиничный комплекс – это скорее второстепенная задача. Проект стадиона уже готов, он будет вмещать 40 тысяч зрителей, изначально планировалось построить стадион на 42 тысячи, но затем проект был скорректирован. Ну а непосредственно к строительству мы, скорее всего, приступим осенью», - сказал Карпин.
Также генеральный директор рассказал и о лимите на легионеров.
«Конечно, нам хотелось бы, чтобы этого пресловутого лимита на легионеров не существовало, но президент РФС придерживается другой точки зрения. Россия опять впереди планеты всей – ни в одном чемпионате нет лимита, а у нас есть, хоть это и неправильно с юридической точки зрения. Ведь игрокам нельзя запрещать находиться в равных условиях, каким-то образом разделять их по национальному признаку. В результате у клубов возникают проблемы, складывается ситуация, когда футболист с российским паспортом требует гораздо большую зарплату, чем заслуживает на самом деле. Все это понимают, но что есть, то есть», - говорит Карпин.
-Владимир Турчинский.

#2615 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:46

Иранек: мы поймали нужную волну.
26-05-2009

Защитник "Спартака" Мартин Иранек рассказал, что планирует отметить своё 30-летие на выходных, поразмышлял о ситуации с вратарями и высказал мнение о предстоящем матче с "Локомотивом".
Надо полагать, свой 30-й день рождения вы встретили в хорошем настроении?
– Конечно. Но никаких пышных торжеств я не устраивал. Уже на следующий день у нас с утра тренировка. Голова должна быть свежей. Может быть, отмечу позже, на выходных.

– Радует, что у "Спартака" появилась стабильность в игре?
– Конечно. Это здорово. Мы хотим не останавливаться на этом. Есть желание и дальше радовать болельщиков. Да и нам самим нравится играть ярко и побеждать.

– Чего же не хватало раньше?
– Уф-ф. Часто меня это спрашивают. Не знаю.

– Возможно, задора, который привнёс Карпин?
– Наверное. Мы увидели, что можем играть хорошо. Все хотят доказывать это в каждой игре. Мы наконец поймали нужную волну.

– При Карпине заиграли Быстров, Дзюба. При Лаудрупе они кисли?
– У Дзюбы вообще почти не было шансов. Он молодой игрок и способен прогрессировать. В последних матчах Артём действует здорово. Что касается Быстрова, нам самим нравится, как он сейчас играет. Это футболист, который способен решать исходы матчей. Но весь чемпионат невозможно провести на одинаково высоком уровне. Спады – вещь естественная.

– Нынешнему "Спартаку" по плечу самые большие высоты?
– Конечно. Перед сезоном нам поставили задачу – первое место. От неё никто не отказывался. Поэтому будем бороться за чемпионство.

– Как вам второй гол Алекса в ворота "Амкара"?
– Классный мяч! Это доказывает, что бразилец – игрок очень высокого уровня.

– Когда сзади Джанаев, а не Плетикоса, вы спокойны?
– Я и при Стипе был спокоен. Но вы же видите, какая сейчас ситуация с лимитом на легионеров. На поле может одновременно находиться только шесть иностранцев. Но Джанаев тоже стоит хорошо. Никаких проблем нет.

– Стипе не жаль? :smile262: :smile127: :angry_2: :sorry-1: :closedeyes: :P
– Жаль. Но из двух вратарей один по-любому будет сидеть на скамейке запасных. Полевые игроки по ходу матча могут выйти хотя бы на замену. У вратарей такое не практикуется.

– Карпина недавно спросили, не считает ли он роскошью иметь в команде вратаря-иностранца. Он ответил: "Это большая роскошь. И то же самое я могу сказать о защитниках-иностранцах".
– Я этой фразы не слышал и комментировать её не могу.
– В чём вообще особенность тренера-Карпина?
– Он чувствует команду. Между игроками и тренером очень хорошо налажено общение. Карпин умеет настраивать футболистов на игру.

– Быстров недавно сказал: "У Карпина может проскочить и непечатное словцо. Но нам это нужно". А вам нужно?
– Я, по крайней мере, отношусь к таким вещам спокойно. Карпин - не первый тренер в моей карьере, который использует такие словечки. Я в этом ничего страшного не вижу.

– Впереди матч с "Локомотивом". Что думаете о предстоящей игре?
– Матчи с этим соперником всегда складывались для нас непросто. Не жду я лёгкой игры и сейчас, несмотря на то что у "Локомотива" есть травмированные и дисквалифицированные игроки. Но настроены мы только на победу. Мы не хотим разочаровывать наших болельщиков.
Чемпионат.ру
-Владимир Турчинский.

#2616 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:47

"Локо" и "Спартак" будет судить Николаев
26-05-2009

Центральный матч 11-го тура российской премьер-лиги между столичными "Локомотивом" и "Спартаком" будет судить Алексей Николаев из Москвы, сообщает официальный сайт РФС.
30 мая, суббота.
"Локомотив" – "Спартак" М - Алексей Николаев (Москва)

-Владимир Турчинский.

#2617 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:50

Макеев сможет сыграть с "Локомотивом"
27-05-2009

Защитник "Спартака" Евгений Макеев возобновил тренировки в общей группе. Напомним, 19-летний футболист пропустил матчи девятого и десятого туров из-за травмы коленного сустава. Вместе с командой тренировался и форвард красно-белых Артём Дзюба, повредивший голеностоп в матче десятого тура против "Амкара".

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк продолжает работать по индивидуальной программе. :closedeyes:
-Владимир Турчинский.

#2618 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:50

Быстров: сейчас набрал неплохую форму
27-05-2009

Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров прокомментировал своё возвращение в состав сборной России.
"А чему удивляться? Я ждал вызова. Сейчас набрал неплохую форму. А раньше действительно был не готов играть на таком уровне. Вот и не приглашали. Никаких обид. Я же реально смотрю на вещи. Сам чувствовал, что нахожусь не в лучшем состоянии. Приятно, что в штабе сборной даже тогда обо мне не забывали. Звонил Бородюк, поддерживал: "Володя, ничего страшного. Надо работать, набирать форму - и снова будешь в сборной". Так и получилось", - передаёт слова полузащитника "Спорт-экспресс".

Сообщение отредактировал spartak: 30 Май 2009 - 00:50

-Владимир Турчинский.

#2619 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:51

Ковач вернется в "Спартак"
28-05-2009

Срок аренды Радослава Ковача в английском «Вест Хэме» подошел к концу. Как стало известно «Советскому спорту», английский клуб не готов к выкупу трансфера защитника – если других претендентов не найдется, Ковач вернется в «Спартак» в начале июля.
Как стало известно «Советскому спорту» из английских источников, в договоре аренды Ковача была опция о возможном выкупе трансфера – его сумма составляет около трех миллионов евро. :closedeyes:
29-летний Ковач в «Вест Хэме» провел 9 матчей и забил один гол
-Владимир Турчинский.

#2620 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Май 2009 - 00:53

Джанаев: «С Плетикосой мы друзья»
28-05-2009

Сослан Джанаев вот уже шесть туров защищает ворота московского «Спартака», вытеснив из рамки самого Стипе Плетикосу. Причем делает это Джанаев весьма успешно и уверенно. Накануне во многом определяющего для красно-белых матча с «Локомотивом» 21-летний голкипер побеседовал со «Спортом» и рассказал, что повлияло на его решение перейти в «Спартак», почему он предчувствовал отставку Лаудрупа, а также поведал, чем отличаются поражения датчанина от поражений Валерия Карпина.
Уходить, не дождавшись шанса, глупо
— Сослан, можно сказать, что ваша футбольная жизнь теперь разделилась на два отрезка до дебюта в премьер-лиге и после дебюта?
— Жизнь изменилась только в том плане, что я начал играть, а в других вещах ничего не изменилось.
— Но тем не менее новый этап ведь начался?
— Конечно, начался. И я этому очень рад. Это то, к чему я шел, то, к чему я стремлюсь, сейчас, получив этот шанс, нужно доказать, что ты достоин места в составе.
— Когда вы в 2007-м переходили в «Спартак», для себя лично поставили какие-то сроки, когда нужно попасть в «основу»?
— Сроки не ставил и никогда их не ставлю. Конечно, я планировал это сделать как можно быстрее, но получилось так, что своего первого матча за основной состав ждал полтора года. Но сами понимаете, Стипе Плетикоса — вратарь сборной Хорватии, два года подряд лучший игрок «Спартака», вратарь, на мой взгляд, европейского класса. Поэтому конкурировать с ним очень тяжело. Но всему свое время, и какие-то рамки определять тяжело. Если пришлось ждать полтора года, значит, надо было столько ждать.
— Тогда на что вы рассчитывали, когда принимали предложение из «Спартака», если знали, что позиции Стипе Плетикосы здесь очень прочны?
— Понимаете, у меня были и другие предложения, но я все взвесил и решил, что с таким вратарем, как Плетикоса, я буду больше прогрессировать, нежели в другом клубе, и буду прилагать больше усилий, чтобы достичь этого уровня. Я считаю, мой переход в «Спартак» был верным шагом, и решение то было не спонтанным, а очень хорошо взвешенным.
— Вы предчувствовали момент своего дебюта в «основе»?
— Если честно, были какие-то чувства. Не знаю, с чем они связаны, может, с какой-то интуицией.
— Когда волноваться начали?
— Волнения почти не было. Только когда Валерий Георгиевич (Карпин. — «Спорт») сказал мне за несколько часов до установки на игру с «Тереком», тогда волновался. Но это нормально перед стартом, никакой боязни-то не было, наоборот, я хотел играть, потому что шел к этому каждый день, стремился. А волноваться будет каждый: хочешь не хочешь, это ведь первый матч. Прошло волнение, когда я в той игре первый раз взял мяч в руки.
— Какое главное качество необходимо вратарю, который является вторым?
— Наверное, это труд и терпение, и нужно обязательно быть упертым. Потому что если ты будешь упертым, то ничто не должно тебя сломать.
— За эти полтора года было желание что-то изменить?
— Вы имеете в виду — уйти в другую команду?
— Ну возможно.
— Уходить, не дождавшись шанса, мне кажется, глупо. И я это уже говорил. Зачем я тогда сюда шел? Чтобы через год уйти? Я шел, я поставил себе цель, я к ней иду, и останавливаться на полпути и куда-то сворачивать — глупо. Я такой человек, что всегда иду к своей цели. Ты трудишься, и рано или поздно воздается.
У нас нет первого вратаря
— После того как вы стали первым вратарем, ваши отношения с Плетикосой не изменились?
— Во-первых, я не хотел бы ставить вопрос, что кто-то первый, а кто-то второй. Позицию первого вратаря в «Спартаке» нужно доказывать в каждой игре, на каждой тренировке. Поэтому я себя не считаю первым вратарем или вторым. И с Плетикосой у меня совершенно нормальные отношения. Как до этого были дружескими, так и сейчас. Да, может быть, где-то в глубине души он таит обиду, но не на меня. Не я же определяю состав. А мы оба честно отрабатываем на тренировках, у нас честная конкуренция. И тут никаких вопросов нет.
— Вам не обидно, что тренер «Спартака» вспомнил, что есть такой вратарь Джанаев с российским паспортом, только когда остро встал вопрос лимита на легионеров? Или вы считаете, что вне зависимости от этого получили бы сейчас свой шанс?
— Вы спрашиваете, обидно или нет. Так ведь обижаться нужно прежде всего на себя. Футбол — это большой, жестокий вид спорта. Пока ты будешь обижаться, тебя растопчут. Здесь не надо витать в облаках. Кто сильнее на данный момент, тот и играет. Тренер же не дурак, он не будет ставить слабейшего, чтобы таким образом ослаблять состав и себя «плавить». А что касается лимита, то мне все равно. Я на это не обращаю внимания.
— О лимите на легионеров вообще очень много споров. Может, он в какой-то степени портит футбол, а талантливые россияне могут пробиться и так?
— Лимит, конечно, устанавливают, чтобы больше российских игроков получало возможность играть в премьер-лиге, чтобы команды растили своих воспитанников, чтобы уровень повышался. С другой стороны, от этого страдает конкуренция, русские игроки могут где-то расслабиться. Кроме того, лимит нужен, чтобы привозили качественных иностранцев, но таковых у нас в России не так много.
Что смогу — подскажу!
— Голкипер традиционно должен руководить своей обороной. Как быстро вы освоились в этой роли? В игре получается с пользой подсказывать защитникам «Спартака»?
— Да, я стараюсь больше подсказывать, потому что еще в дет¬стве мне тренер всегда говорил, что одной подсказкой можно снять атаку. Или даже гол. В моментах, когда пропускал мячи за «Спартак», мог помочь вовремя защитникам, и ничего бы не было опасного. Мне вообще очень много надо над этим работать, хотя с парой центральных защитников — Штранцлем и Йиранеком — нормально взаимодействуем, они понимают меня, я их. Но над грамотным руководством обороной мне надо еще потрудиться, это ведь большой плюс для вратаря, когда можешь подсказать — ведь ты стоишь сзади и все видишь, а полевые игроки в каких-то моментах заигрываются, и надо вовремя им крикнуть: опустись, сядь, возьми своего игрока.
— Линия обороны «Спартака» достаточно часто варьируется — здесь и Йиранек со Штранцлем, и Родригес, и Фати, и молодой Макеев, и теперь даже Бояринцев. С кем-то вам легче?
— Как я уже сказал, мне очень легко с Йиранеком и Штранцлем. Думаю, они сами друг друга прекрасно понимают, и мне с ними очень комфортно.
— В «Спартак» вас пригласил Черчесов, с которым вы земляки. Это сыграло какую-то роль в вашем решении?
— (Смеется). Конечно, хорошо, что он земляк. Но дело тут в другом. Он был очень хорошим вратарем, играл в «Спартаке». Очень долго сидел под Дасаевым — четыре года ждал своего шанса. Как, кстати, и тренер вратарей Гинтерас Стауче. И морально мне часто помогал в каких-то моментах. Но если говорить о тренировочном процессе, то Черчесов занимался игроками, с нами работал Стауче, Черчесов каких-то указаний нам не давал. Вел себя как профессиональный тренер, хотя мог бы как вратарь что-то подсказывать. Но понимал, что у нас для этого есть свой наставник.
— О Черчесове у футболистов «Спартака» очень разные воспоминания… Какие остались у вас?
— Как тренер он мне запомнился своей дисциплиной — она у него на первом месте, что игровая, что в быту. Хотя все говорят, что он был строгим, жестким, мне лично тяжело судить об этом. Все познается в сравнении, многие работали с разными тренерами, но у меня не такой большой выбор.
— Прошлогодняя история с уходом Титова, Калиниченко, а в итоге и самого Черчесова стала каким-то началом перерождения «Спартака»?
— О да, за тот год произошло столько всяких событий! Я первый год был в команде, и мне все это было довольно тяжело воспринимать. То одно, то другое, много всяких переворотов, какие-то скандалы, то Титов с Калиниченко и Моцартом в дубль отправлены, то один уходит, другой остается, то тренера убирают… Конечно, это все сказывается на команде, тем более те люди отдали немало лет «Спартаку». Но это были тренерские решения, которые мы, игроки, не можем обсуждать. Наше дело — играть. А обсуждать действия руководства — некорректно.
Лаудруп мне не доверял
— Когда пришла весть о назначении Микаэля Лаудрупа, какие эмоции испытали? Ведь наверняка помнили блестящего Лаудрупа-игрока…
— Никаких, в принципе, впечатлений не было. Да, Лаудруп был сильным футболистом. Но я все равно считаю, что тренер-иностранец и футболисты должны говорить на одном языке. И то, что он не говорил по-русски, во многом сказалось на наших результатах. Мы не знали порой, чего он от нас хочет. Потому что перевести это сложно, ты ведь должен хватать эмоции, которые тренер тебе отдает. А у нас этого не было. Поэтому было тяжело, языковой барьер мешал.
— И испаноговорящий Ледяхов не помогал?
— Тренерскую идею сложно донести через переводчика.
— То есть языковой барьер стал главной причиной того, что у Лаудрупа ничего не получилось?
— Наверное, да. Нам чуть-чуть не хватало сплоченности, какого-то единства на поле, единого мощного кулака. У нас было «кто в лес, кто по дрова».
— Вздохнули с облегчением, когда Лаудрупа уволили?
— (Улыбается.) Ну вздохнули — не вздохнули, но подумали, что рано или поздно это случилось бы, все к этому шло. Хотя лично я не ожидал, что его уволят после поражения от «Динамо», я думал, что ему еще дадут работать. И, честно говоря, к этой новости был не готов, хотя ощущал, что эта отставка назревала.
— Когда поняли, что при Лаудрупе что-то не то?
— Ну вы же видели, как мы стартовали, не очень удачно, начали терять очки, проиграли кубковый матч «Динамо». До этого в чемпионате проиграли. А самое главное, что можно проиграть, как мы проиграли матч чемпионата тому же «Динамо» при Карпине — мы проиграли с достоинством, пришли в раздевалку и могли друг другу посмотреть в глаза, потому что мы все выложились на поле. И нам просто в той игре не повезло, реализация подвела, еще что-то. А при Лаудрупе, когда мы проигрывали игры, нам было стыдно поднять головы, стыдно было посмотреть друг другу в глаза. Потому что каждый чувствовал, что что-то недоделал, что-то мог сделать на поле лучше, но не сделал.
— Решение Карпина взвалить ответственность за результаты на себя вас не удивило?
— Я считаю, что это очень смелое решение. Но Карпин как личность очень целеустремленный и упертый человек, и для меня не было какой-то неожиданностью, что он станет тренером. Кто, если не он? Когда он принял команду, ребята-лидеры сказали: мы постараемся вас поддержать. Да и вы сами видите, что улучшения есть и в игре, и в микроклимате в команде. Они налицо.
— При Лаудрупе вы бы получили свой шанс сыграть в воротах основного состава?
— Наверное, нет. Тяжело, конечно, об этом говорить, но Лаудруп, как кажется, мне не доверял.
Семин вернулся — «Локо» воспрянул духом
— В шести играх за стартовый состав «Спартака» вы пропустили четыре мяча: два в матче с «Динамо», один — с «Томью» и один — с «Амкаром». Какой из голов получился самым обидным?
— Наверное, тот, что был в игре против «Амкара». На 90-й минуте неудачно выбил мяч на Старкова кулаками. Очень обидно пропускать на последних минутах, особенно когда счет 5:0. Тем более по своей вине: я чуть-чуть концентрацию потерял, расслабился.
— В ближайшем туре «Спартаку» играть против «Локомотива». Какие впечатления оставляет эта команда, ее ведь в сезоне-2009 лихорадит похлеще «Спартака»…
— Да, команду лихорадит. Но, видите, главным тренером назначили Юрия Семина, ребята сейчас будут ему доказывать. Как всегда — раненый зверь очень опасен. Пришел Семин, и каждый футболист захочет ему показать, что он достоин играть в стартовом составе. И я думаю, игра нам предстоит очень бойцовская.
— А ведь назначение Семина совсем не на руку спартаковцам…
— Конечно, ребята в «Локо» воспрянули духом, и это нам совсем не на руку. Но мы «Спартак», и мы будем отталкиваться от своей игры, а не думать о том, кто к ним пришел или еще о каких-то вещах. Конечно, Семин — знаковая фигура не только для «Локомотива», но и для всего российского футбола, тренер с большой буквы, который многого с этой командой добился. Но опять же мы будем гнуть свою линию и играть так, как нам надо, вне зависимости от того, какие у соперника проблемы.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter